Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)
Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.
И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!
Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 500 мл
- мука – 130 гр
- крахмал – 130 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
Для жульена:
- шампиньоны – 500 гр
- лук – 1 шт
- сливки – 200 гр
- мука – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 20 гр
- соль, перец – по вкусу
- мускатный орех – щепотка
- лук зеленый – по числу «мешочков»
- масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.
2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.
3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.
Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.
Оставить тесто для настаивания на 30 минут.
Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.
4. Порезать лук кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.
Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.
6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.
7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.
8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.
Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.
9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху.
Связать мешочек пером зеленого лука.
Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.
Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках
Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.
Сырные блины на кефире, простой и быстрый рецепт с чесноком
Особенно вкусными сырные блины получаются на кефирной основе. Я считаю именно так, и мои близкие тоже. В этом рецепте я покажу вам, как готовлю их чаще всего. Уверена, что такой рецепт понравится и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 г.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Небольшой пучок укропа
- Немного сливочного масла для обмазывания
- Молоко – 500 мл.
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Чеснок – 1-2 дольки, на вкус
- Сыр – 150 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовление очень простое – справится даже новичок. Сначала подготовим основные ингредиенты – сыр с зеленью. Сыр берем твердый или полутвердый. Он обязательно должен хорошо плавиться.
2. Натираем его мелкой теркой. Пока откладываем в отдельную миску. Он понадобится нам в конце замеса теста.
3. Из зелени можно брать то, что вам нравится – зеленый лук, укроп, петрушка или укроп. В данном случае, как вы видите, это только укроп. Можно брать что-то одно или использовать несколько видов зелени вместе. Моем ее, обсушиваем от влаги и максимально мелко нарезаем. Отправляем пока к сыру.
4. В отдельную посуду, высокую и широкую, вливаем яйца и молоко. Они должны быть теплыми. Яйца можно нагреть при комнатной температуре, а молоко слегка подогреть на плите, до состояния, комфортного пальцу. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, все перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
5. Сюда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы в массе не оставалось комков. Вводим сюда подготовленные сыр с укропом.
6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если вкус и аромат чеснока вы не любите, можете просто его не добавлять. Вливаем растительное масло. Все размешиваем и даем отдохнуть минут 10.
7. К тому времени, хорошенько нагреваем сковороду. На первый раз, мы ее промаслим тонким слоем растительного масла. Перед отправкой второй и последующих порций теста, вводить масло уже не будем. Вливаем в центр раскалённой сковороды немного теста. Незамедлительно, поворачивая ее, распределяем его в тонкий пласт.
8. Когда снизу блин «схватится», аккуратно переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Перекладываем на доску, поднос или плоскую тарелку. Смазываем сверху растительным маслом. Каждый новый такой кружочек кладем на предыдущий и тоже промазываем.
Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и молока – постный рецепт
Если не едите молоко и яйца, можно сделать блинчики практически из ничего — из воды и муки. При этом они будут тонкими и с дырочками. Для аромата можно добавить ванилин или корицу по желанию. В пост такой рецепт очень выручит.
Если хотите более полезное блюдо, замените половину муки на овсяную или гречневую. А еще можно добавить отруби.
Ингредиенты:
- вода — 600 мл
- мука — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
- ванилин — щепотка (не обязательно)
Этапы приготовления:
1.В миску налейте воду комнатной температуры. Можно даже немного ее подогреть, но не сильно. Всыпьте соль и сахар по вкусу и размешайте до растворения.
2.Просейте муку в воду и размешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Сейчас же по желанию можно добавить ароматизатор (ванилин) или какао. В последнем случае получатся шоколадные блинчики. Если кладете какао, то учтите, что оно заменяет муку. Можно это сделать погружным блендером. Так нужная гладкость наступит гораздо быстрее.
3.Консистенция теста должна быть достаточно жидкой. Из густого теста будут получаться толстые блины.
4.Соду в небольшой пиале погасите уксусом (лучше использовать натуральный — винный, яблочный) и добавьте в тесто, перемешайте.
5.Оставьте массу на полчаса, чтобы клейковина набухла. Если тесту не дать отдохнуть, оно будет плохо отходить от жарящей поверхности.
6.Перед выпечкой влейте растительное масло прямо в заготовку, размешайте. Это даст возможность не смазывать сковородку перед жаркой каждого блина.
7.Приступайте к выпечке. Чтобы все получилось хорошо, нужно сильно разогреть сковороду. Можно использовать как чугунную с толстым дном (на ней лучше распределяется температура), так и обычную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством масла только в первый раз и налейте тесто.
8.Наклоняйте сковороду по кругу, чтобы масса растеклась тонким слоем равномерно. Выпекайте на довольно сильном огне. Когда края станут румяными, подденьте по кругу лопаткой и переверните. Поджарьте вторую сторону еще около 30 секунд.
9.Готовые блины на воде получаются достаточно эластичными, ажурными благодаря гашенной соде. Они тянутся и не рвутся. На молоке, конечно, такая выпечка более нежная. Для улучшения вкусовых качеств используйте различные наполнители. Например, мед или варенье. А еще в пост можно сделать овощную начинку с картошкой, капустой или грибами.
Ингредиенты для Зеленые блины с брынзой и чесноком:
-
Мука пшеничная
Мука
(Мука ВС (3 стакана с горкой) , в тесто.) — 500 г
-
Яйцо куриное
(3 сырых яйца в тесто, 5 сваренных в крутую в начинку.) — 8 шт
-
Шпинат
(Замороженный шпинат, можно использовать и свежий, в тесто.) — 160 г
-
Вода
(Комнатной температуры, в тесто.) — 2 стак.
-
Молоко
( Молоко 2,5% жирности комнатной температуры, в тесто. ) — 2 стак.
-
Сахар
(В тесто.) — 1 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
(В тесто.) — 1 ч. л.
-
Соль
(В тесто.) — 1 ч. л.
-
Масло растительное
(4 столовой ложки в тесто, остальное для жарки.) — 120 мл
-
Масло сливочное
(Растопленное сливочное масло в яичную начинку.) — 20 г
-
Лук зеленый
(В яичную начинку.) — 100 г
-
Кинза
(1/2 пучка в яичную начинку, 1/2 пучка в начинку из брынзы.) — 1 пуч.
-
Петрушка
(1 средний пучок в начину с брынзой.) — 1 пуч.
-
Укроп
(1 средний пучок в начинку с брынзой.) — 1 пуч.
-
Чеснок
(В начинку из брынзы.) — 4 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Другие варианты приготовления и наполнения
Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.
С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:
- плавленым сырком;
- картошкой;
- помидорами;
- овощной поджаркой;
- капустой;
- консервированной кукурузой;
- мясным фаршем.
А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:
- сушеные белые грибы или лисички;
- жареные или маринованные опята;
- замороженные или свежие маслята.
Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:
- удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
- очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
- традиционными стали блины с творогом;
- в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.
Салат из блинчиков, семги и рукколы
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом
Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
- 300 гр свежей капусты.
- 1 шт помидора.
- 1 шт огурца среднего размера.
- 1 ст.л соевого соуса.
- Четвертинка лимона.
- Свежая петрушка.
- Соль и сахар по предпочтениям.
Процедура приготовления:
Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок
Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь
Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.
Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.
Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.
Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.
Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.
Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.
Перед подачей рекомендуется поставить блюдо в холодильник, хотя бы на 30 минут.
Пошаговое приготовление
30 минут
Натираем на средней терке твердый сыр.
Мелко нарезаем вымытую и просушенную зелень.
Просеиваем муку через сито.
Измельчаем зубчик чеснока.
С помощью блендера или венчика взбиваем яйца с сахаром и солью.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и перемешиваем с яичной смесью.
Смешиваем с мукой разрыхлитель и постепенно вводим в яично-молочную массу, продолжая взбивать.
Добавляем растительное масло, зелень, тертый твердый сыр и чеснок.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.
Смазываем готовые блины кусочком сливочного масла и складываем стопочкой.
Блюдо готово! Кушайте со сметанкой, пока горячо.
Дрожжевые сырные блины
Воздушные и
ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.
Продукты:
- молоко
– 500 мл.; - мука
(пшеничная) – 300 гр.; - сахар
– 1,5 ст.л.; - сыр
– 250 гр.; - масло
– 50 мл.; - яйцо
– 2 шт.; - дрожжи
– 1,5 ч.л.; - соль.
Изготовление:
- Муку просейте и добавьте сухие
дрожжи, соль и сахарный песок. - Молоко немного подогрейте в сотейнике,
постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто. - Добавьте растительное масло и
перемешайте тесто. - Накройте, и поставьте в теплое место
на полчаса, за это время оно должно подняться. - Любой твердый сыр натрите на мелкой
терке, вмешайте его в тесто. - Выпекайте блины на разогретой
сковородке, смазанной маслом. - Подавайте горячие блинчики со
сметаной или соусом, сделанным на её основе.
Очень сытные
и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы
побаловать своих близких.
Рецепт четвёртый: вкусные, быстрые блины с сыром и зеленью
Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- Сахарный песок – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 120 г.
- Зелень на вкус
- 80 грамм сыра твердого
- Столовая ложка масла растительного
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.
2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.
3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.
5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.
6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.
Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Также предлагаем Вам рецепт Блины с мясом и рисом. Вкусный рецепт, Вам обязательно понравится!
Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 150 г
- мука пшеничная – 250 г
- яйца – 2 шт+3 шт
- оливковое масло – 2 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- сливочное масло – 2 ст.л
- фундук рубленный – 2 ст.л
- сметана – 3 ст.л
- зеленый лук – 1 пучок
- мед – 1 ч.л
- дижонская горчица – 1 ч.л
- соль – ¼ ч.л
- перец
Пошаговая инструкция
- Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
- Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
- Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
- Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
- Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
- В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
- Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
- Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.
Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники
Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
- творог – 300 гр
- сметана – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- клубника свежая или замороженная
Приготовление:
Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.
1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.
2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.
4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.
6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.
7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.
Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.
8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!
Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!
Блины из зеленой гречки и кокосового молока
В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта
Необходимые ингредиенты:
- гречка зеленая – 150 г
- яйца – 2 шт
- кокосовое молоко – 400 мл
- льняная мука – 25 г
- соль – 1\2 ч.л
- стевия – 1/3 ч.л
- сода – 1\2 ч.л
- кипяток – 250 мл
Пошаговая инструкция
- Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
- Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
- Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
- Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
- На стол подать с бульоном или жюльеном.
Салат из блинчиков и копченой колбасы
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
- 250 г копченой колбасы
- 80 г майонеза
- 50 г укропа
- 20 мл молока
- 5 яиц
- 1 помидор
- растительное масло
Как готовить салат:
- Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
- Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
- Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
- Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
- Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Блины с семгой
Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.
Ингредиенты:
- 125 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 250 г слабосоленой семги;
- 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
- 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).
Способ приготовления:
- Молоко и яйца смешать до однородной массы.
- Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
- Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
- Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
- Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.
При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.
Видео о том, как завернуть в блинчики начинку – 10 способов
Когда мы хотим красиво и оригинально украсить свой праздничный стол, мы часто используем для подачи тарталетки, лаваш, готовим бутерброды и канапе. А знаете ли Вы, что и блинчики можно очень красиво подать к столу. В том числе и в виде канапе и роллов.
Мы сегодня заворачивали в блинчики начинку разными способами. Однако все способы не охватили. И поэтому я хочу предложить Вашему вниманию видео, где Вы сможете увидеть воочию, как можно легко и просто завернуть их, а главное сделать это быстро и красиво.
Вот так все просто! Сделаете один раз своими руками, руки Ваши запомнят, и будете всегда знать, как сделать свой стол красивым и нарядным.
Да и не обязательно этот стол должен быть праздничным. Даже и в будни, подать к завтраку вкусное, да еще и красиво оформленное блюдо всегда приятно. И тем, кто будет кушать, и Вам, как главному повару.
И на этом я бы хотела закончить сегодняшнюю статью. Совсем скоро Масленица, и может быть рецепты Вам пригодятся к этому дню.
А если не хотите печь блины с начинкой, то просто берите рецепты для теста. Все они опробованные и проверенные. И думаю, что не подведут Вас. Единственное, выбирайте какие Вы хотите получить в конечном итоге изделия – тоненькие, или потолще. Если тесто для тоненьких блинчиков густое, разбавьте его теплым молоком или водой. А если наоборот, слишком жидкое, то добавьте совсем немного муки. Потом дайте постоять 10 – 15 минут, и пеките.
И с начинкой будьте поувереннее. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь блины это не что иное, как хлеб. А хлеб можно кушать хоть с чем!
Приятного Вам аппетита!