Как приготовить паштет из креветок
Для приготовления возьмите мелкие креветки. Их все равно будете измельчать. Так что лучше взять более дешевый вариант ингредиента.
Что потребуется:
- 200 г мяса очищенных отварных креветок;
- 2 яйца;
- крупная луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г плавленого сыра;
- пучок пряной травы (петрушка или укроп);
- 2 ст. л. растительного маслица для жарки;
- перец, соль на вкус.
Шаги:
- Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите и очистите креветки. Сварите вкрутую яйца. Хорошо промойте и обсушите пряную траву. Кстати, если есть возможно взять другую пряность, берите. К примеру, вместо петрушки или укропа подойдет шпинат, зелень молодой свеклы или немного зеленого лука.
- Репчатый лук нарежьте мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на маслице. Чуть остудите.
- Креветки измельчите до состояния пасты. Это легко сделать в измельчителе блендера.
- Добавьте все остальные ингредиенты. А именно, желтки из вареных яиц, жареный лук, масло, сыр, траву пряную, перец и соль.
- Все вместе пробейте блендером в течении пары минут. Получится однородная паста.
Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
Чтобы приготовить закуску, возьмите:
- батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
- шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
- киви – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
- зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
- Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
- Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
- Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.
Острая творожная намазка
Ингредиенты:
- жирный творог — 300 г;
- крупный сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- паприка — 1ч. л.;
- семена льна — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Жирный деревенский творог кремового цвета — продукт вкусный и полезный. Из него получится самая вкусная намазка. Магазинный творог тоже можно использовать, только нужно убедиться, что он не очень кислый.
2. Очень крупный болгарский перец нарезают дольками. Чистят крупные чесночные зубчики.
3. Сладкий перец обжаривают на среднем огне в течение 5-7 минут. Оливкового масла берут только 1 столовую ложку. Перец оставляют на сковороде до остывания, накрыв посуду крышкой.
4. Традиционно творог для намазки протирали через сито, но сейчас уже никто не хочет заниматься такой утомительной работой. Блендер прекрасно справляется с заданием, масса, взбитая на турбо-режиме, будет нежной и воздушной. Творог кладут в глубокую миску.
5. Посыпают творог солью и паприкой. Сначала можно взять только половинку чайной ложки соли, а потом досолить творог по вкусу.
6. Чесночные зубчика разрезаю пополам, кладут в миску с творогом. Если вам хочется уменьшить остроту намазки, можно обжарить чеснок на сковородке вместе со сладким перцем.
7. С остывшего перца снимают кожуру, мякоть бросают в миску с творогом.
8. Перец должен быть красным или оранжевым, чтобы совместно с паприкой придать намазке очаровательный кораллово-кремовый цвет.
9. Взбивают намазку блендером в течение 2-3 минут. Все творожные комочки должны исчезнуть, растворяясь в общей воздушной массе.
10. Добавляют в намазку сырые семена льна, перемешивают.
11. Острую творожную намазку перекладывают в закрывающуюся банку, хранят в холодильнике в течение 2-3 дней.
Десертная выпечка без яиц, молока и сливочного масла
«А как же выпечка?» – спросят многие, ведь строгий пост не допускает яиц, молока и сливочного масла даже в тесте. «Не беда!» – ответим мы, поскольку существует немало замечательных рецептов постной выпечки, которая по вкусу практически ничем не уступает выпечке, насыщенной жирами животного происхождения.
Печенье «Тигрята»
Зачем далеко ходить, если есть такое замечательное печенье, как «Тигрята». В его основе используются растительные жиры, мед и пряности, благодаря чему готовая выпечка по вкусу очень напоминает знаменитые печатные пряники из славного города Тулы.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г или 20 ст. л.;
- масло растительное рафинированное – 7 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- мед цветочный – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- сода и уксус для гашения – 0,5 ч. л.;
- имбирь, кардамон, молотая гвоздика и корица по вкусу.
Приготовление:
- Взбить до однородной массы сахар с маслом, медом, содой и пряностями.
- Ввести муку и вымешиваем гладкое, пластичное тесто.
- Раскатать его в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать фигурки.
- Выпекать заготовки на пергаменте в течение 15 мин. при t в 180°C.
- Готовое печенье украсить растительным топингом.
Чизкейк без сыра
А как вам такой вариант – сырный пирог без сыра? Что ж, современный ассортимент продуктов позволяет творить даже такие чудеса, главное, использовать правильные и проверенные рецепты вроде этого.
Ингредиенты:
- для основы: сушеные финики – 80 г, ореховое ассорти – 60 г и рафинированное растительное масло (можно кокосовое) и стружка – 1 ст. л. и 60 г;
- для крема: кокосовое или миндальное молоко – 175 мл, такое же количество воды, сахар (в идеале кокосовый или тростниковый) – 50 г, сок лимона – 1 ст. л., кешью, миндаль или другие орехи – 200 г, агар-агар.
Приготовление:
- Прежде всего необходимо приготовить основу, прокрутив на мясорубке или измельчив в блендере финики, орехи, масло и стружку.
- Используя полученную массу, утрамбовать дно и бортики предварительно выстеленной пергаментом формы.
- Выпекать при температуре до 180°C в течение 15 мин.
- Замочить кешью или миндаль на ночь в чистой холодной воде, очистить на утро от кожуры и обсушить.
- Смешать в блендере все ингредиенты для крема, добавить агар-агар и закипятить на среднем огне, после чего варить еще 1-2 мин.
- Быстро переложить крем в основу, выровнять его поверхность и охладить – сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике, после чего посыпать десерт стружкой.
Брауни
Это блюдо примечательно тем, что для его приготовления не нужна духовка. Вместо этого шоколадный десерт отправляется в микроволновую печь, где всего лишь за пару минут сырое тесто превращается в нежнейший пористый торт.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.;
- какао в порошке – 3 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- яблочное или любое другое фруктовое пюре – 12 ст. л.;
- сода и разрыхлитель – 0, 5 ч. л. и 0,5 пакетика;
- соевый соус классический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты (можно в блендере, сода и разрыхлитель добавляются в последнюю очередь).
- Выложить полученную массу в силиконовую форму, сбрызнутую водой.
- Выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 мин.
- Разрезать на пирожные и украсить по вкусу.
Шоколадно-банановый торт на компоте
И уж точно вас не оставит равнодушным этот на первый взгляд необычный, но элементарный в приготовлении тортик, в основе которого может использоваться любой фруктовый компот.
Ингредиенты:
- компот – 300 мл;
- сахар – 150 г;
- масло постное – 90 мл;
- мука – до 400 г;
- сода – 1 ч. л. и уксус для гашения;
- соль на кончике ножа;
- для крема: 3 банана, 150 г черного шоколада, 100 г сахара, 50 мл сока (цитрусового).
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста и выпекать корж 40 мин. при t 180°C.
- Пюрировать бананы с сахаром и соком, довести крем до кипения и растворить в нем горячем шоколад.
- Разрезать корж на 3 части, смазать две нижние кремом, а верхушку использовать для посыпки, предварительно измельчив его в крошку.
Канапе
Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности
Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям
Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.
Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!
Вам потребуются:
формочки для канапе
Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом
Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.
Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.
На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука.
На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке.
Канапе с яйцом и красной икрой
На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука.
На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке.
Канапе с вареной колбасой и помидором черри
Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками.
Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке.
Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке.
Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой.
Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.
Канапе с копченой колбасой и огурцом
На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке.
Канапе с креветкой и огурцом
На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке.
Канапе с семгой и красной икрой
На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра.
Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой
Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке.
Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра
Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!
Ингредиенты:
- 1 багет нарезной
- 200г сыра
- 100 г ветчины
- сливочное масло
- оливки
- майонез
Приготовление:
Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.
Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.
Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.
Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.
Вкусные бутерброды на праздничный стол
Удивить домашних можно не просто сельдью, а бутербродами с этой рыбой, которые предлагаю дополнить свеклой. Не стоит переживать, что придется возиться с овощем, ведь селедку под шубой готовят практически в каждом доме, а из остатков можно собрать интересные закуски.
youtu.be/y1TGVnIUb1I
Необходимо подготовить:
- ржаной хлеб;
- кусочки сельди;
- отварная свекла;
- 3 отварных яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- укроп и соль.
На готовку уйдет 5 минут.
3 шага для приготовления.
Шаг 1. Почистите яйца, отделите желтки от белков. Мелко натрите эти два продукта и свеклу. Каждый ингредиент посолите.
Шаг 2. Заправьте майонезом. Поскольку это будут 3 отдельные намазки, то в каждую чашу положите по ложке майонеза и перемешайте.
Шаг 3. Хлеб порежьте на ломтики. С помощью вилки разложите каждую намазку по краю, как показано на фото.
В центр каждого ломтика положите кусочек филе сельди. Задекорируйте веточкой укропа. По готовности подавайте. Благодаря такому оригинальному исполнению гости будут приятно удивлены.
Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой
Состав:
Базилик сухой — 1 ч. л.
Булочка бутербродная — 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Оливки без косточек — 60 гр
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры — 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр Моцарелла — 150 гр
Приготовление:
Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами.
Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на хлеб куски сыра.
Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок.
Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли.
Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.
Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Бутерброды с красной рыбкой
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 70 гр;
- сливочное масло — 30 гр;
- яйца — 3 шт;
- черный хлеб с семечками — 2 ломтика;
- сыр сулугуни — 70 гр;
- сливки 20% — 40 мл;
- белый перец молотый — 0,5 ч.л.;
- сушеный укроп или петрушка — 2 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Сперва в глубокой миске нужно смешать сливки, сушеный укроп или петрушку, тертый сыр и соль с перцем по вкусу.
- Затем на сильном огне необходимо разогреть сливочное масло, после чего убавить огонь до среднего и добавить яйца.
- Не переставая мешать лопаткой яйца в течении двух минут, добавить сливочную массу с сыром.
- После этого продолжать мешать, пока смесь не станет однородной.
- Выложить скрэмбл на хлеб и поместить наверх семгу.
Домашние вегетарианские паштеты
Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной.
Из печеного перца
Что взять:
- 2-3 крупных болгарских перцев;
- 3-4 ложки оливкового масла;
- 150 г сливочного сыра без молочных жиров (или тофу);
- соль, специи по вкусу.
Шаги:
- Болгарские перцы очистите от всего лишнего. Под санкции попадут плодоножки, семенные коробочки. Положите перцы в огнеупорную емкость. Смажьте оливковым маслицем. Запеките в духовке при температуре 200℃ до мягкости.
- Горячие перцы остудите. Аккуратно выскоблите нежную мякоть. Прозрачную пленку оставьте, она не потребуется.
- Мякоть переложите в блендер. Добавьте сливочный сыр. Подсолите, поперчите. Пробейте измельчителем до однородности. Перед использованием в еду охладите в холодильнике. Масса заметно загустеет, будет отлично намазываться на хлеб.
Из одних овощей
Что потребуется:
- по 100 г тыквы и кабачка;
- сливочный сыр без молочных жиров;
- соль.
Как готовить:
- Промойте и очистите овощи. Мякоть тыквы и кабачка нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-150 мл кипятка. Тушите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем закройте крышкой. Дайте массе остыть. Потолките до однородности.
- Добавьте сыра. Посолите. Перемешайте. До использования в еду охладите.
Из грибов с овощами
Что взять:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г овощей (лук, морковь);
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль на вкус.
Этапы приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Овощи и грибы промойте. Очистите от всего лишнего. Грибы нарежьте пластинками. Овощи измельчите ножом или теркой.
- По очереди обжарьте грибы и овощи на сковороде в масле.
- Чуть остудите массу. Измельчите через мясорубку. Подсолите.
Бутерброды с паштетом из куриной печени – прекрасно подойдут для завтрака
Еще один популярный рецепт – бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:
- 200 гр куриной печени;
- 1 луковица маленького размера;
- 1 батон;
- 3 ст. л сметаны;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- специи/зелень (по желанию).
Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть (при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.
Горячие бутерброды
Бутерброды можно подать не только в виде холодной закуски, но и как сытное блюдо. Благодаря большому разнообразию рецептов можно пошагово приготовить простые и вкусные горячие бутерброды.
Закуски на Новый год 2022: что приготовить новое и интересное в год ТиграВ Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться прекрасными угощениями. Большинство хозяюшек придумывают разные яства, проявляют…
Рецепт с ветчиной и зеленью
Бутерброды со свежей зеленью, нежной ветчиной и сыром долго не задержаться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 30 г зелени;
- 120 г ветчины;
- 150 г сыра;
- 20 г базилика.
Приготовление:
С помощью острого ножа порционно нарезаем хлеб.
Тонкими пластинами режем сыр и ветчину.
- Зелень и базилик мелко шинкуем.
- На каждый ломтик хлеба кладем сыр, ветчину и зелень.
- Перекладываем бутерброды на сковороду и прогреваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
С баклажанами
Вкусные и необычные горячие бутерброды можно сделать с баклажанами и сыром.
Ингредиенты:
- багет;
- большой баклажан;
- 150 г сыра;
- плотный томат;
- одно яйцо;
- зелень;
- 10 мл растительного масла (без запаха).
https://youtube.com/watch?v=euF_f8d8jE4
Приготовление:
- Баклажан нарезаем колечками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы избавить овощ от горького вкуса.
- После ополаскиваем водой, просушиваем, обжариваем на масле до мягкости и выкладываем на застеленную салфеткой тарелку.
- Томаты режем на полукольца, сыр измельчаем на терке, а зелень мелко шинкуем.
- В пиалу вбиваем яйцо, подсыпаем немного измельченного сыра и зелень, размешиваем ингредиенты венчиком.
- Багет режем кусочками. Каждый ломтик опускаем в кляр, но не полностью, а только одной стороной. Этой же стороной сразу выкладываем кусочки хлеба на сковороду с маслом и обжариваем.
- Перекладываем хлеб на противень обжаренной стороной вверх, сверху на каждый ломтик кладем кружочки баклажан, присыпаем сыром. Затем выкладываем полукольца томатов и также присыпаем их сырной стружкой.
- Ставим противень с бутербродами в духовку на 5-7 минут.
Горячие корзиночки с грибной начинкой
На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- пучок шпината;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление
- Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
- Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.
Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).
После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Со шпротами
На праздничном столе всегда можно встретить бутерброды со шпротами. Их можно подать в виде канапе или преподнести в виде настоящих гамбургеров.
Ингредиенты
- 10 шт. маслин;
- батон;
- баночка шпрот;
- 100 г красной икры;
- 250 г сырного соуса.
https://youtube.com/watch?v=NNtPEPWNtjg
Приготовление:
- Батон нарезаем ломтиками и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
- Каждый ломтик промазываем сырным соусом и выкладываем на него рыбу.
- Одну сторону бутерброда украшаем красной икрой, а другую – кружочками маслин.
- Выкладываем закуску на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Бутерброды со шпротами и лимоном
Лимон отлично подходит для бутербродов из шпрот, цитрус оттеняет вкус рыбы и придает закуске приятную кислинку.
Ингредиенты
- батон;
- половинка лимона;
- баночка шпрот;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- 100 мл майонеза.
Приготовление
- Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- Майонез размешиваем с прессованными дольками чеснока и полученным соусом смазываем обжаренные кусочки хлеба.
- На каждый ломтик кладем шпроты, дольки лимона и украшаем закуску веточками укропа.
Норвежский бутерброд со шпротами
Состав:
Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток») — 70 гр
Сырок плавленый — 100 гр
Шпроты — 6 шт.
Лук красный — 1 шт.
Желток яичный вареный — 1 шт.
Редис — 3 шт.
Хлеб Бородинский — 3 ломтика
Приготовление:
В сотейник влить 1 ст. л. воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать.
Намазать сыр с огурцами на хлеб.
Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны.
Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком.
Норвежские бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Закусочные бутерброды с колбасой и сыром к праздничному столу
Бутерброды с колбасой и сыром можно подавать сразу же после приготовления или же подогреть их в духовом шкафу. Этот тип горячего бутерброда подойдет для ленивых людей, их можно приготовить на завтрак или в качестве сытного перекуса. Идеально будет подавать закуску на праздничный стол, но только красиво украсив ее перед подачей.
Состав продуктов:
- 1 французский багет;
- 100 гр. сырокопченой колбасы;
- 50 гр. творожного сыра;
- 2 помидора сорта черри;
- 2 ст. л. зелени петрушки.
Приготовление:
- Нашинковать багет на одинаковые косые кусочки.
- Такими же тонкими ломтиками нарезать колбасу, потом поделить ее по диагонали пополам.
- Нарезать черри дольками.
- Намазать гренки сыром, выложить на них помидоры.
- Выдавить через кондитерский мешок немного творожного сыра, приклеить на него помидор и лист петрушки.
Бутерброды с колбасой и сыром идеально подходят в качестве холодной закуски. Превратить их в горячую закуску реально, если запечь в микроволновой печи в течение нескольких минут. В горячем виде лакомство отменно подойдет к любимому вину, оно получается сытным, но высококалорийным, поэтому не нужно готовить его часто, чтобы не навредить фигуре.
Праздничное лакомство с селедкой и помидором
Тут нам понадобится:
- черный хлеб, половина буханки
- филе соленой сельди
- 2 томата
- половина болгарского перца
- соленые и свежие огурцы по 1 шт
Приготовление:
Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.
Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.
Блюдо готово покорять сердца и желудки.
Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.
Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Цветы» с крабовыми палочками
Недорогие, но очень красивые, вкусные и оригинальные бутерброды из крабовых палочек для праздничного стола. Сыр желательно брать не очень твердый, подойдут плавленые сырки. Крабовые палочки нужно выбирать крупные, из них получаются красивые лепестки.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона;
- 6-7 палочек;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 50-70 г майонеза;
- кукуруза;
- 3-4 веточки петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовим популярную бутербродную пасту: сыр натираем, измельчаем чеснок, добавляем к ним майонез, регулируя количество. Не нужно делать жидкую массу, но и намазываться она должна ровным слоем. Тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Смазываем кусочки батона приготовленной массой. Можно увеличить количество продуктов и сделать толстый слой.
Шаг 3:
Нарезаем палочки. Используем острый нож. Желательно делать лепестки наискосок. Выкладываем крабовые палочки на смазанные бутерброды в виде цветочков.
Шаг 4:
В середину каждого цветочка кладем кукурузу. Отщипываем от веточек петрушки лепестки, располагаем вокруг лепестков.
Это лишь один из возможных вариантов цветка. В нем можно изменить середину, выкладывая больше кукурузы, горошка или использовать маслину. Еще красивее и интереснее получится цветок, если в центр положить чайную ложку красной икры.
Постные бутерброды с грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Шампиньоны – 200-250 г. (по своему усмотрению, нарезку сделать такую, которая вам нравится больше всего: слайсы, кубики, соломка).
- Лук – 1 шт. (не очень крупная).
- Яйцо – 2 шт. (можно смело выключить из рецепта, если пост строгий).
- Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета, не крупный)
- Свежая зелень
- Соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Шампиньоны следует обжарить с луковицей и ссыпать все в чашу блендера, тщательно измельчить.
- К массе добавьте вареное яйцо и зелень. Массу заправьте по вкусу соевым соусом и тщательно перебейте.
- Полученную пасту следует намазать на хлеб и украсить свежей соломкой или ломтиками болгарского перца (для свежести, но можно этого и не делать).
Бутерброды постные, приготовленные с грибами
Паштет из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. сухой фасоли
- 2–3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Замочи фасоль в большом количестве воды на 8–12 часов.
- Залей водой и вари на небольшом огне до мягкости. Если вода выкипает, долей еще.
- Когда фасоль станет мягкой, слей большую часть воды, а полстакана отвара оставь на дне. Он понадобится в дальнейшем.
- Измельчи лук.
- Пожарь на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывшую фасоль при помощи блендера взбей в пюре.
- Добавь жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
- Выдави чеснок, посоли и поперчи.
- Хорошенько перемешай.
- Приятного аппетита!
Постный бутерброд из лаваша: как приготовить?
Вам потребуется:
- Лист лаваша – 1 шт.
- Кабачкова икра – несколько ст.л.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Свежий или соленый огурец – 1 шт.
- Лук свежий – 1-2 колечка
- Свежая рубленая зелень
- Корейская морковка – 1-2 ч.л.
- Постный майонез и соевый соус – по 1 ст.л.
Приготовление:
- Раскатайте лист лаваша и промажьте его кабачковой икрой.
- Нарубите овощи: лук, огурец, помидор
- Разложите овощи равномерно по лавашу
- Посыпьте овощи рубленой зеленью и покройте слоем корейской морковки.
- Замесите соус из майонеза и соевого соуса, полейте им начинку.
- Сверните лаваш в рулет и пополам, либо же нарежьте кусочками.
Овощной лаваш
Бутерброды на шпажшках
Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.
Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.
Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.
На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.
А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!
А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.
Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!
Рецепты бутербродов с хлебцами
(208) Лучшая подборка рецептов бутербродов с хлебцами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах бутербродов. Еще у нас есть одна тысяча восемьсот шесть рецептов бутербродов с чесноком.
Бутерброды с хлебцамиИнгредиенты: Хлебцы — 70 гр, Авокадо — 50 гр, Куриные яйца — 1 шт., Чеснок — 2 гр, Майонез — 20 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Укроп — 5 гр, Твёрдый сыр — 40 грХлебцы для бутербродов можно использовать любые, по вкусу. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Твердый сыр также следует выбрать на свое усмотрение. Конечно, чем качественней продукт — тем вкуснее в итоге блюдо. Плод авокадо должен бы…
Бутерброды с домашним сыромИнгредиенты: Молоко свежее 3 Литра, Молоко кислое 700 Миллилитров, Яйца 2 Штуки, Оливки 8 Штук, Соль По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Хлебцы, упаковка 1 Штука, Черный перец По вкусу, Зелень и помидоры По вкусу (для украшения)Время приготовления домашнего сыра – 7 часов 1. Приготовим свой домашний сыр. Попробуйте, не пожалеете. Кислое молоко влить в отдельную посуду и вбить туда яйца. Хорошо перемешать. 2. В большую кастрюлю влить все молоко и добавить соль. Довести молоко до к…
Бутерброд «Идеальное трио»Ингредиенты: Укроп (маленький пучочек) — 1 пуч., Семга (соленая, по вкусу), Сметана — 1 ст. л., Творожная масса (пресная) — 150 г, Специи (соль, перец по вкусу), Хлебцы (пшеничные) — 3 штВот она, наша главная героиня бутерброда=)) Творожную массу солим, перчим, добавляем сметану Мелко рубим укропчик Добавляем в массу, хорошенько перемешиваем Вот наши низкокалорийные хлебцы На хлебцы намазываем творожную смесь, не жалея=) чем больше, тем вку…
Бутерброды с рыбой «Любимым»Ингредиенты: Рыба (Любая красная малосоленая) — 150 г, Маслины — 5 шт, Огурец маринованный — 2 шт, Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт, Хлебцы (Ржаные) — 6 шт, Лук зеленый — 2 веточ.Маслины нарезать тонкими кружочками, огурцы тонкими пластинками. Яйца отварить и остудить. Лук нарезать наискосок. Яйца тонкими кольцами. Хлебцы намазать мягким творожным сыром. С одного бока выложить сверху кружок яйца, на него сверху колечко маслины. Рядо…
Фитнес-бутерброд на завтракИнгредиенты: Хлебцы (ржаные) — 3 шт, Творог (обезжиренный) — 100 г, Чеснок — 1 зуб., Йогурт (без добавок) — 50 мл, Сыр твердый — 30 гТворог тщательно перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком (чеснок не обязательно конечно, на любителя). Можно взбить при помощи блендера. Выкладываем слой творожной массы на хлебец. Сверху следующий хлебец, опять смазываем творожком. Повторя…
Хрустящие хлебцы с тунцомИнгредиенты: тунец в собственном соку — 60 г, хлебцы — 2 шт., помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., яйца — 1 шт., горчица дижонская — 1 ч.л., зеленьРазмять консервированного тунца в собственном соку с помощью вилки. Отварить и покрошить куриное яйцо, порубить зелень. Заправить смесь дижонской горчицей по вкусу. Готовую пасту намазать на хлебцы. Украсить хрустящие хлебцы с тунцом, ломтиками свежего поми…
Диетические бутербродыИнгредиенты: Огурцы 80 Грамм, Помидоры 50 Грамм, Творог 120 Грамм (мягкий), Хлебцы зерновые 4 Штуки, Укроп 1 Штука (веточка), Специи По вкусуПриготовим диетические бутерброды в домашних условиях. Вам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, огурцы, мягкий творог, специи, зерновые хлебцы и укроп. Диетические бутерброды отлично подойдут для завтрака, полдника или легкого ужина. Удачи! Подготовьте …
Маленькие бутерброды на шпажкахИнгредиенты: Огурец 1 Штука, Творог 100 Грамм, Хлебцы 4 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Соль По вкусуОчень хороший и простой рецепт приготовления маленьких бутербродов на шпажках. Очень часто их можно встреть на фуршетах или других праздничных мероприятиях. Я готовил бутерброды, использовав диетические хлебцы. Если есть желание, можно использовать и обычны…
Простые бутербродыИнгредиенты: Хлебцы злаковые 4-5 Штук, Колбаса 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Масло сливочное 50-70 Грамм, Зелень По вкусу (для подачи)Колбасу кто-то любит вареную, кто-то копченую – это дело вкуса! Сыр мы любим с нежным сливочным вкусом. Замечательный семейный перекус! Расскажу вам подробно, как приготовить простые бутерброды Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлебцы разрежьте вдоль…
Диетические бутерброды с творогомИнгредиенты: Огурцы — 80 г, Помидоры — 50 г, Смесь пряностей для овощей — 5 г, Творог — 120 г, Укроп свежий — 1 веточка, Хлебцы зерновые — 4 шт.Подготовьте необходимые ингредиенты: зерновые хлебцы, мягкий творог (до 5% жирности), специи для салата, помидоры, огурцы, укроп и немного соли, если её нет в составе специй. По желанию можно использовать и другие овощи, например, сладкий перец или маринова…
Рекомендуем посмотреть
-
Рецепты с хлебцами
-
Рецепты лазаньи с хлебцами