Березка с черносливом, грибами и курицей
Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.
2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.
Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки) тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.
3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.
4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!
Вкусный салат с грибами и сыром
Вкусный салат готовится с маринованными грибами, сыром и ветчиной. Ветчину в этом рецепте можно заменить вареной колбасой или отварным мясом.
- 200 гр. маринованных грибов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза.
Отдельно отвариваем яйца, когда они остынут, очищаем и натираем на крупной терке, а вот сыр натрем на терке с мелкими отверстиями.
Кубиками или недлинной соломкой нарезаем ветчину и маринованные грибы. Очень мелко рубим зелёный лук.
Смешиваем сметану с майонезом. По желанию, получившийся соус можно заправить горчицей или добавить других специй по вкусу.
Выкладывать будем слоями, а чтобы блюдо выглядело аккуратным, воспользуемся кулинарным кольцом. Каждый слой, кроме верхнего будем покрывать соусом.
Порядок выкладывания продуктов:
- картошка;
- грибы, по периметру этот слой посыпаем нарубленным зеленым луком;
- ветчина;
- яйца;
- морковь;
- тертый сыр.
Украсить блюдо можно цветочками, вырезанными из вареной моркови и вареного яйца и веточками зелени.
На праздничный стол
Салаты для праздничного стола из соленых грибов могут быть различными. Хорошей идеей является приготовление блюда в азиатском стиле с корнем лотоса и имбирем. Такой салат будет отличной самостоятельной закуской, в том числе на крекерах или в тарталетках.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 200 г корня лотоса;
- 100 г слабосоленых грибов шиитаке (или соленых и вымоченных);
- 4 ст. воды + 1,5 ст. отдельно;
- 2 ст. коричневого риса;
- 1 ст. бобов эдамаме, очищенных;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. мирина;
- по 1 ст. л. тамари + 0.5 ст. отдельно;
- 1 ст. л. кунжута;
- 0,5 ст. рисового винного уксуса;
- 0,3 ст. коричневого сахара;
- кусок (2 см) имбиря, нарезанный;
- немного растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука.
Для заправки:
- 2 ст. л. хлопьев чили;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- кусок (2 см) имбиря, тертый.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо промыть и тонко порезать грибы шиитаке.
- В среднюю кастрюлю требуется поместить воду (1,5 ст.), тамари (0,5 ст.), рисовый уксус, измельченный имбирь, мирин и коричневый сахар, хорошо перемешать и добавить порезанные грибы, все вскипятить, привернуть нагрев и варить 5 мин., после чего снять с плиты и дать остыть.
- Далее нужно положить коричневый рис в отдельную кастрюлю и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить избыток крахмала.
- Затем требуется влить к рису 2 ст. воды, вскипятить его, привернуть нагрев до минимального, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25-30 мин., или пока вся жидкость не впитается, а крупа не будет мягкой.
- В третьей кастрюле следует вскипятить оставшиеся 2 ст. воды, добавить щепотку соли и почищенные бобы эдамама, варить 5 мин., затем процедить, промыть холодной водой и отложить.
- Замороженный нарезанный корень лотоса необходимо положить в миску, а затем залить кипятком, чтобы разморозить, после чего слить и обсушить бумажными полотенцами.
- Немного масла и тонко нарезанный чеснок нужно положить в большую сковороду, размешать и нагревать до появления аромата, затем добавить нарезанный корень лотоса и обжаривать 1-2 мин.
- После этого туда же следует поместить 1 ст. л. тамари и продолжать жарить еще 2 мин., пока весь тамари не впитается, а корень лотоса не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Из грибов требуется вылить 5 ст. л. маринада в небольшую миску, туда же натереть имбирь, добавить кунжутное масло и перец чили, хорошо перемешать.
- В большой салатнице необходимо объединить коричневый рис, грибы шиитаке, бобы эдамаме и корень лотоса, положить заправку, приготовленную на предыдущем шаге, и тщательно перемешать.
- Смесь нужно оставить на 5-10 мин. для пропитывания ингредиентов, а затем перемешать с половиной измельченного зеленого лука и семян кунжута.
Салат «Подсолнух»
Популярный салат «Подсолнух» можно приготовить с добавлением маринованных грибов.
- 300 гр. заранее сваренного или копченого куриного филе;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 50 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 20-25 маслин без косточки;
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки по вкусу;
- картофельные чипсы для декора.
Отвариваем и полностью охлаждаем куриные яйца. Филе курицы можно сварить, запечь либо использовать копченый продукт.
Филе нарезаем кубиками, кусочками такого же размера нарезаем маринованные грибы. Теперь берем терку. На крупной терке натираем белки отварных яиц, на стороне с мелкими отверстиями натираем на отдельные тарелки сыри и желтки.
Рецепт 4: салат с солеными маслятами, яблоком и сыром
Салат с солеными грибами и сыром — просто, пикантно. быстро! Кто-то предпочитает ингредиенты тереть на терке, но это больше похоже на намазку, а не на салат. Для красоты я все нарезаю мелким кубиком. Заправка вводится в последний момент, ее можно делать не только майонезную, но и смесь майонеза со сметаной или одну сметану, масляно-горчичная заправка тоже хороша. Подают такой салат как закуску перед горячим, украсив зеленью.
- Грибы соленые 200 гр
- Яблоки 2 шт.
- Твёрдый сыр 200 гр
- Майонез 2 стол.л.
- Зелёный лук 20 гр
Для приготовления салата возьмите соленые грибы (кстати, подходят и маринованные), в данном случае взяты соленые маслята. Добавьте яблоко, лучше сладкое, зеленый лук и любой твердый сыр, у меня пармезан. В качестве заправки в классическом исполнении берется хороший майонез (не употребляйте майонез в пластиковой упаковке).
Яблоко у меня свежего урожая без всякого покрытия, поэтому кожицу я не счищала. Если у вас яблоки, обработанные парафиновыми составляющими, то обязательно очистите шкурку. Разрежьте яблоко на четвертики, удалите сердцевину и порежьте мелкими дольками или кубиками.
Соленые грибы при необходимости промойте, откиньте на сито, дайте стечь воде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, если вы изначально не выбрали мелкие грибы типа опят или маленьких шампиньонов. Их можно разрезать на половинки или оставлять целыми.
Очищенный и помытый зеленый лук мелко порежьте.
Сыр тоже порежьте мелким кубиком.
Сложите все компоненты в миску, добавьте майонез, черный перец по вкусу и перемешайте.
Подавайте салат с грибами и сыром, украсив зеленью, в порционных салатниках или в общем. Еще в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.
Видео о том, как приготовить салат из резанных шампиньонов с простыми ингредиентами (на скорую руку)
Как вы думаете, возможно ли приготовить очень вкусный салат всего из 3 основных компонентов за 5 минут? Если вы утверждаете утвердительно, то вам повезло. Ведь вы обладаете быстрым рецептом блюда на скорую руку. Такие блюда просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки.
Особенно они нужны, когда на пороге внезапно оказываются близкие друзья, или родственники. Если же такого варианта блюда у вас нет, то возьмите на заметку этот.
Когда узнала про этот способ, стараюсь теперь всегда держать баночку грибов про запас. Даже просто приготовить к ужину такую вкуснятину всегда приятно.
Что ни говори, а консервированные шампиньоны довольно универсальный продукт. Они идут в состав блюда и такими, какие есть сразу из рассола, и могут быть дополнительно замаринованы, или даже обжарены.
Во многих наших ресторанах они выступают в качестве украшения блюда, либо являются основным ингредиентом. Кстати, сейчас стало довольно модно подавать салаты не перемешивая, чтобы посетитель видел из чего состоит его заказ и уже сам приправлял своими любимыми соусами или специально приготовленными для него заливками.
В таких вариациях обжаренные ломтики грибов могут выполнять сразу обе роли: красиво разложены поверх, например, овощной нарезки и листьев рукколы, и придают кулинарному шедевру сытность и основную вкусовую ноту – без них блюдо будет «уже не тем».
А если в итальянское овощное ризотто включить ломтики помидор и зарумяненные до хрустящей корочки грибочки, то у нас уже будет полноценный «горячий салат». Причем в подобных блюдах грибы могут дополнять, или даже заменять обжаренное мясо. Причем ломтики, или цельные маринованные шляпки довольно легко и быстро довести до нужного состояния на гриле, вертеле или в духовке.
Самое главное, что консервированные грибы уже готовы к своему дальнейшему применению в кулинарии. Их не требуется дополнительно отваривать или долго тушить. Разве только надо будет покрошить, чтобы было удобно кушать. Поэтому они всегда выручат вас в ситуациях, когда гости на пороге и надо срочно что-то приготовить оригинальное.
Приятного аппетита и самых оригинальных блюд с шампиньонами на вашем Новогоднем столе или другом праздничном ужине!
Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами
Еще один необычный салат, но потрясающе вкусный и нарядный. Быстрый в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр твердый — 200 гр
- Грецкий орех — 100 гр
- Виноград — 100-200 гр
- Приправа «карри» и соль по вкусу
- Майонез — 200 гр
Приготовление:
1. Перво на перво порежьте филе на кусочки и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте немного карри и обжаривайте до готовности, время от времени помешивая. В самом конце посолите и перемешайте. Готовые кусочки мяса выложите на тарелочку для того, чтобы остывали.
2. Вареные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножном. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек.
3. Ну вот мы все и подготовили. Теперь займемся укладкой слоев. Если у вас есть кухонное кольцо, то им и воспользуйтесь, будет удобнее. Кольцо поставьте на тарелочку и выложите в него первый слой из куриного мяса.
4. Далее уложите второй слой из сыра, тоже его смажьте майонезом. Третий слой положите из яиц и обмажьте опять майонезом.
5. Далее положите слой из грецких орешков и промажьте майонезом. Снимите кольцо и сверху красиво уложите половинки виноградинок срезом вниз. Уберите его в холодильник на пару часов. Вот теперь наш «Тиффани» готов.
Ну вот, дорогие мои друзья, на сегодня я закончила. а впереди еще очень много интересных рецептов как для праздничных дней, так и для будничных.
Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку. Любой из них будет замечательно смотреться на праздничном столе и мгновенно улетучится от туда.
Приятного вам аппетита! Пока.
Салат импровизация
Салат из продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки: маринованные грибы, любой твердый сыр и мясо отварное. Можно использовать курицу, говядину или нежирную свинину.
Необходимые ингредиенты:
- Отварное мясо – 300гр.;
- Грибы маринование – 250 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана и майонез;
- Зелень.
Готовится салат достаточно быстро и просто, мелкой соломкой или кубиками нарезаем мясо.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами или покупаем уже нарезанные замаринованные.
- Зелень мелко рубим и смешиваем с майонезом и сметаной.
- Сыр трем на крупную терку.
- Все ингредиенты смешиваем и перемазываем соусом.
Все салат готов!
Несмотря на то, какой рецепт салата из маринованных грибов придется именно вам по душе, вы сможете ощутить весь аромат и вкус грибов.
Конечно желучше всего использовать собственно законсервированные грибы, они имеют яркий выраженный вкус, не зависимо от того кипятили вы их в магазине или собрали в лесу.
Экспериментируйте и пробуйте новые блюда, вкусной жизни!
ГлавнаяРецептыСалатыСалат с маринованными грибами – 10 рецептов приготовления
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.
Салат с шампиньонами и копченой куриной грудкой
Мои домочадцы до безумия любят копченую куриную грудку. Они, по-моему, готовы ее кушать хоть по 5 раз на дню. А чтобы разнообразить меню и «уйти» от постоянных бутербродов, приходится добавлять ее в салаты и всевозможные вторые блюда.
Одна из вариаций, которая мне нравится за сытность, простоту приготовления, минимальность набора ингредиентов и неповторимость вкуса – это блюдо из грудки с маринованными шампиньонами. Маринованные огурчики добавляют сочности, а зеленый перьевой лук привносит нотку весенней свежести.
Нам понадобится:
- Филе копченой куриной грудки – 300 гр.
- Консервированные грибы – 200 гр.
- Маринованный огурец, вареное куриное яйцо – по 2 шт.
- Лук зеленый перьевой – ½ пучка.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошенько промыть зелень и обсушить, чтобы не было лишней влаги, которая может только испортить вкус. Покрошить зеленые перышки неширокими кусочками, длиной не более одного сантиметра. Сразу пересыпать нарезку в чашу и слегка присолить небольшой щепоткой соли мелкого помола.
2. Маринованные огурчики слегка обтереть бумажным кухонным полотенчиком, чтобы не было лишнего рассола. Покрошить аккуратными кубиками не больше одного сантиметра. Так и пережевывать будет удобнее, и смотреться нарезка такого размера всех ингредиентов будет более гармонично.
3. Аналогичными маленькими кусочками нарезать копченую курочку. Верхнюю чуть темноватую корочку с ярким ароматом дымка можно не убирать. Как правило, она успевает пропитаться майонезом и становится в общем ансамбле практически неразличимой и совсем не жесткой.
4. Вареные яйца, желательно пару крупных, либо штуки три мелких, очистить от скорлупы. При помощи ножа или специального приспособления покрошить такими же кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
5. Дело осталось только за грибами. Шампиньоны откинуть на дуршлаг из банки, чтобы слить весь маринад. Если они по размеру маленькие, то достаточно разрезать каждую «шляпку» на 2-4 части. Если же чуть крупноватые или замаринованы дольками, то покрошить их на свое усмотрение, но кусочками не больше размеров других нарезок для салата.
6. Отправить все подготовленные измельченные продукты в чашу к луку и заправить майонезом. Поперчить, чтобы добавить чуть-чуть пикантности и если будет не хватать по вкусу – подсолить. Хорошо перемешать состав и дать ему настояться хотя бы минут 15-30.
7. Затем выложить в красивую чашу и украсить листиками зелени, сеточкой из майонеза или оставить просто красивой горкой.
Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежным вкусом!
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат
Что необходимо взять:
Основной состав:
- картошка среднего размера – 2 шт.;
- морковь – (некрупная) – 2 шт.;
- шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
- несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
- зелень (петрушка + укроп) – 100 г.
В маринад для курицы пойдет:
- соевый соус – 20-30 мл;
- масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
- молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.
Маринад для шампиньонов:
- столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубец.
Заправка состоит из:
- сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
- горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
- желтки от отборных яиц – 2 шт.;
- соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Как будем готовить – по шагам:
- Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.
Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.
Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей.
Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.
Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.
Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.
После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.
Оригинальное оформление
Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.
«Подсолнух» с чипсами
Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.
Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.
Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
- Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
- Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
- В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
- Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
- Последним слоем идет консервированная кукуруза.
- Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
- Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
- Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.
Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид
«Праздничный гриб»
Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.
Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.
Этапы приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
- Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
- Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
- Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
- При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.
«Грибная поляна»
Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным
Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.
Как вкусно и правильно приготовить грибы вешенки
Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:
- Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
- На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
- Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
- Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
- Третий слой — измельченное яйцо.
- Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
- Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.
Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка
В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.
Салат «Сочный»
Салат «Сочный» — очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы маринованные — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
https://youtube.com/watch?v=2nLGxGt7n-k
Диетический салат экзотика
Для приготовления такого мульти витаминного и очень вкусного салата вам понадобится: помидорки черри, или обычные небольшие помидоры, маринованные грибы – белые или шампиньоны,руккола, зелень разная.
Основу данного салата составляет пикантная заправка для которой понадобится:
- Сок лимона;
- Базилик;
- Кунжут или арахис – 20гр.;
- Оливковое масло – 50мл.
Приготовления этого салата не займет у вас много времени, а его интересный вкус наполнит ваш организм достаточным количеством полезных веществ.
- Смешиваем оливковое масло и сок лимона, вводим крупно порезанный базилик.
- Аккуратно в определенную емкость выкладываем рукколу, предварительно помытую и высушенную на бумажном полотенце.
- Прибавляем маринованные грибочки, если они крупные можно разрезать на две части.
- Помидоркичеррирежимпополам, тоже выкладываем к остальным ингредиентам.
- Легкими движениями руки перемешиваем составные компоненты.
- Поливаем заранее приготовленной заправкой.
- При подаче посыпаем орешками или кунжутом.
Как приготовить салат из соленых груздей с квашеной капустой
Для приготовления подходят купленные в магазине грибы и капуста. Но куда более аппетитным получается салат из продуктов, заготовленных своими руками.
Ингредиенты:
- 200 г соленых груздей;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- растительное масло для заправки.
Рецепт:
- Квашеную капусту переложить из банки на дуршлаг, чтобы стек рассол.
- Головку лука нашинковать полукольцами.
- Огурцы порезать кружочками.
- Плодовые тела нарезать, чеснок измельчить с помощью пресса.
- Все перемешать.
- Добавить сахарного песка.
- Влить масло.
- Перед подачей к столу подержать около четверти часа в холоде.
Грибы придают закуске неповторимую пикантность
Салат грибной с куриной печенью
Обзаводимся ингредиентами:
- отваренной куриной печенью – 200 г порцией,
- грибами сушенными – 50 г,
- парой картофелин,
- морковкой и луком – по одной штуке,
- тремя кислыми огурцами,
- шестью перепелиными яйцами,
- майонезом – 170 г, петрушкой,
- потребуется вооружиться соусом Табаско – 40 каплями,
- соусом бальзамик,
- синей луковицей и
- маслом из подсолнуха.
Занимаемся промывкой куриной печени и её отвариванием на протяжении 15 минут. После того, как печень сварится, её требуется порубить на мелкие куски охлажденную. Отваренная в кожуре картошка очищается и рубится в форме кубиков.
Тщательно промытые белые грибы отвариваются на протяжении 25 минут в воде. После избавления от жидкости, рубим их на кусочки. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. На разогретую сковороду помещаем грибы в тандеме с луком и, применяя масло из подсолнуха, обжариваем до готовности. Нарезаем кислые огурцы в виде соломки. Морковку чистим рубим аналогичным образом. Использовать можно и терку с этой целью.
Перепелиные сваренные яйца очищаем. На подготовленное блюдо рубится в форме колец лук синий, и устанавливается круглая форма посередине. Дно формы покрывается вареной куриной печенью, солится и смазывается 20 г порцией майонеза.
Затем производится выкладывание картофельного слоя, добавление соли и майонеза. Кислыми огурцами покрывается слой картошки, а на них выкладывается морковный слой. Заправляется блюдо майонезом. Далее выкладываются грибы. Следующим слоем выступает порубленная мелко петрушка, а заканчивают слоеный шедевр — перепелиные яйца. Для того чтобы верх блюда украсить, нужно произвести смешивание соуса Табаско с майонезом, и залить салат розовым майонезом. Немного нужно добавить соуса бальзамик.
В будни и праздники
Традиционные салаты — это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.
С консервированными ананасами
На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.
Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.
Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:
- Нарезанное кубиками куриное филе.
- Натертое на терке варёное яйцо.
- Натертый сыр с чесноком.
- мелко порезанный ананас.
- Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
- Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.
Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.
«Курочка-ряба»
Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.
Приготовление салата:
- Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы — кубиками.
- Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
- Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
- Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
- Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.
Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей
Готовому блюду надо дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. В качестве варианты вместо курицы можно использовать отварную говядину.
С ветчиной и плавленым сыром
Этот салат считается одним из самых популярных. Для его приготовления потребуются: 300 г ветчины, 1 банка консервированных грибов, по 2 плавленых сырка и кисло-сладких яблока, морковь, луковица, 4 яйца, чеснок, лимон, грецкие орехи, майонез, уксус.
Пошаговая инструкция:
- Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
- Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
- Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
- Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
- Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
- Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
- Последним слоем будут измельчённые яйца.
- Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.
Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.
Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:
- 1 сырое яйцо;
- 75 грамм морковки;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 2 щепотки соли;
- 35 грамм масла оливкового;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм перца;
- ½ пучка укропа;
- 1 столовая ложка любого майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
- Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
- Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
- Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
- Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.
Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.
Самый простой рецепт
Все до ужаса быстро и просто. Сочная курица, насыщенный майонез, сытные яйца и картошка, ароматные грибы, сладкий лук и сыр – разве может быть лучше?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сыр | 100 г |
картошка | 2 клубня |
лук | 1 головка |
майонез | 100 мл |
грибы | 0,4 кг |
куриное филе | 300 г |
яйца | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 160 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, положить в сотейник и отварить до мягкости.
- После этого остудить и почистить, натереть.
- Яйца тоже сварить, остудить и счистить с них скорлупу.
- Филе вымыть, отварить до готовности.
- Мясо остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Грибы почистить и покрошить кубиками.
- Лук почистить и мелко порубить.
- Обжарить его до готовности с грибами на сковороде.
- Собрать салат слоями, чередуя все с майонезом: картошка, грибы, курица, яйца.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Убрать салат в холодильник для пропитки.
Совет: если грибы лесные, то их нужно предварительно отварить.
Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»
Необходимые ингредиенты для салата из тунца консервированного :
- маринованные грибы – 1 банка
- консервированный тунец – 1 банка
- рис – 0,5 стакана
- оливки – 10-15 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рубленая петрушка – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 50 г
- майонез – 75 г
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.
Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.