Салат «Мимоза» с тунцом
Многие хозяйки уже не один год на праздничный стол готовят «Мимозу». Чтобы разнообразить привычный вкус салата, можно вместо обычных рыбных консервов использовать консервированного тунца. Такое блюдо способно порадовать как взрослых, так и детей.
Для приготовления мимозы по этому рецепту понадобятся такие продукты:
- консервированный тунец – 1 баночка;
- куриные яйца – 4 штуки;
- морковка – 2 штуки крупных размеров;
- картошка – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 головка;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- майонез – 50-100 грамм;
- мелко нашинкованная зелень – 1-2 ст. ложки.
При натирании сыра на крупную тёрку создаётся лёгкое ощущение, что продукт присутствует в салате. Если же во время приготовления блюда сыр порезать в виде крупных квадратиков, он поможет подчеркнуть вкусовые качества других ингредиентов.
Процесс приготовления:
Морковь и картофель вымыть, сварить до готовности. Нужно следить, чтобы картошка не разварилась. Когда варёные овощи остынут, их следует почистить и потереть на мелкую тёрку. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Белки и желтки натереть на мелкой тёрке в отдельные тарелки. Твёрдый сыр измельчить с помощью тёрки или порезать небольшими кубиками. Это зависит от предпочтений самой хозяйки. Луковицу почистить, помыть, обсушить и порезать как можно мельче. Поместить в отдельную миску и замочить на пару минут в кипятке для удаления горечи. Открыть баночку с рыбой, слить масло, а тунца помять с помощью вилки, удаляя все кости. На сервировочном блюде разместить специальное кольцо для приготовления слоёных салатов. Сначала выложить тёртую картошку, слегка посолить и намазать майонезом
Сверху положить измельченную рыбу и осторожно размазать по ней майонез. Поверх выложить слой лука, предварительно отжав лишнюю жидкость, затем сыра и снова майонеза
Далее положить тёртую морковку с яичными белками с опять перемазать майонезом. Сверху посыпать салат тёртым на мелкую тёрку яичным желтком. Перед подачей на стол кулинарное кольцо надо снять. Для украшения можно использовать веточки укропа, ломтики морковки и кружочки лимона.
Такое блюдо с нежным вкусом станет отличным решением для семейного ужина, к нему можно подать красное сухое вино. Перед подачей на стол салат рекомендуется поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
Яндекс картинки
Салат с консервированным тунцом Нисуаз
Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.
Ингредиенты:
- 1 чашка рапсового масла
- Белого уксуса
- Яблочного уксуса
- Горчицы
- Чеснока
- Горчичного порошка
- Лимонного перца
- 4 картофеля
- 200 г зеленых бобов
- Несоленого масла
- 200 г тунца
- 4 крупных яйца
- 2 помидора
- 3 чашки салатной зелени
Приготовление:
Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.
Отварить бобы и картофель.
Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте масло к тунцу.
Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.
Салат из тунца, красной консервированной фасоли и яблок
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее.
Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Список необходимых продуктов:
- тунец консервированный – 1 банка;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- домашний майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
- Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
- Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
- Заправляем блюдо майонезом.
- Довершаем картину зернами граната.
Классический рецепт салата из тунца
Нисуаз с тунцом — классика среди блюд, приготовляемых с использованием этой рыбы. Салат не оставит равнодушным никого, благодаря своему вкусу и легкости, что так ценят хозяйки. Готовится он с применением охлажденной тушки рыбы.
Для классического рецепта салата из тунца Нисуаз, потребуется:
- свежее филе — 200 грамм;
- сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
- оливки зеленые — 100 грамм;
- картофелина отварная — 1 шт;
- перепелиные яйца — 7 шт;
- перец сладкий цветной — 1 шт;
- фасоль стручковая — 200 грамм;
- томаты — 3 шт;
- креветки — 10 штучек;
- луковая головка- 1 шт;
- горчичный соус — 1 ч. л.;
- руккола — 2-3 штучки;
- базилик рубленный — 1 ст. л.;
- мед — половина ст. л.;
- цитрусовый сок;
- масло оливы и винный уксус.
Приготовление:
- Перед тем как начать смешивать салат, сперва стоит приготовить соус для заправки. Для этого соединяют воедино (в указанных количествах) горчицу, мед, оливковое масло и винный уксус. Все перемешать до однородности, приправить мелко нарубленной зеленью и оставить «настаиваться» на полчаса.
- Цитрусовый сок и масло оливы смешивают, полученной заправкой поливают филе тунца и оставляют мариноваться на несколько минут.
- Далее, стручки фасоли обжаривают в течение 5 минут на сильном огне, без масла.
- Через 5 минут фасоль сбрызгивают лимонным соком и оставляют пропитаться несколько минут (лучше до полного остывания).
- Тунец, который подвергся маринованию, обжаривают на сковороде, по паре минут с обеих стороны.
- Яйца перепелов и картофель отваривают.
- Овощи: помидоры, перец и картофель нарезают небольшими кусочками.
- В подготовленный салатник, желательно глубокий, отправляют листья рукколы и другую зелень.
- К зелени отправляют картофель, помидоры и перец.
- Тунец нарезают на тонкие кусочки — слайсы, и отправляют к общей массе.
- Яйца перепелов очищают, нарезают кружочками и украшают салат.
- В качестве украшения используют отваренные и очищенные креветки и «Моцареллу».
- Все компоненты приправляют заранее приготовленным соусом. Блюдо полностью готово.
Теги
консервированного тунца.консервированного тунца с тунцом ис тунцом огурцомс тунцом консервированнымс тунцом консервированным тунцом ии тунцом консервированнымс тунцом и Салаты Салаты Салат изКлассические салаты Салат изКрабовый салат Салат сбыстрые салаты Салат Оливье Салат сс фасолью красной фасолью стручковой фасолью красной фасолью вареной фасолью изеленой фасолью иконсервированной фасолью тунцомдобавлением консервированного тунца. рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюд
фасольючерририсомклассическиекартофелемкулинарныесупыкурицысайтновыйбольшомккалголосдалеепонадобитсякнигу
Салат из консервированного тунца — классический рецепт
Из всех вариантов закуски с добавлением тунца трудно выделить один и назвать его классическим. Наверное, самый легкий и простой рецепт – салат с тунцом и овощами.
Ингредиенты:
- баночка тунца;
- несколько томатов;
- сладкий перец;
- баночка маслин;
- 45 мл лимонного сока;
- 45 мл масла олив;
- красный лук;
- специи, зелень.
Приготовление:
- Перец и томаты нарезаем небольшим кубиками, на четвертинки шинкуем лук, маслины режем колечками.
- Прямо в банке вилкой разминаем тунец.
- В пиалу вливаем цитрусовый сок, масло олив и подсыпаем немного специй, размешиваем.
- В глубокую тарелку выкладываем все овощи и рыбу, поливаем соусом, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Постный салат с огурцом
Такой вариант салата можно готовить в любое время года, он легкий, вкусный, подходит для диетического питания и для тех, кто соблюдает пост.
Приготовление:
- Листья салата ополаскиваем под водой, просушиваем, рвем их прямо руками и кладем в блюдо для подачи закуски. Если салат подвял, то его нужно оставить на полчаса в очень холодной воде, это вернет ему свежесть и приятный хруст.
- Следом отправляем свежие огурчики, которые режем тонкими кружочками, если огурцы большие, то кружочки можно разрезать еще пополам.
- Тунец разламываем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.
- Для заправки салата берем две ложки масла олив и ложечку сока цитруса, а также специи по вкусу, все перемешиваем и можно пробовать закуску на вкус.
Диетический салат с тунцом и рукколой. Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой
Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец в собственном соку – 125 г.
- Морковь – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
- Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
- Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
- Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.
Компоненты:
- 150 гр. тунца;
- 50 гр. кукурузы;
- 2–3 помидора черри;
- лук шалот;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 каперсов;
- щепотка соли, молотого перца.
Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.
Компоненты:
- 150 гр. консервированной рыбы;
- кабачок;
- болгарский перец;
- 5 веточек рукколы;
- 10 гр. пармезана;
- 20 мл лимонного сока;
- 15 мл оливкового масла;
- молотый перец, мускатный орех;
- 5 гр. цедры апельсина.
Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.
Компоненты:
- 180 гр. консервированной рыбы;
- 100 гр. пекинской капусты;
- 50 гр. зеленого горошка;
- 3 помидора черри;
- 10 гр. французской горчицы;
- 10 мл оливкового масла.
В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла.
Компоненты:
- 100 гр. консервированной рыбы;
- 50 гр. нешлифованного риса;
- огурец;
- помидор;
- 5 оливок;
- 15 мл оливкового масла;
- мускатный орех, красный перец;
- зелень укропа.
Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:Консервированный тунец — 1 банкаОгурцы соленые — 4 шт.Кукуруза консервированная — 200 г.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо куриное — 4 штСметана нежирная — 100 г.Зелень и соль — по вкусу
Приготовление:Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Салат из тунца для сендвичей
Сендвич с тунцом — традиционный бутерброд американской кухни. Далее представим рецепт салата с консервированным тунцом, с фото возможной подачи.
Необходимо:
- консервы тунца в собственном рассоле — 1 банка;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- черешок сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- корнишоны — 2 шт.;
- горчичный соус — 1 ч. л.;
- масло оливы — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- рикотта — 2 ст. л.;
- концентрат цитруса — 1 ст. л.;
- соль, перец порошковый черный — по вкусу;
- зелень;
- каперсы — 1 ст. л.;
- хлеб (для тостов) — 12 шт.;
- лук- 1/4 шт.
Готовка:
- Сперва необходимо приготовить соус для заправки: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, майонез и рикотту.
- Порезать сельдерей, огурцы, лук, зелень, измельчить морковку и покрошить яйца. Добавить каперсы.
- Тунец размять вилкой и отправить в общую массу.
- Все посолить, поперчить и заправить.
- Полученный салат можно подавать отдельно или же использовать для сэндвичей.
Приготовление ПП салата с тунцом без майонеза
Правильное питание предусматривает отказ от употребления вредных, не полезных для организма продуктов, среди которых майонез занимает лидирующие позиции, особенно магазинный. Предложенное блюдо хоть и многокомпонентное, но в приготовление очень простое и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
- консервы тунца – 1 б.;
- салат Айсберг – небольшой пучок;
- пекинская капуста – 100 г;
- маленькие томаты – 3-5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1⁄2 гол.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- горчица дижонская – 3 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- оливковое масло – для заправки;
- приправы – по вкусу.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Приготовление:
Поставьте вариться яйца, выдержите их 7 минут после закипания, затем залейте водой и дайте остыть. Пекинскую капусту и зеленый салат порвите руками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. У огурца удалите хвостики, почистите перец от семян, после чего нашинкуйте оба компонента соломкой. Самые маленькие помидоры разрежьте на 4-6 частей.
Совет!
Если под рукой нет дижонской горчицы, ее можно заменить французской или обычной русской.
Чтобы салат не был сухим, заправляйте его свежеприготовленным соусом. Налейте в пиалу оливковое масло, положите поваренную соль и небольшое количество острой приправы, горчицу и немного взбейте. Затем сдобрите соком лимона и положите измельченный чеснок, снова тщательно перемешайте. Все компоненты блюда соедините в глубокой емкости, заправьте соусом и перемешайте. В конце аккуратно выложите половинки отварных яиц.
Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами
Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 2-3 средней моркови
- Лимонного сока
- Белого винного уксуса
- Дижонской горчицы
- Черного перца
- Оливкового масла
- 70 г каперсов
- 1-2 банки тунца
Приготовление:
Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.
Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.
Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.
Взбейте в масле медленным потоком.
Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.
Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.
Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом
Этот здоровый салат из тунца — насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.
Ингредиенты:
- Оливкового масла
- Лимонного сока
- 1 банка тунца
- 1/4 стакана красного лука
- 1/4 чашки жареного красного перца
- 2 ложки базилика, нарезанного
Приготовление:
Смешайте лимонный сок и масло.
Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.
Подавать салат с хлебом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Испанский салат с тунцом «Кампестре»
Этот салат пришел к нам из Испании, он считается летним и великолепно подходит для жаркой погоды.
Ингредиенты:
- картофель, крупный – 3
- оливковое масло – 50 мл
- томат – 3
- перец болгарский – 1
- банка консервированного тунца, без жидкости – 1
- огурец – 1
- половинка репчатого лука
- яйца, отварные – 2
- оливы без косточек – 150 г
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем картошку, очищаем. Нарезаем маленькими кусочками все овощи, рубим яйца.
- Разминаем вилкой рыбу. Оливки нарезаем кусочками.
- Перекладываем все продукты в миску и смешиваем. Солим салат и поливаем оливковым маслом.
- Салат станет лучше, если подержать его недолго в холодном месте.
Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом
Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.
Ингредиенты:
- 1 горсть сухариков
- 1 банка и высушенной черной фасоли
- Сок лайма
- Оливкового масла
- ½ стакана нарезанного красного перца
- 2 авокадо
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- ½ маленького красного лука
- 2 чайной ложки Халапеньо
Приготовление:
Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.
Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.
Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат из тунца консервированного в масле с пекинской капустой
Ну и последний рецепт, который мы с вами сегодня рассмотрим, будет примечателен единственным ингредиентом — пекинской капустой. В сочетании с тунцом и остальными используемыми продуктами она приобретет потрясающий вкус и придаст яркий аромат всему блюду.
Понадобятся вот такие продукты:
- Баночка тунца в масле;
- Молотый перец;
- Лимонный сок — примерно столовая ложка;
- 1 красная луковка;
- Зелень, чтобы украсить готовый салат;
- Кукуруза (консервы) — 150 г;
- 100 г пекинской капусты;
- Масло (1 ст. л. оливкового + от тунца) для заправки
Последовательность:
Сливаем с рыбы масло и выкладываем ее в заранее заготовленные формочки. Как следует разминаем кусочки вилкой.
Шинкуем капусту. Порциями выкладываем ее к тунцу.
Далее добавляем четвертинки колец красного лука.
Ну и следующий слой — консервированная кукуруза.
К смеси масел добавляем лимонный сок и перец. Поливаем лакомство получившейся заправкой. А затем украшаем веточками зелени. Все!
Острая путтанеска из тунца
Фото @_bennettfood_
Что приготовить из консервированного тунца на ужин? Пусть тебя не смущает заморское слово путтанеска в названии — это обычная паста, которая за счет маринары, оливок и базилика подарит твоему перекусу средиземноморские нотки.
Ингредиенты
- 450 г пасты пенне;
- 2 банки тунца;
- 1 ч. л. измельченного красного перца;
- 3 ст. л. соуса маринара;
- 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек;
- 1/8 ч. л. соли;
- 1/4 стакана свежих листьев базилика.
Как готовить
Нагрей закрытую крышкой большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Приготовь пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке. Нагрей тунца и измельченный красный перец в большой кастрюле на среднем огне в течение двух минут, периодически помешивая.
Введи соус маринара, нарезанные оливки и 1/8 чайной ложки соли. Вари пять минут, периодически помешивая. Добавь вареные макароны в кастрюлю с соусом вместе с измельченными свежими листьями базилика. Перемешивай, пока макароны не покроются соусом. При желании укрась базиликом.
Салат с тунцом, киноа и овощами
Полезный, вкусный сборный салат с низкой калорийностью. Он богат витаминами, клетчаткой, а благодаря киноа и рыбе еще и очень сытный. Киноа можно заменить булгуром, кускусом, любым рисом, полбой.
КБЖУ на 100 г: 90/6/3/9.
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г.
- Сладкий перец – 70 г.
- Ананас – 80 г.
- Киноа – 70 г.
- Салатная зелень – 30 г.
- Помидор – 100 г.
- Лук фиолетовый – 35 г.
- Огурец – 100 г.
- Авокадо – 70 г.
- Лайм – ½ шт.
- Специи.
Приготовление:
Киноа варим в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи и ананас нарезаем кубиком, авокадо – пластинками. Смешиваем овощи с ананасом, добавляем специи и сок половины лайма. На тарелку кладем зелень, сверху рядами выкладываем киноа, мясо тунца, нарезку из овощей и пластинки авокадо. Для подачи можно все перемешать.
Салат с консервированным тунцом и шпинатом
Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.
Ингридиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Шпинат — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Томаты-черри — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло
- Уксус
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Диетический салат с тунцом калорийность. Рецепты диетических салатов с тунцом
Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.
Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.
Диетический салат с тунцом , должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.
Рекомендации по приготовлению:
- ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
- ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
- ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
- ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
- ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
- ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.
Диетический салат с тунцом
Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- половинка луковицы;
- салатные листья;
- 1\2 банки консервированного тунца;
- соевый соус – 20 г.
Как приготовить:
- Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
- Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
- Ø Добавить кусочки тунца.
- Ø Заправить блюдо соевым соусом.
Салат с тунцом и овощами
Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.
Необходимый перечень ингредиентов:
- отварной картофель – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г.;
- черри – 6 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г.;
- половинка авокадо;
- тунец – 120 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Приготовить широкую емкость.
- Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
- Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
- Подготовленные овощи выложить поверх салата.
- Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
- Готовую нарезку полить маслом, подсолить.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.
Потребуется подготовить следующий список продуктов:
- тунец – 100 г.;
- консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
- сыр фета – 75 г.;
- маслины – 6 шт.;
- краснокочанная капуста – 100 г.;
- черри – 4 шт.;
- зеленый лук;
- половина моркови;
- масло растительное;
- специи – по вкусу.
Способ готовки:
- Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
- Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
- Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
- Ø Добавить фасоль и рыбу.
- Ø Полить маслом, приправить специями.
- Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:
- банка тунца;
- кукуруза – 100 г.;
- один средний соленый огурец;
- вареные белки – 2 шт.;
- ¼ часть репчатого лука;
- ложка нежирной сметаны.
Как сделать:
- Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
- Добавить рыбу и кукурузу.
- Посыпать мелко нашинкованным луком.
- Заправить сметаной.
Салат из консервированного тунца с авокадо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 б.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Яйцо 1 шт,
- Руккола – 60 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разрежьте спелое авокадо вдоль пополам и аккуратно удалите косточку. С помощью ложки выскребите его мякоть. Не спешите выбрасывать кожуру, она пригодиться в качестве оригинальной формы для подачи.
- Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску. Яйцо отварите, нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте и нарежьте такими же кубиками. Отправьте в миску к авокадо.
- Слейте жидкость из банки с консервированным тунцом и выложите его в миску.
- Листья рукколы тщательно промойте и высушите. Мелко нарвите руками или нарежьте острым ножом. Перемешайте вместе с помидорами и мякотью авокадо в миске, заправив небольшим количеством оливкового масла и слегка приправив солью.
- Выложите салат из консервированного тунца с авокадо в оставшиеся кожуру, в которую заранее поместите крупные листья любого салата. Такая праздничная подача закуски никого не оставит равнодушным.
Советы по приготовлению:
- В качестве дополнительного ингредиента можно использовать отварные креветки. Они очень гармонично сочетаются с авокадо и тунцом в собственном соку.
- Вместо оливкового масла можно использовать лимонный сок или винным уксусом.
- Украсить это блюдо можно половинками вареных перепелиных яиц, выложенных на поверхность, и колечками маслин или оливок без косточек.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Салат с тунцом, фасолью и зеленым салатом
![]() |
Понадобится Тунец консервированный – 1 б. (185 гр.) Заправка: Итого: 570 г. Белки 41, жиры 31, углеводы 42, ккал 639 На 100 гр.: белки 8, жиры 5, углеводы 7, ккал 112 |
Приготовление
Рыбу разделите на кусочки, выберите хребтовые и другие косточки, если есть. С фасоли слейте жидкость. Салат нарежьте некрупно. Все компоненты соедините и заправьте.
Если тунец в собственном соку (не в масле), можно заправить оливковым маслом и лимонным соком, он очень подходит рыбе. Перемешайте масло и сок лимона до однородного состояния, добавьте соль и перец – по вкусу. Заправьте сразу и перемешайте. Лучше делать это перед подачей на стол, так салат останется упругим и хрустящим.
Если тунец в масляной заливке, можно обойтись без дополнительного масла – просто сбрызните салат лимонным соком и приправьте солью, перцем по вкусу.
Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью
Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- тунец охлажденный, филе (300-400 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- картофель молодой (небольшой, 8-10 шт.);
- маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
- редис (300-400 г);
- помидор черри (300 г);
- яйцо перепелиное (10-12 шт.);
- салат айсберг/латук/другой листовой (150-200 г);
- масло оливковое (100 мл);
- вино белое сухое (100 мл);
- корень петрушки (1 шт.);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- уксус бальзамический/винный (2 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- эстрагон сушеный/базилик/розмарин (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (около 20 минут после закипания в подсоленной воде, время приготовления зависит от размеров клубней). Остудить.
- Почистить и помыть рыбу. Нарезать на порционные куски. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль по вкусу, лавровый лист, очищенный корень петрушки, вино и душистый перец. Варить 5-7 минут после повторного закипания. Остудить в бульоне.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать крупными дольками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Остывший картофель нарезать кружками или дольками.
- Филе тунца разобрать на небольшие кусочки, выбирая кости.
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Слить жидкость с маслин.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, эстрагон, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и тщательно взбить вилкой. Заправка готова.
- На большом блюде сделать полушку из листьев салата. Выложить ингредиенты отдельными горками, в центр поместить филе тунца. Полить салат заправкой. По желанию можно украсить блюдо веточками зелени.
Салат готов, можно подавать к столу!