Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Такой салат имеет не только красивое название и привлекательный внешний вид. Он укладывается слоями и отличается сытными и гармоничными ингредиентами. Сверху салата выкладываются кусочки киви, что делает блюдо еще более интересным.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Помидоры — 3 — 4 шт
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 — 3 шт
  • Киви — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат формируется слоями:

1 — филе, нарезанное кубиками;

2 — лук (можно его предварительно замариновать);

3 — чеснок;

4 — майонез;

5 — сыр, натертый на крупной терке;

6 — майонез;

7 — помидоры, нарезанные кубиками;

8 — киви в виде кубиков или пластинок.

Оригинальный салат с селедкой для праздничного стола

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Такой вариант праздничного салата обязательно понравиться все любителям «селедки под шубой». Легкий, вкусный и очень красивый салат станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г отварной свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 соленый огурец;
  • половинка луковицы;
  • тушка соленой сельди;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • маленький пучок зелени;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Яблоко также режем небольшими брусочками и сбрызгиваем соком цитруса, чтобы фрукт не потемнел.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Небольшими кубиками нарезаем соленый огурец и филе сельди, мелко крошим лук.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

В миску выкладываем все измельченные ингредиенты вместе с майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Выкладываем на овальное блюдо, придаем форму, при помощи ножа намечаем 5-6 бороздок, а затем при помощи ложки делаем намеченные бороздки глубже и шире.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Свеклу режем кубиками, присыпаем солью, сахаром, поливаем маслом, перемешиваем и аккуратно выкладываем в бороздки.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Посыпаем салат мелкоизмельченной зеленью и подаем красивое и вкусное блюдо к столу.

Фотографии «Салат «Елисейские поля»» от приготовивших (1)

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2019 года Akira Shinrei #

13 июля 2019 года lakshmi-777 #

24 января 2019 года ann8107 #

9 декабря 2018 года тататима #

9 декабря 2018 года ирпенчанка #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Любашка 77777 #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Ксюня_51 #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года Танча Н #

9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такого вкусного салата вы не найдете ни в одном ресторане, зато сможете порадовать им родных дома! Посмотрите, как приготовить салат с курицей «Елисейские поля»: зелень, мясо и никакого майонеза.

Салат с хурмой и яблоками

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Если есть желание подать на праздничный простой, вкусный, но совершенно необычный салат, то такие рецепты с фото блюд есть и очень много. Один из них – это легкий пикантный салат с яблоками и хурмой.

Ингредиенты:

  • хурма;
  • 1 яблоко;
  • 1 красный лук;
  • пучок листьев салата;
  • 1 ч. ложка жидкого меда;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим заправку, для этого просто в миску выливаем сок лимона, сою, уксус и масло, подсыпаем соль и лучше белый перец, размешиваем.
  2. Яблоко и хурму режем тонкими пластинами, лук шинкуем тонкими четвертинками.
  3. На блюдо с уже разложенными листьями салата выкладываем яблоко, хурму и лук, поливаем все соусом и подаем салат к столу.

Салат с колбасой

Очень оригинально выглядит салат «Елисейские поля» с копченой колбасой. Такое блюдо будет настоящим украшением любого праздничного стола. Тем не менее для его приготовления требуются самые обычные продукты: 3 яйца, по 200 грамм сыра и копченой колбасы, 1 огурец, 150 грамм майонеза и помидор.

Готовится такой салат в несколько этапов:

  1. Примерно 130 грамм сыра потереть на мелкой терке.
  2. Такое же количество колбасы порезать небольшими кубиками. Остальная часть продукта пригодится для украшения блюда.
  3. Отварные яйца измельчить на крупной терке.
  4. Теперь можно приступать к сборке. Для этого сначала по дну неглубокой тарелки распределить тертый сыр.
  5. Покрыть его тонкой сеточкой из майонеза. Для удобства соус предварительно нужно переложить в кондитерский мешок.
  6. Далее идет слой порезанной колбасы. Его тоже нужно полить майонезом.
  7. Третий слой – это яйца. Их также следует покрыть майонезной сеточкой.
  8. Теперь блюдо нужно украсить. Для этого сначала огурец, оставшуюся колбасу и очищенный от мякоти томат надо порезать соломкой. Неиспользованную треть сыра потереть на крупной терке.
  9. Все эти четыре ингредиенты выложить поверх измельченных продуктов ровными полосками. Места стыков прикрыть майонезом.

Блюдо получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Причем готовится оно всего за 10-15 минут.

Праздничный салат с красной рыбой

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Любые рецепты с фото с красной рыбой уже праздник, особенно если приготовить и подать на праздничный стол оригинальный салат без майонеза, а с пикантной, очень вкусной заправкой.

Ингредиенты:

  • 200 г семги;
  • пучок свежего салата;
  • 6 плодов черри;
  • 100 г рукколы;
  • 1 апельсин;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рукколу и листья салата ополаскиваем водой, просушиваем и вперемежку выкладываем в салатник.
  2. К зелени отправляем половинки черри.
  3. Семгу режем кубиками и кладем в салат.
  4. Для заправки в миску выжимаем сок апельсина и лимона, вливаем масло, добавляем мед и горчицу, подсыпаем соль по вкусу и размешиваем до однородности.
  5. Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем и подаем к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
  • зеленый консервированный горошек — ½ банки;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;

Заправка:

  • растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
  • горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
  • уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
  • соль, специи на ваш вкус.

Очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
  2. Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
  3. Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
  4. Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
  5. Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
  6. Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
  7. Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
  8. Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
  9. Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
  10. Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Популярные статьи  Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Очень вкусно». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

САЛАТ «Елисейские поля» с ОБАЛДЕННОЙ горчичной заправкой

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями (а именно так называется одна из центральных парижских улиц), называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Ингредиенты для приготовления салата «Елисейские поля»:

  • филе куриное – 2 шт.
  • огурец свежий – 2-3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • винный уксус – 0,5-1 ст.л.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • листья салата – для украшения

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Рецепт приготовления салата «Елисейские поля»:

Куриное филе вымыть и высушить до единой капли влаги, замариновать в соли и перце, оставить на 20-30 минут.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Тем временем подготовить другие составляющие для салата – нарезать свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Пересыпать к огурцу промытый и просушенный от жидкости зеленый консервированный горошек, нарезать зеленый лук и укроп.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Подготовить масляно-горчичную заправку для салата – смешать обе горчицы, оливковое масло, добавить соль, винный уксус, сахар, черный перец, любые другие пряности по своему вкусу и желанию. Заправку перемешать до однородного состояния.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом разогреть сковороду, влить совсем немного растительного масла. Переложить филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджаривать на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки. Таким же образом, поджарить филе на сильном огне с другой стороны 5 минут. После чего огонь уменьшить, филе накрыть крышкой и довести его до полной готовности (7-10 мин.). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине, а это очень опасно, если вы покупали мясо птицы в непроверенном месте. Поджаренное таким образом мясо остается сочным, так как сразу выкладывалось на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри. Филе остудить.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Осталось заправить салат горчично-масляной заправкой, перемешать, распределить заправку на все ингредиенты салата.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салатницы выложить листьями салата, разложить порционно, украсить веточками свежей зелени.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля» готов!

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе,
  • мясные салаты,
  • рецепты с горошком,
  • салаты без майонеза,
  • салаты из курицы,
  • салаты с горошком

Оцените рецепт:

«Елисейские поля» с яичницей

Если же хочется еще большего разнообразия, то можно представить на суд домочадцев и гостей вариант этого же салата, который отличается от обычного тем, что в его состав войдет пышная вкусная яичница. Она сделает это блюдо еще более ароматным и сытным. В таком случае нам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина банки оливок;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм свежей молодой капусты (при желании можно заменить капустой консервированной);
  • 1 свежий или консервированный огурец;
  • 100 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать такой вариант «Елисейских полей», сначала придется приготовить яичницу. Для этого яйца нужно хорошо взбить с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью. После этого выпекаются тоненькие яичницы, которые затем нужно будет остудить, свернуть рулетиками и нарезать небольшими роллами.

Далее, занимаемся подготовкой картофеля к закладке в салат, для чего сырую картофелину потрите на средней терке или порежьте соломкой, а затем обжарьте на растительном масле до готовности. Поперчите, посолите на свое усмотрение. Затем мелко шинкуем свежую капусту, смешиваем ее с выдавленным через пресс чесноком, солим и немного обминаем, чтобы она дала сок. Если капуста консервированная, то придется слить с нее лишнюю жидкость, порубить в случае необходимости. И под конец подготовительного этапа останется лишь мелкими брусочками или крошкой измельчить оливки и огурец, а сыр натереть на средней терке. Естественно, каждый ингредиент на подготовительном этапе кладут на отдельную тарелку во избежание смешивания.

На последнем этапе останется лишь собрать салат воедино. Здесь, в отличии от остальных вариаций салата, не будет нижнего слоя, просто все компоненты выкладывают рядом друг с другой, как поля с дорожками майонеза между ними. Начинаем собирать салат с роллов яичницы, они будут ровно посередине, а рядом будут идти поля из капусты, жареного картофеля, огурцов, оливок и сыра. И, конечно, граница каждого такого поля прорисовывается с помощью майонеза. Салат выглядит красочно, его подают на праздничный стол.

Популярные статьи  Винегрет с огурцами: 4 фото-рецепта + лайфхаки для идеального салата

Такое блюдо обязательно привлечет к себе внимание гостей, поэтому его рекомендуют готовить всем, кто хочет удивить близких и друзей оригинальной сервировкой стола. Кроме того, салат полезный, малокалорийный, если в нем используются, в основном, свежие овощи

Готовим полезный домашний майонез

Если хочется, чтобы блюдо под прекрасным названием «Елисейские поля» было не только вкусным и красочным, но и полезным, вместо обычного магазинного майонеза лучше использовать майонез домашний, который каждый может приготовить самостоятельно. Сделать его проще простого. Возьмите:

  • 4 перепелиных или 2 куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки сахара;
  • столько же горчицы;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • сок лимона по своему вкусу.

Для приготовления майонеза в чашу кухонного комбайна, блендера или миксера следует положить яйца, соль, горчицу и сахар, а затем начать взбивать эти компоненты. Через несколько минут непрерывного взбивания начинайте постепенно вливать в чашу тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать. Так майонез приобретет нужную консистенцию. В конце останется лишь добавить в соус свежевыжатый лимонный сок, количество которого каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. И когда такой майонез попадет в салат, вкус блюда станет насыщенным.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Вегетарианский вариант

Люди, которые не используют в пищу мясо, тоже могут приготовить для себя салат «Елисейские поля». Рецепт с колбасой в этом случае нужно будет немного подкорректировать. Для работы обязательно понадобится: 100 грамм малосольного лосося, 3 столовые ложки каперсов, 2 апельсина, перец молотый, 5 столовых ложек творога, соль, листья салата и свежего базилика, бальзамический уксус и любое растительное масло.

  1. С одного апельсина аккуратно снять цедру. Ее должно получиться примерно 2 чайные ложечки. Второй цитрус разделить на дольки, а затем удалить у них белые прожилки. Оставшуюся мякоть произвольно измельчить.
  2. Творог смешать с каперсами, апельсиновой цедрой и измельченными листьями базилика.
  3. Тонкие пластинки филе рыбы намазать приготовленной начинкой. После этого их нужно свернуть рулетом, упаковать в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в морозильную камеру.
  4. Для формирования блюда сначала дно тарелки нужно выстелить листьями салата. Сверху положить дольки апельсинов, каперсы, рубленый базилик и порезанные кусочками рулетики.
  5. Заправить все это смесью масла, сока цитрусов и уксуса.

Получается чудесный салатик с пикантным, изысканным вкусом, который быстро станет любимым блюдом для каждого вегетарианца.

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Рецепт «Салат «Елисейские поля»»:

1. На курпной терке натираем яйца и сыр. Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

3. Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

4. Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

1-й слой колбаса +майонезная сеточка

2-й слой помидоры +майонезная сеточка+соль по вкусу

3-й слой наретые яйца+сеточка майонеза

4-й слой огурцы+майонезная сеточка+соль по вкусу

5-й слой натертый сыр и сеточка майонеза

Далее украшаем салат:

Визуально разделим салат на 4 части и украсим в виде полосочек из помидоров, колбасы, сыра и огурцов. Украсим между полосочками и по кругу майонезом.

Наш вкусный и яркий салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 104
  • 1857
  • 54152

Салат с адыгейским сыром

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Овощной салат всегда найдет свое достойное место на праздничном столе. Сегодня есть самые оригинальные, но простые и вкусные рецепты (с фото) легких овощных блюд, которые внесут свою свежесть и легкость в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 15 маслин без косточек;
  • красный лук;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 0,5 ч. ложки сухих пряных трав;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Плоды сладкого перца очищаем от семян и плодоножек, режем крупными кубиками, высыпаем в салатницу.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Томаты нарезаем крупным дольками и отправляем к перцу.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Полу кружочками шинкуем лук, кубиками режем сыр, маслины разрезаем на три колечка, добавляем ингредиенты к остальным овощам.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Измельчаем зелень и вместе с солью, перцем и прованскими травами отправляем в салатницу.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Поливаем маслом и перемешиваем.

Важно!

Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но только не сыром твердых сортов, такой продукт просто перебьет вкус, аромат и свежесть овощей.

Салат низкокалорийный

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, подойдет низкокалорийный салат «Елисейские поля». Для его приготовления понадобится 3 свежих огурца средней величины, 2 куриных филе, 50 грамм масла оливкового, половина стакана консервированного зеленого горошка, по 1 пучку петрушки, зеленого перьевого лука и укропа, по одной столовой ложке французской горчицы и яблочного (можно винного) уксуса, а также по 1 чайной ложке сахара, морской соли и черного перца.

Популярные статьи  Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Готовить салат «Елисейские поля» совсем не сложно:

  1. Сначала куриное филе нужно отварить в соленой воде. При желании его можно также запечь на гриле. После этого мясо следует охладить и аккуратно порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, просушить и покрошить брусочками небольших размеров.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпать в салатник и перемешать.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Отдельно приготовить заправку. Для этого оставшиеся компоненты собрать в одну посуду и взбивать их с помощью венчика, пока масса не станет действительно однородной.
  7. Полить измельченные продукты приготовленной смесью и слегка встряхнуть.

Для обретения ярко выраженного вкуса блюдо должно минут 15 постоять. В результате получается нежный, ароматный и очень вкусный салат. «Елисейские поля» можно употреблять даже во время соблюдения строгой диеты.

Салат «Башмачок»

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Удивить всех гостей праздничным блюдом поможет следующий рецепт салата. Простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 50 г семги;
  • 2 клубня картофеля;
  • половинка красного лука;
  • 20 г филе сельди;
  • ч. ложка растительного масла;
  • 2 маслины;
  • укроп.

Приготовление:

Картофель отвариваем, половину режем кубиками, остальное толчем в пюре и выкладываем на блюдо в виде подошвы башмачка.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Селедку и лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем и заправляем ингредиенты маслом, выкладываем салат поверх картофельного пюре.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат обкладываем тонко порезанными пластинами семги, придавая ему форму башмачка.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Получившийся башмачок с салатом украшаем маслинами, полосками красного лука и зеленью укропа.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Сегодня существует огромное количество рецептов вкусных салатов, но а как подать праздничное блюдо решает сама хозяйка, ведь здесь открыты все дороги для кулинарного мастерства и вдохновения.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Салат-рулет с куриной грудкой и черносливом

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат с куриной грудкой, пикантность которому придаст чернослив. Салат лучше оформить в виде рулета, ведь необычная подача блюд всегда вызывает у гостей восторг и аппетит.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4 яйца;
  • горсть чернослива;
  • майонез;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Приготовление:

Рабочую поверхность застилаем целлофановым обычным пакетом, с помощью него мы будет формировать салат. Итак, первым слоем в виде квадрата выкладываем натертую на крупной терке морковь, смазываем ее майонезом, последующие слои также нужно промазывать соусом.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

На морковь кладем перетертые вареные яйца, а затем чернослив, который измельчаем тонкими полосками.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Следующим слоем идет нарезанные кусочки отварной грудки, который присыпаем нашинкованным и предварительно замаринованным в бальзамическом уксусе, луком.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Теперь аккуратно сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пакет, охлаждаем.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Выкладываем на плоское блюдо, пакет убираем, а готовый салат украшаем и подаем к столу.

Необычный салат на праздник — «Золотая шишка»

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

При желании приготовить необычный салат на праздничный стол стоит взять рецепты с фото с добавлением ананаса, который придаст любому блюду яркий и насыщенны вкус.

Ингредиенты:

  • ½ банки ананасов;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г куриного отварного филе;
  • 50 г сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Ананас, вареные яйца и отварное филе птицы нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

К ингредиентам добавляем сладкую кукурузу, измельченный на мелкой терке сыр и майонез, перемешиваем.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде четырех шишек, украшаем кукурузными хлопьями и зеленью укропа.

Салат «Обжора»

Такой салат понравится любителям чернослива. Он получается очень нежным и даже слегка сладким.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Ингредиенты:

  • Чернослив — 300 г
  • Маслины — 1 банка
  • Яйца — 6 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нужно обжарить с луком до готовности. Филе нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам. Желтки и белки натираются на терке отдельно. Чернослив и огурец нарезается соломкой.

Салат формируется слоями:

1 — курица;

2 — желтки;

3 — чернослив;

4 — грибы;

5 — огурец;

6 — белки;

7 — маслины.

Каждый слой нужно смазать майонезом.

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Выложить сыр на плоскую, овальную тарелку (немного сыра отложите – он нам понадобится для украшения).

Нанести сетку из майонеза и аккуратно распределить по сыру.

Колбасу нарезать длинными брусочками. Часть колбасы оставляем для украшения. Выложить колбасу поверх сыра.

Смазать слой колбасы майонезом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения). Разделить остывшие и очищенные яйца на желтки и белки. 2 желтка оставляем для украшения, белки нужно натереть на крупной тёрке. Выложить белки поверх колбасы.

Смазать слой белков майонезом и слегка утрамбовать.

Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Часть огурца оставить для украшения (я оставила половину огурчика для украшения), отставший огурец выложить следующим слоем.

Помидор мелко нарезать и выложить половину нарезанного помидора поверх огурца (вторую половину помидора оставить для украшения салата), можно слегка посолить.

А теперь приступаем к оформлению салата “Елисейские поля”. Выложить оставшиеся продукты ровными полосками. Между полосками можно сделать вставки из майонеза. Я выложила в следующей последовательности: желтки, майонез, колбаса, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, сыр, майонез, огурцы, колбаса, майонез, желтки. Дать салатику пару часов настояться в прохладном месте и подавать к столу.

Вот такой яркий и очень вкусный салат под названием “Елисейские поля” у нас получился.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Салат с куриным мясом и маринованным имбирем

Рецепт салата включает минимум компонентов, но их достаточно, чтобы получилось оригинальное праздничное блюдо. Маринованный имбирь придает блюду своеобразный вкус. Чтобы быть уверенными, что гостям он понравится, желательно знать их отношение к имбирю.

Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Маринованный имбирь — 200 г
  • Маслины — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубиками. Также следует поступить и с имбирем. В салатницу высыпать эти ингредиенты и добавить маслины и кукурузу.

Мелко нашинковать зелень и перемешать все составляющие. Заправить майонезом.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника
Овсянка с персиками – варианты приготовления, рецепты и полезные свойства данного блюда