Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Содержание

Советы

  • Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью

В этом рецепте использую сухарики из мини батета. Его любят дети, готовые все сразу съесть. Они его сами готовят, так как отваривать ничего не нужно, все продукты готовы к употреблению.

Он сочный и яркий, потрясающе вкусный, просто невозможно оторваться, хочется еще и еще. Сейчас все расскажу, с пошаговыми фото, и каждый сможет приготовить такую красоту.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Продукты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм моркови по-корейски
  • 60 грамм сухариков со вкусом буженины
  • 1 банка фасоли (425 грамм)
  • 2-3 столовые ложки майонеза 67%

1. Фасоль я взяла в нежном соусе, не в томате. Можно отваривать самим, но с консервированной быстрее и проще. Все остальные ингредиенты стандартные.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

2. Я ее промываю водой, делаю это используя дуршлаг. Так как там не соус, а желе. Даю хорошо стечь жидкости.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

3. Смотрите, в отличие от самого первого рецепта фасолевого салата с сухариками, я колбасу нарежу кубиками. Для ориентации, можно равняться на кубики оливье, или сделать чуть крупнее, как у меня.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

4. Так как больше ничего нарезать не нужно, помещаю продукты в миску. И еще, если морковка у вас длинная, то лучше всего его парезать ножом, и жидкость класть не нужно.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

5. Стандартная заправка из майонеза. Недавно подруга посоветовала смешивать йогурт с соком лимона и оливковым маслом, я не пробовала. Можно класть вкусную густую сметану. И немного чесночка, для пикантности, через пресс. Это если не на свидание, а то будет запах.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

6. Все перемешиваем. Напомню, я не солю, пробуем, и подаем. Это сочно, и очень вкусно. Влюбляешься с первой пробы. Ложки или вилки, кто чем пробует. Фасоль служит сытным продуктом, сухари дают приятный хруст. И в целом, вкус хороший, сбалансированный.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

7. Зелень я не кладу, но что мешает вам, если желаете. Подаем на любой праздник, обед или ужин, вечеринку, юбилей, день рождение. У меня сын заказывает салаты с сухариками и копченой колбасой на день рождение. Нужно готовить, дети любят все вредное, но вкусное. Но иногда, можно.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Самые простые рецепты салата с фасолью и копченой колбасой

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Салат с копченой колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 270 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 4–5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
  • петрушка – 2–3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезать выбранную колбасу – нарезку будем делать средним кубиком.
  2. Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная – какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
  3. Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
  4. Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам – небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
  5. Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2–3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка, зеленый лук — по 2 веточки.

Для маринования лука:

  • вода — 125 мл;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую — консервированную.
  2. Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
  3. Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат — снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
  4. Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
  5. В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
  6. Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
  7. Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Популярные статьи  Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Простой рецепт с фасолью, копченой курицей и корейской морковью

Мало кто не любит морковку по-корейски, и конечно же, ее также любят добавлять и в различные салаты. И наша сегодняшняя подборка не является исключением. Тем более, что сочетание получается на оценку отлично!

Особенно оно должно понравиться любителям слегка острых блюд с пряными ароматами.

Нам понадобится:

  • Пятьсот грамм филе копченой курицы
  • Триста грамм корейской моркови
  • Четыреста грамм красной консервированной фасоли
  • Двести грамм сыра
  • Один или два чесночных зубчика
  • Соль, черный молотый перец и майонез по вкусу

Если есть возможность выбора, то остроту корейской моркови выбирайте по своему вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовить соус.

Для этого в майонез всыпать черный молотый перец и выдавить через пресс чеснок. При желании можно добавить и соль, но это на Ваше усмотрение, майонез у нас уже и так полностью готов к употреблению.

Оставить настаиваться, пока будем заниматься другими компонентами.

2. Нарезать филе курицы, можно мелкими кубиками или тонкой соломкой, на Ваше усмотрение. Кожу лучше убрать, во-первых, она дает не очень приятный салистый вкус блюду, а во-вторых, ни к чему делать еду слишком жирной.

Выкладываем его в глубокую чашу. В дальнейшем можно будет подать готовое блюдо в ней же, а можно просто здесь собрать все компоненты, а уже потом выложить в красивую чашу.

3. Далее натереть на тёрке сыр и отправить его к нарезанному мясу. Сыр здесь будет уместнее нежный, обычных желтеньких сортов.

4. Следом выложить корейскую морковку и бобы, с которых предварительно слить всю жидкость.

4. Полученным майонезным соусом заправить компоненты и хорошенько всё перемешать. Переложить в чистую тарелку и можно подавать к столу.

Выкладывать можно и на плоской тарелке и подавать в глубокой чаше. Можно также плотно выложить содержимое в кулинарном кольце и подать его уже порционно каждому едоку.

Нужно ли говорить, что угощение получается очень вкусным, сочным, ярким и красивым! Попробуйте приготовить и Вы сами сможете в этом убедиться!

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками

Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

  • отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
  • красная фасоль — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сухарики с беконом — 100 гр.
  • лук — 0,5 шт.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый салат — 2-3 листа
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.

2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.

3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.

4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.

5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.

6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.

7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.

8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.

9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.

10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?

Салат с фасолью, курицей, грибами и морковью

Попробуйте сделать оригинальный и очень вкусный салат с добавлением моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка (400гр.)
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Куриное филе – 350гр.
  • Грибы – 300-400гр. (шампиньоны)
  • Морковь – 500гр.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Лук – 250гр.
  • Лимонный сок – 2ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 1/2ч.л.

1. Морковь натрите на крупной терке.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

3. Куриное филе поместите в сотейник с водой и отварите до готовности в течение получаса.
4. Морковь обжарьте на предварительно раскалённой сковороде с маслом примерно 15 минут, до мягкости, периодически помешивая.
5. Репчатый лук пассируйте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 5-10 минут, избегая пригорания.
6. Грибы жарьте до испарения всей жидкости, находящейся в них.
7. Консервированную фасоль промойте под холодной водой и обсушите на сухой сковороде около 5 минут.8. Готовое мясо уберите с плиты, остудите и разберите на волокна.
9. Приготовим заправку для салата — домашний майонез. В пол-литровой банке смешайте одно яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайных ложки лимонного сока, одну чайную ложку горчицы и половину стакана подсолнечного масла. Взбейте жидкость блендером до состояния однородной устойчивой эмульсии.

Популярные статьи  Салат из огурцов и яиц

10. Поместите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолите и перемешайте. Майонез и сухарики добавляйте непосредственно перед употреблением. Салат готов.

11. Для красивой подачи используйте разъемное кольцо, в которое выложите одну порцию подготовленной закуски.

Верх разровняйте ложкой и уберите кольцо. Полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Нам для салата понадобиться:

  • 1 баночка фасоли
  • 1 огурец
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Зубик чеснока
  • Сухари
  • Майонез для заправки
  • 1 луковица
  • 2 морковки

Приготовление:

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде.

Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками.

Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Пока все жариться нарежем огурец.

Открываем баночку фасоли и обязательно промываем.

Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.

И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!

Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом

Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!

Рецепт : салат Обжорка с колбасой и фасолью (поово)

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат «Обжорка» таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно.

Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат «Обжорка» всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях.

  • 300 грамм копченой колбасы,
  • 250 грамм красной консервированной фасоли,
  • 150 грамм помидор,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 180 грамм майонеза,
  • немного петрушки для подачи,
  • соль по желанию.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для «Обжорки» я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Готовый салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Очень вкусный салат из фасоли и грибов

Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.

Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • фасоль (1 банка);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • грибы шампиньоны (500 гр);
  • майонез (по вкусу);
  • масло (для жарки);
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.

1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.

2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

3. Лук шинкуем мелко.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.

5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:

  • фасоль;
  • грибы;
  • выдавленный чеснок;
  • зелень.

7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!

Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.

Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!youtu.be/3RIDR6AuGRQ

Рецепты блюд на каждый день

Консервированная белая фасоль — популярная овощная заготовка на зиму, которая найдется в закромах у многих хозяек. Она вкусна, сытна, богата витаминами (группа В, К, Е, РР) различными макро- и микроэлементами. Консервированную фасоль можно подавать к столу без какой-либо термической обработки. Она готова к употреблению как холодная закуска сразу же после открытия банки.

Применим этот продукт и в приготовлении блюд на каждый день (супов, рагу, салатов). Что вкусного можно приготовить, имея под рукой баночку этих овощных консервов, вы узнаете из статьи.

Суп

Если вы хотите приготовить на обед сытный и вкусный фасолевый суп, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • банкой белой фасоли — 1 шт. (объем 1 л);
  • репчатым луком — 1 головка;
  • морковью — 2 корнеплода;
  • мясным бульоном — 1 л;
  • макаронами — 200 г;
  • помидорами — 4 шт.;
  • оливковым маслом — 3 ст. л.;
  • соусом Песто — 2 ст. л.;
  • хлебом для тостов — 8 ломтиков;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.
Популярные статьи  Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Готовьте первое блюдо пошагово:

  1. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте ее, дайте лишней жидкости стечь.
  2. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Морковь почистите, помойте, порубите мелкими кубиками.
  4. Обжарьте в кастрюле с добавлением растительного масла морковно-луковую нарезку.
  5. Добавьте к ней фасоль с мясным бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите его в течение 10 минут. Огонь должен быть маленький.
  6. Отварите макароны в воде с добавлением соли. Откиньте на дуршлаг.
  7. Снимите с томатов кожицу. Мелко их нарежьте и отправьте в суп за несколько минут до его готовности.
  8. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, предварительно изъяв из нее часть овощей. Взбейте суп до консистенции пюре. Посолите его, поперчите.
  9. Добавьте к супу-пюре вареные овощи и макароны.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его к столу с тостами, которые намазали соусом Песто.

Рагу

Из этой разновидности овощных консервов можно приготовить и очень вкусное рагу на ужин. Для этого возьмите такие продукты:

  • фасоль консервированную — 1 банка;
  • картошку — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • консервированные томаты — 0,5 л;
  • растительное масло — 1−2 ст. л.;
  • мягкий сыр Фета — 150 г;
  • сушеный майоран — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовьте овощное рагу, выполняя такую последовательность действий:

  1. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиком средней величины. Отварите в воде с добавлением соли в течение 5 минут.
  2. Лук почистите. Нашинкуйте кольцами.
  3. С овощных консервов слейте лишнюю жидкость. Фасоль промойте. Томаты крупно порежьте.
  4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла луковые кольца в течение нескольких минут.
  5. Отправьте к луку картошку, фасоль, томаты. Посолите содержимое сковороды, поперчите. Тушите его под крышкой в течение 5−7 минут.
  6. Выложите поверх рагу раскрошенный сыр, посыпьте сушеным майораном. Подержите кушанье под крышкой еще 1−2 минуты. После чего его можно будет подавать к столу.

Салат

Из консервированной фасоли можно приготовить и оригинальный салат под сливочным соусом. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • фасоли — 150 г;
  • салата — 1 кочан (300−400 г);
  • яблок — 1 крупный плод или 2 небольших плода;
  • ядер грецкого ореха — 70 г;
  • зеленого лука — 3−4 пера;
  • мяты — 2 веточки;
  • лимонного сока — 2 ст. л.;
  • яблочного сока — 3 ст. л.;
  • оливкового масла — 3 ст. л.;
  • тертого имбирного корня — 1 ч. л.;
  • сметаны — 5 ст. л.;
  • сливок — 2 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте салат из фасоли, следуя пошаговой инструкции:

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Салат переберите, промойте, дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. Яблоко помойте. Порежьте тонкими слайсами, удалив предварительно сердцевину с семенами. Яблочную нарезку сбрызните лимонным соком.
  4. Лук и мяту помойте, мелко порежьте.
  5. Орехи крупно порубите.
  6. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините сметану со сливками и оливковым маслом. Добавьте к смеси тертый имбирь с яблочным соком. Посолите, поперчите.
  7. Выложите на блюдо листья салата. Поверх них — фасоль, орехи, яблоки. Посыпьте салат свежей зеленью, полейте сливочным соусом. Перед подачей не забудьте его слегка поперчить.

Этот оригинальный салат хорошо сочетается с жареной куриной грудкой или свининой.

Если у вас дома найдется несколько баночек консервированной фасоли, не спешите подавать эту овощную заготовку к столу сразу после вскрытия емкости. Этот замечательный продукт является отличной основой для многих сытных и вкусных блюд на каждый день, которые наверняка понравятся вашим близким.

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Что можно приготовить из консервированной фасоли?

Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой

   Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.

   Ну а я представляю вам салат из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Яйца вареные — 3шт.
  • Куриное филе отварное — 100-150гр.
  • Помидор свежий — 1шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соус для заправки

1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Кубиками порежьте яйца.

3. Нарежьте свежий помидор.
4. Затем мелко нарежьте зелень.

5. Добавьте белую фасоль, немножко подсолите и поперчите.
6. Добавьте несколько столовых ложек сметанного соуса. Соус приготовить очень легко: смешайте вместе 2 маринованного огурчика, 3 зубчика чеснока, 1/4ч.л. сушеного базилика и 150гр. сметаны. Взбейте все в измельчителе или блендере. Соус готов.

7. Перемешайте все. Простой и очень сытный салат из белой фасоли с куриным филе готов. Вместо соуса можете использовать майонез.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  • Заранее отвариваем фасоль. Берем 200 граммов фасоли, промываем ее под проточной водой. Заливаем холодной водой так, чтобы фасоль была чуть покрыта. Ставим на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем еще полстакана холодной воды, ждем, пока закипит. Так повторяем три раза. После третьего добавления холодной воды в кастрюлю даем вариться бобовому продукту до готовности. Общее время варки примерно 40-45 минут. Добавляем в кастрюлю половину чайной ложки соли за пять минут до окончания варки. Когда фасоль будет готова, сливаем воду, помещаем ее в сторону.
  • Три куриных яйца моем с мылом под краном, помещаем в небольшую кастрюлю или сотейник, ставим на огонь, варим десять-двенадцать минут, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, убираем пока в сторону. Яйца моем обязательно, чтобы избежать сальмонеллеза.

Готовим салат

  1. Копченую колбасу в количестве 200 граммов очищаем от пленки, нарезаем на разделочной доске сначала кружочками, а затем кружочки нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанную колбасу в глубокую салатницу.
  2. Свежий огурец моем под краном, разрезаем сначала пополам, а затем каждую половину нарезаем тонкими полосками вдоль, а эти полоски режем соломкой, выкладываем нарезанный огурец в салатницу с колбасой.
  3. Вареные яйца нарезаем на разделочной доске четвертинками и помещаем в салатницу с колбасой и огурцами.
  4. Три-четыре стебля зеленого лука моем холодной водой, нарезаем, выкладываем в салатницу к остальным компонентам.

  5. Половину пучка зеленого свежего укропа нарезаем мелко и добавляем в салатницу.
  6. Один небольшой пучок свежей петрушки нарезаем на разделочной доске, предварительно его моем под краном с холодной водой. Выкладываем петрушку в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Теперь берем отваренную ранее красную фасоль, выкладываем в ту же салатницу, немного солим, примерно одной щепоткой соли.
  8. Сверху всех подготовленных компонентов выкладываем 100 граммов майонеза любого процента жирности.

Перемешиваем продукты кухонной лопаткой. Салат готов к подаче на стол. На него мы потратили не так много времени, причем, в денежном отношении салат обошелся совсем недорого.

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками или копченой курицей, а для любителей овощных блюд есть рецепт классического винегрета.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!
Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев