С курицей, сыром и ананасом
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:1 куриное филе;50 г твердого сыра;150 г консервированной кукурузы;3 колечка консервированного ананаса;50 г грецких орехов;майонез.
Этапы приготовления
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
- Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
- Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат с курицей, сыром, ананасом и кукурузой майонезом.
- Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат с кукурузой, ананасами, сыром и сухариками
Использование сухого хлеба предусмотрено во многих известных в мире салатах. Это и знаменитый «Цезарь» и тосканская панцанелла. Такой прием делает блюдо сытнее, оригинальнее и решает вопрос рационального использования черствых кусочков хлеба.
Для салата потребуется:
- сыр маасдам или чеддер – 200 г;
- соль – 6 г;
- листья зеленого салата – 100 г;
- хлеб – 250 — 300 г;
- чеснок по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- перец по вкусу;
- кукуруза – 1 банка;
- ананасы – 1 банка;
- майонез – 150 — 200 г.
Этапы приготовления:
- Можно для салата купить и готовые сухарики, такие, как кириешки. Но блюдо будет вкуснее, если приготовить мелкие сухарики своими руками. Для этого черствый хлеб нарежьте на кубик, нужно постараться, чтобы сторона кубика была около 1 см.
- Пересыпьте кусочки хлеба в миску, посолите, присыпьте перцем. Перемешайте.
- Возьмите пару чесночных долек, продавите их через пресс в растительное масло, потом сбрызните им хлеб. Перемешайте.
- Высыпьте все на противень. Подсушите хлеб до состояния сухариков в горячей духовке. Остудите их.
- Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
- Из банок с кукурузой и ананасами слейте жидкость.
- В миске смешайте сыр, кукурузу и ананасы, положите майонез и перемешайте все ингредиенты.
- На блюде разложите вымытые и высушенные листья салата.
- Сверху горкой положите салат и посыпьте его сухариками. Часть сухариков можно подать отдельно. Готовый салат с сухариками подавайте на стол незамедлительно, чтобы сухари остались хрустящими.
Видео по теме:
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.
Что нам надо:
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
Как сделать наш салат
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)
Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.
- отварное куриное мясо – 250 грамм;
- вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
- консервированный ананас – 250 грамм;
- твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
- майонез легкой жирности для заправки;
- немножко зелени в качестве украшения.
Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.
Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.
Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.
С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.
Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.
Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.
Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.
Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.
Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами
Что такое салат? Обычно это – импровизация, из которой выходят интереснейшие рецепты. Начнём мы с красивого, во вкусе которого вы найдёте сразу несколько незабываемых ноток. Одна из них, корейская морковь, сама по себе является довольно пикантной, а в комбинацией с курицей даёт просто замечательный результат. Смотрите сами!
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 1 штука;
- морковь по-корейски — 100 грамм;
- сыр — 70 грамм;
- грибы шампиньоны — 200 грамм;
- укроп свежий — 20 грамм;
- майонез — 120 грамм.
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны пластинками.
2. Обжарьте на растительном масле, не забыв посолить.
3. Филе порвите или порежьте на кусочки.
4. Корейскую морковь нужно немного измельчить ножом.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
6. Всё готово к формированию блюда! Первым слоем идёт филе. Выложите его на тарелку и полейте майонезом.
7. Следом идёт часть корейской моркови и грибов. Каждый слой отдельно поливайте майонезом.
8. Добавляем последние штрихи – тёртый сыр, сеточку из майонеза, а в качестве украшения – укроп. Получился невероятно простой, но удивительно вкусный салат!
С курицей, сыром и ананасом
Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:1 куриное филе;50 г твердого сыра;150 г консервированной кукурузы;3 колечка консервированного ананаса;50 г грецких орехов;майонез.
Этапы приготовления
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
- Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
- Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат с курицей, сыром, ананасом и кукурузой майонезом.
- Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.
КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 100 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоки – 200 г.
- Грудка куриная – 220 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной. Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.
Схожие рецепты
Сделать блинный салат с копченой курицей более пикантным и оригинальным помогут дополнительные составляющие. Рецепт можно придумать самому, поскольку эти продукты отлично сочетаются с другими. Если есть сомнения, воспользуйтесь проверенными вариантами.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
- 300 гр. копченой курочки;
- 1 луковица;
- 250 мл. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль, перец;
- зелень.
Из оливкового масла, соли, специй, горчицы и рубленой зелени следует подготовить заправку. Курочку порезать кусочками. Готовые блинчики нарезать соломкой. Лук обжарить на смеси растительного и оливкового масла, не накрывая крышкой. Это позволит сделать его хрустящим и придать красивый цвет. Все компоненты соединить в салатнице и приправить соусом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
- 300 гр. курицы;
- 5 колец консервированного ананаса;
- 10 черных маслин;
- растительное масло;
- зелень;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сметаны;
- майонез.
Салат начинают готовить с жарки блинов. Для этого соединяют яйца со сметаной и поджаривают на сковороде. Блинчики нарезаются соломкой. 1 блин оставляют для декора. Курочку и ананасы порезать кусочками. Блины, мясо и ананасы перемешать в салатнице. Оставшийся блинчик свернуть в рулет и нарезать. Выложить красиво подготовленные рулетики и добавить маслины, украсив поверхность зеленью.
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 100 гр. муки;
- оливковое масло;
- соль.
Начинка для закуски делается из:
- 250 гр. копченой курочки;
- 100 гр. грибов;
- 1 ст. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 1 ст.л. лимонного тимьяна;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец;
- сыр «Чедер».
Из яиц, молока, муки и специй сделать тесто для блинов и поджарить 4 блинчика. Грибы пожарить, обавить в сковороду тимьян, муку, чеснок и молоко. Дождаться загустения и снять с плиты. В соус добавить порезанную курочку, перец, горчицу. Блинчики сложить в форму для запекания, перемазывая соусом. Сверху посыпать сыр и отправить в духовку.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Маленькие красные помидорки отлично скрасят салатик с блинчиками и копченостью и привнесут новизну во вкус. Подготовьте следующие продукты:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яйца;
- 20 помидоров черри;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- растительное масло;
- майонез.
Зелень мелко порубить. Помидоры порезать половинками. Разделить на две части. Одну половину смешать с остальными ингредиентами и приправить майонезным соусом. Остальные помидорные половинки использовать для украшения.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- 300 гр. курочки;
- 200 гр. корейской морковки;
- 1 луковица;
- зелень;
- майонез;
- уксус;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар;
- соль, перец.
Из яиц, смешанных с солью и перчиком, поджарить 3 блинчика. Лук, нарезанный полукольцами, маринуется в течение получаса в смеси из воды, уксуса с паприкой, сахаром, перцем и солью. Готовые блинчики нарезаются тонкими полосками, мясо рубится кусочками. Зелень измельчается. Блины, курица, лук и морковь соединяются в миске, смешиваются с зеленью и приправляются майонезом.
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Идеальная закуска для застолья получается из яичных блинчиков, копчености и маринованных огурчиков. Этот рецепт подойдет ля любителей кисленького.
Для оригинального рецепта с огурчиками потребуются:
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 3-4 соленых огурца;
- 5 яиц;
- 2 ст.л. крахмала;
- 400 гр. майонеза;
- лимон.
Из яиц с крахмалом сделать однородную смесь с добавлением специй. Поджарить блинчики и порезать их соломкой. Курочку порезать длинными кусочками. Огурчики также нарезать. Все компоненты смешать в салатнице, приправить майонезом. Лимон используется в качестве декора.
Вкус блинчиков в сочетании с копченостями, овощами, грибочками радует вкусовые рецепторы. При этом продукты для салатов используются недорогие и доступные, а простота реализации рецептов позволяет экономить время.
Салат с курицей, кукурузой и сыром
Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г
- Черный перец — щепотка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
- Растительное масло — опционально
Приготовление:
Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.
Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.
Очистить яйца, нарезать на кубики.
Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.
Натереть крупной стружкой сыр.
Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.
Ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Салат «Перигорский» из капусты с куриной печенью и авокадо
Что нужно:
- куриная печень – 0,4-0,5 кг;
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- авокадо – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 5-6 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 0,4-0,5 кг;
- коньяк – 20 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- греческий йогурт – 100-120 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Печень курицы промойте, обсушите кухонным полотенцем, порежьте и обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите и поперчите.
- Верхнюю часть листьев пекинской капусты разложите на блюде.
- Авокадо очистите, нарежьте ломтиками, разложите на блюде, застланном капустой, полейте выжатым из лимона соком.
- Вареные яйца и помидоры нарежьте дольками, разложите на блюде, где уже находятся капуста и авокадо.
- Следующим слоем положите печенку (преимущественно в центре блюда).
- В миску положите йогурт и кетчуп, добавьте к ним коньяк. Взболтайте продукты венчиком. Полейте салат получившимся соусом.
Перигор – это один из районов Франции, некогда бывший провинцией. Он славится самобытной кухней. К ней относится и данный салат.
Очень вкусный салат из грибов и ананаса
И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.
Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
- ветчина — 0,3 кг
- ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
- маринованные грибочки — 1 банка
- орешки грецкие — 65 г
- майонез — пара ст.л
- соль и молотый перец
- любая зелень
Этапы:
1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.
2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.
5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!
Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.
Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.
ПП салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото
Простой салат, который отлично подойдет всем худеющим для праздничного стола. По желанию в салат можно добавить корейскую морковь.
Ингредиенты:
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
- Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
- Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
- После чего выложим все в миску и дадим немного остыть.
- В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
- Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к остальным ингредиентам.
- Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
- Перемешаем и готово. Приятного аппетита!
Куриный салат с огурцом и сельдереем
Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.
КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Лук-шалот – ½ шт.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.
Салат с курицей терияки, помидорами и огурцом
Легкий, очень вкусный рецепт для любителей японской кухни. Вместо курицы таким же способом можно приготовить рыбу. Если не доверяете составу магазинного соуса, приготовьте его самостоятельно, рецепт есть на сайте.
КБЖУ на 100 г: 66/12/1/3.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Соус терияки – 55 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат айсберг – ½ кочана.
- Листовой салат – 60 г.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
Приготовление:
Мясо режем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем соус терияки. Добавляем мясо, специи, тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Собираем порционно: на блюдо декоративно выкладываем листовой салат, далее нарезку из овощей, горячее куриное филе. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, но это по желанию. Украшаем кунжутом.
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1
Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца
Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Сочный, яркий, хрустящий салат из овощей с грудкой. Он богат белком, а также клетчаткой благодаря большому количеству сырых овощей.
КБЖУ на 100 г: 80/9/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г.
- Огурец – 180 г.
- Корейская морковь – 160 г.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Укроп – 10 г.
- Сыр 40 % – 70 г.
- Йогурт греческий – 60 г.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Остывшее филе режем брусочками, сыр – тонкой соломкой. Добавляем кукурузу, морковь по-корейски, зелень укропа, выдавливаем зубчик чеснока. Сдабриваем греческим йогуртом, неострой горчицей. Убираем салат в холодильник на 30 минут, перед подачей добавляем нарезанный соломкой свежий огурец.
С ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Рецепты: Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
- Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
- Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Классический рецепт салата с курицей и ананасами
Ну, а теперь Вашему вниманию предлагается классический рецепт салата из ананаса и курицы. Тот самый от которого потом и начали придумывать другие вариации блюда, пробуя добавлять какие-то другие ингредиенты.
Очень простой вариант, который отлично подойдет для быстрого приготовления. Сам процесс «изготовления» такого блюда займет не более 10 минут (при наличии уже сваренной грудки).
https://www.youtube.com/watch?v=o-uuXpM5UZ4
Для приготовления потребуется:
- Отварное куриное филе – 250 гр.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
1. Отвариваем куриную грудку.
2. Острым ножом нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в салатник.
3. Колечки ананаса извлекаем из банки и нарезаем точно так же как и курицу. Можно брать и свежие плоды, в них больше полезных элементов.
4. Далее натираем на крупной терке сыр.
5. Чтобы придать нашему блюду более острый и яркий вкус добавляем мелко нарезанную зелень и измельченные зубчики чеснока.
6. И осталось только заправить салат майонезом, посолить (если есть необходимость) и хорошенько перемешать. Вот так все легко и просто! Приятного аппетита!
Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:
- Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
- Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
- Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
- При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
- Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
- Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
- Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.