Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Содержание

Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот замечательный салат считается традиционным блюдом на любом празднике. Гармоничное сочетание отварной курицы, чернослива и грецких орехов — классика кулинарного искусства. В приготовлении салат прост и не потребует ни долгой подготовки, ни особых затрат на продукты. Зато он без сомнения станет украшением вашего стола и сытно накормит даже самых придирчивых гостей.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриное мясо (хорошо подойдет филейная часть) — полкило;
  • чернослив – от 100 до 250 грамм (на любителя);
  • грецкие орехи – 75 грамм;
  • пара огурчиков;
  • три яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль, специи (по желанию).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 220 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Помещаем куриное мясо в воду, доводим до кипения. Сливаем первую воду, заливаем новую, солим. Филе варится 30-35 минут в кипящей воде. Мясо должно остыть до комнатной температуры, после чего его необходимо нарезать палочками.
  2. Если выбрали чернослив с косточками – их нужно удалить. Сам чернослив необходимо замочить на ночь накануне готовки. Также можно его распарить в кипятке, чтобы сухофрукт не был жёстким и не испортил структуру блюда.
  3. Яйца варят вкрутую, после чего трут на мелкой тёрке или тщательно измельчают ножом.
  4. Очищают и довольно мелко нарезают или толкут грецкие орехи.
  5. Огурцы шинкуем слайсами или кубиками по вкусу.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, сформируем слои салата. После каждого слоя необходимо делать майонезную пропитку.

Последовательность слоев такая:

  1. Половина сухофрукта.
  2. Филе птицы.
  3. Огурчик.
  4. Измельчённые орехи.
  5. Вторая часть чернослива.
  6. Яичная масса.

Приготовленное угощение можно оформить зеленью (лучше подойдёт укроп или курчавая петрушка).

Салат «Нежность» с копченой курицей, черносливом и сыром

Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ваши гости будут покорены его бесподобным вкусом и красочным оформлением.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Салат мы будем выкладывать слоями в разъемное кольцо. Можно использовать для этого и форму для выпечки. Либо обойтись и вовсе без приспособлений, а просто выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • 250 г — копченой куриной грудки
  • 5 шт. — вареных яиц
  • 150 г — твердого сыра
  • 150 г — чернослива без косточек
  • 20 г — кунжута (по желанию)
  • 150 г — майонеза
  • 3 зубка — чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Копченую грудку нарезаю маленьким кубиком. С отварных яиц снимаю скорлупу и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке. Чернослив тоже режу небольшими кусочками.
  2. Готовлю заправку для салата. В майонез выдавливаю зубчики чеснока и добавляю немного черного молотого перца. Все перемешиваю.
  3. Дно плоской тарелки для красоты выстилаю листьями салата. Ставлю поверх них форму и начинаю выкладывать салат. Первый слой — курица. Слегка разравниваю мясо ложкой.
  4. Присыпаю кусочки кунжутом (немного оставляю для украшения). Далее выкладываю тертые желтки. Часть их них также откладываю на украшение.
  5. Майонез помещаю в полиэтиленовый пакетик и срезаю небольшой уголок. Делаю при помощи этого нехитрого приспособления сеточку из майонеза. Если у вас есть кондитерский мешок — можете воспользоваться им.
  6. Следующий слой — чернослив + майонез.
  7. Далее посыпаю салат тертым сыром. Наношу майонезную сеточку и разравниваю его ложкой.
  8. Теперь кладу тертые белки, поверх которых размазываю майонез.
  9. Приступаю к украшению салатика. В центр помещаю яичный желток, поверх него аккуратно высыпаю семя кунжута. Делаю 9 кунжутных полосок от центра блюда. В середину полосок кладу нарезанные соломкой кусочки чернослива.
  10. Отправляю салат на пару часов для пропитки в холодильник. Потом аккуратно снимаю кольцо. Вот такое солнечное блюдо получилось! Холодная закуска исключительного вкуса и красоты!

С куриной печенью

Салат Нежность, рецепт классический которого характеризуется пикантным вкусом за счет используемых специй, можно изготовить на основе куриной печени.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Благодаря сыру, свежим овощам и субпродукту вкус закуски становится более мягким.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужно приобрести для изготовления салата:

  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 75 мл;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • коричневый сахар – 15 г;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • петрушка – для декора;
  • печень куриная – 300 г;
  • помидор черри – для украшения;
  • сахар белый – 8 г;
  • соленый огурец – 360 г;
  • соль, свежемолотый перец – на свое усмотрение;
  • соус соевый – 75 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • уксус – 30 мл;
  • яйца – 225 г.

Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Создать сытное блюдо на основе куриной печени можно при соблюдении следующих шагов:

  1. Куриную печень требуется вымыть и ошпарить кипятком, удалив прожилки и нарезав небольшими кусочками.
  2. Далее ингредиент следует замочить в подсоленной воде примерно на 30 мин., после промыть.
  3. Затем в емкость нужно добавить соевый соус, коньяк, коричневый сахар и тщательно все размешать.
  4. После полученным маринадом потребуется залить печень и оставить примерно на 2 часа.
  5. Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, далее объединить с сахарным песком, уксусом и солью, залив все водой и оставив приблизительно на 20 мин.
  6. Морковь требуется вымыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а после вынуть и остудить.
  7. На данном этапе яйца следует отварить вкрутую и остудить.
  8. Сливочное масло нужно разогреть в сотейнике, после обжарить на нем куски печени.
  9. Далее продукт потребуется залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и потомить на минимальном огне около 7 мин.
  10. За 3 мин. до окончания готовки в сотейник необходимо ввести кориандр с мускатным орехом, а также соль и перец.
  11. После морковь требуется очистить и вместе с яйцами измельчить на терке.
  12. Остывшую печень следует порубить ножом, сыр натереть на терке.
  13. Огурцы нужно измельчить на шинковке, после слегка отжать лишнюю жидкость.
  14. С лука потребуется слить маринад, а помидоры с петрушкой промыть и немного обсушить.
  15. Далее в прозрачный салатник, промазывая каждый слой майонезом, понадобится поместить вышеперечисленные ингредиенты в следующей последовательности: соленый огурец, куриная печень, маринованный лук, морковь, яйцо, твердый сыр и майонезная сеточка.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Популярные статьи  Салат с жареной картошкой: фото-рецепт необычного блюда

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Смазываю майонезом. 

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

Салат «Пражский» с курицей, черносливом и орехами

Блюдо готовится довольно просто, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат надолго зарядит вас энергией. Салат можно подавать порционно или в общей салатнице.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Время приготовления: 20Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орех грецкий очищенный (200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • соль, перец горошком, лавровый лист (для варки курицы, по вкусу);
  • уксус столовый, 9%, вода питьевая, сахар (для маринада, 1 ст. л., 200 мл, 1 ч. л.).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить со специями, остудить в бульоне, мелко нарезать.
  2. Подготовить маринад для лука. Смешать уксус, воду, сахар и щепотку соли.
  3. Почистить и измельчить лук. Поместить его в маринад и оставить на 15 минут.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  6. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Орехи крупно порубить ножом.
  9. Слить жидкость с гороха.
  10. Отжать лук от маринада.
  11. Выложить ингредиенты в глубокую миску (курицу, чернослив, лук, огурцы, яйца и горох). Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  12. Выложить салат в порционные бокалы (креманки). Посыпать тертым сыром и орехами.

Блюдо готово!

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.

Ингредиенты

грибы 335 г
куриное филе 375 г
чернослив 155 г
твердый сыр 205 г
грецкие орехи 70 г
майонез 175 г
лук 1 шт.
подсолнечное масло 20 мл
соль 6 г

Этапы готовки

  1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
  2. Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
  3. Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
  4. Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
  6. На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
  7. Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
  8. На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
  9. Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
  10. Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
  11. Сверху смазываем филе майонезом.
  12. Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
  13. Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
  14. Отдельно трем на мелкой терке сыр.
  15. Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
  16. Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
  17. Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.

Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.

Салат «Черепаха» с курицей и черносливом

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите, очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупно порежьте лук.
  • Растопите сливочное масло, положите в него лук с грибами и обжаривайте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов влага.
  • Чернослив распарьте в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
  • Ядра грецких орехов раздробите с помощью картофелемялки или измельчите в блендере.
  • Сыр мелко натрите.
  • Сваренные вкрутую яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке.
  • Отложите третью часть сыра и чернослива для украшения. Остальное используйте для формирования салата.
  • Выложите на большое блюдо в форме овала куриное мясо. Посолите и поперчите его, полейте майонезом.
  • Положите на курицу чернослив, полейте соусом и его.
  • Следующим слоем выложите жареные грибы. Поперчите, посолите, покройте соусом.
  • Выложите на грибы яйца, смешанные с майонезом.
  • Посыпьте салат со всех сторон тертым сыром, придайте ему немного выпуклую форму.
  • Смажьте соусом, посыпьте дроблеными орехами.
  • Из отложенного ранее сыра слепите фигурку, напоминающую голову черепахи, прислоните ее к выложенной на блюде закуске.
  • Чернослив выложите на салате в форме шестиугольников, чтобы узор напоминал панцирь черепахи. С помощью кусочков чернослива сделайте «черепахе» глаза и рот.

Такой салат не только выглядит празднично и необычно, но и отличается сложным и гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому такое угощение не пришлось бы по душе.

Салат на Новый год «Лисичка»: рецепт с курицей и морковью по-корейски

Мне очень нравится добавлять корейскую морковь в салаты. Она такая сочная, остро-кисло-сладкая, яркая, заметно улучшает вкусовые свойства блюд. С любым мясом она отлично гармонирует. Смело готовьте по этому рецепту на праздники, гости не уйдут голодными.

Подготовьте:

  • филе грудки — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Шаги:

1.Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте соломкой. Огурцы также превратите в брусочки.

2.К этим двум продуктам натрите на крупной терке сыр, добавьте морковь, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте.

3.В принципе, на этом салат готов и он очень вкусный.

4.Чтобы он оправдал свое название, выложите его на плоское блюдо, воспользовавшись кольцом или другой формой. Сверху выложите корейскую морковь, которая и будет лисьей шубкой. Листик петрушки, как вишенка на торте, тоже будет не лишним в качестве украшения.

Популярные статьи  Салат с огурцом и кукурузой: 7 фото-рецептов

Как приготовить чернослив фаршированным грецкими орехами в сметане

Ингредиенты:

  • 100 г крупного чернослива без косточек (примерно 10 штук);
  • 20 г очищенных грецких орехов (небольшая пригоршня);
  • 200 г густой сметаны жирностью 25-30 %;
  • 40 г сахарной пудры (примерно 2 ст.л. с горкой);
  • 20 г черного шоколада для присыпки (по желанию).

Выход: 2 порции.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Рецепт десерта с черносливом, сметаной и грецким орехом

1. Сейчас большинство сухофруктов, продаваемых на рынках, поддается химической обработке, чтобы они дольше хранились и лучше выглядели. И нужно очень хорошо промыть чернослив, чтоб по максимум избавиться от этой химии. Итак, сначала промываем под проточной водой. В чайнике кипятим воду и заливаем чернослив кипятком. Оставляем минут на 10. Затем обсушиваем каждый с помощью бумажного полотенца. В десерт не должна попасть лишняя влага, иначе он может поплыть.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

2. Ищем в каждом черносливе отверстие, через которое из него извлекали косточку. Слегка подрезаем ножом и закладываем внутрь несколько кусочков очищенных грецких орехов. Кстати, многие любят использовать вместо грецких орехов арахис, с ним тоже получается довольно вкусно. А вот орехи типа фундука или миндаля лучше не брать — они очень жесткие и могут испортить десерт.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

3. Фаршируем весь чернослив.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

4. В глубокую миску перемещаем охлажденную сметану и всыпаем сахарную пудру. Во времена СССР я была маленькая и не помню, была ли в продаже сахарная пудра. Помню, что бабушка перемалывала в кофемолке сахар. Обычный сахар будет хрустеть в десерте, а вот пудра делает сладкое лакомство более нежным и однородным.

Сметану лучше выбирать более густую, средней жирности, чтобы она имела консистенцию крема. Вместо сахарной пудры можно взять сгущенку, с ней получается не менее вкусно. Но в таком случае сметану лучше покупать более жирную, домашнюю, 33 % жирности. Но хочу заметить, с менее жирной сметаной блюдо получается более легким. Вообщем, выбираете.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

5. Взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, миксер у меня тоже еще со времен СССР :).

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

6. Формируем десерт. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

7. Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Вершиной будет 1 чернослив.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

8. Лакомство почти готово. Осталось его охладить. Отправляем нашу «горку» в холодильник на пару часов, чтобы блюдо лучше пропиталось. По возможности лучше накрыть тарелку «колпаком» для микроволновки.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

9. Перед подачей натираем сверху кусочек шоколада. Можно добавить и чуть-чуть цедры апельсина для аромата.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Чернослив с грецким орехом в сметане готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского Союза —  шоколадную колбасу с печеньем. Вам понравится!

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Основной вариант салата «Венеция»

Слоёный салат «Венеция» — это сочетание грибов с черносливом, курицей и огурцом. Он имеет яркий, насыщенный вкус и цветовую палитру. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Составляющие:

  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • мясо куриное – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Последовательность действий:

  1. Первым слоем выступает картофель. Отварить, натереть на тёрке, перемешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на дно широкой тарелки.
  2. Нарубить мелко ошпаренный кипятком чернослив. Это второй слой.
  3. Следом идёт курица. Сварить, порвать на волокна или порезать на небольшие кусочки. Выложить на чернослив, помазать поверх майонезом.
  4. Следующим слоем выступает тёртый на крупной тёрке твердый сыр.
  5. Промыть, нарезать тонкими пластинами грибы. Посолить и обжарить их на небольшом количестве сливочного масла. Уложить пятым слоем. Лишнее масло впитает сыр.
  6. Сваренные яйца измельчить тёркой с крупными отверстиями. Присыпать сверху грибы. Сделать майонезную сеточку.
  7. Последним ингредиентом является огурец. Его можно натереть тёркой для корейской моркови. Длинными огуречным полосками покрыть салат.

Чтобы сделать блюдо более выразительным и праздничным, можно готовить такой салат в съемной круглой форме. Тогда каждый слой будет на виду.

Недорогой куриный салат с овощами и плавленым сыром – рецепт слоями

Еще один рецепт, где все компоненты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Таким образом можно почувствовать вкус каждого продукта в отдельности, а потом и в общей вкусовой мелодии.

Ингредиенты:

  • вареная морковь — 2 шт.
  • вареный картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 3 шт.
  • куриная грудка приготовленная — 1 целая
  • майонез
  • соль
  • сливочное масло для жарки

Как сделать:

1.Лук нарежьте не мелко, средними кусочками. Обжарьте его до золотистости на сливочном масле.

2.Натрите на крупной терке картошку, которую предварительно нужно сварить в «мундире». Разложите ее на дно блюда — это будет первый слой. Присолите и смажьте его майонезом.

3.Следующей выкладывается тертая морковь, также с соусом сверху.

4.Третий «этаж» — нарезанная кубиком куриная грудка в вареном виде + сеточка из заправки.

5.Далее идет жареный лук. Так как он и так достаточно жирный, промазывать его не нужно.

6.Лук покройте тертыми на крупной терке яйцами, их нужно смазать майонезом.

7.И завершающий пласт — плавленный сырок, крупно потертый.

Вот такой нехитрый салат, приятный на вид и на вкус. Конечно, нужно предварительно довести до готовности почти все продукты, но это того стоит.

Нежный салат из отварной грудки, моркови с зернами граната и черносливом

Праздничный салат приведет всех гостей в восторг своим оригинальным оформлением. Гранат разберите заранее на зерна.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Если они будут насыщенно красного цвета, то блюдо получится не только красивее, но и вкуснее. Грецкие орехи можете заменить фундуком.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соль.
  • Морковь – 130 г.
  • Чернослив – 10 г.
  • Черный перец.
  • Сметана – 150 г.
  • Грецкий орех – 150 г.
  • Кинза – щепотка.
  • Зерна граната – 130 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 1 долька.

Пошаговый процесс:

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Удалите перепонки у грецких орехов. Отправьте ядра в чашу блендера. Измельчите.

Мелко нарежьте чернослив. Курицу отварите и мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посыпьте приправами и солью. Перемешайте.

Мелко натрите морковь. Выложите на тарелку курицу. Нанесите тонкий слой соуса.

Присыпьте небольшим количеством орехов и гранатовых зерен.

Выложите морковку. Слегка посолите. Смажьте соусом.

Посыпьте орехами, затем гранатом. Снова распределите курицу. Промажьте майонезом.

Выложите чернослив и немного гранатовых зерен. Укройте морковкой.

Промажьте соусом. Из оставшихся орехов по центру выложите ровную полосу, разделяя зрительно салат на две части.

Слева и справа от ореховой полосы распределите плотным слоем гранатовые зерна, формируя плоски.

По краям сделайте полоски из орехов, затем снова из граната.

Как приготовить салат «Любовница»: классический рецепт со свеклой и морковью

Салат «любовница» является достаточно редким для обычного стала не потому, что он включает в себе набор сложных и редких ингредиентов, а потому, что еще далеко не все научились его готовить. Это очень простой соленый салат ,в который обычно входят овощи и твердый сыр. Вкусовые ощущения могут усиливать другие добавки по желанию: острая заправка, сухофрукты и орехи.

Самый простой набор ингредиентов для салата «Любовница» включает в себя:

  • Отваренную до мягкого состояния достаточно крупную морковь. Ее можно заменить двумя маленькими.
  • Отварную свеклу, как в случае с морковью: она должна быть или одна крупная или две маленькие.
  • В салате должен присутствовать любой вид твердого ароматного сыра в размере примерно 150 грамм. Вы вольны сами выбирать сорт по душе: российский, пармезан или швейцарский.
  • В зависимости от точного рецепта, может быть использован изюм или любые другие сухофрукты по вкусу: курага, чернослив и даже инжир.
  • Как правило, салат «Любовница» украшается дроблеными орехами. Тут тоже можно позволить разгуляться фантазии и вместо привычного грецкого использовать измельченный кешью, арахис, миндаль или даже кедровые орешки.
  • Заправка салата обязательно должна иметь пикантный вкус. Потому майонез необходимо смешать с небольшим количеством подавленного чеснока. Это так же следует делать по вкусу.
Популярные статьи  Теплый салат

Приготовление салата, выкладывание салата слоями:

  • Данный салат следует готовить в специально подготовленной посуде, например в креманке или стеклянной пиале. Лучше всего подавать салат порционно каждому гостю, но так же успешно его можно выложить в обычной салатнице.
  • Смешайте половину массы натертой моркови с чесночным майонезом и размоченным изюмом (его количество по вкусу), выложите эту массу ровным слоем на дно креманки. Постарайтесь выкладывать аккуратно с самого начала, чтобы ваше блюдо в конце выглядело очень эстетично.
  •  Следующий слой — сыр, мелко перетертый и перемешанный с чесночным майонезом — ровно половина его количества.
  • Третий слой — это свекла перетертая и смешанная с горстью дробленых орехов, заправленная чесночным майонезом. Свекла в этом слое составляет половину всего количества.
  • Последующие несколько слоев: снова морковка с изюмом, сыр и свекла. Верхний слой свеклы красиво посыпается остатками орехов. Блюдо готово!

салат «Любовница» порционно и общей подачей в салатнике

Это интересно: Скумбрия в духовке с картошкой, рецепт с фото, как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с картошкой?

Слоёный салат “Граф” с курицей, свёклой, черносливом и орехами

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Продукты (на 8 порций)

  • Филе куриное – 250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 1 банка (объёмом 500 мл)
  • Чернослив вяленый без косточек – 10 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 50 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 г (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • *
  • Для маринования лука:
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 4 ст. ложки

Приготовление

  • Подготовить продукты.
  • Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
  • Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
  • Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
  • Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  • Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
  • Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
  • Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
  • Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
  • С консервированного горошка слить маринад.
  • Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
  • 1-й слой – картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
  • 2-й слой – маринованный лук.
  • 3-й слой – куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
  • 4-й слой – консервированный горошек.
  • 5-й слой – отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
  • 6-й слой – чернослив.
  • 7-й слой – грецкие орехи.
  • 8-й слой – свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
  • Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
  • Поверхность салата “Граф” я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.
  • Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Вкусный салат с грудкой, консервированной фасолью и болгарским перцем

Рецепт салата, находящийся перед Вами, можно назвать лидером по сытности. Здесь есть и животный, и растительный белок, и овощи, и жиры. Между собой все продукты хорошо «дружат». Однозначно, стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • сыр — 100 г
  • фасоль консервированная любая — 1 б.
  • болгарский перец — 1 шт. крупная
  • майонез

Этапы:

1.Как понятно со списка выше, здесь ничего не нужно заранее доводить до готовности. И это прекрасно экономит время. Это по-настоящему закуска на скорую руку: все нарезал, соединил и готово. Поэтому, не растягивая время, скажу: превратите все в кубики. Ну, кроме фасоли, конечно. Ее оставьте, как есть, просто слейте жидкость из банки.

2.Заправьте салат майонезом, снова все перемешайте и подавайте. Дополнительная соль здесь не нужна, все будет и так хорошо и приятно чувствоваться во рту.

Осталось пожелать приятного аппетита, который приходит не только во время еды, а и во время просмотра фотографий с едой.

Салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Очень простой в приготовлении салатик, при этом безумно вкусный и сытный. Здесь берется отварная куриная грудка, но можно использовать и копченую курочку или ее части — окорочок, бедро, голень. Также можно сырое куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности на большом огне.

Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 10 шт. — чернослива
  • 60 г — грецких орехов
  • пучок — петрушки
  • 1 зубик чеснока — по желанию
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Филе курочки отвариваем в подсоленной воде до готовности — около 40 минут после закипания. Затем мясо остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем мясо в салатник.
  2. Ягоды чернослива промываем проточной водой и нарезаем соломкой и помещаем к курице.
  3. Грецкие орешки рубим мелко ножом или пропускаем через кухонный измельчитель. Также крошим зелень петрушки. Можно взять любую другую зелень — укроп или кинзу. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Отправляем продукты в салатник.
  4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Подавайте закуску к столу. При желании можете сверху присыпать толчеными орешками. Приятного аппетита!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото
Лук-шалот: полезные свойства и рецепты хранения