Диетический салат с тунцом калорийность. Рецепты диетических салатов с тунцом
Правильное питание, предусматривает включение в ежедневный рацион продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирами, насыщенных белками и микроэлементами. Ярким примером сбалансированного меню, является средиземноморская кухня, где значительное место занимают рыбные блюда.
Особо, ценными для организма, считаются закуски, приготовленные из тунца. В нем содержится большое количество йода, полезных жирных кислот Омега -3,6, витамины группы А, В, Е, РР, натрий, железо, фосфор. Регулярное употребление рыбы, способствует нормальной работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает состояние волос, укрепляет ногтевые пластины.
Диетический салат с тунцом , должен стать неотъемлемым блюдом на столе человека, желающего надолго сохранить здоровье и продлить молодость. Закуску можно подавать на обед или использовать в качестве перекуса. Низкокалорийное кушанье, является отличным вариантом для ужина.
Рекомендации по приготовлению:
- ü тунец, лучше добавлять в уже практически готовое блюдо, так продукт не успеет сильно размякнуть, а нарезанные ингредиенты, пропитаются рыбным соусом;
- ü свежие овощи необходимо нарезать на пластмассовой поверхности, так как деревянная, будет впитывать выделяемый сок;
- ü чем крупнее порезаны продукты, тем больше витаминов в них сохраняется;
- ü зелень, лучше промывать не в холодной, а в теплой воде, так она не потеряет свежесть и станет еще ароматней;
- ü для заправки, вместо майонеза, полезнее применять нежирную сметану, растительное масло (лучше оливковое), соевый соус, сок лимона, горчицу;
- ü рыбную закуску, необходимо употреблять сразу, так организм сможет получить максимальное количество питательных веществ.
Диетический салат с тунцом
Для низкокалорийного витаминного салата, потребуются следующие продукты:
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- половинка луковицы;
- салатные листья;
- 1\2 банки консервированного тунца;
- соевый соус – 20 г.
Как приготовить:
- Ø Нарезать перец, лук, помидоры, огурцы.
- Ø Взять подходящую тарелку, выложить на дно салатные листья, сверху разложить овощи.
- Ø Добавить кусочки тунца.
- Ø Заправить блюдо соевым соусом.
Салат с тунцом и овощами
Питательную закуску, можно приготовить в качестве второго блюда на обед.
Необходимый перечень ингредиентов:
- отварной картофель – 1 шт.;
- салатные листья – 30 г.;
- черри – 6 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 50 г.;
- половинка авокадо;
- тунец – 120 г;
- оливковое масло – 2,5 ст. ложки;
- щепотка соли.
Рецепт:
- Приготовить широкую емкость.
- Немного порвать руками листья салата, разложить на тарелке.
- Нарезать крупными частями картофель и яйцо, помидорки разделить пополам.
- Подготовленные овощи выложить поверх салата.
- Добавить немного фасоли, нашинкованный перец, авокадо и рыбные кусочки.
- Готовую нарезку полить маслом, подсолить.
Салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами
Необычный, но очень вкусный салат, не оставит равнодушным никого.
Потребуется подготовить следующий список продуктов:
- тунец – 100 г.;
- консервированная фасоль белая или красная – 50 г.;
- сыр фета – 75 г.;
- маслины – 6 шт.;
- краснокочанная капуста – 100 г.;
- черри – 4 шт.;
- зеленый лук;
- половина моркови;
- масло растительное;
- специи – по вкусу.
Способ готовки:
- Ø Мелко нашинковать капусту, морковку, переложить в глубокую чашу.
- Ø Маслины и черри разрезать пополам, сыр поделить на небольшие кусочки.
- Ø Подготовленные компоненты выложить в емкость.
- Ø Добавить фасоль и рыбу.
- Ø Полить маслом, приправить специями.
- Ø Готовый салат обсыпать зеленым луком.
Кукурузный салат с тунцом и солеными огурцами
Для того, чтобы сделать салат, потребуется всего несколько компонентов:
- банка тунца;
- кукуруза – 100 г.;
- один средний соленый огурец;
- вареные белки – 2 шт.;
- ¼ часть репчатого лука;
- ложка нежирной сметаны.
Как сделать:
- Порезать кубиками огурец и белки, переложить в небольшую емкость.
- Добавить рыбу и кукурузу.
- Посыпать мелко нашинкованным луком.
- Заправить сметаной.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
Диетический салат с тунцом и рукколой. Диетический рецепт салата с тунцом и кукурузой
Вкусный, красивый, низкокалорийный салат без майонеза. Однако, если так хочется заправить майонезом, почему бы и нет. Хорошо подходит для завтрака, обеда или ужина, как праздничное блюдо не менее интересно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец в собственном соку – 125 г.
- Морковь – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке. Помидор нарезаем крупными кубиками. Яйца нарезаем произвольной формы, но не слишком мелко. Отправляем овощи с яйцами в салатник.
- Добавляем кукурузу. С консервированного тунца сливаем жидкость, отправляем к остальным продуктам.
- Приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
- Заправляем заправкой, тщательно перемешиваем.
Компоненты:
- 150 гр. тунца;
- 50 гр. кукурузы;
- 2–3 помидора черри;
- лук шалот;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 каперсов;
- щепотка соли, молотого перца.
Тунец завернуть в фольгу и запечь в духовке, после нарезать крупными кубиками. Помидоры черри промыть, разрезать пополам. Шалот очистить, измельчить полукольцами. Каперсы залить теплым оливковым маслом, посолить, поперчить, дать постоять около получаса. В салатник выложить помидоры, рыбу, консервированную кукурузу, лепестки лука. Сверху полить заправкой, тщательно перемешать.
Компоненты:
- 150 гр. консервированной рыбы;
- кабачок;
- болгарский перец;
- 5 веточек рукколы;
- 10 гр. пармезана;
- 20 мл лимонного сока;
- 15 мл оливкового масла;
- молотый перец, мускатный орех;
- 5 гр. цедры апельсина.
Предварительно нужно приготовить маринад для кабачка. Соединить лимонный сок, апельсиновую цедру, оливковое масло специи. Кабачок помыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Залить маринадом, оставить на час. Болгарский перец очистить от семян, плодоножки, нарезать полукольцами. Рукколу промыть под проточной водой, высушить на бумажном полотенце.
Компоненты:
- 180 гр. консервированной рыбы;
- 100 гр. пекинской капусты;
- 50 гр. зеленого горошка;
- 3 помидора черри;
- 10 гр. французской горчицы;
- 10 мл оливкового масла.
В пекинской капусте обязательно вырезать плотную часть, листья нарезать тонкими ломтиками. Слегка отжать для получения более сочного хрустящего салата. Помидоры разрезать на 4 части, добавить к капусте. Выложить в салатник и горошек, хорошенько перемешать. Отдельно приготовить заправку из горчицы и оливкового масла.
Компоненты:
- 100 гр. консервированной рыбы;
- 50 гр. нешлифованного риса;
- огурец;
- помидор;
- 5 оливок;
- 15 мл оливкового масла;
- мускатный орех, красный перец;
- зелень укропа.
Отварить рис, нарезать полукольцами огурец, помидор. Соединить ингредиенты, хорошенько перемешав вместе с консервированной рыбой. Добавить специи, рубленный укроп, оливковое масло. Диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку, является полноценным блюдом, рекомендуемое для употребления в первой половине дня.
Калорийность: 92.45 ккал. на 100 грамм.Б/Ж/У — 8.15/3.74/6.12
Ингредиенты:Консервированный тунец — 1 банкаОгурцы соленые — 4 шт.Кукуруза консервированная — 200 г.Лук репчатый — 1 шт.Яйцо куриное — 4 штСметана нежирная — 100 г.Зелень и соль — по вкусу
Приготовление:Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Слить лишнюю жидкость из консервы и измельчить тунца вилкой. Лук мелко покрошить. Огурцы нарезать некрупными кусочками. Зелень мелко порубить. Выложить все измельченные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и фасолью
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук красный 1 штука
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лимонный сок 1 столовая ложка (опционально)
- Помидоры черри 150 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
1 Подготавливаем фасоль.
Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.
2 Подготавливаем консервированного тунца.
Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.
3 Подготавливаем лук.
С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.
4 Подготавливаем зелень петрушки.
Зелень промойте теплой водой, сложив в дуршлаг. После мытья стряхните лишнюю влагу, отрежьте ненужные стебельки, а листья покрошите на мелкие кусочки.
5 Подготавливаем помидоры.
Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.
6 Смешиваем ингредиенты для салата.
Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!
7 Подаем салат из тунца и фасоли.
Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.
– В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.
– Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.
Мнения диетологов о тунце
Специалисты по питанию утверждают, что тунец полезен для женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста до старости. Но, чтобы получить только пользу от продукта, нужно правильно его выбирать и готовить. При похудении рекомендуется готовить блюда из свежего или консервированного в собственном соку тунца. Перед употреблением рыбы нужно проконсультироваться с врачом на вопрос наличия или отсутствия противопоказаний (аллергия, беременность, дисфункция почек, возраст до 3 лет).
Чтобы вес снижался, тунца нужно готовить на пару, варить, запекать или жарить без масла. Диетические салаты достаточно есть 2 – 3 раза за неделю по 150 – 200 г за 1 раз. Чтобы похудение не прекращалось, нужно правильно питаться и заниматься спортом.
Алексей Ковальков, врач-диетолог
Популярный врач настоятельно советует включать в рацион диетические салаты с тунцом. Он утверждает, что рыба богата на омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют обменные процессы и жиросжигание. Кроме того, продукт защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А витамин Д предупреждает образование и рост сосудов, которые питают опухоли.
Маргарита Королева, врач-диетолог
Специалист по питанию совету утверждает, что тунец – это отличный источник легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Однако она напоминает, что рыба может содержать соли тяжелых металлов (ртуть, кобальт, кадмий). Именно поэтому ее не советуют есть беременным, кормящим мамам, детям до 3 лет. Чтобы насытить организм полезными веществами, которые содержит тунец, достаточно есть 2 раза за неделю. Чтобы избежать отравления, ослабления иммунитета и других проблем, нужно выбирать молодую рыбу небольших размеров.
Лидия Ионова, врач-диетолог
Основатель диетологического центра утверждает, что свежего тунца можно заменить на консервированного, но только в собственном соку, а не в масле. При выборе продукта нужно изучать этикетку, на которой указан состав, информация о производителе, сроки годности, условия хранения. Диетолог рекомендует покупать консервы в стеклянной таре, а не в жестяной или хотя бы проверять ее на наличие дефектов. Если консервы качественные, то бульон будет прозрачным с приятным рыбным ароматом и легкой кислинкой, которая характерна для тунца.
Салат с тунцом и грецкими орехами в стакане
Интересный вариант коктейль-салата на праздничный стол с вариантом подачи в стакане или бокале.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 170 г.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец свежий – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Маслины – 80 г.
Заправка:
- 10 листочков мяты.
- Сливочный сыр – 180 г.
- Соль – ½ ч. д.
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец режем тонкой соломкой, маслины – колечками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Далее необходимо измельчить грецкие орехи. Высыпаем их на лист пергамента, измельчаем при помощи скалки.
- Приготовим крем-заправку. В чашу блендера отправляем сливочный сыр, листья мяты, соль, перец. Взбиваем до максимальной однородности. Отсаживать крем будем при помощи кондитерского мешка с самой крупной насадкой «звездочка». Если у вас нет такого мешка, можно использовать обычный пакет, срезав один уголок.
- Первым слоем на дно стакана или бокала выкладываем рыбу. Сверху отсаживаем немного крема. Вторым слоем выкладываем нарезанные яйца и снова немного крема. Последующая последовательность слоев: огурцы, соус, маслины, сыр. Сверху украшаем кремом, посыпаем грецкими орехами.
- Убираем стаканы в холодильник на 30–40 минут, после можно подавать.
Салат щетка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты. Для похудения и красоты
Салаты из свежих овощей малокалорийные, но в, то, же время содержат много витаминов и полезных веществ, что в свою очередь прекрасно воздействуют на организм. Существует огромное количество разнообразных рецептур таких салатов, это могут быть как однокомпонентные, так и многокомпонентные блюда, состоящие из сырых овощей, зелени и заправленных соусом из смеси масла и сока лимона.
Такой салат для очищения кишечника, как правило, не содержит соль и специи, чтобы не только сохранить натуральный вкус продуктов, но и сделать блюдо полезным. Дело в том, что основная задача такого салата – очистить кишечник от токсинов и «завалов». Именно поэтому его и называют «метлой» или «щёткой».
Если салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты станет основой вашего рациона, то в самом скором времени вы сможете почувствовать себя значительно лучше, здоровее и выглядеть намного моложе.
Важно! При такой мягкой очистке происходит вытеснение патогенной микрофлоры, которую вызывают процессы гниения после употребления термически обработанной пищи, здоровыми бактериями. В самом быстром времени улучшается метаболизм, ускоряется обмен веществ и это, естественно, тут же отражается на самочувствии и энергичности
Простой салат с тунцом и рисом
Именно такой салат с тунцом в нашей семье является полноценным вкусным обедом или ужином. Мы едим его из тарелок или укладываем на хлеб в виде бутербродов. Это очень вкусно, обязательно попробуйте. Особенно здорово получается, если хлеб немного поджарить в тостере. И вкусно с любым хлебом: белым, черным, зерновым.
Такой перекус замечательно утоляет голод.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1-2 баночки,
- рис — 0,5 стакана,
- огурцы свежие или маринованные – 2-3 штуки,
- вареные яйца — 3-4 штуки,
- твердый сыр — 100-150 грамм,
- репчатый лук — 1 штука,
- зелень и майонез по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте заранее рис. Сварите его и остудите. Предпочтительно использовать рис, который остается рассыпчатым после варки, а не использутеся для приготовления каши. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды и очистите. Затем мелко нарежьте их. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Лук почистите и ошпарьте его, для этого залейте кипятком из чайника буквально на пару минут. После этого слейте воду и дайте остынуть. Это уберет из лука лишнюю жгучесть. Нарежьте его мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Тунец разломайте вилкой на мелкие кусочки
Обратите внимание, что если вы оставите жидкость из банки, то ваш салат получится более влажным. Это может быть не очень удобно в том случае, если вы собираетесь есть бутерброды с салатом из тунца
Салат будет растекаться, а хлеб под ним размокать. Смешайте все составляющие в большом салатнике, добавьте свежую зелень и заправьте майонезом. На такое количество его понадобится 3-4 столовые ложки, но вы можете добавлять его по вкусу и в зависимости от ваших пристрастий. Соль и перец добавляйте уже после заправки, потому что майонез, а так же соленые огурцы будут давать свою соленость.
Приятного аппетита!
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово
Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Советы для приготовления салатов
- Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
- Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
- Сырой репчатый лук, чтобы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
- Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
- Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
- Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
- Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
- Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
- Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
- Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
Как выбрать для салата самый вкусный тунец: советы
Самым вкусным будет такой тунец:
- В собственном соку, без масла и примесей. Однако полностью отказываться от консервированного тунца в масле не стоит – он по-своему полезен и вкусен. Для салатов же лучше использовать обычный тунец в собственном соку.
- Лучше всего покупать консервированный тунец кусочками или большим куском, но не «стружкой», поскольку понять из чего эта стружка, невозможно. Недобросовестные производители часто маскируют таким образом совсем другую рыбу, которую выдают как тунец. Также стоит понимать, что таких кусочков как, например, в банке сардины, в банке тунца быть не может, ведь рыба само по себе огромная и ни о каких маленьких хвостовых кусках речь идти не может.
- Мясо тунца по цвету розоватое, но не серое, желтое, коричневое – это нужно учитывать. В консервированном тунце не должно быть костей, мясо от общего куска должно отделяться легко.
Розоватое мясо
- Самым вкусным будет тот тунец, производитель которого находится максимально близко к океану, ведь в таком случае рыба будет сразу же перерабатываться, и не будет поддаваться дополнительной вредной обработке.
- Ну, и, конечно же, нужно смотреть на срок годности. Тут дело не только во вкусовых качествах рыбы, но и в ее качестве. Нередко о вкусе и качестве тунца свидетельствует его цена.
Классические рецепты рыбных закусок
Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.
Салат из тунца с капустой
По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четверть небольшого кочана капусты;
- головка салатного лука;
- болгарский перец;
- большая ложка соевого соуса;
- 90 граммов майонеза.
Способ приготовления:
- Капусту тоненько пошинковать, луковку порезать половинками колец.
- Сладкий перец ошпарить, снять шкурку и порезать мелкой соломкой. Сердцевину удалить.
- Соединить овощи с размятым тунцом и полить вначале соевым соусом, затем майонезом.
Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.
Легкий салат из тунца
Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- оливковое масло и уксус по вкусу;
- головка репчатого лука;
- полбанки маслин;
- два яйца;
- зеленый салат;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
- Измельчить отваренные яйца и луковку.
- Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
- Уложить их в салатницу, на них – размятую рыбу. Поперчить.
- Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
- Сверху высыпать лук, яйца, маслины.
Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.
Закуска из тунца с помидорами
Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.
Ингредиенты:
- по баночке тунца и десертной кукурузы;
- полбанки маслинок;
- оливковое масло;
- зеленые листья салата;
- пара помидоров.
Способ приготовления:
- В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
- Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
- Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
- Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
- Залить соусом и перемешать.
Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.
Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четыре яйца;
- майонез;
- 170 граммов твердого сыра;
- пара свежих огурчиков;
- морковка.
Способ приготовления:
- Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
- Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
- Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
- Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
- Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.
Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.
Салат из тунца «Нисуаз»
Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца ?
Ингредиенты:
- две банки тунца;
- восемь анчоусов;
- восемь картофельных клубней;
- 180 мл оливкового масла;
- в три раза меньше уксуса;
- пол-лимона;
- по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
- 300 граммов стручковой фасоли;
- салатная луковица;
- четыре листа латука;
- столько же томатов и отварных яиц;
- большая ложка рубленого базилика;
- дюжина маслин.
Способ приготовления:
- Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
- Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
- Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху – слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.
Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.
Салат «Мимоза» с тунцом
Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.
Ингредиенты:
- банка тунца;
- четыре яйца;
- три картофельных клубня;
- пара морковок;
- луковица.
Способ приготовления:
- Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки – крупной.
- Луковку измельчить.
- Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.
С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.
Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.
Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- пекинская капуста — кочан,
- сухарики — 150 грамм,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту
Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками
Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен. Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу. Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.