Картофельный салат с селедкой и горошком
Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.
Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:
- Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
- И поставьте точку добавлением горошка.
- Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.
Готовим вкусный салат с сельдью и свеклой
Свекла прекрасно совмещается с селедкой. Получается очень вкусная закуска, которая моментально улетает со стола.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 200 г
- Баночка консервированной красной фасоли — 200 г
- Селедка — 250 г
- Красный лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло, перец, соль, зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Предварительно необходимо отварить свеклу в мундире до готовности (минут 40-1 час, в зависимости от размера корнеплода). Остудить и очистить. Нарезать средним кубиком.
- Подготовим другие продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Сельдь — небольшими кусочками. Зелень порубим ножом. Сольем с фасоли сок.
- Соединим все продукты в одном большом салатнике. Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем.
- Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат из сельди «Пряный»
Пряный вкус и аромат этому салату придает особенная заправка из горчицы, соевого соуса, подсолнечного масла, специй
А также важно выбрать вкусный малосольный огурец, который также скажется на общем аромате салата
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 200 г;
- Вареный картофель – 2-3 шт;
- Малосольные огурцы – 2 шт;
- Лук – 1 шт»
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт;
- Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кубиками сельдь, картофель, укроп – и все смешать в салатнике.
Порезать полукольцами лук, замариновать его в смеси уксуса и сахара – оставить на 20 минут.
Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло и горчицу, добавить молотый перец и выдавить сок из половинки лимона – все хорошо перемешать.
Положить в салат лук, заправить заправкой и опять добавить сок из второй половинки лимона. Можно еще добавить порезанное кубиками кислое яблоко (1 шт).
Салаты на Новый год 2022
Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!
Салат с курицей и кукурузой
Фото: donatewales.org
Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Салат с корейской морковью и куриной печенью
Фото: vk.com
Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!
Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Грибной слоеный салат
Фото: zen.yandex.ru/everydayfood
Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.
Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.
Салат с крабовыми палочками и горошком
Фото: eda.ru
Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.
Салат с черносливом, киви и гранатом
Фото: namenu.ru
Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.
Бутерброды
Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.
Бутерброды с огурцами
Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.
Нам понадобится:
- Хлеб — 6 ломтиков
- Огурец — 2 шт.
Для приготовления намазки:
- Селедка — 70 г
- Творожный сыр — 200 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Зеленый лук, укроп
Приготовление:
- Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
- В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.
Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).
Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!
Канапе с селедкой на картошке
Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:
- Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
- Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.
Идеи канапе
Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:
- нарезать багет,
- смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
- Сверху положить красную рыбку.
Канапе с сыром и ветчиной.
Тарталетки
В качестве закуски можно предложить тарталетки.
Приготовьте продукты:
- Филе курицы — 500 г
- Тарталетки — 15 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, растительное масло
- Соль, приправа, зелень.
Приготовление:
- Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
- Яйца проварить вкрутую, измельчить;
- Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
- Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
- Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!
Другие идеи вы найдете в этом видео.
Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Многие из этих рецептов мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.
Читайте далее:
Меню на Новый 2022 год Тигра: 15 интересных рецептов с фото
15 праздничных рецептов горячих блюд на новый 2022 год
Как встречать новый год: история, традиции и идеи
Как красиво оформить нарезку на праздничный стол: 50 примеров с фото
Праздничная сервировка стола на Новый 2022 год: 30 идей с фото
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Вкусный салат «Норвежский» с соленой сельдью
Норвежцы обожают селедку не менее пламенно, чем мы. Отсюда изобилие рецептов закусок на эту тему.
Понадобится:
- Малосоленая сельдь – 180 гр.
- Зеленое кислое яблоко – 150 гр.
- Редиска – 150 гр.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Пекинская капуста – 2 листа.
- Майонез- 100 мл.
- Карри – маленькая ложка.
Готовим:
- Добавьте в майонез порошок карри, перемешайте – соус готов.
- Нарежьте селедку мелкими кусочками. Покрошите редиску, зелень.
- У яблок удалите сердцевину, почистите их от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Сложите подготовленные компоненты на листья салата, сверху сделайте горочку из заправки и подавайте.
Классическая «Селедка под шубой»
Салат с сельдью и картофелем под названием «Шуба» присутствует почти на каждом застолье россиян.
Это классика, без которой нереально представить ни один праздник. Чтобы не возиться с разделкой рыбы и тратить меньше времени на приготовление блюда, приобретите уже готовое филе.
Пропитавшийся салат становится вкуснее, поэтому стоит приготовить его заранее.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 300 гр;
- клубни картофеля (вареные в мундире),
- морковь – по 2 шт.;
- свекла (отварная),
- луковица репчатая – по 1 шт.;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Сельдь, луковицу нарежьте мелкими кубиками, овощи натрите на терке.
Выложите на плоское блюдо слоями, делая между ними прослойку из майонеза: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла.
Салат Тигр с красной рыбой – рецепт пальчики оближешь
Еще один рецепт вкусного праздничного салата, который можно приготовить в виде символа Нового года – Тигра. Это блюдо готовится с красной рыбой, великолепный вкус и красивый декор сделают его ярким украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба – 200 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- твердый сыр – 50 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- маслины – 50 грамм;
- колбаса – 1 небольшой кусочек для украшения;
- майонез – 150-180 грамм.
Приготовление:
Отвариваем до готовности картофель, морковь. Остужаем и очищаем овощи. Яйца отвариваем вкрутую и также остужаем, и очищаем.
Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками. Чем мельче рыбная нарезка, тем лучше, но можно сделать нарезку средним кубиком.
Твердый сыр трем на крупной терке, чтобы получились вот такие довольно крупные продолговатые полоски. Они нам будут нужны для украшения блюда.
Картофель натираем на крупной терки и выкладываем на большое плоское блюдо первым слоем. Сразу придаем картофельному слою форму мордочки тигра с ушками. Смазываем первый слой майонезом.
Далее выкладываем слой красной рыбы, стараемся распределить ее равномерно по всей поверхности, чтобы было красиво и вкусно.
Затем трем на крупной терке белки яиц и выкладываем еще одним слоем. Желтки трем на мелкой терке поверх белков. Один белок оставляем для оформления блюда.
Яичный слой хорошо смазываем майонезом, равномерно распределяем соус по всей поверхности с помощью ложки.
Отварную морковку трем на крупной терке и выкладываем ровным слоем по всей поверхности салата. Делаем вот такую яркую оранжевую основу.
Пришло время украсит наше блюдо. Из натертых на мелкой терке белков выкладываем мордочку. Из маслины делаем нос. Из половинок белка глаза, а зрачки из тонких полос маслин. Также тонко нарезанными маслинами выкладываем стильные тигриные полоски. Из полосок сыра делаем челочку, а поверх нее кладем полоски маслин. Ушки также из маслин. Ротик делаем из кусочка сосиски. В итоге мы получили вот такого симпатичного Тигра.
Этот салат обязательно всем понравится, особенно детям, ведь они больше всех верят в сказку и ждут новогодних чудес.
Слоеный салат «Хлопушка» с селедкой
Свое название блюдо получило за внешнее сходство с хлопушкой. Как правило, готовят его на Новый год, и ничего, кроме комплиментов, он не вызывает.
Ингредиенты:
- Сельдь.
- Свекла, морковь, картошка – по 1 шт.
- Луковица.
- Яйцо.
- Зелень.
- Майонез.
Как сделать:
- Заблаговременно отварите перечисленные в рецепте овощи, остудите, натрите на терке с крупными ячейками в разные мисочки.
- Разложите на доске пищевую пленку. Выложите тертую картошку в форме прямоугольника, промажьте майонезом.
- Наверх уложите морковку, вновь промажьте соусом.
- Мелко покрошите луковицу, разбросайте по морковке и нанесите майонез, разровняйте.
- Почистите рыбку, порежьте филе, распределите по луковому слою, щедро пролейте майонезом.
- Помогая пленкой, заверните овощи с рыбой рулетом. Надежно закрепите, положите на тарелочку швом вниз (без пленки). Промажьте майонезом, со всех сторон посыпьте свеклой.
- Потрите раздельно белки и желтки, порубите зелень, украсьте салат, как на фото.
С маринованными грибами
Такая закуска получается пикантной, сочной, и ее можно подавать даже к праздничному столу. К тому же блюдо готовится всего за 30 мин., а в его состав входят только доступные продукты.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для приготовления пикантного салата понадобится следующее:
- филе соленой сельди – 250 г;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 80 г;
- маринованные грибы – 250 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, набор специй по желанию.
В оригинальном рецепте используются маринованные шампиньоны. Но при желании их можно заменить другими грибами, например, опятами.
Пошаговый процесс приготовления
Такой салат готовится послойно, так что во время подготовки все ингредиенты нужно раскладывать по отдельным тарелкам.
В остальном процесс прост и состоит из следующих шагов:
- Морковь и картофель следует отварить до мягкости, остудить, очистить от кожуры. Овощи нужно натереть теркой по отдельности.
- Отварные яйца требуется очистить и раздавить вилкой. Лук необходимо очистить, нашинковать небольшими кубиками.
- Сельдь следует нарезать кусочками. Маринованные грибы нужно откинуть на дуршлаг, и когда с них стечет лишняя жидкость, нашинковать пластинами.
- Собирать салат требуется в такой последовательности: картофель, рыба, лук, яйца, грибы, морковь. Каждый пласт необходимо промазывать майонезом, подсаливая и приправляя по желанию.
Украсить закуску можно половинками яиц, ягодами калины или граната, веточками зелени. Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде 1-2 ч. Тогда ингредиенты хорошо пропитаются, и блюдо получится более нежным и ароматным.
Из мяса
Салат по-деревенски является очень простой и вкусной закуской на основе картофеля и отварного говяжьего мяса.
Изделие станет хорошим дополнением к праздничному столу или вечернему ужину.
Список ингредиентов, которые потребуются для нарезки и заправки:
- зелень – на свое усмотрение;
- картофельные клубни – 100 г;
- мясо говяжье – 350 г;
- консервированный огурец – 200 г;
- томаты – 500 г;
- сметана – 25 г;
- соль и специи – по вкусу.
Для придания остроты в закуску допустимо включить горчицу.
Пошаговый процесс изготовления лакомства:
- Картофель необходимо отварить и порубить на крупные кусочки.
- Огурцы нужно измельчить на маленькие куски.
- Салат, заправленный сметаной, рубленой зеленью и солью, необходимо выложить на тарелку.
- Отварное говяжье мясо следует измельчить ломтиками и разложить вокруг ингредиентов.
В качестве украшения могут выступать рубленая петрушка и порезанные на кусочки томаты.
Вкусный салат «Норвежский» с соленой сельдью
Норвежцы обожают селедку не менее пламенно, чем мы. Отсюда изобилие рецептов закусок на эту тему.
Понадобится:
- Малосоленая сельдь – 180 гр.
- Зеленое кислое яблоко – 150 гр.
- Редиска – 150 гр.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Пекинская капуста – 2 листа.
- Майонез- 100 мл.
- Карри – маленькая ложка.
Готовим:
- Добавьте в майонез порошок карри, перемешайте – соус готов.
- Нарежьте селедку мелкими кусочками. Покрошите редиску, зелень.
- У яблок удалите сердцевину, почистите их от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Сложите подготовленные компоненты на листья салата, сверху сделайте горочку из заправки и подавайте.
Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото
Идеальный вариант салата для торжественного угощения. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая инструкция с фото — в помощь!
Нам нужны:
- Селедка (малосольная) — 1 небольшая
- Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
- Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
- Яйца (отварные) — 2-3 шт.
- Морковка (отварная) — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Майонез легкий — до 6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
Поможет в работе:
Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки
Как приготовить.
Разделываем тушку селедки и мелко нарезаем рыбную мякоть.
Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из 3-х вариантов по вкусу:
- Никак не подготавливать.
- Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
- Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.
На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.
Для четвертого слоя — подготовленный лук.
Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Простой и вкусный рецепт готов!
Шаги элементарны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.
Фото из серии «Пальчики оближешь», согласны?Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.
Салат с копченой селедкой – простой рецепт
Заменив соленую сельдь на копченую, вы получите целую гамму новых вкусов салата. Держите один из лучших рецептов.
Понадобится:
- Копченая селедка – 2 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Картошка – 5 шт. среднего размера.
- Маринованные грибы – баночка.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 мл.
- Майонез – 150 мл.
- Яйцо.
- Горчица – маленькая ложка.
- Петрушка – пара веточек.
- Подсолнечное масло, сахар, соль – по вкусу.
Готовим:
- Заранее отварите картофель и яйцо, охладите.
- Почистите тушку сельди, поделите филе на тонкие ломтики.
- Порежьте картофель мелким кубиком, добавьте к рыбе. Пролейте маслом.
- Мелко покрошите луковицу. Слейте из баночек маринад. Грибы мелко нарежьте. На Блюдо годятся маринованные опята, маслята, шампиньоны.
- Сложите луковую нарезку в салатник к рыбе, добавьте грибы, зеленый горошек.
- В отдельной посудине смешайте сметану с майонезом и горчицей, посыпьте сахаром, подсолите. Старательно перемешайте.
- Заправьте салат, вновь перемешайте. Сверху украсьте рубленой петрушкой, четвертинками вареного яйца и целыми грибочками.
Салат с селедкой и свежим огурцом
Это блюдо получается очень нежным с аппетитным ароматом свежего огурца и зеленого лука.
Для него больше подойдет сильносоленая сельдь, поскольку большинство компонентов блюда имеют нейтральный вкус и в ходе приготовления они возьмут излишки соли от рыбы.
Используя салатный майонез с низким процентом жирности, можно уменьшить калорийность данного салата.
Ингредиенты:
- филе сельди – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- огурец (свежий) – 200 гр;
- клубни картофеля (вареные) – 2 шт.;
- зеленый лук – 10 гр;
- майонез – 200 гр.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, натрите на мелкой стороне терки.
Картошку нашинкуйте кубиками маленького размера, ¾ огурца порежьте соломкой, рыбу – тонкими ломтиками, лук мелко порубите.
Выложите продукты в такой последовательности: сельдь, лук, картошка, огурцы, яйца.
Сделайте между всеми слоями майонезную прослойку.
Оставшийся огурец порежьте тонкими полукольцами, выложите им «чешую» сверху салата с селедкой.
Из луковых перьев сделайте хвост и плавники рыбки, из маслины – глаз.
Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол
Рецепт салата с грушами и креветками
Ингредиенты:
- 3 средних куриных яйца;
- 6 перепелиных яиц;
- 100-150 г очищенных креветок;
- 50 г твердого сыра;
- 1 пучок салатных листьев;
- 4 помидора черри;
- 150-200 г очищенных груш;
- 1 ч. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Немного соли и сахара.
Способ приготовления:
Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.
Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.
Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.
Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.
Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.
Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.
Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.
Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
- креветки вареные, почищенные – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- помидор свежий – 150 г;
- яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 250 г;
- зелень;
- красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.
Способ приготовления:
Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.
Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:
- отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
- помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
- тертый сыр, майонез и креветки.
Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.
Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой
В народе блюдо имеет простое название «салат под зеленой шубой». Приготовление его не составит труда, а вкус порадует
Обратите внимание, что каждый последующий слой по диаметру уже предыдущего
Возьмите:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – маленький пучок.
- Соль, майонез, перец.
Пошаговый рецепт:
Накануне сварите картофель, остудите. В день приготовления натрите его на терке с большими ячейками.
Снимите с селедки кожицу, отрежьте голову и хвостовую часть. Освободите от внутренностей, удалите хребет. Просмотрите филе, на предмет маленьких косточек, выберите при необходимости.
Нарежьте кубиками (не слишком крохотными).
Покрошите огурцы соломкой, как на фото.
Порубите зеленый лук.
На плоскую тарелку нанесите майонезную сеточку, выложите нарезку рыбы, разровняйте.
Разбросайте по рыбке зеленый лук, оставив часть на украшение. Постарайтесь, чтобы в селедке попало больше белой части лука. Нарисуйте сетку из майонеза.
Уложите на лук картофельный слой, чуть присолите, поперчите. Вновь пролейте соусом. Следующий слой – огуречный, его необходимо немного подсолить.
На огурцы уложите горочкой сыр, тертый крупной стружкой. Нарисуйте сетку.
Посыпьте блюдо зеленым луком и укропом. Блюдо делайте заранее, поскольку ему необходимо постоять хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт
Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.
Ингредиенты
- Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
- Вареный картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пучок свежего укропа
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
- Щепотка сахара
Для заправки:
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Острая горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.
Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.
Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.
Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.
Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.
Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.
Слоеный праздничный салат с селедкой
Ингредиенты этого простого и одновременно очень вкусного салата из сельди укладываются слоями, предпочтительно в стеклянные миски, что придает блюду красивый праздничный вид. Салат очень вкусный. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Для приготовления можно взять готовую очищенную селедку в масле кусочками или слабосоленую целую рыбу. Но во втором случае, придется ее разделывать, чистить, освободить от косточек и разрезать на филе.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика сельди в масле;
- 3 маленькие свеклы;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- соль, перец;
- майонез;
- по желанию зеленый лук или репчатый.
Способ приготовления:
Отварите свеклу. Отварите картофель в подсоленной воде в кожуре. Отварите яйца вкрутую. Хорошо просушите кусочки селедки на бумажном полотенце и нарежьте кубиками. Положите половину из них в емкость для приготовления салата.
Очистите и нарежьте кубиками свеклу, картофель и яйца. Выложите половину свеклы на селедку. Затем положить немного майонеза, картофель, посыпать перцем, затем снова, майонез, свеклу и сверху яйца. Посыпать рубленым зеленым луком и солью.
Салат «Цезарь» — классический рецепт
Куриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Для салата:
- Филе куриное – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Салат листовой – 150 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.
Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.
Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.
Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Салат из сельди с луком-пореем и яблоком на новогодний стол
Ингредиенты:
- 4 кусочка слабосоленой сельди;
- половина очищенного яблока;
- 1 маленький лук-порей;
- 3 маринованных огурца;
- 4 штуки красного консервированного перца;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
Замочите филе селедки в воде примерно на полчаса. или немного дольше. Слейте воду и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарезать кружочками и залить кипятком. Слить воду и добавить к селедке. Маринованные огурцы и перец нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить.
Яблоко также нарезаем мелкими кубиками и добавляем все в салат. Добавьте в салат майонез с горчицей и аккуратно перемешайте до однородности.
Общие принципы приготовления блюда
Чтобы сделать аппетитный и питательный деревенский салат в домашних условиях, нужно знать общие принципы приготовления блюда:
- При приготовлении данного изделия стоит учесть, что основополагающим ингредиентом является картофель.
- Для этого салата овощные клубни необходимо отваривать в мундире, а после покрошить или порезать на куски.
- Также для разнообразия вкуса можно добавить различные соленья, грибы, маринованные огурцы или консервированную кукурузу.
- Украсить закуску можно луковыми колечками и рубленой зеленью.
- Заправку допустимо сделать на основе майонеза, сметаны либо масла растительного. Благодаря последнему ингредиенту салат выходит низкокалорийным.
Все ингредиенты требуется резать крупными кусками. Данное угощение подойдет для подачи как в будние дни, так и на праздничный стол.
Немецкий салат с маринованным огурцом
Заправка будет такая:
- один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
- столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
- ложка пикантной горчицы;
- перец-горошек.
К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.
Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму. Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках
Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.
Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.
Вкусный салат с селедкой, грибами, свеклой, помидорами
Делать закуску слоями или просто перемешать компоненты, решите сами.
Нужно:
- Отварная свекла.
- Филе селедки – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Красная луковка – ½ часть.
- Помидор.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, сливочное масло, майонез, перец, укроп.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками грибы, быстро обжарьте до готовности. Обязательно подсолите и поперчите.
- Сварите вкрутую яйца, порубите кубиком. Отварите свеклу, потрите крупной стружкой.
- Разделайте селедку, поделите маленькими кубиками. Покрошите зелень.
- На широкое блюдо выложите половину свеклы, сдобрите майонезом. Далее идет половина лука и яиц. Сверху нанесите сетку из майонеза.
- Посыпьте поверхность рубленым укропом, разложите кубики рыбы.
- Распределите грибы, вновь чуток соуса. Далее сделайте слой из порезанных кружочками помидоров.
- Следом разбросайте остатки яиц и лука. Разложите оставшуюся свеклу, всё это смазывая майонезом. Украсьте зеленью и дайте блюду настояться и пропитаться.
Как приготовить простой и вкусный салат с селедкой
В народе блюдо имеет простое название «салат под зеленой шубой». Приготовление его не составит труда, а вкус порадует
Обратите внимание, что каждый последующий слой по диаметру уже предыдущего
Возьмите:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – маленький пучок.
- Соль, майонез, перец.
Пошаговый рецепт:
Накануне сварите картофель, остудите. В день приготовления натрите его на терке с большими ячейками.
Снимите с селедки кожицу, отрежьте голову и хвостовую часть. Освободите от внутренностей, удалите хребет. Просмотрите филе, на предмет маленьких косточек, выберите при необходимости.
Нарежьте кубиками (не слишком крохотными).
Покрошите огурцы соломкой, как на фото.
Порубите зеленый лук.
На плоскую тарелку нанесите майонезную сеточку, выложите нарезку рыбы, разровняйте.
Разбросайте по рыбке зеленый лук, оставив часть на украшение. Постарайтесь, чтобы в селедке попало больше белой части лука. Нарисуйте сетку из майонеза.
Уложите на лук картофельный слой, чуть присолите, поперчите. Вновь пролейте соусом. Следующий слой – огуречный, его необходимо немного подсолить.
На огурцы уложите горочкой сыр, тертый крупной стружкой. Нарисуйте сетку.
Посыпьте блюдо зеленым луком и укропом. Блюдо делайте заранее, поскольку ему необходимо постоять хотя бы пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.