Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Омлет с помидорами. Пошаговый рецепт

  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

    Яйца, овощи, сыр и молоко

  2. Содержимое яиц выпустить в глубокую миску, немного посолить и долить пол стакана холодного молока. Холодного, имеется в виду – комнатной температуры, а не сразу после кипячения, иначе белок просто свернется.

    Смешать яйца с молоком и легко взбить

  3. Разогреть растительное масло на сковородке, и дать ему нагреться. Убавить огонь до «ниже среднего». Обычной вилкой аккуратно взбить молоко с яйцами, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Особо стараться не надо, достаточно просто хорошо перемешать яйца с молоком, это несложно.
  4. Вылить молочно-яичную смесь на сковородку. И дальше стараться омлет не трогать – он обжарится без посторонней помощи.

    Обжарить омлет на масле и поперчить

  5. Помидор можно ошпарить кипятком и удалить кожицу с семенами. Но, чтобы не усложнять процесс, просто нарезать помидор тонкими пластинками. Разложить ломтики помидора на половину омлета. Надо чтобы вторая половина осталась пустой. Рекомендую не выкладывать начинку на самый край омлета, оставьте по краю полоску шириной 2-3 см.
  6. Зелень укропа, только веточки без грубых стеблей, очень мелко нарезать и выложить сверху на помидоры.

    Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

  7. Продолжать жарить омлет с помидорами еще 1-2 мин. Затем посыпать омлет мелко натертым пармезаном.

    Посыпать омлет пармезаном

  8. Через 1-2 мин, как только сыр немного расплавится, сложить омлет с помидорами пополам, начинкой вовнутрь.

Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
  4. Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
  5. Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.

Французский воздушный омлет на сковороде

Сегодня омлет готовят по всему миру. У каждой национальности своя технология приготовления и разное название блюда: фриттата, дрочена, тортилья… Но впервые omelette был придуман французами. Это самый нежный и воздушный омлет, который только можно себе представить. Он красивого нежно-желтого цвета, без корочки. Застывшую яичную массу сворачивают рулетом. Внутрь можно положить начинку из сыра, зелени, грибов.

Как сделать воздушный французский omelette:

На 3 яйца нужно взять 50 г сливочного масла и щепотку соли. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры.
Разогреваем сковороду на медленном огне не меньше 3 минут.
В это время разбиваем в миску яйца.
Прокалываем вилкой желтки и перемешиваем.
Отправляем на сковороду сливочное масло, перетапливаем.
Тоненькой струйкой вливаем топленое масло в яичную массу. Интенсивно мешаем, чтобы белок не свернулся. Солим, перчим.
Выливаем массу на ту же сковороду, где перетапливалось масло

Огонь минимальный.
Как только нижний край станет белым (верх останется слегка жидким), отставляем сковородку с огня.
По желанию добавляем начинку и осторожно лопаткой сворачиваем омлет рулетом.
Возвращаем на огонь на 30 секунд.
Аккуратно переносим ароматный сверток на теплую тарелку. Украшаем свежими овощами и зеленью.

Правильный французский омлет внутри слегка жидковатый. Если такой вариант не нравится, для равномерной прожарки используют одну хитрость. Вылив яичную массу на сковороду, ее ритмично помешивают лопаткой. Когда 80% белка свернется, блин оставляют в покое. Через 30–60 секунд вся яичная масса застывает, и ее тут же заворачивают.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.

2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.

3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.

5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.

6. Промытую петрушку необходимо измельчить.

7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.

8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.

9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.

11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

Популярные статьи  Хлеб Chiabatta: его история, авторский рецепт и неповторимый вкус

Приятного вам аппетита!

Мастер-класс: пышный омлет на сковороде (видео)

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Омлет — блюдо из французской кухни, но готовят его по всему миру. Так, итальянцы делают свой вариант – фритатту, испанцы — тортилью, японцы – омуретсу. В традиционной русской кухне есть свой вариант – драчена, хотя это блюдо больше относится к ритуальной кухне.

Считается, что в оригинальном рецепте омлета присутствуют только слегка взбитые яйца, жаренные на сливочном масле. Сегодня же рецептов омлета такое количество, что ему можно посвятить несколько томов кулинарного справочника. С чем только омлет ни готовят – с зеленью, томатами, сыром, ветчиной, салом, творогом, болгарским перцем, шампиньонами. Есть даже сладкие варианты шоколадного омлета. На любой вкус, одним словом.

Итак, о секретах.

Секрет №1 Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой. Любая начинка аккуратно добавляется в омлетную массу, когда она уже хорошо взбита. В этом случае вы получите воздушный омлет. Если же хотите получить омлет-суфле, то взбейте отдельно белки и только после этого добавьте желтки и молоко.

Секрет №2 Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.

Секрет №3 Избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – 1 яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

Секрет №4 Любой омлет готовится под крышкой — это не секрет ни для кого. А вот если крышку с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то омлет получится выше и пышнее, чем обычно.

Секрет №5 Омлет не должен ни в коем случае пригореть. Для того чтобы он равномерно прожарился и поднялся, необходимо время от времени потряхивать его на сковороде. В самом начале он должен готовиться на сильном огне до тех пор, пока не начнет подниматься и становиться крепким. Далее – на слабом огне до окончательной готовности. Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку.

Секрет №6 Если вы хотите быть точно уверенным в пышности омлета, то добавьте немного муки или манки. Правда, с этими ингредиентами главное не переборщить, иначе ваш омлет превратится в плоский и тугой корж. Не рекомендуем класть больше 1,5 чайной ложки муки в омлетную смесь из 4 яиц.

Секрет №7 Если вы хотите получить омлет с более сливочным вкусом, добавьте в смесь 2 чайные ложки сметаны или майонеза на 4 яйца.

Секрет №8 Очень важна посуда, в которой готовится омлет. Сковорода должна быть с толстым и ровным дном. Идеальная посуда для приготовления этого блюда – чугунная сковорода. Советуем использовать крышку с отверстием для вывода влаги. Благодаря этому ваш омлет не получится чересчур влажным, с лишней жидкостью.

Секрет №9 Жарьте омлет на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла. Омлет просто на растительном масле не получится таким мягким по вкусу и ароматным.

Секрет №10 Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.

Омлет-суфле на сковороде

Самый простой способ получить блюдо пышным – это приготовить омлет-суфле. Что это такое? В процессе готовки необходимо отдельно взбить желтки и белки в пену

Белок, насыщенный воздухом сделает текстуру блюда еще нежнее и воздушней, только соединять ингредиенты нужно с осторожностью, дабы не нарушить рецептуру

  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло .2-3 ст.л..
  • половинка лимона 1 ч.л.
  • натертый на мелкой терке сыр 90 гр.
  • соль

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Отделяем белки и взбиваем вручную до образования пенки. В отделенные желтки добавляем сок лимона, специи и взбиваем до однородной массы. Затем в заготовку высыпаем сыр и тщательно перемешиваем.

Очень аккуратно соединяем белковую смесь с желтковой и медленными движениями перемешиваем между собой. Выливаем на сковородку, перемазанную сливочным маслом. Выставляем на плите маленький огонь и томим под закрытой крышкой до 10 мин.

Так же можно добавлять различные дополнительные ингредиенты: овощи, мясо, грибочки и т.д. Ведь омлет-суфле всегда получается пышным и нежным.

Нежный омлет на сметане

  • сметана 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец
  • масло сливочное для обжарки (именно это масло придает омлету нежности)
  • по желанию свежая зелень

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

В посудину вбиваем яйца, добавляем сметанку, соль, перец, зелень. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.Заготовленную смесь выливаем в подогретую сковородку, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

Время готовки омлета от 5 до 10 мин., все зависит от вашей сковородки. После того как он поднялся, снимаем блюдо с огня и даем настояться до 3-5 мин. Если яичная запеканка начала разваливаться – значит в смесь из яиц вы добавили много сметаны либо она слишком жидкой консистенции .

Воздушный омлет с мукой на сковороде

  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ч.л..
  • молоко 60 мл.
  • лук зеленый
  • специи, соль

В посудину разбиваем яйца, приправляем. Затем вливаем молоко, высыпаем муку, специи, соль и хорошенько перемешиваем до однородности без комков. На разогретую сковородку выложите масло и обязательно смажьте стенки. Далее выливаем заготовку, равномерно распределяем на поверхности а сверху присыпаем нарезанным зеленым луком. Ставим на небольшой огонь томиться до 7-10 мин под крышкой.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Пышный омлет в мультиварке

  • яйца 6 шт.
  • молоко 180 мл.
  • специи, соль,свежая зелень

Перед готовкой в мультиварку нужно добавить немножко масла и прогреть до 5 мин. в режиме «выпечка» с закрытой крышкой. Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль, специи, зелень,  и тщательно перешиваем не взбивая.

Если вы хотите добиться пышности  не взбивайте смесь. Просто аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы. Выливаем полученную массу в мультиварку и готовим 15 мин. Затем открываем крышку, подделываем лопаткой со всех сторон и вынимаем при помощи пароварки.

Омлет с сыром рецепт

Деликатный омлет с сыром по-французски

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60-100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
Популярные статьи  Куриное филе в панировке на сковороде — очень вкусный и быстрый ужин. Фото-рецепт

Приготовление:

  1. Сковороду смазать растительным маслом и нагревать на небольшом огне 3-5 минут.
  2. Разбить в миску два свежих яйца и добавить к ним 1 желток и щепотку соли.
  3. Натереть сыр.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Чтобы получился нежный омлет, половину масла заранее подержать в морозильнике 10 минут, потом разделать на кубики и подмешать к яйцам.
  6. Слегка взбить вилкой яичную смесь, добиваясь лишь перемешивания белков с желтками (30 секунд), пока не появятся большие пузыри.
  7. Добавить в сковороду столовую ложку масла, усилить нагрев до среднего, и когда масло растопится, вылить яйца.
  8. Силиконовой лопаткой перемешивать массу, распределяя по всей поверхности до лёгкого загустения, снять с огня.
  9. В полужидкий омлет всыпать сыр, зелень и подержать под крышкой 1-2 минуты.
  10. Вернуть сковороду на огонь и быстро прогреть её, чтобы омлет схватился.
  11. Наклонить сковороду над тарелкой, чтобы омлет плавно съехал, не порвавшись.
  12. С помощью салфетки свернуть его в рулет.

Аризонский яичный пай

Аризонский яичный пай — деревенский завтрак, характерный для провинциальной Америки. Конечно, никакой это не пирог (“пай”), а самый настоящий омлет, но “обогащенный”. Здесь вам и буженина с сыром, и хлеб, и конечно же, шпинат, который очень популярен в Новом свете.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • сыр 100 г
  • копчёная свиная шейка 100 г
  • молоко 1/2 стакана
  • смесь прованский трав 1/2 ч. ложки
  • смесь куркумы и красного перца чили 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • хлеб ржаной чёрный или белый 3 ломтика

Омлетных рецептов много, но если знаешь основные принципы, все остальное — дело фантазии, собственного омлетного стиля и времени, которым располагаешь. Можно готовить омлет с чем угодно, даже с ягодами и яблоками. Пробуйте!

Как приготовить омлет

О том, что родина омлета — это Франция, ты скорее всего знаешь. Французы измеряют профессионализм поваров именно умением приготовить омлет. И немудрено, ведь приготовление требует некоторых знаний и умений.

Помни, что взбивать яйца для омлета рекомендуется только вилкой или венчиком, миксер лучше отставить для других блюд. Лучше всего получится омлет, приготовленный в посуде с толстым дном.

Классический омлет готовится только на сливочном масле. Если заменить его растительным, то вкус уже будет несколько другой.

Омлет как в детском саду

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разбей яйца в глубокую посуду, хорошо размешай их вилкой.

  2. Добавь к яйцам молоко, снова перемешай. Посоли по вкусу.

  3. Чтобы омлет получился именно таким, каким нас кормили в детском саду, его лучше не жарить, а запекать в духовке. Форму для запекания смажь сливочным маслом и вылей яичную смесь.

  4. Выпекай омлет в течение 15 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от мощности духовки. Ориентируйся на золотистую корочку.

  5. Готовый омлет достань из духовки и сразу полей растопленным сливочным маслом. Немного остуди и нарежь на порционные кусочки. Вот омлет и готов!

Омлет с картофелем

Такой необычный вариант омлета придется по вкусу любителям более сытной еды. Он отлично подойдет в качестве ужина.

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти картофель, а затем измельчи его. Можешь нарезать картошку на полоски, кубики или натереть на терке. Удали лишнюю жидкость. Лук нарежь полукольцами.
  2. В сковороду с разогретым маслом выложи картофель и жарь его 10 минут, часто помешивая. Затем выложи в сковороду лук и снова всё перемешай.
  3. Через 5 минут картофель с луком посоли и жарь до готовности.
  4. Тем временем взбей яйца, добавь немного соли и перца.
  5. Залей картофель с луком яичной смесью, накрой крышкой и готовь на медленном огне. Чтобы ускорить процесс, омлет можно перевернуть, разрезав его на несколько частей. Так ты добьешься румяной корочки с двух сторон.

Омлет с сыром и ветчиной

Такой вариант омлета понравится любителям блюд с мясом и сыром. Он отличается необычной формой, похожей на итальянский пирог «кальцоне». За счет этого блюдо получается очень сочным.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 100 г твердого сыра
  • 75 г ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко добавь яйца и размешай. Затем посоли, добавь муку и снова перемешай до однородной консистенции.
  2. Нарежь ветчину небольшими кубиками, а сыр натри на крупной терке.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом влей яичную смесь. Когда омлет зарумянится, переверни его на другую сторону.
  4. На всю поверхность высыпь сыр, а на одну половинку выложи ветчину, по желанию добавь зелень. Сложи блинчик пополам, накрыв ветчину свободным краем, а затем прижми.
  5. Обжарь блюдо с каждой стороны ещё по 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Вот омлет и готов.

Омлет с грибами

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 мл молока
  • 6 шампиньонов
  • соль по вкусу
  • травы и пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы нарежь пластинками, обжарь на растительном масле до полуготовности.
  2. Яйца смешай с молоком, солью и специями. Залей грибы яичной смесью и быстро перемешай.
  3. Накрой крышкой и готовь еще 10 минут.

Сладкий омлет с манкой

Этот вариант омлета понравится детям и взрослым, которые обожают сладкие завтраки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 25 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перемешай яйца с сахаром. Добавь молоко и снова перемешай.
  2. Добавь манку и взбей всё миксером.
  3. В сковороде растопи сливочное масло и вылей туда яичное тесто. Накрой крышкой и готовь 10 минут до матовой поверхности.
  4. Добавь к омлету варенье, сгущенное молоко, сметану или кусочки фруктов по вкусу.

    Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и солеными огурцами

Любителям необычных вкусовых сочетаний понравится этот рецепт омлета. Соленые огурцы в составе блюда сделают его вкус сочным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 небольших соленых огурца
  • 400 г докторской колбасы (или другой вареной)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
Популярные статьи  5 простых способов управлять здоровьем офисных сотрудников

Приготовление

  1. Смешай молоко, яйца и соль.
  2. Нарежь кубиками огурцы и колбасу, измельчи зелень. Добавь все нарезанные ингредиенты в яичную смесь. Посоли, добавь специи и размешай.
  3. Разогрей масло на сковороде, вылей смесь для будущего омлета и обжаривай с двух сторон до готовности.

Готовь рецепты из этой статьи на радость своим домочадцам. А можешь подойти к приготовлению творчески, добавляя в рецепт любимые ингредиенты. И обязательно делись полученными результатами с нами!

Классический, французский рецепт омлета с молоком – суфле с начинкой или без

«Утром – омлет, вечером – омлет. Я скоро закудахтаю», — говорил один из героев небезызвестного фильма «Одиноким предоставляется общежитие», возвращая в общежитие свою жену, не умеющую готовить. Хотя, если бы это блюдо было приготовлено по всем традициям французского омлета, герой не отказался бы от него ни утром, ни вечером, сохранив семью.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Готовим изысканный омлет с молоком:

Рецепт омлета с молоком на французский манер предполагает строгое соотношение ингредиентов. На два яйца берется столовая ложка молока, чайная ложка муки и щепотка соли. Добавление специй и пряностей не приветствуется, поскольку блюдо получается очень нежное и острые нотки способны испортить его.

Спешка в приготовлении этого блюда – враг номер один. Необходимо тщательно прогреть сковороду.

Положить на нее кусочек сливочного масла (только при наличии ноток этого продукта французский шик блюду обеспечен).

Когда масло медленно расплавится (шкворчания и шипения не требуется), влить его во взбитую смесь. Делать это необходимо медленно, при этом взбивая всю смесь, тогда яйца не успеют завариться.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Как только вылитая смесь начнет красиво густеть, нежным движением необходимо встряхнуть ее, проверяя, не пристал ли омлет к поверхности сковороды. Он должен «дышать», никоим образом не прилипая к поверхности. Если, не дай бог, такое произошло, стоит проявить твердость и лопаткой устранить препятствие, не позволяющее получить нам хорошо прожаренную и целую поверхность яично-молочной смеси.

Как только лопаточкой можно свободно загнуть краешек омлета, он готов. Затем омлетик заворачивают в рулет (это обязательный внешний атрибут омлета по-французски).

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Делают это, помогая себе лопаточкой, плавно поднимая сковороду и перемещая заворачивающийся рулетик на тарелку.

Наши, российские умельцы, значительно расширили возможности омлета. Его можно наполнить всевозможными начинками, на любой вкус. Начинка с грибами, обжаренными с луком-пореем, порадует многих, кусочки сельди удивят пикантным вкусом. Нередко гурманы предпочитают в качестве начинки сотэ из шпината с козьим сыром, а в виде весьма приятного дополнения другие, не менее пикантные сыры, паштеты из куриной печени или кусочки ветчины.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Также можно поместить омлет в духовку – допечься и набраться ароматами от начинки, если вы захотели  Затем, разрезав его на порционные кусочки, подавать к столу немедленно. Основной вкус и аромат у горячего блюда – нужно, чтобы вся семья была уже в сборе и ожидала появление шедевра.

Можно также сделать омлет с мясной начинкой. На одну часть омлета выложить фарш (пережаренный с луком), накрыть второй половиной и поставить в духовку на несколько минут. Начинка из помидоров с сыром порадует серым зимним утром. В момент, когда пора сворачивать рулетик, на середину омлета поместите томаты, зелень и перец. Яркая радуга цветов и шлейф ароматов заглушит любую зимнюю хандру. Завернув один край, присыпав его сыром, и дождавшись его расплавления, заворачиваем другой край.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Необходимо еще и правильно подать это блюдо. Прежде всего, тарелка, куда будет класться омлет, должна быть теплой. Перекладывать лопаткой омлет опасно – очень уж хрупкий он и нежный, аккуратно перевалите его со сковороды. Расположив блюдо, как надо, разрешив себе еще и кусочек подрумяненного тоста, вы будете иметь поистине королевский завтрак!

Еще не рассмотрели, очень востребованный способ, как приготовить омлет с помощью кухонного помощника.

Готовим простой омлет с колбасой

Самая популярная добавка к блюду – мелко порезанная колбаса. В зависимости от сорта мясного изделия, вкус будет разниться.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 85 мл молока;
  • столько же граммов колбасы;
  • большая ложка растительного масла и 15 граммов – сливочного.

Способ приготовления:

  1. Порезать колбасу небольшими ломтиками и поджарить на растительном масле.
  2. Взбить яйца с молоком и поджарить на другой сковородке. Масло взять сливочное.
  3. Положить колбасные ломтики на край «блинчика» и закрыть другим краем.

Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, буженину или любое отварное мясо.

Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме для кексов

Проще всего готовить в силиконовых формах. Их особо и смазывать не нужно. Да и доставать любое блюдо проще простого. И нужно очень постараться, чтобы выпечка в них пригорела. А потому, стоит использовать такие хорошие, универсальные формочки и для приготовления омлета. Тем более, что, если готовить в формочках для кексов, то мы получим очаровательные маффины-омлеты!

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Красный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление.

Взбиваем яйца.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Добавляем молоко. Взбиваем смесь.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

В смесь добавляем базилик. Перемешиваем.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Формочки слегка смазываем маслом (можно попшикать кокосовым).

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Помидоры бланшируем. Нарезаем их на небольшие кусочки. Закладываем в каждую формочку по небольшой порции (2ст.л.) помидоров.

Сыр трем на терку. По одной-две щепотке закладываем в каждую формочку.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Нарезанную ветчину тоже распределяем по формочкам.

Заливаем яичную смесь в формочки.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Притрушиваем сверху паприкой.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает

Ставим выпекаться наши мини-омлеты на 20 минут в духовку на 180⁰.

Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадаетМаффин из яиц в духовке в силиконовой форме. Автор https://www.youtube.com/watch?v=jdDpQl_okUA

Такой вариант омлета подойдет для детского меню. Малышам по мини-омлетам!

Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных завтраков очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает
Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!