Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Содержание

Облегченный вариант салата «Цезарь»

Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон для сухариков – 7 ломтиков.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Полкочана салата айсберг.
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
  2. Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
  3. Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
  4. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту

Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудинка – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень (крупный);
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку порезать соломкой.
  2. Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
  3. Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
  4. Зелень свежего укропа измельчить.
  5. Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
  6. Выжать сок четвертинки лимона.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
  8. Припорошить солью, выложить майонез смешать.
  9. Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
  10. Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.

Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!

Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!

Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.

Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!

Как приготовить салат с грибами, курицей и корейской морковью слоями?

Ещё один послойный салат, с той же технологией формования – с помощью кольца. Только картофель используется уже обычный. И вообще этот вариант похож по своему исполнению на широко известную «Селёдку под шубой» — только без свеклы и селёдки. И морковь не отварная, а острая.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!https://1000.menu/cooking/34426-salat-s-jarenymi-gribami-i-kuricei

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 300 г.
  • Яйцо вкрутую – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 80 г.
  • Лук репчатый – 50-60 г.
  • Шампиньоны свежие или консервированные – 150 г.
  • Картофель отварной – 2 небольшие картофелины.
  • Масло растительно для обжарки
  • Оливки зелёные – 1 200-граммовая баночка.
  • Морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление:

1. Поставить на плоскую тарелку формовочное кольцо, делать закладку ингредиентов в него.

2. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками или дольками. Это первый, нижний слой салата. Промазать майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

3. Грибы обжарить с луком до лёгкого золотистого цвета, выложить поверх картошки.

4. Отваренную и остывшую курицу порезать на кубики, уложить поверх грибов, разровнять.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

5. Яйца вкрутую порезать поперёк на тонкие диски, уложить из поверх курицы, покрыть сверху майонезом.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

6. Высыпать и разровнять морковь.

7. Сверху посыпать сыром, примять, выложить любой узор из разрезанных вдоль пополам оливок. Украсить веточками петрушки, кинзы и укропа.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

8. Выдержать салат 2 часа в холодильнике, перед подачей на стол снять кольцо.

Салат из куриного филе и кукурузы

Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. А изюминка его заключается в том, что  здесь используются грецкие орешки. Приготовьте и удивите ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка,
  • Куриное филе – 300 или 400 г
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт
  • Грецкий орех (очищенный и измельченный) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) – половина луковицы
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления: Мы часто сталкиваемся с тем, что филе ( в особенности грудки) часто получается сухим. Главное мясо не переварить. Достаточно готовить 30 минут, чтобы курица осталась сочной.  Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Из банки с кукурузой слейте воду, зерна переложите в емкость в которой будете готовить салат. У соленых огурчиков удаляем кончики и режем мелким кубиком.

 Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Лук мелко шинкуем.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орешки переберите, можете даже промыть и просушить. Измельчить орехи можно в блендере, или упаковать в чистый пакет, накрыть тканевой салфеткой и отбить кухонным молотком, до тех пор, пока вас не устроит результат.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез или сметану. Салат должен настоятся в холодильнике в течение 2 часов.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Для того, чтобы оформить красивую подачу возьмите плоскую тарелку и ровный гладкий стакан. Поставьте стакан по центру тарелки.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Аккуратно ложкой выкладывайте салат вокруг него образуя кольцо, слегка придавливая. Достаньте стакан слегка его вращая.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Украсьте блюдо зеленью.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром: простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, справиться кулинар любого уровня. Никаких сборок слоями, не нужно «особым» образом готовить мясо птицы, ее достаточно просто отварить. И здесь будет самая классическая заправка для подобных блюд — майонез, с ним получается вкуснее всего.

Компоненты:

  • отварное филе курицы — 200 г
  • крутые яйца — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт. средних
  • зеленый горошек — 1 б.
  • сыр типа «Российский» — 120 г
  • майонез, соль, черный перец

Способ приготовления:

1.Заранее отварите грудку. Чтобы она получилась мягкой и не сухой, кладите ее только в кипящую воду, а солите ближе к концу приготовления. Также сварите яйца вкрутую, но не дольше 10 минут, иначе желток посереет.

Популярные статьи  Салат с креветками и авокадо — фото-рецепт

2.Нарежьте кубиками птицу, помидоры, яйца и сложите в салатник. Туда же насыпьте зеленый горошек из банки, слив предварительно всю жидкость.

3.Сыр натрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам. Немного поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

4.Заправьте майонезом. Много его не нужно, чтобы не утяжелять салат. Достаточно одной полной столовой ложки. Снова все перемешайте и можно подавать.

Вот так быстро и просто можно сделать очень вкусный, сочный и одновременно сытный салат с куриной грудкой. Его не стыдно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры порежем на две части, порежем чеснок небольшими кусочками. За 20 минут до готовности курицы, положим чеснок и помидоры также в духовку. Готовим куриное филе до того момента, пока оно не станет золотистого цвета и будет полностью готовым.
  2. Готовое мясо достанем, положим его на тарелку и накроем фольгой, пусть остывает.
  3. Порежем хлеб небольшими кубиками, одинакового размера. Положим нарезанные кусочки в противень, на котором готовилась курочка. Пусть сухарики готовятся в соке от курицы. Отправим противень обратно в духовку. Будем готовить сухарики пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Стручковую фасоль промоем и отварим в подсоленной воде. Варится фасоль примерно минут 10.
  5. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
  6. Огурцы промоем и порежем полукольцами.
  7. Куриное филе уже должно остыть, разделаем его на небольшие кусочки. Переложим все мясо в отдельную емкость.
  8. Сваренную стручковую фасоль, лук и порезанные огурцы положим к мясу. Добавим оливкового масла, примерно ложек 6-7, столовую ложку горчицы в гранулах и столовую ложку уксуса.
  9. Промоем всю зелень. Измельчим петрушку и веточки мяты. Зеленый лук порежем меленько. Добавим всю нарезанную зелень в емкость с ингредиентами, хорошо перемешаем и добавим специй на свой вкус.
  10. Готовые сухарики достанем из духовки и добавим в салат. Еще раз хорошо перемешаем. Тимьян также измельчим и добавим в конце, он придаст чудесный аромат. При необходимости добавьте больше оливкового масла и уксуса. Также в данном салатике не будут лишними специи. Хорошо подойдет смесь пряностей для курицы и острая карри. Также курицу можно предварительно замариновать, например, в сметане. Салат выглядит очень красиво, золотая и поджаренная курица, хрустящие сухарики, свежие овощи и зелень.

Мясо курицы – это диетический продукт. По сравнению с красным мясом, в нем имеется меньше малоценной соединительной ткани и больше белка. В продукте содержится минимальное количество жира, от которого легко избавиться. Благодаря этому куриное мясо очень популярно.

Салат с жареной курицей отличается нежным вкусом.

Ингредиенты

лук зеленый 1 перо Шампиньоны консервированные 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 400 граммов Огурец 1 штук(и) Салат зеленый 1 лист Острый перец 1 стручок Перец болгарский 2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Кухонные принадлежности: миска, ложка, две небольшие кастрюли, разделочная доска, терка, нож.

Ингредиенты

Куриное филе или грудка 1 шт.
Картошка 2 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Сырок плавленый 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Куриные яйца 4 шт.
Соль, черный и душистый перец, лавровый лист по необходимости
Майонез по вкусу
Питьевая вода 2-2,5 л
Крупный репчатый лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в небольшую мисочку для маринования.
  2. Насыпаем в лук 2 столовые ложки сахарного песка и хорошую щепотку соли. Наливаем столовую ложку уксуса и около 100 мл горячей воды. Можно добавить немного молотого перца. Все вместе перемешиваем и отставляем до полного остывания. За это время лук полностью промаринуется. Уксус отлично заменяется лимонным соком.
  3. Кладем в кастрюлю одну куриную грудку или филе. Полностью заливаем водой и отвариваем до готовности. Для этого достаточно 40 минут после закипания. Чтобы мясо получилось вкуснее, можно добавить один лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. Вынимаем мясо из бульона и даем остыть. Бульон не выливайте. Из него получится очень вкусный легкий супчик.
  4. В отдельной кастрюльке или в сотейнике отвариваем вкрутую 4 куриных яйца и остужаем в холодной воде. А также варим две картошки в мундире до готовности.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками. Формируем из него на блюде первый слой и смазываем или поливаем майонезом. Это легче сделать, если взять соус в мягкой упаковке и с одной стороны немного надрезать угол.
  6. Процеживаем лук и распределяем его по майонезу. Маринованный лучок придаст салату приятную кислинку. По желанию его можно заменить зеленым яблоком, натертым на крупную терку.
  7. Очищенную картошку натираем на крупной стороне терки и выкладываем поверх лука. Опять делаем майонезную прослойку.
  8. Яйца разделяем на желтки и белки. Вторые на время откладываем, а желтки натираем и выкладываем следующим слоем. Смазывать не нужно.
  9. Теперь трем два плавленых сырка, а следом наносим майонез. Сырки желательно предварительно положить минут на 15 в морозилку. Они станут плотнее и не будут размазываться по терке.
  10. Натираем белки на мелкую терку и посыпаем весь салат.

Перед подачей желательно подержать салат хотя бы час в холодильнике, а затем украсить зеленым луком.

Видеорецепт

Быстро и просто сделать салат с вареной куриной грудкой вам поможет его рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM&feature=youtu.be

Очень вкусным получается и слоеный салат с курицей и грибами. А любители морепродуктов наверняка оценят салат «Цезарь» с креветками, который немного отличается от классического варианта.

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!Четвертый ряд: морковь.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соус «Цезарь» или майонез – 0,2 кг;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Куриное филе помойте, обсушите салфеткой, нарежьте поперек небольшими кусочками. Натрите приправами для курицы.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него разрезанные на 2–3 части чесночные зубчики.
  • Через 2–3 минуты чеснок удалите, в сковороду положите куски курицы и обжарьте их до готовности. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Пекинскую капусту вымойте и обсушите, крупно нашинкуйте, смешайте с половиной соуса, выложите на блюдо.
  • Разложите на капусте куски курицы и половинки томатов. Высыпьте сверху сухарики, полейте оставшимся соусом.
  • На крупной терке измельчите сыр, посыпьте им закуску.
Популярные статьи  Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото

Этот вариант салата «Цезарь» относится к числу самых популярных, так как готовится он из доступных ингредиентов, получается вкусным, изысканно выглядит.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком

Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез — 1 ст.л.

Процессы:

1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.

5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.

8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курочка»

Ингредиенты

350 г вареной куриной грудки;

2 картофелины;

5 яиц;

10 г крахмала;

банку консервированной кукурузы;

50 г маслин;

две дольки чеснока;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец черный и соль

Способ приготовления

1. Помытый картофель залейте кипятком и варите полчаса с момента закипания. Проверьте готовность с помощью вилки. Картофель остудите, снимите шкурку и натрите на крупном сегменте терки.  

2. Куриную грудку помойте, отварите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Яйца взбейте с крахмалом, посолите и выпекайте блинчики. Готовые блины нарежьте небольшими кубиками.

4. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Морковь помойте и измельчите на терке для моркови по-корейски.

5. Выложите все в миску, посолите. В качестве заправки используйте майонез. Хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую тарелку, и украсьте маслинами и консервированной кукурузой.

Экзотические лакомства из разных стран

Куриные салаты любимы разными народами, и у каждого – свои рецепты. Попробовать их очень интересно, главное, подобрать варианты с доступными ингредиентами.

Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт

Свежее и яркое блюдо, навевающее мысли о солнечных Гавайях.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка ананасов;
  • легкий майонез;
  • две большие ложки рубленых грецких орешков;
  • полпучка листового салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать кусочками отварную курятину и ананасы.
  2. Салатные листья нарвать вручную.
  3. Смешать компоненты, сдобрить перцем, подсолить.

После заправки блюдо посыпают орешками.

Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото

Этот салат из курицы, граната, сыра, болгарского перца полон витаминов.

Ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • по два сладких перца и стебля сельдерея;
  • 110 граммов сыра типа адыгейского либо «Феты»;
  • красная луковка;
  • майонез;
  • 50 граммов рубленых грецких орешков;
  • гранат.

Способ приготовления:

  1. Сварить курятину.
  2. Порезать кубиками его, а также сыр, лук, сельдерей и перец.
  3. Смешать компоненты и заправить сдобренным перцем майонезным соусом.

Если вы на диете, лучше заменить майонез несладким йогуртом.

Вкусные и полезные салаты на основе курятины может приготовить каждый из-за их простоты и доступности ингредиентов.

Еще одна летняя вариация – с овощами

Для этого салата «Мужские грезы» с курицей лучшим вариантом будет не отварное, а жареное, грилеванное или копченое мясо (300 граммов).

  1. Луковицу нашинкуем очень мелко, зальем кипятком и добавим столовую ложку уксуса.
  2. Через четверть часа сольем жидкость.
  3. Сварим вкрутую три яйца.
  4. Остудим, почистим, натрем крупной стружкой.
  5. Из двух болгарских перцев удалим плодоножки, очистим от семян.
  6. Мякоть порежем мелким кубиком.
  7. Из двух крупных или трех средних свежих огурчиков снимем кожицу.
  8. Также нарежем их как можно мельче.
  9. Теперь начнем укладывать наш салат. Каждый слой будем промазывать майонезной сеткой.
  10. Нижний пласт – порезанное маленькими продолговатыми кусочками куриное мясо.
  11. На него укладываем перцы, маринованный лук, огурцы и яйца.
  12. После отстаивания в холодильнике посыпаем закуску рубленной свежей зеленью.

Это далеко не полный перечень рецептов салата «Мужские грезы». Как уже было сказано, в классическом варианте используется отварную говядину. Попробуйте также приготовить «Мужские грезы» с кусочками бекона или копченой колбасой. Есть очень интересный рецепт салата с языком. Что касается мяса птицы, то и тут можно экспериментировать: использовать жареную курятину, индейку, гуся. Сочное мясо, консервированное в собственном соку, также будет хорошо смотреться в салате.

Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей и грибами

Кухонная техника: плита, сковорода, доска разделочная, деревянная лопатка, нож, салатник или большая миска, посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пекинская капуста 200 г
Грибы 300 г
Куриная грудка (мясо) 200 г
Отварные яйца 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) 10 веточек
Майонез любой жирности 35 г
Растительное масло 17 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Основным ингредиентом, который нам понадобится, является пекинская капуста, и сейчас мы поговорим о том, что необходимо знать, и на что обращать внимание при покупке такого продукта

  • Листья должны быть упругие, не вялые и обладать насыщенным цветом, независимо от оттенка. В магазине можно встретить разные сорта этого овоща, которые отличаются по цвету, но свежий продукт всегда будет красивого и насыщенного цвета.
  • Овощ со светлыми листьями гораздо сочнее, чем с зелеными. Зеленая капуста более волокнистая и плотная по структуре.
  • Лучше приобретать кочаны среднего размера, чтобы избежать покупки перезрелого овоща.
  • У такого продукта практически отсутствует запах, и если вы услышали нехарактерный аромат, это может свидетельствовать о том, что для выращивания этого овоща использовали различные химические удобрения, которые могут навредить вашему организму.

Если такая капуста продается в пищевой пленке, обратите внимание, чтобы внутри не было конденсата, иначе, она уже начала портиться.
На листьях не должно быть никаких повреждений, черных пятен и гнили.

Популярные статьи  Салат из огурцов на зиму — 15 самых лучших рецептов

Пошаговое приготовление салата с куриным филе и пекинской капустой

  1. Начнем мы наше приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, посуды и техники, чтобы процесс готовки был максимально комфортным.
  2. Ну а теперь приступим к ингредиентам. Грибы необходимо очистить, промыть водой, нарезать небольшими кубиками и отправить в разогретую сковороду или чашу мультиварки (как кому удобно). Сперва они пустят сок, затем влага испарится, и только после этого можно добавить 17 г растительного масла. Такой подход позволит вам получить по-настоящему ароматные обжаренные грибочки. Обжаривать их нужно минут 10-15.
  3. Пекинскую капусту (200 г), куриную грудку (200 г) и почищенные отварные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу или любую другую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
  4. Перец (1 шт.) очистить от семян, хорошо промыть водой, нарезать соломкой небольшого размера и выложить к остальным продуктам.
  5. Зелень (10 веточек) необходимо вымыть и мелко порубить.
  6. Добавить к капусте и остальным продуктам нарезанный перец, рубленую зелень и грибы, положить 35 г майонеза и хорошо все перемешать. Готовый салат можно выложить в подходящую посуду и подавать к столу.

Видео приготовления вкусного и питательного салата

Предлагаю вам ознакомиться с этим небольшим видео, в котором подробно показано, как сделать такое очень вкусное овощное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Из Пекинской Капусты “КАЛЕЙДОСКОП” (https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFY)

Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Этот яркий, вкусный салатик украсит собой как праздничный стол, так и обыденный прием пищи. При заправке блюда можно использовать майонез, несладкий йогурт или сметану любой жирности.

Составляющие для готовки блюда:

  • одна банка кукурузы;
  • один стакан сметаны или майонеза;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • банка консервированных ананасов – 300 грамм;
  • четыре куриных яйца.

Технология

Вначале приготовления праздничного блюда следует подготовить продукты. Для этого филе курицы мою, с консервированной кукурузы сливаю лишнюю воду, а ананасы произвольно нарезаю не очень крупно.

Мясо для салата необходимо отварить. Для этого филе помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой и отвариваю треть часа после закипания жидкости. Воду при варке лучше немного подсолить. Так хозяйка получит в дополнении к отварному компоненту еще и очень вкусный бульон для первого блюда.

Куриные яйца использую также в вареном виде. Продукт отвариваю в подсоленной воде более 10 минут, после яйца помещаю в холодную воду. Так в дальнейшем они будут легче очищаться от скорлупы.

Салатик в рецепте я готовлю слоями. Для формирования блюда буду использовать плоскую тарелку и разъёмное кольцо, но можно обойтись и без него.

Первый слой салата – порезанное куриное филе. Сверху мясо смазываю совсем немного майонезом.

Второй слой блюда – ананасы. И снова завершаю укладывание продукта майонезной заправкой.

Следующий уровень салатика – это кукуруза, ее дополнительно также промазываю заправкой. Здесь можно использовать не только майонез, но и сметану.

За кукурузой следуют отварные яйца.

Украсить блюдо можно натертым желтком яйца и рубленой зеленью. Лучше дать перед подачей блюду совсем немного настояться в холодильнике (минимум 30 минут).

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

2. Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

3. Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

4. Соломкой нарезаем соленые огурцы.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

5. Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

6. Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

7. В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

8. К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

9. Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

10. Заливаем продукты стаканом воды.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

11. Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

12. Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой

Блюдо из гостеприимной Грузии с пряностями, сытное и очень аппетитное не только на вкус, но и по внешнему виду!

Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!

Продуктовый список содержит:

  • фасоль красная – 1 б.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • измельченные ядра грецких орехов – ¼ ст.;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл;
  • масло оливковое – ¼ ст.;
  • кинза (зелень свежая) – 20 г;
  • соль, молотый перец, «Хмели-сунели» — 5 г;
  • гранат – ¼ плода.

Приготовление:

  1. Перец промыть, удалить сердцевинку с семечками, порезать лентами.
  2. Луковицу порезать тоненькими четвертинками.
  3. Мясо отварить в слегка соленой воде, порубить соломкой.
  4. Ножом измельчить орехи.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Свежую зелень кинзы меленько нашинковать.
  7. Соединяем все ингредиентные составляющие в салатнике с глубоким дном, выложив в массу консервированную красную фасоль.
  8. Приправить готовой приправой «Хмели-сунели», молотым перцем, посолить.
  9. Салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона, заправить оливковым маслом, припорошить «зернами» сочного граната.

Мясо птицы можно заменить говядиной, именно её используют в традиционной вариации. Остальные ингредиенты и специи можно оставить без изменений, разница практически незаметна.

Салат Нежность на праздничный стол

Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие —4 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
  • Майонез

для украшения:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Способ приготовления:

1

Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца

Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.

2. Теперь приступите к резке продуктов.

Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез

Второй слой — тертые свежие огурцы

Третий слой — сыр тертый и майонез

Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез

Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи

Шестой слой — кубики яблок, майонез

Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок

Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.

3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:

В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с жареной куриной грудкой — это восхитительно!
Лучшие рецепты полезной еды на мангале и гриле