Изысканный салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза
Салат из кальмаров и пекинской капусты без майонеза дарит интересное сочетание вкусов. Он, непременно, выходит легким, но питательным и сытным. Нежное лакомство украсит любой праздничный стол, если его приготовить правильно.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 гр.;
- очищенные королевские креветки – 150 гр.;
- капуста пекинская – 150 гр.;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- маслины (оливки) – 20 шт.;
- оливковое рафинированное масло – 5 ст. л.;
- соевый соленый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В кипящую воду опускаем тушки кальмара, варим не более 2 минут.
- Вынимаем и полностью остужаем до комнатной температуры.
- Королевские креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты и очищаем от панцирей. Варим яйца до полной готовности, остужаем.
- Пекинскую капусту шинкуем соломкой, а кальмары рубим полукольцами.
- Маслины нарезаем колечками, соединяем с остальными компонентами.
- Посыпаем креветками, заправляем маслом и соевым соусом. Поливаем лимонным соусом и перемешиваем.
Питательное блюдо порадует гостей своей оригинальностью и легкими нотками качественных морепродуктов. Этот салат простой, но все его компоненты подобраны настолько точно, что идеально дополняют друг друга.
Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком
Салат подходит тем, кто обожает легкие блюда с сочными заправками. Сливочный привкус твердого сыра в нем отлично дополняет аромат морепродуктов и придает готовому блюду удивительную нежность. Плюсом данного блюда является то, что в него можно добавлять консервированных кальмаров, не тратя время на подготовку тушек.
Ингредиенты:
- 500 гр. отваренного по всем правилам кальмара;
- 2 шт. свежих помидоров;
- 3 зубка чеснока;
- 300 гр. твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны (по желанию);
- 5-6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Приготовление:
Разморозить морепродукты, замочив их в горячей воде в течение минуты. Вымыть в проточной воде, вытащить черную пленку и хорду.
Поместить подготовленные дары моря в подсоленную воду с перцем. Проварить в течение 10 секунд после закипания, остудить.
Помидоры нарезать произвольными дольками. Отварные морепродукты нашинковать тонкими кольцами.
Натереть твердый сыр на крупной терке, отправить к остальным компонентам. Выдавить в салатник чеснок через пресс, посолить, добавить майонез со сметаной и перемешать.
Завершить яркую композицию закуски, которая называется «Красное море», возможно мелко нашинкованной зеленью укропа. Стоит отметить, что блюдо посыпать сыром непосредственно перед тем, как подать его на стол, чтобы сохранить рассыпчатость и пикантный аромат.
Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой
Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.
Ингредиенты:
Креветки свежемороженые — 300 г
Кальмары — 1 банка (240 г)
Яйца куриные — 5 шт.
Икра красная — 1 банка (140 г)
Майонез по вкусуДля украшения
Перепелиное яйцо — 1 шт.
Маслины без косточек
Зелень петрушки и укропа
Как приготовить салат «Морская жемчужина»
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый. Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.
Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат укладываем слоями
Первый слой — кальмары.
Далее выкладываем яичный желток.
Затем майонез и половина креветок.
Потом яичный белок.
Верхний слой — майонез и красная икра.
По краям салатника разложить креветки. В центр салата положить перепелиное яйцо — это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.
Края салата украсить маслинами без косточек.
А также можно присыпать яичным желтком на ваш вкус. Получилось очень красивое блюдо! Зовем всех к столу.
И еще один эффектный вариант оформления салата. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.
Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:
- кальмары – 200 г
- огурцы – один,
- три яйца куриных,
- зеленый горошек,
- свежая салатная зелень
Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.
- Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
- Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
- Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
- Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
- После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
- Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
- На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.
Салат с кальмарами и яйцом – самый вкусный и простой рецепт
Если делать все правильно, то даже начинающий кулинар получит сытную и нежную закуску с нейтральным вкусом. Дары моря и вареные яйца идеально сочетаются с другими ингредиентами, поэтому салат получается просто удивительным.
Перечень продуктов:
- 700 гр. кальмаров;
- 4 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 250 мл. кипятка;
- 2-3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
Кальмары очистить и промыть, яйца отварить вкрутую.
Лук нашинковать тонкими полукольцами и разобрать на отдельные сегменты. Сложить их в глубокую миску, посыпать сахарным песком, солью.
Полить луковые сегменты уксусом и кипятком. Промариновать в течение 30 минут. Воду закипятить, положить в нее лавровый лист и щепотку соли. Проварить в ней кальмаров в течение 3 минут, затем остудить.
Яйца нарубить тонкой соломкой, переложить в салатник. Тушки кальмаров разрезать пополам, а затем, полукольцами. Перемешать оба компонента с маринованным луком и майонезом. Если нужно, добавить немного соли.
Кальмаровый салат по этому рецепту получается нежным, его можно использовать в виде начинки для тарталеток или бутербродов. Вкусная закуска идеально подходит для ежедневной трапезы, а также, способна украсить любой праздничный стол.
Салат с кальмарами Морская пена
Воздушный, нежный, привлекательный! Он не самый простой в приготовлении, но если заранее подготовить все составляющие, то собирается очень быстро.
По вкусу один из лучших. Замечательно будет смотреться на праздничном столе и внесет морское разнообразие.
Порядок слоев этого салата:
- Отварной рис.
- Маринованный лук.
- Тертый сыр.
- Тертый желток.
- Мясо кальмара.
- Тертый белок.
Более подробно о приготовлении читайте ниже.
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные (или свежие) — 1 банка (200 гр.)
- Яйца отваренные — 4 шт.
- Сыр мягкий — 80 — 100 гр.
- Рис отварной — 200 гр.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Майонез (лучше домашний) — 120 гр.
- Уксус 9% (для маринада лука) — 20-30 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и полностью остужаем. Он будет нашей нейтральной основой, которая поможет другим составляющим более ярко раскрыться.
Пока он остываем ставим мариноваться лук: нарежем его мелко и зальем смесью уксуса и воды 1:1 + добавим по пол чайной ложки соли и сахара. Даем луку постоять в маринаде 10-15 минут. За это время подготовим остальные составляющие.
Если у вас консервированные кальмары, то слейте с них воду. Выложите тушки в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Бывает, что в консервах присутствует хордовая крошка. Нужно промыть от нее продукт. И нарезать его на желаемые кусочки, они должны быть небольшими.
Консервированные кальмары можно с успехом заменить свежими, отваренными. Варить их нужно в подсоленной воде 1 минуту после закипания, тогда они останутся нежными.
Сразу после варки их помещают в холодную воду, чтобы прекратить дальнейшее обваривание.
И далее мы просто удаляем из тушки хорду и внутренности, нарезаем остывшее мясо соломкой.
Если вам нужен пошаговый процесс разделки тушки кальмара, то вот здесь, где я готовила жареные кальмары, есть очень подробная инструкция.
С заранее отваренных яиц снимаем скорлупу. Отдельно натираем на мелкой терке бело и желток. Сыр также натираем мелко.
Теперь, когда мы подготовили составляющие, можно взяться за сборку салата.
Первым слоем уложим рис, промажем его майонезом и поверх него разместим маринованный лук, с которого нужно будет полностью слить маринад.
Третьим слоем идет мелко натертый сыр. Лучше брать сыр с ярким вкусом, например пармезан. Промажем его майонезом.
Также можно заменить простой сыр плавленым, тоже получится гармонично.
Следующим слоем идет мелко натертый желток.
Он создаст красивую желтую прослойку среди других пастельных цветов этого салата, будет красиво.
И далее наш гвоздь программы — кальмар. Чем мельче мы его нарежем — тем лучше.
Уложим его равномерно на желтки и тоже промажем.
Завершит эту пирамиду слой мелко натертых белков. Сразу становится понятно отчего салат обрел такое название.
Белки действительно выглядят как пенные барашки морских волн.
Если вы собирали салат в кольце, как я, то даем салату постоять в холодильнике минут 30.
За это время он пропитается и хорошо будет держать форму.
Получается невесомая нежность и вкуснятина! Рекомендую.
Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:
- кальмары сырые — 300 г
- морковка — 100 г
- огурец свежий — около 100 г
- сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 50 г или по вкусу
- сметана — 50 г или только майонез
- соль, перец — по вкусу;
- кукуруза консервированная — 50 г
- лук зеленый — чтобы украсить салат.
Приступим к приготовлению
Подготовить кальмары
Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру
Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.
Салат с кальмарами и рисом
Салаты с морепродуктами всегда отличались изысканностью и необычным вкусом. Готовим салат с кальмарами и рисом. Правильно приготовленные кальмары — залог вкусного салата. Морепродукты варятся очень быстро, главное их не переварить. Рис для салата лучше пропаренный, именно этот сорт хорошо держит форму после варки, не склеивается. Для пикантности, остроты и кислых ноток добавляем маринованный лук, лучше всего подойдет салатный красный лук, он менее резкий и горький, нежели репчатый. Салат получается очень сытным и питательным, его можно подавать на стол, как отдельное блюдо.
Шаги
1. В первую очередь сварите рис, чтобы он полностью остыл. Варите рис в подсоленной воде до готовности. Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Когда жидкость испарится, рис будет готов. Главное не переварить рис, для салатов подходить исключительно рассыпчатый рис.
2. Параллельно замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими перьями, поместите в глубокую емкость, влейте немного кипятка, добавьте сок лимона, всыпьте сахар, тщательно перемешайте, маринуйте 10 минут.
3. Кальмары полностью разморозите, можно это сделать в холодной воде. Очищенные кальмары поместите в кипящую воду, заранее ее посолите. Кальмары варите 2-3 минуты, не более, после достаньте и сразу обдайте холодной водой. Если кальмары варить дольше, они станут жесткими и резиновыми.
4. После варки очистите кальмары от тонкой пленки внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку, если она есть. Тушки нарежьте небольшими полосками.
5. Рис полностью остудите, поместите в глубокую емкость, добавьте к нему кукурузу, предварительно освободив ее от маринада.
6. Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к рису и кукурузе.
7. После закиньте нарезанные кальмары.
8. Полоски лука отожмите от маринада, добавьте в основной состав.
9. Смесь заправьте майонезом, всыпьте соль по вкусу, тщательно перемешайте.
10. Салат подайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
С соленым огурцом
Присутствие соленых огурцов в салате, придает блюду необыкновенную пикантность. Он покоряет всех, кто бы его не пробовал. Нежное мясо с тонкой кислинкой маринованных огурчиков поднимают аппетит. Оливки придают пряный аромат, горчичные зерна своеобразную остроту. Получается необыкновенная вкуснятина, которую хочется есть бесконечно… Между тем, готовится он просто и быстро.
Что потребуется:
- 600 г кальмаров;
- 2 головки лука;
- 4 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 7-8 оливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. горчицы с зернами;
- соль, перец;
Приготовление:
1. Тушки кальмаров чистим, отвариваем. После остывания нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Репчатый лук сначала делим на половинки и четвертинки, а после режем полосками. На свое усмотрение выбираем форму нарезки оливок, отварных яиц и огурцов.
2. Репчатый лук немного припускаем на горячей сковороде с оливковым маслом. Он утратит свою жгучесть, как только станет прозрачным.
3. Перекладываем лук в салатник и даем остыть. Добавляем кольца моллюска, перчим, солим.
4. Закладываем яйца, огурцы и оливки. Перемешиваем. Теперь осталось залить заправку. Ее можно приготовить из 2-х столовых ложек домашнего майонеза и 2-х чайных ложечек горчицы (зернами).
Смешиваем составляющие и заправляем порезанные продукты. Вкусная закуска из кальмаров готова к подаче.
Обалденная закуска с морковкой
Большинство людей, которые предпочитают и любят любые морепродукты, делают их с овощами. Например за основу можно взять всеми любимую свежую морковь. Ведь она очень сочная и очень полезная. В моркови содержится много каротина и витаминов С, К, РР, Е, и большое количество минеральных веществ, таких как магний, калий, железо, йод и т.д.
На мой взгляд такой салат выглядит очень аппетитно, именно из-за яркой моркови.
В качестве заправки здесь идет как ни странно растительное масло, так как лук и морковь на нем обжариваются. И добавлять майонез или сметану будет не уместно.
Нам понадобится:
кальмары замороженные — 4 шт; морковь — 4 шт; лук репчатый — 2 шт; масло растительное — 2 ст.л.; соль, перец и зеленый лук
Способ приготовления:
1. Отварите тушки. Уберите внутренности, шкуру, промойте хорошо теплой водой. После выполнения этих действий нарежьте их тонкими полосками.
2. Морковь порубите соломкой. А лук мелкими перьями. Налейте в сковороду растительное масло и жарьте до красивой золотистой корочки овощи. При жарке не забывайте мешать, чтобы ничего не пригорело.
3. Теперь морковь с луком переложите в круглую миску.
4. Выложите дальше нарезанные моллюски. Все хорошо перемешайте. Поперчите и посолите. Украсьте луком. Подавайте этот необычный вариант к столу.
Рецепт простого и вкусного салата с кальмаром
Кухонная техника и принадлежности: нож; доска разделочная; миска; ложка; 2 кастрюли; посуда для подачи.
Как правильно чистить кальмары
Многие хозяйки не решатся «иметь дело» с кальмарами, так как считают, что их очень трудно чистить. Не спорю, есть определенные трудности в этом процессе, однако есть один способ, при котором кальмар очистится буквально за 30 секунд.
- Для этого его нужно поместить на 10-15 секунд в очень горячую воду (но не кипяток, чтобы не обжечься!), а затем – сразу же – в очень холодную воду, желательно со льдом.
- При таком способе очистки легко можно снять кожу с кальмара чулком. Вам останется только удалить у него внутренности и тонкие прозрачные хорды.
Пошаговое приготовление
Отвариваем очищенные кальмары (4 шт.) в кипящей воде примерно 30-50 секунд (в зависимости от размера моллюсков)
Очень важно не переварить их, так как чем дольше они варятся, тем становятся жестче.
Отвариваем яйца (4 шт.) вкрутую. Для этого их нужно варить 10-12 минут, а после залить холодной водой для остывания.
Охлажденные кальмары нарезаем сначала кольцами, а затем – на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные маринованные или соленые огурцы (4 шт.)
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и также добавляем их к остальным ингредиентам.
Заправляем салат по вкусу майонезом, перемешиваем и выкладываем на тарелки для подачи. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете самый простой и легкий способ приготовления салата с кальмарами.
https://www.youtube.com/watch?v=XchNi9rTqGcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт салат кальмар яйца соленый огурец майонез просто вкусно (https://www.youtube.com/watch?v=XchNi9rTqGc)
Рекомендации по приготовлению
- Можно немного поперчить салат, а также добавить специй, например, молотого кориандра.
- Не лишним будет в блюдо добавить немного зелени – укропа или петрушки.
- Очень вкусный салат с кальмарами можно готовить также с добавлением и других ингредиентов, например —грибов—, зеленых яблок, кукурузы или —креветок—. А если нет в наличии свежих кальмаров, то их вполне можно заменить в салате —консервированными—.
Салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо
Блюдо с кальмарами, грибами и авокадо – это очень оригинальный рецепт. Деликатес получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и нарядным. Яство придётся по вкусу всем гостям.
Для получения вкуснейшего яства понадобятся ингредиенты:
Ингредиенты Порции: –+6
- Кальмары 300 г
- Шампиньоны 220 г
- Авокадо 1 шт
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Винный уксус 4 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Листья салата 1 пучок
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
20 мин.Печать
- Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Её немного посолить, после чего опустить в кипяток кальмаров на пару минут. После достать морепродукт из кипятка, остудить и снять шкурку.
- Уже отваренные кальмары по рецепту необходимо нарезать небольшими кусочками. Добавить в них сметану, соль и пряности. Всё хорошо перемешать.
- Далее потребуется помыть авокадо и очистить его от шкурки. Вытянуть ядро, а мякоть нарезать на кубики.
- Далее по рецепту приступить к подготовке грибов. Шампиньоны помыть и порезать тонкими пластами. Затем их совместить с авокадо, уксусом, маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
- Петрушку нашинковать. Пересыпать к грибам.
- Взять плоское блюдо и выложить на него красиво листья салата. В центре разместить кальмаров, по краям распределить салат.
Деликатес готов и можно угощать гостей.
Калорийность
На 100 г деликатеса приходится:
- белки – 7,5 гр.;
- жиры – 14,1 гр.
- углеводы – 2,2 гр.;
- калорийность – 167,3 ккал.
Яндекс.Картинки
Простой и вкусный салат с кальмарами
Восхитительный в своей легкости салат!
Ингредиенты:
- Кальмары отваренные — 600 гр
- Картофель отваренный — 3 шт
- Маленькая луковица — 1 шт
- Яйца отваренные — 4 шт
- Плавленные сырки — 2 шт
- Майонез домашний — 4 ст. л
- соль
Приготовление:
Изюминка этого салата в том, что все ингредиенты натираются на терке.
Представляете, какой воздушный и пушистый он получается? Просто белое облачко в тарелке!
Конечно натереть кальмары проблематично, поэтому их просто рубим ножом мелко.
Лук, чтобы не был горьким можно ошпарить 2-3 минутки в кипятке. Рекомендуется это сделать, чтобы не портить нежный вкус луковой остротой.
Выкладываем слоями:
- Картофель с майонезной сеточкой.
- Кальмары и промазать.
- Лук
- Отварные яйца с майонезной сеточкой
- Плавленые сырки
Чтобы сырки лучше натирались, подморозьте их минут 10-15 в морозилке.
Готовый салатик ставим в холодильник минут на 30. Получается очень вкусно!
Острый салат с мясом кальмара, свежим огурцом, морковью и луком
Для большого поклонника морепродуктов, а именно кальмаров предлагаем приготовить острую закуску в котором отлично сочетаются нежнейшие кальмары и хрустящие овощи.
Нам потребуется:
- Кальмар (средний) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Дайкон (примерно 150 г) — 1/3 шт.
- Масло растительное (перечное) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Огурец (свежий) — 1 шт.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем кальмары, чистим, вынимаем внутренности, хорошо промываем. Заливаем кипятком, оставляем до полного остывания воды.
- Затем, промываем под проточной водой, удаляем свернувшуюся кожицу. Промакиваем полотенцем от лишней влаги, а затем измельчаем кольцами.
- Теперь овощи, их чистим, промываем, измельчаем тонкой соломкой. Можно измельчить ножом, а можно воспользоваться тёркой или комбайном.
- Морковь и дайкон перекладываем в миску, присаливаем, хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
- Огурец перекладываем отдельно, присаливаем, отставляем в сторону. Через пять минут отжимаем выделившийся сок из овощей
- Теперь нам потребуется перечное масло. Чтобы его приготовить, нам нужно налить подсолнечное масло без запаха в бутылочку из толстого стекла, примерно по плечики.
- Для цвета добавляем паприку, чайную ложку. Зачерпните ложкой приправу и пальцем смахните излишки. Ещё кладём звёздочку бадьяна, раздавленные горошины чёрного перца и пару стручков острого перца.
- Горлышко бутылки нужно прикрыть салфеткой. Отправляем в кастрюлю с горячей водой, на дно которой кладём салфетку.
- Дожидаемся, пока вода закипит, затем выключаем плиту, оставляем масло постоять до полного остывания воды.
- Затем вливаем несколько капель уксусной эссенции, для пикантности. Закрываем бутылку пробкой, храним в холодильнике.
Приготовленное перечное масло вливаем в сковороду, разогреваем. Очень быстро на сильном огне обжариваем лук и сладкий перец.
Затем выкладываем кольца кальмара, вливаем сироп шиповника, перемешиваем, обжариваем минутку.
- Затем кладём отжатые от сока овощи, вливаем соевый соус, помешивая готовим ещё минутку.
- Снимаем массу с огня, мелко порубленный чеснок отправляем в сковороду, а затем толчёный кориандр.
- Перемешиваем, даём настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
ТОП-4 вкусных салатов с кальмарами
Салаты с морепродуктами просты в приготовлении, они сытные, но в то же время легкие.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Необычное сочетание грибов, кальмаров и грецкого ореха придется по вкусу многим. Само приготовление не займет много времени, но перед подачей салат лучше «остудить» в холодильнике 2—3 часа.
Ингредиенты:
- 300 г кальмары;
- 500 г шампиньоны;
- 200 г твердый сыр;
- 50-100 г грецкие орехи;
- 200 г майонез;
- соль, лавровый лист, перец и гвоздика по вкусу;
- зубчик чеснока;
- 1 шт. лук репчатый;
- 2 ст.л. масло растительное для жарки.
Приготовление:
- В воду добавить специи и соль, варить 5 мин. Затем добавить тушки очищенных кальмаров. Через 2-3 минуты моллюсков следует вытащить шумовкой и остудить в холодной воде.
- Лук очистить и порезать полукольцами. Чтобы лук не горчил его можно ошпарить. Шампиньоны порезать мелкими пластинами.
- На разогретую сковороду добавить масло для жарки, лук и грибы. Жарить до готовности.
- Грецкие орехи и чеснок измельчить, сыр натереть, кальмары порезать узкой соломкой.
- Смешайте все компоненты и приправьте майонезом и чесноком.
- Выложите салат на тарелки порционно, сверху посыпьте измельченными орехами и зеленью петрушки.
Салат с кальмарами, картофелем и маринованным сладким перцем
Яркий и вкусный салат, который станет еще вкуснее, если перед подачей к столу его охладить.
Ингредиенты:
- 400-500 г кальмары;
- 200 г отварной картофель;
- 200-300 г маринованный сладкий перец;
- 50 г зеленый лук;
- 3 шт. яйцо куриное;
- 200 г майонез;
- зелень петрушки и укроп.
Приготовление:
- Очищенные кальмары отваривают в воде 1—2 минуты, охлаждают и нарезают соломкой.
- Маринованный перец следует нарезать тонкой соломкой, отварной картофель—тонкими ломтиками. Яйца мелко порубить.
- Смешайте все ингредиенты и приправьте майонезом. Перед подачей к столу посыпьте зеленым луком и мелко рубленой зеленью.
Салат с кальмарами и свежим огурцом
Легкий, освежающий салат-закуска для позднего ужина.
Ингредиенты:
- 500 г кальмары;
- 1 шт. красный лук;
- 1 шт. свежий огурец;
- 2 шт. яйцо куриное;
- 3 ст. л. сметана 20 %;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки и салат.
Приготовление:
- Кальмары нарежьте кольцами, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После достаньте шумовкой и остудите.
- С огурца снимите кожу и порежьте его полосками.
- Яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток перетрите и смешайте со сметаной.
- Соедините все ингредиенты и приправьте яично-сметанной заправкой.
- Выложите на тарелку лист салата, сверху горку салата с кальмаром. Украсьте зеленью.
Не бойтесь готовить с кальмарами. Используйте кольца и щупальца для приготовления не только салатов. Кальмар отлично подходит для супов, ризотто и холодных закусок. Просто добавьте нарезанные кольца, соломку или щупальца за несколько минут до готовности, и сразу же подавайте.
Салат с кальмарами и большим количеством яиц
- Кальмаров — 1 кг
- Яйца — десяток
- Пару луковц
- и упаковку майонеза
Берём кальмаров и кидаем в воду и варим, варим долго, чтоб резиновые стали. Как бросили кальмары в воду, берём яйца и варим их в крутую.
Как яйца сварились, займёмся луком, режем его на колечки, кладём его в небольшую мисочку и наливаем туда воду, через некоторое время горечь лука практически проходит и он становится сладкий (но это, по-моему, не со всеми сортами лука).
Берём сваренные кальмары и режем их на колечки, с яйцами поступаем иначе, режем их на кубики не большие. Кальмары и яйца нарезанные кладём в миску и туда же отжатый лук и обильно кладём майонез, в данном салате я люблю, чтоб майонеза было много. Затем тщательно перемешиваем.
Приготовление кальмарового салата без майонеза
Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный сaлат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.
Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кaльмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.
Нам потребуется:
- 2 тушки кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица (среднего размера);
- 5 помидорок черри;
- 40 г маслин без косточек;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая петрушка;
- листья салата;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, черный перeц;
Процесс приготовления:
- Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.
- А тем временем, пригoтовим заправку для сaлата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.
- Остывшее мясо кaльмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.
- Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.
- На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.
- Поверх зелени горкой выкладываем смесь кaльмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный сaлат гoтов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.
Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкуcные сaлаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рeцепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!
Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца
Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Соль, перчик молотый по вкусу
- Огурцы – 1 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез для заправки
Как варить кальмары для салата
Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой
Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре. Шаг 2
Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше
Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.
Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.
Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.
Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.
Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.
Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.
Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.
Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.
Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!