Киш с грудинкой и сыром
Приготовьте продукты:
- Пшеничная мука — 250 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сливочное масло — половина пачки. Одну столовую ложку взять для заливки.
- Вода холодная — две столовые ложки.
- Грудинка копченая — 200 г.
- Сливки — стакан.
- Яйца куриные — четыре штуки. Одно — для теста.
- Болгарский перец — одна штука.
- Сыр — 100 г.
- Лук репчатый — одна штука.
Берем глубокую тарелку или кастрюлю. Просеиваем в нее муку. Добавляем соль. Перемешиваем. Делаем углубление в муке. Масло охлажденное нарезаем на кусочки. В углубление кладем масло и холодную воду. Замешиваем тесто. Отделяем от одного яйца желток и добавляем его в тесто. Когда тесто вымесите, заверните в пищевую пленку и уберите на холод, пока занимайтесь начинкой.
Овощи тщательно моем, очищаем и нарезаем. Перец — соломкой, лук — кубиками. Нарезаем грудинку. В сковороде обжариваем лук, грудинку, а затем добавляем перец сладкий. Готовим, перемешивая, в течение пяти минут. Убираем с плиты.
Форму для пирога смазываем маслом. Включаем духовку. Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем его в форму, формируя дно и стенки пирога. Натираем сыр. Половину выкладываем на тесто, сверху грудинку с овощами.
Яйца взбиваем со сливками. Солим, перчим. Заливку выливаем сверху на начинку. Добавляем остатки сыра. Ставим в духовку на тридцать-сорок минут.
Как приготовить пирог с мясом в мультиварке
Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 300 гр.
- Соль.
- Топленое сливочное масло – для смазывания.
Начинка:
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное.
- Приправы и соль.
Алгоритм приготовления:
Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным
Оставить на 30 минут.
Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта»
Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.
Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?
Мясо в сочетании с грибами, может стать отличной начинкой для пирога. Причем тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. По этому рецепту тесто замешивается на основе творога, получается нежным и тонким.
Время готовки: 90
Время приготовления: 60 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Мука – 175 гр.
- Творог – 75 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Молоко – 40 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- Говядина – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Петрушка – 15 гр.
- Сливки – 190 мл.
- Фета – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и выложите грибы в тарелку.
Шаг 2. Говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде после грибов. Мясо посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к мясу выложите грибы и перемешайте начинку.
Шаг 4. Фету смешайте со сливками.
Шаг 5. Смесь феты и сливок выложите на сковороду к остальной начинке и томите на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавляем муку, перемешиваем и томим, пока начинка не загустеет.
Шаг 6. В конце добавьте в начинку рубленую зелень, перемешайте и дайте ей немного остыть.
Шаг 7. В миске смешайте творог, яичный белок, соль, сахар, молоко и растительное масло.
Шаг 8. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель. Затем смешайте муку с творожной массой.
Шаг 9. Хорошо вымесите тесто руками.
Шаг 10. Тесто раскатайте в круглую лепешку по диаметру больше на 2-3 сантиметра, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, края разверните кверху. На тесто выложите начинку, закройте начинку краями теста. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 11. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.
Шаг 12. Пирог получается очень вкусным, пальчики оближешь.
Татарский праздничный пирог на кефире «Губадия»
Как-то побывав на юбилее у моих друзей татар, я была просто очарована вкуснейшим пирогом «Губадия». Потом долго выведывала у них секрет приготовления и последовательность раскладки сытных слоев. Теперь этим сложным и безумно аппетитным мясным горячим блюдом я радую своих домочадцев по особым праздникам.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Вареный рассыпчатый рис – 1,5 стакан.
- Ряженка – ½ стакана.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Масло сливочное – 300 гр. + 200 гр. + 4 ст. л.
- Творог – 300 гр.
- Изюм – 200 гр.
- Вареное яйцо – 6 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л. + по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Поскольку у нас в магазинах не продается татарский потрясающий сладкий сушеный творог, то нам придется приготовить его самим. Для этого ставим на маленький огонь чугунную сковороду и в ней соединяем рассыпчатый творог с сахаром. Затем сразу заливаем эту смесь ряженкой и хорошенько размешиваем.
Томим практически час при постоянном помешивании, чтобы жидкость выпарилась, а творожная масса загустела и стала собираться в суховатые комочки кремового цвета. Параллельно можно успеть обжарить фарш с пассерованным луком на сливочном масле (4 ст. л.), приправив щепоткой соли и молотым перчиком.
Пока творог остывает, сливочное масло (300 гр.) измельчаем теркой и руками перетираем с мукой, чтобы получилась крошка.
Затем в кефире размешиваем 1,5 ч. л. соли и половинку ложечки разрыхлителя, даем ему начать покрываться пузырьками и вливаем в масляно-мучную смесь. Хорошо вымешиваем и даем тесту постоять минут 20. Затем отрезаем 1/3 объема для верха пирога и пока откладываем. Из оставшейся большей части раскатываем большой круг, который укладываем в чугунную сковороду с высокими бортами так, чтобы края пласта теста свисали с емкости.
Теперь можно приступать к укладыванию вкусных слоев пирога. Первым будет рис. Берем его полстакана и равномерно распределяем поверх теста в сковороде.
Следующим в ход пойдет наш сладкий творог комочками. Если они большие, то немного разминаем в пальцах, чтобы чуть-чуть измельчить и рассыпать по поверхности без бугорков.
И снова выкладываем еще полстакана рассыпчатого вареного риса. Главное помните, что во время варки его обязательно надо было слегка подсолить, чтобы было уникальное сочетание соленоватой крупы со сладковатым молочным продуктом.
Дошел черед и до мясной начинки. Выкладываем его хорошим толстым слоем и слегка приглаживаем ложкой.
Вареные очищенные яйца рубим ножом в форме кубиков. Или прямо в сковороду нарезаем специальной формочкой с сетчатой поверхностью, через которую удобно буквально за минуту измельчить одинаковыми кусочками белки с желтками. Разравниваем и эту начинку.
Осталось только высыпать последние полстакана риса и поверх него разбросать размокший и обсушенный к этому времени изюм.
Теперь очень важный момент! Обязательно заливаем нашу комбинированную сложную начинку растопленным сливочным маслом (200 гр.). Оно пропитает все ингредиенты и не позволит им пересохнуть под воздействием температуры.
Отложенный колобок теста раскатываем в виде круга и укладываем поверх всех начинок. Скрепляем края обоих пластов и делаем красивые защипы. А чтобы не вздулась от пара наша «крышечка», протыкаем ее вилкой или шпажкой в нескольких местах.
Осталось только отправить пирог на час выпекаться в духовке при 180 градусах. Потом остужаем его до комнатной температуры и подаем к столу. В разрезе будут очень четко видны уложенные нашими стараниями слои.
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог с мясом в духовке
Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
- Яйца куриные – 1 шт.
- Маргарин – 1 пачка.
- Соль.
Начинка:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
- Сливочное масло – 100 гр.
Алгоритм приготовления:
- Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
- Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
- За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
- Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
- Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
- На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
- Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
- Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.
Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!
Сочные пирожки с мясом и картофелем
Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука ─ 400 гр.
- Сливочное масло ─ 150 г.
- Сухие дрожжи ─ 1 ч.л.
- Яйцо куриное ─ 2 шт.
- Желтки куриного яйца ─ 3 шт.
- Сметана ─ 150 гр.
- Соль ─ 1 ч.л.
- Сахар ─ 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш ─ 500 г.
- Пюре ─ 200 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Растительное масло ─ 1 ст.л.
- Сливочное масло ─ 40 гр.
- Молоко ─ 50 мл.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Специи к мясу ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужно приготовить начинку. Для этого лук очищают от шелухи, режут кубиками, нарезку отправляют на сковороду, выливают немного растительного масла. Обжаривают до полупрозрачного состояния, а затем выкладывают мясной фарш, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Состав нужно перемешать до однородной консистенции, обжарить до полного испарения влаги и готовности мясного компонента.
- Предварительно отваренный картофель нужно размять в пюре, добавить немного масла и молоко, чтобы пюре получилось мягким. Пюре перекладывают в обжаренный фарш, тщательно перемешивают. Начинка для мясных пирожков теперь готова.
- После приготовления начинки в отдельную миску наливают молоко и добавляют растопленное сливочное масло. Растопить его быстро, можно в микроволновке или на паровой бане. В молочную смесь добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают.
- Перед добавлением нужно муку просеять дважды и вводить ее в массу постепенно, контролирую консистенцию. Вначале тесто замешивают при помощи лопатки, а затем продолжают вымешивать его на столе руками. Поверхность для вымешивания нужно припылить мукой.
- Тесто раскатывают на три части, складывают в прямоугольный пласт, толщиной не более 2 мм. На край укладывают начинку, заворачивают рулетом, защипывают оба края.
- Сформировать выпечку просто. При помощи ладони разделяют рулет на 6-8 частей и приминают края каждого участка руками. Пирожки поочерёдно отщипывают от рулета, поправляют края и укладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом.
- По подобному методу работают и с оставшимся тестом.
- Пирожки нужно уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поскольку тесто дрожжевое и созданное без опары, оно будет увеличиваться в духовке под воздействием тепла.
- Пирожки нужно смазать взбитыми яичными желтками, отправить в духовку на 30 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.
Очень вкусный миндально грушевый пирог ?
Рассказываю, как мама готовила обалденно вкусный миндально грушевый пирог по рецепту из журнала «Самый смак». Помню, какой стоял запах в доме словами не передать, мы его смели со скоростью молнии. Вкус неповторимый, такой воздушный и нежный. Миндаль можно попробовать заменить другими орехами. Если не знаете, что можно приготовить из груши — смело пробуйте этот закрытый пирог с грушами и миндальной мукой и останетесь довольны результатом на 100%.
Тесто
- Мука — 60 гр
- Панировочные сухари — 60 гр
- Миндаль — 100 гр
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 125 гр
- Сахар — 100 гр
- Ванильная эссенция — по вкусу
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пропитка
Абрикосовое (персиковое) повидло — 2 ст.л.
Украшение
- Шоколадные лепестки или кусочки шоколада
- Взбитые сливки — 125 мл
Масло для смазки формы.
Пошаговый процесс приготовления миндально грушевого пирога
1. Груши очищаем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Если попались жесткие груши, их следует слегка проварить в небольшом количестве сахарного сиропа. Добавляем чуточку лимонного сока, чтобы груши не потемнели.
2. Масло комнатной температуры растираем в пену с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Добавляем три яйца, хорошо вымешиваем. Муку смешиваем с панировочными сухарями, молотым миндалем, пекарским порошком и добавляем в тесто столовой ложкой.
3. Разъемную форму диаметром 26 см смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё тесто.
4. Половинки груши раскладываем сверху на тесто серединкой вверх или вниз, как больше нравится. Сверху присыпаем сахаром, перемешанным с корицей.
5. Пирог выпекаем около 55-60 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.
6. Абрикосовое повидло (варенье) подогреваем, с добавлением небольшого количества воды, и пропитываем им еще теплый грушевый пирог.
Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?
Особенностью таких пирогов является большое количество сочной начинки. После перекуса пирогом с мясом и картошкой, голодным не останется никто. Причем, готовить такую выпечку достаточно просто.
Время готовки: 140
Время приготовления: 60 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 250-300 гр.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Желток – для смазывания теста.
Для начинки:
- Картофель – 7 шт.
- Мясо – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем разбейте яйцо, выложите сливочное масло и влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 2. В полученную смесь добавьте немного муки и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3. Затем частями добавьте всю оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. После этого соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте для подъема.
Шаг 4. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо и лук, посолите и приправьте ингредиенты.
Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите первый слой из картофеля, немного его посолите.
Шаг 6. Поверх картофеля разложите мясо и лук.
Шаг 7. Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соедините края теста между собой. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Шаг 8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, и затем подавайте к столу.
Татарский пирог с мясом
Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
- Куриные яйца – 2шт.
- Сметана жирная – 200-250 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 100 мл.
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Начинка:
- Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мясо – 1 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.
Алгоритм приготовления:
Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт
Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком
Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.
Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.
Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)
Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.
Для начинки:
- говяжий фарш — 600 грамм,
- луковица — 1 штука,
- чесночные зубчики — три штуки,
- соль и перец по вкусу,
- пучок свежей кинзы,
- вода — 70 грамм.
А для теста следующие ингредиенты:
- мука — 400 грамм,
- вода — 200 миллилитров,
- дрожжи — 4 грамма,
- соль и сахар по одной чайной ложке.
Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.
А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.
Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?
И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.
Для опары на понадобится:
- Теплая вода — 100 мл
- Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
- Сахар — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
Теперь ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Теплое молоко — 90 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло — 60 гр
- Мука — 450 гр
А для начинки возьмите:
- Фарш любой — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Соль, перец
- Яйцо — 0,5 шт
1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».
2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.
3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.
4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.
5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.
6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.
7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.
8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.
9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.
Простой пирог с мясным фаршем и сыром из слоеного теста
Этот рецепт идеального пирога из слоеного теста и начинкой из мясного фарша – двоюродный брат греческого пирога Креатопита. Вкусное блюдо, которое я очень часто готовлю для семьи.
Для слоеного пирога понадобится:
- 1 пакет слоеного теста (два листа);
- 450 г мясного фарша (свинина или говядина);
- 1 средняя луковица или 3-4 зеленых луковых пера;
- 2-3 зубчика чеснока;
- одна горстка нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной;
- одна горсть нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- соль и перец по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки мяса;
- 3 яйца (2 попадут в мясную смесь, и 1 яйцо будет использовано для смазки поверхности пирога перед его выпеканием);
- 1 чашка тертого сыра чеддер.
Инструкция приготовления:
1. Начните с размораживания слоеного теста. Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут. Так как с ним будет сложно работать. Затем поместите измельченное мясо в сковороду и жарьте на среднем огне в 1-2 столовых ложках масла.
2. Когда испарится влага, а мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Затем добавьте петрушку, укроп (свежий или сушеный), тимьян и хорошо перемешайте.
3. Готовьте смесь вместе в течение 3-4 минут, затем снимите с варочной поверхности для охлаждения. Когда остынет, добавьте яйца и сыр, хорошо перемешайте.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно противня листом из слоеного теста.
5. Разложите мясо ровным слоем на тесто.
6. Затем отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо. Хорошо скрепите края. Взбейте яйцо и обмажьте им всю поверхность пирога.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.
Нарежьте его на квадраты и подайте теплым или холодным.
Советы и рекомендации
Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое.
Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!
Рубрика: Блюда из мяса, Пироги | Метки: Пироги |
Пирог с мясом из лаваша
Фото: zen.yandex.ru
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.