Формирование заготовок
Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Тефтели в духовке запеченные с картофелем самый лучший рецепт
Компоненты рецепта:
- 500 г фарша;
- 700 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 4 ст.л. сметаны;
- 3 ломтика хлеба;
- ½ стак.молока;
- ст.л. кетчупа;
- яйцо;
- 1 п. зелени;
- 2 зуб. чеснока;
- 100 г сала (необязательный компонент);
- панировочные сухари;
- ¾ стак.воды;
- по вкусу соли, перца.
Рецепт тефтели с картошкой в духовке:
Advertisements
- Хлебные ломти погрузить в молоко. После того, как они пропитаются, размять руками и растереть в крошку.
- Лук и чеснок измельчить удобным способом (терка, пресс, нож, мясорубка).
- Сало нарезать маленькими кубиками.
- Перемешать все 4 обработанных ингредиента между собой, добавить фарш и вымешать очень тщательно, яйцо в фарш добавлять обязательно на этом этапе, для связывания всех компонентов. После добавления яйца вымешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Картофельные клубни вымыть, освободить от кожуры и разрезать на 24 части (в зависимости от размера). Мелкие клубни оставить целыми. Картошку для запекания выбирать ровную и одинаковую – это положительно скажется на внешнем виде блюда.
- Фарш выложить в глубокую емкость. Отделять от него небольшие кусочки, из которых формировать шарики. Каждый шарик окунать в миску с панировочными сухарями и выкладывать в форму для запекания, смазанную растительным маслом, по кругу.
- В серединку формы для запекания выложить картофель. Чем объемнее будет форма – тем больше получится порций готового блюда.
- В предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф поставить форму со всем содержимым на 20-30 минут (в зависимости от мощности техники).
- Пока картошка с тефтелями запекается, начать делать соус. Для этого смешать в глубокой миске сметану, кетчуп, воду, укроп. Перемешать компоненты ложкой, присолить, подперчить и снова перемешать для получения однородной массы.
- По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа и залить соусом, после чего продолжить запекание в течение получаса.
- Готовое блюдо присыпать сверху рубленной зеленью и выложить в широкое блюдо для подачи к столу.
Тефтели из фарша и риса с томатной подливкой в духовке
О, студенчество! Мы прибегали на обед в местную столовую. С витрины на нас соблазнительно глядели аппетитные тефтельки. Я скорее делала заказ, и с наслаждением уплетала нежное яство в яркой овощной подливе. Время вокруг останавливалось.
Среди мяса аппетитно мелькал рассыпчатый рис. Он великолепно дополнял блюдо, придавая ему разнообразие и сочность. Поэтому я предлагаю повторить простой и в то же время очень нежный рецепт рисовых изделий.
Нам понадобится:
- 500 гр. фарша;
- 1/2 стакана риса;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 cт. л. майонеза;
- растительное масло на глаз;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- на глаз coль, перец и любимые специи.
Приготовление:
1. Начнём с риса. Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё крупу. Промойте ее под струёй холодной воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис под закрытой крышкой до полу-готового состояния. Затем слейте горячий отвар и промойте зерно под холодной водой. Пока отложите его в сторону. Скоро он отправится к фаршу.
2. А пока он варится, возьмите нож и очистите лук от шелухи, разделите его на 2 половины. Подготовьте тёрку и миску. Измельчите половинку лука на мелком полотне над посудой.
3. Затем достаньте фарш и отправьте его к луку. Так же в массу выложите полу-готовый рис и майонез, можно домашний. Поперчите, посолите и основательно перемешайте массу.
4. Переходим к формированию мясных шариков. Подготовьте противень и подсолнечное масло. Обмажьте им железный лист. Теперь возьмите столовую ложку и зачерпните ею небольшой кусочек фарша. Затем обкатайте фарш ладонями, сформировав из него шарик. Выложите его на железный лист. Из остального мяса так же сформируйте колобки и выложите их на противень аккуратными рядами.
5. Далее включите духовку на 180 градусов. Отправьте в неё выпекаться мясные шарики. По времени у вас это займёт 25-30 минут.
6. Пока запекается мясо, приготовим для него изумительную подливку. Для этого возьмите морковку и очистите её от кожуры. Теперь расположите тёрку на доске и натрите овощ на крупном полотне. Будет отлично для этой цели взять ее для приготовления корейской моркови.
7. У нас осталась половина лука. Мелко накрошите его на доске и отправьте к морковке. Залейте овощи подсолнечным маслом и томатной пастой. Всё основательно смешайте в единую массу. Затем отправьте сковородку на плиту. Тушите массу на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая её.
8. Через 3-4 минуты откройте крышечку и добавьте к овощам воду. Всё посолите и перемешайте. Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите конфорку.
9. Пока мы колдовали над соусом, в духовке уже созрели мясные шарики. Извлеките их из печи и выложите в кастрюльку. Залейте содержимое овощной подливой. Если колобки не полностью утонут в соусе, добавьте к ним кипячёной воды.
10. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовьте блюдо примерно 10 минут.
Как соблазнительно шипят они в ярком соусе. Блюдо богато белком и полезными углеводами. Яство быстро «сбежит»с вашей тарелочки и доставит массу удовольствия! Ваши животики будут в восторге!
С рисом
Особо любим детьми рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке, потому что котлеты получаются мягкими и нежными. Разнообразить блюдо можно добавлением измельченной паприки, обжаренных грибов. Особенно интересно сделать тефтели с сюрпризом, спрятав внутри вареное перепелиное яйцо или начинку из тертого пармезана со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины – полкило;
- рис сырой – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 1/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – стакан;
- томатная паста – 50 мл.
Способ приготовления:
- Рис промыть водой 7 раз, залить двойным объемом воды, посолить, вскипятить. Варить на минимальном огне под крышкой 11 минут. Приправить сливочным маслом, томить под крышкой еще 13 минут. Охладить.
- Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить овощи на масле до легкой золотинки, охладить.
- Смешать фарш, овощи и рис, заправить специями по желанию, вымешать до однородной плотной консистенции, сформировать шарики.
- Выложить на дно формы, смазанной маслом, как можно плотнее.
- Выпекать при 185 градусах 25 минут.
- Залить соусом из сметаны и томатной пасты, запечь еще 35 минут.
Картошка с тефтелями в духовке в сметанном соусе
- средняя луковица;
- 1 ст. л томат. пасты;
- чеснок – пара зубчиков;
- 1 кг картофеля;
- любимые специи;
- 60 г риса;
- 170 мл сметаны;
- мясной фарш – 450 г.
- В миске соединяем измельченный чеснок, пасту и майонез. Добавляем любимые специи, перемешиваем.
- Промытую и очищенную картошку измельчаем дольками. Если клубни мелкие, то просто разрезаем пополам. Подсаливаем. В чашку с картошкой выкладываем 2/3 приготовленной ранее сметанной смеси. Что дальше? Надо это все перемешать.
- В чашку с фаршем добавляем сваренный рис. Туда же выкладываем измельченный лук. Солим. Можно посыпать фарш перцем. Яйцо в данном случае использовать не надо – тефтели будут держать форму благодаря рису. Чистыми и мокрыми руками начинаем катать мясные шарики. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 8-9 тефтелек.
- Берем жаропрочную форму. Ее дно обмазываем маслом. Выкладываем половину картофельных долек. Поверх них будут располагаться тефтели. Второй половиной долек картофеля заполняем пространство между мясными шариками. Оставшейся сметанной смесью поливаем блюдо. Все это запечатываем фольгой.
- Форму с находящимися в ней ингредиентами ставим в разогретую духовку. Плотно закрываем дверцу. При 180 °C картошка с тефтелями в духовке будет выпекаться 60 минут. Можно заняться домашними делами, но не забудьте снять фольгу за 20 минут до окончания процесса жарки. Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам. Желаем всем приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.
Продукты:
- 0,7 кг рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 морковка;
- 2 ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г масла.
Как готовить:
- Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
- Филе перекрутить через мясорубку.
- Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
- Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
- Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
- Готовить при этой же температуре еще четверть часа.
Рыбные тефтели в духовке
По сути для тефтелей можно использовать любую рыбу, а точнее рыбный фарш. Но лучше и проще брать морскую рыбу в которой количество мелких косточек очень мало. Сегодня можно легко приобрести филе любой рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 грамм рыбного филе (минтай)
- 70 грамм риса.
- 2 головки лука.
- 2 свежих яйца.
- 2-3 зубочка чеснока.
- 1 крупная морковь.
- 100-130 грамм томатной пасты.
- 1,5 стакана воды.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу перекручиваем в фарш.
Овощи очистить. Лук мелко нарезать. Морковь пропустить через терку.
Рис хорошо промыть и отварить до полу готовности.
Половину лука и моркови обжарить с томатной пастой разведенной в воде.
Остальные овощи смешиваем с рыбным фаршем, яйцами и рисом. Все хорошо перемешиваем. Иногда при использовании рыбы фарш может получится жидковатым это можно исправить добавив в рыбный фарш пару ложек панировочных сухарей.
Из полученного фарша формируем тефтели. Выкладываем их в форму для выпекания.
Когда все тефтели на месте заливаем их обжаренной томатной пастой и ставим в духовку. Готовим тефтели в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
После украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Если все приготовить правильно то отличить рыбные тефтели от мясных будет очень трудно. Всем мира и добра до новых встреч!
Ежики из индейки, запеченные в духовке
Тефтели из индейки? Почему бы нет! Простое, малокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо. Оно идеально для всех: для детей, для худеющих и придерживающихся норм пп, да для любого из нас.
Индейка уже давно не дефицит, поэтому попробуйте и удивитесь, на сколько это вкусное и нежное мясо. Ну и сливочная подлива, конечна, прекрасно с ней сочетается.
Нам понадобятся:
- фарш из мяса индейки – 350 г;
- сливки или молоко – 250-300 мл;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное, соль и специи.
Приготовление:
- Все овощи чистим, моем и измельчаем.
-
Смешиваем рис, фарш, яйца, зелень, чеснок, лук и морковь.
- Смазываем форму растительным маслом. Формируем тефтельки и выкладываем их в форму.
- Готовим заливку: в сливки добавляем соль и специи.
- Заливаем соусом наши тефтели так, чтобы они были полностью им покрыты.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Наше нежное, диетическое блюдо готово!
Тефтели в духовке из фарша с рисом и с подливкой
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер или терка, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, сковорода и противень или форма для выпекания с глубокими бортиками.
Ингредиенты
Томатная паста | 3 ст. л. |
Мука | 3 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 500 мл |
Рис | 0,5 ст. |
Мясной фарш | 500-600 г |
Лук | 1-2 головки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень, специи, соль и молотый перец | по вкусу |
Рецепт пошагово
Приготовления этих тефтелей будет проходить в три небольших этапа.
Готовим тефтели
- Тщательно промытый рис отварите до полуготовности.
- С помощью блендера или терки измельчите 2/3 луковицы с чесноком.
- В глубокую емкость высыпьте фарш и рис.
- К рису и фаршу добавьте измельченные лук с чесноком, соль, перец и яйцо.
- Затем хорошо вымешивайте все до образования однородной массы.
- Когда мясное тесто будет готово, стенки противня или формы для выпекания обработайте растительным маслом.
- Приступайте к лепке тефтелей: из фарша сформируйте шарики среднего диаметра приблизительно 5-7 см и выложите их в противень.
Готовим соус для тефтелей
- Оставшийся лук измельчите кубиками и на терке натрите морковку.
- В ½ стакана холодной воды разведите муку (3 ч.л. с горкой). Перемешайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.
- На разогретую сковороду вылейте приготовленное растительное масло и дайте ему немного прогреться. Затем обжарьте лук на среднем огне.
- Добавьте морковь и влейте 3 ст.л. с верхом томатной пасты. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел.
- Когда овощи обжарятся, добавьте оставшуюся воду, перемешайте и оставьте, пока не закипит.
- Засыпьте зелень, соль и молотый перец, снова хорошо все перемешайте.
- Когда соус закипел, начинайте вливать разведенную муку, при этом постоянно помешивайте во избежание появления комков.
- Оставьте на среднем огне, чтобы соус хорошо прокипел.
Последние штрихи
- Когда соус будет готов, полейте им выложенные на противне тефтели.
- В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, отправьте тефтели в соусе. Готовьте их в течение 30 минут.
Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом в духовке
Посмотрев данный видеоролик, вы наглядно сможете отметить для себя все необходимые моменты приготовления блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=URTb79nzCkMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тефтели с рисом. Meatballs with rice. (https://www.youtube.com/watch?v=URTb79nzCkM)
- Чтобы мука не комковалась в воде, предварительно добавьте в воду ½ ч. ложки соли.
- Любители восточных пряностей могут потереть в соус ½ мускатного ореха.
- Также пикантности соусу придаст базилик и лавровый лист.
- С таким соусом отлично будут гармонировать рыбные тефтели.
Видео о том, как приготовить тефтели в густом томатно-сметанном соусе без обжарки
Мясо с любой подливкой всегда намного вкуснее, чем без нее. Я знаю многих, у кого к такого рода еде особое отношение. Для них бывает даже вкуснее вымакивать хлебный мякиш в соусе, чем кушать сами тефтели.
И их можно вполне понять, ведь соус получается всегда таким вкусным! Тем более, если он готовится из обжаренных овощей, томата и сметаны. А нужное состояние густоты задает мука. Хотите соус погуще, добавьте воды поменьше, и наоборот.
Плюс этого рецепта еще и в том, что мясные шарики мы не обжариваем в масле. Мы их сразу запекаем в духовке, и уже потом напитываем соками вкусного соуса, томя блюдо на сковороде.
Как Вы наверное смогли заметить, по сути, все сегодняшние рецепты несколько схожие. Но добавляя в каждый из них свою маленькую изюминку, каждый раз можно получить разные блюда. Что особенно радует его любителей. Ведь все это разнообразие не дает возможности повторяться.
А в завершении сегодняшней стать маленький, но полезный бонус.
Тефтели из фарша в сметанном соусе
Кто не пробовал ни разу мясные шарики в сметанном соусе, тот многое потерял! Это фантастически вкусно, и если вы позитивно относитесь к сметане, то это блюдо для вас. Они такие нежные, просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр.
- Рис в сухом виде — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшая.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 15% — 300 гр.
- Мука для обвалки — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Хмели-сунели (или другая приправа к мясу) — 1 ч. л. с горкой.
В предыдущем рецепте я не отваривала рис до полуготовности. Но в этот раз решила отварить, чтобы получилось совсем нежное и сочное блюдо.
Рис отвариваем следующим образом — промываем его через сито проточной водой и затем помещаем в кастрюльку.
Наливаем воду, лучше кипяток, чтобы его полностью покрыло. Чуть-чуть присолить и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, рис склонен не только «убегать» из посуды, но и прилипать к ней снизу и к стенкам. Поэтому помешиваем активно, не даем ему хулиганить.
После закипания варим 7-10 минут.
Как только рис впитал всю воду, выключаем. Даем постоять минут 10-15, пусть остынет хотя бы до очень теплого состояния.
Смешиваем в одной посуде фарш (у меня свинина + курица), полуотварной рис, разбиваем одно яйцо, солим, перчим и я добавляю ложечку хмели-сунели. Будет очень ароматно!
Смешиваем все вместе до однородного состояния. Далее ложкой набираем фарш и, прокатывая между ладонями, формируем шарики.
Они должны быть небольшие. Примерно 4-4,5 см в диаметре. И я сразу же выкладываю их на сковороду с высокими ботиками, с небольшим количеством масла. И начинаю обжарку на умеренном огне. Нужно, чтобы они «схватились», поэтому я дополнительно закрываю их крышкой.
Обжариваем до небольшой золотинки и переворачиваем на другой бочок. Я делаю это с помощью вот таких силиконовых кухонных щипцов, очень удобно.
Жарить до готовности не нужно, просто подрумяниваем.
Готовые шарики выкладываем в отдельную посуду. Или можно для подливы взять отдельную сковороду, как я делала это в первом рецепте.
Морковку натираю мелко, крошу лучок.
Отправляю их в сковороду, добавляю снова немножко масла. Кстати, вместо растительного можно добавлять сливочное, будет еще вкуснее.
Обжариваем, до легкой золотистости, не давая овощам сильно зажариваться. Нужно помешивать. И выкладываем сметану.
Я видела рецепты, где добавляют всего 3 столовые ложки сметаны. На мой взгляд это мало, получается вода-водица, а не соус. Добавляйте больше, много не будет, зато соус получится насыщенный и невероятно вкусный.
Перемешиваем сметанку с овощами.
И добавляем холодной воды, я добавила 2 стакана, но у меня большая сковорода. Воды нужно добавить столько, чтобы мясные шарики были почти полностью покрыты. Соус обязательно солим, перчим по желанию и пробуем, чтобы скорректировать вкус.
Обалденный соус, в нем и тефтельки получатся великолепными и очень сочными!
Выкладываем их в соус и ставим на плиту, под закрытую крышку. После закипания тушим на самом медленном огне 20 минут.
За это время подлива немного загустеет, пропитает наши шарики из фарша.
Осталось только подать. У меня на гарнир макарошки, которые я поливаю сметанным соусом, и сверху выкладываю тефтели. Немного свежего огурчика и великолепный обед готов!
Смотрите, какие сочные, мягкие, ароматные! Кушайте, пока горячие, это будет неземное удовольствие.
Обязательно берите в копилочку, это классический, проверенный не одним поколением рецепт. Гарантия вкуса и нежности!
Тефтели с картошкой
Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.
Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Рис (сырой) — 1/2 стакана
- Фарш — 500 г
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Подсолнечное масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Паприка (по желанию)
- Карри
- Укроп
- Петрушка
- Любые специи, которые у вас есть, подойдут
Кастрюля нужна не менее 4-х литров.
Как приготовить тефтели с картошкой:
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.
Рецепт: тефтели из фарша с картошкой
- картофель – 8 шт ;
- лук репчатый – 1 шт ;
- томатная паста – 1 ст л ;
- перец черный молотый – по вкусу ;
- зелень – по вкусу
Картошку почистила, порезала на брусочки
Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами
Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком
Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки
В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком
Долила немного воды и добавила томатную пасту. Получилась яркая зажарка.
К кипящей картошке (огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.
Посолила-поперчила по вкусу, добавила лавровый лист. В конце можно положить любую измельченную зелень по вкусу. Можно выключать, блюдо готово. Тефтели не расползлись и не развалились в бульоне. Получился очень вкусный ужин!
Секреты приготовления
Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.
Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.
Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.
Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.
Особенности приготовления:
- лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
- полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
- обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
- яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
- гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
- яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
- особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
- картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
- традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
- для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.