Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73
Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах
Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.
Рецепт:
- Мука — 500 гр.
- Сухие дрожжи — 6 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 90 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ряженка — 100 гр. (кефир или простокваша)
Для начинки:
- Вишня — 500 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
Для начала готовим опару.
Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7 столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.
Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.
В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.
К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.
Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.
Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.
Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.
Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.
На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.
Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.
Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.
Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.
Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.
Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.
Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.
Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом
Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.
Быстрый пирог с вишней и творогом
Потрясающей десерт получается, если начинку приготовить не только из одной вишни, а соединить ее с творогом. А если вы любите чизкейки, то очень рекомендую добавить в наполнитель еще и мягкий сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 250 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Сыр мягкий сливочный, творог, мука пшеничная – по 150 гр.
- Сметана 20% — 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахарный песок – ¾ стакана.
- Куриное яйцо свежее – 2 шт.
- Свежий желток куриного яйца – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и туда же высыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем их между собой и добавляем кусочки сливочного масла и 1 свежий желтой комнатной температуры. Хорошенько сначала перемешиваем ложка, а потом просто перетираем между ладоней, чтобы получилась крупная крошка.
2. Частями вливаем молоко и заводим пластичное тесто. Хорошенько его выминаем руками, а затем укладываем в форму и нежными нажатиями формируем «корзиночку» с бортиками. Слегка накалываем по дну, чтобы при выпечке пирог не вздувался снизу, и отправляем пока в холодильник.
3. В творог выкладываем нежный сливочный сыр. Высыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем сметану и свежие яйца, а потом тщательно все взбиваем до однородного состояния.
4. Если берем замороженную вишню, то обязательно ее растаиваем. Из свежей же удаляем косточки. Посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он создал тонкую оболочку, которая не позволит соку вытекать и начинка не получится слишком влажная.
5. Достаем из холодильника нашу основу пирога и выливаем в нее творожную массу. Слегка разравниваем поверхность ложкой и следим, чтобы начинка была чуть ниже краев теста.
6. Укладываем сверху ровным рядом вишню в крахмале, чуть вдавливая ее в творожный слой.
7. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусох 40-50 минут. В результате получится очень красивый и вкусный пирог, похожий на чизкейк с ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: заливной пирог с черешней (пошагово)
Этот пирог поразит своим аппетитным внешним видом и необыкновенным вкусом. В нем отлично сочетаются песочное тесто, свежие ягоды и нежная начинка. Лакомство получается в меру сладким, с небольшой кислинкой. И готовить его очень просто, даже блендер не пригодится.
Применять необходимо мягкое сливочное масло. Поэтому не забудьте его достать из холодильника. Черешню запросто можно заменить другими ягодами: вишней, клубникой.
Состав теста:
- 100 гр. слив. масла;
- 1 щепоть соли;
- 50 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 200 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Состав начинки:
- ½ кг черешни;
- 300 гр. сметаны 20%;
- 100 гр. сахара;
- ¼ ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. крахмала.
Масло положить в миску;
Добавить соль, сахар;
Разбить одно яйцо;
Перемешать венчиком;
Просеять муку;
В нее насыпать разрыхлитель, перемешать;
Отправить муку в миску с ингредиентами;
Все хорошенько перемешать;
Добиться однородности, долго не вымешивать;
Положить тесто в целлофановый пакет;
Отправить его в холодильник;
Помыть ягоды, вынуть косточки;
Сметану, ванилин, сахар смешать;
Добавить яйцо и крахмал;
Взбить венчиком;
Взять невысокую форму, диаметром 28 см;
Смазать ее маслом;
Распределить тесто, сформировать руками;
Лишнее тесто над бортиками срезать;
Вилкой наколоть тесто по всей поверхности;
Отправить на 10 минут в духовку;
Готовить при температуре 180 градусов;
Вынуть выпечку, насыпать внутрь ягоды;
Наполнить приготовленной заливкой;
Отправить на полчаса в печь;
Выпекать при той же температуре;
Осталось остудить пирог.
Красивый и вкусный пирог с черешней готов!
Приятного аппетита!
Сметанный пирог
Отличительная черта пирогов на сметане – это нежнейшая текстура теста. По вкусу напоминает кекс, но имеет свою изюминку.
Для теста потребуется:
- сметана 10 — 15% процентов жирности – 200 гр.;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- сливочное масло – 100 гр.;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин;
- манка.
Как готовить:
- Смешать по отдельности сыпучие и жидкие ингредиенты. Все соединить, хорошо вымешать. Должно получиться однородное, густое тесто без комочков.
- Емкость для запекания смазать маслом, обсыпать манкой или сухарями.
- Вылить половину смеси на дно, сверху выложить часть вишни. Посыпать ягоды манкой для связывания жидкости. Залить остатком теста. Выложить оставшиеся ягоды, немного вдавив их.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно час, постоянно меняя температуру: 10 мин на максимум, 10 – минимум. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Сметанный пирог получается немного влажной, сочной с ярко выраженным сливочным вкусом. Ягода придает ему пикантную кислинку. Такой десерт приятно удивит гостей.
Песочный пирог с начинкой из вишни
Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.
Ингредиенты:
- крахмал – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 гр.;
- одно яйцо;
- масло сливочное – 190 гр.;
- сметана любой жирности – 2 ст.л.;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- свежее ягоды – 0,4 кг;
- пудра сахарная – 50 гр.
Порядок действий:
- Соединить сыпучие ингредиенты.
- В отдельной посудине взбить яйцо.
- Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
- Все соединить затем хорошенько перемешать.
- Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
- Подготовить емкость для запекания.
- Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
- Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
- Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
- Меньшую часть натереть поверх ягод.
- Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
- Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
- Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.
Как испечь вкусный пирог с черешней на слоеном тесте?
Если вы используете для выпечки пирога готовое слоеное тесто, обязательно обращайте внимание на то, что написано на упаковке. Для каждого сорта слоеного теста указывается свой температурный режим
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Черешня – 1 л.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4-6 ст.л.
- Корица – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Для начала следует разморозить тесто. Делаем это в условиях комнатной температуры заранее. Разворачиваем размороженное тесто очень аккуратно и бережно, разрезаем его на две равные части. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Одну из частей теста раскатываем и укладываем на бумагу. По краям теста делаем надрезы через каждые 2 см.
2. Просеиваем муку через мелкое сито в отдельную глубокую емкость несколько раз. Берем одну столовую ложку просеянной муки и высыпаем ее в центре теста. Распределяем муку ложной по неразрезанной части пласта.
3. Перебираем черешню: избавляемся от гнилых ягод, удаляем веточки. Промываем ягоды водой с помощью дуршлага. Промакиваем ягоды бумажным полотенцем. Избавляем черешню от косточек. Визуально делим черешню на две равные порции. Первую порцию выкладываем на целую часть теста, занятую мукой.
4. Смешиваем сахар, корицу и муку (по одной столовой ложке). Посыпаем ими черешню. Надрезанные жгутики выкладываем в виде плетеного узора поверх ягод. По такому же принципу необходимо сформировать и второй пирог.
5. Посыпаем пирог двумя ложками сахара. Включаем духовку на разогрев. Выставляем температуру 220 градусов. В разогретую духовку ставим форму с пирогом. Уменьшаем температуру до 190 градусов и выпекаем 40-60 минут: должна появиться золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог из песочного теста на скорую руку
Мне с детства нравится «Бабушкин пирог», поэтому когда требуется испечь что-то «на скорую руку», то я делаю десерты на основе его базового рецепта. И начинка в нем обязательно должна быть с легкой кислинкой! Поэтому вишня будет просто идеально сочетаться с песочным тестом. А чтобы наполнитель не был слишком водянистым и сок не выбежал на поверхность, алый фрукт без косточки обязательно обваливаю в крахмале.
Ингредиенты:
- Свежая вишня – 600 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Пшеничная мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Свежее куриное яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы было удобнее работать с тестом, его надо слегка заморозить. Поэтому приготовление пирога начнем именно с него. Просеяв муку, соединяем ее с сахарным песком и разрыхлителем. Перемешав их, вводим нарезанное на кусочки сливочного масло.
2. Добавляем сметану и свежее куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой, а затем хорошенько выминаем тесто вне чашки. У нас должен получиться довольно пластичный шарик. Отрезаем от него 2/3, а остаток скатываем и слегка расплющиваем. Убираем этот кусочек в морозилку, завернув в чистый полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку.
3. Тем временем отрезанную часть, еще раз обмыв, распределяем ровным слоем по дну и стенкам формы для выпечки. Бортики у этой «корзиночки» должны получиться высокими, чтобы сок от начинки не выбежал.
4. Обязательно из чашки сливаем сок, выделившийся из освобожденной от косточек вишни. Высыпаем крахмал и фрукты тщательно в нем обваливаем, чтобы образовалась тонкая пленочка на поверхности каждого плода.
5. Подготовленную вишню высыпаем в емкость с основой из песочного теста и распределяем по ней нашу начинку ровным слоем.
6. Вынимаем замороженный кусочек теста и при помощи терки быстро измельчаем прямо на поверхность пирога. Получившаяся стружка должна полностью укрыть начинку из вишни.
7. Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем в нее пирог и забываем про него на целых 40 минут. Готовый десерт вынимаем из жаркого шкафа и даем остыть на рабочей поверхности стола, не забыв подстелить под форму жаропрочную подставку.
8. Остывший пирог вынимаем из формы, посыпаем для красоты сахарной пудрой и полаем к столу. У охлажденного пирога в разрезе получается изумительная вишневая начинка, похожая на мармелад.
Приятного аппетита!
Как испечь песочный пирог с вишней и творогом
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Сметана – 80 гр.
- Яйцо.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 6 гр.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Ванильный сахар – стандартный пакетик.
Для творожно-сметанной начинки:
- Вишня без косточек – 350 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сметана 200-250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
- Ванильный сахар – пакетик.
- Яйца – пара штук.
Пошаговый рецепт вишневого пирога с фото
Для выпечки понадобится форма диаметром в 24-26 см.
Непременно просейте муку, обогатив кислородом. Тесто станет воздушнее и вкуснее.
Подсыпьте разрыхлитель и соль.
Достаньте из холодильника сливочное масло и натрите его крупной стружкой на терке. Чтобы масло легко натиралось, делюсь хитростью: обваляйте кусочек в муке. Можете действовать по старинке, размягчив масло и порубив его ножом на маленькие кусочки.
Перетрите руками масло с мукой в крупную крошку. Отставьте в сторонку.
В миску перелейте сметану, добавьте ванильный сахар, обычный сахар, вбейте яйцо и перемешайте венчиком.
Соедините яичную смесь с мукой. Приступайте к замешиванию теста. Работайте руками, распределяя содержимое. Затем перейдите на стол и продолжайте вымешивать. Долго вымешивать нет необходимости. Соберите в однородный комок и перейдите к следующему шагу приготовления.
Заверните песочное тесто в пленку и спрячьте на пол часика в холод. Пока будем готовить начинку, тесто «отлежится».
Разбейте в чашу миксера яйца. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса и начните взбивать.
Когда яйца немного взбились, подсыпьте ванильный сахар.
Следом начните подсыпать обычный сахар небольшими порциями. Подсыпали – взбили, и вновь насыпали сахар. Взбивайте, пока яйца не побелеют, а сахар не растворится полностью.
Добавьте крахмал и размешайте на маленьких оборотах буквально минутку. Если творог довольно «мокрый» кладите больше крахмала.
Разомните вилкой творог, выложите в яичную смесь и на малых оборотах чуток размешайте. Я не люблю, чтобы творог получился гладким, больше нравится, когда чувствуются крупинки. Поэтому не взбиваю творог блендером. Вы можете поступить по-своему.
Переложите созревшее тесто на стол. Раскатайте в круг. Смажьте форму маслом.
Аккуратно переложите, сделав бортики. Подрежьте бортики, иначе пирог будет выглядеть неряшливо. Высокими их делать не стоит, поскольку начинка выкладывается не слишком толстая.
Вилкой наколите по всей поверхности теста дырочки.
Выложите творожную начинку. Поверх разложите вишенки. Отправьте пирог в духовку.
Время выпекания 40 минут. Температура в шкафу духовки – 170-180 о С. на время можно особо не смотреть, ориентируйтесь по цвету бортиков. Зарумянились – доставайте.
Не вынимайте пирог сразу, рискуете разломать на куски. Желательно переместить его на час на полку холодильника. Для особо нетерпеливых разрешается сократить время ожидания до 30 минут.
Переложите выпечку на блюдо, присыпьте пудрой, разбросайте листики мяты.
Видео-рецепт вишневого пирога с творожной начинкой из песочного теста с пошаговым руководством. Пусть вам всегда будет вкусно!
Формируем и выпекаем десерт
Как следует выпекать простой пирог с черешней? Охлажденное тесто вынимают из холодильника и разделяют на две неравные части (меньшую и большую). Из последней аккуратно раскатывают лепешку. Ее выкладывают на дно глубокой формы и делают невысокие борта.
Выложив всю начинку в тесто, вторую часть основы также раскатывают и нарезают тонкими полосами. Их выкладывают на поверхность пирога плетением.
После формирования десерта его отправляют в духовку и придерживаются температуры в 190 градусов. Пирог должен выпекаться около 45 минут. Как только он приготовится, его вынимают, остужают, разрезают на порционные куски и подают к столу с горячим чаем.
Приготовление начинки
Чтобы пирог с черешней получился более вкусным, ягоду следует хорошенько обработать. Ее моют, стряхивают в дуршлаге, а затем разрезают пополам и вынимают косточку.
Выложив обработанный продукт в отдельную кастрюлю, ее заливают неполным стаканом воды, а затем ставят на малый огонь и варят около 10 минут.
Пока черешня готовится, отдельно смешивают сахар с картофельным крахмалом. Полученную массу добавляют к ягоде и тщательно все мешают. Чтобы ингредиенты полностью растворились, их варят около 5 минут. За это время начинка должна хорошо загустеть. Сняв посуду с огня, ее содержимое полностью остужают.
Ванильно-творожный десерт
Ингредиенты на песочную основу:
- маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
- соль крупная — 2 грамма;
- сахарный песок — 65 грамм;
- мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
- сода пищевая — 12 грамм;
- ванильный порошок — 1 упаковка.
Продукты для творожной массы:
- сахарный песок — 75 грамм;
- куриные яйца — 2 штуки;
- ванильный экстракт — по вкусу;
- манка мелкая — 2 ложки;
- сметана жирностью 15% — 3 ложки;
- творог — 420 грамм.
Приготовление:
- Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды. После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы. Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.
- Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления. Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.
- Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы. После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.
Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод. В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.
Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке
Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.
Ингредиенты:
- вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
- растительное масло — 20 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 190 гр.
- кефир любой жирности — 200 мл
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить:
1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.
2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.
3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.
4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.
5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).
6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.
7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.
8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.
9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.
10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.
Постный десерт с яблоками и вишней
Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.
Основа:
- 300 гр. муки;
- 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
- 0,5 кипятка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Начинка:
- 3-4 яблока;
- 300 гр. вишни (вес без косточек);
- 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.
Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.
Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.
Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.
Выкладываем успевшее хорошо «отдохнуть» тесто в смазанную форму с бортиками. Поверх теста распределяем яблочную начинку. Сверху раскладываем подготовленные ягоды. Сверху можно присыпать сахаром, но это по желанию.
Готовим приблизительно сорок минут при 180° C. Учтите, что время указано ориентировочно, поэтому в процессе выпечки контролируйте процесс. Возможно, ваша духовка приготовит десерт быстрее, или, наоборот, потребуется больше времени для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной черешней
Зимой невозможно приготовить торт с начинкой из свежих ягод. Можно использовать замороженные: заранее вынуть их из холодильника, а после разморозки положить в дуршлаг, чтобы излишки жидкости были из стекла.
Время приготовления — 1 час 35 минут.
Время приготовления — 1 час 5 мин.
Порций в упаковке — 1.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — ½ ч. Л
Ингредиенты для начинки:
- Сахар — 100 гр.
- Творог — 200 гр.
- Замороженная вишня — 400 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Достаем из холодильника необходимое количество замороженной вишни. Лучше всего разморозить ягоды на ночь, если вы планируете делать торт утром. Выложите вишню в глубокую миску. Когда ягоды готовы, перекладываем их на дуршлаг, чтобы жидкость глазировалась. При необходимости черешню слегка отжать, чтобы корж не получился водянистым.
2. Теперь проведем тест. Просейте муку через мелкое сито (2–3 раза). Всыпьте соль в муку.
3. Вбить яйцо в отдельную емкость и добавить сахар. Взбить ингредиенты до однородной массы. Заранее растопите масло. Добавить в смесь яиц и сахара и снова взбить. Начинаем вводить муку и соль. Делаем это постепенно, каждый раз перемешиваем смесь, чтобы не образовывались комочки.
4. Замесите тесто и раскатайте его в большой кусок. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Необходимое количество творога пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Вбиваем яйцо в отдельную емкость и добавляем сахар. Взбить ингредиенты до однородной массы. Полить рикотту смесью яиц и сахара, добавить сметану. Смешиваем продукты.
6. Готовое тесто разделите на две части, одна должна быть больше другой. Большую часть разложите по периметру сковороды (сначала расстелите на сковороде пергаментную бумагу). Сверху на тесто выложить творожную начинку. Следующий слой — вишня.
7. Раскатать еще один пласт теста. Можно накрыть торт целым слоем сверху или включить фантазию и найти другой вариант. Разогрейте духовку. Ставим внутрь форму для торта. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог на кефире
Напомнить вкус детства поможет бабушкин вишневый пирог. Время готовки минимальное, а результат превзойдет все ожидания. Готовая выпечка понравится взрослым и детям.
Набор необходимых продуктов:
- вишня – 300 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2,5 ст.;
- сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.;
- кефир – 0,70 ст.;
- рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;
Порядок действий:
- Добавить соду к кефиру, дождаться пока начнется реакция окисления.
- Далее высыпать сахар, масло и перемешать.
- В массу добавить муку. Сделать замес.
- Подготовить форму. На низ выложить подготовленную вишню. Если ягода была заморожена, удалить жидкость. Залить все тестом.
- Печь при 180-200 º до приобретения светло-коричневого цвета. Проверяется прокалыванием выпечки деревянной шпажкой.
- Вытянуть из противня, остудить.
При желании кефир можно заменить сметаной. Если всыпав положенное количество муки тесто слишком жидкое, добавить еще немного. Придерживаясь простых правил, пирог с вишней на кефире получится вкусным и красивым.
Делаем основу для пирога
Нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать пирог с черешней и творогом. Для начала необходимо замесить основу. Масло заранее вынимают из холодильника, чтобы оно сильно размягчилось. Его кладут в глубокую миску, добавляют сахар и хорошенько перетирают в крупную крошку. Далее к ингредиентам выкладывают большое яйцо и взбивают при помощи миксера.
Получив однородную и более жидкую консистенцию, к ней всыпают белоснежную муку с разрыхлителем. Лопаточкой перемешав все компоненты, к ним добавляют творог. Кстати, для получения более нежного пирога молочный продукт предварительно перетирают через сито.