Пирог с вишней

Содержание

Пирог с вишней в духовке — простой рецепт из песочного теста

Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 350 гр.
  • охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • соль — щепотка
  • ледяная вода — 3−4 ст. л.

Для начинки:

  • вишня (без косточек) — 750 гр.
  • сахар —160 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • крахмал — 40 гр.
  • вода — 50 мл.

Для завершающего этапа:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — для смазывания пирога

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
  4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
  7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.

Песочный тертый пирог с вишней и сметаной

Пирог с вишнейЭтот пирог достаточно прост, но при этом очень нежный и вкусный, его приготовление не займет много вашего времени, а семью удастся побаловать собственноручно созданным кулинарным произведением.

Для песочного коржа нужно будет: один стакан муки и одно яйцо, половина пачки сливочного масла или маргарина, а также 10 граммов сахара.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 700 грамм вишни;
  • крахмал – 20 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • сметана – 100  граммов;
  • яйцо – 1 штучка;
  • ванильный сахар – 5 граммов.

Как приготовить:

Замешиваем песочное тесто для пирога с вишней, из масла яйца и сахара. Когда яйцо и масло станут однородной массой, можно будет добавлять муку. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным, после этого оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20-30, а тем временем можно вишню промыть и освободить от косточек. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме таким образом, чтобы получились 2-3 сантиметровые бортики по бокам. Помещаем корж на 10-15 мин в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Для начинки песочного пирога с вишней и сметаной, смешиваем сметану с сахаром крахмалом и ванильным сахаром, взбиваем. В сметану, когда сахар уже раствориться, можно вбить одно яйцо и опять хорошенько взбить венчиком. Корж через 10-15 минут достаем из духовки и выкладываем на него очищенную от косточек вишню, и заливаем сметанным кремом. Корж с вишней и сметаной отправляем в духовку запекаться, еще приблизительно от 15 до 20 минут. По истечении 15 минут можно вынимать пирог из духового шкафа, но не старайтесь извлекать его из формы стразу, оставьте его остывать на один часик. Сочетание вкусов в этой выпечке просто изумительно, не сладкое тесто и сливочный крем с вишневым ароматом и кислинкой не оставят вас равнодушными.

Рецепт творожно-вишневой запеканки из «Инстаграмма»

Ингредиенты:

  • Творог — 300гр
  • Кефир 2,5% — 150гр
  • Яйца — 2шт
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Сливочное масло — 30гр растопленное
  • Подсластитель любой по вкусу и желанию.
  • Вишня — можно любые ягоды использовать, замороженные и свежие.

Приготовление:

  1. Всё хорошенько перебила блендером до однородной массы, кроме вишни.
  2. Залила в форму, украсила вишней и в духовку на 30 минут. 5 минут на 200с°, затем уменьшила до 180с°.

Напоследок: как приготовить пирог с вишней, подскажут разнообразные рецепты. Можно экспериментировать с начинкой, чтобы еще больше разнообразить летний стол.

Читайте далее:

Как приготовить домашние вареники: подборка рецептов

15 самых вкусных рецептов пирогов с замороженными ягодами

Как приготовить запеканку из кабачков: лучшие рецепты

Самые ароматные пироги с грушами в духовке: устоять невозможно

Ну очень вкусный кокосовый кухен в мультиварке

15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

Популярные статьи  Тефтели с подливой из фарша, с рисом, в духовке и на сковороде

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Как испечь вишневый пирог

Пирог с вишней

Песочный

Сочетание сладкого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки делает песочный вишневый пирог изысканным лакомством. Готовить его легко, а есть – необычайно вкусно.

  1. В глубокую миску просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить ½ ст. сахара или сахарной пудры. Пудра обеспечит более тонкую структуру теста.
  2. Всыпать в муку 1 ч. л. разрыхлителя для теста, перемешать.
  3. Пачку сливочного масла (200 г) оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. В другой посуде смешать масло с 1 яйцом и добавить 1 ст. л. сметаны. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Соединить муку с маслом, замесить мягкое легкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Через полчаса отделить 1/3 теста и убрать в морозильник. Остальное тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики, чтобы вишня не вытекала.

Ягоды для начинки нужно хорошо вымыть, удалить хвостики и косточки, присыпать сахаром. Если ягоды очень сочные, то тесто нужно присыпать манкой или панировочными сухарями, затем выложить слой начинки. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и накрыть им начинку.

Разогреть духовку до 180-200С. Поставить форму на 40 минут, готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Домашний рецепт на кефире

Простой и вкусный для начинающей хозяйки пирог на кефире – выпечка, которая пахнет детством. Для его приготовления нужно:

  • взбить 2 яйца с 1 ст. сахара до образования белой плотной пены;
  • влить в миску со взбитыми яйцами 2 ст. кефира (аналогично можно печь пирог на сметане, кислом молоке, простокваше и любом другом кисломолочном продукте);
  • растопить и слегка остудить 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки), влить в тесто, перемешивая деревянной лопаткой;
  • просеять 2 ст. пшеничной муки, добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя, высыпать муку в жидкую часть и замешать тесто. Оставить его на 15 минут.

Вишню вымыть, удалить косточки, присыпать их сахаром и крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреть духовку до 200С. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и разровнять. Выложить на поверхность теста ягоды, слегка притопив их в тесте.

Выпекать в горячей духовке около получаса. Если сделать двойную порцию теста, то можно сделать слой вишни между двумя слоями теста.

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 50 мл
  • вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

Пирог с вишней

2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

Пирог с вишней

4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

Пирог с вишней

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

Пирог с вишней

6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

Пирог с вишней

7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

Пирог с вишней

8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

Пирог с вишней

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.

Рецепт:

  • Мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ряженка — 100 гр. (кефир или простокваша)

Для начинки:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Для начала готовим опару.

Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7 столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

Пирог с вишней

Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.

Пирог с вишней

В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.

Пирог с вишней

К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Пирог с вишней

Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.

Пирог с вишней

Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.

Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.

Пирог с вишней

Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.

Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.

Пирог с вишней

На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.

Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.

Пирог с вишней

Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.

Пирог с вишней

Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.

Пирог с вишней

Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.

Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.

Популярные статьи  Цветная капуста в кляре

Пирог с вишней

Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.

Пирог с вишней

Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом

Пирог с вишней

Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.

Пирог с вишней
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Автор

Рецепт 1: Вишневый штрудель

Штрудель из вишни – это превосходный пирог-рулет из нежного теста, который заставит вас закатывать глаза от удовольствия. Сочетание вишни и корицы создают удивительную вкусовую гамму, не похожую ни на какую другую. Вишневый штрудель очень легко нарезается и остается таким же мягким и сочным на следующий день.

Ингредиенты:

— 200 гр. муки (только тонкого помола) — один желток — 1 ч. лож. уксуса — щепотка соли — растопленное масло две стол. ложки (в тесто) — масло (для смазывания)

Для начинки:

— 600 гр. вишни (без косточек) — полстакана сахара (на обжарку и в ягоду) — чайная. лож. корицы — 100 гр. панировочных сухарей

Способ приготовления:

1. Яичный желток взбиваем с уксусом, затем вливаем растопленное масло и снова взбиваем смесь миксером. Если масса слишком густая, добавьте ложечку воды. Далее начинаем всыпать муку и заводим тесто. Вымешиваем его до упругости. После чего скатываем жгут и бьем им по столу для достижения максимальной упругости. Нагреваем пустую миску на плите и прикрываем им тесто на 30-40 минут.

2. Смешиваем панировочные сухари с сахаром и слегка обжариваем их на слив. масле на сковороде (до золотистого оттенка). Вишню выкладываем в миску, засыпаем небольшим количеством сахара, добавляем корицу. Все перемешиваем.

3. Раскатываем очень тонкий прямоугольный пласт теста (до 2-3 мм), толстые края срезаем. Смазываем тесто растопленным слив. маслом, а сверху посыпаем обжаренными с сахаром панировочными сухарями. Раскладываем равномерно вишню и еще раз посыпаем сверху сахарной пудрой. Затем заворачиваем наш мягкий рулет, прижимая тесто к начинке. Хорошо защипываем края с двух сторон. Противень смазываем жиром, кладем на него рулет и отправляем в разогретую духовку (до 180 град.). Выпекаем около 30 минут, не более. В процессе выпекания чаще смазываем рулет сливочным маслом.

Пирог с вишней в духовке рецепт

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • вишня-500 граммов;
  • яйца – 2 штучки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 5 граммов.

Как приготовить:

Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара и добавляем размягченное порезанное сливочное масло, смешиваем до однородного состояния

К сладкому маслу добавляем яйца и осторожно перемешиваем.  Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Готовое тесто выкладываем в, предварительно растертой маслом, форму.  На тесто раскладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто

Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 С.

Творожный пирог с вишней

Пирог с вишней

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится:3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.Приготовление:

Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

Видео рецепт “Пирог песочный с творогом и вишней”

Пирог с вишней
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог с вишней

Разогреть духовку до 175°C. Классическое песочное тесто приготовить по рецепту.

Шаг 2

Пирог с вишней

Ягоды вишни помыть, удалить косточки и черенки.

Шаг 3

Пирог с вишней

В среднюю миску выложить подготовленную вишню, влить горячую воду, оставить на 5 минут настаиваться.

Шаг 4

Пирог с вишней

В маленькую миску всыпать картофельный крахмал, влить холодную воду, тщательно перемешать.

Шаг 5

Пирог с вишней

Процедить вишневую смесь через сито. Собрать сок в одну миску, убрать ягоды в другую миску.

Шаг 6

Пирог с вишней

В сотейник влить собранный вишневый сок, всыпать сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. К соку добавить крахмальную смесь, варить, помешивая, около 1 минуты, пока не загустеет.

Шаг 7

Пирог с вишней

В полученную массу выложить ягоды вишни, перемешать, дать слегка остыть.

Шаг 8

Пирог с вишней

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить яйца, перемешать.

Шаг 9

Пирог с вишней

В яично-масляную массу всыпать муку, добавить лимонную цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 10

Пирог с вишней

В полученную массу выложить творог, тщательно перемешать.

Шаг 11

Пирог с вишней

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Раскатать 2/3 охлаждённого теста между 2 листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг диаметром 22 см толщиной 4-5 мм.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Антипригарное покрытие
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр (от 11 до 23 см)
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 12

Пирог с вишней

Покрыть полученным кругом дно подготовленной формы.

Шаг 13

Пирог с вишней

Оставшееся тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать из него полоски шириной 3-4 см. Сформировать из них бортики будущего пирога.

Шаг 14

Пирог с вишней

Сверху на тесто выложить вишневую начинку, затем – творожную начинку, верх разровнять.

Шаг 15

Пирог с вишней

Поставить форму с пирогом в предварительно нагретую до 175°C духовку и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме при комнатной температуре.

Шаг 16

Пирог с вишней

Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17

Пирог с вишней

Пирог песочный с творогом и вишней нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный с творогом и вишней

Ингредиенты:

для коржа

Тесто песочное классическое – 1 порция (500 г)

для начинки творожной

  • Масло сливочное размягченное – 1/5 ст. (48 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Творог – 1 1/2 упаковки (375 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)

для начинки вишневой

  • Вишня – 3/5 контейнера (300 г)
  • Вода горячая – 1/2 ст. (125 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л. (24 г)
  • Вода холодная – 1/5 ст. (50 г)

дополнительно

Пудра сахарная

Способ приготовления:

Корж

  1. Классическое песочное тесто приготовить по рецепту.

Начинка вишневая

  1. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и черенки. В среднюю миску выложить вишню, влить горячую воду, оставить на 5 минут настаиваться.
  2. В маленькую миску всыпать картофельный крахмал, влить холодную воду, тщательно перемешать. Процедить вишневую смесь через сито. Собрать сок в одну миску, убрать ягоды в другую миску.
  3. В сотейник влить собранный вишневый сок, всыпать сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь, варить, помешивая, около 1 минуты, пока не загустеет. Выложить ягоды вишни, перемешать, дать слегка остыть.

Начинка творожная

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить яйца, перемешать.
  2. Всыпать в яично-масляную массу муку, добавить лимонную цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  3. В полученную массу выложить творог, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Раскатать 2/3 охлаждённого теста между 2 листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг диаметром 22 см толщиной 4-5 мм. Покрыть полученным кругом дно подготовленной формы.
  2. Оставшееся тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать из него полоски шириной 3-4 см. Сформировать из них бортики будущего пирога.
  3. Сверху на тесто выложить вишневую начинку, затем – творожную начинку, верх разровнять.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Популярные статьи  Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Понравился рецепт? Сохрани его в , просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл

Способ приготовления:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

Пирог с вишней

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

Пирог с вишней

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

Пирог с вишней

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

Пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.

Пирог с вишней

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Продукты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 110 гр сливочного;
  • вишня – 850 гр без костей;
  • дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
  • сахарный песок – 100 гр для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложечки;
  • сахарный песок – 90 гр в начинку;
  • мука – 420 гр;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
  12. Меньший убрать в сторону.
  13. Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  14. Переместить на противень.
  15. Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
  16. Разложить по поверхности теста.
  17. Края теста завернуть на начинку.
  18. Оставшееся тесто раскатать.
  19. Нарезать на полоски.
  20. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  21. Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
  22. Готовить час.

Вкусный пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Моей бабуле очень нравилось возиться с дрожжевым тестом. Она словно релаксировала, вымешивая его до нужной плотности, а потом раскатывая и формируя заготовки для вкуснейших пирогов. До сих пор помню, какой безумно классный аромат царил в ее доме, когда пироги выпекались. Мне кажется, что в это время все соседи исходились слюной. Представьте мою радость, когда я нашла в интернете точно такой же рецепт, как у моей бабули!

Пирог с вишнейАвтор https://www.youtube.com/watch?v=RcvL-N0XV0Q

Ингредиенты:

  • Мука – 450-500 гр;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 220 гр (150 гр в начинку и 70 гр в тесто);
  • Масло сливочное – 80 гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Дрожжи – 11 гр;
  • Крахмал – 30 гр;
  • Вишня – 800 гр;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Соль – 0,5 чайной л.

Приготовление:

Нагреваем молоко и переливаем его в миску. Туда же отправляем сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Перемешиваем все венчиком.

Готовим сухую смесь в миске для замеса теста. Просеиваем муку, вводим дрожжи. Перемешиваем.

В сухой смесь делаем небольшое углубление и вливаем туда молочную смесь небольшими порциями. После того, как влили немного жидкой смеси в муку, перемешиваем содержимое миски.

Пирог с вишней

Растапливаем масло и вливаем его в миску с тестом. Перемешиваем.

Прямо в миске вымешиваем тесто 7-10 минут. Достаточно вымешанное тесто не будет сильно липнуть к ладошкам.

Пирог с вишней

Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим миску с тестом часа на 1,5 в теплое место.

Моем вишню. Удаляем у нее косточки. Начинка для пирога готова.

Через 1,5 часа тесто готово. Оно хорошо подросло и готово к работе.

Присыпаем стол мукой. Переваливаем тесто на стол. И посыпаем мукой тесто.

Слегка замешиваем тесто. Оно мягкое и пышное и наша задача сохранить эту пышность.

Пирог с вишней

Отрезаем 1/3 часть теста. Раскатываем ее по размеру формы, в которой будем выпекать пирог.

Выкладываем раскатанный пласт теста на дно формы.

Пирог с вишней

Оставшиеся 2/3 части теста делим на 10 частей.

Каждую часть теста скатываем в колбаску.

8 полосок пойдут на оформление пирога, а 2 – на бортики.

Тесто в форме присыпаем крахмалом. Выравниваем слой крахмала.

Сверху крахмала посыпаем сахаром.

Пирог с вишней

На сахарный слой выкладываем вишню.

Из полосок из теста формируем сеточку и бортики.

Пирог с вишней

Смазываем тесто взбитым яйцом. Так оно красиво подрумянится.

Оставляем пирог постоять 20 минут.

Отправляем форму с пирогом в печь на 30-40 минут. И выпекаем при 180 градусах.

Пирог очень хорошо выпекается за счет:

  • двойной расстойки теста. Первый раз оно стоит сразу после замеса. Второй раз – после формирования пирога в форме.
  • крахмального слоя. Благодаря крахмалу сок от свежих ягод не пропитывает тесто во время выпекания. А сухое тесто лучше поднимается.
Оцените статью
Игорь Бекушев