Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Содержание

Творожный пирог в мультиварке

Классический рецепт пирога крошка с творогом подразумевает его приготовление в духовке. Хотя с появлением в нашей жизни мультиварок, многие хозяйки предпочитают готовить творожную выпечку именно в этих чудо-кастрюльках. Благодаря деликатному нагреву пироги с твоожной начинкой в мультиварке равномерно пропекаются и получатся нежными и воздушными.

Конечно, размер чаши мультиварки ограничен, и большой пирог испечь в ней не получится, но почему бы не адаптировать любимый рецепт именно с учетом особенностей приготовления в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Сода — ½ ч.л.
  • Творог – 300 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Белки – 3 шт;
  • Варенье или джем (любое) – 100 г.

Хозяйке на заметку! Прежде, чем уложить в чашу мультиварки тесто, дно и стенки следует хорошо смазать сливочным маслом, что существенно упростит процесс извлечения готового изделия. Дополнительно некоторые хозяйки укладывают крест накрест длинные полоски пергаментной бумаги таким образом, чтобы концы поднимались выше бортиков. Потянув за них, достать даже самый нежный пирог с творогом и песочного теста-крошки можно без лишних хлопот.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
  2. В чистой сухой миске смешать просеянную муку с содой.
  3. Далее, следуя пошаговому рецепту песочного пирога с творогом, размягченное масло и желтки соединить с мукой и пальцами растереть полученную массу в крошку. Можно скатать тесто в шар и потереть на терке.
  4. Для приготовления начинки смешать творог со сметаной и парой столовых ложек сахара. Если воспользоваться блендером, то масса получится гладкой и однородной.
  5. В чашу мультиварки, смазанную маслом, высыпать половину песочного теста-крошки, утрамбовать.
  6. Сверху распределить слой любимого варенья, а на него выложить творожную начинку.
  7. Завершающий слой – песочная крошка.
  8. Вернуть чашу в мультиварку, выставив режим «Выпечка» на 45 минут. Выпекать при открытом клапане.

Пирог крошка с творогом и вареньем отличается простой приготовления и универсальным рецептом, который позволяет приготовить вкусное угощение к чаю меньше чем за час. Слой варенья можно заменить любыми ягодами или фруктами. Огромной популярностью пользуется рецепт легкого и аппетитного пирога из песочной крошки с творогом и яблоками.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Тесто крошка для пирога с творогом делается либо на сливочном масле либо на маргарине, а кто-то соединяет их в равных пропорциях. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.  Но именно эти ингредиенты позволяют сделать песочное тесто таким, как оно должно быть – нежным и рассыпчатым.

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите

Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм по вкусу;
  • курага по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 350 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сахар — 100 гр.

для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.

Как делать:

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.

3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

Популярные статьи  Влияние питания на взаимодействие кишечника и мозга: важность связи и возможности наладить ее

10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться

Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)

13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.

КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Шампиньоны – 130 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – 150 г.
  • Укроп, петрушка – 15 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, а кабачок – кубиками. Продукты измельчаем не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием на капельке оливкового масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, жарим их в течение 7 минут. После добавляем болгарский перец, кабачок, тушим на медленном огне еще минут 7–8. Обязательно немного солим.
  3. На отдельной сковороде тушим шпинат примерно 5 минут. Это нужно, чтобы уменьшился объем.
  4. В обезжиренный творог добавляем яйца, мелко нашинкованную зелень, щедрую щепотку соли. Перебиваем до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами, грибами и шпинатом.
  5. Низ разъемной формы застилаем листом пергамента, края промазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленную массу в форму. Готовим при 180 градусах 45 минут.

Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.

Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога

Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.

Этапы приготовления.

1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.

3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.

5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.

6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.

7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.

9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.

Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.

11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт 1: творожный пирог с крошкой (пошаговые фото)

Основные

  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 60 г
  • соль 1 щепотка

Начинка

  • творог 400 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 60 г
  • ванильный порошок ½ ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • яблоки антоновка 3 шт.
  • сметана 200 г
  • брусника свежая по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.

Дополнительно

сахарная пудра 1 пакетик

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

В муку всыпать сахар.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Нарезать масло кубиком.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Нарубить в измельчителе в крошку.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Половину или чуть больше крошки утрамбовать в форме на бумаге для выпечки.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Переходим к творожной начинке. Творог у меня домашний.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Добавить к творогу манку.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Сахар с ванилью.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Добавим сметану.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

И 3 яйца.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Пересыпать в начинку.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Всю начинку распределить на нижний слой крошки.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Далее слой брусники по желанию.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Посыпать остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Выпекала в эл. духовке 50 мин при 200°C с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180°C около 40 мин.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Пирог оставить в выключенной духовке до остывания.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Пирог состоит из хрустящих песочных слоев и начинки типа суфле по структуре.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Крошка сверху и нижний корж очень вкусные, в меру сладкие.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Варианты лучших начинок для тертого пирога с творогом

Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

  1. очень вкусен пирог с яблоками и творогом — выложите творожный слой поверх тонкого слоя яблок, посыпанных сахаром;
  2. хороша начинка из любых ягод — смородины, вишни, малины — свежих или замороженных. Чтобы сок не вытекал, смешайте ягоды с сахаром и манкой (3-4 ст.л. крупы);
  3. перетёртые с сахаром фрукты и ягоды — брусника, апельсины и т.д.;
  4. пирог с лимоном — оригинальная выпечка, которую легко приготовить (ниже будет видео с рецептом)
  5. вареная или сырая сгущенка в чистом виде или с добавлением кисловатых фруктов и ягод;
  6. вместо сахара в начинку можно добавить мёд — получится ещё ароматнее.

Видео — Открытый творожно-сырный пирог с зеленью и чесноком

Еще один вариант творожного открытого пирога с зеленью можно приготовить несколько иным способом. Тонкая нотка чеснока и красивая сырная корочка покорят вас с первого кусочка.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог, сыр – по 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Соль, разрыхлитель теста – по 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Как последовательно приготовить нежный киш, лучше всего посмотреть в следующем видео-ролике:

Неправда ли, творожно-сырный пирог смотрится очень аппетитно? Обязательно попробуйте приготовить его на своей кухне!

Приятного аппетита!

Помимо зелени укропа и лука можно добавлять пророщенные ростки пшеницы, кинзу, петрушку, щавель и даже мангольд.

Вареные яйца вполне допустимо уложить в начинку пирога целиком – так и на срезе получается очень красиво, и вкус становится еще интереснее.

Популярные статьи  Опасные супы для сердца и желудочно-кишечного тракта: вредные ингредиенты и правила выбора

Приятного аппетита и вкуснейшей несладкой творожной выпечки!

Творожный пирог с клубникой и сметаной

Этот пирог нежный, ароматный, очень вкусный, да ещё имеет непревзойдённый праздничный вид, который «радует глаз», вызывает восторг и аппетит. Тает во рту,очень нежный! Это и пирог и десерт.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт. (взять только желтки)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубника – 400 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотку.

Для безе:

  • Яичные белки – три, оставшиеся от приготовления теста
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление.

Готовим тесто. У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки для охлаждения ставим в холодильник. К желткам добавляем 75 г сахара и хорошо взбиваем блендером.

В глубокую миску отправляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем оставшиеся 75 г сахара, перетираем миксером.

Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Перемешиваем все жидкие компоненты ложкой и частями вводим муку, замешивая тесто ложкой. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Мягкое и не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Готовим начинку.  Взбиваем в глубокой миске блендером творог до однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и добавляем к творогу. Снова взбиваем эту массу, добавляем сметану, сахар, крахмал и немного ванилина и хорошо перемешиваем ложкой.

Предварительно вымытую и просушенную клубнику нарезаем вдоль на пластинки.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто скалкой без муки, помещаем в форму для выпечки и формируем бортики.

Выливаем на тесто половину начинки, разравниваем и  по всей её поверхности кругами, начиная с внешней стороны выкладываем клубнику.

Сверху клубники выливаем вторую половину начинки, хорошо разравниваем и выкладываем остальную клубнику. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приступим к безе. Пока пирог выпекается можно приготовить безе. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли миксером, частями вводить сахарную пудру.

Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать до образования стойкой массы.

Нанести из кондитерского мешочка кругами красивым рисунком безе по всей поверхности горячего пирога и снова отправить в духовку на 15 минут для допекания с безе.

Пирог таки волшебно вкусный.

Творожный пирог с клубникой и сметаной. Автор https://www.youtube.com/watch?v=QFUsqRMxM7w

Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке

Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».

Необходимые продукты:

  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • холодное сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.

для начинки:

  • творог — 350 гр.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сметана — 80 мл
  • сахар — 100 гр.

для суфле:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.

Как делать:

1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.

2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.

4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.

7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.

9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.

12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться

Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.

15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Пирог из дрожжевого теста с творогом

Классический дрожжевой пирог с начинкой из творога с легкой ванильной ноткой подойдет для дружеского чаепития или в тех случаях, когда нужно приготовить вкусный и при этом полезный десерт.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи (свежие) – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 1 кг
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Для крошки:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Для смазывания:

Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи помещают в теплую воду, чтобы они растворились.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

2. Муку и разрыхлитель просеивают, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получается пышнее, добавляют сахар и соль.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

3. В глубокой посуде смешивают сухую смесь с разведенными дрожжами и двумя видами масла. При этом сливочное масло надо сначала растопить.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

4. Тесто хорошо вымешивают, накрывают салфеткой и держат около получаса в теплом месте, чтобы дать ему подняться.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

5. Отдельно соединяют обычный и ванильный сахар с перетертым творогом, а затем туда добавляют яйца и хорошо перемешивают.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

6. Чтобы сделать посыпку-штрейзель для пирога, масло нужно заморозить и натереть в стружку, а затем его перетирают с сахаром и маслом в крошку.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

7. Дрожжевое тесто обминают после того, как поднялось, а затем разделяют на две части, одна из которых должна составлять около 2/3 от общего объема.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

8. Большую часть теста раскатывают и формируют основу для пирога: помещают в емкость для выпечки с бортиками.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

9. Поверх теста распределяют начинку, затем накрывают второй частью теста, которую также тонко раскатывают. Края пирога защипывают и смазывают верх взбитым яйцом, а затем прокалывают вилкой по всей поверхности, чтобы пар от начинки выходил во время выпекания. Сверху тесто посыпают штрейзелем-крошкой. Выпекают пирог в течение 40-50 минут в духовке, которую включают на 180 градусов. Подают пирог, предварительно нарезав его на порции.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Популярные статьи  Плюсы и минусы соевого молока: сравнение преимуществ и недостатков

Тесто фило (вытяжное тесто, бумажное) по своей структуре похоже на классическое слоёное, но сам слой тоньше, и в листе этих слоёв больше.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления пошагово:

Для творожной начинки переложите творог в миску. Если творог слишком влажный, то нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусДобавьте к нему белок 1 куриного яйца и сахар.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусВзбейте массу блендером, чтобы получилась такая же как на фото по однородности. Не перестарайтесь, иначе будет чересчур жидкая.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусРазморозьте тесто. Правильнее всего это сделать, заранее выложив тесто на кухонный стол — всего 2-3 часа и можно готовить.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусНачинайте выкладывать на противень, застеленный пергаментом, первый слой теста. Сделайте размер пирога, какой вам будет удобным. Два яйца вилкой чуть взбейте в тарелке. И смажьте тесто сверху яйцами.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусВыложите слой заранее подготовленной творожной массы.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусЗатем снова слой теста, смазанный яичной массой.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусСледующий слой – перемолотая малина. Если вы беретё вишню или другие ягоды с косточкой, не забудьте сперва эти самые косточки вынуть.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусДалее чередуйте: слой теста, смазанный яйцом, творожная начинка, опять слой теста, малиновая начинка. Пока не закончится все. Сверху должно быть тесто — смажьте его желтком куриного яйца. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 170-180 градусах около 30-40 минут.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкусГотовый пирог посыпьте пудрой.Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Будет нужно:

  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу

Готовим в 5 этапов:

  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Пирог песочный с творогом в мультиварке

Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус

Для приготовления пирога в мультиварке потребуются простые продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете, мультиварка и огромное желание испечь вкусный пирог.

Для работы подготовьте:

  • муку высшего сорта – 1.5 стакана без горки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соду – половину чайной ложки;
  • сахар – 1/ 3 стакана, а для сладкоежек – половину стакана;
  • творог – 250 г;
  • сахар – половину стакана или чуть меньше, по вкусу;
  • сметану – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • щепотку ванильного сахара по желанию.

Приготовление пирога:

  1. Выкладываем все продукты на столе, для приготовления теста понадобится: мука, масло, сахар и сода. Остальные продукты будут использованы для приготовления начинки. Масло нужно оставить на столе, чтобы размягчилось, но если спешите и нет времени ждать, тогда кусочек масла нужно просто натереть на крупной терке.
  2. Затем в масляную крошку ввести остальные сыпучие ингредиенты: сахар – сразу перетереть с маслом.
  3. Муку нужно смешать с содой, ввести в масляно-сахарную смесь, тесто замесить руками. Оно будет крошиться, это нормально, ничего добавлять не нужно.
  4. Тесто желательно завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник.
  5. Готовим начинку: в пиалу нужно высыпать сахар, вбить яйцо, перемешать до тех пор, пока не растворится сахар.
  6. Отдельно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавить сметану, перемешать. Далее – соединить обе смеси, чтобы получилась однородная без комочков начинка.
  7. Все приготовления составляющих для выпечки подготовлены, теперь нужно сформировать пирог. Для этого понадобится круг пергамента или хотя бы возьмите 2 широкие полоски, чтобы застелить дно чаши прибора. Если это будут полоски бумаги, предварительно желательно смазать стенки, а также дно формы кусочком сливочного масла.
  8. Затем положить пергамент, выложить тесто, пока что большую половину, разровнять прямо в форме пальцами, сформировать невысокие бортики, чтобы начинка никуда не делась.
  9. Затем вылить творожную начинку (перед тем, как будете это делать, добавьте щепотку ванилина, пирог будет ароматным).
  10. Сверху нужно натереть на крупной терке оставшийся кусочек теста, чтобы он закрыл тонким слоем начинку.
  11. Верхушку по желанию можно притрусить ванильным сахаром, молотой корицей, перемешанной с сахаром или какао-порошком так же, перемешанным с сахаром.
  12. На этом 3 этапа подготовки завершены, теперь останется только дождаться, когда пирог испечется. Необходимо выбрать на панели прибора кнопку «Выпечка», таймер запрограммировать на 1 час. Для приборов с высокой мощностью достаточно 45 минут – затем следить за результатом и по необходимости продлить программу.
  13. Как понять, что пирог готов? Края выпечки должны подрумяниться, начинка должна схватиться, а верхушка останется бледной, так как в мультиварке вся выпечка будет светлой, в отличие от изделий, которые выпекаются в духовом шкафу.

Все, больше ничего не предпринимаем, ждем заветного сигнала. Можно, конечно, поставить чайник, чтобы чай успел завариться и потихоньку накрывать на стол. После сигнала пирог нужно очень бережно переместить на блюдо. Сделать это можно при помощи корзинки-пароварки, разрезать на порционные кусочки, подавать чуть остывшим к чаю или любым другим напиткам. То, что останется – положите в холодильник. Но, скорее всего, вы так и не узнаете вкус охлажденного пирога песочного с творогом, приготовленного в мультиварке, потому что все будет съедено до последней крошки!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Творожный пирог: 12 рецептов на любой вкус
Малосольная скумбрия в домашних условиях