Пирожки с капустой

Как приготовить пирожки с капустой быстро и вкусно?

Теперь приготовим выпечку с капустой по очень быстрому рецепту. Еще их называют молдавскими пирожками. Уж не знаю почему так называются, но часто мы так делаем, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста.

Особенно хорошо получается, когда собираем урожай и в этот же день готовим вкусное угощение к чаю. Рекомендую попробовать такой рецепт, все очень просто и быстро.

Нам понадобится для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • Капуста — 650 г;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Шаг 1.

Начинаем с теста. Всю муку просеиваем в глубокую миску. В воде растворяем соль.

Теперь в муке делаем углубление в центре. Туда вливаем соленую воду и растительное масло.

Шаг 2.

Замешиваем тесто, сначала в миске ложкой, потом на столе руками. Вымешивается как обычно, минут 8.

По консистенции тесто напоминает пластилин и не липнет, так как достаточно растительного масла.

После тесто закругляем и заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время, пока готовим начинку.

Шаг 3.

Дл начинки готовим ингредиенты. Лук нарезаем мелко, капусту шинкуем не крупно.

Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 4.

На сковороде обжариваем лук, примерно 1 минутку. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минуток.

После кладем капусту и не уменьшая огонь обжариваем немного, постоянно перемешивая.

Когда она немного обжарится, то уменьшаем нагрев и помешивая доводим ее почти до готовности.

Шаг 5.

Когда капуста почти готова, солим и перчим по вкусу. Можно еще добавить зелени. Все тщательно перемешиваем и выключаем нагрев.

Шаг 6.

Теперь открываем тесто, раскатываем колбаску и делим на равные части под пирожки. Из каждой части, для удобства, делаем шарики.

Включаем духовку и нагреваем до 200 градусов.

Шаг 7.

Теперь с шарика раскатываем тонкий овал, так, что тесто просвечивает.

Шаг 8.

Затем кладем начинку с краю, накрываем тестом с одной стороны и с боков.

Затем заворачиваем в такой вот конвертик.

Затем сразу выкладываем на приготовленный противень.

Шаг 9.

После смазываем наши пирожки взбитым яйцом или только желтком.

Кладем в разогретую духовку примерно на 20 минут.

У нас они готовились 22 минуты:

После остужаем и принимаемся к чаепитию, приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки с капустой на сковороде выходят невероятно сочными внутри, но хрустящими снаружи. Приготовить их можно примерно за 10-15 минут, с этим процессом справится даже начинающий кулинар. Все продукты для приготовления стоят недорого и имеются в каждом холодильнике.

Пирожки с капустой

Нам понадобится:

  • 1 кг. муки;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. кипяченой воды;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 400 гр. растительного масла;
  • 5 кг. белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Капусту нашинковать длинными полосками, посолить, немного примять руками.

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковку, перемешивая лопаткой.

Пирожки с капустой

Добавить капустную массу, поперчить и тушить до мягкости. Переложить готовую начинку в миску и дать остыть.

Пирожки с капустой

В глубокой посуде смешать воду с молоком, добавить в нее дрожжи и столовую ложку просеянной муки. Накрыть полотняной салфеткой и подержать в теплом месте 15 минут.

Пирожки с капустой

В миску просеять муку, смешать ее с полученной опарой и солью. Влить растительное масло и вымесить снова ложкой. Вымесить тесто руками на посыпанном мукой столе, постепенно подсыпая еще 2-3 столовые ложки муки. Потом переместить на участок стола, смазанном растительным маслом, и снова вымесить 5 минут.

Пирожки с капустой

Положить в миску тесто и накрыть его пищевой пленкой и полотенцем, отставить на полчаса в теплое место. Переместить готовый шар теста на стол, протертый подсолнечным маслом, раскатать в колбасу и разделить на одинаковые шарики.

Пирожки с капустой

Распластать шар на столе руками, положить в середину начинку. Скрепить края заготовки, немного прижимая руками.

Пирожки с капустой

Жарить пирожки на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты, полностью погрузив их в растительное масло.

Пирожки с капустой

В начинку можно добавлять вареное яйцо и зелень, но по желанию. Пирожки получаются одинаково вкусными с добавлением вышеуказанных ингредиентов и без них.

Ингредиенты:

(12 шт.)

  • дрожжевое тесто:
  • 3 ст. муки в/с (500 гр.)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 800 гр. белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 стакана томатного соуса или томатного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • украшение:
  • 1 яйцо

Тесто для пирожков с капустой

Для пирожков в духовке это один из самых удачных рецептов дрожжевого теста, отличная пропорция, тесто хорошо подходит, пирожки получаются воздушными. Итак, первым делом смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем градусов до 40°С, но не выше, при более высокой температуре дрожжи погибают. Если нет специального термометра, то пробуем рукой, температура смеси должна быть чуть выше температуры тела.
В теплом молоке растворяем сухие или свежие прессованные дрожжи.

Популярные статьи  Пирог с бананами: 4 фото-рецепта невероятно вкусного десерта

Добавляем в молоко 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим сосуд с опарой в теплое место на 20 минут.
Пока опара стоит в тепле, просеиваем остальную муку.
Когда опара покроется многочисленными пузырьками и заметно увеличится в объеме, добавляем два с половиной стакана муки.
Добавляем 1 яйцо, желательно комнатной температуры.
Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. При данном количестве соли тесто на вкус получается слегка солоноватым. По желанию корректируем количество соли и сахара в тесте.
Замешиваем дрожжевое тесто. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым можно работать.
Из теста формируем колобок, накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Капустная начинка для пирожков

В любых пирожках, а тем более в капустных, начинка — это главное, именно от нее зависит вкус пирожка, поэтому капусту не просто быстренько тушим, а готовим как положено, чтобы начинка получилась вкусной, сочной, достаточно соленой и перченой.
Итак, лук чистим и мелко режем, тушим лучок на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Чистим одну крупную морковку, можно две средненьких, трем морковь на среднюю терку. Морковь тушим вместе с луком, пока та не станет мягкой.

Пока лук и морковь тушатся, тонко режем капусту. Кладем капусту к овощам, тушим все вместе на среднем огне под крышкой.
Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавляем томатный сок.
Перемешиваем, кладем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушим капусту до готовности под крышкой, тушеная капуста должна быть мягкой и полностью готовой.
Готовую тушеную капусту охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовление капустных пирожков в духовке

Тесто делим на две или более частей (кому как удобно). Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки. Мои любят большие пирожки, поэтому кусочки теста тоже немаленькие)))))

Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем капустную начинку, примерно 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера пирожка).
Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровненький пирожок.
Пирожки с капустой кладем на противень швом вниз. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Противень с пирожками ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы пирожки подошли.
Перед тем, как пирожки с капустой ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим пирожки взбитым яйцом.
Пирожки ставим в горячую духовку, причем не просто в горячую, а хорошо прогретую. Для этого духовку следует включить заранее и прогреть ее не менее 20 минут при температуре 180°С.
Пирожки с капустой выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С. Следим за процессом выпечки, чтобы не пересушить пирожки.
Румяные и очень аппетитные пирожки вынимаем из духовки. Чтобы капустные пирожки были мягчайшими и долго не черствели, «умываем» их водой. Что это значит? Просто оботрите каждый пирожок мокрой рукой или накройте на пару минут чистым мокрым полотенцем.
Выкладываем пирожки в мисочку и подаем на стол. Ух, какая вкуснотища, сложно остановиться, руки сами тянутся взять еще и еще один пирожок))))
Также смотрите как приготовить вкуснейший пирог с капустой.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Как красиво сделать выпечку

Тайна создания уникального мучного изделия – сочетание аппетитной начинки, идеального теста и применение техники приготовления.

Пирожки с капустой

Для начала нужно подобрать вкусный наполнитель:

для десерта подойдет джем, шоколад, творог;

Пирожки с капустой

для закуски подойдут грибы, овощи;

Пирожки с капустой

основное блюдо делают из рыбы или мяса, картошки.

Пирожки с капустой

Уникальность мучных изделий состоит в выборе наполнителя и придания необычной формы выпечке. Для того чтобы завернуть пирожки, используют следующие виды теста:

бездрожжевое (для чебуреков, заварных пирожных);

Пирожки с капустой

слоеного (с добавлением дрожжей или без);

Пирожки с капустой

дрожжевого (сделанного опарным или другим способом).

Пирожки с капустой

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

Пирожки с капустой

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

Пирожки с капустой

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

Пирожки с капустой

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пирожки с капустой

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Пирожки с капустой

6. Нарежьте лук полукольцами.

Пирожки с капустой

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

Пирожки с капустой

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

Пирожки с капустой

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

Пирожки с капустой

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

Пирожки с капустой

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

Пирожки с капустой

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

Пирожки с капустой

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Пирожки с капустой

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Пошаговый рецепт дрожжевых пирожков на воде

Хочется вкусной стряпни, а в холодильнике как назло не осталось молока и яиц? Не волнуйтесь, можно приготовить хорошее пышное тесто и на воде. Простые ингредиенты, немного усилий — и румяная выпечка готова! Кстати, этот рецепт подойдет и для жареных пирожков.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г. муки;
  • 30 г. сахара;
  • 12 г. соли;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 7 г. дрожжей;
  • 300 мл. теплой воды.

Для начинки:

  • 800-900 г. капусты;
  • 4 яиц;
  • 70 г. сливочного масла;
  • соль, перец.

Для смазки:

яйцо.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте теплую воду, затем добавьте сахар и дрожжи. Все перемешайте. Когда дрожжи растворятся, влейте растопленное сливочное масло (не горячее!) и снова перемешайте до однородной консистенции.

Популярные статьи  Розмарин кладезь полезных свойств для организма

Пирожки с капустой

2. В отдельной миске смешайте вместе просеянную муку и соль. Эту сыпучую массу добавьте в дрожжевую смесь и замесите тесто, подсыпая периодически муку при необходимости.

Тесто получилось мягким, эластичным и вполне допустимо, если оно будет слегка липнуть к рукам. Его переложите в миску, накройте полотенцем в положите в теплое место на час.

Пирожки с капустой

3. Начинка готовится так. Капусту мелко нашинкуйте, посолите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, а чтобы оно не горело, капните немного рафинированного растительного масла. Теперь  выложите нашинкованную капусту и тушите ее. Когда она будет почти готова, прямо в сковороду натрите на терке отварные яйца, посолите, поперчите. Еще немного потушите капусту с яйцами и можно снимать с огня.

Пирожки с капустой

4. Тесто спустя час поднялось и теперь его следует слегка обмять руками, потом разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в шарик, из шарика делаем лепешку и выкладываем остывшую капустную начинку. Сформированные пирожки выложите на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Сверху смажьте их взбитым яйцом и положите в духовку разогретую до 200 градусов.

Пирожки с капустой

5. Вот такие удачные они получились! Теперь осталось приготовить чашечку горячего чая или ароматного кофе.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой на сухих дрожжах и молоке

Молоко вместе с дрожжами равно воздушность, пышность и мягкость у теста. Молоко — просто идеальный продукт для замеса. Имейте ввиду, что его нужно будет сперва нагреть до теплого состояния, но не делайте горячим, а то испортите дрожжи и опара не поднимется.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 мл. теплого молока;
  • 25 г. сахара;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 100 г. мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 600–700 г. муки;
  • 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
  • 10 г. соли.

Начинка:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Для смазывания:

  • желток;
  • молоко.

Приготовление:

1. Вначале приготовим начинку. Капусту тонко нашинкуйте, затем посолите и разомните руками. К ней добавьте лук, порезанный на тонкие четверть кольца. Следом — морковь тертую на крупной терке. Все перемешать.

Пирожки с капустой

2. Теперь всю эту капустную массу нужно потушить в сотейнике на растительном масле на среднем огне без крышки, 20-25 минут. Периодически помешивайте до приобретения золотистого цвета. Далее приправьте солью, молотым перцем по вкусу. Снова перемешайте и снимите с огня. Выложите массу в миску и оставьте до полного остывания.

Пирожки с капустой

3. А сейчас возьмемся за тесто. В миске теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром. Далее добавьте туда 3 столовых ложек муки от общей массы. Она должна быть просеянной. И снова перемешайте, накройте пленкой и положите в теплое место на 15 минут.

Пирожки с капустой

4. В отдельной миске положите половину муки от общей массы. Туда же добавьте соль, подсолнечное масло, и перемешайте. Затем кладем дрожжевую массу, которую мы держали в тепле. За это время она увеличилась в объеме и в ней множество пузырьков. Вымешиваем такое тесто как показано на фото, присыпая его мукой при необходимости. Далее добавляем мягкое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки и хорошо его вмешиваем в тесто.

Пирожки с капустой

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и снова вымесите.

Теперь тесто закрываем пленкой и кладем в теплое место на 1 час.

Пирожки с капустой

6. Спустя час делим тесто на небольшие куски (получиться примерно 12). Скатаем кусок в шарик, затем растянем его в лепешку. В центр лепешки кладем капустную начинку, защипнем края и перевернем получившийся пирожок швом вниз. Так сформируем остальные изделия.

Пирожки с капустой

7. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем пирожки. Также смажем их поверхность смесью из взбитого яичного желтка и молока. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяности.

Пирожки с капустой

8. Вот такие пышные и румяные они получились! Свежеиспеченными покрываем чистым сухим полотенцем на 10 минут. Так они сохранят мягкость и станут более готовыми.

Пирожки с капустой

Капустные пирожки с сельдереем и морковью из теста на сухих дрожжах

Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.

Пирожки с капустой

За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 кг муки.

Начинка:

  • кочан на 500 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 1 лук;
  • зелень петрушки на свой вкус;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, кориандр на глаз;
  • 1 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.

Пирожки с капустой

2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.

3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.

Пирожки с капустой

4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.

5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.

Пирожки с капустой

6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.

7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.

Пирожки с капустой

8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.

9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.

Пирожки с капустой

Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.

10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.

11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.

Пирожки с капустой

Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.

12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.

Пирожки с капустой

13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.

14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.

Популярные статьи  Чайная эпопея Франции: история завоевания чая

15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.

Пирожки с капустой

16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.

17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.

Пирожки с капустой

18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

Пирожки с капустой

19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.

20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.

Пирожки с капустой

Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
  2. Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
  3. В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
  4. Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой в духовке

Для приготовления 25 штук понадобится:

Для теста:

  • молоко – 2,5 ст. (500 мл)
  • соль – 2 ч.л. без горки (14 гр.)
  • сахар – 4 ч.л. (20 гр.)
  • яйцо – 4 шт.
  • растительное масло – 3,5 ст.л. (50 мл)
  • дрожжи быстродействующие – 2 упаковки (14 гр.)(свежие — 30 гр.)
  • мука – 7 ст. (900-950 гр.)

Для начинки:

  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста свежая – 1 кочан (1 кг)
  • капуста квашеная – 2 стакана (200 гр.)
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л. (30 мл)

Дополнительно:

яйцо – 1 шт. — для обмазывания.

Начнем с пышного дрожжевого теста.

Молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем его в большую миску. Добавляем соль и сахар. Вбиваем яйца (достаньте их заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры). Хорошо разболтайте венчиком.

Туда же вливаем растительное масло (можно заменить на размягченное сливочное). И всыпаем малую часть муки и быстродействующие дрожжи. Замешиваем сначала жидко до однородности, чтобы дрожжи хорошо разошлись.

Затем вносим порционно оставшуюся муку, сразу ее замешивая. Тесто начнет становится гуще и далее его можно вымешивать руками, предварительно смазав их растительным маслом. Забивать тесто мукой не нужно — не получится воздушным.

Готовое тесто выложите в глубокую посуду, прикройте полотенцем или крышкой и оставьте на 40 минут в теплом месте. Поднявшись, оно сильно увеличится в объеме.

Пирожки с капустой

Ну а пока тесто поднимается, самое время взяться за начинку. Для этого измельчите морковку и лук и отправьте на сковороду со средним нагревом. Обжаривайте до легкой золотинки и мягкости моркови.

Капусту нарежьте, посолите и обомните руками. Добавьте ее в сковороду к моркови и луку и обжаривайте до появления характерного запаха. Посолите и поперчите по желанию. А для более яркого вкуса добавьте немного квашеной капусты. Жарим вместе еще пару минут.

Далее начинку нужно выложить на плоское блюдо, чтобы она остыла до комфортной температуры и с ней можно было работать.

Пирожки с капустой

Готовое тесто поднялось. Обминаем его, чуть присыпаем мукой, чтобы не было таким липким. Отщипываем от теста кусочки произвольного размера и катаем из них колобки.

Каждый колобок раскатываем скалкой (при необходимости присыпаем инструмент мукой), не слишком тонко, чтобы пирожки получились пышными.

В центр каждого круга выкладываем начинку. Залепляем края, придавая пирожкам желаемую форму. Получившиеся заготовки выкладываем на противень швом вниз.

Пирожки с капустой

Заранее ставим духовку на прогрев.

Разболтайте одно яйцо и смажьте поверхность теста, чтобы пирожки получились красивыми и румяными.

Выпекайте пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Пирожки с капустой

Восхитительные, пышные и румяные пирожки готовы! А аромат стоит на кухне совсем как в детстве у бабушки в деревне.

Если у вас в гостях внуки, то пирожки разлетятся и глазом моргнуть не успеете.

В статье использованы иллюстрации с канала Еда на любой вкус.

Вам также могут понравится эти рецепты:

  • Лепешки с творогом и яйцом — улетают в миг!
  • Печенье на молоке для внуков — мой любимый рецепт
  • Творожные пончики в духовке — дети в восторге, просят еще

Сохрани статью в социальные сети:

Оцените статью
Игорь Бекушев
Пирожки с капустой
MIND программа питания для улучшения работы вашего мозга