Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника

Закуска из лаваша с яйцом и ветчиной

Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника

Простой рецепт закуски из лаваша с начинкой из ветчины с вареными яйцами и зеленым луком. Конечно, рецепт не требует неукоснительного следования, применять можно самые различные ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии и от того, что у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 100-200 г ветчины
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука (50 г)
  • 180-200 мл майонеза
  • 1 соленый огурец среднего размера (или маринованный)

Способ приготовления:

  1. Ставим вариться яйца — вкрутую, понятно.
  2. Последовательно очень мелко шинкуем: ветчину, зеленый лук, соленые огурцы.
  3. Майонез смешиваем с огурцами.
  4. Сваренные яйца натираем на мелкой терке и смешиваем с зеленым луком.
  5. Отрезаем от большого лаваша прямоугольник примерно 40 х 40 см, намазываем смесью майонеза с солеными огурцами.
  6. Второй слой — яйца с луком и ветчина.
  7. Последним слоем — листья салата, они добавят сочности, вкуса и придадут привлекательный внешний вид.
  8. Заворачиваем рулетом, запекаем несколько минут в духовке — или сразу нарезаем рулет на роллы — закуска из лаваша готова!

Закуска с ветчиной и ананасом

Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 10 ломтиков консервированного ананаса
  • 5 картофелин
  • пучок зеленого лука
  • зелень петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль – на свой вкус
  • 3 ст. ложки оливкового масла для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нам требуется размягченным, так что позаботимся выставить его на стол заранее.
  2. Очищенный чеснок истолчем или пропустим через пресс – и смешаем со сливочным маслом. Подмешиваем и рубленую зелень петрушки.
  3. Очищаем картошку, промываем, тщательно обсушиваем, разрезаем вдоль пополам. С выступающей стороны на половинках сделаем – поперек – по несколько глубоких надрезов.
  4. Застилаем форму или противень большим листом фольги. На нее выкладываем половинки картошки надрезами вниз.
  5. Солим и перчим картофель, намазываем приготовленным маслом с чесноком и зеленью – и закрываем фольгой, соединяя края. При желании можно запечь картофель на решетке, оборачивая фольгой половинки по отдельности или по паре штук..
  6. Ставим форму в духовку при 200°, запекаем от 40 минут до часа – это у кого какая духовка.
    Кружки ананаса вынимаем из банки и обсушиваем.
  7. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем ломтики ветчины с обеих сторон.
  8. Вынув ветчину, на этой же сковороде обжариваем и кружки ананаса – тоже с обеих сторон.
  9. Когда все это богатство немного остынет – выкладываем на блюдо ломтики ананаса, на них – ветчину, а сверху – румяные половинки картофелин разрезами вверх. Посыпаем рубленым зеленым луком.
  10. Семья – или гости – уже стонут от одного запаха.
Популярные статьи  Дарницкий хлеб в домашних условиях: в хлебопечке, духовке, на дрожжах и ржаной закваске

Горячие бутерброды с ветчиной

Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 3 Ломтика
  • Ветчина — 3 Ломтика
  • Моцарелла — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Ветчину порежьте соломкой шириной примерно 5 мм. Если у вас моцарелла в небольших шариках, как у меня, то ничего страшного, плетение все равно получится сделать.
  3. Просто порежьте шарики на тонкие пластины, а затем на полосочки шириной 4-5 мм. Теперь на ломтики хлеба сначала выложите ломтики ветчины, а затем поперек положите ломтики моцареллы.
  4. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов).
  5. Горячие бутерброды «Шахматы» готовы. Кушайте с удовольствием!

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника

Ингредиенты:

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  3. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

Рулетики из ветчины с сыром

Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника

Ингредиенты:

  • ветчина,
  • сыр,
  • куриные яйца,
  • майонез и свежий чеснок.
Популярные статьи  Полезные свойства кактуса для организма: ваше здоровье станет крепче!

Способ приготовления:

  1. Ветчину вы можете взять совершенно любую — у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится — Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний — он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
  2. Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины — желательно не более 2-3 миллиметром.
  3. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца — у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
  4. Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями).
  5. Теперь измельчаем сыр на мелкой терке, чтобы получилась такая стружка.
  6. Добавляем к сыру измельченные яичные белки и все перемешиваем.
  7. Делаем ароматный соус, для чего просто смешиваем майонез со свежим чесноком, который измельчаем любым удобным способом.
  8. Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
  9. На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
  10. Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
  11. Так скручиваем все ломтики ветчины с начинкой. Остается лишь их оформить, чтобы получилось еще красивее и аппетитнее. Для этого берем один рулетик и окунаем его с двух концов в майонез. Следом помещаем в желтки, которые сами прилипают к соусу.
  12. Собственно, это весь рецепт. Правда, все просто, быстро и легко? Готовые рулетики из ветчины с сыром складываем горкой на блюдо и до подачи храним в холодильнике.
  13. А потом подаем гостям за праздничным столом в качестве холодной закуски, пока те дожидаются основного горячего блюда. Рулетики получаются очень вкусными, нежными ароматными — они нравятся всем без исключения. Попробуйте и вы, если еще не готовили!
Оцените статью
Игорь Бекушев
Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника
Булочки с орехами и изюмом