Салат с курицей и ананасами «Детский»
Идеально подойдет для детского праздника или просто для поднятия хорошего настроения на столе. Такой салат обязательно съест маленький малоежка, которого трудно накормить.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт
- Майонез
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны — 300-400 гр
- Куриное филе – 300 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Ананас – 400 гр
- Красный перец – 1 шт
- Маслины – для украшения. Пару штук.
Приготовление:
- Помыть и нарезать шампиньоны.
- Обжариваем на сковородке.
- Даем время остыть.
- Нарезаем кубиками куриную грудку, предварительно отваренную в соленой воде.
- Высыпаем в тарелку, разравниваем.
- Мелко режем луковицу. Добавляем к мясу.
- Заправляем майонезом. Сверху выкладываем грибы.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем ананас, нарезанный на кубики.
- Добавляем немного майонеза.
- Для украшения срезаем две продольные стороны с яиц. Откладываем.
- Белок необходимо отделить от желтка.
- Натираем на мелкой терке, сначала желток, затем белок натираем отдельно в миску.
- Украшаем салат. По контуру с одной стороны выкладываем натертый белок. Это будут волосы.
- Из предварительно отложенных половиной белка делаем глаза, и украшаем маслинами. Это будет являться зрачками.
- Из красного сладкого перца вырезаем нос, рот и копытца.
- Делаем рожки из оставшихся маслин, предварительно порезанных на колечки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
https://youtube.com/watch?v=yO_ZSaVfZdg
Свежий или консервированный?
Вопрос о том, что вкуснее — курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.
Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.
Очень вкусный салат с вареной курицей, консервированными ананасами, сыром и яйцом
Этот рецепт очень простой в приготовлении. Никаких сложностей нет. Самый долгий этап – варка куриного филе и нарезка ингредиентов. Далее останется просто собрать все составляющие в аппетитный салатик. Учитывайте, что блюдо очень вкусное и его съедят буквально за 10 минут. Готовьте с запасом.
Автор
Ингредиенты:
- курица отварная – 2 бедрышка или другая часть курицы;
- яйца отварные – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 550 г (1 банка);
- лук маринованный – 1 шт. (в уксусе и сахаре, или так как любите);
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.
- твёрдый сыр – 80 г;
- майонез – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отправляем сотейник с водой на плиту, укладываем туда промытое куриное филе и отвариваем до полной готовности. По желанию можно добавить немного соли и лавровый лист. Вареному мясу даем остыть. Затем разбираем его на куски и нарезаем мелкими кубиками.
2. Куриные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. Далее остужаем яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
3. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем лучок в емкость, туда же добавляем 3 ст. л. уксуса и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-30 минут промариноваться.
4. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Приступаем к сборке салата. Для этого возьмем большое блюдо и специальную форму для формирования слоев. Первый слой – маринованный лук.
7. Следующий – куриное мясо, которое хорошенько разравниваем. Сверху смазываем его майонезом.
8. Далее укладываем кусочки ананасов и тщательно разравниваем.
9. Сверху на фрукты трем белки на мелкой терке и формируем ровный слой. Промазываем соусом.
10. Потом делаем слой из твердого сыра, хорошенько разравниваем и смазываем майонезом.
11. Последний слой – тертые желтки. Натираем их сразу прямо в салат.
Затем оставляем блюдо пропитаться хотя бы на пару часов, но лучше на 8-10 часов. После этого аккуратно снимаем форму. Вкусный салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Простой рецепт плова с курицей
Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур. Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
- 450 грамм куриного филе;
- 2 средних моркови;
- стакан риса;
- пару средних луковиц;
- чайная ложка приправы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Простой рецепт плова с курицей
Этапы приготовления:
- Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
- Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
- Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
- Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
- Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.
Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
Ингредиенты:
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Рецепт салата с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами
Калорийность (100 г): 156-160 ккал.Время приготовления: 10-14 минут.Количество порций: от 9 до 12.Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая большая емкость, разделочная доска, дуршлаг, столовая ложка, мелкая терка, порционные стеклянные чаши.
Ингредиенты
отварное куриное филе | 500-570 г |
консервированный ананас (кусочками) | 250-270 г |
консервированные грибы (я взяла шампиньоны) | 230-250 г |
очищенный грецкий орех | 100-110 г |
оливковый майонез (72%) | 150-180 мл |
сыр твердых сортов | 70-100 г |
Пошаговое приготовление
- Предварительно отваренное в подсоленной воде филе курицы в количестве 500-570 г нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем измельченное филе в большую миску, в которой будем готовить салат.
- Пересыпаем на дуршлаг 230-250 г консервированных шампиньонов, и после того, как вода стечет, делим каждый грибок пополам. Если гриб крупный, разрезаем его на четыре части.
- Нарезанные грибы выкладываем поверх измельченного мяса, а затем добавляем туда же 250-270 кусочков ананаса.
- Полученную массу немного размешиваем и после высыпаем 100-110 г очищенных грецких орехов, предварительно поломанных на небольшие кусочки.
- Снова перемешиваем компоненты между собой, а затем заправляем салат 150-180 мл оливкового майонеза.
- Накладываем салат в порционные стеклянные чаши и сверху присыпаем тертым сыром, заранее измельченным на мелкой терке.
Видеорецепт салата с курицей, ананасом, шампиньонами и орехами
Видеоматериал, выложенный ниже, ознакомит вас с поэтапным приготовлением салата с грибами, курицей и ананасом, описанным в рецепте выше.
https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с курицей, ананасами и грибами за пять минут!( Салат рецепт)Chicken salad (https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw)
Жареный рис с курицей и яйцом
Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.
Ингредиенты:
- Рис белый – 1 стакан.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
Приготовление:
Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.
Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.
Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль. Влить соевый соус и жарить до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.
Рецепты
Рассмотрим наиболее популярные диетические рецепты риса с курицей.
Первый
Для приготовления понадобится:
- 600 граммов куриного мяса (грудка или филе);
- 1 стакан риса;
- подсолнечное масло;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- соль, специи, приправы.
Владельцы мультиварок уже не могут отказаться от этого кухонного помощника. Достаточно нарезать все компоненты, забросить в кастрюлю устройства и ждать. Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый диетический рис в мультиварке, необходимо:
- Почистить и порезать кубиками лук и морковь. Включить программу “жарка” на 15 минут и выложить на дно кастрюли мультиварки порезанные овощи, добавив немного подсолнечного масла.
- Спустя 5 минут добавить к овощам порезанное кубиками мясо курицы. Обжаривать 10 минут.
- После этого добавить соль и приправы. Добавить в кастрюлю промытый заранее рис и воду. Включить программу “рис или каша”. В этом случае мультиварка сама выключится, когда выкипит вся вода. Если таки режимов нет, то подойдет “выпечка” на 20 минут.
- Когда рис приготовиться, перемешать его с расположенными на дне мясом и овощами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Блюдо готово.
Приготовленный в мультиварке рис с мясом курице моно подавать к столу вместе с овощным салатом. Отлично сочетается с салатом из огурцов, помидоров и капусты.
Второй
Понадобится:
- 600-800 граммов куриного мяса;
- 1 стакан риса;
- 2 моркови;
- 1 головка лука;
- приправы;
- растительное масло;
- зеленый горошек (по желанию).
Для приготовления риса этим способ потребуется:
- Лук и морковь почистить, порезать на небольшие кубики. Помыть мясо курицы и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, лук и мясо курицы. Помешивая, обжаривать в течение 7 минут.
- После этого добавить в сковороду промытый рис и медленно влить воду. В это время добавить соль и специи. Перемешать все.
- Сковороду поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Рис в ней будет готовиться в течение 40 минут.
- Достав рис с курицей, можно добавить к нему консервированный горошек или украсить зеленью.
Всего неделя на диетическом рисе с курицей, приготовленной этим способом, можно сбросить 2-3 лишних килограмма.
Третий
Для приготовления потребуются:
- 800-900 граммов куриных крылышек;
- 2 стакана риса;
- 2 головки лука;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи.
Для приготовления риса с куриными крылышками необходимо выполнить несколько простых действий:
- Куриные крылышки помыть и дать высохнуть. Можно промокнуть бумажными салфетками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее разрезанные на пополам крылышки.
- Обжарить по 4 минуты с каждой стороны и переложить их в кастрюлю с толстым дном.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук до золотистого цвета — 5-7 минут. Добавить его в кастрюлю к крылышкам.
- На сковороде обжарить морковь в течение 5-6 минут и переместить к крылышкам.
- Крылышки, лук и морковь перемешивать не надо — они должны лежать слоями. Залить все кипятком, чтобы покрывало морковь и тушить на протяжении 10 минут.
- После этого добавить в кастрюлю заранее промытый рис, а также же специи и еще раз заливаем кипятком.
- Как только вода выкипит на половину, добавить в кастрюлю зубчики чеснока.
- Варить до полного выкипания воды. В конце можно украсить сверху зеленью.
По приготовлению блюда его можно перемешать, а можно этого не делать, подавая блюдо слоями. Рис с куриными крылышками хорошо сочетается со свежими овощами — томатами, редисом и огурцом.
Острый салат
Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.
Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.
Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:
Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.
Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г Жиры 7,15 г Углеводы 8,45 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.
Шаг 2:
|
300 г |
Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.
Шаг 5:
Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.
Шаг 6:
|
100 г |
К грудке добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 7:
|
4 ст. л. |
Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.
Шаг 8:
Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.
Шаг 9:
Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.
Шаг 10:
|
150 г |
Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг 11:
|
4 ст. л. |
Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.
Шаг 13:
Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Плов с айвой и курицей
Очень оригинальное и пряное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 700 гр.
- Рис – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Айва – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Изюм – 50 гр.
- Перец острый – 1 стручок.
- Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.
Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит, всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.
Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой
Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- 150 г куриной грудки;
- пряности;
- банка консервированного ананаса;
- морская соль;
- банка консервированной кукурузы;
- 50 г легкого майонеза;
- 70 г твердого сыра;
- чеснок – два зубчика;
- куриное яйцо.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2:
Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.
Шаг 3:
Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.
Шаг 4:
Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.
Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром
Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.
- Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
- Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
- Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
- Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
- Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
- Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.
Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.
Салат с грецким орехом ананасом и курицей
салат с грецким орехом ананасом и курицей
Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом. Салат готов — Курица, ананасы и грецкие орехи — все на своем месте.Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром. Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами.
Салат с ананасами и грецким орехом можно готовить на любой праздник, так как я его готовила на несколько праздников и его съедали очень быстро.Я предлагаю свой рецепт данного салата, вы увидите пошаговый фото-рецепт. Время приготовления салата – около 40 минут. Больше времени уходит на варку курицы, яиц.
Сборник изысканных рецептов от Петелинки дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт. Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость.
Салат «Курица — ананас — грецкий – орех». Салат с курицей, консервированным ананасом и грецкими орехами также очень вкусный и необычный. Его название — «Королевский», так что ваш новогодний стол будет похож на праздничное меню королей.
Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих. Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами».
Ананасы консервированные – 200 г. Орехи грецкие – 150 г (очищенные).Как приготовить салат с курицей, с ананасами и орехами: Филе курицы отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Мясо порезать мелко и выложить нижним слоем в салатницу.
Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.
Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами из их числа. Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица,150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез.
Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.майонез. соль. Приготовление салата с ананасами и курицей: Куриную грудку освободить от кожи и костей и порезать кубиками.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.Пицца с курицей и ананасами. Куриные рулетики с ананасами. Салат Эдем.
Салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом.Чтобы приготовить салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом, вам понадобится: ананасы консервированные в сиропе – 1 банка сыр твердый – 200-250 г филе куриное – 300 г орехи грецкие – 100 г майонез зелень.
Простой салат с курицей, чесноком и сухариками
Очень простой салат, но который будет уместным и на праздничном столе. Стоит заметить, что поскольку в салате присутствуют сухарики, блюдо готовится непосредственно перед подачей, либо сухарики могут добавляться отдельно, иначе они размокнут.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка – 250 г,
- Свежие помидоры, лучше подойдут черри – 2 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Свежий огурец – 2 шт. (их можно заменить консервированными ананасами),
- Сухарики из белого хлеба – 80 г,
- Сыр твердых сортов – 150 г,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Майонез.
Как приготовить
Салат укладывается слоями. Первый слой – нарезанное небольшими кубиками куриное мясо, положив его на тарелку, слегка прижимаем рукой, чтобы уплотнить слой.
Помидоры нарезаем на дольки, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Болгарский перец нарезаем маленькими кусочками, смешиваем его с майонезом и потом выкладываем на слой с помидорами.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх слоя с болгарским перцем. Майонезом его не смазываем.
Следующий слой – подсушенные в духовке мелкие сухарики, покрываем их мелкой сеткой их майонеза.
Последний слой – натертый на мелкой терке сыр. Все, салат готов! Его можно подавать сразу на стол. При желании его можно украсить, тогда это будет праздничное блюдо.
Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром
Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный) – 200 г.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Миндаль – 30 г.
Процесс приготовления:
- Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
- Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
- Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
- Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
- Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.
Приятного вам аппетита!
Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Сыр «Российский» – 100 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Соль – по вкусу
Для заправки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г.
- Ананасовый сок – 3 ст. л.
- Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
- Карри, белый перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.
2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.
3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.
4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.
Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Классический салат с ананасами, куриной грудкой, сыром и огурцом – рецепт с фото
Следуя советам подробного рецепта с фото можно легко научиться делать классический салат с ананасами, куриной грудкой и огурцом. Для повседневного меню блюдо подают в красивой глубокой салатнице, а для праздничного стола выкладывают слоями и оригинально декорируют сверху.
Пошаговая инструкция к салату с ананасом, куриной грудкой, огурцами и сыром
-
Куриное филе сполоснуть, обсушить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Вынуть из бульона, остудить и нарезать кусочками средних размеров. - Свежие огурцы помыть, почистить от шкурки и порубить соломкой.
- Банку с ананасами открыть, слить сироп, а колечки порезать кубиками.
- Яйца отварить крутую, охладить, удалить скорлупу и натереть на крупной терке.
- Сыр нарезать квадратиками.
- Все компоненты соединить в одной глубокой емкости, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Отправить классический салат с ананасами, куриной грудкой, сыром и огурцом на пару часов в холодильник, чтоб хорошо пропитался.Перед подачей на стол декорировать свежей зеленью.
Салат с ананасами, крабовыми палочками и рисом – пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления салата с ананасами, крабовыми палочками и рисом. Блюдо получается легким, но при этом сытным и прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными яствами.
Пошаговая инструкция для изготовления салата из ананасов, крабовых палочек и риса
- Рис на слабом огне отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла влага, а зернышки остудить.
- Палочки разморозить и нарезать небольшими кусочками. Ананасы вынуть из сиропа и порубить кубиками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Белый лук очистить от шелухи, тонко порубить и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Потом аккуратно отжать руками.
- Сложить все компоненты в глубокую емкость, заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и на полчаса поставить в холодильник. По истечению положенного времени подать на стол.