Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей и ананасами «Детский»

Идеально подойдет для детского праздника или просто для поднятия хорошего настроения на столе. Такой салат обязательно съест маленький малоежка, которого трудно накормить.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Шампиньоны — 300-400 гр
  • Куриное филе – 300 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Ананас – 400 гр
  • Красный перец – 1 шт
  • Маслины – для украшения. Пару штук.

Приготовление:

  1. Помыть и нарезать шампиньоны.
  2. Обжариваем на сковородке.
  3. Даем время остыть.
  4. Нарезаем кубиками куриную грудку, предварительно отваренную в соленой воде.
  5. Высыпаем в тарелку, разравниваем.
  6. Мелко режем луковицу. Добавляем к мясу.
  7. Заправляем майонезом. Сверху выкладываем грибы.
  8. Смазываем майонезом.
  9. Выкладываем ананас, нарезанный на кубики.
  10. Добавляем немного майонеза.
  11. Для украшения срезаем две продольные стороны с яиц. Откладываем.
  12. Белок необходимо отделить от желтка.
  13. Натираем на мелкой терке, сначала желток, затем белок натираем отдельно в миску.
  14. Украшаем салат. По контуру с одной стороны выкладываем натертый белок. Это будут волосы.
  15. Из предварительно отложенных половиной белка делаем глаза, и украшаем маслинами. Это будет являться зрачками.
  16. Из красного сладкого перца вырезаем нос, рот и копытца.
  17. Делаем рожки из оставшихся маслин, предварительно порезанных на колечки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

https://youtube.com/watch?v=yO_ZSaVfZdg

Свежий или консервированный?

Вопрос о том, что вкуснее — курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.

Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.

Очень вкусный салат с вареной курицей, консервированными ананасами, сыром и яйцом

Этот рецепт очень простой в приготовлении. Никаких сложностей нет. Самый долгий этап – варка куриного филе и нарезка ингредиентов. Далее останется просто собрать все составляющие в аппетитный салатик. Учитывайте, что блюдо очень вкусное и его съедят буквально за 10 минут. Готовьте с запасом.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото
Автор

Ингредиенты:

  • курица отварная – 2 бедрышка или другая часть курицы;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – 550 г (1 банка);
  • лук маринованный – 1 шт. (в уксусе и сахаре, или так как любите);
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • майонез – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Отправляем сотейник с водой на плиту, укладываем туда промытое куриное филе и отвариваем до полной готовности. По желанию можно добавить немного соли и лавровый лист. Вареному мясу даем остыть. Затем разбираем его на куски и нарезаем мелкими кубиками.

2. Куриные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. Далее остужаем яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

3. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем лучок в емкость, туда же добавляем 3 ст. л. уксуса и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-30 минут промариноваться.

4. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Приступаем к сборке салата. Для этого возьмем большое блюдо и специальную форму для формирования слоев. Первый слой – маринованный лук.

7. Следующий – куриное мясо, которое хорошенько разравниваем. Сверху смазываем его майонезом.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

8. Далее укладываем кусочки ананасов и тщательно разравниваем.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

9. Сверху на фрукты трем белки на мелкой терке и формируем ровный слой. Промазываем соусом.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

10. Потом делаем слой из твердого сыра, хорошенько разравниваем и смазываем майонезом.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

11. Последний слой – тертые желтки. Натираем их сразу прямо в салат.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Затем оставляем блюдо пропитаться хотя бы на пару часов, но лучше на 8-10 часов. После этого аккуратно снимаем форму. Вкусный салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт плова с курицей

Плов – это очень популярное блюдо, которое будет уместно на любом столе. Его любят и дети, и взрослые. Проблема лишь в том, что приготовить настоящий плов достаточно сложно. Нужно учитывать ряд нюансов, использовать множество ингредиентов и потратить на готовку немало времени. Однако хозяйки и повара по всему миру разработали множество собственных рецептур. Данный рецепт приготовления курицы с рисом – это всем знакомый плов, но в упрощенном виде, который однозначно порадует ваших родных и близких. Процесс его приготовления прост, к тому же, вам не придется тратить много времени на готовку. Еще один плюс – это блюдо соответствует понятиям здорового и правильного питания.

Ингредиенты:

  • 450 грамм куриного филе;
  • 2 средних моркови;
  • стакан риса;
  • пару средних луковиц;
  • чайная ложка приправы;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт плова с курицей

Этапы приготовления:

  1. Промойте рис, после чего его следует залить водой и варить в небольшой кастрюле до готовности. Обычно для этого достаточно 20-25 минут.
  2. Куриное филе следует промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. Обжариваем филе на сковородке, на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  4. Чистим морковь и лук. Морковку следует натереть, используя крупную терку, а лук – мелко нарезать. После этого добавляем овощи на сковородку и тушим до полной готовности всех ингредиентов.
  5. Когда рис будет готов, его также следует высыпать на сковороду, к мясу и овощам. Добавляем приправы и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Блюдо готово! Такой плов можно подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и сладким перцем. Приятного аппетита!

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным. 

Ингредиенты:

  • Филе куриной голени – 500 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г.
  • Маринованный шампиньоны – 230 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Популярные статьи  Пять вкусных рецептов с зеленым горошком для любителей разнообразного питания

3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Рецепт салата с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами

Калорийность (100 г): 156-160 ккал.Время приготовления: 10-14 минут.Количество порций: от 9 до 12.Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая большая емкость, разделочная доска, дуршлаг, столовая ложка, мелкая терка, порционные стеклянные чаши.

Ингредиенты

отварное куриное филе 500-570 г
консервированный ананас (кусочками) 250-270 г
консервированные грибы (я взяла шампиньоны) 230-250 г
очищенный грецкий орех 100-110 г
оливковый майонез (72%) 150-180 мл
сыр твердых сортов 70-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отваренное в подсоленной воде филе курицы в количестве 500-570 г нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем измельченное филе в большую миску, в которой будем готовить салат.
  2. Пересыпаем на дуршлаг 230-250 г консервированных шампиньонов, и после того, как вода стечет, делим каждый грибок пополам. Если гриб крупный, разрезаем его на четыре части.
  3. Нарезанные грибы выкладываем поверх измельченного мяса, а затем добавляем туда же 250-270 кусочков ананаса.
  4. Полученную массу немного размешиваем и после высыпаем 100-110 г очищенных грецких орехов, предварительно поломанных на небольшие кусочки.
  5. Снова перемешиваем компоненты между собой, а затем заправляем салат 150-180 мл оливкового майонеза.
  6. Накладываем салат в порционные стеклянные чаши и сверху присыпаем тертым сыром, заранее измельченным на мелкой терке.

Видеорецепт салата с курицей, ананасом, шампиньонами и орехами

Видеоматериал, выложенный ниже, ознакомит вас с поэтапным приготовлением салата с грибами, курицей и ананасом, описанным в рецепте выше.

https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с курицей, ананасами и грибами за пять минут!( Салат рецепт)Chicken salad (https://www.youtube.com/watch?v=B3Vg1ivOlWw)

Жареный рис с курицей и яйцом

Такое блюдо чаше можно встретить в Японии. В наших краях его научились готовить не хуже.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1 стакан.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.

Приготовление:

Рис отварить до готовности. На сковороде нагреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Нарезать лук, сладкий перец и обжаривать с мясом. Добавить кунжут, вбить яйца и быстро все размешать до однородности.

Теперь засыпать рис и добавить кукурузу вместе с жидкостью. Для вкуса добавить карри, перец и соль.  Влить соевый соус и жарить  до готовности. Рис впитает в себя весь соевый соус и станет очень насыщенным и вкусным.

Рецепты

Рассмотрим наиболее популярные диетические рецепты риса с курицей.

Первый

Для приготовления понадобится:

  • 600 граммов куриного мяса (грудка или филе);
  • 1 стакан риса;
  • подсолнечное масло;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • соль, специи, приправы.

Владельцы мультиварок уже не могут отказаться от этого кухонного помощника. Достаточно нарезать все компоненты, забросить в кастрюлю устройства и ждать. Чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый диетический рис в мультиварке, необходимо:

  1. Почистить и порезать кубиками лук и морковь. Включить программу “жарка” на 15 минут и выложить на дно кастрюли мультиварки порезанные овощи, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Спустя 5 минут добавить к овощам порезанное кубиками мясо курицы. Обжаривать 10 минут.
  3. После этого добавить соль и приправы. Добавить в кастрюлю промытый заранее рис и воду. Включить программу “рис или каша”. В этом случае мультиварка сама выключится, когда выкипит вся вода. Если таки режимов нет, то подойдет “выпечка” на 20 минут.
  4. Когда рис приготовиться, перемешать его с расположенными на дне мясом и овощами. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью. Блюдо готово.

Приготовленный в мультиварке рис с мясом курице моно подавать к столу вместе с овощным салатом. Отлично сочетается с салатом из огурцов, помидоров и капусты.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Второй

Понадобится:

  • 600-800 граммов куриного мяса;
  • 1 стакан риса;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • зеленый горошек (по желанию).

Для приготовления риса этим способ потребуется:

  1. Лук и морковь почистить, порезать на небольшие кубики. Помыть мясо курицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, лук и мясо курицы. Помешивая, обжаривать в течение 7 минут.
  3. После этого добавить в сковороду промытый рис и медленно влить воду. В это время добавить соль и специи. Перемешать все.
  4. Сковороду поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Рис в ней будет готовиться в течение 40 минут.
  5. Достав рис с курицей, можно добавить к нему консервированный горошек или украсить зеленью.

Всего неделя на диетическом рисе с курицей, приготовленной этим способом, можно сбросить 2-3 лишних килограмма.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Третий

Для приготовления потребуются:

  • 800-900 граммов куриных крылышек;
  • 2 стакана риса;
  • 2 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Для приготовления риса с куриными крылышками необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Куриные крылышки помыть и дать высохнуть. Можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее разрезанные на пополам крылышки.
  3. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны и переложить их в кастрюлю с толстым дном.
  4. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета — 5-7 минут. Добавить его в кастрюлю к крылышкам.
  6. На сковороде обжарить морковь в течение 5-6 минут и переместить к крылышкам.
  7. Крылышки, лук и морковь перемешивать не надо — они должны лежать слоями. Залить все кипятком, чтобы покрывало морковь и тушить на протяжении 10 минут.
  8. После этого добавить в кастрюлю заранее промытый рис, а также же специи и еще раз заливаем кипятком.
  9. Как только вода выкипит на половину, добавить в кастрюлю зубчики чеснока.
  10. Варить до полного выкипания воды. В конце можно украсить сверху зеленью.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

По приготовлению блюда его можно перемешать, а можно этого не делать, подавая блюдо слоями. Рис с куриными крылышками хорошо сочетается со свежими овощами — томатами, редисом и огурцом.

Острый салат

Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.

Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Популярные статьи  Арбуз в августе: полезные свойства и возможный вред

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г

Жиры 7,15 г

Углеводы 8,45 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135
килокалорий

Шаг 1:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Куриная грудка
300 г

Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.

Шаг 3:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.

Шаг 4:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.

Шаг 5:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.

Шаг 6:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Кукуруза консервированная
100 г

К грудке добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Рис
4 ст. л.

Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 8:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.

Шаг 9:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.

Шаг 10:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Ананасы консервированные
150 г

Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 11:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Майонез
4 ст. л.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.

Шаг 12:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.

Шаг 13:
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Плов с айвой и курицей

Очень оригинальное и пряное блюдо.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 50 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Специи : барбарис, черный перец, зира, паприка, куркума, соль.
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Курицу нарезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиком, морковь соломкой. Айву очистить от сердцевины и нарезать дольками. Чеснок очистить от верхнего слоя чешуи и отрезать корни.

Разогреть в чугунке растительное масло, отправить туда обжариваться лук, затем мясо и морковь. Обжаривать до золотистости. Влить в кастрюлю воду и бросить все специи. Когда вода закипит,  всыпать рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить. Когда рис впитает большее количество воды, добавить головку чеснока и тушить до готовности.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой

Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • пряности;
  • банка консервированного ананаса;
  • морская соль;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 70 г твердого сыра;
  • чеснок – два зубчика;
  • куриное яйцо.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.

Шаг 2:

Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.

Шаг 3:

Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.

Шаг 4:

Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

Салат с грецким орехом ананасом и курицей

салат с грецким орехом ананасом и курицей

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Кстати слой из грецких орехов тоже можно промазать майонезом. Салат готов — Курица, ананасы и грецкие орехи — все на своем месте.Курица и ананасы неплохо смотрятся с таким гарниром. Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Салат с ананасами и грецким орехом можно готовить на любой праздник, так как я его готовила на несколько праздников и его съедали очень быстро.Я предлагаю свой рецепт данного салата, вы увидите пошаговый фото-рецепт. Время приготовления салата – около 40 минут. Больше времени уходит на варку курицы, яиц.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Сборник изысканных рецептов от Петелинки дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт с фото, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом, вкусный рецепт. Не менее интересный вариант для новогодней трапезы – изысканный салат с курицей, ананасом и грецким орехом. Он чудесным образом сочетает в себе нетривиальный вкус и чрезвычайно полезный состав, сохраняя при этом легкость.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Салат «Курица — ананас — грецкий – орех». Салат с курицей, консервированным ананасом и грецкими орехами также очень вкусный и необычный. Его название — «Королевский», так что ваш новогодний стол будет похож на праздничное меню королей.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Сочетание соленой курицы и сладкого ананаса всегда делает блюдо необычным и очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих. Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами».

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Ананасы консервированные – 200 г. Орехи грецкие – 150 г (очищенные).Как приготовить салат с курицей, с ананасами и орехами: Филе курицы отварить до готовности, предварительно подсолив воду. Мясо порезать мелко и выложить нижним слоем в салатницу.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Предлагаю рецептик вкусного салатика к праздничному столу) Существует множество разновидностей салата с курицей, но этот и еще один вариант полюбились больше всего. Сегодня мы приготовим салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами из их числа. Чтобы приготовить сала из курицы «Ананас», понадобятся следующие ингредиенты: 1 небольшая куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками, 4 яйца, 150 г сыра, 1 луковица,150 г очищенных грецких орехов, зеленый лук и майонез.

Популярные статьи  Окрошка на квасе

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Сверху салат нужно украсить половинками грецких орехов, а также с верхнего края воткнуть перья зеленого лука. Такому салату перед подачей на стол нужно дать настояться.майонез. соль. Приготовление салата с ананасами и курицей: Куриную грудку освободить от кожи и костей и порезать кубиками.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.Пицца с курицей и ананасами. Куриные рулетики с ананасами. Салат Эдем.

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом.Чтобы приготовить салат «Нежность» с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом, вам понадобится: ананасы консервированные в сиропе – 1 банка сыр твердый – 200-250 г филе куриное – 300 г орехи грецкие – 100 г майонез зелень.

Простой салат с курицей, чесноком и сухариками

Очень простой салат, но который будет уместным и на праздничном столе. Стоит заметить, что поскольку в салате присутствуют сухарики, блюдо готовится непосредственно перед подачей, либо сухарики могут добавляться отдельно, иначе они размокнут.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 250 г,
  • Свежие помидоры, лучше подойдут черри – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 2 шт. (их можно заменить консервированными ананасами),
  • Сухарики из белого хлеба – 80 г,
  • Сыр твердых сортов – 150 г,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Майонез.

Как приготовить

Салат укладывается слоями. Первый слой – нарезанное небольшими кубиками куриное мясо, положив его на тарелку, слегка прижимаем рукой, чтобы уплотнить слой.

Помидоры нарезаем на дольки, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

Болгарский перец нарезаем маленькими кусочками, смешиваем его с майонезом и потом выкладываем на слой с помидорами.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх слоя с болгарским перцем. Майонезом его не смазываем.

Следующий слой – подсушенные в духовке мелкие сухарики, покрываем их мелкой сеткой их майонеза.

Последний слой – натертый на мелкой терке сыр. Все, салат готов! Его можно подавать сразу на стол. При желании его можно украсить, тогда это будет праздничное блюдо.

Слоёный салат с курицей, ананасом, сыром

Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • Ананас (консервированный) – 200 г.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Миндаль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. И так, приступим.
  2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
  3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
  4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
  5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.

Приятного вам аппетита!

Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Сыр «Российский» – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Соль – по вкусу 

Для заправки

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
  • Карри, белый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото

Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!

Классический салат с ананасами, куриной грудкой, сыром и огурцом – рецепт с фото

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото
Следуя советам подробного рецепта с фото можно легко научиться делать классический салат с ананасами, куриной грудкой и огурцом. Для повседневного меню блюдо подают в красивой глубокой салатнице, а для праздничного стола выкладывают слоями и оригинально декорируют сверху.

Пошаговая инструкция к салату с ананасом, куриной грудкой, огурцами и сыром

  1. Куриное филе сполоснуть, обсушить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
    Вынуть из бульона, остудить и нарезать кусочками средних размеров.
  2. Свежие огурцы помыть, почистить от шкурки и порубить соломкой.
  3. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а колечки порезать кубиками.
  4. Яйца отварить крутую, охладить, удалить скорлупу и натереть на крупной терке.
  5. Сыр нарезать квадратиками.
  6. Все компоненты соединить в одной глубокой емкости, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Отправить классический салат с ананасами, куриной грудкой, сыром и огурцом на пару часов в холодильник, чтоб хорошо пропитался.Перед подачей на стол декорировать свежей зеленью.

Салат с ананасами, крабовыми палочками и рисом – пошаговый рецепт с фото

Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления салата с ананасами, крабовыми палочками и рисом. Блюдо получается легким, но при этом сытным и прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными яствами.

Пошаговая инструкция для изготовления салата из ананасов, крабовых палочек и риса

  1. Рис на слабом огне отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтоб стекла влага, а зернышки остудить.
  2. Палочки разморозить и нарезать небольшими кусочками. Ананасы вынуть из сиропа и порубить кубиками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Белый лук очистить от шелухи, тонко порубить и обдать крутым кипятком, чтобы ушла горечь. Потом аккуратно отжать руками.
  5. Сложить все компоненты в глубокую емкость, заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и на полчаса поставить в холодильник. По истечению положенного времени подать на стол.
Оцените статью
Игорь Бекушев
Ананас с курицей и рисом: потрясающий рецепт с фото
Салат из яблок и сельди — секреты приготовления и пошаговая инструкция с фотографиями