Пять великолепных рецептов запеченных карасей в сметане, с ошеломляющими фотографиями.

Запеченные караси в сметане в духовке - 5 вкусных рецептов с фото

Запеченные караси в сметане — это восхитительное блюдо, которое понравится как любителям рыбы, так и гурманам. Подается с сочной сметанной подливкой, они обладают неповторимым вкусом и ароматом. В данной статье мы предлагаем вам попробовать пять разных рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых имеет свою уникальность.

Первый рецепт особым образом подчеркивает вкус карася, придавая ему нежность и аромат специальной пряной смесью. Второй рецепт предлагает запечь карасей с добавлением белого вина, что делает их невероятно сочными и ароматными. Третий вариант сочетает карасей с маринованными огурцами, создавая неповторимое сочетание вкусов.

Четвертый рецепт предлагает обернуть карасей в свежий лавровый лист, придавая им особый аромат. А пятый вариант сочетает запеченных карасей с сыром, создавая замечательное блюдо, которое истинно порадует гурманов.

Присмотревшись к этим рецептам и выбрав самый интересный для вас вариант, вам не составит труда приготовить вкусный и полезный ужин. Блюдо получается очень сытное и питательное, а его готовка занимает совсем немного времени. Вам останется только выбрать свежих карасей и приступать к приготовлению. Уверен, результат вас приятно удивит!

Запеченные караси в сметане в духовке

Рецепт 1: Запеченные караси в сметане с лимоном и зеленью

Для этого рецепта вам понадобятся свежие караси, сметана, лимон, зелень (петрушка, укроп), соль, перец. Карасей нужно вымыть и обсушить. Затем их нужно заправить солью и перцем, а затем уложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На каждого карася выложить кусочек сливочного масла и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока караси запекаются, смешать в миске сметану, сок половины лимона, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Когда караси будут готовы, их нужно выложить на тарелку и полить соусом.

Рецепт 2: Запеченные караси в сметане с томатами

Для этого рецепта вам понадобятся караси, сметана, томаты, лук, соль, перец, зелень (укроп, петрушка). Карасей нужно обмыть и просушить. Затем их нужно посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Сверху на каждого карася положить кусочек масла и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В то же время, на плите приготовить соус из мелко нарезанного лука, томатов, масла, соли и перца. Когда караси будут готовы, их нужно выложить на тарелку и полить соусом, посыпав зеленью.

Рецепт 3: Запеченные караси в сметане с грибами

Для этого рецепта вам понадобятся караси, сметана, грибы (шампиньоны или другие грибы на ваш вкус), лук, соль, перец, зелень. Карасей нужно промыть и обсушить. Затем их нужно посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Сверху на каждого карася положить кусочек сливочного масла и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока караси запекаются, приготовить грибы с луком на сковороде с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Когда караси будут готовы, их нужно выложить на тарелку и полить соусом из грибов, посыпав зеленью.

Рецепт 4: Запеченные караси в сметане с овощами

Для этого рецепта вам понадобятся караси, сметана, овощи (морковь, лук, перец, помидоры), соль, перец, зелень. Карасей нужно проколоть карандашом или вилкой, посолить и поперчить. Затем их нужно выложить в форму для запекания, добавить овощи (нарезанные кольцами или кубиками), посолить и поперчить по вкусу. Сверху на каждого карася положить кусочек сливочного масла и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда караси будут готовы, их нужно выложить на тарелку и полить соусом из овощей, посыпав зеленью.

Рецепт 5: Запеченные караси в сметане с картофелем

Для этого рецепта вам понадобятся караси, сметана, картофель, лук, соль, перец, зелень. Карасей нужно вымыть и просушить. Затем их нужно посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Сверху на каждого карася положить кусочек сливочного масла и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В то же время, приготовить картофель с луком на сковороде с маслом, посолить и поперчить по вкусу. Когда караси будут готовы, их нужно выложить на тарелку и полить соусом из картофеля, посыпав зеленью.

Рецепт 1

Данный рецепт предлагает вам приготовить запеченных карасей в сметане в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными затратами времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 4 карася;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения.
Популярные статьи  Кардамон в кулинарии: советы и рецепты

Приготовление:

  1. Перед приготовлением рыбу нужно очистить, удалить жабры и хорошо промыть.
  2. Посолить и поперчить карасей с обеих сторон.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рыбу до золотистой корочки.
  4. Чеснок мелко нашинковать.
  5. Смешать сметану с чесноком, солью и перцем.
  6. Положить обжаренную рыбу в форму для запекания.
  7. Залить рыбу сметанной смесью.
  8. Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  9. Подавать запеченных карасей в сметане в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подраздел 1: Ингредиенты

Подраздел 1: Ингредиенты

Подраздел 1: Ингредиенты

Для приготовления запеченных карасей в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 карася (примерно по 250 г каждый)
  2. 200 г сметаны
  3. 1 большой лук
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 2 столовые ложки муки
  7. 1 столовая ложка лимонного сока
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Свежая зелень для украшения

Исходя из этих ингредиентов, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. Пользуйтесь данным списком при закупке продуктов перед началом готовки.

Подраздел 2: Приготовление

Подраздел 2: Приготовление

1. Для начала, очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте их холодной водой.

2. После этого, нарежьте карасей небольшими порциями по 2-3 штуки и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

3. В следующем шаге, приготовьте соус для запекания. В миске смешайте сметану, соль, молотый черный перец и любые другие подходящие ингредиенты по своему вкусу (например, мелко нарезанный зеленый лук или дольки чеснока).

4. Нанесите получившуюся смесь на карасей, равномерно распределяя ее по всей поверхности рыбы.

5. После этого, готовьте карасей в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или до готовности.

6. Караси готовы, когда мясо становится нежным и легко отделяется от костей.

Рецепт 2

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 500 г карасей
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нежные караси очистить и промыть. Сбрызнуть соком половины лимона и оставить на некоторое время для маринования.
  2. Луковицу мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Затем обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в сковороде.
  3. В сметану добавить обжаренный лук, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Карасей выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  5. Затем вынуть рыбу из духовки и покрыть ее сметанной приправой.
  6. Устойчивень включить верхний нагрев и держать рыбу в духовке еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  7. Подавать запеченные караси в сметане с любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подраздел 1: Ингредиенты

Для приготовления запеченных карасей в сметане в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 карася;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены перед началом приготовления рецепта.

Подраздел 2: Приготовление

1. Перед приготовлением карасей необходимо вымыть их в холодной воде, удалить чешую и внутренности. При желании можно удалить также рёбрышки.

2. Посолите и поперчите карасей по вкусу, давая специям легко проникнуть во все слои рыбы.

3. Обильно натрите карасей свежим соком лимона и оставьте на 10-15 минут, чтобы рыба набухла и стала более сочной.

4. Затем в сметану добавьте измельчённые зубчики чеснока, соль, перец и смешайте.

5. Полученной смесью заполните животы карасей, распределяя сметану равномерно по карасям.

6. Запечьте карасей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне, покрыв его фольгой.

7. Выпекайте карасей около 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Возможно, время приготовления может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки.

8. Караси в сметане в духовке готовы! Подайте на стол горячими, посыпав зеленью и сочными каперсами. Насладитесь этим нежным и ароматным блюдом вместе с гарниром из печёного картофеля или рисом.

Рецепт 3

Данный рецепт приготовления запеченных карасей в сметане в духовке отличается от предыдущих двух рецептов.

Ингредиенты:

Караси 500 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

1. Очистите и промойте карасей.

2. Подготовьте маринад, смешав сметану, соль, перец, натертый на мелкой терке лук и чеснок.

3. Положите карасей в маринад на 2-3 часа.

4. Перед запеканием, выложите рыбу в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и добавьте кружки лимона сверху.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

6. Подавайте запеченные караси в сметане на стол, украсив зеленью.

Подраздел 1: Ингредиенты

Для приготовления запеченных карасей в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 4 карася (среднего размера)
  2. 1 лимон
  3. 200 г сметаны
  4. 2 столовые ложки майонеза
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Зелень (петрушка или укроп) для украшения

Обратите внимание, что количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Подраздел 2: Приготовление

1. Очистите карасей от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой.

2. Подготовьте соус из сметаны, лимонного сока, майонеза, соли и специй. Тщательно перемешайте.

3. Обильно смажьте рыбу соусом сметаны со всех сторон.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Положите карасей на противень и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Популярные статьи  Гусь в духовке – секреты приготовления

6. Подавайте запеченных карасей горячими с зеленью и ломтиками лимона.

Ингредиенты: Количество:
Карась 5 штук
Сметана 200 грамм
Лимонный сок 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт 4

Ингредиенты:

— 4 карася;

— 200 г сметаны;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— соль, перец — по вкусу;

— зелень — по желанию.

Приготовление:

1. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и голову, промыть и вытереть насухо.

2. Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

3. Смешать лук, чеснок и сметану, добавить соль и перец, по вкусу.

4. Заполнить карасей сметанно-луковой смесью.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Карасей выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40-45 минут.

7. Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

Подраздел 1: Ингредиенты

Для приготовления запеченных карасей в сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Караси — 5 штук

2. Сметана — 200 г

3. Лук репчатый — 1 штук

4. Чеснок — 3 зубчика

5. Соль — по вкусу

6. Перец черный молотый — по вкусу

7. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

8. Лимон — 1 штук для подачи

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы начать готовить запеченные караси в сметане в духовке.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт запеченных карасей в сметане в духовке самый простой?

Самый простой рецепт запеченных карасей в сметане в духовке — это смазать карасей сметаной, посолить и поперчить их по вкусу, затем выложить их в форму и запечь при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Какие ингредиенты нужно использовать для запеченных карасей в сметане в духовке?

Для запеченных карасей в сметане в духовке нужно использовать следующие ингредиенты: караси, сметану, соль, перец и при желании, зелень для украшения.

Можно ли использовать другую рыбу для приготовления запеченных в духовке в сметане, если нет карасей?

Да, конечно, можно использовать другую рыбу для приготовления запеченной в духовке в сметане, если нет карасей. Например, можно использовать окуня, щуку или треску.

Сколько времени необходимо запекать карасей в сметане в духовке?

Время запекания карасей в сметане в духовке зависит от их размера. Обычно, при температуре 180 градусов, караси нужно запекать около 20-30 минут.

Какие специи можно добавить к запеченным карасям в сметане в духовке для придания им большего вкуса?

Для придания запеченным карасям в сметане в духовке большего вкуса можно добавить различные специи, например, чеснок, лук, паприку, базилик или укроп.

Видео:

Карась в духовке под сметанным соусом. (НЕ ЖАРЬСЯ СО СКОВОРОДКОЙ способ 2)

DO NOT THROW OUT! Prepare an expensive RESTAURANT DISH for 10 PERSONS! #fishcooking

Отзывы

Артем

Очень интересная статья! Я всегда любил рыбу, а запеченные караси в сметане — это что-то особенное. Рад, что нашел здесь 5 вкусных рецептов с фото, так легко выбрать то, что понравится. Духовка — мой спаситель в кулинарии, поэтому эти рецепты идеальны для меня. Меня особенно заинтересовал рецепт с добавлением зелени и лимона, звучит очень свежо и аппетитно. Буду обязательно пробовать его на выходных. Спасибо за полезные и вкусные идеи!

Евгений

Отличная статья! Я всегда любил запеченную рыбу, особенно карасей. Всего 5 рецептов, но каждый из них заманчив и вызывает аппетит. Особенно меня привлекают фотографии, где видно, как сочное и нежное мясо карасей прямо тает во рту. Я думаю, что самым вкусным рецептом будет запеченные караси с сметаной и зеленью. Они выглядят очень аппетитно и, я уверен, что будут прекрасным угощением для вечеринки с друзьями или просто для ужина вдвоем с любимым человеком. Этот рецепт точно попадает в мой список «обязательно попробовать». Спасибо за такую полезную и вкусную статью!

Светлана Федорова

Я просто в восторге от этих рецептов с запеченными карасиками в сметане! Никогда раньше не пробовала такое блюдо, но теперь точно попробую. Караси выглядят так аппетитно на фото, что у меня уже текут слюнки. Я люблю рыбу и сметану, так что это идеальное сочетание для меня. Не могу дождаться, чтобы приготовить один из этих рецептов и угостить свою семью! Особенно мне понравился рецепт с добавлением лимона и зелени – они придадут рыбе свежий и яркий вкус. Это точно будет блюдо для целой семьи, идеальное для уютного ужина в выходные. Спасибо, автор, за такие интересные и вкусные рецепты! Я буду следить за вашим блогом и ждать новых идей.

dima33

Превосходная идея! Я всегда любил приготовление рыбы, и этот рецепт с запеченными карасями в сметане звучит просто идеально. Мне нравится, как они выглядят на фотографиях — сочные и аппетитные. Я обожаю сочетание рыбы и сметаны, так что это будет отличным способом приготовить карася на обед или ужин. Я не могу ждать, чтобы попробовать все эти пять рецептов, особенно с добавлением чеснока или лимона. В этой статье много полезных советов и трюков для приготовления этого блюда, и я уверен, что они помогут сделать готовку процессом приятным и легким. Большое спасибо за то, что поделились этими рецептами и идеями, я с нетерпением жду, чтобы попробовать их в действии!

Андрей Морозов

Очень интересная и полезная статья! Я всегда ищу новые и оригинальные рецепты, так что рецепты запеченных карасей в сметане в духовке меня заинтересовали. Фото выглядят очень аппетитно, а шаги приготовления подробно описаны и пошаговые фото помогают разобраться. Особенно меня заинтриговал рецепт с добавлением зелени и чеснока — кажется, это придаст карасям особый вкус. Хочу попробовать приготовить по одному разным рецептам и потом сравнить результаты. Буду ждать новых статей с рецептами!

Популярные статьи  Что такое мармелад и каким он бывает — разнообразие вида мармелада и его особенности

Анна Иванова

Статья очень полезная и познавательная! Я всегда ищу новые рецепты, чтобы удивить свою семью и друзей вкусными блюдами. Идея запечь карасей в сметане в духовке звучит крайне привлекательно. Пять разных рецептов с фотографиями сразу вызывают аппетит и желание попробовать каждый из них. Очень интересно, что каждый рецепт имеет свою особенность: один с добавлением овощей, другой с приправами или ароматными специями. Фотографии заманчивые и делают воду выводить на язык. Я уже решила, что запеченные караси в сметане будут обязательным блюдом на моем вечеринке в ближайшие выходные. С нетерпением жду тех тонких сочетаний вкусов и ароматов, которые обещает статья. Большое спасибо за информацию, она действительно поможет разнообразить наш повседневный рацион и добавит разнообразия в нашу жизнь.

kate2000

Очень интересная подборка рецептов, спасибо автору! Я всегда ищу новые варианты приготовления рыбы, и эти запеченные караси в сметане точно понравятся моей семье. Фотографии выглядят просто аппетитно, особенно караси с зеленью и лимоном. Я уже представляю, как эта нежная и сочная рыбка тает во рту, приправленная сметаной и ароматными специями! А сочетание с картошкой и овощами создаст полноценное и сытное блюдо для обеда или ужина. Уверена, что мои гости будут приятно удивлены, когда я приготовлю такое изысканное и простое в исполнении блюдо. Буду ждать новых рецептов от автора и с удовольствием экспериментировать на кухне!

vlad89

Очень интересная и полезная статья! Я, как настоящий ценитель рыбных блюд, всегда ищу новые рецепты, и эта статья точно меня заинтересовала. Запеченные караси в сметане в духовке — отличная идея для вечернего ужина. Фото блюд выглядят очень аппетитно и ужасно вкусно. В статье представлены пять разных рецептов с пошаговыми инструкциями, что позволяет легко приготовить это блюдо дома. Я уже выбрал пару рецептов, которые хочу попробовать, особенно запеченные караси со сметанно-грибным соусом. Уверен, что это будет настоящий кулинарный шедевр. Спасибо за отличные идеи, я обязательно поделюсь своими результатами приготовления в комментариях к статье.

Дмитрий Козлов

Супер рецепты! Вчера приготовил запеченные караси в сметане по одному из предложенных рецептов. Очень вкусно получилось! Рыба сочная, нежная, а сметана придаёт неповторимый вкус. Фото в статье тоже супер, аппетитно смотрится. Теперь точно знаю, что такую рыбу можно не только жарить или варить, но и запекать. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, не пожалеете!

alexandra87

Этот рецепт запеченных карасей в сметане в духовке просто завораживает своим вкусом и ароматом! Я попробовала приготовить его вчера и была приятно удивлена результатом. Караси получились нежными, сочными и ароматными. Я использовала рецепт с добавлением специй и зелени, которые придали блюду оригинальный вкус. Фото, приложенное к статье, мне очень помогло в процессе готовки, так как можно было ясно увидеть каждый шаг приготовления. Рецепт довольно простой в исполнении, и я уверена, что каждый сможет справиться с его приготовлением. Рекомендую всем любителям рыбы попробовать этот вариант приготовления карасей в сметане — вы точно не пожалеете!

Владимир Соколов

Прекрасная статья с отличными рецептами! Я любитель рыбы и всегда ищу новые способы ее готовки. Запеченные караси в сметане — звучит соблазнительно! Я уже давно не пробовал их приготовить в духовке, и эти рецепты действительно выглядят простыми и вкусными. Фотографии добавляют аппетита, и я с удовольствием попробую приготовить несколько блюд из списка. Более того, они кажутся очень питательными и здоровыми. Спасибо автору за такой полезный материал! Я уверен, что эти запеченные караси превзойдут все мои ожидания. Они, безусловно, станут отличным вариантом для праздничного ужина. С нетерпением жду, чтобы попробовать каждый из рецептов и порадовать свою семью этими вкусными блюдами.

Игорь Смирнов

Статья просто замечательная! Я большой любитель рыбы, и такие вкусные рецепты всегда придают вдохновение для экспериментов на кухне. Запеченные караси в сметане в духовке — это что-то новенькое для меня, но фото говорят сами за себя. Выглядит так аппетитно, что сложно устоять! Буду обязательно пробовать рецепты, они кажутся достаточно простыми, чтобы справиться и сделать вкусное блюдо даже тем, кто необъятно разбирается в кулинарии, как я, например. Большое спасибо за такую информативную статью!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Пять великолепных рецептов запеченных карасей в сметане, с ошеломляющими фотографиями.
Рецепт ирландского рагу — классический вариант с говядиной и овощами