Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Содержание

Вариант 6: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • бедро цыплёнка – 2 шт.;
  • арахис – 70 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • листовой салат – 10-12 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Сырое мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

Шаг 3:

Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

Шаг 4:

Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

Шаг 5:

Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).Количество порций: 5.Энергетическая ценность на 100 г:- калорийность – 118 ккал;- белки – 8 г;- жиры – 6,14 г;- углеводы – 8,12 г.

Курица в салате

Салат с обжаркой

Время приготовления — 20 минут, но торопыги управляются и за меньшее количество времени. Полезный и питательный, без майонеза.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 500 г
  • консервированная кукуруза — 200 г
  • консервированная фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • горчица — 3 ст. л. (дижонская тоже отлично подходит)
  • мёд — 2 ст. л.
  • тимьян — по вкусу

Нарежьте курицу мелкими кусочками и бросьте обжариваться на нагретую сковороду. Помешивайте мясо раз в пару минут и займитесь нарезкой лука, болгарского перца и зелени. В глубокой миске перемешайте обжаренную курицу, овощи и зелень, кукурузу, фасоль, добавьте мёд, горчицу, уксус и приправы, после чего хорошенько перемешайте. Готово!

Куриный салат из Нового Орлеана

Это идеально сбалансированный салат с большим количеством продуктов, обогащенных железом. Основные ингредиенты: рис, фасоль и курица. С остальным попробуйте поэкспериментировать! Вот наш вариант вкусного салата.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • красная фасоль — 200 г
  • рис — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • зелень (шпинат или салат) — 80–100 г
  • твердый сыр — 150 г
  • масло для жарки

Чтобы приготовить этот салат, замочите фасоль с вечера. Так она быстрее приготовится. Отварите ее в подсоленной воде до почти полной готовности, затем стушите со специями (паприкой, перцем и всем, что душе угодно). На другой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему бобы и подержите немного на огне. Это будет основа салата. Для экономии времени поставьте рис вариться, как только приступите к бобам.

Подсоленный рис, бобы с курицей, зелень, кусочки авокадо смешайте в одной миске и присыпьте сверху натертым сыром.

Слоеный куриный салат

Не забываем о красоте! Многослойные салаты всегда производят впечатление, для них лучше брать продукты разных цветов. Приступим?

Вам понадобится:

  • куриное филе — 250 г
  • морковь по-корейски — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • майонез и зелень по вкусу

Так уж вышло, что курица и майонез как будто созданы друг для друга. Вкуснее и полезнее всего использовать домашний майонез.

Филе и яйца нужно отварить. Мясо нарежьте либо соломкой, либо порвите руками на маленькие продолговатые кусочки. Его нужно выложить первым слоем и намазать майонезом. Второй слой — корейская морковь и снова майонез. И точно так же тертый сыр и тертые яйца, выложенные по очереди. Сверху украсьте зеленью.

Курица и яблоки

Яблоко и курица спелись задолго до того, как этот дуэт описали в кулинарных книгах. Поэтому очень рекомендуем попробовать свежий и диетический салат от «Со Вкусом».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • миндаль (можно любые другие орехи) — 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • зеленый салат — 100 г
  • йогурт – 100 мл
  • соль и перец по вкусу

Здесь салата на две порции, так что рассчитывайте внимательно. Итак, если вы готовите диетическую версию, советуем не обжаривать филе, а запечь его с угодными вам специями. Затем измельчить, добавить к нарезанному салату. Орехи лучше крупно покрошить, а яблоко нарезать кубиками. Остается только перемешать и заправить йогуртом!

Цезарь с лимоном

И как же обойти мимо всеми любимого рецепта? Только в этот раз замените майонез йогуртом и добавьте немного кислинки.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 200 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • горчица — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб — 100 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

В этом рецепте варить нужно только яйца, а курицу можно обжарить. При этом режьте ее тонкими полосками. Хлеб измельчите и приготовьте из него сухари на сковороде. Нарежьте помидоры, яйца, смешайте все ингредиенты в миске и заправьте горчицей и лимонным соусом.

Почему салаты с курицей пользуются такой популярностью? От них мало кому бывает плохо, они не надоедают. Изначально задумывалось, что салат — это блюдо, большей частью состоящее из свежей растительной пищи. А по правилам здорового питания именно с ней нужно сочетать белковые продукты, то есть мясо. В наших рецептах эта два вида ингредиентов прекрасно сочетаются. Поделитесь ими с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки

Готовим:

Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

Вкуснейший

Копченое мясо в любом блюде вызывает желание поскорее попробовать, ведь запах исходит такой, что слюнки выделяются. А сочетание продымленной курицы с грибами — это так вкусно, от чего невозможно оторваться…

Популярные статьи  Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото

Чаще такие закуски появляются на праздничных столах. Изумительные вкусовые качества, обалденный аромат копчености витает в воздухе и вызывает восторг у всех присутствующих гостей. Все ингредиенты этого салата удачно сочетаются друг с другом. Блюдо собирается слоями. Получатся очень аппетитно.

Состав:

  • 4 отварных картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез.

Последовательность:

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем для обжаривания на сковороду с маслом. Пока он обжаривается, нарезаем грибы кубиками. Отправляем их на сковороду к луку. При помешивании доводим до золотистости. Перчим, солим. Перекладываем в тарелку для остывания.

С копченой птицы снимаем кожицу и нарезаем произвольными кусочками. На плоскую тарелку ставим разъемную форму. Смазываем дно небольшим количеством майонеза. Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Распределяем его по всему периметру ложкой и уплотняем. Немного солим и снова смазываем.

Распределяем на картофельный слой — жареные грибы с луком. На них, выкладываем копченую курицу и рисуем сеточку.

На мясо распределяем морковь по-корейски. Маринованный овощ покрываем яичным слоем.

Яйца натираем крупной теркой. Выравниваем слой, подсаливаем и смазываем. Завершаем формовку блюда слоем из сырной стружки. Оставляем кулинарный шедевр в прохладном месте для настаивания слоев. После снимаем кольцо и украшаем.

Как приготовить салат с ананасами, курицей и сыром: пошаговый рецепт

Сочный, необычайно вкусный вариант закуски на праздничный стол. Подавать можно в тарталетках, в креманках, в красивом прозрачном салатнике. Сочетание вкусов потрясающее, готовится на раз два. Подойдет на праздничный стол, если времени в обрез, или гости на пороге.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Потребуется:

  • 200 грамм ананаса
  • 200 грамм курицы (у меня бедро)
  • 150 грамм сыра
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшой помидор (можно и без него)
  • 2 ст. ложки майонеза

Для маринования лука:

  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1.5 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл. горячей воды

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Приступаем к приготовлению:

Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Курицу я нарезаю кубиками, крупнее чем на оливье. Я взяла сегодня запеченное бедро. А вообще, для этого блюда отваривают мясо, запекают, жарят, или использую копченое.

Если вы, как и я используете запеченное бедро или окорочок, шкурку лучше снять.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Сегодня мне захотелось приготовить с помидором, но можно и без него. Например зимой, когда нет свежего овоща, то можно нарезать все ингредиенты, не используя помидор.

Я нарезаю кубиками розовый помидор. Если он сочный, то нарежьте только шкурку, лишний сок в блюде нам ни к чему.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Далее следует сыр. Сыр я купила российский. Самый обычный твердый сыр. Нарезаю его кубиками. Вы не представляете, как вкусно сочетаются ананасы с куриным мясом, и остальными ингредиентами.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Открываю баночку ананасов. Я взяла порезанный кусочками в сладком сиропе. Можно взять кольца, но удобнее кусочками, уже нарезанные. Для рецепта можно использовать свежий ананас, но мне гораздо вкуснее с консервированным.

Сцеживаем маринад, выкладываем в миску. Лук, который мы мариновали, помните? Сцеживаем с него маринад, и выкладываем в миску, добавляем остальные ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Майонеза нужно не много, я написала 2 ложки, но возьмите, для начала, одну, перемешайте, если недостаточно, добавьте еще одну. Не нужно заливать его майонезом. Брать можно приготовленный в домашних условиях, или купленный в магазине.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью. Вместо маринованного лука использовать зеленый, а также, укроп и петрушку. Заправляем непосредственно перед подачей.

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком

Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез — 1 ст.л.

Процессы:

1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.

2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.

3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.

4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.

5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.

6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.

7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.

8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.

9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

На Новый год 2022 вы можете обогатить свой праздничный стол вкусным салатом из курицы. Рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • грамм 250 вареного мяса курицы;
  • салатный майонез;
  • 150 грамм мягкого чернослива;
  • немного орехов грецких;
  • грамм 350 пекинской капусты;
  • подсолнечное масло;
  • 3 отварных яйца;
  • шампиньоны свежие — грамм 230;
  • сыр твердый — 170 гр.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помойте, порежьте на крупные кусочки и поджарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Мясо курицы порежьте на небольшие кубики.
  3. Кусочек твердого сыра крупно натрите.
  4. Чернослив порежьте соломкой.
  5. Пекинскую капусту порежьте очень тонко.
  6. Крупно натрите очищенные яйца.
  7. Уложите салат слоями, немного смазывая каждый легким майонезом:
  8. Мясо курицы;
  9. Чернослив;
  10. Капуста пекинская;
  11. Поджаренные грибы;
  12. Куриные яйца;
  13. Натертый твердый сыр.
  14. После сыра нанесите сеточку из майонеза и присыпьте сверху измельченными орешками.
  15. Блюдо можете сделать порционно, а можете выложить слоями в большом салатнике. На столе среди аппетитных блюд этот вкусный салат будет выглядеть богато и довольно заманчиво. Для Нового года 2022 — это как раз то, что нужно. Запишите рецепт!

Мастер класс — салат из курицы с огурцом и черносливом

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам немалый объем рецептов с фото связанных с тем, как можно приготовить вкусные салаты из курицы на Новый год 2022 в домашних условиях. Какой вы подберете для своего праздничного стола, выбирать вам. Главное, чтобы эти разнообразные блюда пришлись по душе всем родным и гостям. А мы поздравляем вас с наступающими торжествами! Желаем мира и тепла в ваших домах!

Популярные статьи  Салат с сёмгой и помидорами: изысканное блюдо для праздника

VN:F

please wait…

Рейтинг: 8.0/10 (3 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Салат Нежность на праздничный стол

Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие —4 шт.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
  • Майонез

для украшения:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Способ приготовления:

1

Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца

Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.

2. Теперь приступите к резке продуктов.

Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез

Второй слой — тертые свежие огурцы

Третий слой — сыр тертый и майонез

Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез

Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи

Шестой слой — кубики яблок, майонез

Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок

Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.

3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:

В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.

Пошаговый рецепт салата из курицы, грибов и сыра слоями — очень вкусный!

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И если в обычные дни мы делаем что-то простое, то на праздники даже самое обычное блюдо стараемся оригинально украсить и подать. Этот рецепт как раз из таких.

В том смысле, что для него требуется всего лишь несколько ингредиентов. Курица, грибы, яйца и майонез являются основными компонентами. Здесь нет каких-либо дорогостоящих продуктов и приготовить такую вкусняшку позволить себе сможет каждый.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без кожи и костей — 450 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Как сделать:

Шаг 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отправить в неё курицу и варить до готовности около 20 минут.Затем снять кастрюлю с огня и остудить.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 2. Нарежьте грибы на кусочки, произвольного размера. Затем отправьте их на сковороду с небольшим количеством масла. И, постоянно помешаивая, обжарьте в течении нескольких минут.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 3. К моменту, когда грибы уже будут почти готовы, немного посолите их по вкусу.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 4. Затем можно приправить их черным молотым перцем. Перемешать и снять сковороду с огня. И на время отложить в сторону, чтобы грибочки остыли.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 5. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы и затем отделите белки от желтков.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 6. Белки натрите на крупной терке. И отправьте их к остывшим грибам.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 7. Смесь из сыра и грибов нужно выложить в салатницу. Чтобы слои были видны, то лучше если тара будет стеклянной.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 8. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 9. Яичные желтки нужно размять вилкой, либо натереть на мелкой тёрке.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 10. Добавьте пюре из яичных желтков к мясу.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

И перемешайте.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 11. Добавьте в курино-яичную смесь майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 12. Теперь смешаем все 3 ингредиента до однородности.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 13. Далее, при помощи ложки нужно выложить эту смесь на грибы.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

И равномерно распределить по всей поверхности.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Шаг 14. Заключительным слоем будет сыр, который нужно натереть на тёрке среднего размера.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Готовый салат отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался. Затем подаём к столу. В итоге мы получили 3-х слойную вкусняшку из 5 составляющих. То есть первый слой — это грибы с белками, второй — курица с желтками, а третий — тертый сыр. Ничего сложного, а на вкус просто шикарно. Попробуйте и вы.

Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез/майонезный соус.
  • Горчица столовая – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
  2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
  3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
  4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

Вкусная закуска с сыром и яйцами

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью.

Для работы потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Техника приготовления салата:

  1. Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Лук и зелень мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
  6. Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.

Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.

Экзотические лакомства из разных стран

Куриные салаты любимы разными народами, и у каждого – свои рецепты. Попробовать их очень интересно, главное, подобрать варианты с доступными ингредиентами.

Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт

Свежее и яркое блюдо, навевающее мысли о солнечных Гавайях.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка ананасов;
  • легкий майонез;
  • две большие ложки рубленых грецких орешков;
  • полпучка листового салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать кусочками отварную курятину и ананасы.
  2. Салатные листья нарвать вручную.
  3. Смешать компоненты, сдобрить перцем, подсолить.

После заправки блюдо посыпают орешками.

Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото

Этот салат из курицы, граната, сыра, болгарского перца полон витаминов.

Ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • по два сладких перца и стебля сельдерея;
  • 110 граммов сыра типа адыгейского либо «Феты»;
  • красная луковка;
  • майонез;
  • 50 граммов рубленых грецких орешков;
  • гранат.

Способ приготовления:

  1. Сварить курятину.
  2. Порезать кубиками его, а также сыр, лук, сельдерей и перец.
  3. Смешать компоненты и заправить сдобренным перцем майонезным соусом.

Если вы на диете, лучше заменить майонез несладким йогуртом.

Вкусные и полезные салаты на основе курятины может приготовить каждый из-за их простоты и доступности ингредиентов.

Очень вкусный зимний Оливье с куриным мясом

Ну вот какой новогодний стол и без Оливье? Да даже на День Рождения, или другой праздник поставить такое блюдо будет не стыдно. По другому данный салат называют «Столичным», т. к. в нём используется в качестве мясной составляющей куриное мясо, что мы и применим в представленном рецепте. Про вкус, думаю, разговоры излишни.

Потому как это может быть не вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=azR0OvSNHlI.

Использовать мы сегодня будем куриную грудку, однако вы можете применить мясо с любой части тела птицы, либо же их совместить.

Популярные статьи  Салат с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально необходимо отварить яйца, овощи и куриное мясо. Касаемо последнего, то варим филе в подсоленной воде. При желании добавляем лавровый лист и перец горошком. Ещё допускается добавление прованских трав. Так мясо получится более насыщенное по вкусу.

2. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую миску. Нам надо избавиться от неприятного запаха у овоща, поэтому заливаем его кипятком и оставляем в сторону на 5 минут. По истечению времени перекидываем лук на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт вся жидкость.

3. Тем временем занимаемся нарезкой овощей. Всё режем одинаковым кубиком и сразу складываем в общую миску. С яйцами поступаем аналогичным образом.

4. Куриную грудку режем всё тем же кубиком. Кстати заменить мясо птицы можно также отварной говядиной или индейкой.

5. Когда все основные продукты подготовлены берём стёкший лук и перекладываем его к общей массе. Зелёный горошек тоже перекладываем к ингредиентам, только предварительно сливаем с него сок.

6. В отдельной ёмкости замешиваем соус, для этого смешиваем сметану с майонезом. На самом деле можно использовать что-то одно, тут всё зависит от предпочтений. Касаемо количество, то тут также дело вкуса.

Главное, не делать салат слишком сухим, или слишком влажным. Во всем хороша золотая середина!

7. Теперь остаётся заправить соусом все, что мы нарезали, и перемешать. Обязательно попробуйте, что получилось, и при необходимости добавьте соль, либо перец. Ещё советую добавить к общему объёму зелёный лук. Он поможет внести в смесь нотку свежести.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Получается очень вкусно, ведь идеальная пропорция ингредиентов – это залог успешного блюда. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и черносливом

Очень сытное блюдо, которое хорошо подавать в качестве закуски.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр — 100
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Филе отварить и порезать мелким кубиком. Распарить и порезать чернослив. Нарубить орехи и чеснок. Шампиньоны мелко порезать, обжарить и добавить немного чеснока. В тертый сыр добавить немного орехов и заправить майонезом. Также поступить с черносливом и курицей. Яйца разделить на белки и желтки и измельчить на терке. Слои: грибы, половина желтков, половина сыра, половина курицы, половина чернослива, курица, сыр, майонез. Украсить салат Яичными белками, желтком и поджаренными грибами.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 140 г — чернослива
  • 4 шт. — куриных отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 90 г — грецких орехов
  • майонез — для пропитки слоев

Как приготовить:

  1. Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.
  2. Курицу отвариваю в подсоленной воде до готовности. Потом остужаю и нарезаю маленькими кубиками.
  3. Грецкие орешки измельчаю ножом. Вместо этого можете поместить их в целлофановый мешок и прокатать сверху скалкой.
  4. Яйца очищаю от скорлупы, разрезаю пополам, чтобы отделить белки от желтков. По отдельности натираю их на тарелочки. Сыр превращаю в стружку на мелкой терке.
  5. На сервировочное блюдо ставлю кольцо. Выкладываю на дно мясо курицы.
  6. Промазываю майонезом и укладываю яичные желтки.
  7. Следующий слой — чернослив + майонез. Разравниваю соус ложкой.
  8. Выкладываю следующим слоем тертый сыр и наношу майонез.
  9. Хорошо его разравниваю по сыру.
  10. Далее — грецкие орехи и сверху майонез. Соус равномерно распределяю при помощи ложечки.
  11. Последний слой — яичные белки, их уже не смазываю.
  12. Накрываю кольцо крышкой и прижимаю салат. Аккуратно снимаю кольцо.
  13. Украшаю салат веточками петрушки и ядрышком грецкого ореха. Такая сервировка получается порционной.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами

Что такое салат? Обычно это – импровизация, из которой выходят интереснейшие рецепты. Начнём мы с красивого, во вкусе которого вы найдёте сразу несколько незабываемых ноток. Одна из них, корейская морковь, сама по себе является довольно пикантной, а в комбинацией с курицей даёт просто замечательный результат. Смотрите сами!

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 1 штука;
  • морковь по-корейски —  100 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • грибы шампиньоны —  200 грамм;
  • укроп свежий — 20 грамм;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны пластинками.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

2. Обжарьте на растительном масле, не забыв посолить.

3. Филе порвите или порежьте на кусочки.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

4. Корейскую морковь нужно немного измельчить ножом.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

5. Сыр натрите на мелкой тёрке.

6. Всё готово к формированию блюда! Первым слоем идёт филе. Выложите его на тарелку и полейте майонезом.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

7. Следом идёт часть корейской моркови и грибов. Каждый слой отдельно поливайте майонезом.

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

8. Добавляем последние штрихи – тёртый сыр, сеточку из майонеза, а в качестве украшения – укроп. Получился невероятно простой, но удивительно вкусный салат!

Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с курицей и сыром: 10 рецептов с фото для любого случая
Салат из свежих кабачков – 7 вкусных рецептов на каждый день с пошаговыми фото