Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Содержание

С зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и морской капустой с добавлением зеленого горошка наполнится еще группой витаминов, отвечающими за хорошее пищеварение.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и морской капустой, рецепт приготовления с зеленым горошком.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • морская капуста – 300 г;
  • зеленый лук – 1\2 пучка.

Что допускается добавлять и менять в составе

Майонез для салата можно заменить сметаной или натуральным йогуртом для снижения калорийности. В таком случае допустимо внести в состав отварные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

  1. Крабовые палочки нужно выложить за 20 мин. до начала приготовления, чтобы успеть их разморозить. Теперь можно снять упаковку и измельчить продукт, придав ему форму кубиков.
  2. Открыть банки с консервированной морской капустой и зеленым горошком. Не снимая крышку до конца, нужно аккуратно слить всю жидкость в раковину.
  3. Ламинарии иногда продают крупные, такой ингредиент лучше измельчить.
  4. Осталось подготовить зеленый лук, который необходимо предварительно перебрать, отщипнув пожелтевшее перо и сняв верхний слой с луковок.
  5. Зелень требуется порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Добавив, немного соли, перца и майонез следует все тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Такой салат можно сразу разложить каждому на тарелку рядом с горячим блюдом, если оно предусмотрено в меню. В отдельной общей тарелке закуску лучше украсить веточкой укропа или четвертинками отварных яиц.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и морковью

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фотоГотовим сочную и оригинальную закуску, достойную нахождения на вашем столе не только в будние дни, но и в праздничные. Салат делается очень просто и быстро, богат витаминами, несомненно полезен, а кроме всего этого еще и вкусный! Изюминка этого рецепта – сочная, яркая морковка.
Ингредиенты:

  • морская капуста – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль по вкусу (не обязательно);
  • майонез – примерно 3-4 ст.л.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать, по шагам

  1. Консервированную капусту откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, в которой она находилась. Нарезаем помельче (в банке, как правило, она слишком длинная).
  2. Морковь очищаем, натираем длинной соломкой (лучше при помощи приспособления для корейской морковки).
  3. Крабовые палочки нарезаем кубиком.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем (можно порубить ножом или натереть на крупной терке).
  5. Пробуем, если есть желание, солим. Добавляем майонез.

Перемешав, подаем к столу в большой салатнице или порционно.Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Мы для вас приготовили два варианта. Но не стоит ограничиваться только ими. Что еще подойдет для нашей морской закуски? Однозначно — свежий огурец, а еще зеленый горошек — консервированный или замороженный, который нужно немного припустить в кастрюле. Любителям остринки можно посоветовать добавить в салат лук, обычный, репчатый, но его стоит предварительно залить кипятком с капелькой уксуса.

Действительно просто. Главное, есть идея, а исполнение оказывается очень легким, как и сам салат.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

С кукурузой, яйцом и сыром

Закуска с консервированной кукурузой, твердым сыром, яблоком и яйцами придется по вкусу любителям оригинальных блюд. Благодаря необычному сочетанию продуктов салат имеет насыщенный вкус с легкой остринкой, в котором практически не ощущается морская капуста. Поэтому сочное и аппетитное блюдо понравится даже детям.

  • консервированная ламинария – 260-280 г;
  • отварные яйца – 3 шт;
  • крабовые палочки – 160-180 г;
  • пармезан или другой твердый сыр – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 180-220 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • майонез или сметана;
  • соль, прованские травы.

С консервированной морской капусты слейте маринад, затем порубите ее небольшими кусочками. Яйца отварите до готовности в подсоленной воде, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками. Крабовые морепродукты нарежьте кубиками примерно такого же размера.

Смешайте все ингредиенты, добавив к ним консервированную кукурузу. Всыпьте в салат тертое яблоко и чесночные зубчики, пропущенные через пресс, соль и специи. Полейте майонезом, хорошо перемешайте и посыпьте готовую закуску тертым пармезаном.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фотоЯндекс картинки

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты

Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
  2. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

  1. Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

  1. Смажьте их слоем майонеза.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

  1. Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

  1. Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

  1. Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

  1. Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

С консервированными огурцами

Ещё одна вариация аппетитного салатика, которая готовится просто и быстро, а получается вкусной и питательной.

Вам понадобятся:

  • капуста ламинария – 300 г;
  • палочки или мясо – большая упаковка;
  • консервированный горошек – маленькая баночка;
  • маринованные огурцы – пара средних;
  • майонез – 3 ст.л.
Популярные статьи  Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 3,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 4,36;
  • калорийность: 128,79.

Из продуктов получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Размороженные палочки покрошите мелкими кубиками.
  2. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  3. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
  4. Огурцы вымойте, если кожура толстая – срежьте её, затем нашинкуйте некрупными квадратиками.
  5. Соедините составляющие в салатнике, заправьте соусом, перемешайте компоненты.

Мне нравитсяНе нравится

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль – банка;
  • капуста – 150 г;
  • палочки или мясо – большая пачка;
  • пара морковок;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • средняя луковица;
  • сметана – 100 г;
  • рафинированное масло – 1 ст.л.

Соотношение КБЖУ:

  • белки: 8,01;
  • жиры: 11,06;
  • углеводы: 6,36;
  • калорийность: 135,79.

Из продуктов получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи очистите от кожуры, ополосните, измельчите: морковь – на крупной тёрке, лук – мелко нашинкуйте.
  2. Выложите на сковороду с разогретым растительным жиром и пассеруйте, пока морковка не станет мягкой.
  3. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде – так их будет проще чистить. Когда они остынут, покрошите некрупным кубиком.
  4. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк рассол. Если нужно – ополоснуть под струёй проточной воды.
  5. Капусту измельчите с помощью ножниц.
  6. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной и аккуратно размешайте.

Мне нравитсяНе нравится

Заключение

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцом, горошком и другими продуктами прост и быстр в приготовлении – процесс занимает не более 20 минут. Закуска не требует добавления экзотических ингредиентов, а получается очень аппетитной. Плюс угощения – неоспоримая польза, которой обладает ламинария. Морская капуста – ценный источник йода, витаминов и микроэлементов, поэтому диетологи рекомендуют добавлять блюда с водорослями в свой рацион. А чтобы готовое угощение получилось максимально полезным, сурими нужно заменить мясом настоящего краба, а в качестве заправки использовать нежирную сметану, оливковое масло или натуральный йогурт – кисломолочный продукт без добавок. Ламинария гармонично сочетается со многими ингредиентами, что открывает простор для поварских экспериментов, и позволяет радовать родных и близких вкусными и полезными угощениями.

Итоговая таблица рейтинга салатов с крабовыми палочками и морской капустой

«Морское дно»
1

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом.

Салат с огурцом, перцем и кукурузой

Салат с добавлением зеленого горошка

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами

Салат с добавлением риса

Салат с зеленым горошком и консервированными огурцами

Cалат с фасолью

С кальмарами

Кальмары также относятся к диетическим продуктам, у них нейтральный вкус и нежное мясо. Простой салат «Нептун» с добавлением морских продуктов станет украшением во время посиделок старых подруг.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 1 ст.;
  • кальмары – 400 г;
  • капуста морская –200 г;
  • консервированные кукурузы – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Что допускается добавлять и менять в составе

Некоторые хозяйки предпочитают добавить в салат «Нептун» свежий огурец или сделать из него украшение в виде парусов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Рис требуется высыпать в глубокую чашку и тщательно промыть холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Затем нужно отварить до полной готовности в течение 15-20 мин.
  2. Горячий состав следует откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и оставить остывать.
  3. Кальмаров необходимо сразу опустить в кипящую подсоленную воду и держать там не более 4-х мин., чтобы мясо не получилось резиновым.
  4. Вытаскивать моллюсков нужно сразу в ледяную воду, выдержать всего 1 мин. и сразу приступить к чистке. Удалить требуется сначала свернувшуюся шкурку, затем внутренности, вывернув кальмара.
  5. Полученную мякоть вместе со щупальцами следует порезать и смешать с рисом.
  6. К ним необходимо добавить консервированную кукурузу и капусту, с которых был заранее слит весь сок.
  7. Последними нужно порезать крабовые палочки, все заправить майонезом, подсолить и хорошо перемешать.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Готово.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску можно выложить порционно с помощью кулинарного кольца по тарелкам или в большое блюдо, украсив огуречными дольками, одетыми на деревянные палочки в виде парусов.

Особенности приготовления

Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

  • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
  • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.

Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

Сочный салат из морской капусты с крабовыми палочками, болгарским перцем и кукурузой

Красочный, сочный и полезный салат, который подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного обеда. Простые продукты, минимум времени на готовку и отличный результат.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • перец красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар коричневый (2 ч. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар (1 ч. л.), щепотку соли и перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы и капусты.
  6. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца. Взбить вилкой до растворения сахара.
  7. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в салатик, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат готов!

Способы приготовления блюда на праздничный стол

Как приготовить салат с морской капустой: разные рецепты

Существует немало рецептов, с которыми успели ознакомиться многие хозяйки. Каждая женщина выбрала для себя подходящий вариант, который дает возможность лакомиться блюдом хоть каждый день.

С добавлением крабовых палочек

Лакомство с яйцом действительно вкусное и аппетитное, ведь ингредиент делает его нежным и сытным. Готовить его просто и быстро, поэтому можно подавать его на стол хоть каждый день.

Салат с добавлением крабовых палочек в майонезе

Ингредиенты для приготовления:

  • майонез – 300г;
  • водоросль – 700 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление по этапам:

  1. ламинарию порежьте кулинарными ножницами, чтобы она стала мелкой;
  2. вареные и остуженные яйца натрите на терке с мелкими ячейками;
  3. измельчите лук и крабовые палочки;
  4. перемешайте ингредиенты очень тщательно, добавив в емкость майонез.

Салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готов. Удивите гостей на праздник, поставив на стол такое блюдо.

С морепродуктами

Приготовить лакомство с полезным продуктом и кальмарами не составит труда. Достаточно потратить несколько минут своего времени, чтобы получить потрясающие результаты труда.

Салат с морепродуктами и водорослью

Ингредиенты для приготовления:

  • кальмар – 1 шт.;
  • водоросли – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.
Популярные статьи  Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Поэтапное приготовление:

  1. отварите тушку кальмара и нарежьте ее тонкой соломкой;
  2. обжарьте лук и морковь так, чтобы они стали золотистыми, нарезав овощи маленькими кусочками;
  3. нарежьте огурец тонкой соломкой;
  4. сложите продукты в глубокую емкость, добавьте к ним майонез и тщательно все перемешайте.

Это очень вкусный салат, который покорит ваше сердце. Можно готовить его с кукурузой и горошком, если вам нравятся подобные продукты. Кулинарный шедевр подойдет для семейного ужина и различных праздников.

Из консервированного продукта

Салат из консервированной морской водоросли не менее популярен среди гурманов. Такое лакомство можно готовить ежедневно.

Салат с концентрированной водорослью

Ингредиенты для приготовления:

  • ламинария – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • картошка – 250 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 15 г.

Приготовление по шагам:

  1. диетический салат начинают готовить с того, что моют картошку, морковь и проваривают овощи;
  2. отварите яйца до крутого желтка, дайте остыть и нарежьте их небольшими квадратиками;
  3. когда корнеплоды остынут, очистите их;
  4. морковь натрите на терке с крупными ячейками, а картошку нарежьте кубиками;
  5. слейте воду с водоросли, выложите содержимое банки в салатник;
  6. добавьте остальные продукты, посолите и поперчите ингредиенты, заправьте их майонезом;
  7. украсьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью.

Лакомство из замороженной морской капусты можно приготовить по корейски, если добавить острую приправу и мелко нарезанную морковку. Получается пикантное и вкусное блюдо на любителя. Вкусовые качества такого салатика обязательно оценит каждый человек, который хочет насладиться лакомством на досуге. Как вы видите, процесс приготовления водоросли не вызовет проблем, ведь все просто и понятно.

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Интересное блюдо в азиатском стиле с удивительным сочетанием ингредиентов создает изумительный необычный вкус. Красиво сервированный и украшенный разными кунжутными семечками — отличное праздничное блюдо.

Салат из водоросли с грибами и яйцом

Грибы с яйцом придают блюду сытность, а морская капуста освежает его и добавляет свой пикантный вкус. В итоге получается вкусное и оригинальное кушанье для любого застолья.

Салат из морской капусты с колбасой

Колбаса с морской капустой довольно необычное сочетание, но приготовив это блюдо вы сами будете в восторге. Его можно сервировать на праздничный стол, подойдет в дополнение к любым яствам.

Теперь вы знаете, как готовится морская капуста. Рецепты вкусных салатов может подобрать для себя каждая хозяйка. У подобных блюд отменные вкусовые качества и тонкий аромат, который никого не сможет оставить равнодушным! Попробуйте приготовить эти праздничные кушанья с морским ингредиентом, уверена, ваши гости будут в восторге, ведь этот продукт не только вкусный, но и полезный! Он обладает большим количеством витаминов, в особенности йодом, поэтому почаще готовьте эти салатики.

Видео: салаты с морской капустой

В видео представлены вкусные салаты, где кроме главного ингредиента содержатся еще не менее оригинальных продуктов. Приготовление несложное, но сочетание вкусов отменное! Пробуйте!



Салат из морского коктейля и морской капусты

Фото: mysportru.blogspot.com

Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.

Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.

Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.

Овощной салат с морской капустой

Фото: craftlog.com

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…

Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.

Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом

Идеальным считается сочетание полезного и вкусного. И вот салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом – яркий пример идеального блюда. Морская капуста или ламинария — бурые водоросли, которые произрастают в Белом и Карском морях. Особенно полезно употреблять ламинарию в пищу людям, страдающим дефицитом йода.

Правда, есть и противопоказания, например аллергия или гиперфункция щитовидной железы. Для восполнения же суточной дозы йода в организме здорового человека достаточно съедать в день 30-40 г морской капусты. О пользе и вкусовых качествах ламинарии можно говорить долго.

Даже есть древняя японская легенда о мудром правителе Шань Гине. Когда он не мог победить жестоких завоевателей, то воззвал к богам. Боги принесли чудодейственный напиток, который дарит силу, стойкость, долголетие и бесстрашие. Чтобы напиток достался всем жителям островов, дочь правителя Юи выпила его и прыгнула в море. А Боги превратили ее в ламинарию, содержащую всю силу чудодейственного напитка. Водоросли разрослись вокруг островов, а жители, отведавшие их становились наделенными силами божественного напитка. Так захватчики были побеждены.

Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе. А подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото поможет сделать салат идеально вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Морская капуста — 150 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 — 2 шт.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

1. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

2. Когда лук в зажарке станет прозрачным, выкладываем нарезанные шампиньоны.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

3. Готовим на среднем огне на протяжении 15 минут. Постоянно помешиваем смесь. Грибы выпустят много сока, он должен выпариться.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

4. Оставляем жареные грибы с луком остывать. Варим яйца вкрутую, нарезаем средними кусочками.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

5. Морскую капусту измельчаем ножом. Попадается капуста, в которой есть песок. В таком случаи выкладываем ее на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, даем стечь, а после еще промакиваем салфетками. Если капуста не маринованная, можно добавить к ней 1 чайную ложку уксуса и оставить на 5 минут.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

6. Смешиваем в миске морскую капусту, измельченное яйцо, обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем зеленью.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

8. Вкусный салат с жареными грибами, ламинарией и яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

С фасолью

Любые блюда с фасолью могут легко насытить организм при том, что калорийность остается низкой.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Хорошее сочетание продуктов, чтобы начать новый день.

Состав ингредиентов

Состав:

  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • капуста морская – 1 б.;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • постное масло – 1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

Приступить к приготовлению необходимо с пассеровки, для которой нужно почистить лук со свежими овощами и измельчить: лук мелко нашинковать, а морковь крупно натереть.
Следует разогреть сковороду с постным маслом и обжарить продукты до мягкости на среднем огне. Далее отставить в сторону и полностью остудить.
Одновременно можно успеть отварить яйца вкрутую в течение 8 мин., затем подержать в холодной воде и очистить. Теперь их требуется порезать кубиками.
Открыть все банки с консервированными продуктами, слить весь сок и выложить в общую чашку

На морскую капусту следует обратить особое внимание, так как она часто попадается крупной (нужно немного измельчить).

В завершение необходимо полить все сметаной, посолить и хорошо перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Блюду лучше дать настояться немного в прохладном месте. Красиво подать удастся, если закуску приготовить слоями, промазывая каждый соусом.

Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек

А этот рецепт уже без риса. Укладывается он слоями и получается с очень интересным вкусом. Если у вас нет свежих кальмаров или вам не охота с ними возиться, не беда. Всегда можно купить в магазине консервированный продукт.

Популярные статьи  Салат с копченой колбасой: 7 фото рецептов, которые стоит обязательно приготовить

Ингредиенты:

  • Кальмары — 800 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Свежие кальмары положите в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду и очистите шкурку. После термической обработки она очень легко будет отходить. Можно будет спокойно снимать ее прямо руками. Также вытащите все внутренности. После того, как очистили, промойте водой.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

2. Залейте в кастрюлю побольше воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, положите туда чищенные кальмары и варите ровно 1 минуту. После этого сразу снимайте и остудите их в холодной воде.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

3. Теперь, когда они остыли, нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы. Крабовые палочки порежьте пополам, а затем нарежьте на небольшие кубики. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мелко его нарежьте.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

4. На плоскую салатницу поставьте кольцо для формирования салата. Кальмары положите в глубокую тарелку, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте и выложите первым слоем. Как следует разровняйте.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

5. Следующим слоем выложите авокадо. Немного посолите. Затем идут вареные яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте и покройте сеточкой майонеза. Далее идет слой из крабовых палочек. Следующий слой из огурцов, который тоже покройте сеточкой из майонеза.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

6. Сверху посыпьте тертый на мелкой терке сыром. Осталось только украсить и поставить в холодильник не менее, чем на два часа. После этого аккуратно снимите форму и ставьте на стол.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Рецепт простого салата из морской капусты с яйцом, соленым огурцом и овощами

Очень простой. быстрый салат, который долго не задержится на вашем столе. Ингредиенты просты и доступны. Такой салатик мы готовим очень часто. Советую приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской маринованной;
  • Постное масло на вкус;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • Половина лимона (а именно его сок);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • Средняя морковка;
  • Пучок зелени на вкус;
  • Средняя луковица, лучше салатного сорта.

Приготовление:

1. Первым делом нужно отварить яйцо и морковку, до готовности. Затем остудить их и очистить.

2. А пока они варятся, подготовим другие продукты. Огурчики нарезать аккуратной соломкой. Отправить их в салатник. Сюда же добавить капусту. Но рассол из нее обязательно нужно слить, отжимать не надо.

3. Максимально тонко нарезать лучок. Вы можете резать его полу или четверть-кольцами, в зависимости от размеров самой луковицы.

4. Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались не только по вкусу, но и по виду, мы нарежем их удлиненной полосочкой. Яйца, например, можно натереть на терке, предназначенной для нарезания корейской моркови.

5. Морковь, подобно яйцу, также натереть на корейской терке. Зелень мелко нарубить. Все подготовленные продукты соединить в салатнике.

6. В отдельной мисочке перемешать сок лимона, немного постного масла, соль и перчик. Если лимон у вас крупный, можете использовать треть или четверть. Соль и перец определяйте на глаз. Полученным соусом полить салатик.

7. Старательно перемешать все компоненты блюда, оставить в холодильнике минут на 20. Эта процедура необязательна. После перемешивания его можно сразу нести к столу. Но если салат немного постоит в прохладном месте, он станет еще вкуснее.

Праздничный слоёный салат из морской капусты с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат. Разнообразие цветов делает его одним из главных героев праздничного стола. А на вкус – пальчики оближешь. Он очень нежный, сочный и красивый. Кроме майонеза, все продукты, входящие в состав, полезны для организма.

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты морской;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • Пачка крабовых палочек или мяса (200 грамм);
  • Один средний спелый авокадо;
  • Один средний огурчик свежий;
  • 5 отварных яиц;
  • Майонез (примерно 200 грамм);
  • Одна луковица, желательно салатного сорта.

Приготовление:

1. С капусты слить рассол. По желанию, вы можете использовать не обычную маринованную капусту, а уже готовый витаминный салат. Обычно, они идут в составе с морковкой или сладким перцем.

2. Яйца почистить, нарезать мелким кубиком.

3. Авокадо помыть, почистить, разрезать пополам до косточки, а затем вынуть ее.

4. Авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко измельчить.

5. Крабовые палочки и огурец тоже нужно нарезать мелкими аккуратными кубиками.

6. Переходим к выкладыванию слоев. Вы можете чередовать их в любой последовательности или повторять за нами. Лучше всего воспользоваться разъёмной формой для его формирования. Но если ее нет, заложите круглую салатницу пакетами так, чтобы их края выходили за края посуды.

7. Выложить капусту и разровнять ее, плотненько приминая. Промазать майонезом, немного.

8. Теперь выкладываем в следующем порядке – палочки + майонез, авокадо, кукуруза + майонез, лук, яйцо + майонез, огурец.

9. Перевернуть аккуратно салат на блюдо. Можно предварительно положить на дно лист салата. Убрать пакетики. Теперь можно переходить к оформлению.

Вы можете украсить его на свой вкус. Например, как в нашем случае – тертым мелко белком, кусочками авокадо, майонезом и измельченными крабовыми палочками.

Салатику лучше отдохнуть в прохладном месте до подачи, хотя бы часик. Так он настоится, станет сочнее, ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие помидорки черри – 6 шт.;
  • огурцы с пупырышками – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семечки тмина – щепотка;
  • сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль мелкая – 2 г.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
  2. Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
  3. Лук разрезать на полукольца.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
  5. В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
  6. Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
  7. Верхушку салата припорошить тминными семечками.

Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом

Легкий, нежный и очень вкусный салат для праздничного застолья. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, что непременно порадует начинающих хозяек. При желании для большей сытности салат можно дополнить небольшим количеством отварного риса.

Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • капуста морская консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • лук шалот/репчатый (0,5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • морковь свежая (для украшения, 1-2 ломтика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. По желанию оставить 1 целое яйцо для украшения блюда при подаче.
  2. Лук почистить, помыть и мелко покрошить.
  3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  4. Яблоко почистить, удалить семена и сердцевину. Покрошить кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  5. Огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать на маленькие кубики. Сцедить образовавшийся сок.
  6. В салатнице смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать. При подаче украсить яйцом и кусочками моркови.

Предлагаем вам рецепт еще одного вкусного и полезного салата «Красное море» с ламинарией и крабовыми палочками, который можно приготовить за считанные минуты. А более опытным хозяйкам наверняка придется по душе изысканный салат «Морское дно» с семгой, креветками и кальмарами.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепт с фото
Сочные отбивные: из свинины, куриного филе, говядины и другие варианты