Салат с жареными грибами

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным

Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом

Салат с жареными грибами

Время приготовления: 40 мин Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Пикантный

Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно.

Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.

Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать блюдо можно будет за считанные минуты.

Салат с жареными грибами

Что потребуется:

  • одно куриное филе;
  • 1 яблоко;
  • 250 г шампиньонов;
  • чернослива;
  • яиц;
  • 150 г сыра;
  • 2 огурца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень, орехи, гранат (для украшения).

Приготовление:

Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.

Салат с жареными грибами

Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его майонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.

На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.

Салат с жареными грибами

Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.

Теплый грибной салат с лесными орехами

Салат с жареными грибами

Теплый грибной салат с лесными орехами щедро приготовленный для воскресных ужинов.

Ингредиенты для приготовления Теплого грибного салата с лесными орехами:

Кухня – Время готовки: мин. Кол-во порций: шт.

  • 1/2 стакана фундука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 столовые ложки хереса или белого винного уксуса
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • первого отжима 2 фунта грибов (кремини или смесь лесных грибов), очищенных и нарезанных
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 6 унций салатной зелени, например в виде фризе, рукколы или смеси на ваш выбор
  • 1 чашка смеси свежих трав (по желанию), таких как чеснок, эстрагон,
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна или пара щепоток сушеного,
  • 1/4 чашки нарезанного лука-шалота,
  • 1/4 фунта сыра Пармезан-Реджано или другой твердый, острый сыр

Пошаговый план приготовления Теплого грибного салата с лесными орехами:

Разогрейте духовку до 375 ° F. Поджарьте фундук на противне в течение 8–10 минут, помешав орехи один или два раза, чтобы они равномерно поджарились. Протрите орехи кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу, затем дайте остыть. Фундук крупно нарезать.
Взбейте в миске лук-шалот, уксус и 1/2 чайной ложки соли и оставьте на пять минут (это размягчит и почти засолит лук-шалот), а затем добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.
Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла до образования пены. Добавьте половину грибов, половину тимьяна и приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы около 5 минут, пока они не станут мягкими, но не раскиснутыми (время приготовления будет зависеть от типа грибов, которые вы использовали).
Переложите грибы на тарелку, затем повторите со второй половиной грибов. Когда они будут приготовлены, верните первую половину грибов в сковороду, затем добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте еще 2 минуты.
Выкладываем салатную зелень на тарелку. Посыпьте сверху свежей зеленью, если используете. Выложите горячие грибы на салатную зелень. Вылейте три четверти винегрета в сотейник и перемешайте его, пока он не нагреется. Приправить 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Полить салат и осторожно перемешать. Отрегулируйте по вкусу – вам может понадобиться больше соли или перца, или даже больше уксуса.
Используйте терку, чтобы натереть сыр поверх салата

Посыпать фундуком. Подавать немедленно.

И на последок видео-рецепт: Салат с грибами из 3-х ингредиентов за 5 минут.

Популярные статьи  Салат «Инь-янь»: классический рецепт с фото

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Салат с жареными грибами

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат с креветками и жареными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • соль
  • перец

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст.л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Потом креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Потом надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат надобно хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.

Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.

2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.

Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.

Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.

3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.

Резать мясо будем мелким кубиком.

С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.

Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.

Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.

4. Приступаем к сборке нашей закуски. Приготовьте салатник, в котором планируете подавать салат. Выложите первым слоем обжаренные грибы, предварительно остудив их. Следом делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой жареного лука (1/2 часть).

Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.

Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.

Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.

Салат с кальмарами, жареными грибами и луком

Необходимая утварь: разделочная доска, салатница, нож и емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Кальмары (отваренные) 300 г
Маринованные корнишоны 3 шт.
Грибы свежие (шампиньоны) 100-150 г
Соль по вкусу
Вареные куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.
Низкокалорийный майонез 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло для жарки
Кипяток 1 л
Укроп по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Качественное мясо кальмара белого или же кремового цвета. Тушки кальмаров не должны быть слипшимися. Если в упаковке с замороженными морепродуктами есть иней, это признак того, что их размораживали и замораживали несколько раз. Упаковка должна быть целой, без проколов, повреждений и загрязнений. На ней должны быть указаны все необходимые данные об этом продукте. То есть дата выработки, дата упаковки, энергетическая ценность кальмаров и адрес со всеми контактами производителя.

Популярные статьи  Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Салат с жареными грибами

  • Старайтесь выбирать маленькие шампиньоны, они будут эстетичнее выглядеть в салате. У молодых грибов белая шляпка, иногда с серым оттенком. Есть вид шампиньонов со светло-коричневой шляпкой. Пластинка молодых грибов розовая, у старых – черная.
  • Маринованные огурцы лучше всего использовать домашние. Это касается и майонеза.

Пошаговый рецепт

  1. Промойте 100-150 г шампиньонов и порежьте их пополам. Обжарьте на среднем огне на рафинированном растительном масле. В процессе жарки посолите грибы по вкусу.
  2. Если вы купили свежие кальмары, отварите их несколько минут в подсоленной воде с лимонным соком и нарежьте.
  3. Залейте 300 г вареных кальмаров 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.
  4. Мелко нарежьте 1 луковицу и залейте ее 1 литром кипятка. Оставьте лук до тех пор, пока не будут готовы все ингредиенты.
  5. Нарежьте средними кусочками 2 отваренных и очищенных яйца. Затем нарежьте 3 маринованных корнишона кружочками.
  6. Слейте с кальмаров лимонный сок, а с лука всю воду. Смешайте кальмары с луком.
  7. Добавьте обжаренные грибы, нарезанные яйца и огурцы.
  8. Мелко нарежьте пучок укропа и добавьте к другим компонентам.
  9. Посолите салат по вкусу и добавьте 1 ст. л. ложку майонеза. Хорошо перемешайте.
  10. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления салата с жареными грибами.

Приготовление

  1. Начнём приготовление нашего аппетитного салатика с разделки куриного филе. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Репчатый лук смочите в холодной воде (чтобы уменьшить летучесть ферментов, которые раздражают слизистую глаз) и порежьте как можно мельче.
  3. Шампиньоны разрежьте сначала на половинки, а потом каждую половинку порежьте тонкими слайсами.
  4. На разогретую сковороду вылейте 1/2 части растительного масла, пассеруйте репчатый лук до приятного золотистого цвета (или до коричневого — всё зависит от ваших предпочтений).
  5. Переложите готовый лук в любую чистую миску и вылейте на поверхность сковороды оставшуюся часть масла. Переложите в сковороду порезанные шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  6. Пока остывают шампиньоны, займитесь яйцами: очистите от скорлупы и порежьте кубиками ножом или с помощью специального приспособления.
  7. Твёрдый сыр немного охладите и натрите на мелкой стороне тёрки.
  8. Теперь начнём собирать наш салат. На дно большого блюда выложите кусочки варёного куриного филе.
  9. Смажьте курицу майонезным соусом.
  10. Выложите следующим слоем жареный лук, аккуратно смажьте сверху тонким слоем майонезного соуса.
  11. Следующий слой — жареные шампиньоны. Этот слой также равномерно смажьте небольшим количеством майонезного соуса.
  12. Далее на слой из шампиньонов выкладываем морковку по-корейски. Пропитываем морковь майонезным соусом.
  13. Следующим слоем идут варёные куриные яйца, которые также нужно смазать соусом. Оставьте один яичный желток для украшения салата.
  14. Равномерно распределите на яичном слое тёртый сыр.
  15. Аккуратно пропитайте сырный слой майонезным соусом, украсьте готовый салат тёртым яичным желтком и зеленью (по желанию).

    Слоёный салат с куриным филе, корейской морковью и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами и курицей

Грамотно приготовленный салат с жареными грибами и курицей может стать «гвоздем» праздничного застолья, а может быть блюдом на каждый день. Данный рецепт предлагает второй вариант – простой в создании, но очень вкусный, а также полезный благодаря содержанию белков и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • курица (филе) – 300 гр.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук зеленый (стебли) – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез/йогурт – 1-2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Салат с жареными грибами

Филе проварить в подсоленной воде до готовности, остудить, затем порезать крупными кубиками. Лук измельчить, грибы нарезать крупно, все вместе обжарить до мягкости. Огурцы покрошить мелкими кусочками, помидор – кубиками. Все компоненты нужно смешать, приправить по вкусу специями, солью, можно добавить немного майонеза или (так будет более полезно) йогурта.

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.
Популярные статьи  Салат из печени трески с рисом: фото-рецепт изысканного блюда

Новый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы

Этот салат подойдет для обычного или романтического ужина, также и для праздничного застолья. Он хорош тем, что подается порционно в прозрачных бокалах или креманках. Выкладывается он слоями, так и подается на стол. А уже непосредственно перед тем, как его кушать каждый самостоятельно его перемешивает.

Продукты:

  • Куриная грудка,
  • Свежий огурец,
  • Помидоры черри,
  • Шампиньоны,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Вареные перепелиные яйца, орехи и зелень петрушки – для украшения.

Количество продуктов не оговаривается, количество их будет в зависимости от количества порций.

Как готовить

Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурцы, помидоры черри нарезаем на 4-6 частей в зависимости от их величины. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на сковороду с маслом. Грибы при жарке сильно уменьшатся, поэтому берите их сразу побольше.

Салат с жареными грибами

Следует учесть, что грибы кладутся на хорошо разогретую сковороду с хорошо раскаленным маслом

Перемешивать часто не нужно, важно добиться, чтобы сок запечатался внутри них. Тогда шампиньоны именно поджарятся, а не сварятся

Салат с жареными грибами

К жареным шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова грибы перемешиваем и даем им остыть 2-3 минуты. И можно приступать к сборке салата.

Приготовьте заранее прозрачные бокалы и ложку.

  • На дно бокала выдавливаем немного майонеза.
  • Затем идет слой огурцов.
  • Следом слой помидоров.
  • На помидоры выдавливаем из пачки немного майонеза и ложкой распределяем его по помидорам.
  • Выкладываем слой нарезанного куриного мяса.
  • Снова слой огурцов, а поверх разравниваем немного майонеза.
  • Выкладываем наверх поджаренные грибы со своим ароматным маслом с чесноком.
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, горсточкой орешков и листочком петрушки.

Салат с жареными грибами

Кушанье специально не солят, так как сама курочка соленая, и майонез тоже довольно соленый.

Для второго салата “Нежность” на 6 порций нам нужно:

1. Куриное филе — 300 грамм 2. Свежие шампиньоны — 200 грамм 3. Куриное яйцо — 3 штуки 4. Репчатый лук — 2 средних луковицы 5. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм 6. Майонез — 150 грамм 7. Растительное масло 8. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Отварим куриное филе и яйца, подождём пока продукты охладятся.

Салат с жареными грибами
3. Куриное филе режем средними кубиками, а яйца натираем на мелкой тёрке.

Салат с жареными грибами

4. Все ингредиенты подготовлены, поэтому можем перейти к выкладыванию их по слоям.

Первый слой составляет курочка, поверх которой мы делаем майонезную сетку. Затем идёт половина обжаренных шампиньонов с луком, повторяем сетку из майонеза. Сверху выкладываем половину тёртого сыра. Как вы уже поняли, после каждого слоя идёт майонез. Следующий слой — это тёртые яйца. Повторяем такую последовательность выкладывания ещё один раз. Самым последним слоем должен оказаться сыр.

Салат с жареными грибами
Такой салат на самом деле отличается особой нежностью. Боитесь, что не сможете удивить этим гостей? Я уверена, что подобное сочетание продуктов уж точно впечатлит ваших друзей.

Салат из грибов с крабовыми палочками

Салат с жареными грибами очень необычным вкусом, идеально подойдет кухонным мастерицам, которые привыкли постоянно радовать свою семью чем-то очень оригинальным и нестандартным. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, приготовить салат можно в любой момент и забыть о том, что забыли купить один из ингредиентов для приготовления. Жареные крабовые палочки вместе с грибами, дают потрясающую гармонию вкуса, которую довольно сложно описать.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (тем, кто берет на развес, ориентируйтесь на 200-250 грамм)
  • 400 грамм свежих шампиньонов (Можно и мороженные, но вкусовые качества салата будут немного не те)
  • Три вареных яичка
  • Половинка репчатой луковицы
  • Майонез

Приготовление

  1. Перед началом приготовления киньте яйца в воду и сварите их.

С замороженными грибами придется повозиться и разморозить перед готовкой, но не отваривать (как многие делают перед приготовлением). Если они свежие, можете, согласно рецепту, сразу приступать к нарезке. Резать их нужно крупными частями, так как они ужариваются и станут в раза 2 меньше, чем были изначально. В идеале, просто и быстро будет разрезать каждый грибочек на 2 части.
Очень мелко нарежьте лук и вместе с грибами пересыпьте на сковороду. По вкусу можете посолить. Грибы жареные с луком высыпьте в какую-нибудь емкость, так как нам сейчас еще раз понадобится сковорода.

То же самое проделайте с крабовыми палочками. Прожарьте их с луком в той же сковороде, где были грибы. Нарезать их нужно кусочками шириной в 0.5-1 сантиметр.

При жарке крабовые колечки начнут превращаться в красивые и очень аппетитные спиральки. Периодически помешивайте их, чтобы ускорить процесс раскрытия, но не пережаривайте!
Сваренные яйца окуните в холодную воду, так они смогут остыть в краткие сроки и будут легче чиститься. Очищенные от скорлупы яйца разомните вилкой.
Все ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.

PS. Если вы готовите салат на праздничный стол и хотите преподнести его с оригинальным видом, нужно сделать так, чтобы завитушки из крабов приятно красовались на салате, делая его кудрявым и интересным, возьмите в 2 раза больше крабовых палочек. Вкус салата от этого не сильно изменится, но будет выглядеть гораздо изящнее.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с жареными грибами
Цикорий: полезные свойства и возможный вред