Салат из куриной печени с морковью и луком
Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
- Морковь каротель – 3 штуки.
- Лук белый – 2 единицы.
- Масло постное.
- Соус майонезный – 50 миллилитров.
- Консервированный горошек – банка.
- Соль.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.
2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.
3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.
4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.
5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.
6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.
7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.
8.Украсить зеленью.
Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.
Салаты «Печенкин» с куриной печенью слоями — простой и вкусный рецепт
Как приготовить салат из куриной печени?
Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 средние моркови (отварить)
- 2 картофелины среднего размера (отварить)
- 3 яйца (сварить)
- 1 огурец св.
- 1 луковица
- небольшой пучок зеленого лука
- 150-200 г майонеза
- растительное масло для жарки
- соль;
- укроп
- листья салата (любого)
- перец черный молотый по желанию
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.
Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.
И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.
Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.
Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.
Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.
И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
Приятного аппетита.
Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения
День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- печенка отварная — 350-370 грамм;
- вареная морковка — 5 небольших штучек;
- малосольные огурчики — 5 штучек;
- вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
- лук репчатый — 2 крупные луковицы;
- майонезный соус — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.
Приготовление: 1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.
2. Мелко нашинкуйте луковые головки.
3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.
4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.
5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.
6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.
7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.
8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.
9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.
10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.
Приятного аппетита!
Салат из куриной печени с яичными блинами
Для лёгкости и сочности блюда лучше всего использовать печень цыплёнка. Салатик можно приготовить как в обычный день — просто порадовать своих близких вкусным угощением, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты
- печёнка – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- солёный огурец – 4 шт.;
- пару зубчиков чеснока – на вкус;
- яйца – 3 шт.;
- зелень, майонез, специи – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 225,1 ккал |
Жиры | 52,3 |
Белки | 91,6 |
Углеводы | 81,2 |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | 6 |
Пошаговая инструкция
- Очищаем печень, промываем и просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими и ровными кусочками.
- Хорошо разогреваем сковороду и отправляем на неё печень. Обжариваем 15 минут. В конце жарки солим.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Трём морковь на крупной тёрке.
- В два слоя складываем бумажное полотенце и кладём на него готовую куриную печень для того, чтобы убрать лишний жир.
- Обжариваем лук в течение 5-7 минут. Добавляем к нему морковь, тушим ещё минут 5.
- Яйца солим и перчим, взбиваем венчиком и отправляем в сковороду небольшими порциями, чтобы получились яичные блинчики.
- Блинчики скручиваем рулетиком и нарезаем.
- Солёные огурцы шинкуем соломкой.
- Чеснок и зелень измельчаем.
- Все ингредиенты смешиваем, понемногу добавляя майонез.
Видео
На видео от пользователя Natasha Parkhomenko продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления печёночного салатика с яичными блинами.
Теплый салат с печенью
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!
Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):
- печень куриная – 0,25 кг
- яблоко среднего размера – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо куриное (свежее) – 1 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу
- мука – 1-2 ст.л.
- вино красное полусухое или сухое – 30 мл
- сахар – 1 ст.л.
- кунжут – по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата с печенью:
Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.
Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.
Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.
На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.
Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.
Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.
Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.
В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.
Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.
Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.
Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- куриная печень,
- рецепты из печени,
- субпродукты,
- теплый салат
Оцените рецепт:
Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой
Этот простой салат получается вкусным и сытным. Овощи, яблоко и зелень придают блюду сочную свежесть. Сладость кукурузы и острота моркови по-корейски отлично оттеняют нейтральный рис и подчеркивают насыщенный вкус жареной печени. Такой салат можно подать к праздничному столу как оригинальную закуску или в качестве самостоятельно блюда.
Время приготовления: 45 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- рис отварной (200 г);
- сыр копченый/твердый (200 г);
- яблоко (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- перец болгарский, разноцветный (для украшения);
- петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
- соль, перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Печень помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Слить маринад с кукурузы, отбросив ее на дуршлаг.
- Яблоко помыть, почистить от семян и кожуры (если она жесткая), натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой – рис. Второй слой – жареная печень. Сверху выложить кукурузу. Третий – морковь. Четвертый слой – сыр, покрыть тертым яблоком. Пятый – яйца.
- Готовый салат промазать майонезом сверху и по бокам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои успели пропитаться.
- Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на листочки.
- Украсить блюдо перед подачей разноцветными ломтиками болгарского перца и листиками петрушки, присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик с куриной печенью и с фасолью
Равнодушным не останется никто! Для приготовления по этому рецепту вам понадобится минимум продуктов и максимум хорошего настроения. Выбирая фасоль, отдавайте предпочтение консервированной белой. Также подойдет обычная отварная
Внимание: фасоль в томатном соусе не подойдет!
Ингредиенты:
- субпродукт печеночный — 340 грамм;
- фасоль в банке (в собственном соку) — одна баночка;
- лук-репка — 1 крупная головка;
- морковка — 2 средних;
- масло растительного происхождения — 6 чайных ложек;
- чесночок — 2-3 зубчика;
- майонезный соус — 3 стол. ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление: 1. Слейте сок фасоли с банки и промойте ее под проточной водой с помощью дуршлага.
2. Порежьте мелкими кубиками лучок и потрите морковь на крупном лезвии терки. Достаньте сковородку и пассируйте измельченные овощи.
3. Далее черед печени. Аккуратно удалите жилки и пленочки, если они есть, хорошо промойте. Обработанный продукт настрогайте полосочками. Посолите и поперчите на свой вкус.
4. Поставьте жариться на крупном пламени, постоянно помешивая.
5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты. Через пресс пропустите чеснок и добавьте к общей массе. Заправьте все соусом, усиленно перемешайте и подавайте к столу. Дополнительно можно покрошить зелень.
Слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами на день рождения
День Рождения — это тот праздник, где необходима самая лучшая атмосфера, и не так важно, сколько лет и кто является именинником. Ну а еда составляет основную часть приятного времяпровождения, поэтому знайте, данный рецепт сможет порадовать не раз!. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- печенка отварная — 350-370 грамм;
- вареная морковка — 5 небольших штучек;
- малосольные огурчики — 5 штучек;
- вареные вкрутую яйца — 5 штучек;
- лук репчатый — 2 крупные луковицы;
- майонезный соус — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- масло растительного происхождения — совсем немного для обжаривания.
Приготовление: 1. Небольшими кубиками нарежьте отварную морковь.
2. Мелко нашинкуйте луковые головки.
3. Печень измельчите на мелкие кусочки. В процессе приготовления и дальнейшего помешивания она распадется на несколько частей сама.
4. Настрогайте соленые огурцы кубиками и потрите белок с желтком в отдельные чаши.
5. Обжарьте лучок до приятного золотистого цвета.
6. Далее занимаемся выкладкой слоев. На самый низ разложите измельченную печень. Промажьте майонезом.
7. Затем прослойка жареного лука и рубленого огурца. Его так же смажьте соусом.
8. За огурчиком следует белок. Аккуратно распределите его по всей площади.
9. Обильно положите нарезанную морковь. Она чудесно сочетается с нижним слоем. Размажьте по морковке майонезной заправкой.
10. Заключительным этапом станет желток. Его необходимо наносить на верхушку, так как он придает нашему салатику более привлекательный вид.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами и тыквой
Слоеные салаты особенно хорошо вписываются в праздничное меню, поскольку, независимо от состава закуски, они отличаются невероятно красивым с эстетической точки зрения внешним видом. А если он еще и вкусный, кулинарный успех обеспечен. К примеру, сегодня мы хотели бы представить изысканный салат из куриной печени с грибами, который дополним сладкой тыквой, пикантным чесноком и ароматным маринованным огурцом. Кстати, вы смело можете использовать печенку любой птицы, а вот майонез желательно сделать своими руками. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты
Ингредиенты для салата из печени:
- куриная печень — 230 г
- лук — 70 г
- тыква (или морковь) — 80 г
- шампиньоны — 130 г
- чеснок — 1 зуб.
- куриные яйца — 2 шт
- лимонная долька
- кислый или маринованный огурец — 1 шт
- твердый сыр — 80 г
- майонез по вкусу
- масло для обжарки — 8 ст. л
- соус соевый — 25 мл
- смесь перцев молотая по вкусу
для украшения:
- зеленый лук
- красный перец
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью:
- Для приготовления той закуски используйте охлажденную утиную или куриную печенку. Промойте кусочки печенки, отрежьте пленки и прожилки. На салфетке промокните их от влаги.
- Сковороду разогрейте на плите с растительным маслом, и отправьте на нее печенку, предварительно присыпанную мукой с двух сторон. Обжаривайте ее на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось возле печенки, как часто бывает, рекомендую положить рядом дольки лимона. Солить и перчить печенку не следует во время обжарки, иначе она станет сильно жесткой. Готовую печенку накройте крышкой и на время отставьте.
- Среднюю луковицу и кусочек тыквы нашинкуйте тонкими полосками и отправьте обжариваться на плиту. После приготовления этого салата тыквы ваши гости на вкус не почувствуют, а вместо нее блюдо приобретет приятный чуть сладкий оттенок.
- Размороженные шампиньоны необходимо отжать от лишней влаги. Если слайсы грибов достаточно крупные, просто нарежьте мелко ножом и отправляйте к луку и тыкве.
- Зубок чеснока измельчите, и добавьте в сковороду, он добавить пикантность и аромат овощам. Всыпьте сухие пряные травы и другие специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус, просто налейте 2-3 столовых ложки и выпарите его. Отставляйте овощной компонент салата, пусть остывает.
- Кусочки обжаренной печенки нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, добавьте туда же мякоть лимона со сковороды. Печенку перемешайте и по вкусу добавьте соль и смесь перцев.
- Для формирования слоеного салат возьмите глубокую пиалу или воспользуйтесь формой, например, в виде металлического квадрата. Натрите вареные яйца и добавляйте в форму на тарелке, уплотните ложкой, смажьте майонезом.
- Вторым слоем будет куриная печенка и немного майонеза.
- Третьим слоем будет тертый кислый огурец.
- Снова промазывайте слой салата майонезом.
- Следующий слой добавляйте из обжаренных овощей, предварительно отцедите с них масло.
- Если у вас маленькие формочки, можно сделать порционную подачу, как в моем случае.
Сформированный салат посыпьте сверху тертым сыром и украсьте измельченным зеленым луком и красным перцем.
Теперь этот слоеный салат из печенки готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт салата из куриной печени с соленым огурцом
Закуска шикарная, я ее готовлю много лет. Всем нравится, и расходится со стола сразу же. На вкус нежная и мягкая, шелковистая текстура, сливочные нотки. Здесь нет картофеля, что дополнительно не утяжеляет данное блюдо.
Раньше я готовила в прозрачном салатнике, а сегодня решила сделать салат из куриной печени с соленым огурцом, сыром и луком, слоями. Взяла красивую плоскую тарелку, и оформила блюдо. И заодно сделала фото, чтобы все наглядно было видно.
Ингредиенты:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 150-200 грамм отварной куриной печени
- 1/2 часть небольшой луковицы
- 1 соленый огурец
- 100 грамм твердого сыра
- 70 грамм майонеза
- 2-3 свежих помидора для украшения
Печень у меня от бройлерных курей, я отварила ее в подсоленной воде до готовности. Отварила яйца вкрутую. У меня 4 мелких. Сбоку, на тарелке возле яиц поместила очищенную луковицу. Я ее не буду мариновать, положу сырую. При желании, можно лук исключить, или обдать кипятком, чтобы горечь убрать.
Взяла кусочек твердого сыра, его можно заменить плавленым. Томаты для украшения, но они не только украшают, но и служат вкусным дополнением.
Укладывать будем послойно. Предлагаю все натирать на терке, так блюдо гораздо нежнее. Первым слоем я тру яйца.
Слой разравниваю, смазываю майонезом. В этот раз взяла 67% жирности, можно заменить домашним или купить более легче, не такой жирный.
Куриную печень рекомендую держать в воде, в которой вы ее варили, если достать заранее, она может обветрится. Выньте из бульона перед приготовлением. Бывает так, что на праздники, мы заранее отвариваем продукты, поэтому позволила себе дать маленький совет относительно основного ингредиента.
Натираю на крупном полотне терки, и разравниваю по поверхности тарелки. Мне нравится тереть, а не нарезать.
Нарезаем лук, я разрезала пополам, и порезала тонко. Для этого нужен острый нож. Плюс, отделите полоски лука друг от друга. Вы можете обдать полоски кипятком.
Или замариновать: на стакан воды, я обычно кладу пару ложек уксуса 9%, ложку сахара, и немного соли. Через 15 минут сливаю маринад и можно выкладывать.
Но сегодня я решила лук использовать сырой, как есть, мне нравится приятная остринка, которую он дает. Смотрите, использую только половинку, иначе может быть чересчур.
Раскладываю на печень по всей поверхности. Если любите лук, можно добавить больше.
Сверху натираю один кислый огурец, я его готовила без уксуса. Это соленые огурцы. Можно взять несколько штук, все зависит от размера. Я решила использовать один.
Замечу, пока что я не поливаю майонезом печень и лук. Раскладываем тертый огурчик.
Не смазывала майонезом, чтобы не утяжелять блюдо, а вот теперь, самое время смазать. Наношу по всей поверхности. Можно нарисовать сеточку.
Затем натираю на мелкую терку твердый сыр. С плавленым, тоже вкусно. Распределяю его по всей поверхности. И наношу небольшой майонезный слой. Все таки сыр завершающий компонент.
А украшать будут кубиками красного помидора. Он отлично сочетается со всеми продуктами, придает шикарный вкус, и красивый вид. Если нет свежего томата, украсьте зеленью, или оставьте как есть.
Я нарезаю кубиками, он сочный. Можно использовать только кожицу, без сока и семян. Нам лишняя влага и томатный сок в блюде не нужен.
Сверху посыпаю слоеный салат с куриной печенью и солеными огурцами свежими кубиками помидор. Украшаем по желанию. Можно зеленью любой, или замороженными ягодами.
У меня в ход пошли листья салата и зелень петрушки.
Конечно же, как все закуски, рекомендую настоять один час в холодильнике. Только прикройте сверху чтобы не обветрился. Блюдо невероятное. Нравится и детям, и взрослым. Всем едят с удовольствием.
Я когда-то собрала этот вариант из тех продуктов, что были у меня в холодильнике, так и прижилось это невероятное блюдо. Такого в интернете не найдете, это мое творчество. К тому же, закуска полюбилось многим нашим гостям.
Если вы любите салаты с куриной печенью, и хотите попробовать что-то новенькое, попробуйте этот вариант. Здесь еще можно обжарить печенку с луком, но это я расскажу в другом рецепте.
Как приготовить «Салат из куриной печени слоеный»
Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень промойте, опустите в кипящую воду. Как только появилась пенка, слейте воду, печень промойте и отварите в новой воде до готовности после закипания воды в течение 15 минут. Остудите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, перемешайте. Яйца отварите до готовности.
Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите немного и очистите. Натрите на крупной терке.
Лук очистите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте черный свежемолотый перец, перемешайте.
Огурец нарежьте мелко.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке.
Выложите пару листьев салата на блюдо для подачи. Поставьте сервировочное кольцо, выложите салат слоями: куриная печень, лук, огурец, яйца, сыр. Промажьте каждый слой, кроме верхнего, соусом. Дайте салату немного настояться, аккуратно снимите сервировочное кольцо, подавайте блюдо к столу.
Тёплый салат с печенью
Оригинальный салатик, который принято подавать в теплом виде, понравится не только любителям печенки. В нем используется минимум компонентов. Секрет успеха в сложном соусе.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 450 г;
- Сухарики – 150 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Салатные листья – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 40 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
- Чёрный перец – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Печень замочить в холодной воде на 1 час.
- Помыть, порезать на порционные куски и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Отдельно пожарить до золотистого цвета предварительно очищенный и нарезанный кубиками лук.
- Сварить яйцо, остудить, очистить, порезать его крупными дольками.
- Салатные листья ополоснуть водой, высушить на бумажном полотенце, красиво разложить на плоской тарелке.
- Далее слоями выложить тёплую печень, яйцо, жареный лук, сухарики.
- Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем.
- Полить печеночный салат сверху, не перемешивая.
- Чтобы добавить пикантности, можно посыпать его тертым пармезаном.