Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Содержание

Советы по приготовлению и подаче салатов с говядиной

  • В приготовлении теплого салата можно регулировать степень прожарки мяса в зависимости от вашего желания. Стейк толщиной в полтора сантиметра будет полностью готов через 8 минут, для средней прожарки достаточно 5-6 минут.
  • Готовить мясо можно и просто обжарив его на сковороде, но на гриле выходит в разы вкуснее.
  • Теплый салат нужно подавать сразу же после приготовления, пока он действительно теплый.
  • Для заправки салатика с отварной говядиной можно использовать как концентрированный, так и свежий лимонный сок.
  • При нарезании отварной говядины удалите лишние пленки, если они остались, в готовом блюде они ни к чему.
  • Подавать салат с отварной говядиной лучше всего сразу после приготовления.

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Салат с ростбифом

Ростбиф – традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 250 грамм помидоров черри
  • 50 грамм каперсы
  • 50 грамм анчоусов
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм топленого масла
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 75 грамм пряной рукколы «Белая дача»
  • Соль
  • 10 грамм свежемолотого черного перца

Приготовление:

Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.

Салат с говядиной «Принц»

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

С говядиной получаются очень вкусные салаты. Так, для повседневного или праздничного стола можно приготовить салат «Принц», в котором удачно сочетаются продукты и салатная заправка. Блюдо в приготовлении простое, но необычное и вкусное.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4-6 маринованных огурца;
  • 4-5 яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. готовой горчицы;
  • 2-3 готовой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в общей миске соединяем майонез со сметаной, тертым чесноком, лимонным соком и готовой горчицей. Соус немного солим, перчим, тщательно все перемешиваем.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Соломкой нарезаем отварную говядину и маринованные огурцы, но при желании ингредиенты можно измельчить кубиками.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

С помощью крупной терки делаем нарезку из вареных яиц и твердого сыра.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Любым удобным способом измельчаем орехи, можно ножом или короткими импульсами в блендере.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

К мясу кладем несколько ложек заправки, перемешиваем, так салат получится сочным, и приступаем к сборке.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Широкое блюдо украшаем листьями салата, ставим разъемное кольцо и выкладываем мясо, разравниваем.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Мясной слой присыпаем тертым сыром и слегка смазываем соусом.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Следующий слой делаем из маринованных огурцов, если они пустили сок, его нужно обязательно слить. Смазываем огурчики салатной заправкой.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

На огурцы выкладываем яйца, смазываем этот слой заправкой и сверху присыпаем измельченными орешками. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а перед подачей снимаем кольцо.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Интересно! Вкусные мясные блюда на День рождения по простым рецептам

С фасолью

Отличным дополнением к горячему блюду послужит легкий и простой в приготовлении салат из вареной говядины и фасоли. Ниже предложен классический рецепт блюда, который при желании можно сделать более оригинальным, дополнив мелко порубленными грецкими орешками. Тем не менее, даже без них салат с говядиной и красной фасолью получается очень вкусным, пикантным, сытным. Как готовят закуску?

Ингредиенты:

  • сладкий перец зеленый/желтый – 1 шт.;
  • вареная мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • луковица репчатая;
  • петрушка;
  • красная фасоль консервированная – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • винный белый уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурчики следует измельчить небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Сладкий перец порежьте примерно такими же кусочками, как огурцы.
  3. Промойте фасоль под проточной водой, переложив ее из банки в дуршлаг.
  4. Сваренное мясо мелко измельчите ножом или разберите волокна руками.
  5. Лук порежьте четверть кольцами, после обмойте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  6. Соедините все продукты в глубокой тарелке, заправьте маслом с уксусом, приправьте специями.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Рецепт: Салат «Мужской каприз» с копченой курочкой

Ингредиенты:
курица копченая — 200 гр.;
луковица среднего размера — 1 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
соль — по вкусу;
майонез легкий — по вкусу;
яйца куринные варенные — 3 шт.;
лук зеленый — 1 шт.

Способ приготовления:

Данный салат готовится готовится при помощи выкладывания слоев, так что вам понадобиться глубокая салатница (я взяла две средних глубоких салатницы) так намного удобнее так как, можно выкладывать слои, сразу в двух емкостях.

1. Для первого слоя нам понадобится копченная курочка. Перед тем как ее измельчить, нужно убрать все лишнее (кожу, кости и т. д.) Мой кот был все это время рядом, ожидая большой праздничный «куш».
Режим курочку и выкладываем на дно салатницы.
После того как уложили курочку, нужно промазать ее слоем майонеза (лучше даже перемешать курицу с майонезом).

Популярные статьи  Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком

2. Второй слой мы выкладываем лук (я его предварительно мариновала 10 мин, в уксусе разведенном с водой 1 к 1).

3. Пришла очередь яиц. Трем их на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем слой майонезом (удобнее всего это делать чайной ложкой).

4. Трем на терке 100 гр. твердого сыра, и выкладываем последним слоем. Теперь задача его красиво придавить, что бы салат внешне получился как можно симпатичнее.

Последний штрих, украшаем наш «Мужской каприз» зеленью.

Всем дома очень понравился этот салат, но больше всего, он понравился мужчинам. Как видно не зря салат получил такое интересное название.

Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной

В традиционном рецепте используется говядина, но если у вас нет каких-то особых ограничений, то можете готовить и со свининой, и с курицей, в общем, с любым мясом.

Не все любят приправки наподобие хмели-сунели. Некоторые считают, что подобные пряности перебивают весь вкус овощей и мяса. Если вы тоже такого мнения, то никаких проблем. Просто сыпьте меньше, либо вообще не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Говядина (вареная) – 300-350 г.
  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка (либо отварные бобы);
  • Сладкий перец (красный) – 1 крупный;
  • Репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • Ядра грецких орехов – 50 г.
  • Петрушка или кинза – 1 мелкий пучок;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • Хмели-сунели – 0,5-1 ч. ложка;
  • Чеснок – по желанию;
  • Жгучий стручковый перец – по желанию;
  • Соль – 2-5 щепоток (по вкусу);

Как приготовить салат Тбилиси

В данном примере мясо уже заранее сварено и остужено. Варить нужно до полной готовности, потом еще желательно добавить сверху минут 30-60, чтобы говядина стала более нежной, разваренной (тогда и салат получится вкуснее). Нарезаем кусок мяса вот такими тонкими брусочками.

Далее измельчаем болгарский перец. Очищаем от плодоножек и семян, прополаскиваем, затем режем тонкой соломкой (или полукольцами).

Чистим и тонко нарезаем лук. В данном рецепте используется красный лук, так как он менее острый, а еще достаточно яркий, красивый. При желании можно использовать и обычный белый лук.

Чтобы избавиться от излишней горечи, нарезанный лук можно залить кипятком на несколько минут. Обычно 2-5-8 минут достаточно для этой цели. Потом всю воду следует слить. А ещё рекомендуем Вам посмотреть рецепт как приготовить салат мимоза.

Также мелко-мелко рубим свежую зелень. Можно использовать кинзу, петрушку или их смесь.

Складываем в глубокую чашку нарезанное мясо, зелень, лук и болгарский перец.

Грецкие орехи мелко рубим ножом, отправляем их в общую чашку. Туда же выкладываем консервированную фасоль. При желании можете использовать отварную фасоль (но это дополнительная трата времени).

Теперь нужно добавить специй. Подсыпаем немного соли (количество зависит от ваших предпочтений), 3 щепотки достаточно. Сюда же добавляем грузинскую смесь пряностей.

Подливаем растительное масло и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем. Собственно, всё. Грузинский салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем готов! Настаивать ничего не нужно, можно сразу подавать это блюдо к столу.

В данном рецепте салат задуман без остроты, но если вы любите пикантные, жгучие блюда, смело добавляйте рубленый перец чили, измельченные зубчики чеснока. Либо просто молотый острый перец.

Как еще можно готовить такой салат

Ниже несколько рекомендаций о том, как разнообразить подобный салат. Конечно, это будет уже не «Тбилиси», но почему бы не попробовать какие-то новые оттенки вкуса?

  • Такое сочетание ингредиентов отлично дополнит маринованный огурец. Нарежьте огурчики кубиками или тонкими брусочками. Соли тогда нужно сыпать поменьше.
  • Добавьте два вида фасоли, красную и белую. При желании можно использовать любые другие консервированные или отварные бобы. Да с той же кукурузой тоже получится по-своему вкусно.
  • Вместо грецкого ореха можно использовать арахис (особенно хорошо, когда орешки со специями), фундук, фисташки, кедровые орехи.
  • Любители сладковатых ноток могут добавить чернослив. Только его нужно тоненько нарезать, чтобы он сильно не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Вместо вареной говядины можно взять копченую куриную грудку, копченую грудинку. Салат станет более ароматным, с дымком.
  • Для дополнительной сытности можно добавить отварную морковь, картофель, с куриными яйцами тоже получится неплохо.
  • Любите сыр? В таком случае добавьте его – не пожалеете! Только лучше не тереть его, а так же нарезать тонкой соломкой (или мелкими ломтиками).

Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Салаты с говядиной, рецепты с фото самые вкусные

Мясо говядины актуально в кухнях многих стран мира. Блюда с таким продуктом получаются невероятно вкусными, но они не очень часто готовятся, что связано с продолжительностью термической обработки мяса. Однако, салат с говядиной, пошаговый рецепт с фото, который вовсе не сложный, получается очень вкусный и стоит затраченного времени.
Блюдо будет вкусным, лишь если вы правильно готовите мясо. Длительность его термообработки непосредственно зависит от части тушки и возраста животного. Итак, мякоть теленка имеет более тонкую структуру и готовится быстро — это займет всего полчаса. Чтобы приготовить мясо коровы в возрасте, это займет намного больше времени (в среднем, на это тратят два часа).
Говядина прекрасно сочетается с немалым количеством продуктов: с сыром, яйцами, овощами, грибами, и никто не останется безразличным к гарниру со сметаной и луком. При желании можно будет приготовить довольно простой, легкий салат, используя только два или три ингредиента или создать шедевр кулинарного искусства, сочетая несколько слоев.
Мясо говядины также может быть не только главным ингредиентом горячего блюда, но и частью вкусного салата. Это станет полным, пряным дополнением праздничного стола или он будет играть роль легкого ужина. Рецепты салатов из говяжьего мяса отличаются многообразием: не только вкуснейшие сытные блюда, но и диетические закуски с низким содержанием калорий.
Для приготовления говядины выберите кастрюлю, размером несколько больше, чем само мясо, потому что это приведет к его более сочному состоянию.
Помимо этого, говядину можно готовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «тушение» и установить время готовки до двух часов. Мясо из мультиварки будет более мягким и сочным в конце.
Перед приготовлением салата, возьмите плоские тарелки, а подавать их следует порциями или на одном большом блюде.
Кроме того, при приготовлении говяжьего салата надо взять пять-шесть пиал или тарелок для необходимых ингредиентов закуски.
Салаты с говяжьим мясом лучше заправлять сметаной, майонезом. Однако, если салат планируется сделать с овощами, тогда будет целесообразно добавить немного оливкового масла.
Неплохо было бы добавить в закуски с говядиной и зелень — петрушку, укроп, дикий чеснок, даже если он не указан в рецепте салата. Малая горсть грецких орехов или миндаля добавит пикантности салату из говядины.

Теплый салат по-тайски

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Тайский теплый салат с говядиной и перцем получается очень вкусным, с пряными нотками азиатской кухни. Такую закуску стоит обязательно попробовать тем, кто любит все необычное, новое и оригинальное.

Популярные статьи  Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 150 г свежего огурца;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 красный лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • перец чили по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезам пополам, тонкими кружочками нарезаем перец чили.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Корень имбиря чистим и режем тонкой соломкой. Также тонкой соломкой измельчаем очищенные от семян свежие огурцы.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Тонкими полосками режем сладкий перец, мелко крошим чеснок и шинкуем зелень петрушки.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Длинными, тонкими, но широкими полосками нарезаем говядину. И на хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо на сильном огне в течение минуты. После говядину солим и перчим.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

В сковороду отправляем чеснок, имбирь и чили, вливаем рыбный соус, слегка обжариваем. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, пассеруем несколько секунд.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Закладываем огурцы, вливаем соевый и вустерский соусы. Как только огурцы станут немного мягкими, добавляем сладкий перец, жарим еще минуту.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Возвращаем в сковороду мясо вместе с черри, перемешиваем и через минуту всыпаем зелень. Еще раз все перемешиваем, готовый салат снимаем с огня и сразу подаем к столу.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

С огурцами

Благодаря мясной составляющей это блюдо может служить не только закуской, но и основным блюдом. Чтобы сделать салатик низкокалорийным, стоит выбирать нежирные части коровы. Данный сорт мяса сочетается с любыми овощами, бобами, сыром, грибами, но самый свежий вкус имеет салат из говядины и огурцов. Заменить вырезку по желанию можно говяжьим языком – это позволит немного сэкономить на продуктах.­

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное;
  • луковица среднего размера;
  • говядина – 0,2 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Сварите мясо.
  2. Лук порубите полукольцами, поджарьте на масле до приобретения компонентом золотистого цвета.
  3. Продавите чесночные зубки сквозь пресс.
  4. Охлажденную говяжью вырезку/язык мелко порежьте, смешайте с чесночной кашицей, поджаренным луком, соевым соусом и кунжутным маслом.
  5. Свежие огурчики следует нарезать соломкой и опустить в соленную воду на 3 минуты.
  6. Добавьте овощ к остальным ингредиентам, присыпьте закуску сахаром, добавьте горчицы, уксуса.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Рецепт вкусного теплого салата с говядиной

Это идеальное дачное блюдо, особенно если у вас есть гриль. А даже если нет, его вполне можно приготовить и дома, получится все равно вкусно. А главное – рецепт очень простой.

Кухонная техника и утварь: гриль; тарелка для салата, разделочная доска и нож, пиала для заправки, венчик, щипцы для мяса.

Ингредиенты

Листья салата 80 г
Красный лук 40-50 г
Говядина 100-120 г
Горчица 4-5 г
Мёд 4-5 г
Соевый соус 3-4 г
Масло оливковое 8-10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, порвите руками и выложите на тарелку листья салата (примерно 80 грамм). Очистите небольшую красную луковицу (весом около 40-50 г), нарежьте полукольцами и разложите по листьям салата.
  2. Кусок говядины весом около 100-120 грамм посолите и поперчите с обеих сторон, немного смажьте оливковым маслом (достаточно использовать 4-5 грамм) и отправьте в гриль на 5-7 минут, примерно через 3-4 минуты не забудьте перевернуть мясо.
  3. В пиалу для заправки добавьте 4-5 грамма горчицы, 4-5 грамма меда, 3-4 грамма соевого соуса, 4-5 грамм оливкового масла, немного соли и перца, хорошо перемешайте заправку венчиком.
  4. Готовое мясо нарежьте небольшими полосками и выложите на тарелку к салату и луку.
  5. Украсьте салат небольшими стручками перца чили и полейте приготовленной заправкой. Теперь блюдо готово, его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Для идеального салата нужны качественные составляющие

Листья салата можно найти на рынке в сезон или в супермаркете. Главный критерий – их свежесть. Листья должны быть красивыми, зелеными, сочными, без темных пятен и коричневых краев.

Красный лук покупайте небольшой – нам его нужно немного. Выбирайте плотную луковку с плотно прилегающей шелухой фиолетового оттенка, без ростков, мягких участков и коричневых пятен.

Популярные статьи  Салат с жареной картошкой: фото-рецепт необычного блюда

Говядину можно купить и на рынке, и в магазине. Берите вырезку или уже порционно нарезанные стейки – это лучший вариант для такого салата. Помните – качественная и свежая говядина насыщенного вишневого цвета, не липкая, без неприятных запахов и с четко выраженной структурой волокон на срезе.

Горчицу можно купить самую обычную, хоть в пакете, хоть в баночке. Главное – проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки.

Мёд лучше выбирать в сезон, для заправки он нам нужен в жидком виде

Конечно, можно и засахарившийся немного нагреть, салат от этого хуже точно не станет
Какой мед брать – гречишный, цветочный или липовый, решать вам, блюдо получится с любым вариантом.
Покупая соевый соус, обращайте внимание на целостность тары и дату конечного потребления – это важно. Для салата лучше всего подойдет классический вариант без посторонних вкусовых добавок.

Оливковое масло лучше покупать в затемненной таре – на свету оно горкнет
Проверьте герметичность этой тары и сроки годности

Также оцените прозрачность масла – допустим легкий осадок на дне, но основная часть масла при этом не должна быть мутной.

Если все под рукой, можно заняться непосредственным процессом готовки этого удивительного блюда.

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы и сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. На нем очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления теплого салата с говядиной, у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тёплый салат с говядиной. Секреты шеф-повара. Утро на 5 (https://www.youtube.com/watch?v=xgs2ojzwIAg)

Праздничный салат «Красная шапочка» с говядиной и гранатом

Салаты из говядины очень сытные и необычные, поэтому обязательно должны присутствовать во время праздничной трапезы на Новый 2021 год. Рецепты с фото таких блюд довольно легкие, а значит, с ними справится даже начинающий повар. И чтобы в этом убедиться, вы можете прямо сейчас попробовать приготовить это простое и вкусное угощение.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 150-200 г;
  • гранатовые зерна – для украшения.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем говядину до мягкой консистенции, а также варим яйца, даем им остыть, снимаем скорлупу.

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фотоСалат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото

Рецепт салата с вареной говядиной

Мы приготовим очень вкусный салат с отварной говядиной, фасолью и болгарским перцем. Это проще, чем теплый салат, но не менее вкусно.

Время приготовления: 10-15 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность: на 100 грамм 143 ккал.Кухонная техника и утварь: не нужна; пиала, ложка, салатник, разделочная доска и нож.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль 1 банка
Красный болгарский перец 100 г
Говядина отварная 200 г
Красный лук 70-80 г
Перец чили 3-4 г
Зелень петрушки 20-30 г
Масло оливковое 70-80 г
Лимонный сок 25 г
Чеснок 8-10 г
Приправа «Хмели-сунели» 1-2 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для хорошего салата нужны хорошие продукты. С говядиной, красным луком и оливковым маслом вы уже знакомы, осталось освоить совсем немного:

  • Консервированная фасоль продается и в стеклянной, и в жестяной таре. Какую выбрать – не принципиально. Главное, чтобы тара была целой, герметичной. Также проверьте сроки годности.
  • Болгарский перец должен быть сочным и красивым, яркого красного цвета. Плодоножка должна быть зеленой, без пятен, сам овощ – упругим и без признаков гнили.

Когда запасетесь всем необходимым, начинайте готовить. Это очень просто, с таким салатом справится любой новичок.

Пошаговое приготовление

Приготовим заправку

  1. Налейте в пиалу 70-80 грамм оливкового масла, 25 грамм лимонного сока.
  2. Добавьте молотый черный перец по вкусу и приправу «Хмели-сунели» (примерно 1-2 грамма). Выдавите в заправку 8-10 грамм чеснока (это два средних зубчика), хорошо все перемешайте и оставьте постоять, пока готовите салат.

Приготовим салат

  1. Нарежьте небольшими кубиками 200 грамм отварной говядины и выложите ее в салатник.
  2. Нарежьте полукольцами небольшую красную луковицу весом около 70-80 грамм, переложите ее к мясу.
  3. Очистите от плодоножки и зерен болгарский перец весом около 100 грамм, нарежьте соломкой и выложите в салатник.
  4. Мелко нарубите 20-30 грамм зелени петрушки и добавьте ее к нарезанным продуктам.
  5. Разрежьте острый перец чили (нам нужно 3-4 грамма) пополам, удалите все семена и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его к салату.
  6. Одну банку фасоли откройте, слейте жидкость и промойте содержимое под проточной холодной водой. Затем выложите в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Салат готов и его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно и подробно показан процесс приготовления вкусного салата с отварной говядиной и овощами. Обязательно посмотрите этот ролик перед готовкой, и ваш салат выйдет «на ура».

https://www.youtube.com/watch?v=ssdvyU-xwmQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с красной фасолью и говядиной Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=ssdvyU-xwmQ)

Салат «Тигрица» от Мираж

Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото
 

  • 250 г свинины (копченой или жареной) 
  • 2 большие луковицы 
  • 2 большие моркови 
  • 3 яйца 
  • 150 г твердого сыра 
  • 100 г чернослива 
  • 2 небольших огурца 
  • 1 ч.л. паприки 
  • 2 зубочка чеснока 
  • майонез 

Этот рецепт ко мне попал из рассылки. Сначала я приведу авторский текст, потом — свои примечания. 
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками. Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.  
***************** Теперь мои примечания. 
1. Не указано, какие огурцы кладутся в салат. Я положила маринованные. 
2. Жареную или копченую свинину заменила на отварную курицу. 
3

Чеснок надо класть очень осторожно, чтобы не было ощущения жгучести, а только легкий чесночный акцент. И я бы смешала его не с морковкой, а с сыром. 
4

Чернослив предварительно надо промыть и распарить. 
5. Я не промазывала каждый слой майонезом — это было бы слишком, т.к. имеем еще и поджаренные овощи. С небольшим количеством майонеза я в отдельных мисках смешала тертый сыр и тертые яйца. Всё — больше ничего майонезом не промазывала. 
 

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с говядиной и сыром: любовь с первой ложки! Рецепт с фото
Борщ с сосисками — секреты приготовления ароматного и насыщенного блюда из свеклы, мяса и овощей