Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом
Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Редька сладкая – 300 гр.
- Орехи грецкие – для украшения.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
Для заправки:
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
- Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
- Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
- Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
- Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
- На средней или на крупной терке натрите сыр.
- Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
- Орехи грецкие нарубите ножом.
- Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
- Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
- Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Каприза с огурцами
А это не совсем традиционный вариант салата, но имеет место на существование. Мы добавим сюда грибы и огурцы, зато от яиц и сыра откажемся, а говядину заменим на бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репка – 1 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Грибы маринованные – 150 гр.;
- Огурцы маринованные – 150 гр.;
- Зелень – 1 пучок;
- Горчица сладкая в зернах – 3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло — для заправки;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Картофель отвариваем в мундирах, очищаем и крупно нарезаем дольками.
- Огурцы нарезаем на кубики.
- Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде до румяности.
- Лук нарезаем тонкими кружочками.
- В глубокую чашу выкладываем все продукты и заправляем перцем, горчицей и маслом.
- Тщательно все перемешиваем и подаем на стол. Такое блюдо лучше употреблять горячим, пока бекон и картофель не остыли. Хотя и в холодном виде закуска получается отменной.
Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной
Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».
Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.
Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.
Вам понадобится:
- 3 шт. – вареные морковки небольшие
- 3 шт. – дольки чесночные очищенные
- Домашний майонез – по вкусу
- 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
- Рубленая петрушка свежая – по вкусу
- 200 гр. – любого твердого сыры
- 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
- 3-4 шт. – небольшой вареной свеклы
- 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
- Гранатовые зерна свежие для оформления – по вкусу
Как приготовить:
1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.
2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.
3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.
4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.
5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.
6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.
Калорийность на 100 гр. – 102 ккал
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с ветчиной, сыром и грибами
Простой вариант салата, который не займёт на приготовление много времени. Это вкусное блюдо вполне подойдёт для семейного, а также романтического ужина. При желании, заправку можно делать из оливкового масла с лимонным соком.
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 2 штучки картофеля;
- 3 штучки яиц;
- 250 г сыра;
- 400 г грибов (желательно шампиньоны);
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 230 ккал |
Белки: | 5.6 г |
Жиры: | 8.8 г |
Углеводы: | 2.9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте ветчину кубиками, выложите её на плоскую тарелку.
- Промажьте майонезом и посыпьте потёртым чесноком.
- Отварите яйца, затем мелко их потрите и выложите следующим слоем, перемажьте майонезом.
- Порежьте пластинами грибы и поджарьте их.
- После того как они остынут, выложите сверху на яйца и добавьте майонез.
- Отварите картофель и измельчите на тёрке, выложите сверху грибов.
- Потрите на среднюю тёрку сыр и посыпьте сверху блюда.
- Для пикантности вкуса добавьте грецких орехов.
- По желанию украсьте зеленью.
Как правильно формировать?
Формировать такой салат можно разными способами. Кто-то выкладывает его слоями, а кто-то смешивает в единую массу. Если вам нравится первый вариант, то все ингредиенты следует поместить на широкую тарелку в следующем порядке: отварные куриные грудки, маринованные луковицы, опята, майонез и яйца. Если же вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то все названные продукты следует лишь смешать в одной тарелке и заправить соусом (майонезом).
Но в любом случае, какой бы из вариантов формирования вы не выбирали, перед подачей к столу такой салат следует обязательно выдержать в холодильнике около двух часов. За это время ингредиенты должны частично пропитаться не очень калорийным майонезом.
«Обжора»
Для приготовления салата «Обжора» нужны такие продукты:
- филе курицы — 200 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- маринованные или солёные огурцы — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень (любая) – 1 маленький пучок;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке.
Рецепт:
- Куриное филе сварить, остудить, разделить на кусочки размером около 2 см.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо до готовности.
- На другой сковороде с маслом подрумянить лук и морковь, нарезанные кубиками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать.
- Маринованный огурец нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам, перемешать.
- Посолить и приправить блюдо специями, заправить майонезом.
- Посыпать салат мелко рубленной зеленью.
Классический рецепт салата «Мужской каприз» с фасолью и яблоками
Сытный салат с мясом, фасолью и яблоками станет любимым в вашей семье.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- язык говяжий вареный (400 г);
- фасоль красная консервированная (300-400 г);
- сыр чеддер/другой твердый (150 г);
- салат латук/айсберг/ромен (150 г);
- корень сельдерея (100 г);
- яйцо перепелиное отварное (8-10 шт.);
- морковь (2 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 2 шт.);
- майонез (150 г);
- лимон (0,5 шт.);
- горчица зерновая (2 ч. л.);
- кресс-салат/зеленый лук/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- зерна граната (для украшения, по вкусу);
- соус наршараб/соевый/другой (для украшения, по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски или на крупной терке.
- Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
- Сыр натираем на средней терке.
- Корень сельдерея моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
- Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Оставляем 1 яйцо для украшения блюда при подаче (разрезаем пополам), остальные яйца режем кубиками.
- Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на терке.
- Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с яблоком.
- Кресс-салат моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Делаем соус. Соединяем майонез с горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
- В глубокой тарелке смешиваем морковь, говяжий язык, сыр, корень сельдерея, нарезанные яйца, фасоль и яблоки. Солим, перчим и заправляем соусом.
- На широкой плоской тарелке делаем подушку из листьев салата. Сверху выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем кресс-салатом, зернами гранта, половинками яиц и соусом. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Салат готов, можно подавать к столу!
Мужской каприз с маринованными грибами и луком
Для рецепта подойдут любые грибы, главное требование – чтобы они были крепкими. Небольшие опята можно выкладывать целиком, более крупные грибы нужно будет порезать. В сочетании с маринованным луком получается салат, который сможет украсить праздничный стол или подаваться к спиртным напиткам.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- 1 луковица;
- 200 гр. маринованных грибов;
- винный или яблочный уксус;
- 3 яйца;
- майонез или сметана.
Приготовление:
- Куриное мясо отварите, снимите шкурку, освободите от костей. Нарежьте маленькими кубиками.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, подержите несколько минут. Отожмите лишний уксус.
- Яйца отварите, натрите.
- Выкладывайте один слой за другим, промазывая каждый из них майонезом: курица – маринованный лук – грибы – яйца.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной в тарталетках
Вкусный и сочный салат в тарталетках украсит любое торжество. Салат получается особенно вкусным, если использовать песочные тарталетки домашнего приготовления.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- ветчина/карбонад (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- тарталетка песочная/вафельная (20 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- огурец маринованный (3-4 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук зеленый/порей (1 пучок/50 г);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Половину одного перца нарезаем соломкой – она понадобится для украшения блюда, оставшуюся часть нарезаем маленькими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие веточки. Можно мелко нарезать.
- Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
- В глубокой емкости смешиваем яйца, нарезанный кубиками болгарский перец, огурцы, зеленый лук, ветчину, горох. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по тарталеткам. Украшаем соломкой из перца и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Праздничный рецепт салата со свининой
Очень вкусный, но опасный для фигуры салат. советую на время забыть об этом, иначе когда еще отведать подобное кушанье, как не в праздники.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 гр.
- Картофель – 3 клубня.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Красная икра – 10 гр.
Растительное масло.
Как приготовить:
- Сделайте маринад для лука, как это рассказано в верхнем рецепте. Порежьте головку полукольцами, залейте на четверть часа.
- Отварите вкрутую яйца. Крупно натрите белки. В отдельную посудину покрошите желтки в мелкую крошку.
- Сварите в мундире клубни картошки. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу положите майонез, размешайте.
- Нарежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
- Очередность слоев: половина картошки, свинина + майонез.
- Маринованный лук, оставшийся картофель.
- Белки + майонезная заливка, сыр, вновь майонез.
- Желток.
- Поверх желтка разложите красную икру.
Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Салатный лук — 1 некрупная головка;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Уксус 6% — 4 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Классический рецепт салата Мужской каприз
Для закуски следует выбирать свежую и качественную говядину. Отварить мякоть можно непосредственно перед готовкой салата или использовать мясо, оставшееся от ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки мужского салата необходимо иметь под рукой:
- 300 г постной говядины;
- 4 яйца;
- репчатая головка лука;
- 100 г соленого твердого сыра с малой жирностью;
- 4 ст. л. фруктового (лучше яблочного) уксуса;
- 3-4 ст. л. домашнего или магазинного майонеза;
- по 1 ч. л. свежеперемолотого перца и мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Лучше всего сборку салата начать с готовки мяса.
Пошаговое описание:
- Замороженное мясо следует разморозить в условиях холодильника. Мякоть необходимо промыть под струей воды, далее отрезать лишние части и после зачистки выложить мясо в кастрюлю с чистой водой.
- Говядину необходимо отваривать 1 час, слегка подсолив бульон. В процессе варки нужно обязательно снимать пенки, которые появляются на поверхности воды.
- По готовности мяса следует слить воду, далее дать говядине остыть, после чего нужно нарезать мякоть соломкой поперек волокон.
- Необходимо нарезать очищенный лук тонкими полукольцами и выложить в глубокую миску для маринования. К луку нужно вылить порцию уксуса и 2 ст. л. питьевой очищенной воды. Компоненты, находящиеся в миске, нужно тщательно перемешать и оставить на 15 мин, чтобы лук утратил горечь и остался хрустящим.
- Свежие куриные яйца следует выложить в кастрюлю с холодной водой, далее поставить емкость на огонь и варить 15 мин после момента кипения. Отваренные яйца нужно подставить под струю холодной воды, чтобы они полностью остудились.
- Нужно очистить яйца и натереть на терку со средними по размеру ячейками. Таким же образом необходимо натереть твердый сыр.
- С маринованного лука нужно слить жидкость, полукольца следует выложить на плоскую тарелку и промазать его майонезным соусом.
- Следующим слоем нужно выложить нарезанную соломкой говядину, после посыпать измельченные яйца, а в конце нужно добавить слой сырной стружки. Каждый новый ингредиент необходимо промазать майонезным соусом, а также подсолить и по вкусу поперчить.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей следует выдержать салат в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Презентацию лучше дополнить половинками перепелиного яйца, также можно присыпать поверхность тертым желтком или крупноперебитым черным перцем.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и омлетом
Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат — оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.
Ингредиенты:
- 4 отварные картофелины
- 0,5 банки консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 1 соленый огурец
- 200 г говядины
- 2 луковицы
- щепотка сахара
- соль
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г майонеза.
Приготовление:
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.
Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Со свининой
Мужской каприз – салат, рецепт которого допускает использование любого сорта постного мяса.
Со свининой закуска получится настолько сытной, что может утолить голод любого мужчины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата необходимо подготовить такие продукты:
- 400 г нежирной свинины (вырезки);
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- 2 луковые головки;
- 3 картофельных клубня;
- 100 г маложирного твердого сыра;
- 1 ст. л. красной зернистой икры;
- 1 упаковка майонезного жирного соуса;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. постного масла без запаха;
- по вкусу соли.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить питательный мужской салат, необходимо выполнить пошаговый алгоритм действий:
- Свинину необходимо очистить от пленок и прожилок, далее мякоть нужно промыть под струей воды и промокнуть полотенцем.
- Свинину лучше нарезать небольшими ломтиками, после чего следует поджарить мясо с солью до готовности.
- Лук нужно нашинковать полукольцами, далее его следует пересыпать в миску. Нужно залить лук смесью из уксуса и сахара на 20 мин.
- Картофель следует отварить в мундире до готовности, далее клубни нужно очистить и протереть через терку. Нужно смешать картофельную стружку с майонезным соусом.
- У яиц необходимо отделить желтки от белков, после чего каждый компонент необходимо пропустить через терку.
- В красивое широкое блюдо следует выложить ½ картофельно-майонезной массы, далее выложить свинину, нарезанную кубиками.
- Далее нужно распределить майонез, на него высыпать маринованный лук и оставшуюся часть картофеля.
- Посыпать салат нужно натертыми белками, натертой стружкой сыра и желтками.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленный салат следует выдержать в холодильной камере, после этого закуску можно декорировать узорами из красной икры и гранатовых зерен.
Салат «Генеральский каприз» с телятиной, орехами и маслинами
Что нужно:
- отварная телятина – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Телятину порежьте соломкой или кубиками.
- Лук нарежьте кольцами, замаринуйте в смеси уксуса и сахар. Маринованный лук будет готов уже через 10 минут.
- Орехи раздробите, покатав по ним скалку, или любым другим способом.
- На блюдо положите луковые кольца. Слегка полейте их майонезом.
- Выложите на лук говядину, посыпьте ее черным перцем, солью и орехами. Снова полейте майонезом.
- Сварите вкрутую яйца. Остудив, очистите.
- Натрите яйца, выложите на орехи, полейте майонезом.
- Следующим слоем выложите тертый сыр, покройте его соусом.
- Украсьте салат половинками маслин или порежьте их маленькими кусочками, выложите с их помощи танк или другую боевую технику.
Этот вариант салата напоминает классический рецепт «Мужского каприза», но в данном случае рецепт дополнен орехами и маслинами, что делает закуску еще более сытной и богатой.
Рецепт: Салат «Мужской каприз» с копченой курочкой
Ингредиенты:
курица копченая — 200 гр.;
луковица среднего размера — 1 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
соль — по вкусу;
майонез легкий — по вкусу;
яйца куринные варенные — 3 шт.;
лук зеленый — 1 шт.
Способ приготовления:
Данный салат готовится готовится при помощи выкладывания слоев, так что вам понадобиться глубокая салатница (я взяла две средних глубоких салатницы) так намного удобнее так как, можно выкладывать слои, сразу в двух емкостях.
1. Для первого слоя нам понадобится копченная курочка. Перед тем как ее измельчить, нужно убрать все лишнее (кожу, кости и т. д.) Мой кот был все это время рядом, ожидая большой праздничный «куш».
Режим курочку и выкладываем на дно салатницы.
После того как уложили курочку, нужно промазать ее слоем майонеза (лучше даже перемешать курицу с майонезом).
2. Второй слой мы выкладываем лук (я его предварительно мариновала 10 мин, в уксусе разведенном с водой 1 к 1).
3. Пришла очередь яиц. Трем их на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем слой майонезом (удобнее всего это делать чайной ложкой).
4. Трем на терке 100 гр. твердого сыра, и выкладываем последним слоем. Теперь задача его красиво придавить, что бы салат внешне получился как можно симпатичнее.
Последний штрих, украшаем наш «Мужской каприз» зеленью.
Всем дома очень понравился этот салат, но больше всего, он понравился мужчинам. Как видно не зря салат получил такое интересное название.
Добрые советы
- Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
- При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
- Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.
Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.
Салат «Мужской каприз» – классический рецепт с говядиной
Говяжьи салаты просты в исполнении, удачно смотрятся на праздничном столе, сытно накормят мужчин в будни. В этом мы уже убедились, когда вместе готовили необыкновенно вкусные «Мужские грезы»
— заходите на рецепт.
Возьмите:
- Говядина – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 2 головки.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез – 300 гр.
Для маринада:
- Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Вода – стакан.
Пошаговый рецепт: Заранее отварите вырезку говядины. Советую добавить лаврушку, перец, соль, чтобы мясо получилось вкуснее. Охладите кусок, покрошите кубиками.
Сначала замаринуйте лук. Для этого покрошите его мелким кубиком.
Сложите в плошку, засыпьте специи, указанные в рецепте, влейте кипяток, добавьте уксус. Оставьте на четверть часа.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.
Порубите в крошку грецкие орехи. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, рекомендую предварительно обжарить ядра на сковородке без масла.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Сделайте основу мужского салата из половины говяжьего мяса.
Сверху разбросайте половину луковой нарезки. Пролейте щедрой порцией майонеза.
Накройте луковый слой ½ частью тертых яиц.
Сделайте прослойку из половины сырной стружки.
Разбросайте дробленые орехи.
Вновь промажьте салат майонезным соусом. Затем распределите вторую часть говядины. Выложите остатки маринованного лука.
Повторите слои из остатков яиц, сыра, орехов. Все промазывайте соусом.
Поместите закуску на полку холодильника примерно на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Затем аккуратно уберите кольцо и снимайте первую пробу.