Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?
Нам необходимо:
- Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
- Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
- Майонез -250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.
Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.
Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.
Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.
Сверху слой яиц. Затем сырный слой.
Последним слоем в салате будет картофель.
Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.
Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат
Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.
Особенности приготовления
Салат с курицей и грибами трудно испортить, однако не у всех поваров он получается одинаково вкусным. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.
Мясо замороженной птицы всегда получается менее сочным, чем охлажденной. Даже если дать оттаять ему в естественных условиях, часть сока продукт потеряет. Если же попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, курятина станет совершенно сухой. Свежая и охлажденная курица для салата предпочтительна
Важно не только удачно выбрать куриное мясо, но и правильно его приготовить, чтобы оно не утратило сочность. Если для варки бульона курицу опускают в холодную воду, а потом уже ставят ее на плиту, то при варке мяса для салата опускать его нужно в уже кипящую жидкость
Солить воду при варке курицы можно лишь незадолго до ее готовности, иначе соль вытянет из нее сок.
Интересный вкус приобретет закуска, если курицу для нее не отварить, а запечь или пожарить. Если смешать продукты разной температуры, они быстро испортятся. Перед соединением с другими ингредиентами курицу и другие компоненты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить. Грибы для приготовления салата с курицей можно использовать разные. Важно лишь приготовить их с учетом особенностей конкретного сорта. Не требуют длительной подготовки лишь некоторые виды грибов (лисички, боровики, шампиньоны, вешенки). Белые грибы, вешенки и шампиньоны не нужно даже отваривать: их достаточно порезать кусками той формы, как рекомендуется в рецепте, и обжарить до готовности. Если у вас недостаточно времени на приготовление даже этих грибов, можно воспользоваться консервированными, не требующими термической обработки. Рецепты салатов с жареными и маринованными грибами не идентичны. Не пытайтесь заменить один ингредиент другим. Салаты с курицей и грибами часто бывают слоеными. Их собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу. Примерно столько времени нужно, чтобы слои пропитались соусом. Если вы не имеете возможности ждать, смешайте продукты с соусом по отдельности до того как выкладывать слои.
Курица и грибы сочетаются с самыми разными овощами, многими фруктами и даже некоторыми морепродуктами. Рецептов салатов из них существует много. Не все они готовятся по одной технологии
Обращайте внимание на рекомендации в конкретном рецепте, чтобы результат оправдал ваши ожидания
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.
Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.
Нам понадобится:
- Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
- Куриное филе — 0,250 г
- Огурцы маринованные — 0,2 кг
- Майонез
- Лук зеленый — пучок
- Картофель — 3 шт.
- Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г
Этапы:
1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.
2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.
3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.
После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.
4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!
Слоеный салат с курицей и свежими шампиньонами
Салат с необычным вкусом и приятным ароматом. Отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- свежие шампиньоны — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сыр — 150 г
- морковь — 1 шт.
- укроп
- майонез
- соль
- масло растительное
Приготовление:
Отварить филе курицы, остудить, порезать кубиками.
Промыть шампиньоны, очистить от кожицы, нарезать тонкими полосками и поджарить на сковороде 10 минут.
Лук измельчить и смешать с остывшими грибами.
Яйца и морковь отварить и остудить.
Натереть морковь и сыр на терке, яйца порезать кубиками.
Укладывать слоями: курица, часть сыра, грибы с луком, морковь, яйца и оставшийся сыр.
Слои смазывать сеткой из майонеза.
Украсить укропом.
Слоеный салат «Грибная поляна» с копченой курицей и картошкой
Вы посмотрите, какая красота! Сочетание просто улётное! Блюдо в виде пенечка с опятами сразит всех не только своим видом, но и вкусом. Копченая куриная грудка, сыр, маринованные огурчики и опята в союзе со всеми остальными продуктами из списка – это нечто!
Этот рецепт заслуживает особых похвал. Поэтому, на застолье готовьтесь принимать восторженные комплименты и просьбы поделиться секретом. Обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- Картошка вареная в мундире – 350 гр.
- Морковь – 300 гр. (отварить)
- Маринованные или соленые огурцы – 100-150 гр. (можно не добавлять)
- Свежий укроп и зеленый лук по вкусу
- Красный сладкий лук – 100-150 гр.
- Копченая куриная грудка – 500 гр.
- Вареные яйца – 6 шт.
- Твердый сыр- 350 гр.
- Маринованные опята без рассола – 350 гр.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Майонез – по вкусу
Маринад к луку:
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Первым делом нам нужно отварить все, что этого требует. А именно – картошка, морковь и яйца. Варятся они разное время, поэтому лучше делать это в разных кастрюлях. Ну, или доставать продукты из варки по очередности. Затем все эти ингредиенты остужаем.
Вообще, планируя салат, я варю для него все с вечера, потом после того, как все остынет, переношу в холодильник до следующего дня.
Репчатый лук лучше брать красный. Он более сладкий и сочный. То, что нам и нужно. Шинкуем его мелко.
Перекладываем в миску. Сюда добавляем соль и сахарный песок. Потом заливаем холодной кипяченой водой и уксусом. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут в сторонку.
Картошку очищаем, натираем ее средней теркой.
Копченую курицу очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе небольшими кубиками. Пока все измельченные ингредиенты раскладываем не вместе, в разные миски. Ведь потом мы будем распределять их слоями, а не миксовать.
Морковку и яйца очищаем и трем аналогично картофелю.
Маринованные или соленые огурцы вы можете использовать по желанию. Я добавляю и еще ни разу об этом не пожалела. Уж очень хорошо они себя тут ведут.
Нарезаем их соломкой или кубиками маленького размера.
Сыр трем мелкой теркой.
Маринованные грибы перекладываем на сито, чтобы избавиться от рассола. Промываем их под проточной водой и даем постоять так несколько минут, чтобы вся жидкость стекла.
Зелень укропа и лука хорошенько промываем, затем обсушиваем. Шинкуем их мелко. Они понадобятся нам для того, чтобы обрамить наш пенек «мхом».
Приступаем к сборке. На плоскую тарелку ставим разъемную форму-кольцо. В данном случае, диаметр 20 см. Можно взять и другой размер, тогда высота вашего произведения будет большей или меньшей, соответственно.
Первый слой – картошка. Она достаточно плотная, поэтому будет прекрасно держать на себе все последующие «этажи». И, когда вы возьмете свою порцию, она будет подниматься вместе с первым слоем.
Выравниваем и уплотняем. Посолим, поперчим по вкусу. Смазываем картофель слоем майонеза.
Потом идет курочка. Покрываем сеточкой соуса, а потом немного размазываем его, чтобы он более-менее распределился.
С лука сливаем всю воду. Рассыпаем его на мясо и аналогично промазываем майонезом.
Далее – тертая морковка. Ее разравниваем, слегка уплотняем ложкой или небольшим прессом. Посолим, поперчим, промайонезим.
Пятым слоем станут огурчики. Если они слишком водянистые, эту влагу необходимо слить. Ведь лишняя вода нам в салате ни к чему. Смазываем соусом.
Яйца станут следующим этажом. Их необходимо утрамбовать прессом или ложкой, посолить и слегка приперчить. Сдабриваем слоем соуса.
Точно также выкладываем сыр — промайонезим и его.
Равномерно посыпаем все укропом. Распределяем на зеленую полянку грибочки. По краям обрамляем майонезом из кондитерского мешка.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
Осыпаем теперь края зеленым луком. Накрываем форму с салатом пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
После чего убираем пленку, снимаем кольцо и ацетатный пакетик. Подаем!
Рецепт 8, пошаговый: курица с орехами — салат слоями
Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.
Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний. При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!
- куриная грудка — 500 гр
- маринованные огурцы — 300 гр
- яйца куриные — 4 шт
- грецкие орехи — 80 гр
- лук репчатый — 150 гр
- майонез — 300 гр
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики.
Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.
Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть
Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой
После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.
Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.
Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.
И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!
Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).
Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.
Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).
Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.
Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!
Салат с курицей и маринованными грибами
Курица сочетается со многими ингредиентами, особенно с маринованными грибочками, которые придадут любому салату пикантный вкус. Этот рецепт блюда обязательно стоит взять на заметку, потому что результат приятно удивит как простотой приготовления, так и приятным вкусом.
Интересно! Засолка сала в рассоле — самый вкусный рецепт в домашних условиях в банке
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 100 г маслин;
- 3 яйца;
- 100 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- укроп.
Приготовление:
Куриное филе с добавлением соли и специй варим до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы, которые можно замариновать в домашних условиях, также режем небольшими кубиками.
Маслины режем тонкими кружочками, а вареные яйца измельчаем на средней терке.
В разъемное кольцо выкладываем куриное мясо, заправляем.
Поверх мясного слоя делаем слой из маринованных грибов, затем слой из яиц, соус.
На яичный слой укладываем маслины, которые присыпаем тертым сыром и сверху наносим тонкий слой из заправки.
Присыпаем салат рубленными грецкими орешками, и это будет последний слой. Даем салату пропитаться и украшаем перед подачей веточками укропа.
Рецепт 5: куриный салат слоями на праздничный стол
- Куриная грудка копченая — 300 г.
- Картофель – 4-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Маринованный хрен – 2-3 ч.л.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.
Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Уксус разбавляем водой 1:1 и заливаем этой смесью лук. Оставляем лук в маринаде на 2 часа.
Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем и очищаем.
Тарелку для салата смазываем маринованным хреном. Картофель, морковь, курицу и яйца нарезаем небольшими кубиками. При помощи кольца для салата выкладываем салат слоями в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, кусочки копченой курицы, лук маринованный, морковь, майонезная сетка, яйца потертые на крупную терку.
Готовый салат украшаем по своему вкусу. Слоёный салат с копченой курицей готов! Приятного аппетита!
Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300гр (грудка)
- Грибы свежие – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт.
- Огурцы – 200гр. (свежие)
- Лук репчатый – 150гр.
- Укроп – 30-50гр.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.
А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.
Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.
Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.
Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.
Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?
Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.
В кольцо отправляем обжаренные грибы.
А поверх них наносим остатки заправки.
Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.
Приятного аппетита!
Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год
Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр «Российский» — 100 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Красный лук — 1 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 гр
- Лук зеленый — на украшение
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Карри
Приготовление:
1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.
2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.
3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.
4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.
5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.
6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.
7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.
8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.
«Мужские слезы» с куриной грудкой и маринованными грибами — пошаговый рецепт
Этот рецепт я нашла в интернете. Значился он под названием «Мужские слезы». Только прочитав состав, мне так и захотелось дописать «…счастья». Ведь курочка, маринованные грибочки, морковка по-корейски с сыром и яйцами сочетаются просто превосходно. Мечта любого мужчины. Да и милые дамы не откажутся от порции такой вкуснятины.
Запасайтесь продуктами из списка и бегом на кухню. Чем быстрее приготовим, тем быстрее съедим!
Что нам понадобится:
- Отварное куриное филе – 250 гр.
- Маринованные грибочки – 350 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Вареные яйца – 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Горчица в зернах – 2 ч. л.
- Майонез
Как приготовить:
Подготовим лучок. Луковицу очищаем, разрезаем наполовину. Каждую часть режем на полоски, а потом мелкими кубиками.
Пересыпаем в глубокую тарелку. Сюда добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и половину чайной ложки соли. Вливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Затем наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрыл лук.
Еще раз размешиваем и оставляем на то время, что мы подготавливаем остальные продукты.
Куриное филе нужно предварительно отварить до готовности. Я делаю это обязательно с небольшим количеством специй – соль, смесь горошковых перчиков и лаврушка. Остужаем, а затем нарезаем одно филе на 3 крупные части. Каждую потом разделяем руками на небольшие волокна.
Перемещаем в миску. Сюда же добавляем зернистую французскую горчицу.
Аккуратно перемешиваем мясо, чтобы горчица равномерно распределилась тут.
Берем любые маринованные грибочки. Их освобождаем от рассола, после чего нарезаем на кусочки.
Теперь приступаем к сборке. На тарелку можно выкладывать салат горочкой. Ну, или как в данном случае, формировать с помощью кольца.
Первым этапом станет наше ароматное мясо. В данном случае, все ингредиенты мы делим пополам, формируя 2 порции блюда.
Смазываем небольшим количеством майонеза. При этом, слой нужно разровнять и уплотнить его слегка. Посыпаем луком, предварительно слив с него всю жидкость, до единой капли.
Теперь грибы, которые мы тоже сдобрим соусом.
Яйца, заблаговременно отваренные вкрутую и остуженные, очищаем. Их трем через среднюю терку, равномерно распределяем следующим слоем. Уплотним хорошенько. Теперь нужно посолить и поперчить по своему вкусу.
Далее морковка по-корейски.
Ее тоже промайонезим.
Финальный этап – тертый мелко твердый сыр. Смазывать его уже не будем, достаточно равномерно его тут распределить.
Украсить можно по вашему усмотрению. Например, веточка мяты и кусочки грибов.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=Fn1A5RMtlE0
Перемещаем теперь нашу конструкцию в холодильник. Время пропитки – минимум 2 часа. Вообще, можно оставить и на ночь. Ведь чем дольше он там «отдыхает», тем сочнее потом будут все слои. Они напитаются майонезом и ароматами друг друга.
Перед трапезой кольцо убираем и смело несем к столу.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
– Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
– Размер кусочков примерно такой, как на фото:
– Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
– Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
– Натрите на терке сыр.
– Порубите зелень.
– Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
– Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
– Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.