Постный салат с фасолью и сардиной
Необычный и очень вкусный салат из несложных компонентов можно приготовить на праздник в пост.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления праздничного постного салата потребуется следующий набор продуктов:
- 230 г натуральных консервированных сардин;
- 1 крупная сладкая луковица;
- 1 банка консервированной белой фасоли, можно заменить отварной;
- 4 маринованных огурца среднего размера;
- 1 корень мягкой зеленой или арбузной розовой редьки, но подойдет и дайкон;
- 2-3 некрупных зубчика чеснока;
- 10 оливок для украшения;
- 1 небольшой пучок петрушки или любой зелени;
- 1 щепотка куркумы.
Пошаговый процесс приготовления
Салат удобнее собирать в глубокой миске или салатнике:
- Открыть рыбные консервы и измельчить содержимое с помощью вилки.
- Соединить с белой консервированной фасолью, тщательно перемешать, слегка разминая компоненты.
- Лук необходимо мелко накрошить одинаковыми кубиками. Добавить к рыбе с фасолью.
- Редьку очистить от кожуры, натереть при помощи крупной терки, переложить в салатник.
- Далее необходимо добавить к остальным ингредиентам мелко нарезанные кубиками огурцы.
- После чего туда же отправить раздавленный в прессе чеснок.
- Куркума придаст блюду дополнительный яркий цвет и тонкий аромат.
- Заправить салат можно оливковым маслом или постным майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Украсить блюдо колечками оливок и зеленью петрушки.
При выборе рыбных консервов необходимо обратить внимание на тиснение срока годности на крышке продукта. Оно должно быть проштамповано с внутренней стороны.
Лососевые породы желательно не приобретать с весенней датой изготовления, так как в этот период рыба нерестится и теряет большую часть своих полезных веществ.
Не стоит покупать вздутую или помятую банку, так как при нарушении целостности слоя упаковки в консервах могут образоваться ядовитые вещества.
При вскрытии консервной банки необходимо тщательно осмотреть продукт
Он должен быть аппетитным на вид и иметь приятный запах.
Открытую консервную банку нельзя хранить более суток. Оставшиеся несъеденными продукты нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Рецептов вкусных салатов из готовых рыбных консервов существует огромное количество, их можно видоизменять по собственному вкусу в зависимости от имеющихся ингредиентов, главное не злоупотреблять и не готовить блюдо слишком часто, тогда оно будет на пользу всей семье.
Салат из консервов с рыбой и сыром
Данный салат с рыбными консервами, с сыром и рисом очень сытный, но подойдет даже тем, кто следит за фигурой. А делается он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис – 80 гр. в сухом виде;
- куриные яйца – 5 шт,;
- зеленый лук – 2-3 небольших пучка.;
- консервированная сайра – 1 б.;
- полутвердый сыр – 200-300 гр.;
- майонез;
- соль, черный перец.
- зелень петрушки/укропа.
Способ приготовления:
- Перед началом готовки рис и яйца предварительно необходимо отварить до готовности. После чего остудить.
- Яйца очистить, нарезать мелкими кусочками. Далее сложить в салатницу. Желательно использовать ту, которая будет служить и для подачи уже готового блюда. Это избавит от лишней грязной посуды и сэкономит немного времени на готовке.
- Зеленый лук промыть и нарезать такими же мелкими кусочками. После чего добавить к измельченным ранее яйцам. Перед этим следует убрать белую часть, оставив только зеленые стручки.
- Консервированную рыбу отделить от масла и прочей жидкости. Далее в банке измельчить ее вилкой. Главное – не порезать руки об банку. После чего добавить ее к ранее заготовленным ингредиентам.
- Сыр из полутвердых сортов натереть на мелкой терке, после чего добавить его к остальным ингредиентам.
- Отварной рис добавить к ингредиентам.
- Далее посолить, поперчить по вкусу. После чего добавить майонез. Сначала рекомендуется добавлять минимальное количество, а затем увеличить дозу по вкусу.
Готовый салат можно сразу разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.
Салат «Снежный»
Очень простое блюдо. И никаких замысловатых составляющих, равно как и сложных кулинарных приемов. Варим четыре яйца, остужаем, трем – на средней или крупной терке, как нравится вам лично. Таким же образом (кроме варки и чистки) поступаем с сыром из твердых разновидностей. Его количество должно гармонировать с долей яиц. Ориентировочно – двести граммов. Пару небольших долек чеснока давим (либо тоже натираем), крупное яблоко без кожицы трем аналогично прочим компонентам. Чтобы оно не теряло «товарный вид», сбрызгиваем массу лимонным соком. Для заправки используем легкий майонез. При необходимости подсаливаем. Закуска готова – и наверняка вызовет восторг у внезапных гостей.
Салат из печени трески с рисом
Мы возьмем для салата такие продукты:
- печень трески — 1 банка
- рис — 180 г
- помидоры — 3-4 шт.
- лук репчатый — 200 г
- по 3 яйца и соленых огурца
- горошек зеленый — 100 г
- петрушка и укроп, чтобы сделать салат красивым
- специи и листья зеленого салата.
Готовим так
- Ставим кипятить литр воды и бросаем туда рис (соотношение риса и воды 1:6, если мы хотим получить не кашу, а полноценный ингредиент для салата). Готовые зерна процеживаем и промываем, оставляем охладиться.
- Помидоры и лук режем кольцами, ломтиками огурцы, листья салата – неким подобием соломки.
- Измельчаем печень трески и яйца и соединяем все ингредиенты. Выкладываем все в салатницу и заправляем оставшимся от консервы маслом с добавлением специй и рубленой зелени.
- Украшаем зеленью салата, яйцами и помидорами.
С сыром
Для его приготовления лучше всего брать горбушу в собственном соку. Готовое блюдо удивит вас своим нежным сырным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих близких.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Сыр «Российский» 150 гр.
- Горбуша консервированная 250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез и соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,813 ккал
Белки: 133 г
Жиры: 142 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
-
Сначала берется удобная миска. Красиво смотрятся слоеные салаты на плоских тарелках. Первым делом, разминается рыбка на маленькие кусочки и обязательно смазывается майонезом. Можно взять обычный провансаль или на перепелиных яйцах. Он самый насыщенный на вкус. Далее каждый новый слой им промазывается.
-
Следующим этапом натираются яичные желтки, которые прежде отвариваются вкрутую и охлаждаются в холодной воде. Используется мелкая терка. Ими и посыпается рыба.
-
Затем, уже нарезанные мелким кубиком томаты, отправляются в блюдо. Если нужен более насыщенный вкус — помидоры нужно посолить. И снова все посыпается натертым яйцом.
-
А «шапочкой» этого вкусного блюда будет нежный тертый сыр.
Freepik.com
Мне нравитсяНе нравится
Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями
Салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром слоями
У салата с плавленным сырком получается более сливочный вкус — мягкий и нежный. Рыба-сардина отлично сочетается с мягким сыром. В этом рецепте лук приготовлен чуть с остринкой. Итак, как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром? Вот рецепт слоями:
Продукты:
- Сваренный картофель — 3 штуки
- Сваренная морковь — 1 штука большого размера
- Консервы сардины — 1 банка
- Лук -репка — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Плавленный или другой мягкий сыр — 100 грамм
- Майонез — сколько потребуется (200 грамм или чуть меньше)
Для маринада для репчатого лука понадобится:
- Уксус — пол чайной ложки
- Сахарный песок — пол чайной ложки
- Щепотка черного молотого перца
Приступаем к приготовлению:
- Сваренный картофель и морковь почистите и натрите на мелкой терке.
- Сваренные вкрутую яйца также почистите и натрите отдельно белок и желток на мелкой терке.
- Лук нарежьте и полейте подготовленным маринадом. Примните его руками, чтобы он дал сок и стал мягким.
- Сардину помните вилкой, а масло натрите на крупной терке.
Пришла очередь выкладки слоев. Возьмите большую салатницу и начинайте слоями укладывать подготовленные продукты:
- На дно положите слой картошки.
- Смажьте майонезом.
- Затем очередь консервированной рыбы.
- Луковая стружка и майонез.
- Яичные белки.
- Майонез.
- Морковка и снова майонез.
- Мягкий сыр и майонез.
- Последний слой — желтки.
Салат готов. Благодаря выкладке слоев в таком порядке и в таком количестве, получается особый вкус салата — более насыщенный и интересный.
С сыром
В вариант салата с сыром входят следующие компоненты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 80 г риса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 пука зелёного лука;
- 80 мл майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 1/4 ч. л. перца чёрного измельчённого;
- 1/2 ч. л. обычной соли.
Схема создания салата:
- Для начала следует вскрыть банку консервированной сайры, слить с неё лишнюю жидкость, выложить в отдельную тарелку, превратить в однородную смесь при помощи вилки и приступить к варке яиц. После этого потребуется вскипятить подсоленную воду на большом огне, опустить туда яйца, варить их в течение 10 мин., ополоснуть под холодной водой, снять скорлупу и мелко порезать маленькими кубиками.
- Затем нужно промыть рис в холодной воде, пока он не станет прозрачным, всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до закипания и варить до готовности. После этого необходимо вымыть зелёный лук, просушить его, измельчить при помощи кухонного ножа, взять твёрдый сыр и натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
- Далее потребуется соединить в салатнице измельчённую сайру, мелко порезанные яйца, отварной рис, рубленный зелёный лук, тёртый сыр, всыпать небольшое количество перца с солью, добавить майонез и тщательно смешать.
- Теперь можно разложить приготовленный салат по порциям и подать к столу.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
Продуктовый перечень:
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Салат из иваси консервы с рисом
Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.
Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов иваси:
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Совет:
- Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
- Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
- Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться
Второй вариантприготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
Классический салат Мимоза
Часто на праздничном столе можно встретить салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый популярный и считается классическим. Но существуют и вариации, где к салату добавляют сыр или даже рис. Стоит рассмотреть несколько рецептов, чтобы выбрать предпочтительный или же на каждый праздник подавать новый вариант привычного для многих салата. Проверенный рецепт состоит из минимального списка ингредиентов. Требуется взять консервы, три яйца, две картофелины, морковку, половину луковицы и майонез с солью.
Легко узнать, как сделать салат «Мимоза» из консервы сайра: для этого отваривают морковку и картошку, очищают и трут на большой терке. Аналогичным образом поступают с отварными яйцами, поделенными на желтки и белки. Рыбку освобождают от косточек и лишней жидкости, разминают вилкой, очищенный лук шинкуют довольно мелкими кубиками, на две минуты заливают кипятком. Остается собрать слои салата: консервы, лучок, белки, морковка, картошка, яичные желтки. Некоторые слои на выбор прослаивают майонезом. Получившуюся закуску оформляют свежей петрушкой.
Часто «Мимозу» готовят с добавлением твердого сыра. Для этого набор продуктов будет следующим:
- банка консервов;
- две картофелины;
- три яйца;
- морковка, луковица;
- твердый сыр;
- четыре ложки 9% уксуса;
- майонез, соль.
Кубики лука маринуют в равном количестве уксуса и воды на пятнадцать минут. Овощи и яйца отваривают заранее и натирают. Твердый сыр также требуется натереть. Сайру очищают от косточек и измельчают привычным способом, затем смешивают с маринованным луком. Дальше салат выкладывают такими же слоями, исключение составляет первый слой — это сыр. Солят закуску по вкусу, так как рыба уже сама по себе соленая.
Вариант с рисом получается очень сытным. Вместо сайры, можно использовать сардины в масле. Состав будет таким же, только к нему добавляют полстакана риса, маринованный огурчик и щепотку сахара. Крупу отваривают до готовности в соленой воде. Рыбу очищают от косточек и измельчают до однородности. Яйца и морковь отваривают и натирают на терке. Полукольца лука маринуют в уксусе и воде с добавлением сахара. Огурчик нарезают небольшими кубиками.
Салат с сайрой и яйцом и огурцом практически готов. Слои тут выкладывают в следующем порядке: крупа, размятая рыбка, маринованный лук, огурчик, морковка, яйца. Некоторые слои требуется промазывать майонезом.
Салат «Гости на пороге» с сухариками
Один из наиболее популярных и востребованных рецептов. Потребуются консервированные фасоль и кукуруза (по банке), колбаса в количестве ста граммов, столько же твердого сыра, любая зелень, сухарики и майонез.
Для такого салата на скорую руку колбасу можно взять и копченую, и вареную, хотя с копченой получится вкуснее. Сухарики пускаются в дело тоже какие угодно. Хотя, если вы любите острые блюда, лучше взять со вкусом холодца и хрена. Все компоненты нарезаются, спускается жидкость с консервированных продуктов, ингредиенты смешиваются, салат заправляется майонезом. Сухарики всыпаются в последнюю очередь.
С сухариками
Очень сытный и вкусный салат. Подходит и для ежедневного обеда, и для праздничных застолий. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить.
Подготовка: 30. Готовка: 20. Порции: 3-4.
КБЖУ:
- к. — 1960 ккал;
- б. — 70,5 г;
- ж. — 146 г;
- у. — 92,2 г.
Из чего готовить:
- сайра консервированная — 1 банка;
- яйца — 2 шт;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 2 шт;
- сухарики соленые — 1 упаковка;
- репчатый лук (маленький) — 1 шт;
- майонез — 100 гр.
Freepik.com
Как готовить:
- В одной тарелке смешиваются хрустящие сухарики (можно взять “Три корочки”) с рыбой, которую до этого нужно разделить на более маленькие кусочки. Никогда не стоит оставлять в рыбе косточки. Это первый слой. Этот и все последующие слои промазываются майонезом.
- Репчатый лук полукольцами выкладывается следующим. Можно его замариновать — это придаст вкусу яркости и пикантности.
- Следующая — картошка. Она натирается на терке. Обязательно солится, чтобы добавить вкуса.
- Затем добавляются яйца. Терку лучше использовать поменьше, чтобы яйца были более воздушные и легкие.
- «Шапкой» блюда будет мягкая морковка. Ее обязательно стоит посолить, чтобы убрать лишнюю сладость.
- Обязательно салатницу нужно отправить в холодильник минут на тридцать. Там он станет еще более вкусным и нежным.
Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга салатов с рыбными консервами
Мимоза
2
Тарталетки с консервированной рыбой
1
Салат из консервированной рыбы с сыром
Салат из консервированной рыбы с плавленым сыром
Салат из консервированной рыбы со стручковой фасолью
Салат из консервированной рыбы и крекеров
Салат из консервированной рыбы и чернослива
Салат с маслинами
Салат из консервированной рыбы и пекинской капусты
Салат диетический
Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком
Салат из консервированной рыбы с крабовыми палочками
Салат из консервированной рыбы с яйцом
Салат из консервированной рыбы с грибами
Салат из консервированной рыбы со свеклой
Салат из консервированной рыбы с картошкой
Салат из консервированной рыбы с помидорами
Салат из консервированной рыбы огурцом и зеленым луком
Салат из консервированной рыбы с рисом
Салат без добавления майонеза
Салат из консервированной рыбы с морковью
Слоеный салат
Салат из консервированной рыбы с кукурузой
Салат из консервированной рыбы с сухариками
Блюдо, знакомое каждому
Знакомый каждому рыбный салат с рисом весьма прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Между тем, блюдо обладает рядом достоинств. Приготовить рыбный салат с рисом сможет даже неопытная хозяйка, потратив на это минимум времени, закуска получится вкусной, сытной, подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Самый распространенный вариант — салат с рисом и рыбными консервами. Сделать его проще простого, достаточно отварить рис, добавить к нему любую консервированную рыбу и несколько ингредиентов по своему вкусу. Рыба может быть любой: лосось и тунец, сайра, скумбрия, шпроты.
Лучше всего использовать консервы в масле или собственном соку, последние идеально подойдут для диетических рецептов рыбных салатов с рисом. Вместо консервов можно добавлять отварную, жареную или соленую рыбу (семгу, форель, камбалу, сельдь и пр.), от этого блюдо только выиграет, но потребуется подольше постоять у плиты.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически неограниченное количество продуктов. Хорош рыбный салат с рисом и яйцом, кукурузой или болгарским перцем, свежими или солеными огурцами, сыром, фасолью, зеленью и пр. Заправляют такие закуски чаще всего майонезом, хотя в ряде случаев подойдет растительное масло или легкий соус на его основе.
Салат с рисом и рыбной консервой идеально подойдет в качестве сытного перекуса, который даст достаточное количество энергии, не оставив после себя чувства тяжести. Калорийность рыбного салата с рисом достаточно высокая (от 170 ккал и больше), но в разумных количествах блюдо не только не навредит фигуре, но и поможет поддерживать ее в идеальном состоянии.
Отварной рис, входящий в состав салата, богат витаминами (группы В, Е, РР) и минералами (калий, марганец, кальций, магний, железо, фосфор, медь и др.). Этот продукт — прекрасный источник сложных углеводов, необходимых для снабжения мышц энергией в течение всего дня. И хотя калорийность риса составляет 344 ккал, диетологи настоятельно рекомендуют включать его в рацион всем желающим похудеть.
Без риса рыбный салат не будет столь сытным и эффективным, хотя и сама рыба является прекрасным диетическим продуктом. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка, все необходимые для организма аминокислоты и полезные жиры.
Регулярное употребление рыбы способно продлить молодость и укрепить здоровье, а низкая калорийность поможет скинуть лишний вес. Рыба и рис идеально дополняют друг друга, а салаты с ними легко станут основой здорового и диетического питания без потери качества и вкуса.
Множество рецептов с фото позволят приготовить рыбный салат с рисом на любой вкус и случай. Это могут быть яркие праздничные закуски со множеством компонентов или легкие простые блюда на каждый день. Главное, что все они получаются вкусными, нежными и многогранными.
Мимоза с консервированной рыбой и яйцом
Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный – 3 шт.
- Консервированная сайра – 1 банка
- Морковь отваренная – 1-2 шт.
- Лук – 1 головка
- Варенные яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень для украшения
- Соль
Способ приготовления:
1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.
2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.
3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.
4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.
5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.
6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.
7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.
Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.
Салат «Татьяна»
«Татьяна» — праздничный салат с сайрой, получивший популярность благодаря изысканному вкусу, нежно и сочной текстуре, а также простоте приготовления.
- консервированная сайра в масле – 460-480 г;
- консервированная кукуруза – 360-380 г;
- отварные яйца – 8 шт;
- морковь – 2 шт;
- красные луковицы – 2 шт;
- картофельные клубни – 6-8 шт;
- свежевыжатый сок лимона – 3-4 т. л;
- майонез;
- оливковое или подсолнечное масло.
Для этого рецепта салата с сайрой используется красный лук. Очистите его от шелухи, нашинкуйте маленькими квадратиками и залейте свежевыжатым лимонным фрешем. Оставьте лук для маринования на 20 минут, затем жидкость слейте.
Яйца сварите в подсоленной воде до готовности, очистите от скорлупы и натрите на терке. Перемешайте яичную массу с майонезом и щепоткой соли. Морковку также отварите, почистите и измельчите с помощью терки.
Закуску «Татьяна» выкладывайте в тарелку послойно – на дно насыпьте яичную смесь, сверху распределите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезным соусом. Дальше выкладывайте тертую морковку, консервированную сайру и маринованный красный лук. Все ярусы салата смазывайте майонезным соусом.
Картошку очистите от кожуры и натрите на крупной терке или порежьте тоненькой соломкой. Обжарьте картофель во фритюре или на сковороде с кипящим маслом. Подавайте салат с сайрой «Татьяна» с обжаренной картошкой.
Яндекс картинки
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка
Нам потребуется:
- Консервированная рыба – 1 банка
- Куриные яйца – 4 штуки
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Майонез – 300 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
- Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
- После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть. Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
- Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке
- Рис отвариваем до готовности, а затем промываем.
- Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут.
- Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
- Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
- Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой.
- Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
- На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
- Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
- Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты.
- Салат готов к употреблению! Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда.
Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!