Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Салат Венеция рецепт с копченой курицей

Сочетание копчёной курицы, чернослива, грибов и грецких орехов придают салату Венеция неповторимый вкус. Для такой закуски надо взять:

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сваренная морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез и соль – по вкусу.

Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.

Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:

  1. куриное мясо
  2. морковная смесь
  3. сырно-фруктовая масса
  4. орехи + слой майонеза
  5. грибы
  6. лук + слой майонеза
  7. яичные белки.

Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.

Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой.

Вкусный, оригинальный салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой сможет украсить собой не только праздничный стол, но обычный ужин в кругу семьи. Приготовление салата из ветчины с капустой займет у вас всего 10-15 минут. Итак, берем пекинскую капусту режем на тонкую соломку и выкладываем в глубокий салатник.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Ветчину нарезаем на тонкую соломку и добавляем к капусте.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Для приготовления этого салата берем болгарский сладкий перец. На мой вкус, я бы взяла два вида перца желтый и красный. Разрезаем каждый перец на две части, вычищаем от семян и перегородок. И режем на тонкую соломку и отправьте в салат. С кукурузы слейте сок. Зерна добавьте в салат и перемешайте. Добавим майонез, молотый перец по вкусу, соль и еще раз перемешаем. Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой готов.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы – 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Отварные яйца – 3-4 шт.
  • Отварная морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Салатные листья – для украшения
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Лук
  8. Тонкий слой майонеза
  9. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать — он будет также вкусен.

Рецепт салата Венеция с тунцом

Салат Венеция можно приготовить из самых разных продуктов. При желании туда можно добавить разнообразные фрукты (апельсины, виноград, яблоки), морепродукты и даже рыбу. Кстати, последний вариант получается очень вкусным и любители рыбы его точно оценят. Примечательна эта разновидность Венеции не только своим составом, но и нестандартным заправочным соусом. Чтобы его приготовить надо взять:

  • тунец – 250-280 г (1 банка), можно взять и другие консервы, такие как горбуша или сардины;
  • варёная картошка и яйца – по 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 чайные ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Яйца потереть на тёрке, картошку и помидоры порезать кубиками. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Заправку для салата приготовить, смешав жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком.

Этот салат лучше подавать в слоёном виде. Для этого на тарелку выложить продукты в такой последовательности: картошка, рыба, яйца, помидоры. Каждый слой полить заправкой. Если разделить все продукты пополам, то можно повторить слои в той же последовательности. Салату можно дать постоять с полчаса для окончательной пропитки, а потом отнести к столу.

Как приготовить салат с копченой колбасой и корейской морковью и сухариками

По данному рецепту можно сделать достаточно вкусный салат с копченой колбасой и корейской морковью. Это блюдо получается настолько необычным, что его можно запросто подавать на праздничный стол. Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас в холодильнике все необходимое. Для создания этой яркой оригинальной закуски вам потребуется:

  • 200 грамм моркови по-корейски.
  • Упаковка сухариков со вкусом хрена или перца.
  • 60 граммов копченой колбасы.
  • Отварное яйцо.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой, корейской морковью и сухариками, заранее запаситесь любым майонезом. Для создания такой закуски желательно использовать сервелат. Однако его отсутствие не должно стать поводом для отказа от приготовления запланированного блюда. В случае необходимости данный ингредиент вполне можно заменить охотничьими сосисками или полукопченой колбасой.

Последовательность действий

Готовится эта закуска очень быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится даже неопытный кулинар. В одной глубокой мисочке соединяют морковку по-корейски и порезанный тоненькой соломкой сервелат. Туда же добавляют растертое вилкой отварное яйцо и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник.

Популярные статьи  Салат с консервированным тунцом

Спустя двадцать минут в миску, в которую выложен салат с копченой колбасой и корейской морковью, добавляют сухарики. Сразу после этого закуску можно подавать к столу. Чаще всего ее употребляют как самостоятельное блюдо. Но по желанию ее можно использовать в качестве дополнения к рыбе или мясу.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой и свежим огурцом и кукурузой

По нижеописанному рецепту получается легкий и вместе с тем сытный салат с копченой колбасой, корейской морковью и кукурузой. Благодаря необычному вкусу он станет приятным дополнением к семейному ужину. Готовить данную закуску желательно хотя бы за пару часов до подачи на стол, чтобы ее компоненты успели впитать ароматы друг друга. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. На полках вашего холодильника должно быть:

  • 200 граммов сервелата.
  • Банка консервированной сладкой кукурузы.
  • 150 грамм моркови по-корейски.
  • Крупный свежий огурец.
  • 200 граммов нежирного твердого сыра.

Чтобы заправить готовый салат с копченой колбасой и корейской морковью, заблаговременно купите майонез или сметану. Что касается сыра, то в данном случае желательно использовать не слишком жирные сорта вроде голландского, российского или гауды.

Описание процесса:

Сервелат трут на крупной терке и перекладывают в салатницу. Туда же отправляют очищенный от шкурки и порезанный небольшими кубиками огурец. Вслед за ним в миску помещают предварительно натертый сыр, корейскую морковку и сладкую консервированную кукурузу. Все это заправляют майонезом или сметаной и подают к столу.

Перед употреблением салат посыпают небольшим количеством натертого сыра. Такая закуска идеально сочетается с жареным или отварным картофелем. Кроме того, ее часто употребляют в качестве самостоятельного блюда.

Вариант с маринованными огурцами

Этот рецепт интересен тем, что вместо привычного майонеза будет использоваться домашняя заправка, приготовленная на основе горчицы. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В данном случае у вас на кухне должно присутствовать:

  • 250 граммов копченой колбасы.
  • Три маринованных огурца.
  • Пара долек чеснока.
  • 50 граммов корейской моркови.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • Пять куриных яиц.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • По чайной ложке горчицы и лимонного сока.
  • Поваренная соль и перец.

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Венеция» — это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка-300г;
  • Чернослив без косточек-200г;
  • Сыр твердый-200г;
  • Шампиньоны свежие-300г;
  • Грецкие орехи-100г;
  • Яйца-3шт (вареные);
  • Морковь-1шт (отварная);
  • Лук-1шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком-2-3шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист-1-2шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень петрушки для украшения.

Порядок готовки:

Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Улетный и совершенно простой в приготовлении салат «Венеция» с копченой колбасой и готовой корейской морковкой покорит вас своим ярким вкусом. А еще заставит задуматься, почему рецепту дали столь необычное название.

Указанные ингредиенты не имеют никакого отношения к итальянскому городу. В солнечной стране предпочитают употреблять легкие продукты. Страсть итальянцев – паста, оливки, сыр, базилик, руккола. А здесь совершенно иной набор. Думаю, история намного проще.

Повар, создавший однажды этот салатик, оказался по жизни неутолимым романтиком. Он отлично провел венецианские каникулы. В памяти свежи были воспоминания, поэтому он решил им посвятить очередное кулинарное творение.

А потом кто-то предложил другие варианты салата с романтичным названием «Венеция». Его стали готовить с ананасом, черносливом, кукурузой, копченой курицей. Но осталась одна исключительная особенность: ничего варить или жарить для приготовления не потребуется.

Приятно начинать готовить, зная, что всего через 10 минут салатик можно подавать на стол. Даже если гости звонят в дверь, вы успеете справиться с работой, пока они рассядутся.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью

  • Корейская морковь (готовая): 200 г
  • Колбаса варено-копченая: 200 г
  • Сыр: 150 г
  • Кукуруза: 1 банка
  • Майонез: 50 мл
  1. Начать стоит с нарезки копченой колбасы. Ее будем резать сначала на кружки, которые затем превратим в длинные полоски, как на фото.

  2. Следующим ингредиентом станет твердый сыр. От его качества зависит очень многое. Он должен прекрасно сочетаться с колбаской и сохранять форму после нарезки. Не подойдут сорта, которые крошатся. Кусок режем соломкой, как и в предыдущем шаге.

  3. Готовую корейскую морковку выкладываем на разделочную доску и разрезаем длинные полоски пополам. Так она впишется в общий букет, и не будет провисать с вилки.

  4. С кукурузой тоже спешить не стоит. Из банки выливаем маринад, затем зерна промываем водой. После этой несложной процедуры продукт отправляется прямиком в «Венецию».

  5. Теперь собираем в одной миске все необходимые ингредиенты.

  6. Идеальной заправкой для салата является майонез. Чтобы не переборщить, выкладываем понемногу ложками, размешиваем и смотрим на консистенцию.

    Никаких специй, даже соли не требуется. Все они уже есть в готовых продуктах.

Изумительный салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью готов. Пора пробовать его и наслаждаться нежнейшим вкусом, мечтая о прогулках на гондолах по узким каналам, окруженным старинными домиками. Приятного аппетита!

Салат «Венеция» с колбасой и морковью (Пока оценок нет) Загрузка… Рубрика: Салаты | Метки: Салаты | Комментариев нет

Готовим вкусный острый закусочный салат

Колбаса, морковь (корейская), кукуруза и сухарики – все эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления очень пикантного закусочного блюда, которое можно смело преподносить к обеденному столу. Поверьте, от такого салата не откажется ни один член вашей семьи.

Итак, для создания представленной закуски нам необходимо заранее купить:

  • колбасу копченую, не очень жирную — примерно 155 г;
  • перец — 1/3 часть среднего овоща;
  • сухарики со вкусом хрена — две небольшие горсточки;
  • морковь корейскую магазинную — примерно 120 г;
  • яйца свежие куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — маленькую головку;
  • сладкую кукурузу консервированную – ½ стандартной баночки;
  • уксус столовый 6% — для маринования лука;
  • майонез низкокалорийный – добавлять по усмотрению.
Популярные статьи  Салат «Тиффани» — взрыв вкуса

Обработка продуктов

Как приготовить представленный салат? Кириешки, корейская морковь, колбаса — не требуют особой обработки. Разве что следует нашинковать последний ингредиент. Что касается сладкого перца и лука, то их необходимо помыть, почистить и нарезать любым способом. Чтобы закуска получилась более острой, луковицу рекомендуется замариновать в столовом уксусе, а затем хорошенько отжать. Также следует отварить яйца и натереть их на терке.

Для формирования такого салата следует взять глубокую посуду, а затем выложить в нее копченую колбасу, сладкий перец, корейскую морковь, натертые яйца, сладкую консервированную кукурузу, маринованный лук и кириешки. После этого все продукты требуется сдобрить майонезом, хорошенько перемешать, а затем выложить в салатник. Подавать данное блюдо к столу следует сразу же после приготовления. Если же гости еще не пришли, то добавлять в него сухарики крайне не рекомендуется. Ведь под воздействием влаги они размякнут и лишат закуску ее хрустящих свойств.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью

Также следует отметить, что при желании в такой салат можно добавлять и другие ингредиенты в виде спаржи, натертого чеснока, свежих помидор и т. д.

Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

— копченная колбаса – 200 гр.; — морковь по-корейски – 200 гр.; — огурец – 1 шт.; — кукуруза в консервированном виде – 200 гр.; — сыр – 200 гр.; — майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник. 2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат. 3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую. 4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем ее в салатник.

5. Измельчаем сыр на терке. Добавляем к остальным ингредиентам. 6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез. 7. Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью. 8. Такой готовится очень быстро, для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного аппетита.

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

Как вкусно приготовить салат «Венеция» с черносливом, изюмом: рецепт

«Венеция» — в одном названии уже ощущается романтика. Блюдо же под таким названием тоже получается нежным, неповторимым. Тем более, что в его составе есть много очень полезных продуктов. Такой салат подойдет для праздников и романтических вечеров.

Ингредиенты:

  • Курица — 325 г
  • Сыр твёрдый — 225 г
  • Шампиньоны — 275 г
  • Чернослив — 220 г
  • Морковь — 175 г (отварная)
  • Изюм — 95 г
  • Яйца — 175 г
  • Лук — 65 г
  • Майонез

Праздничный салат Венеция с черносливом, изюмомПриготовление

  1. Мясо курицы приготовьте следующим образом — залейте кипятком, посолите, добавьте луковицу, лавровый лист, перец и сварите мясо.
  2. После порежьте его кубиками.
  3. Маринованные грибы, также нарежьте одинаковыми кубиками. Поставьте сковороду и обжарьте там лук и шампиньоны. Процесс должен продолжаться до тех пор, пока не испарится вода.
  4. Чернослив также нарежьте красивыми кубиками, сыр натрите на терке, только не нужно использовать слишком мелкие звенья тёрки.
  5. Данное блюдо надо собирать слоями, так оно будет смотреться празднично в виде торта, и вкус будет тоже замечательным.
  6. Первым слоем выложите мясо. Далее приготовьте соус из тертых желтков, морковки, майонеза. Эту смесь аккуратно разложите на курицу.
  7. Вторым слоем разложите соус из сыра, чернослива, майонеза.
  8. Третий слой — изюм без косточек.
  9. Четвертым слоем положите грибы, майонезный соус, белок и опять соус.
  10. Верх блюда украсьте овощами, зеленью.

Салат Венеция рецепты с капустой

Удивительно как такие разноплановые продукты, как огурцы, капуста и чернослив могут сочетаться с тропическим ананасом и мясом. А сочетаются они очень даже неплохо. Именно из такого смешения вкусов и состоит данная вариация салата Венеция. Для неё потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.
Популярные статьи  Крабовый салат с сухариками: 5 вариантов популярного крабового салата

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

Есть и совершенно неординарные способы приготовления салата Венеция. Это даже и салатом-то уже сложно назвать. Скорее данная разновидность Венеции является салатной закуской. Но не в этом суть. Главное, результат. В этом салате главным ингредиентом выступает цветная капуста. Некоторые любители пытаются заменить её брокколи. Но, как говориться, на вкус и цвет… А подготовить для этого салата надо:

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Совет от повара:

Старайтесь использовать не очень соленую колбасу, чтобы салат не был соленым. Не стоит так же использовать очень острую морковь по-корейски, чтобы она не забила собою вкус других продуктов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Каштаны, запеченные в духовке: рецепт с фото пошагово. Как запечь каштаны в духовке?

Выбор продуктов

Для того, чтобы сделать морковь по-корейски, понадобится помыть, и почистить морковь (300 г). Потом, ее натирают на специальной терке.  В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло (100 мл). В него высыпают чайную ложку сахара, аналогичное количество соли, добавляют щепотку молотого кориандра и красный молотый перец.

Смесь доводят до кипения и снимают с огня. Пока оно горячее заливается нарезанная морковь ароматным маслом. Все тщательно перемешивается. Овощ убирается на 1-2 часа в холодильник. После этого, его можно смело использовать для приготовления «Венеции».

Вкус салата может пострадать, если в него добавить некачественное куриное филе или колбасу. Выбирать филе в супермаркете, нужно ориентируясь на цвет, запах и упругость. При нажатии на кусочек мяса, оно должно немного пружинить и возвращаться в исходную форму. Если остаются вмятины – мясо несвежее.

Грудинка должна иметь нежный розовый цвет. С колбасой все обстоит немного сложнее. Выбрать вкусный продукт можно руководствуясь собственным опытом и некоторыми подсказками. В первую очередь, необходимо брать продукцию тех производителей, к которым есть доверие, и их товар уже покупался.

Признаком некачественного продукта может быть очень сильный запах копченостей, ярко-красный цвет. Это будет свидетельствовать о том, что в колбасе есть пищевые добавки и красители

Нелишним будет обращать внимание на состав и цену. Все добавки обычно указываются на упаковке (лишь в некоторых случаях может быть реальный состав скрыт непорядочным производителем)

Если на колбасную продукцию нет акции или скидок, а она стоит дешево – это прямой признак того, что там мало натурального мяса. Скорее всего, там есть соя, и другие наполнители.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 Г.
  • Морковь по-корейски 300 Г.
  • Огурец 200 Г.
  • Кукуруза консервированная 300 Г.
  • Сыр 200 Г.
  • Майонез столовый молочный 200 Г.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  

На порцию

Калории: 224 ккал

Белки: 7.2 г

Жиры: 19.9 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги

15 мин.Печать

  • Куриная грудка отваривается до готовности и нарезается на небольшие полоски. Можно разделить мясо на волокна. Если в салат вместо грудки будет добавляться копченая колбаса, ее нарезают тоненькой соломкой.

  • Сыр натирается на крупной терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

  • Огурец измельчается тонкой соломкой, аналогичной размерам колбасы.

  • В высокую емкость высыпается тертый сыр, огурец, колбаса, морковь по-корейски, маринованная кукуруза и майонез. Все тщательно перемешивается.

Такие нехитрые продукты понадобятся для готовки этого салата. Единственный момент – необходимо заранее приготовить морковь. Взять готовую корейскую морковь в магазине будет намного быстрее, но приготовленная в домашних условиях, она будет гораздо вкуснее, и добавит пикантных ноток блюду.

Как приготовить салат Венеция с курицей и черносливом

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
2. Шампиньоны пожарить.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
3. Курицу отварить. Охладить до комнатной температуры. Нарезать кубиками.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
4. Картофель отварить. Очистить и нарезать кубиками. Яйца отварите вкрутую.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
5. На дно салатника или салатного кольца выкладываем первым слоем нарезанный чернослив.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
6. Сверху слой куриного филе, нарезанного кубиками.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
7. Смазать обильно майонезом.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
8. Затем выкладываем картошку, нарезанную кубиками.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
9. И вновь майонез.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
10. Следующий слой- жареные грибочки. Майонезом смазывать этот слой не нужно, а вот посолить можете, по желанию.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
11. Яйца натрите на средней или крупной терке, выложите в салатник.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
12. Промажьте майонезом.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
13. Сыр натрите на средней терке, положите сверху.

Салат «Венеция» с колбасой и морковью
14. Шапка салата Венеция – свежий огурец, натертый на крупной терке, вместе с кожурой. Украсить можно спиралькой из огурца.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат «Венеция» с колбасой и морковью
Икра осетра