Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73
Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74
Фасоль Инь Янь – плодовитая и привлекательная
Первое, на что обращают внимание люди, это необычная расцветка бобов, напоминающая китайский мифологический символ единения противоположностей во Вселенной или окрас кита косатки. Кстати, поэтому фасоль можно даже преподнести в подарок как символ счастья и идеального баланса интересов и возможностей
Второе, растения фасоли чрезвычайно плодовиты, если вы будете помнить золотое правило: продолжайте собирать стручки, чтобы получить больше! Причина столь часто цитируемого совета состоит в том, что если стручки оставляют для созревания до получения жизнеспособных семян, растение решит, что выполнило свою работу и перестанет формировать любые новые стручки.
Как вырастить фасоль Инь Янь
Эта фасоль – культура теплого сезона, следовательно, ее «запуск» надо начинать, когда окончательно погода установится, а угроза возвратных заморозков окончательно минует.
При контейнерном выращивании, когда вы планируете выставить горшки с фасолью в сад или теплицу, посадку в помещении производят в апреле-мае.
На открытом воздухе для посадки на постоянное место: последние числа мая-июнь. Почву можно прогреть заранее, за несколько недель до посадки, поместив рядные укрытия (например, пластиковую пленку) на землю, и используйте в качестве парника садовый флис, чтобы помочь растениям окрепнуть.
Мнение о том, стоит ли выращивать фасоль рассадой, разнятся. Одни считают, что бобы очень плохо переносят пересадку, а другие огородники, напротив, уверены, что рассада имеет больше шансов на выживание, чем прямой посев, особенно если у вас есть проблемы с слизнями или мышами.
В любом случае, не помешает установить воротник, вырезанный ножницами из пластиковой, для защиты молодых растений от слизней.
Фасоль Инь Янь любит органическое вещество, так что вносите в грядку в первую очередь еще с осени: перепревший компост, навоз или птичий помет, солому и обрезки картона, любую подходящую органику. Также нужно обеспечить хороший дренаж, так как самая частая проблема бобовых – корневые гнили.
При посадке бобы заделывают на 5 см в глубину на расстоянии 20 см. Оставьте 45-50 см между каждым рядом, и, конечно же, полейте.
Для нормального развития фасоли важно солнце и тепло. Поэтому приподнятые грядки, тепличное или контейнерное выращивание считается преимуществом
Если условия правильные, семена прорастут через 6-8 дней.
Сильный вертикальный однолетний куст фасоли высотой примерно 50 см, возможно, все равно будет нуждаться в подпорке наподобие проволочной томатной клетки или вигвама из бамбуковых тростей.
Цветы появляются, как только достигают растения полной высоты. Цветение обычно начинается обычно через 35 дней после всходов, а зеленые бобы производятся примерно через 12 дней.
Вы увидите большие плоские зеленые стручки, внутри которых забавные бобы.
Как только процесс урожая пошел, цветы и бобы растение будет производить практически непрерывно вплоть до осенних заморозков.
Опрыскивайте растения жидким листовым удобрением Фолирус с малым количеством азота еженедельно. Подкормки с высоким содержанием азота не применяйте, так как это будет способствовать росту листьев, но уменьшит число цветов и бобов.
Собирайте урожай, как только стручки наберут полную длину и твердость, до того, как они пожелтеют, а семена станут комковатыми и жесткими. Стручки должны быть ярко-зелеными и твердыми, чтобы бобы сохранили вкус.
Стручки не будут так явно «пухнуть», как скажем, горох, но вы все равно сможете увидеть небольшое выпуклость.
После сбора урожая корни оставляйте в земле – именно они являются источником азота для последующей культуры. Не забывайте о четырехлетнем севообороте.
Фасоль подходит как для приготовления блюд, так и для сушки. Сухая фасоль сохраняет прекрасную сливочную текстуру, немного напоминающую картофель. Хотя окрас немного выцветает во время готовки и сушки, полностью он не исчезает.
Напомним, что сушеные бобы содержат большое количество лектина, природного химического вещества, которое может вызвать расстройство желудка. Замочите бобы на ночь или не менее восьми часов перед готовкой, затем поместите в прохладную воду. Доведите воду до сильного кипения и кипятите так в течение десяти минут, прежде чем убавить огонь и варить до мягкости.
Салат Инь Янь с черносливом
Популярно сейчас:
Смотри весь каталог
Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением. В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый. Салат Инь Ян не относится к кухне народов Азии, такое название салат получил из-за оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.
-
Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
-
Чернослив заливаем кипятком.
-
Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.
-
1-ый слой — куриное филе промазываем майонезом.
-
Свежий огурец нарезаем кубиками.
-
2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.
-
Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
-
Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.
-
3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.
-
4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.
-
Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.
-
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
-
5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.
-
Вокруг белого круга выкладываем чернослив.
-
Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.
-
Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
С подходящими для салатов.
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Принципы Инь и Янь
Чтобы лучше понять, что такое инь и янь, важно запомнить несколько основных принципов, которые лежат в основе этой философии. Рассмотрим подробно каждый из этих принципов
1. Противостояние, но не борьба
Нельзя воспринимать инь и янь как две воюющие силы. Их противостояние напоминает скорее перетягивание одеяла. Каждое из начал стремится получить некоторое преимущество, однако одержать полную победу оно не может, поскольку не сможет существовать без второго начала. Инь и янь немыслимы друг без друга, поскольку за их явной двойственностью скрывается неявное единство Дао.
Идеалист, привыкший делить мир на чёрное и белое и ожидающий, что именно в этом и заключается суть инь-янь, сильно ошибается. Один из фундаментальных принципов как раз и состоит в том, что не бывает чистого зла или чистого добра. В частности, это проявляется в том, что:
- зло и добро относительны, ведь ни одну из этих сущностей нельзя рассматривать (и нельзя объяснить) отдельно от другой;
- удовольствие и страдания также относительны, поскольку одно без другого тоже не обходится;
- смерть – это закономерное следствие любой жизни, что опять же не даёт рассматривать её как проявление зла.
Инь и янь – это равнозначные сущности, противостоящие одна другой. Но их противостояние это не поединок врагов, а скорее увлечённая и непрекращающаяся борьба влюблённых. И никто в этой паре не плохой и не слабый, никто не главный, никто не победитель и не проигравший.
Интересно, что раньше в даосизме для обозначения противостояния двух начал использовалось изображение схватки тигра и дракона. Но потом от этого символа решили отказаться, выбрав более мирное обозначение. И сделано это было именно для того, чтобы подчеркнуть, что речь идёт не о смертельной схватке, а именно о противостоянии.
2. Взаимная зависимость
Ни одно из начал не может существовать без другого. Они являются противоположностями, но при этом тесно связаны между собой. Именно поэтому инь и янь ассоциируются, помимо прочего, с женским и мужским началами. Мужчина и женщина также в некотором роде являются противоположностями, но существовать по-отдельности не могут. Их противоположность выражается в следующем:
- женщина – нежная и спокойная, иногда безрассудная, доверяющая интуиции, покладистая, но строптивая;
- мужчина – суровый и импульсивный, но практичный, предпочитающий логику интуиции, амбициозный и напористый.
Являясь противоположностями, мужское и женское начало не противостоят друг другу. Вместо этого они притягиваются, словно два противоположных полюса магнита. И именно их противоположность делает их интересными, притягательными друг для друга. При этом процесс их сближения действительно выглядит как противостояние, а точнее, как игра в охоту, в которой каждый видит себя охотником.
3. Уравновешенность
Инь и янь взаимно уравновешивают друг друга, заставляя любую природную систему стремиться к балансу. И если одно из начал перевешивает, вызывая дисбаланс, они оба стремятся восстановить равновесие. Благодаря этому достигается гармония в природе, возникает устойчивость.
4. Взаимная трансформация
Как было отмечено выше, инь и янь стремятся к равновесию. При этом бывает так, что в какой-то конкретный момент времени одно из начал полностью побеждает, но потом преимущество отходит ко второму (такая система выглядит как равномерно качающийся маятник). В качестве примера подобной системы можно привести смену дня и ночи. Так проявляется четвёртый принцип – взаимная трансформация инь и янь.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Скрытый смысл
Важной особенностью символа является наличие в каждой из областей небольшой точки противоположного цвета. Непосвящённый человек может подумать, что это просто декоративные детали, призванные сделать символ более выразительным и запоминающимся
Однако в этих точках заложен глубокий смысл.
Они показывают, что в природе не существует чистых крайностей. Ни зло, ни добро не может быть абсолютным. В любой тьме найдётся лучик света, а в свете всегда присутствует немного тьмы. Эти точки призваны подчеркнуть, что невозможно разделить противоположности, ведь они всегда связаны гораздо сильнее, чем может показаться на первый взгляд.
Приготовление нежного салата с колбасным сыром:
1. Лук мелко покрошим. В миску нальём горячей воды, добавим 2 ч. л. яблочного уксуса, чайную ложку сахара, немного соли и яблочный уксус. Перемешаем. В приготовленный маринад добавим лук и оставим мариноваться минут 15.
2. Отварные вкрутую яйца разделим на белки и желтки. Белки натрём на крупной тёрке прямо в салатницу. Это будет первый слой нашего салата. Слои приминать не надо, чтобы придать воздушность нашему салату. Промажем белки майонезом.
3. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке прямо в салатницу. Это будет второй слой. Сыр промазываем майонезом. Далее натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
4. У лука сливаем жидкость,слегка отжимаем, укладываем поверх масла и промазываем майонезом.
5. Крабовые палочки натереть на тёрке или измельчить вилкой и выложить их поверх лука. Поперчим и снова смажем майонезом.
6. Теперь возьмём кисло — сладкое яблоко, натрем его над салатницей на тёрке, чтобы яблочный слой оказался поверх крабовых палочек. Смажем яблоко майонезом. Поверх яблока натрём желтки на мелкой тёрке. Это будет завершающий слой. Наш чудесный салат готов!.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Особенности
Природа выражается в бесконечном круговороте полярных противоположностей. Тепло солнца (янь) растворяет утреннюю росу (инь); вечерняя ночь (инь) сменяется утренним солнцем (янь). Тень не может существовать без света, как инь не может существовать без янь. Две основные формы ци (жизненной силы) — инь-ци и ян-ци — женская и мужская энергии. Полярности, которые проходят через философию, — жизнь и смерть, небо и земля, ночь и день, здоровье и болезнь, бедность и богатство, положительное и отрицательное.
Даосы определяют инь-янь как полярные энергии, которые колеблются и взаимодействуют в постоянном движении. Если вы увидите символ двух изогнутых слезинок, вы поймёте, что черная сторона (инь) — нисходящая, а белая (янь) — восходящая. Внутри символа есть движение, призванное показать, что всякий раз, когда инь и янь встречаются вместе, они разделяются только для того, чтобы воссоединиться как одно целое.
Все в природе и человеческом теле можно выразить противоположностями. Это — вечно динамичный и основной фундамент для изменений в природе, идеальное выражение упорядоченного хаоса.
Инь и янь взаимозависимы и определяют друг друга. Даже если они противоположны, одно не может существовать без другого.
Также в даосской культуре инь и янь взаимно контролируют друг друга. Инь создает янь, и наоборот. Они составляют единое целое. Даосы верят, что всё является частью единства вселенной, поэтому внешние силы природы можно найти во внутренних процессах человеческого тела. В западном мире мы бы сказали, что микрокосм существует внутри макрокосма.
В жизни нам всегда нужно находить баланс и гармонию со всеми вещами. Когда вещи выходят из равновесия, они попадают в следующие четыре категории: недостаток инь, недостаток янь, избыток инь, избыток янь.
Мы просто пытаемся рассмотреть некоторые способы достижения баланса в себе, не углубляясь слишком глубоко в китайскую медицину. Мы можем взглянуть на характеристики инь и янь как на способ посмотреть на себя, чтобы лучше понять, находимся мы в гармонии или дисбалансе.
Знак Инь-янь
Каждый знает, как выглядит символ инь-янь. Это круг, разделённый на два завитка (многие видят в них двух рыбок), один из которых закрашен чёрным цветом (инь), а другой – белым (янь).
Данный символ создан на основе символа Великого Разделения, который представляет собой пустой круг, разделённый точно таким же способом, но не содержащий закрашенных частей и каких-либо дополнительных элементов. К слову, это изображение считается эмблемой классической китайской философии.
Дуализм инь-янь подразумевает, что всегда существуют противоположные сущности, явления, силы или принципы, которые взаимно дополняют друг друга, позволяют друг другу существовать. При этом исторически сформировалось следующее деление:
- Инь – темнота, мягкость, спокойствие, душа, женственность.
- Янь – свет, твёрдость, движение, разум, мужественность.
Как возникла концепция Инь и Янь?
Сегодня сложно судить, насколько давно данное понятие оформилось в китайской культуре. Кроме того, его нельзя считать чисто китайским, поскольку во многих религиях мира присутствует представление о дуализме бытия. Тем не менее, подробнее всего данное понятие описывается в даосизме – традиционном китайском религиозно-философском учении. По сути, Инь-янь является ключевой концепцией даосизма, поэтом можно считать, что понятие возникло одновременно с учением.
Считается, что даосизм возник на рубеже 6 и 5 веков до нашей эры. Его основные принципы сформулировал древнекитайский философ Лао-цзы в своём трактате «Дао Дэ Цзин». Многие современные исследователи сомневаются в том, существовал ли этот мыслитель в действительности. В частности, высказываются предположения, что это совместный псевдоним нескольких авторов (как Козьма Прутков). И всё же в научной литературе именно Лао-цзы называют основателем даосизма.
Центральную роль в даосизме играет Дао – двойственная и противоречивая, но единая сущность бытия. Дао порождает субстанцию Ци, которая в свою очередь создаёт две противоположные энергии: Инь и Янь. Из этих двух энергий возникают 5 стихий: огонь, металл, вода, земля и дерево. Эти стихии являются первичными элементами, из которых состоит всё сущее. При этом каждая из них сохраняет двойственность.
Кулинарные секреты
- Главный секрет лучших поваров мира заключается в том, что они не экономят на продуктах, выбирая для своих кулинарных шедевров все самое лучшее и свежее. Не обязательно это должны быть деликатесы. Вполне подойдут и обычные продукты, но обязательно качественные и неиспорченные. Овощи лучше выбирать грунтовые, курицу или мясо – охлажденные и предпочтительно фермерские, сыры без добавления растительных жиров, майонез – домашний, икру – натуральную. Вкусными могут быть и закуски из белковой икры, дешевого сыра, тепличных огурцов и помидоров, но сравнения с закусками из более качественных ингредиентов они чаще всего не выдерживают.
- Не бойтесь соединять продукты, которые, казалось бы, имеют совершенно разный вкус: сладкое с соленым, пресное с острым, нежное с пикантным. Именно на стыке противоположностей чаще всего рождаются новые вкусы, которые способны покорить сердце даже самого искушенного гурмана.
- Не пытайтесь положить в салат все, что есть в доме. Часто закуски, имеющие несложный состав, имеют более гармоничный вкус, чем те, в которых намешано множество продуктов. Хотя из этого правила тоже бывают исключения, вспомнить хотя бы известный салат «Оливье».
- Слоеные салаты собирают заранее, за несколько часов до подачи к столу, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Обычные салаты заправляют как можно позже, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Украшением салата занимайтесь в последнюю очередь, чтобы не дать продуктам, из которых выложен символ взаимодействия мужского и женского начал, обветриться.
- Вы можете приготовить к 14 февраля, Дню семьи, любви верности, к юбилею супружеской жизни любой салат, который нравится вашей второй половинке больше других, просто оформив его в виде известного символа «Инь-Ян». Для этого нужно отложить часть продуктов, противоположных по цветовой насыщенности, чтобы использовать их для украшения готовой закуски. Это могут быть сыр и красный болгарский перец, маслины и оливки, свекла и морковь, икра и яйцо, мясо и орехи, темный и светлый виноград. Остальные продукты смешиваются или выкладываются слоями – это зависит от конкретного рецепта. Затем останется выложить отложенные продукты поверх салата, изобразив с их помощью символ «Инь и Ян».
Ниже вы найдете 6 рецептов салатов, которые прямо таки напрашиваются, чтобы им придали форму символа «Инь-Ян», но ими список закусок, которые можно приготовить к празднику влюбленных, не ограничиваются.
Салат «Инь-Ян»
Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.
Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян — человек. Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.
В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.
Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:
чернослив без косточек — 200 г
Способ приготовления: Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. 3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
Выкладываем на огурцы.
4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
5- ый слой — завершающий. Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита.
Салат – Инь-Ян
Салат Инь Янь рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Салат Инь Янь:
- куриное мясо — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сыр — 200 г
- чернослив без косточек — 200 г
- майонез
Пошаговое приготовления рецепта с фото Салат Инь Янь:
Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.
Салат Инь Янь
Ингредиенты куриное мясо — 200 г яйцо — 4 шт. свежий огурец — 2 шт. сыр — 200 г чернослив без косточек — 200 г майонез
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Салат Инь Янь
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 100г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- чернослив – 150г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 100мл.
Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.
Готовится он следующим образом:
- Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
- Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
- С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
- На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
- Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
- На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
- Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
- На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
- С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
- Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
- На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
- Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.
- Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
- Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
- Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
- Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.