Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Любой фарш — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
- К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
- После положите мясной фарш и яйца.
- Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
- Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
- Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
- Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Кабачково-картофельные котлеты на сковороде
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы. Нам понадобится:
Нам понадобится:
- кабачок — около 500 г
- картофель в мундирах — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочные сухарики — 4-5 ст.л
- соль и перец
- масло подсолнечное рафинированное
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Овощные котлеты (оладышки) из кабачков и моркови
Если простые кабачковые котлетки получаются очень вкусными, то добавляя к ним другие натертые овощи, они становятся еще нежнее и вкуснее. Овощи можно добавлять самые разные. Очень часто к таким изделиям добавляют натертую морковку. Можно добавлять и картошку. При этом, натирают либо сырые клубни, либо сначала отваривают, а потом разминают, как пюре. Вкус каждый раз бывает немного новым, но главное, это нежное, сытное и аппетитное блюдо.
Возьмем для рецепта:
- Цукини (молодые) – 350 г
- Морковь – 1 шт (115 г)
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим овощи для рецепта. Цукини не будем очищать от кожуры, поскольку это молодой плод и кожица тонкая, нежная. Отрежем только кончики. Морковь очистим от кожицы. У луковицы и чеснока снимем шелуху.
2. На средней терке натрем кабачок и выложим его в отдельную миску. В другую миску натрем морковку, зубчик чеснока и лук. Через 10 минут выжмем сок из кабачков и соединим все ингредиенты.
3. Перемешаем овощи и добавим к ним куриное яйцо, 4 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешаем и фарш готов.
4. Теперь разогреем сковородку и добавим растительное масло. Наш фарш получился жидковатым для того, чтобы сформировать котлетки. Скорее всего, его нужно зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду, как оладышки. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.
Ну что же, получаются очень вкусные овощные оладышки, но не котлетки. А что мы сделали не так и пышные лепешки у нас не получились?
- С самого начала нужно посолить натертые кабачки, соль способствует обильному соковыделению. Тогда после отжимания кабачковая масса будет более сухой.
- Далее, лук и чеснок лучше не натирать, а мелко нарезать, тогда будет меньше влаги в фарше.
- А вот увеличивать количество муки не стоит – получится непонятно что.
- Вместо муки лучше взять манку. Перемешать ее с овощами и дать постоять 10-15 минут. Овощной фарш с манной крупой набухнет и станет густым. Котлетки легко сформируются и получатся не оладышки, а пышные лепешки, как задумывалось. Вот такие дела! Как говорится, век живи — век учись.
Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачков;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г брынзы;
- 2 яйца;
- растительное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками.
Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.
Продукты:
- филе куриной грудки или индейки – 600 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- кабачок молодой – половина;
- несладкие сухари – 50 г в фарш + 3 ст. л. – для панировки;
- соль – 1 ч. ложка без горки;
- специи;
- рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Филе, лук и кабачок крупно нарезать. Измельчить все в мясорубке. Затем перемешать получившийся фарш с сухарями. Они впитают излишки овощного сока.
- Добавить соль, специи, перемешать. Дать постоять до полной пропитки сухарей в течение 20-30 минут. Затем старательно отбить массу.
- Сформировать котлеты, запанировать их в сухарной крошке и обжарить в масле с двух сторон. Не следует делать огонь слишком мощным — фарш должен успеть качественно прожариться внутри.
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.
Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1-1.5 ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная — 120-150 г;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Аджика острая — 1-2 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.
Как приготовить блины из кабачков с фаршем
1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.
3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.
5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.
7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.
9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.
10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.
11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.
12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.
Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.
Основные рекомендации:
1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.
Котлеты из кабачков
Для того чтобы кулинарные изделия имели более плотную консистенцию и их было проще формировать, добавьте в фарш картофель и крупу: манку, овсяные хлопья или отваренный рис.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- картофель – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Вымойте кабачок. Очистьте картофель и луковицу, отрежьте от нее половину. Измельчите все овощи с помощью терки среднего размера.
- Перемешайте массу. Введите манку. Приправьте перцем, посолите и оставьте на 15 минут для набухания крупы.
- Подготовьте большую плоскую тарелку или разделочную доску для панировки. Вместо сухарей можно использовать пшеничную муку. На плиту поставьте разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
- Влажными руками набирайте фарш и формируйте котлеты, обваливая их в панировке. Отправляйте изделия обжариваться на сковороду. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Котлеты из кабачков в духовке рецепт оригинальный
В традиционном исполнении котлеты из кабачков готовятся так же, как и тесто для овощных оладий. Затем формируются котлетки и запекаются на противне, застеленном пергаментом. Мы предлагаем вам сделать блюдо, которое поразит даже самого капризного гурмана. Его можно подать и к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- кабачки – один килограмм;
- сыр сорта Фета – 0,2 кг;
- сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
- сухари для панировки – 0,1 кг;
- мука (предварительно просеянная) – 0,1 кг;
- лучок – две головки;
- помидор;
- соль – одна чайн. ложечка;
- петрушка;
- яйца – два штуки;
- орегано – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Кабачки лучше выбирать молоденькие.
- Если у вас старые кабачки, снимите с них кожицу. Молоденькие плоды просто промойте и просушите.
- Натрем кабачки на терке мелкого калибра.
- Выложим их в дуршлаг и оставим на часик, чтобы избавиться от жидкости.
- Помидор промоем и опустим на пару минут в кипяток.
- Затем обдадим томат холодной водичкой.
- Сверху на томатной шкурке сделаем надрез крест-накрест. Потом с легкостью избавим овощ от кожицы.
- Натрем помидор на терке мелкого калибра.
- Лучок очистим и нашинкуем на терке. Можно пропустить его через мясорубку.
- Сыр любого твердого сорта тоже измельчим на терке.
- Натрем и сыр Фета.
- Соединим оба вида сыра, лучок и томатную массу в глубокой емкости.
- Промоем и просушим петрушку, порубим ее меленько.
- Добавим петрушку к остальным компонентам.
- Промоем яйца, чтобы вместе с ними не попали частики грязи со скорлупы в фарш. Вводим их в фаршевую массу.
- Просеиваем муку и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь добавим сухари для панировки.
- Вводим в фаршевую смесь орегано, а также соль.
- Отожмем кабачковую массу и добавим в фарш. Хорошенечко его размешаем до однородной структуры.
- Оставим фарш на двадцать – тридцать минут. За это время сухари и мука набухнут.
- Затем можно лепить котлетки. Делаем это мокрыми руками.
- Выкладываем заготовки на противень, который предварительно смажем маслом неароматизированным растительным.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в двести градусов.
- Запекаем котлетки полчаса, пока они станут румяными.
- Подаем кабачковое лакомство, дополнив его сметанным соусом и веточками зелени.
Котлеты из кабачков в духовке
Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт. (650 г);
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овсяная мука — 1 стакан (250 мл) или овсяные хлопья (можно кусочек батона);
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Укроп — 1 чайная ложечка сухого или 1 столовая ложка свежего мелконарезанного;
- Кориандр молотый — 1/3 чайной ложечки;
- Чесночный порошок — 1/2 чайной ложечки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сливки по желанию — 2 столове ложки;
- Соль по вкусу;
- Сметана при подаче.
Шаг 1.
Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.
Шаг 2.
Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.
После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.
Шаг 3.
Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.
Шаг 4.
Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.
Все тщательно перемешаем.
Шаг 5.
Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.
Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.
Шаг 6.
Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 7.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=N4nEiZNIXw0
Шаг 8.
Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.
После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.
Приятного аппетита!
Веганские котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты
- 1 стакан (200 мл) сухого риса;
- соль — по вкусу;
- 400 г кабачков;
- 100 г муки + для панировки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- куркума — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму.
Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке.
Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде — самый вкусный рецепт
Подборку начинаю с проверенного временем простого рецепта самых вкусных котлет с кабачком и фаршем. Готовлю их круглый год, потому как свой вызревший кабачок в кладовой есть всегда, да и в магазине он продается в любое время года.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 гр.;
- Фарш мясной (свинина-говядина 50/50) — 600 гр.;
- Лук-репка — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Хлеб белый — 2 ломтика;
- Чеснок — 2 зубчика.;
- Панировочные сухари — 100 гр.;
- Соль-перец — по вкусу;
- Свежая зелень — пучок (по вкусу);
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Первым делом займемся кабачком. Натираем его на средней или мелкой терке. Я люблю, чтобы кусочки овоща чувствовались в блюде.
Если кабачок молодой, очищать от кожицы и вынимать сердцевину необязательно, но лучше все-таки почистить. К нему же в терку натираем или мелко рубим одну луковицу (если лук не был прокручен вместе с мясом в фарш).
Шаг 2.
Через пару минут отжимаем от жидкости кабачок, хлебный мякиш и добавляем в миску с фаршем. Следом разбиваем одно яйцо, соль 0,5 ч. ложки (корректируем по вкусу), черный молотый перец треть чайной ложки, пропущенные через пресс два зубчика чеснока (можно заменить половиной ч. ложки сухого) и рубленную зелень. Чеснок, зелень и специи добавляются по вашему усмотрению.
Шаг 3.
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш в течение пяти минут. Если фарш получился суховатым, добавляем пару столовых ложек воды, молока или отжатого из кабачка сока, если наоборот жидковатым — столовую ложку муки, манки или панировочных сухарей.
По собственному опыту скажу, что в таких пропорциях мясной составляющей к овощам, фарш как правило получается идеальным. Убираем его в холодильник «отдохнуть» минут на 15.
Шаг 4.
Через 15 минут начинаем формовать котлеты. Столовой ложкой забираем необходимое количество фарша и влажными руками формуем котлетки одну за другой.
Шаг 5.
Сформованные котлеты раскладываем по краям большой тарелки, в центр которой высыпаем панировочные сухари, и обваливая в сухарях каждую котлету по очереди выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6.
Обжариваем на среднем нагреве до хрустящей корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты по желанию можно выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.
Шаг 7.
Пережариваем весь объем фарша сразу. Из данного количества фарша получается примерно 12 крупных котлет.
Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем готовы! Они получаются очень нежными и одновременно сочными! А хрустящая корочка из панировочных сухарей делает их особенно аппетитными!
Кушаем такие котлетки с любым гарниром: крупами и тушеными или свежими овощами. Мне нравится кушать просто так, по старинке, с кусочком белого хлебушка и домашней аджикой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Как готовить
Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные… ими также легко насытиться. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Я их очень люблю, наряду с другими овощными котлетками. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи.
Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится
— 2 средних кабачка
— 2 яйца
— от 5 до 7 столовых ложек муки
— соль-перец
— масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Для приготовления кабачковых котлет с картофелем понадобится:
— Два кабачка
— Одна картофелина
— Одна головка лука
— зелень – добавляйте по вкусу
— 2 яйца
— 130 г сыра
— Мука – минимум 4 столовых ложки
— Зубчик чеснока
— Ваши любимые специи + растительное масло
Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:
1. Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.
2. Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.
3. Промойте чеснок и зеленый лук. Порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.
5. Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.
6. Хорошо разогрейте сковороду, влив в нее немного подсолнечного или оливкового масла.
7. Выкладывайте на сковороду котлеты ложкой, предварительно сформировав небольшую по толщине котлетку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Подавайте горячими и со сметаной.
Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ!
Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать.
А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана.
Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.
https://youtube.com/watch?v=cX1YStns9PY
Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.
Что понадобится:
- 500 г фарша из филе курицы;
- 300 г кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубка чeснока;
- 50 мл минеральной воды с газом;
- 2 яйца;
- гимaлайская соль;
- пeрец чeрный мoлотый;
- 2 ст. л. кукуpузного крахмала;
- 100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).
Приготовление:
Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.
Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.
На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.
Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).
Описание
Мы уже много лет применяем кабачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!
Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мясная.
Вкусные полезности
Кабачковые котлетки пропекутся быстрее и лучше, если тесто будет густоватым. А вот котлетки на жидкой основе могут остаться сыроватыми изнутри. Замешивайте фарш посредством ложки.
Если яйцо перед введением в кабачковый фарш взбить со щепотью соли, котлетки получатся мягкими, однако в процессе их вымешивания понадобится большее количество муки.
Если вы используете не муку, а манную крупу, готовую фаршевую массу надо настоять двадцать – тридцать минут, чтобы она набухла
Такие котлетки приобретут в процессе пышность.
Из приправ отлично гармонируют с кабачками хмели-сунели и сушеная петрушка.
Если вы добавляете в кабачковые котлеты фарш (неважно – рыбный либо мясной), обваляйте заготовки перед запеканием в мучной массе либо сухарях для панировки.
Лепить кабачковые заготовки надо мокрыми руками.
Картофель Айдахо: рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из кабачков на сковороде
Пища на сковороде быстро готовится – за 5-10 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- кабачки – 500 г;
- мука – 10 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сметана или майонез (в качестве соуса);
- чёрный перец — щепотка;
- зелень — пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- постное масло — для жарки.
Приготовление:
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
- Вилкой взбить яйца, отправить в миску ко второму ингредиенту и перемешать.
- В общую массу добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Чтобы мука равномерно распределилась, нужно добавлять по одной ложке и перемешивать. Действие повторять, пока не будет засыпан полный объём.
- Масса должна быть как тесто на оладьи.
- На разогретую сковороду рекомендуется влить растительное масло и подождать, пока нагреется.
- Потом выложить котлеты столовой ложкой так, чтобы они находились далеко друг от друга. Обжаривать до золотистого оттенка – по времени процесс займёт 5-10 минут.
- Залить блюдо 50 мл воды, накрыть крышкой и протушить в течение 15 минут.
Готовое блюдо нужно дополнить укропом и полить соусом из сметаны и давленого чеснока.