Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты
- 300 г кабачков;
- 300 г любого мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях.
На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится
— 2 средних кабачка
— 2 яйца
— от 5 до 7 столовых ложек муки
— соль-перец
— масло для жарки кабачков.
1.Вымойте кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.
2.Теперь натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.
3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.
4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.
6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.
Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.
Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.
В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.
Очень вкусные паровые тефтели из кабачка с мясным фаршем
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина-свинина 50/50) — 500 гр.;
- Кабачок — 400 гр.;
- Лук-репка — 1 шт.;
- Хлеб — 1 ломтик или 1 ст.ложка панировочных сухарей, манки или овсяной муки;
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию);
- Пучок любимой зелени, у меня петрушка;
- Соль-молотый перец — по вкусу.
Кабачок беру вызревший с плотной мякотью, но можно взять любой. Хлеб можно не добавлять или заменить его манкой, геркулесом или яйцом. Но главный секрет вкуса паровых котлет на мой взгляд — это свежий мясной фарш хорошего качества. Фарш использую исключительно говядина-свинина в пропорции 50 на 50. Можно и курочки добавить, но мне больше всего понравился именно такой состав фарша.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Первым делом натрем на крупную терку кабачок. По объему его берем почти половину от мясного фарша. Традиционно присаливаем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавить от лишнего сока. Луковицу мелко рубим, кусочек белого хлеба размачиваем в обычной холодной воде, мелко рубим пучок любимой зелени, пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2.
Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем. Если фарш слишком плотный, добавляем пару столовых ложек воды или кабачкового сока, если жидковатый — столовую ложку любой муки, манки или панировочных сухарей.
Шаг 3.
Даем готовому фаршу отдохнуть минут 10 и можно лепить котлетки: делим весь объем фарша на равные части, у меня как правило получается 10 штук и влажными руками формуем котлетки.
Шаг 4.
Я готовлю котлеты в двухъярусной пароварке, но можно использовать любое приспособление, мультиварку или установить решетку в обычную кастрюлю..разницы никакой. Главное, чтобы котлеты готовились на пару. Выкладываем их на решетку, в кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой, включаем нагрев ниже среднего и ждем 35-40 минут.
Через 40 минут очень вкусные диетические кабачковые котлетки готовы! Многие опасаются что приготовленные таким образом котлеты могут быть суховатыми, но нет. Сочность им придает именно кабачок, который добавлен в фарш в большом количестве.
Обычно у нас происходит так: пока готовится вторая партия, первая исчезает как будто ее и не было. Вот и в этот раз до финального фото дожили только последние три котлеты. Никогда не думала, что мои домочадцы, любители всего жареного, будут стоять за ними в очередь:)
Кабачковые беляши с фаршем и сыром
Сыр. Он такой разный. Соленый, пряный, тягучий, мягкий и лакомый. Каких только его видов не существует. Возьмите самый любимый из твердых сортов и превратите его в блюдо. А оно будет не простое, а похожее чем-то на беляши, запеканку или пиццу.
Так пусть же кабачковое лакомство за компанию с мясом, сметанкой и чесночком заиграет для вас новыми красками и вкусами.
Вам понадобятся:
- 500 гр. цукини;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- чесночный порошок на глаз;
- пшеничная мука на глаз;
- 1 средний репчатый лук;
- 250 гр. любого молотого мяса;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- на глаз поваренной соли и черный молотый перец;
- растительное масло без запаха на глаз.
Приготовление по шагам:
1. Первым пустим в дело цукини. Поставьте в глубокое блюдо терку и измельчите на крупном полотне чистый овощ. Посолите его на глаз и оставьте на 15 минут. Скоро главный ингредиент даст сок.
2. Как пройдет время, возьмите еще одну тарелку и сито. Кабачковую массу выложите в дуршлаг и хорошенько на нее надавите. Лучше спускайте сок в раковину или другую ёмкость. Перенесите тертый овощ без нектара в пустую посуду.
3. Добавьте в выжитый цукини нежную сметану, яйца и поваренную соль, если будет такая необходимость. Еще молотый черный перец, чесночный порошок и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте. Чем больше будет муки в составе, тем крепче будет ваше овощное тесто, которое, в итоге, не развалится при выпекании на сковороде.
4. Очищенный репчатый лучок нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошенько все смешиваем и включаем конфорку на умеренный огонь.
5. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут и внесите к нему молотое мясо. Активно все перемешайте и тушите смесь около 10 минут под закрытой крышкой. Потом перенесите мясной наполнитель в глубокую посуду.
6. Вспоминаем про массу из цукини. Вносим в посуду для жарки подсолнечное масло, а потом половину от всего объёма овощного теста. Распределите его по всему дну ёмкости. Накройте ее крышкой и прожарьте буквально 5-10 минут. Огонь под посудой должен быть средним.
7. Пока готовится лепешка, возьмите сыр и терку. Крупно натрите его и отправьте сырок в тарелку.
8. Самое интересное из процесса приготовления. По прошествии времени откройте крышку и на половину лепешки выложите часть фарша и засыпьте его 1/2 доли от всего сыра. Накройте начинку второй стороной лепешки из цукини.
9. Обжарьте блюдо по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. У вас получилось обалденное лакомство!
Поближе пододвигайтесь к накрытому столу, возьмите в руки вилку да нож и отправляйтесь в сочное путешествие по берегам цукини, смачного сыра и бесконечного мяса. Пусть это будет незабываемо! Приятного аппетита, друзья!
Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.
Что понадобится:
- 500 г фарша из филе курицы;
- 300 г кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубка чeснока;
- 50 мл минеральной воды с газом;
- 2 яйца;
- гимaлайская соль;
- пeрец чeрный мoлотый;
- 2 ст. л. кукуpузного крахмала;
- 100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).
Приготовление:
Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.
Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.
На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.
Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).
Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом
Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- куриная грудка – 550 г;
- лук – 1 головка;
- кабачок – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- рис – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- специи – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.
- Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.
- Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
- С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
- Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.
- Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
- Включить режим «Пароварка» на 30 минут.
После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.
Кабачковые котлеты с куриным фаршем
Мне очень нравится этот рецепт. Овощ придает фаршу сочность. А курочка делает блюдо питательным. Котлеты готовятся в два этапа: сначала обжариваются на сковороде, а потом тушатся в духовке с маслом.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш куриный – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Укроп
- Соль по вкусу
- Растительное масло
1. Кабачки натираем на крупную терку, отжимаем от жидкости и добавляем в фарш.
2. Укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
3. Перемешиваем, добавляем яйцо, соль панировочные сухари и приправу. Все вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы размокли сухари.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Котлеты формируем мокрыми руками и немного обжариваем с двух сторон. В жаропрочную посуду выкладываем сливочное масло и обжаренные котлеты.
5. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах доходить до готовности.
Получились сочные, летние котлеты. Больше рецептов с фаршем смотрите тут.
Рецепт котлет из кабачков и картофеля
Котлеты с картофелем получаются сытными и недорогими. Рекомендуется брать овощи в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зелёный и петрушка по вкусу;
- мука – 3 ст. л.;
- перец и соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Кабачок промыть и очистить от кожуры, молодой овощ можно оставить с кожицей.
- Картофель почистить, натереть на крупной тёрке. Оставить корнеплод настояться, чтобы он дал сок.
- Кабачок натереть, убрать лишнюю жидкость.
- Зелень мелко нашинковать, смешать с овощами.
- Чеснок мелко нарезать, можно пропустить через пресс.
- Блюдо посолить и поперчить, добавить яйца, муку. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции мясной фарш.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло.
- Выложить котлеты столовой ложкой, обжарить на растительном масле до готовности.
Блюдо получится сытным и полезным.
Пошаговый рецепт
- Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
- Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
- Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
- В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
- Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
- Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
- Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
- Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
- Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
- Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
- По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
- Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
- Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.
Котлеты из кабачков и фарша на сковороде
Эти оригинальные котлеты с бараниной и кабачком привнесут разнообразие в устоявшееся меню. Очень сочные и воздушные биточки можно предложить даже на званом ужине для почетных гостей.
Ингредиенты
- Бараний фарш – 0,3 кг;
- Говяжий фарш – 0,3 кг;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Яйца 1 категории – 2 шт.;
- Цукини – 0,2 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Сушеный базилик – ½ ч.л.;
- Орегано – 1 щепотка;
- Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл;
- Мука – 1 стакан.
Как готовить котлеты с кабачками
- Цукини моем, срезаем плодоножки и натираем овощ на терке. Лук шинкуем кубиками помельче.
- Два вида фарша соединяем в миске и смешиваем с тертым кабачком, сырыми яйцами, луком, майонезом и специями. Солим всё по вкусу и смешиваем.
- В сковороду вливаем немного растительного масла, разогреваем ее на огне до максимума.
- Из фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и кладем в раскаленное масло.
- Сразу же убавляем огонь до минимума, и пока сковорода сбавляет жар — жарим котлетки 2-3 минуты, после чего переворачиваем их на другую сторону, накрываем емкость крышкой и томим биточки 15-20 минут.
- После этого вновь увеличиваем огонь и обжариваем котлетки до румянца, но уже без крышки.
Для таких котлеток лучшим гарниром станет рис, парные овощи или картофельное пюре.
Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 600–700 г кабачков;
- 2–3 моркови;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 150–200 г муки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока.
Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки.
Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Блюдо с курицей и рисом
Для приготовления потребуется взять куриное филе, рис, морковь. Остальные ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте. Учитывайте, что мясо птицы суховато, поэтому сделать из него однородную котлетную массу будет нелегко. Пошаговый рецепт:
- Отварить рис.
- Овощи и куриное филе пропустить через мясорубку.
- Кабачок натереть на терке.
- Добавить муку до получения густого фарша.
- Сформировать котлеты, панировать в муке.
Если покажется, что тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки или крахмала. Блюдо получится очень сытным. Его можно использовать для обычного ужина или праздничной трапезы.
Курицу часто заменяют индейкой. Этот вариант идеально подходит для спортсменов, поскольку в мясе содержится огромное количество белка.
«Ласточкино гнездо»
- мясная мякоть – 500 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр твердый -100 г.
Дополнительно заранее приготовить кетчуп, майонез, соль, перец молотый. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей, кабачком и чесноком. Добавить яйцо, соль, приправы. Вымешать фарш до однородного состояния. Сформировать небольшие мясные лепешки.
Тонкими кружочками порезать помидоры и вторую луковицу, натереть сыр. Вымытые перцы порезать кольцами, очистить от перегородок и семян. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Кольца перца выложить, заполнить фаршем. Сверху смазать кетчупом, разместить лук, кружочки помидоров. Равномерно распределить тертый сыр. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.
Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.
Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.
Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.
ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу
Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.
Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.
ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску
Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.
Обваливаем все котлеты в сухарях.
Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
Фото: ajafoto / Depositphotos
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- соль — по вкусу;
- 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- острый красный перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Как приготовить сочные мясные котлеты с кабачком?
Приготовление мяcных кoтлет не отнимает много времени, если у вас уже мясо перекручено и фарш готов. Мясо можно использовать любое. Кто-то смешивает два вида (говядину и свинину), чтобы изделия были пожирнее и помягче. Кому-то нравятся диетические изделия, тогда в ход идет мясо птицы.
Но бахчевый овощ хорошо сочетаются с любым видом мяса. Поэтому смело используйте то, которое вам по нраву. Рецепт предполагает закладку манной крупы. Ведь плод содержит много сока и фарш может получиться жидким.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша мясного;
- 300-350 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука репчатого;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г крупы манной;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
У нас же сегодня, фарш из говядины. Он был приготовлен заранее, пришлось подождать, пока оттает.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножом на небольшие кубики. Чеснок можно пропустить через чесноковыжималку.
Отправляем рубленный лук и чеснок в миску с фаршем.
Настала очередь кабачка. Овощ довольно большой, потребуется всего половина плода.
Промыв его под проточной водой, отрезаю половину. Обязательно следует освободить его от внутренней части с семенами и почистить от кожицы.
Почищенную мякоть натираем теркой с крупными ячейками.
Отправляем овощную массу в миску с фаршем. Перчим и подсаливаем по вкусу. Можно присыпать пряных трав или специй. Добавляем яйцо. Я намеренно не добавляю в массу манную крупу, хотя она указана в рецептуре, поскольку мякоть кабачка подсушенная.
Свежий же кабачок, содержит много сока. Поэтому мякоть приходится даже немного отжимать, чтобы фарш не получился жидким. Или не пришлось добавлять дополнительную порцию манки. Отчего, естественно изменится вкус готового изделия.
Теперь котлетный фарш хорошо перемешиваем
Вероятно, вы обратили внимание, на первых фотографиях, что мясная текстура неоднородная, имеет выраженную зернистость. Это зависит от механической обработки мяса
Вот что получается в итоге: Все составляющие фарша плотно склеиваются друг с другом.
Слегка смачивая руки, формируем котлеты.
Тем временем ставим сковородку на плиту. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумяниваем изделия на среднем огне с одного бока. Затем переворачиваем их на другую сторону и прикрываем сковороду крышкой. Так они хорошо прожарятся внутри и в тоже время, будут с румяными боками.
Калорийность мясных котлет с кабачком
Одна третья часть готовых изделий состоит из овощей: кaбачка, лука, чеснока. Это не только влияет на вкус изделия, насыщая его новыми вкусовыми нотками, придавая им мягкость. В то же время снижается калорийность блюда.
Готовые изделия содержат около 180 ккал на 100 г продукта. Энергетические калории состоят из белков, жиров, углеводов.
Их пищевая ценность выстраивается примерно в таком соотношении 0,7 : 3,1 : 4,3. Кабачок в мясных котлетах помогает естественному процессу очищения организма, что обеспечивается содержанием в нем клетчатки.
Вам вероятно интересно, какими получаются кoтлеты мясные с кабачком на вкус? Могу вас заверить, что присутствие кaбачка вы даже не почувствуете. Ведь сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса. Но зато, изделия поразят вас необыкновенной мягкостью, сочностью, пышностью. Так что, готовьте без сомнений!