Картофель с макрелью в рукаве
Разнообразить семейное меню можно рыбными блюдами. Рыба, сама по себе, очень богата полезными витаминами и минералами, а в сочетании с овощами станет полноценным блюдом, которая несомненно украсит и разнообразит стол. В рукаве макрель получается особенно вкусной, в ней сохраняются все соки, рыба будет ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр
- Макрель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Розмарин – 10 гр
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Лимонный сок – 10 мл
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, промыть. Снаружи и внутри натереть её солью и сухими специями. Сбрызнуть маслом и лимонным соком, а вовнутрь вложить веточку розмарина. С одной стороны рыбьей тушки сделать разрезы, в них вставить полукольца лука. Морковь с картофелем нарезать, приправить, полить маслом и вложить в рукав для запекания. Рыбу уложить на овощах, закрепить край рукава.
Поместить в духовку на полчаса и 200°С.
Как готовить замороженную картошку фри?
В продаже супермаркетов имеется замороженная картошка фри. Использование такого полуфабриката имеет ряд достоинств:
- Отсутствие отходов – Вам не нужно перед готовкой чистить и резать клубни, они уже подготовлены непосредственно к обжариванию
- Быстрота приготовления – следует также из вышесказанного. Вам потребуется только купить замороженный картофель фри и бросить его на сковородку, во фритюрницу или в духовку
- Экономия времени – Вам не нужно мыть клубни перед чисткой, и после нарезки, вся продукция уже прошла тщательную обработку
В магазинах можно приобрести замороженный картофель фри
Как уже было сказано, картофель фри можно приготовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Подробно расскажем о каждом из этих способов для замороженного полуфабриката:
- Приготовление в духовке – при таком способе приготовления существует значительное преимущество – не нужно использовать масло. Полученное блюдо получится хрустящее и менее вредное. Разогрейте духовку до 200 С и выложите на противень замороженный картофель. Не смазывайте противень ничем. Во время приготовления необходимо несколько раз перемешивать ломтики, чтобы они одинаково поджарились. Через 35 минут картошка фри готова, подавайте с соусом или салатом
- Приготовление замороженного картофеля фри во фритюрнице – для этого Вам потребуется много подсолнечного масла, чтобы весь картофель был покрыт им. На аппарате выставьте температуру 200 С и опустите в горячее масло ломтики. В течение 15 минут блюдо будет готово
- Приготовление на сковородке – способ не сложный, но в то же время Вам желательно постоянно находится на кухне, чтобы систематически перемешивать ломтики – в горячем масле они очень быстро поджариваются. В сковороду необходимо налить примерно 100 г масла (из расчета на 2 картофеля) и подогреть. После этого в хорошо нагретую сковороду высыпьте картофель. Желательно не класть много картофеля в одну емкость: оптимально разложить ломтики в один ряд, чтобы они равномерно и хорошо поджарились. Через 30 минут картофель можно подавать к столу.
Такими простыми способами Вы можете приготовить вкусную картошку фри с замороженного полуфабриката. Вкус продукта будет немного отличаться от блюда из свежей картошки, но, если Вы торопитесь или не желаете лишний раз тратить время – замороженная картошка фри в помощь.
Запеченная картошка в духовке с хрустящей корочкой
Уверена, что такой способ запекания вы еще не пробовали! А все дело в том, что в данном рецепте присутствует сода…. Зачем? Сода понижает кислотность в воде, что приводит к расщеплению крахмала на верхнем слое картофеля и делает его по своей структуре как бы похожим на пюре.
Вы просто не представляете, какая вкуснятина с очень и очень хрустящей и румяной корочкой получается! А внутри — ммм…
Вообщем, обязательно попробуйте, понравится всем!
Как запекать:
Клубни мы очищаем и нарезаем вот такими кусочками, размером примерно 4*5 см.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сразу засыпаем соль и соду, даем закипеть.
Когда мы кидаем картошку в кипящую воду — обычно в этот момент вода прекращает кипеть, поскольку клубни холоднее по температуре, нам надо подождать, чтобы вода снова закипела и после этого варим овощ примерно 10 минут.
Тем временем измельчаем чеснок и розмарин.
И пока картошка варится сделаем заправку. В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем его минутку — полторы и добавляем туда нарезанные специи
Дадим этой массе прожарится буквально секунд 10 — 15 и через дуршлаг сливаем масло в отдельную посудину, в которой будет удобно перемешивать. Можно для этой цели использовать большую миску или небольшой кухонный тазик.
Все сухие остатки нам потом тоже пригодятся.
Туда же можно еще добавить немного свежей зелени — укропчик, например.
А вот уже и прошли 10 минут, картофель сварился и мы сливаем всю воду.
Даем ему немножко остудиться — совсем чуть-чуть, буквально минутку и перекладываем в нашу посудину с ароматным маслом. При необходимости подсаливаем.
Далее начинаем колдовать с перемешиванием — качая тазик из стороны в сторону, чуть подкидывая картошечку. И теперь вы видите волшебное перевоплощение картофана.
Именно это «пюре» и даст нам очень вкусную и хрустящую корочку во время выпекания.
Далее осторожно перекладываем на противень наш преображенный картофель, распределяя его равномерно по всей площади и отправляем выпекаться в духовку при температуре 230 градусов на 20 — 25 минут. Пока он не приготовится до вот такого полу-золотистого состояния
Теперь, очень осторожно нужно перевернуть картошку на другой бочок и снова поставить в духовку еще на 40 минут при той же температуре. После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину
После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину.
Все, готово!
Можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с грибами и овощами
Готовить картофель в рукаве можно даже в пост. С грибами и другими овощами, он получается не менее аппетитным, чем с мясом. Самое приятное, что дополнительные ингредиенты можно выбирать по желанию и наличию, всякий раз получая совершенно разный гарнир.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковка;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Картофель, лук, морковь, чеснок чистим, моем, сушим. Если грибы небольшие, свежие, без поврежденных участков, чистить их не нужно.
- Картофель режем средними ломтиками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Для заправки смешиваем растительное масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Отправляем подготовленные компоненты в соус и хорошенько перемешиваем.
- Овощи с заправкой и выкладываем в пакет для запекания или рукав. Завязываем концы, перекладываем на противень. С помощью зубочистки делаем несколько проколов с верхней стороны, чтобы пар мог легко выходить. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
- Запеченную картошку с грибами или овощами, пока она не остыла, раскладываем по тарелкам. При подаче посыпаем зеленью, по желанию дополняем сметаной и сразу же зовем домашних к столу. Приятного аппетита!
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |
Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски
Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сушеный чеснок – 10 гр.
- Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
- Сухой базилик – 10 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – 1 ч. ложка
1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.
Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.
2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.
К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.
3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.
4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.
6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.
Подавать блюдо к столу с соусом.
Готовим в духовке простые гарниры из картофеля
Для приготовления картофельных гарниров в духовом шкафу не требуется особенных кулинарных навыков.
Классический вариант печеной картошки
Рассмотрим, как запекать картошку в духовке по традиционному рецепту. При правильном изготовлении блюдо порадует золотистой корочкой и тающей во рту мякотью. Картошку лучше брать маленькую, чтобы она пропеклась как следует.
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- две больших ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Снять кожуру с вымытых клубней, обтереть мягким полотенцем.
- Смочить каждую картофелину с обеих сторон в масляно-солевой смеси.
- На выстеленный пергаментом для запекания противень выложить приготовленную картошку. Клубни не должны соприкасаться. Пергамент нужен, чтобы не было чада.
- Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса.
Готовые клубни легко прокалываются ножом. Если не использовать масло, аппетитная корочка не появится.
Печеная картошка в мундире в фольге
Этот метод практически не требует усилий и доступен даже тем, кто раньше никогда не готовил.
Ингредиенты:
одинаковые картофелины среднего размера.
Способ приготовления:
- Мытые клубни проткнуть вилкой в разных местах и обсушить на мягком полотенце.
- Завернуть картофелины в фольгу для запекания.
- В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, готовить двадцать минут.
С готовых картошин снять фольгу и для усиления вкуса обмазать их сливочным маслом.
Для этого у каждого готового клубня нужно отрезать бочок и вынуть часть мякоти. Ее можно использовать для запеканки. А в получившееся отверстие надо засыпать немного соли и перца и залить взбитое яйцо. Отправляем «чашечки» с яйцом в духовку. Когда белок схватится, подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Картофель, испеченный дольками
Чтобы запечь картофель в духовке дольками, потребуется маринад. Обычно для него используют чеснок и розмарин, но можно попробовать иные пряные травы.
Ингредиенты:
- кило картофеля;
- три большие ложки растительного масла;
- специи и пара долек чеснока для маринада.
Способ приготовления:
- Вымытые клубни очистить и порезать дольками, кусочки проколоть вилкой.
- Уложить их в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Для него нужно опустить в масло давленый чеснок, приправы и соль. Пакет встряхнуть и оставить мариноваться четверть часа.
- Выложить дольки на противень и поставить в горячий духовой шкаф (200 градусов). Готовность зависит от размера долек, в среднем 10 минут.
Румяная корочка получится, если разогреть духовку сильнее. Но надо следить, чтобы блюдо не подгорело.
Картофель «фри»
Готовить картофель «фри» в духовке по рецепту несложно, а пользы от него намного больше, чем от жаренного во фритюре.
Ингредиенты:
- пара яиц;
- пять-шесть клубнеплодов;
- приправы на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни нашинковать соломкой.
- Взбитые яичные белки подсолить и перемешать со специями.
- Высыпать соломку в миску с белковым составом и перемешать.
- Выложить соломку на противень, выстеленный бумагой для запекания, и отправить в горячий духовой шкаф (200 градусов).
- Через пять минут вынуть и убрать бумагу. Снова выложить ломтики на противень и дать им пару минут дойти в духовке.
Такое блюдо может стать прекрасным перекусом или гарниром к рыбе либо мясу.
Картофель по-деревенски
Способов для создания этого блюда множество. Попробуем сделать картофель по-деревенски в духовке по рецепту с добавлением муки. Этот компонент даст нужную хрусткость и вкусную корочку.
Ингредиенты:
- пара больших ложек муки;
- шесть картофелин среднего размера округлой формы;
- чеснок, пряные травы и паприка.
Способ приготовления:
- Нарезать очищенный картофель треугольными дольками.
- Сполоснуть от крахмала и подсушить на мягкой салфетке.
- Обвалять в приправах и соли, добавить пару долек раздавленного чеснока и немного растительного масла.
- Через четверть часа, когда специи впитаются, уложить дольки на противне и печь в горячей духовке (180 градусов) 45 минут.
Перед подачей стоит проверить, хорошо ли протыкаются дольки. Если нет, нужно подержать их в духовом шкафу еще минут пять. Подают к столу с зеленью, маринованными овощами и соусом.
Мясо по-французски с луком и картофелем
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо по-французски с луком и картофелем вам потребуются самые простые ингредиенты: любое мясо без кости и сухожилий, лук репчатый или какой-либо другой лук на ваше усмотрение, сыр, картофель, майонез и специи. А рецептура приготовления – проще не бывает!
Ингредиенты:
- Мясо любое без костей – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт. по желанию.
- Чеснок – по вкусу.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез + сметана – по 3 ст. л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной не более 5 мм.
2. Мясо любое (если это свинина или говядина, то это должна быть вырезка или филе, а у курицы – филе) вымыть, нарезать кусками размером с ладонь толщиной не более 1 см.
3. Мясо отбить немного с обеих сторон, накрыв пленкой.
4. Дно формы для запекания смазать немного растительным маслом, на него выложить кружки картофеля.
5. Картофель подсолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).
6. Далее выложите на картофель мясо, подсолите и поперчите, а также приправьте его и другими специями для мяса, если хотите, но в принципе соли и черного перца уже достаточно, чтобы это блюдо было вкусным.
7. Если у вас суховатая свинина или говядина, тогда ее можно совсем немножко смазать сверху майонезом для сочности.
8. Репчатый лук и чеснок очистите, лук нарежьте на тонкие четвертинки колец, можно и нарубить более мелко. Чеснок порубите мелко ножом.
9. Рубленый чеснок и лук выложите равномерно на мясо. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при запекании горечь из лука уходит, а его сок хорошо пропитывает собой любое мясо.
10. Помидоры нарежьте тонкими кружками или половинками кружков. Выложите их на слой лука.
11. Сыр твердый натрите на терке, распределите по томатам.
12. Сверху смажьте блюдо негустым слоем майонеза и сметаны. Можно использовать и один майонез, если он не слишком жирный.
13. Накалите духовой шкаф до 200-190 градусов и пеките мясо не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на свою духовку).
14. Несложное в приготовлении мясо по-французски с луком украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники. Кушайте его горячим!
Приятного аппетита!
Картофель в духовке со сметаной и чесноком
Приготовим вкуснейший картофель в духовке по лучшему рецепту с чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- лук – 3 головки;
- сметана – 400 г;
- твердый сыр – 300 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубков;
- растительное масло – 60 мл;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото:
- Молодые картофелины промываем, очищаем, оставляем целыми (если не слишком крупные).
- Дно формы для выпекания выстилаем кольцами лука.
- Объединяем картофель со сметаной (желательно домашней), солим, перчим и равномерно распределяем на слой лука.
- Отправляем форму с овощами в духовку при максимальной температуре, запекаем до готовности .
- Заранее измельченными укропом и чесноком посыпаем готовую картошку, сверху распределяем натертый сыр. Вновь отправляем в духовку на 5-7 мин.
Совет! Чеснок можно раздавить под прессом и смешать со сметаной, а затем объединить с картофелем перед выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в горшочках чаще всего требуется стандартный набор основных ингредиентов:
- картошка – 4 шт.;
- мясо – 400 г.;
- сметана или майонез – ½ ст.;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
В каждом отдельном рецепте могут добавляться овощи, молочные продукты, грибы. Помимо основных разновидностей мяса берутся и более редкие: индейка, кролик, нутрия – блюда с ними получаются изысканно вкусными и необычными. Вместо мяса также с успехом используется печень.
Подготовка ингредиентов включает следующие моменты:
- Нарезка овощей одинаковых размеров (если картошку решено тереть, то и все остальные овощи желательно перетереть, а мясо пропустить через мясорубку).
- Мясо лучше всего мариновать – так оно получится сочным и нежным. Такое мясо – секрет самого вкусного рецепта картошки в горшочках.
- Еще один секрет сочности мяса – выложить его на раскаленную сковородку и жарить на сильном огне 10 минут, постоянно переворачивая кусочки.
- Картофель получится сухим, если готовить его без жидкости. Когда в списке компонентов рецепта присутствуют другие овощи (лук, морковь, помидоры), наличие жидкости необязательно. Если же овощей нет – в горшочек нужно налить немного бульона или простой воды.
- Баклажаны (если они присутствуют в рецепте) заливают заранее раствором из соли, перца и воды. После появления сока его сливают, а овощи обжаривают.
- Помидоры (если они используются) очищаются от кожуры, чтобы она не отслоилась в процессе запекания и не портила вид блюда. Лучше всего кожура отходит после ошпаривания.
Картошка в духовке с овощами в фольге — самый простой фото рецепт
Если запечь картошку с овощами в духовке, получится простой, вкусный и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Овощи можно брать любые по сезону или возможностям: любые виды капусты, морковь, кабачки и даже тыкву. Готовить можно даже из замороженных продуктов.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Картофель: 3-4 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Розмарин: щепотка
Инструкция приготовления
-
Все овощи при необходимости чистим, моем, нарезаем и смешиваем.
-
К овощам добавляем соль, специи и растительное мало, перемешиваем.
-
Выкладываем овощную смесь в форму.
-
Форму накрываем фольгой, отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 220 градусов.
-
Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
Даем минут пять, чтобы картошка немного остыла, и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, рыбе.
Картошка с овощами и курицей в духовке — рецепт в горшочках
Блюда в горшочках готовятся достаточно просто, но при этом отличаются непревзойденным вкусом. Перед закладкой продукты желательно обжарить, так получается вкуснее. Но если совсем нет времени или хочется в разы повысить полезность еды, можно использовать все в сыром виде. Набор продуктов на 3 горшочка по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 750 г филе;
- 150 мл воды;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 кг картошки;
- 1 морковка;
- специи;
- укроп свежий, сушеный.
Приготовление:
- Собираем ингредиенты по списку, чистим и моем овощи и приступаем к готовке.
- Нарезаем маленькими кубиками очищенную морковку, также головку репчатого лука.
- Далее перекладываем овощи на сковороду, слегка обжариваем.
- Мелкими кубиками режем картошку, произвольными кусками филе.
- Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, сковороду отставляем и даем зажарке слегка остыть.
- В сметану кладем специи, сушеный укроп, подливаем воду. Все тщательно размешиваем. Оставляем на 3-4 минуты.
- На дно каждого горшочка кладем картошку, затем обжаренные овощи, кусочки филе, снова картошку, обжаренные овощи.
- Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
- Распределяем по горшочкам весь соус и добавляем по 0,5 ч. л. соли. По желанию кидаем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Закрываем крышками, ставим в холодную духовку, включаем 220 градусов, забываем про блюдо на 70 минут. Даем минут 10 настояться и немного остыть и подаем вкусное блюдо прямо в горшочках.
Рецепт картошки с мясом и овощами — как приготовить блюдо в рукаве
Для приготовления запеченной картошки можно использовать не только фольгу или горшочки. Все отлично получается в мешках или рукавах для запекания. Ловите еще один замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- 0,6 кг свинины;
- 0,8 кг картошки;
- 0,1 кг лука репчатого;
- 1-2 помидора;
- 0,2 кг болгарского перца;
- 0,2 кг морковки;
- 4 дольки чеснока;
- 25 мл соевого соуса;
- 40 мл растительного масла;
- 0,5 ч. л. итальянских (прованских) трав.
Приготовление:
- Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соевый соус, прованские травы, солим, перчим, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.
- Очищенную морковь нарезаем полукольцами. Луковицу четвертинками, затем соломкой. Болгарский перец соломкой, помидор полукольцами. Зелень рубим произвольно.
- Картофель чистим, моем, режем достаточно крупными кусочками произвольной формы. Добавляем остальные овощи, солим, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
- Овощную смесь перекладываем в рукав либо в пакет для запекания. Сверху кладем замаринованное мясо.
- Пакет закрываем зажимом, кладем в форму, делаем проколы в 5-6 местах для выхода пара.
- Ставим запекаться в прогретую заранее до 200 градусов духовку. Спустя время достаем, разрезаем рукав и запекаем еще 10 минут.
- Это незатейливое на первый взгляд блюдо можно подать даже на праздничный стол. А чтобы оно стало еще вкуснее и выглядело эффектно, после разрезания рукава его нужно засыпать хорошим слоем сыра.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |
Рецепт приготовления картофеля в кожуре – запекаем по-селянски
Когда нужно приготовить много гарнира, но нет подходящей по размеры посуды, то отличным решением станет запечённый по-селянски картофель. Большой противень заметно упрощает угощения большого количества гостей.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 кг. картошки хорошего качества (желтый или белый);
- 80 мл. растительного или оливкового масла;
- 10 зубчиков чеснока (молодой);
- 1 ст. ложка молотой (сладкой или копченой) паприки;
- 1 ч. ложка мелкой соли;
- Большая щепотка крупномолотого перца.
Как правильно запечь картошку в домашних условиях по-селянски
1. Предварительно хорошо разогреть духовой шкаф до температуры 185-200С, а пока он разогревается, можно заняться приготовлением гарнира.
2. Хорошо промыть и почистить клубни, нарезать его пополам, а затем вдоль, на длинные ломтики, каждую половинку приблизительно на 4-6 частей.
3. Сложить в удобную посуду и промыть от лишнего крахмала. После чего хорошо обсушить на чистом кухонном или бумажном полотенце.
4. Добавить к картофелю масло, соль и специи, и перемешать, дать ему постоять около 10 минут, чтобы он напитался солью и успел немного промариноваться.
5. Очистить зубчики молодого чеснока от кожуры, не разрезая их надавить ножом, чтобы они треснули, и смешать с картошкой.
6. Выложить гарнир на противень, смазывать дополнительно маслом можно по желанию. Поставить форму в горячую духовку, запекать 12-15 минут, после чего перемешать.
7. За пару минут до готовности можно включить функцию «Гриль», чтобы ломтики стали еще более золотистыми и хрустящими.
8. Подавать вкусную картошечку к столу можно к любому мясному или рыбному блюду. Но и в качестве самостоятельного блюда с соусом он отлично подойдет для дружеских посиделок.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- вино — 250 мл.
Приготовление
- Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
- Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
- Добавьте розмарин, вино и масло.
- Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.
Приправы и специи помогают сделать вкус картофеля еще лучше
Джорж Харви также советует добавить немного пикантности блюду, посыпав его чесночным порошком, свежим розмарином и полив свежим оливковым маслом первого отжима. Добавление небольшого количества оливкового масла и приправ делает картофель фри не только более хрустящим, но и ароматным.
Перед тем как положить картофель фри готовиться в духовку, вы можете добавить в него измельченный свежий чеснок, перемешанный с небольшим количеством оливкового масла.
Картофель фри — достаточно универсальный продукт, поэтому в него можно добавлять любые приправы. Добавьте в блюдо немного молотого карри или перца чили и посолите. И вы получите необычное сочетание вкуса на хрустящем горячем картофеле фри. Помните, что даже если смесь приправ не предназначена специально для картофеля фри, она все равно хорошо сочетается с ним.
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания