Насыпной пирог к празднику
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 140 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки порошка какао,
- щепоть соли,
- 2 ст.л, сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- яйцо,
- 1ст.л. коньяка.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- сахар – 4 ст.л
- муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя:
- замороженная вишня — 400 г,
- сахар — 2 ст. л,
- крахмал — 1,5 ст.д.
Чтобы приготовить пирог, нужно:
- Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть.
- В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
- Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
- Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
- Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
- Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
- Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
- На тесто выложить две трети вишни.
- Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
- Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Бисквитный пирог
Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 упаковка;
- Малина – 300 грамм;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Способ приготовления:
размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может
Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх
В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.
Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.
Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой
Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 100 грамм сахарного песка
- 175 грамм сливочного масла
- Чайная ложка разрыхлителя
- Треть чайной ложки соли
- Сырое яйцо
Заливка:
- 2 яйца
- 200 грамм сметаны
- Ванилин на вкус
- 80 грамм сахарного песка
- 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.
2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.
3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.
5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.
Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.
Пирог с малиной – хозяйке на заметку
Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью; Читайте еще: Пирог с грушами.
Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;
Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;
Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;
Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.
Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Чизкейк – нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром – это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»)
- 50 гр. сливочного масла
- 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема)
- две стол. ложки муки
- 150 гр. сахара
- два-три яйца
- один желток
- 150 гр. жирной сметаны
- 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»)
- 300 гр. малины (свежей или замороженной)
Способ приготовления:
- Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.
- Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.
- Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).
- Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.
Пышный малиновый пирог со сметаной
Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 160 грамм сахарного песка
- 2 сырых яйца
- 120 миллилитров масла постного
- Ванилин на вкус
- 200 грамм сметаны
- Пару чайных ложек разрыхлителя
- Около 350 г. муки
- 200 грамм малины
Сахарная пудра для оформления.
Приготовление:
1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.
2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.
3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.
4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.
Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Цветаевский пирог с малиной
Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:
- пол стакана сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пол стакана сахара;
- два стакана муки.
Для заливки и начинки потребуются:
- одно яйцо;
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки;
- 350 г малины (свежей или замороженной).
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
- Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
- Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
- Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
- Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
- Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
- Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.
Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.
Овсяные блинчики с сюрпризом
Имея в холодильнике полезную заготовку замороженную малину, что можно приготовить на завтрак вопрос не стоит, конечно, блинчики.
- Хлопья для каши овсяной быстрого приготовления: 2,5 ст. л.
- Молоко цельное 3,2 %: 35 мл
- Яйца куриные: 50 г (1 среднее)
- Малина: 75 г
- Сахар по вкусу
Все ингредиенты (и часть ягод) просто смешивают в миске и выливают сплошным блином на хорошо смазанную растительным маслом сковороду. Массу аккуратно разравнивают, медленно вращая сковороду круговыми движениями, и выпекают блин на умеренном огне до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).
Тем временем можно быстро приготовить полезный и очень вкусный витаминный соус из оставшейся малины и небольшого количества сахара или меда. Продукты смешать и прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне.
Сняв горячий блин со сковороды, его складывают вчетверо и обильно поливают соусом, можно приступать к дегустации.
Пирог с малиной и творогом – простой рецепт
Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 100 г;
- ваниль;
- малина – 350 г.
Приготовление
- Растирают масло с мукой.
- Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
- Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
- Сверху раскладывают малину.
- Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.
Рецепт из слоеного теста
Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).
Рецепт приготовления:
- Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
- Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
- Тестом застилают форму, смазанную маслом.
- Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
- Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
- Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Малина – 1 ст.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Творог протрите через сито.
- Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
- Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Пирог с замороженными ягодами из песочного теста
Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:
- Замороженные ягоды – 0,5 кг;
- 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
- 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
- 2 яйца (1 белок не понадобится);
- 2 ст. пшеничной муки;
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.
В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.
Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).
Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.
Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.
Простой пирог с мороженой малиной на сметане
Ингредиенты
-
Мука пшеничная — 350 г
+ -
Яйца куриные — 3 шт
+ -
Масло сливочное — 200 г
+ -
Сахар-песок белый — 250 г
+ -
Соль — 1 щепотка
+ -
Разрыхлитель — 5 г
+ -
Малина — 300 г
+ -
Сметана — 200 г
+ -
Ванильный сахар — 10 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить пирог с мороженной малиной
Рецепт этот быстрый, понятный и не требует особых усилий, а если сделать тесто заранее, все время на кухне не превысит 10 минут.
Сначала приготовим тесто. Для этого масло комнатной температуры взбиваем миксером на высокой скорости до момента, когда оно начнет светлеть. Это займет около 3 минут.
Добавляем к нему примерно 2/3 сахара и опять взбиваем пока он полностью не растворится.
Уменьшаем мощность миксера и добавляем к маслу 2 яйца. Должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны.
От общего объема муки отделяем примерно 2 ст.л. и откладываем их в сторону. Остальную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Муку аккуратно вводим в масляно-яичную смесь и вымешиваем тесто руками. Делать это нужно быстро, пока масло не расплавилось от тепла. Тесто получится плотным, приятным на ощупь, податливым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Очень удобно сделать сразу двойную порцию теста и заморозить остатки в холодильнике. Тогда в следующий раз его можно просто разморозить и не тратить время на его приготовление. Такое тесто отлично хранится в морозилке 1-2 месяца.
Достаем из морозилки малину. Полностью размораживать ее не нужно, а вот стряхнуть лишний лед, если он есть – да.
В отдельной емкости смешиваем сметану, 1 яйцо, оставшийся сахар и 2 ст.л. муки
Важно, чтобы не осталось комочков. Поэтому лучше воспользоваться венчиком или даже миксером
В конце добавляем ванильный сахар по вкусу и все хорошо еще раз перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем подходящую по размеру форму для выпечки, лучше разъемную. Если форма обычная, лучше выложить на дно пекарскую бумагу, так пирог будет удобнее доставать.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем слоем толщиной около 0,5 см. Укладываем в форму и не забываем про бортики. Слегка приминаем руками, чтобы возле краев не осталось пустых мест.
Лишнее тесто на бортиках срезаем, а остатки собираем в пакет и кладем в морозилку до следующего раза.
На тесто выкладываем замороженную малину, количество тут зависит только от личного вкуса.
Малину заливаем сметанной смесью, при необходимости разравниваем.
Будущий пирог ставим в разогретую духовку на 1 час. Верхний слой за это время немного подрумянится. Готовность проверяем зубочисткой: если ее воткнуть и после этого она останется сухой на ощупь, значит пирог готов.
Вытаскиваем, даем немного остыть и только после этого вытаскиваем из формы.
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для начинки:
- Белки яичные – 5 шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Малина – 250 гр.
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
2. В миску выложите яичные желтки.
3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Чайная ложка разрыхлителя
- 50 г. сметаны
- 180 г. муки
- 150 г. сахарного песка
- 100 г. масла сливочного
Заливка:
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм сахарного песка
Также понадобится:
200 грамм малины
Приготовление:
1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.
2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.
3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.
4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.
5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.
6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.
Пирог с замороженной малиной – фото рецепт
Самый простой малиновый пирог готовится на бисквитном тесте. На основные действия уходит не более четверти часа, еще через 40 минут на столе появляется ароматная выпечка. Но есть ее лучше в охлажденном виде, потому начинать готовить ужин лучше всего с десерта.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Малина: 200 г
- Мука пшеничная: 1 ст.
- Масло сливочное: 100 г
- Яйцо куриное: 1-2 шт.
- Сахар: 0,5 ст.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ванильный сахар: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с сахаром.
-
Добавляем одно-два яйца (исходя из их размеров) и хорошенько взбиваем.
-
Добавляем муку, активно перемешиваем.
-
Тесто должно быть густым, как сметана. Даем ему постоять 5 минут.
-
Выливаем в форму небольшого диаметра, сверху выкладываем замороженные ягоды малины.
-
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Даем пирогу хорошо остыть и только затем вынимаем из формы.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и приступаем к дегустации. Выпечка получается воздушной, умеренно влажной.
Вкусный и простой пирог с замороженной малиной
Специально для вас мы подготовили рецепт вкусного пирога с замороженной малиной. По-другому эту домашнюю выпечку еще называют малиновый тарт. Рассыпчатое песочное тесто, пропитанное кисло-сладкой начинкой – что может быть вкуснее?
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 160 г;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Мука – 300 г.
Для начинки:
- Малина замороженная – 500 г;
- Вода – 250 мл;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Крахмал – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В эмалированную чашу перекладываем сливочное масло и растапливаем его на огне. В отдельную миску к одному желтку добавляем сахар и хорошо все растираем.
- Вливаем в желтковую массу растопленное сливочное масло и размешиваем. Добавляем разрыхлитель и небольшими порциями просеиваем в миску муку. Вымешиваем тесто до однородности, раскатываем в пласт, кладем его в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики и отправляем основу выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса до его зарумянивания.
- Малину, не размораживая, кладем в кастрюлю (часть оставляем для украшения), доливаем туда 200 мл воды и ставим на медленный огонь. В это время в пиале смешиваем крахмал и 50 мл холодной воды. К закипевшим ягодам добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Ставим массу на плиту и варим около 1 минуты до загустения.
- Даем время остыть начинке и испеченному коржу. После чего заливаем малиновую смесь в основу, а сверху равномерно посыпаем оставшимися ягодами.
- Отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 5-6 часов. Подаем вкусный десерт с чаем, молоком, кофе или соком. Приятного чаепития!
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, Ягоды |
Пирог клубничный на песочном тесте с заливкой
Пироги с нежнейшей сметанной заливкой – это просто находка для любой хозяюшки. Сметанный пирог с клубникой будет напоминать нежный и аппетитный чизкейк, особенно, если готовить этот десерт из свежих ягодок, собранных прямо с огорода.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.
- Сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – ½ пакетика
Для начинки:
- Свежая клубничка – 200-300 гр.
- Сметана (20% и выше) – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Клубничку аккуратно, но тщательно промойте от песка, после чего позвольте плодам стечь в дуршлаге. Ягодки дополнительно обсушите в бумажных полотенцах перед тем, как проводить дальнейшие манипуляции с ними.
- В глубокую мисочку положите сливочное масло или маргарин, нарезанное кубиками и буквально чуть подтаявшее. Аккуратно просейте в мисочку необходимое количество муки, предварительно соединенной с разрыхлителем для теста.
- Муку с маслом размешивайте и давите руками до появления крошки, а затем введите в тесто куриное яйцо. Хорошенько вымесите тесто руками, а затем добавьте сметану в состав. Вымешивайте тесто до полной гладкости и однородности, а когда оно будет готово – уберите его охлаждаться минут на 20, предварительно обернув пленкой.
- В этот момент включите духовку на температуру в 170 градусов, чтобы она была разогрета как раз вовремя. После этого займитесь приготовлением сметанной заливки для нашего пирога.
- Яйца соедините с сахарным песком, взбейте их до однородной консистенции без кристаллов сахара, а после этого влейте в смесь сметану и добавьте ванилин или ванильный сахар. Тщательно взбивайте смесь, постепенно добавляя в нее крахмал.
- Достаньте песочное тесто из холодильника, после чего аккуратно и равномерно распределите его по форме, не забывая сформировать бортик.
- Сметанную заливку вылейте внутрь теста, а затем равномерно распределите клубнику по поверхности заливки. Обрежьте лишние бортики, если они есть, а пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте клубничный пирог примерно 25-30 минут до готовности.
- Готовый клубнично-сметанный пирог на песочном тесте охладите, после чего выньте из формы. Дополнительно можете охладить пирог в холодильнике, после чего смело подавайте лакомство на стол!
Приятного аппетита!
Клубничный гаспачо с манговым семифреддо, замороженной малиной и шафраном
Понадобится:
- манго — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сливок 33% — 200 мл.;
- малины замороженной — 100 г.;
- клубники — 150 г.;
- шафрана — щепотка;
- английского огурца — 1 шт.;
- сахара — 1 ст.;
- кокосового молока — 100 мл.
В прямоугольную кексницу выкладывают пищевую пленку, со свисающими краями.
Чтобы приготовить семифреддо, с двух манго снимают кожурки, удаляют твердые сердцевинки блендером, мякоть превращают в пюре, протирают через сито. Взбивают размороженную малину с сахаром (¼ ст.). Протирают сквозь сито.
Шафрановые нити опускают в столовую ложку кипятка, они распускаются и потом настаиваются. Потом взбивают холодные сливки и соединяют с манговой массой.
Отдельно взбивают желтки и ¼ сахарного песка и отправляют массу с полученным пастельно-желтым цветом к сливочно-манговому крему. Белки с комнатной температурой взбивают с солью, сначала до пены на небольших оборотах, потом увеличивая их, добавляют сахар ¼ ст. В результате должны получиться крепкие глянцевые пики.
По ложке вмешивают белки в сливочно-манговую смесь, потом добавляют шафран и вымешивают до однородного состояния. Выливают ⅓ этого крема на пищевую пленку, капают чайными ложками малиновый соус и рисуют зубочистками различные узоры.
Так постепенно заполняют форму, накрывают пищевой пленкой, защипывают края и убирают в морозилку на всю ночь.
Для приготовления гаспачо взбивают блендером ингредиенты в виде: кокосового молока, огурца, размороженной клубники и ¼ сахарного песка. Однородную массу остужают и подают в пиалах, сверху выкладывая семифреддо.
Итог
Замороженная малина всегда есть в запасах у многих хозяюшек. Ее также можно использовать, как и свежую для приготовления сладких десертов.
Малиново-творожный десерт «Радость»
Полезным и питательным также является пп рецепт с малиной из простых и доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой хозяйки. Нежная творожная масса великолепно сочетается с витаминно-ягодными прослойками, образуя потрясающий яркий вкусо-ароматический дуэт, на который приятно даже просто смотреть.
- Творог (жирностью менее 5 %) 160 г
- Йогурт (лучше брать натуральный без вкусовых добавок) 140 г
- Малина 180 г
- Желатин 1 ст.л.
- Сахарная пудра, мед или другой подсластитель во вкусу
Желатин заливают водой в соотношении 1:5 и оставляют для набухания на 10-12 минут, а затем растворяют на водяной бане или в СВЧ-печи до однородного состояния. Обезжиренный творог перетирают блендером или с помощью сита и соединяют с йогуртом, пудрой и половиной растворенного желатина, тщательно перемешивая все компоненты. Размороженную малину разминают в пюре и соединяют с оставшейся частью загустителя.
Красивую креманку или стакан заполняют на треть творожно-йогуртовой массой и оставляют для застывания на 30 минут. Затем вводят малиновый слой и снова оставляют, чтобы масса схватилась. Так чередуют прослойки, создавая эффектный, яркий десерт, который выдерживают в холодильнике 2 часа до полного застывания.