Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Содержание

Салат «Звезда» на 23 февраля

Долго думала, какой придумать тематический салат, и не нашла ничего лучше в оформлении, чем звезда. Как говорится, получилось просто, но  со вкусом. Такой салат можно приготовить используя в качестве основы любой из тех, которые любите. Я взяла за основу «Мимозу», его уж точно любят все.

Нам понадобится(на маленькую порцию, примерно на 4 человек):

  • сайра консервированная — 1 банка (или другая рыба)
  • картофель отварной — 2 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • яйцо отварное — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • гранат для украшения
  • листья салата  — для украшения

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Приготовление:

1. Овощи и яйца почистить. Овощи потереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть на мелкой терке.

2. В большую плоскую тарелку выложить листья салата в качестве основы и украшения для салата.

3. Первым слоем выложить тертый картофель, придав ему форму звезды. На это уйдет большая часть приготовленного картофеля, меньшую часть оставим для последующего слоя.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

4. Банку с сайрой открыть, выложить 2 / 3 части банки без сока в отдельную миску и размять вилкой. Так как салат получается небольшой, то всей банки будет много. Но иногда в банке больше жидкости, чем рыбы. В этом случае используйте всю сайру.

Можно использовать не только сайру, но и любую консервированную рыбу. А можно также брать отварную, обжаренную. запеченную или соленую рыбу, например красную. В этом случае, салат на самом деле получится праздничным.

5. Выложить рыбу на слой картошки, сохраняя форму звезды.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

6. Следующим слоем выкладываем оставшуюся картошку. И хотя ее совсем немного для слоя, но вполне хватит, чтобы частично прикрыть рыбу и полить все это 3 чайными ложками сока от рыбы из баночки. Меньше понадобится майонеза.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

7. Следующий слой моркови. Этот слой надо смазать небольшим количеством майонеза. Здесь уж дело вкуса, кто- то любит салаты с большим его количеством, кто — то с меньшим. Поэтому промазывайте слои по своему вкусу.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

8. Затем яичный белок. Этот слой также смажем майонезом.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

9. Ну и последним слоем у нас пойдет желток. Распределяем его по звездочке. Стараемся по возможности обсыпать и боковые стенки.

10. Украсить на свое усмотрение. С украшением можно и покреативить. Выложить, например не только цифру 23, но и все боковые стенки зернами граната.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Если делать салат с красной соленой рыбой, то украсить можно красной икрой. Такой салат можно назвать «Генеральской Звездой», а к мужу в этом случае обращаться не иначе как — «Мой Генерал!»

Можно подумать заранее и придумать какое-нибудь свое оригинальное оформление салата, это будет особым знаком внимания в этот день!

Кстати в нашей семье неизменно пользуется большим успехом салат «Розы для любимого», он красивый и очень вкусный. Правда времени на его приготовление понадобится несколько больше, и настаиваться он должен 10 — 12 часов, но зато можно приготовить его заранее. И тогда на приготовление основного блюда останется больше времени.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

То же самое касается и закусок, простые и легкие в приготовлении закуски Вы найдете здесь.

А я предлагаю перейти к основным блюдам.

Слоеный салат «Курочка Ряба»

Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой). 

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Копченая курица филе – 300 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Яйца отварные – 6 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Шампиньоны свежие (или маринованные);
  • Лук – 1 небольшой;
  • Майонез – 300 гр;
  • Перец черный/соль – по вкусу.

Приготовление:

Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).

Зелень мелко нарезать.

Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.

Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы – достаточно их просто мелко нарезать.

Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе – 1/3 яичной смеси – огурец – зелень укропа – 1/3 яичной смеси – грибы – 1/3 яичной смеси.

Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.

После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная печень — 350 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.

Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1 апельсин
  • 1 баночка печени трески
  • 1 плавленный сырок
  • 3-4 отварных яйца
  • соус по вкусу (майонез)

Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.

Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Популярные статьи  Салат с рукколой и кедровыми орешками — настоящая Италия

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Советы и тонкости приготовления

Проще всего готовить куриную и утиную печень. Их достаточно помыть, обсушить и быстро обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде. Главное — не пережарить, тогда печень останется сочной. Печенка небольшая, поэтому разрезать ее на куски не обязательно. Из нее получаются особенно вкусные теплые салаты.
С говяжьей и свиной печенки надо срезать протоки, снять пленку и предварительно слегка отбить. Их лучше не жарить, а варить в подсоленной воде до готовности

Готовую печенку нарезают и смешивают с другими продуктами.
При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений

Пятна и кровяные сгустки говорят о разрыве желчного пузыря, что придает печени горький вкус.
Говяжья печень имеет цвет спелой вишни, свиная — красно-коричневый, куриная — варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, индейка — тёмно-красная.
При покупке обязательно понюхайте субпродукт. Его запах должен быть свежим и слегка сладковатым, кислинка говорит об испорченности.
Замороженную печень размораживайте в холодильнике в течение 12 часов. На поверхности замороженного субпродукта не должно быть много льда.
Чтобы убрать из продукта горечь, предварительно разрежьте печень на части, залейте холодным свежим молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов, а можно даже и на ночь. Особенно горчит свиная печень. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень мягкой.
Еще размягчит печень пищевая сода. Для этого каждый кусок обсыпьте содой и подождите около часа.

Рецепты

Рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную печень. После покупки ее нужно на несколько минут положить в холодильник. Затем нужно убрать все пленочки, хорошо вымыть продукт и обработать салфеткой или бумажным полотенцем.

Потом печень нарезают брусочками шириной около 1,5 см и помещают в молоко на полчаса. Так из печенки уйдет лишняя горечь. Вместо молока можно взять обезжиренный кефир.

С огурцом

Особенно вкусным салат будет летом. Блюдо отлично разнообразит рацион, будет полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печень курицы – 120 г;
  • огурец небольшой – 4 шт.;
  • сыр Фета – 100 г;
  • зеленый лук, руккола, шпинат – по 10 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливки;
  • соль, перец, соевый соус.

Приготовление:

  1. Печень отварить в слегка подсоленной воде, порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, нашинковать зеленый лук.
  3. Перемешать нарезанные ингредиенты в салатнике, добавить соевый соус. Выложить порционно в кулинарное кольцо или просто на тарелку.
  4. Орехи измельчить в блендере или при помощи скалки, украсить ими порцию салата. Сверху выложить листики зелени, на них – несколько кусочков сыра Фета и оливок. Поперчить по вкусу, слегка сбрызнуть соевым соусом и поставить на обеденный стол.

Куриный с фруктами

Свежий и сытный салат, который подается в теплом виде.

Ингредиенты:

  • печенка курицы – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • апельсин (можно взять мандарины) – 300 г;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку, вылить на нее 2 ст.л. масла. Нарезанный брусочками субпродукт обжаривать около 2 минут.
  2. Яблоко нарезать дольками и выложить к печени, перемешать и тушить 3 минуты.
  3. В салатник крупно нарвать зелень, разложить кусочки цитрусовых. Дольки апельсина можно очистить от пленки: так будет вкуснее, но готовка займет больше времени.
  4. Сверху выложить яблоки и печень, посолить и перемешать. Можно подавать к столу.

Из трески и капусты

Печень трески содержит много полезных веществ, поэтому необходима при диетическом питании.

Для салата с тресковой печенкой понадобятся:

  • печень трески – 50 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь свежая – 100 г;
  • морская капуста – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец и зелень для вкуса.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать, морковь потереть на крупной терке. Печень трески нарезать на средние кубики.
  2. Высыпать в миску капусту, морковку, морскую капусту и печенку. Заправить лимонным соком, соль и перец добавить по вкусу. Смешать салат и подавать к диетическому столу.

Печень трески особенно нежная, поэтому перемешивать надо аккуратно. Иначе полезный продукт превратится в кашу.

Говяжий с морковью

Нарядный салат можно не только самой съесть на обед, но и угостить им подруг, которые приходят в гости. Салат имеет сладковатый вкус с небольшой приятной горчинкой, он легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г;
  • 1 крупная морковь;
  • сладкий красный лук;
  • любой зеленый салат – 300 г;
  • оливковое масло;
  • по щепотке соли и базилика.

Приготовление:

  1. Печень, уже обработанную и вымоченную в молоке, выложить на сухую сковороду и обжарить по полминуты с каждой стороны. Так она покроется корочкой и останется сочной внутри.
  2. Добавить немного воды, посолить и тушить до приготовления. Достаточно потомить печень 5-7 минут, если готовить дольше, она станет резиновой. Затем достать ее и поместить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. Морковь сварить и измельчить на средней терке, красный лук порезать полукольцами, салат нарубить крупно.
  4. Выложить все ингредиенты в салатник, хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, приправить базиликом и еще раз перемешать.

С луком

Лук и печенка – пожалуй, самое идеальное сочетание продуктов. Для этого салата потребуется:

  • говяжья печень – 300 г;
  • головка репчатого лука крупная – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • для маринада – 100 г воды, 50 г лимонного сока и 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. Печень отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками, лук почистить и нашинковать полукольцами.
  2. Теперь нужно замариновать лук. Для этого нагреть воду, добавить в нее ложку меда. После растворения меда вылить лимонный сок, хорошо перемешать маринад и выложить в него лук. Мариновать около 10 минут.
  3. Лук отцедить и смешать с печенью в салатнике, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  4. При подаче украсить веточкой зелени.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами

Время приготовления: 20-30 мин. Количество порций: 5 шт. Калории на 100 г: 170 ккал.

Кухонная техника:

  • 5 небольших мисок для потертых ингредиентов;
  • доска для нарезания;
  • нож;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • силиконовая лопатка для смазывания слоев майонезом;
  • круглая форма без дна;
  • столовая ложа;
  • тарелка для подачи салата.

Ингредиенты

Отваренная говяжья печень 350-400 г
Соленые огурцы 200 г
Морковь средних размеров 2 шт.
Лук среднего размера 2 головки
Куриные яйца 5 шт.
Майонез с жирностью 67% небольшая пачка
Молотый черный перец, соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
  2. На крупной терке потрите по отдельности 350-400 г печени, 200 г огурцов, 2 моркови.
  3. Разделите 5 отварных яиц на белки и желтки, белки отдельно потрите на большой терке, а желтки на маленькой.

Обжарка лука и моркови

  1. Влейте в разогретую сковороду 1 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь, приправьте овощи солью, перцем и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния минут 5-7.

Формирование салата

  1. Возьмите форму для формирования салата (с этой задачей может отлично справиться форма для запекания со съемным дном) и поставьте ее на тарелку.
  2. Выложите слои в такой последовательности: печень, огурцы, желтки (оставьте 2 ст. л. для украшения), обжаренные лук с морковью, белки и посыпьте оставшимися желтками.
  3. Как в предыдущем приготовлении, каждый слой нужно промазать майонезом, только последний слой промазывать не нужно. Готовый салатик отправьте в холодильнике примерно на один час и далее можете подавать его к столу.

Видео приготовления салата с печенью, луком и маринованными огурцами

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете наглядно посмотреть, как приготовить такой салатик, и сможете увидеть, как он аппетитно выглядит.

Не могу не поделиться еще одним вариантом приготовления, который обязательно понравится любителям бобовых. Такой салат особенно вкусный в теплом виде, а приготовить такое кушанье очень просто.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Очень вкусный салат с куриной печенью, корейской морковью, луком и маринованными огурцами. Казалось бы, банальнейшие ингредиенты, но по итогу получается сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит любое застолье. А главное, всё готовится просто и быстро.

Конечно, первое место по красоте данный салат не получит, так как печень на то и печень, но при желании данное блюдо всегда можно украсить рубленой свежей зеленью, соломкой разноцветного болгарского перца или помидорками черри.

Популярные статьи  Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Отварная куриная печень – 360 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Маринованные огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Горчица (неострая) – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец – по вкусу;

Процесс приготовления

Если печень сырая, то ее следует предварительно сварить в подсоленной воде до полной готовности. Корейскую морковь лучше использовать готовую из магазина, чтобы не тратить время в ожидании, пока она хорошо промаринуется.

В данном рецепте печень уже сварена, потому ее остается только нарезать. Но сначала нужно снять с кусочков всякие пленочки

Это важно, так как пленка будет мешать пережевыванию, плюс появится неприятная горчинка из-за того, что там могут остаться следы желчи

Дальше печенку нарезаем произвольными кусочками, вот как на фото ниже. Не слишком мелко, но и не чересчур крупно.

Репчатый лук следует мелко нарезать, а потом обжарить в растительном масле до мягкости и золотистости. Огурцы просто рубим мелкими кубиками.

Все компоненты готовы, складываем в глубокую чашу печень, жареный лук, огурцы и морковку. Приправляем солью и перцем. Подойдет как черный перец, так и красный жгучий. Также можно добавить молотый кориандр, но это всё на личное усмотрение.

В качестве салатной заправки будет густая сметана и не очень острая горчица. Смешиваем их между собой, а потом выкладываем в салат. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись соусом.

Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез. Кто-то смешивает в разных пропорциях майонез и сметану, тоже получается интересный вкус.

Собственно, всё – блюдо готово. Выкладываем его в какой-нибудь красивый салатник, украшаем веточками зелени.

Салат с макаронами и печенью

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Вкуснейший печеночный салат с морковью и яйцом

Практически такой же рецепт, только я решила приготовить салат-перевертыш, и оформить немного по-другому. В этом случае последовательность слоев получается наоборот. Покажу подробно с фотографиями. Готовила для гостей, поэтому количество ингредиентов получается побольше.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 гр.
  • морковь — 6 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез — 250 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчика

Приготовление:

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Как и в предыдущем рецепте, заранее приготовим ингредиенты, отварим печень, морковь и яйца. Для разнообразия можно сделать еще один слой из жареного лука. Я пробовала готовить, получается тоже очень вкусно, только вот фотографий не осталось.

Напоминаю, что слои будут у нас в обратной последовательности. Форму застилаем пищевой пленкой, чтобы перед подачей на стол было  легко его перевернуть.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Натираем печень и покрываем слоем майонеза.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Вторым слоем пойдет тертый сыр.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки откладываем в сторону для украшения.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Следующий морковный слой придаст нашему блюду и мягкость, и сочность, и нужную сладость. Можно следующим слоем выложить обжаренный репчатый лук, понадобится 2-3  средние луковицы.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Дальше посыпаем оставшейся печенью и промазываем майонезом. Можно немного посолить, если хотите. Блюдо готово.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Накрываем кончиками пленки и ставим форму в холодильник на несколько часов. Слои за это время подружатся друг с другом и получится нежная закуска для гостей.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Дальше перед самой подачей на стол салат переворачиваем и пленку удаляем.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Остается только украсить тертым желтком, ну и дальше как подскажет вам фантазия.

Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Такой закуски хватает на большую и дружную компанию. Вкус не всеми любимой печенки здесь не преобладает, скорее всего, благодаря удачному чесночному соусу из майонеза.

Рецепт Салат охотничий с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат охотничий с печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.1 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 805 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 8.5% 563 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 13.6% 352 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.9% 2500 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 1.4% 3434 г
Зола 1.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5539.9 мкг 900 мкг 615.5% 294.4% 16 г
Ретинол 5.083 мг ~
бета Каротин 2.785 мг 5 мг 55.7% 26.6% 180 г
Витамин В1, тиамин 0.193 мг 1.5 мг 12.9% 6.2% 777 г
Витамин В2, рибофлавин 1.057 мг 1.8 мг 58.7% 28.1% 170 г
Витамин В4, холин 92.82 мг 500 мг 18.6% 8.9% 539 г
Витамин В5, пантотеновая 3.126 мг 5 мг 62.5% 29.9% 160 г
Витамин В6, пиридоксин 0.341 мг 2 мг 17.1% 8.2% 587 г
Витамин В9, фолаты 0.911 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 43908 г
Витамин В12, кобаламин 10.419 мкг 3 мкг 347.3% 166.1% 29 г
Витамин C, аскорбиновая 10.09 мг 90 мг 11.2% 5.4% 892 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.234 мг 15 мг 41.6% 19.9% 241 г
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 34014 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.1% 4138 г
Витамин РР, НЭ 5.9524 мг 20 мг 29.8% 14.3% 336 г
Ниацин 4.455 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.42 мг 2500 мг 8.3% 4% 1200 г
Кальций, Ca 22.78 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4390 г
Кремний, Si 6.007 мг 30 мг 20% 9.6% 499 г
Магний, Mg 26.69 мг 400 мг 6.7% 3.2% 1499 г
Натрий, Na 318.18 мг 1300 мг 24.5% 11.7% 409 г
Сера, S 129.66 мг 1000 мг 13% 6.2% 771 г
Фосфор, P 149.2 мг 800 мг 18.7% 8.9% 536 г
Хлор, Cl 14.98 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 15354 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.6 мкг ~
Бор, B 48.1 мкг ~
Ванадий, V 23.79 мкг ~
Железо, Fe 9.517 мг 18 мг 52.9% 25.3% 189 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Кобальт, Co 8.341 мкг 10 мкг 83.4% 39.9% 120 г
Литий, Li 1.442 мкг ~
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 2.8% 1699 г
Медь, Cu 243.08 мкг 1000 мкг 24.3% 11.6% 411 г
Молибден, Mo 17.498 мкг 70 мкг 25% 12% 400 г
Никель, Ni 1.442 мкг ~
Рубидий, Rb 5.6 мкг ~
Селен, Se 31.243 мкг 55 мкг 56.8% 27.2% 176 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Фтор, F 13.22 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30257 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 2.6% 1859 г
Цинк, Zn 3.9122 мг 12 мг 32.6% 15.6% 307 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.632 г ~
Сахароза 0.885 г ~
Фруктоза 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аргинин* 0.723 г ~
Валин 0.9 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.672 г ~
Лейцин 1.373 г ~
Лизин 0.765 г ~
Метионин 0.299 г ~
Метионин + Цистеин 0.471 г ~
Треонин 0.516 г ~
Триптофан 0.284 г ~
Фенилаланин 0.7 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.177 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 1.036 г ~
Аспарагиновая кислота 1.354 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.763 г ~
Глутаминовая кислота 2.022 г ~
Пролин 0.721 г ~
Серин 0.354 г ~
Тирозин 0.477 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 167.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 26.118 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.473 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.873 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.935 г min 16.8 г 23.4% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.883 г от 11.2 до 20.6 г 79.3% 37.9%
18:2 Линолевая 8.236 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.085 г ~
Омега-6 жирные кислоты 8.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 47.8%

Энергетическая ценность Салат охотничий с печенью составляет 209,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Теплый салат с куриной печенью и корейской морковью

Не все любят салаты с печенью. Но при правильном сочетании продуктов салат воспринимается деликатесным. Так что если хотите приготовить какой-то нестандартный салат на Новый год, сохраните этот рецепт — он наверняка понравится гостям. Делать его несложно, а острая корейская морковь и соленые огурцы придадут блюду пикантности.

Популярные статьи  Салат с курицей и омлетом: для праздников и будней

Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это всегда удачный результат.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • корейская морковь — 350 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • соленые или маринованные огурцы — 200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • оливковое или любое другое растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить

Лук очистить, головки разрезать на половинки. Нарезать тонкими полукольцами. Можно лук нарезать и мелче, но полукольца очень эффектно смотрятся в теплом салате. Не хотите, чтобы глаза слезились во время нарезки? Поставьте рядом миску с очень холодной водой и периодически смачивайте нож.

Разогреть сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить лук до полупрозрачности. До румяности жарить не нужно.

Для этого варианта салата будем использовать куриную печень. В ней больше калорий, но в сравнении с говяжьей в ней содержится больше белка и других питательных веществ. Да и на мой вкус куриная печень вкуснее.

Печень промыть, очистить от пленок и жира, порезать на небольшие кусочки. Солим и перчим. Обжариваем с двух сторон. Чтобы убедиться в готовности, проткните куриную печень вилкой, если сок прозрачный, то можно убрать сковороду с плиты. Если вытекает красноватый сок, то тогда обжаривание нужно продолжить.

Тем, кому важно уменьшить количество калорий, можно немного изменить рецепт. Куриную печень не жарить, а отварить на среднем огне минут 15-20

Но не переваривайте, в противном случае печень станет жестковатой. Если будете отваривать, то тогда резать на куски печень не нужно. 

Держать печень на огне примерно 8 минут. Не забывайте перемешивать, субпродукт должен приготовиться равномерно. 

Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

Конечно, идеально, если для салата использовать домашнюю консервацию. Но далеко не у всех хозяек есть время делать заготовки. Можно купить неплохие соленые огурцы в магазине, наверняка у вас есть свои любимые фирмы. Хорошо, если они продаются в стеклянной емкости и есть возможность хорошо рассмотреть законсервированные плоды. Они должны быть примерно одного размера, однородного оливкового оттенка, без плодоножек

При выборе обязательно обращайте внимание на состав: чем меньше в нем различных консервантов, тем лучше. Изучайте, когда были приготовлены огурцы: это должны быть летние месяцы, когда урожай в разгаре

Готовим глубокий стеклянный салатник. В нем многосоставной салат будет смотреться наиболее выигрышно. Перекладываем в салатник все ингредиенты.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Если не употребляете в пищу майонез, то заменить его можно сметаной или греческим натуральным йогуртом. Но тогда соус нужно немного присолить и поперчить, чтобы салат не оказался слишком пресным. Соуса много не нужно, на такое количество ингредиентов достаточно 3-4 ст.л. При этом салат не получится сухим, потому что в состав входит корейская морковь и масло, на котором жарилась куриная печень.

Измельчаем укроп, посыпаем им салат.

Подаем салат с куриной печенью, пока он теплый.

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки.

Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

Ингредиенты:• печень говяжья – 300 грамм;• куриные яйца – 2 штуки;• лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;• черный молотый перец по вкусу;• масло растительное;• петрушка;• соль поваренная;• пачка майонеза.

Рецепт приготовления:

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

С отварной печенью говяжьей

Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов.

Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты:

• печень говяжья 200 или 300 грамм;• морковка и луковица – по 3 штучки средних;• огурчики свежие — 3 штуки;• белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:• желтки вареные — 2 штуки;• уксус винный — 2 столовые ложки;• свежий зеленый лук — 3 побега;• масло оливковое — 6 столовых ложек;• соль поваренная – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Рецепт «Печеночный салат с морковью»

Ингредиенты:• Говяжья печень 300 гр.;• Морковь среднего размера 3 шт.;• Молоко 500 мл.;• Лук 2 шт.;• Соль;• Черный перец;• Майонез;• Растительное масло.

Процесс приготовления:1. Нарежьте кусок печени на небольшие брусочки и замочите их в холодном молоке на пол часика.2. За то время, пока печень размягчается, протрите на крупной терке очищенные от кожицы плоды моркови.3. Очищенные и промытые под холодной водой, луковицы, нарежьте прозрачными полу колечками и обжарьте на достаточно разогретой с растительным маслом, сковороде.4. К обжаренному луку высыпьте морковную стружку и пережарьте ее до готовности.5. Замоченные в молоке печеночные бруски, отварите, а затем нарежьте тонкими полосками.6. Перемешайте обжаренные луковые кольца с морковкой и остуженные печеночные полоски. Добавьте Майонез и специи. Тщательно перемешайте.7. Салат готов к подаче на ваш стол.

Это один из самых достаточно простых рецептов очень вкусного салата из печени говяжьей, с обжаренными морковью и луком и с приложенными к нему наглядными фото.

Для создания праздничного настроения вашему ужину попробуйте приготовить слоеный салат из печени говяжьей по предоставленному рецепту с фото, который получится непременно очень вкусным.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.
Лагман с курицей – 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото