Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

На зиму в банках

Турша из фасоли по армянски может не только служить закуской. Чтобы полакомиться ею зимой, не прилагая никаких усилий на готовку, можно предварительно сделать консервацию. Получится соленье, похожее на овощное рагу. Для этого необходимо заготовить следующий список:

  • стручковая фасоль – 1,5 кг.;
  • баклажан – 1,5 кг.;
  • перец – 1,5 кг.;
  • помидоры – 1,5 кг.;
  • чеснок – 25 зубчиков;
  • перец стручковый – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 2,5 л.

Порций на выходе – 10 шт.

Время для проведения заготовок – 1 час.

Время для настаивания – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

  • ккал – 28,7;
  • белки – 1,4;
  • жиры – 0,1;
  • углеводы – 14,6.

Как закрыть туршу, пошаговый рецепт с описанием всех этапов:

  1. Рассол. Соединить кипячённую воду, её количество указано в списке продуктов, и соль.
  2. Фасоль. Провести подготовку стручков и отварить её в воде с солью.
  3. Баклажаны. Подготовить. Порезать и сварить.
  4. Перец. Убрать семечки, отходный материал, порезать и сварить.
  5. Помидоры. Помыть и нарезать дольками.
  6. Чеснок и перец. Почистить и измельчить в блендере.
  7. Петрушка. Промыть, мелко нарезать и смешать с чесноком и перцем.
  8. Укладка всех ингредиентов. В большую кастрюлю уложить овощи слоями в такой последовательности – баклажаны, чесночная смесь, фасоль, смесь, помидоры, смесь, перец.
  9. Слоёные овощи залить рассолом, сверху расположить гнёт. Оставить на 6 суток в холодильнике.
  10. По истечении этого времени закрутить туршевую смесь в простерилизованные банки.

Турша в банках на зиму готова.

Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Лобио из красной фасоли

Очень вкусное классическое блюдо можно приготовить из красной фасоли по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Красную фасоль промываем и замачиваем не менее чем на 8 часов, отвариваем до готовности, чтобы не разваливалась (примерно 15-20 минут).
  • Одновременно на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанные лук и морковь при постоянном перемешивании, солим, перчим и добавляем специи.

Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, выкладываем помидоры, нарезанные кубиками, и томатную пасту, увеличиваем огонь и обжариваем все вместе еще пару минут.

  • Добавляем на сковороду стакан кипятка, выкладываем фасоль, перемешиваем, продолжаем готовить.
  • На этом этапе приготовления снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус, добавляя соль и специи.

Завершающим штрихом будет добавление в блюдо измельченных чеснока и зелени.

Все перемешиваем, тушим 5-10 минут, подаем к столу в горячем виде.

Грудка с фасолью – основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Рецепты блюд на каждый день

Консервированная белая фасоль — популярная овощная заготовка на зиму, которая найдется в закромах у многих хозяек. Она вкусна, сытна, богата витаминами (группа В, К, Е, РР) различными макро- и микроэлементами. Консервированную фасоль можно подавать к столу без какой-либо термической обработки. Она готова к употреблению как холодная закуска сразу же после открытия банки.

Применим этот продукт и в приготовлении блюд на каждый день (супов, рагу, салатов). Что вкусного можно приготовить, имея под рукой баночку этих овощных консервов, вы узнаете из статьи.

Суп

Если вы хотите приготовить на обед сытный и вкусный фасолевый суп, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • банкой белой фасоли — 1 шт. (объем 1 л);
  • репчатым луком — 1 головка;
  • морковью — 2 корнеплода;
  • мясным бульоном — 1 л;
  • макаронами — 200 г;
  • помидорами — 4 шт.;
  • оливковым маслом — 3 ст. л.;
  • соусом Песто — 2 ст. л.;
  • хлебом для тостов — 8 ломтиков;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.

Готовьте первое блюдо пошагово:

  1. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте ее, дайте лишней жидкости стечь.
  2. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Морковь почистите, помойте, порубите мелкими кубиками.
  4. Обжарьте в кастрюле с добавлением растительного масла морковно-луковую нарезку.
  5. Добавьте к ней фасоль с мясным бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите его в течение 10 минут. Огонь должен быть маленький.
  6. Отварите макароны в воде с добавлением соли. Откиньте на дуршлаг.
  7. Снимите с томатов кожицу. Мелко их нарежьте и отправьте в суп за несколько минут до его готовности.
  8. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, предварительно изъяв из нее часть овощей. Взбейте суп до консистенции пюре. Посолите его, поперчите.
  9. Добавьте к супу-пюре вареные овощи и макароны.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его к столу с тостами, которые намазали соусом Песто.

Рагу

Из этой разновидности овощных консервов можно приготовить и очень вкусное рагу на ужин. Для этого возьмите такие продукты:

  • фасоль консервированную — 1 банка;
  • картошку — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • консервированные томаты — 0,5 л;
  • растительное масло — 1−2 ст. л.;
  • мягкий сыр Фета — 150 г;
  • сушеный майоран — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовьте овощное рагу, выполняя такую последовательность действий:

  1. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиком средней величины. Отварите в воде с добавлением соли в течение 5 минут.
  2. Лук почистите. Нашинкуйте кольцами.
  3. С овощных консервов слейте лишнюю жидкость. Фасоль промойте. Томаты крупно порежьте.
  4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла луковые кольца в течение нескольких минут.
  5. Отправьте к луку картошку, фасоль, томаты. Посолите содержимое сковороды, поперчите. Тушите его под крышкой в течение 5−7 минут.
  6. Выложите поверх рагу раскрошенный сыр, посыпьте сушеным майораном. Подержите кушанье под крышкой еще 1−2 минуты. После чего его можно будет подавать к столу.
Популярные статьи  Арбуз в августе: полезные свойства и возможный вред

Салат

Из консервированной фасоли можно приготовить и оригинальный салат под сливочным соусом. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • фасоли — 150 г;
  • салата — 1 кочан (300−400 г);
  • яблок — 1 крупный плод или 2 небольших плода;
  • ядер грецкого ореха — 70 г;
  • зеленого лука — 3−4 пера;
  • мяты — 2 веточки;
  • лимонного сока — 2 ст. л.;
  • яблочного сока — 3 ст. л.;
  • оливкового масла — 3 ст. л.;
  • тертого имбирного корня — 1 ч. л.;
  • сметаны — 5 ст. л.;
  • сливок — 2 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте салат из фасоли, следуя пошаговой инструкции:

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Салат переберите, промойте, дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. Яблоко помойте. Порежьте тонкими слайсами, удалив предварительно сердцевину с семенами. Яблочную нарезку сбрызните лимонным соком.
  4. Лук и мяту помойте, мелко порежьте.
  5. Орехи крупно порубите.
  6. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините сметану со сливками и оливковым маслом. Добавьте к смеси тертый имбирь с яблочным соком. Посолите, поперчите.
  7. Выложите на блюдо листья салата. Поверх них — фасоль, орехи, яблоки. Посыпьте салат свежей зеленью, полейте сливочным соусом. Перед подачей не забудьте его слегка поперчить.

Этот оригинальный салат хорошо сочетается с жареной куриной грудкой или свининой.

Если у вас дома найдется несколько баночек консервированной фасоли, не спешите подавать эту овощную заготовку к столу сразу после вскрытия емкости. Этот замечательный продукт является отличной основой для многих сытных и вкусных блюд на каждый день, которые наверняка понравятся вашим близким.

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Что можно приготовить из консервированной фасоли?

Краткий рецепт: Конгри — рис с фасолью по-кубински

  1. Замачиваем на ночь сухую черную фасоль в очищенной воде в соотношении 1:2.
  2. Сливаем воду с фасоли, бобы кладем в кастрюлю, заливаем новой водой так, чтобы покрыть верхний слой, кладем пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь под крышкой до закипания, затем уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и варим 45 минут до мягкости фасоли.
  3. Воду от сваренной фасоли сливаем в отдельную емкость и разбавляем обычной водой до 600 мл в сумме.
  4. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем в измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать.
  5. Очень мелко нарезаем обычные или веганские копченые колбаски, однако этот ингредиент можно вовсе не использовать.
  6. Разогреваем большую сковороду на средне-сильном огне, наливаем в нее кукурузное или другое масло, кладем измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  7. Добавляем колбаски, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Промываем рис, высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут.
  9. Разогреваем фасолевый отвар, выливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим рис 10-15 минут до полной готовности (для неочищенного берем на 100 мл воды больше и варим на 5 минут дольше).
  10. Кладем отваренную фасоль в сковороду, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами и фасолью!

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Рис с фасолью и овощами Конгри готов радовать вас своим вкусом Отличный вариант блюда для того, чтобы разнообразить будничные ужины. Получается много, на пару-тройку дней хватит. Кстати, не забудьте попробовать жареный нут, о котором я рассказывала в прошлый раз! А я уже вернулась с отдыха, теперь я в Киеве и радуюсь цивилизации Добрались из Крыма до Киева без проблем, но дорога, конечно, изнурительная.

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепты блюд из фасоли.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо Конгри, рис с фасолью и овощами, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Рецепт 1: брокколи с фасолью и яйцом на сковороде

Жареные брокколи с фасолью и яйцом. Если вы ответственно относитесь к приготовлению завтрака, тогда предлагаю такое простое, но очень вкусное блюдо. Брокколи и фасоль здесь предварительно не бланшируются.

  • Брокколи 2 соцветия
  • Фасоль стручковая 6-8 шт.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Бекон 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр щепотка

На столовой ложке оливкового масла жарить бекон до хруста. Бекон на время вынуть.

Разложить сырые овощи и жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и прижать лопаткой соцветия брокколи — соцветия стали мягче и податливее.

Овощи отодвинут, вбить яйца, теперь солим и перчим овощи и яйца. Я еще добавила сливочное масло на овощи и посыпала перетертым кориандром.

В готовое блюдо вернуть бекон и подавать.

Паштет из красной фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин

Популярные статьи  15 рецептов блюд, которые обогреют вас в холода

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Как обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь. Ознакомьте с .

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

Примечание. Не все любят морковь и не все ее используют. Блюдо от этого не становится хуже, но становится другим.

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Курица с консервированной фасолью

Этот рецепт особенно понравится тем, кто много времени проводят в спортзале. Это блюдо — настоящая находка для ценителей здорового питания и белковой пищи. Очень нежное и мягкое мясо прямо тает во рту, а фасоль гармонично дополнят его вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 180 г;
  • Фасоль красная консервированная – 180 г;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Зелень – на вкус;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем оба вида консервированной фасоли в общую посуду. Заливаем кипяченой водой, хорошо размешиваем. Промытые бобы при помощи шумовки перекладываем на тарелку.
  2. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо около 5-7 минут до подрумянивания.
  3. Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.
  4. Томаты также режем небольшими кусочками и вместе с луком отправляем на сковороду к поджаренной курице. Тушим на медленном огне около 5 минут.
  5. Высыпаем на сковородку подготовленную фасоль и все перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль.
  6. Вот и все. Подаем блюдо, пока горячее. Сверху посыпаем измельченной зеленью (можно использовать укроп, петрушку или базилик).

Вкусный салат с курицей, фасолью и корейской морковкой

Буйство красок и вкусов в одной тарелке – легко! Готовим яркий и необычный салат, который наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать. А для его приготовления нам понадобятся самые простые продукты и совсем немного свободного времени.

Время готовки – 12 ч. 15 мин.

Врем приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Фасоль красная сухая – ¾ ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 70 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. За 12 часов до начала готовки, замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ее промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Фасоль охлаждаем и выкладываем в салатник подходящего размера. Туда же отправляем морковку по-корейски.Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

2. Прямо в тарелку натираем на мелкой терке кусочек сыра.Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

3. Небольшой огурец ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем соломкой.Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

4. Также в миску добавляем мелко нашинкованный укроп и куриное филе, которое необходимо заранее сварить, остудить и порезать кубиком.Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

5. Заправляем салат майонезом и приправляем несколькими зубками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

6. Солим и хорошенько перемешиваем все компоненты между собой.Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Приятного аппетита!

Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения

Такой вариант подойдет для тех, кто «постоянно худеет». В нем практически нет калорий. Однако, вы можете сделать блюда значительно богаче по вкусу, если резаную фасоль сдобрить сливочным или любым другим маслом, а также любимыми травами и специями.

Что потребуется:

  • 150 – 200 г замороженной фасоли в стручках;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла.

Как сделать:

1. Стручки из морозилки насыпьте в посуду, подходящую для микроволновки. Чуть посолите.

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

2. Выставите на микроволновке мощность в 700 ватт и готовьте около 5 минут. Сколько варить по времени точно сказать сложно, т.к. кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то предпочитает немного хрустящие. Таким образом, время варки определяете на свой вкус.

3. В готовую блюдо положите сливочное масло и перемешайте.

Готовка в микроволновке отлично подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить более «основательный» обед. А так, у вас всегда будет правильный и полезный гарнир.

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Приготовление

В первом рецепте мы приготовим суп с курицей, можно использовать как куриные голени, так и другие части курицы. Если вы варите суп из говядины или свинины, то проварите бульон на 20 минут дольше.

Первым делом подготовим фасоль. Мы замочили ее на ночь и утром готовим суп. К этому времени зёрна заметно увеличились в размере.

Промываем зёрна и ставим вариться в кастрюлю с холодной водой.

Пока фасоль отваривается, отдельно мы сварим бульон. Куриные голени (или другие части курицы) заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того как бульон закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. Можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. А вот солить не нужно. Солить мы будем весь суп в самом конце. Так как соль замедляет процесс приготовления фасоли.

Также не забываем про пассеровку овощей. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности, а потом добавляем к нему морковь, нарезанную тонкой соломкой. Пассеруем овощи вместе минут 7-9. На этом этапе можно добавить томатную пасту. Если суп варится из красной фасоли, то на цвете это никак не отразится, а вот суп из белой фасоли станет насыщенного цвета.

Через 40 минут проверим бобовые. Если зёрна «почти готовы», то можно добавлять остальные овощи. Картошку моем и чистим. Нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кастрюлю.

Популярные статьи  Куриное филе в кляре на сковороде – 8 рецептов с пошаговыми фото простые и вкусные блюда

Теперь вытаскиваем из бульона куриные голени, а жидкость процеживаем. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Бросаем опять в бульон. Всё это отправляем в кастрюлю с фасолью и картошкой. Добавляем пассеровку. Варим суп дальше при умеренном огне около 40 минут при почти закрытой крышке.

Подготавливаем зелень – споласкиваем и нарезаем (можно просто порвать листочки руками). Добавляем к супу. Варим еще 10-15 минут и выключаем газ. Суп из мяса с красной фасолью готов. Его можно подавать горячим с ароматными чесночными булочками или холодным со свежим чёрным хлебом. Сметана или майонез отлично дополнят вкус.

Как правильно замачивать фасоль для супа

Отдельно стоит поговорить о замачивании фасоли. Ведь без предварительной подготовки фасоль не варят – она очень жесткая.

Есть два варианта подготовки:

Долгое замачивание. Если вы располагаете временем или заранее планируете готовить суп, то этот способ для вас. Лучше всего замочить фасоль на ночь (или же на 8 часов). Промойте её и выложите в глубокую миску, залейте холодной водой. При таком способе замачивания, зёрна не будут трескаться при варке, но при этом они теряют цвет.

Быстрый способ. Фасоль перед варкой в супе отваривают отдельно. Заливают промытую фасоль холодной водой один к трем и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают, пену снимают. Варят в течение 10 минут. Потом снимают кастрюлю с огня и оставляют бобовые в горячей воде на час. Такой способ плох тем, что зёрна могут потрескаться и немного потерять во вкусе.

Есть еще один быстрый способ приготовить фасолевый суп – взять консервированную фасоль. Её нужно будет только промыть.

Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами

Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.

На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2

Необходимые продукты:

  • Фасоль красная – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка
  • Уксус – 1 ч.лож.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корневой сельдерей – 100 гр
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – 2 стол.лож

Приготовление:

Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.

Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.

Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.

Затем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.

Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».

Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.

Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.

В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.

Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Ингредиенты:

Возьмите в равных количествах, по 1 чашке: сухого желтого гороха, свежего или мороженного зеленого горошка, чечевицы, лимской фасоли, фасоли пинто, белой «глазастой» фасоли, красной мелкой фасоли, а также перловой крупы.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта

Оцените статью
Игорь Бекушев
Фасоль с яйцом: 2 пошаговых фото рецепта
Мясо по-тайски: 5 рецептов с фото