Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500-600 г;
- консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 230-250 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:
- Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
- На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
- Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
- На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
- Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
- Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
- Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.
Свинина с ананасами и горчицей в духовке под пивом
Свинина в пиве с ананасами – это очень вкусно, нежно, пикантно. Пиво придает свинине особую мягкость, аппетитный хлебный аромат.
Ингредиенты:
• четыреста граммов свиного мяса;
• средняя луковица;
• полстакана светлого пива;
• столовая ложка натурального цветочного меда;
• банка консервированных ананасов;
• столовая лодка горчицы;
• соль, перец;
• немного орегано;
• специи, приправы для мяса по желанию.
Способ приготовления:
Отбитое мясо натереть перцем, солью, орегано.
Лук нашинковать.
Обжарить мясо с обеих сторон до золотой корочки.
На том же масле обжарить лук.
Выложить свинину на лист.
На каждый кусочек положить кружок ананаса.
Приготовить соус: в лук вылить пиво, четверть сиропа от ананасов, всыпать соль, добавить мед и горчицу.
Проварить соус на маленьком огне минут пять.
Залить мясо соусом, готовить полчаса в разогретой духовке.
Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
На 3-4 порции потребуется:
свинина (цельный кусок, без косточек) — 700 г | ананасы кольцами (консервированные) — 400 г |
сыр (полутвердый, твердый) — 100-150 г | лук (репчатый) — 1 шт. небольшого размера |
молотый перец, другие специи — по вкусу | сметана — 1,5-2 ст. л. |
горчица готовая — 0,75 ч. л. | соль поваренная — щепоть |
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):
-1-
Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины. |
|
-2-
Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре. |
|
-3-
Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами). |
|
-4-
Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук. |
|
-5-
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль — можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке. |
|
-6-
Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой — эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим. |
|
Вариант 1: Классический рецепт свинины с ананасами в духовке
Свинину часто готовят с сухофруктами или маринуют во фруктовом соке. Реже можно встретить рецепты, в которых мясо сочетается с ананасами. Благодаря фруктам свинина становится мягкой и нежной, она приобретает неповторимый сладковатый привкус. Особую пикантность этому блюду придает ароматная сырная корочка.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Сыр — 300 г;
- Ананасы — 300 г;
- 1 веточка тимьяна;
- Мускатный орех, соль, перец.
Пошаговый рецепт свинины с ананасами в духовке
Шаг 1:
Ополосните мясо, срежьте жилы и пленки. Нарежьте свинину порционными пластинками. Толщина каждого куска должна быть не более 1.5 см.
Шаг 2:
Отбейте мясо кухонным молотком. Чтобы сохранить его структуру, можно делать это через пищевую пленку.
Шаг 3:
Переместите кусочки свинины в глубокую пластмассовую миску. Щедро посыпьте их солью и перцем. Добавьте молотый мускатный орех и веточку тимьяна. Перемешайте мясо со специями, оставьте на 40 минут под пленкой.
Шаг 4:
Включите духовой шкаф на 200°. Сыр натрите, ананасы извлеките из банки. Можно откинуть их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 5:
Распределите мясо по смазанному противню. Сверху выложите ананасы, посыпьте сыром. Можно дополнительно положить по маслине внутрь каждого фруктового колечка.
Шаг 6:
Посыпьте заготовку перцем, отправьте в печь на 50 минут. Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда или вместе с овощным салатом.
Классический рецепт
Для данного рецепта можно использовать любой вид мяса по вкусу.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы получилось в результате максимально сочное пропитанное пряностями мясо, следует использовать такой набор продуктов:
- свиная лопатка – 500 г;
- ананас консервированный – 6 колец;
- твердый сыр – 250 г;
- розмарин сухой – 1 щеп.;
- соль – 3 г;
- смесь перцев – 2 г;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить его при помощи бумажного полотенца. Затем продукт стоит нарезать нетолстыми кусками и обтереть каждый солью и специями со всех сторон.
- Далее нужно налить масло в форму и выложить на дно мясо, каждый кусок расплющивая пальцами для равномерного расхождения по поверхности. Сверху каждый ломтик следует посыпать розмарином. На данном этапе пора включить духовку.
- Банку с ананасами нужно открыть и достать кольца фруктов. Их можно нарезать сегментами или оставить в форме кружков. Выкладывать их нужно сверху на мясо вторым слоем.
- Сыр следует натереть при помощи терки и посыпать его на продукты, которые уже подготовлены столбиками.
- Форму с порционно выложенными кусками мяса пора отправить в духовую печь на 25-30 мин. при температурном режиме 180 градусов. Степень готовности блюда нужно проверять путем продавливания мяса при помощи острия ножа. При отсутствии в соке кровяного оттенка можно считать блюдо полностью готовым.
Что можно добавить
Вместо свиной лопатки можно использовать другую часть свинины – шею, вырезку, корейку. Также при отсутствии консервированного фрукта можно применять свежий ананас.
Как подавать блюдо на стол
Данное блюдо получается достаточно сытное, его следует подавать с овощными гарнирами, легкими витаминными салатами.
Рецепт приготовления по-китайски
Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.
Подготовим:
- 400 г свинины;
- 1/3 стакана ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- желток;
- 50 г томатной пасты;
- 25 г крахмала;
- 10 г сахара;
- корень имбиря;
- 20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
- Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
- В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
- Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
- В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
- После соединения добавляем уксус и пасту.
- Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.
Полезные советы
- Свинину лучше выбирать средней жирности. Если нет возможности приготовить свинину, можно заменить мясо на куриное или на телятину. Главный фактор – не подвергать мясо долгой термической обработке, иначе мясо будет пересушено. Предварительно свинину лучше замариновать – она будет гораздо сочнее. Подают свинину в готовом виде вместе с китайскими палочками для еды, поэтому мясо можно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было брать его. Если мясо (это касается не только свинины, но и любого другого) нужно пожарить, то перед жаркой его нужно как следует просушить салфетками или бумажными полотенцами, либо можно использовать панировку (мука или крахмал).
- Овощи (лук, морковь, сладкий перец) лучше нарезать соломкой. Можно использовать кабачки, помидоры (можно заменить томатной пастой), баклажаны. В Китае редко используется репчатый лук — чаще берут лук-порей или лук-батут, но за неимением этого лука можно взять и обычный репчатый. Чистить и резать овощи следует непосредственно перед самим приготовлением, но никак не заранее, иначе они подсохнут и вкус будет уже не тот.
- Все ингредиенты в китайской кухне нарезаются кусочками или ломтиками одинакового размера — это делается для того, чтобы все компоненты были готовы в одинаковой степени равномерно.
- Соус к свинине – многокомпонентный. Но одним из главных компонентов является соевый соус (либо соус терияки). Различные варианты приготовления допускают добавление уксуса, перца, чеснока, меда и тростникового (или обычного) сахара.
- Мясо жарят в глубокой сковороде (лучше всего для этого подойдет сковорода WOK), на растительном масле, делая сильный огонь. Все овощи в традиционной кухне Китая обжариваться отдельно, дабы не смешивать вкусы. Готовые блюда украшают сменами кунжута. Подавать блюда рекомендуется сразу, ибо при последующем разогревании свинина теряет свой вкус.
- К добавлению соли нужно подходить аккуратно – соевый соус уже содержит некоторое количество соли, поэтому этим компонентом лучше не злоупотреблять.
- Некоторые ингредиенты в рецептах можно заменять. Например, если под рукой не оказалось рисового уксуса, можно взять обычный столовый или винный. Помидоры можно легко заменить томатной пастой или чуть разведенным водой кетчупом.
- Можно попробовать добавить в блюдо различные приправы (у китайцев их порядка 500 различных видов), они могут значительно обогатить вкус привычного блюда. Приправы лучше добавлять в почти готовое блюдо — в самый последний момент перед выключением плиты либо сразу после окончания готовки.
Филе птицы с кусочками ананаса под сырной корочкой пошаговый рецепт
А теперь соединим воедино и картошечку, и сыр с главными героями горячего блюда. Вместе они нарисуют обворожительную и вкусную картину в ваших устах.
https://www.youtube.com/watch?v=1cPZSXQck1M.
Останется лишь красиво уложить компоненты в посуду и отправить их в жаркое путешествие по духовке. Итак-с, начинаем наше кулинарное творчество.
Компоненты:
- 1 кг филе
- 6 шт. крупного картофеля
- 300 гр. моцареллы
- 150 гр. пармезана
- 1 большая банка ананасов кусочками
- соль и черный молотый перец на глаз
- итальянские травы, азербайджанская приправа и хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
1. Для начала, замаринуем птицу. Чистое мясо нарежьте на медальоны, заодно постучите по филе с двух сторон тыльной частью ножа. Так оно станет мягче. Сложите кусочки в миску.
2. Очищенную картошку поделите на толстые кружочки, а их разрежьте на бруски. Сложите их в отдельную чашу.
3. Картошку поперчите, посолите, добавьте к ней прованских трав и растительного масла. Так же перчим и солим птицу и кладем к ней азербайджанскую приправу и хмели-сунели.
Хорошенько смешайте картошку, чтобы травы распределились по каждому из кусочков. О птице также не забываем и втираем в кусочки смесь специй.
4. В посуду для запекания отправьте картошку, распределите ее по дну. Поверх овоща положите мясо. Филе накройте слоем из кусочков фруктов.
5. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке. Его пока отставляем в сторонку. А Моцареллу нарежьте на пластины и уложите кусочки поверх фруктов.
6. Поставьте яство в печь при температуре 180 градусов на 20-30 минут.
7. По прошествии времени достаньте кушанье из жара. Посыпьте его сыром Пармезан. Уберите форму с содержимым в духовку, и снова на 20 минут. Сыр должен запечься, а блюдо станет еще красивее!
Степень готовности проверяйте по состоянию картофеля. Если он готов, значит и все остальное также уже можно есть.
Ай, красота-лепота! Повезет тем, кто сегодня окажется на вашем ужине. А все потому, что тропический фрукт со сладкой кислинкой растворится на филе птицы, а их поддержат нежный сыр и смачная картошечка. Это лакомство сможет вас вдохновить на яркое настроение!
Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром
Ингредиенты:
свиная шея (другая среднежирная часть туши) – 600 г | ананас (у меня был свежий, но годится и консервированный) – 3-4 колечка |
соевый соус – 50 мл | сыр без добавок, твердый – 100 г |
дробленый перец-горошек – 0,3 ч. л. | чеснок – 2 зубчика |
Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:
-1- Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки. |
![]() |
-2- Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно. |
![]() |
-3- Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец. |
![]() |
-4- Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка. |
![]() |
-5- Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут. |
![]() |
-6- Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут. |
![]() |
-7- Крупно натрите сыр. |
![]() |
-8- Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции. |
![]() |
-9- Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова. |
![]() |
Приятного!
Ингредиенты для приготовления свинины с ананасами
- Шницель из свинины 3 штуки (больших)
- Ананас консервированный 6 колечек
- Ветчина или бекон 6 ломтиков
- Сыр Гауда 6 ломтиков
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
1 Подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления вам понадобятся свиные шницели, три больших кусочка, которые мы чуть позже порежем на шесть маленьких. Затем тонкие ломтики сыра Гауда, кольца консервированного ананаса, которые нужно обсушить от сиропа, тонкие кусочки ветчины или бекона и мягкое сливочное масло, которое нужно заранее выложить из холодильника ненадолго.
2 Отбиваем свинину.
Оберните свинину пищевой пленкой и отбейте хорошенько молоточками. Затем разверните и оботрите со всех сторон молотым перцем (черным, красным или смесью) и солью.
3 Жарим свинину.
В сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет жидким и запузырится, положите в него кусочки отбитой свинины.
Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Полностью готовить не нужно, так как свинина еще будет запекаться в духовке.Обжаренные кусочки свинины разрежьте на пополам, чтобы из каждого большого получилось по два маленьких. Только учтите, что на каждый кусочек мяса должно помещаться одно колечко ананаса или хотя бы его половинка.
4 Запекаем свинину с ананасами.
Смажьте противень маслом и выложите на него свинину, затем на каждый кусочек уложите ломтик ветчины (или бекона), после — ананас и сыр в самом конце.
Отправляйте все это в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. За указанное время свинина полностью приготовится, а сыр на вершине растает и растечется, так что станут видны контуры ананаса.
5 Подаем свинину с ананасами.
Подавайте свинину с ананасами в горячем виде сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, нежное картофельное пюре или рис с карри. Дополнительно можете украсить блюдо сладким красным болгарским перцем. Обязательно попробуйте, ведь это все так просто готовится, и очень хорошо на вкус.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для жарки свинины можно использовать так же сало или растительное масло без запаха.
– Выбирайте ветчину или бекон хорошего качества, а то некоторые после термической обработки теряют вкус.
– Количество порций дано из расчета, что на одну персону уходит два кусочка.
Готовим на сковороде
Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?
Для воплощения рецепта возьмем:
- 500 г свинины;
- банка ананасов консервированных;
- по 1 болгарскому перцу и чили;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубков чеснока;
- несколько веточек зеленого лука;
- соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
- Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
- Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
- Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
- Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
- По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
- Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
- Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
- Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.
Как сделать отбивные
Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.
О том, как это правильно делать, читайте далее:
- Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
- Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
- Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
- Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
- Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.
Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.
Watch this video on YouTube
Блюда из ананасов, В духовке, Свинина
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → СвининаВ духовке
Блюда из ананасов
Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.
Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.
Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.
Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром – что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.
Для любителей мяса – еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.
Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.
Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами – продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.
Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мясо под ананасами
Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.
Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.
Вариант 3: Свинина с ананасами и томатами в духовке
Свинина превосходно сочетается с помидорами. Они подчеркивают сладость ананаса, придают мясу сочность. В результате мы получим невероятное сочетание разных вкусов и текстур. Даже те, кто не любит свинину, оценят ее мягкость и нежность в этом блюде.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Молоко — 100 мл;
- 2 луковицы;
- Помидоры — 3 шт.;
- Яйцо;
- Сыр — 70 г;
- Ананасы — 200 г;
- Майонез — 30 г;
- Масло — 10 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте мясо. Нарежьте его порционными ломтиками, отбейте плоской стороной молоточка.
Шаг 2:
Очистите чеснок от шелухи. Выдавите его в холодное молоко. Перемешайте, поместите в ту же посудину куски свинины. Оставьте на час в холодильнике. Благодаря маринованию в молоке мясо становится очень нежным.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими аккуратными колечками. На противень выложите лист фольги, смажьте его маслом с помощью кисточки. Разместите сверху лук.
Шаг 4:
Свинину выложите сверху на луковые кольца. Смажьте каждый кусочек майонезом. Можно заранее включить духовку, чтобы прогрелась до 180°.
Шаг 5:
Слейте жидкость из банки с ананасами. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите фрукты и томаты на свинину.
Шаг 6:
Взбейте яйцо с щепоткой соли. Добавьте к нему тертый сыр, перемешайте. Обильно посыпьте каждую порцию мяса полученной смесью.
Шаг 7:
Отправьте свинину на 25 минут в горячую духовку.
Описание рецепта — Свинина с ананасами в духовке:
Мое коронное горячее блюдо на праздничный стол — мясо в горчице «Гармошка» с сыром и ананасами! Скоро нас ждет много праздничных дней и хочется продумать интересное #новогоднее меню для наших гостей и близких. Каждая хозяйка заранее обдумывает, что она приготовит на #праздничный стол , даже если у нее совсем немного времени. Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, особенно когда у меня слишком много хлопот и мне очень некогда. Мясо, запеченное в духовке по этому рецепту, отлично подходит для таких моментов.
Свинина с ананасами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г Жиры 11,53 г Углеводы 2,69 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
500 г |
Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка или шейная часть. Поскольку мы любим более легкий вариант, я взяла вырезку. Мясо нужно промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не осталось влаги и сделать глубокие надрезы на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга, оставляя основание целым.
Шаг 2:
|
3 ст. л. |
Тщательно смазать мясо со всех сторон обычной горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить мясо уже не нужно, т.к
в горчице все это уже есть в достаточном количестве. Оставлять мясо мариноваться тоже ни к чему. Горчица и так сделает все очень быстро.
Шаг 3:
|
200 г |
Подготовить консервированные ананасы. Для этого сок из банки нужно слить и разрезать кольца ананаса пополам. Половинок колец должно быть ровно столько, сколько сделано надрезов на мясе.
Шаг 4:
|
150 г |
Для приготовления еще потребуется сыр. Он может быть любым. Если сыр твердый, то его нужно нарезать тонкими квадратиками. Можно также использовать и любой плавленный сыр вот в таких пакетиках. Подходит совершенно любой сорт, какой больше нравится.
Шаг 5:
В каждый кусочек нужно вложить половинку ананаса. Ананас должен лежать в сыре круглой стороной вверх. Таких «книжечек» должно получиться соответственно столько же, сколько надрезов на мясе.
Шаг 6:
В каждый надрез мяса уложить кусочек сыра с ананасом. Получится симпатичная «гармошка». Если кусочки сыра порвутся ничего страшного. Главное, чтобы все было уложено равномерно.
Шаг 7:
Завернуть мясо в фольгу и переложить на противень или в любую подходящую форму для запекания. Я беру 2-3 слоя для надежности, т.к. фольга иногда рвется. И будет неприятно, если через эти повреждения вытечет весь самый вкусный и нужный сок.
Шаг 8:
Поставить мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 50 минут в фольге, затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме «гриль», чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.
Шаг 9:
Вот такое мясо, запеченное в духовке с сыром и ананасами, получается. Очень красивое, вкусное и сочное блюдо без особых хлопот и большого количества разных ингредиентов отлично подходит к любому столу.
Шаг 10:
Подавать такое мясное блюдо можно с любым гарниром. На столе оно смотрится весьма эффектно и аппетитно и никогда не остается ни кусочка.
Шаг 11:
Приятного аппетита
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. Если Вам нравятся мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада Вашим фотоотзывам.
Рецепт № 1. Свинина с ананасами и сыром
Свинина для запекания в духовке – это идеальный сорт мяса, сочный, ароматный. Поэтому приготовить свинину с ананасом в духовке очень просто, а блюдо выглядит празднично. Мясо надо выбирать, как для стейка или отбивной. Вам понадобится:
- филе свинины – 500 г;
- сыр твердый – 100 г;
- ананас консервированный – 5 кружков;
- сметана или майонез – 5 чайных ложек;
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления следующий:
- Разделить кусок филе свинины на 5 равных частей, положить их в пакет в один слой и хорошо отбить кухонным молотком.
- Отбитые кусочки посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на промасленный противень.
- Сформируйте из отбитого мяса круги, чтобы на выходе получить мясной медальон.
- На каждый кусочек мяса положить по 1 чайной ложке сметаны, размазав ее по всей поверхности медальона.
- На каждый медальончик выложить по кружочку ананаса, а сверху присыпать тертым сыром.
Духовка должна быть уже разогрета до +180 °С. Отправляйте противень в духовку на 20 минут. Готовые медальоны укладывают в блюдо и украшают зеленью. Хорошо их выложить на листья салата, слегка смазанные горчицей. Запеченная с ананасами свинина идеальное блюдо для гурманов.
Поджарка из свинины с ананасами
Продукты:
- 0,5 кг свинины;
- банка ананаса в сиропе;
- две ложки масла;
- 1 зубчик чеснока;
- до 200 грамм брокколи;
- перец красный сладкий;
- лук;
- 18 – 20 мл соуса чили;
- 15 мл соевого соуса;
- 30 г муки.
Пошаговые действия:
- Все овощи, кроме брокколи, нарезаем ломтиками или полосками.
- Слегка обжариваем в масле нарезанную ломтиками свинину.
- Следующие ингредиенты, которые нужно отправить к мясу: чеснок, перец и капуста. 3 – 4 минут совместного обжаривания будет вполне достаточно.
- Ананас, два вида соуса и лук выкладываются в сковороду по очереди.
- Последним добавляем ананасовый сироп, смешанный с мукой.
Свинина с ананасами в духовке под имбирным соусом
Фантастическое сочетание сочного мяса, острого имбиря и кисло-сладкого ананаса порадует оригинальностью и удивительным вкусом. Очень неожиданно и очень вкусно!
Ингредиенты:
• полкило свиного мяса;
• ложка тертого имбиря;
• банка ананасов;
• полстакана соевого соуса;
• две дольки чеснока;
• чайная ложка арахисового (либо обычного растительного) масла;
• средняя луковица;
• 4 стол. ложки густой томатной пасты;
• 2 стол. ложки кунжутного масла;
• три ложки сладкого вина;
• десертная ложечка уксуса бальзамического;
• 2 чайные ложечки сахара;
• молотый перец чили.
Способ приготовления:
Приготовить маринад: вино, уксус, томат, сахар, соевый соус.
Отбитое мясо замариновать на полчаса.
Приготовить соус из натертого имбиря, чеснока, чили, сахара, пюрированного ананаса и нескольких ложек воды.
Луковицу тонко нарезать колечками.
Обжарить лук, посыпанный чайной ложкой сахара, на кунжутном масле до золотистого цвета.
Обжарить мясо на кунжутном масле. Каждую сторону жарить по три минуты.
Выложить свинину на противень, поверх выложить лук.
Залить мясо соусом.
Поставить в разогретый духовой шкаф на десять-пятнадцать минут.