Пошаговый рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке
А теперь вариант приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Кухонная помощница очень прочно вошла в нашу жизнь и значительно облегчила женский труд на кухне. Готовить в ней удобно, легко и просто. Приступим!
Ингредиенты:
- 1 кг — картошки
- 1 кг — говяжьей вырезки
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — зубчик чеснока
- 1,5 ст. л. — томатной пасты (по желанию)
- по небольшому пучку — петрушки с укропом
- 250 мл — воды
- 1 ст. л. — подсолнечного масла
- соль, молотый перец — по вкусу
- приправа хмели-сунели — по желанию
Последовательность приготовления:
- Кусок мяса промываем водой и нарезаем некрупными кусочками.
- Картофель чистим и режем средними кубиками.
- Морковь трем на крупном полотне терке, а репчатый лук режем малым кубиком.
- Включаем мультиварку, ставим режим «Жарка» и отправляем в чашу мясо. Масло в начале не наливаем — пусть выпарится сок. Затем добавим подсолнечного масла.
- Потом положим в чашу морковь, лук, все перемешаем и обжарим пару минут. После добавим специи — перец и соль по вкусу, а также по желанию можете положить хмели-сунели. Тушим еще пару минут, помешивая лопаточкой.
- Поменяем режим на «Тушение» и отправим в чашу картофель. Нальем стакан воды.
- В конце добавим рубленую петрушку и раздавленный зубок чеснока.
- Закроем прибор крышкой и установим время — 40 минут.
- Через указанное время проверьте стало ли мясо мягким. Если у вас был кусок старой говядины, может понадобится чуть больше времени на тушение. Это нужно учитывать.
Приготовление мяса кабана
Дичь всегда считалось деликатесным блюдом, особенно, когда речь идет о мясе дикого кабана. Несмотря на то, что для приготовления мы чаще берем другие виды мяса, блюда из кабана могут стать настоящим праздничным угощеньем.
Способ приготовления:
- Если у вас молодой кабанчик, то вымачивать мясо не нужно. Если у вас мясо более взрослого кабана, то оно жестокое и имеет своеобразный вкус, поэтому его стоит выдержать в растворе из уксуса и воды или в молочной сыворотке.
- Мясо дикого кабана нарезаем на куски, отбиваем молоточком и выкладываем на противень застеленный фольгой.
- Сверху раскладываем колечки лука, посыпаем специями, следом укладываем тонкие кружочки картофеля, поливаем майонезом и посыпаем все тертым сыром. Прикрываем фольгой и отравляем запекаться на 1,5 часа.
Нежная запеченная свинина в духовке в рукаве для запекания
Нет ничего вкуснее и полезнее свиного мяса, положенного в кухонный рукав и протомленного долгое время в духовке. Готовое блюдо выходит сочнее, вкуснее и питательнее тушеного или отварного варианта. Дело в том, что оно готовится в собственном соку и пропитывается пикантными специями.
Нам понадобится:
- 800 гр. свиного ошейка;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 зубка чеснока;
- 7 горошин черного перца;
- 3 ст. л. специй «Для свинины».
Приготовление:
Разрезать каждый зубчик чеснока пополам. Сделать в подготовленном мясе надрезы и поместить в них горошины перца и чесночные кусочки.
Посыпать свинину специями с обеих сторон, немного помассировать ее. Полить заготовку соевым соусом, промариновать в течение 2 часов.
Отрезать от цельного рукава длинную полоску, чтобы ее концы можно было завязать без труда. Зафиксировать одну сторону пленки, поместить в нее мясо, влить оставшийся соус.
Надежно закрепить концы рукава зубочистками или специальными фиксаторами, оставив внутри воздух. Поместить рукав в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 ˚ на час.
Кулинары, которые хоть раз запекали мясо в рукаве, смогли оценить положительные стороны этого метода приготовления. В этом случае свинина томится в собственном соку и пропитывается ароматом пикантных специй.
Как можно потушить мясо свинины с черносливом порционными кусками?
Мякоть мяса хорошо сочетается с черносливом. Томатный сок добавляет сладкому сухофрукту кислинки и делает вкус более насыщенным. Лук и приправы создают неповторимый аромат. Получается очень гармоничное блюдо.
Вам потребуется:
- 700 г свинины;
- 1 луковица;
- 150 г чернослива;
- 1 стакан томатного сока с мякотью;
- 3 ст.л. растительного масла;
- душистый перец горошком;
- щепотка хмели-сунели;
- соль;
- перец молотый.
Начинайте готовить:
1. Чернослив залейте кипятком. Свинину нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите.
2. Разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса 3-5 минут. Выложите измельченный лук.
3. Убавьте огонь и тушите 7-10 минут до прозрачности лука. Добавьте томатный сок и готовьте еще минут 5.
4. Выложите чернослив, несколько горошин душистого перца и хмели-сунели. Перемешайте, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 1 час.
Нежнейшая мякоть с кисло-сладкой подливой готова. Это просто объедение!
Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек
Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.
Ингредиенты:
- Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 -4 зубчика
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Базилик, кориандр, тимьян
- Хлопья красного перца (кто любит поострее)
1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.
2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.
3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.
4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.
5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.
6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.
7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.
8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.
9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.
10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.
Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.
Простой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 48 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шеи, ребрышек, шницеля, корейки, лопатки, окорока, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ст.л.;
- репчатый лук – 3 крупных плода;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
- лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
- При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
- Посолить полученную мякоть, заправить перцем, посолить.
- Далее влить масло, добавить лаврушку.
- Если для маринования осталось немного времени, стоит заливать мясо горячим маринадом.
- Выдержать 2 часа.
Свинина на сковороде с паприкой и грибами
goodtoknow.co.uk
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 3–4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 120 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.
Перед подачей посыпьте зеленью.
С грибами
Свиная вырезка, приготовленная с грибами в сливочном соусе, имеет немного необычный кисловатый вкус и яркий аромат. Это обеспечивается сочетанием классических европейских приправ и сухого вина «Марсала».
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить ароматное и пряное мясо в соусе, необходимо:
- 1 свиная вырезка среднего размера (700 г или около того);
- соль + перец;
- по 1 ст. л. свежих розмарина и орегано (мелко порезанных), сливочного масла и чесночного порошка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. нарезанных шампиньонов;
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелко;
- 10 зубцов чеснока;
- по 1 ст. вина «Марсала» и овощного бульона;
- 4 ч. л. муки;
- 0,25 ст. густых сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления свинины с грибами и крепленым вином «Марсала» понадобится выполнить следующее:
- Нужно прогреть духовку заранее до 220ºС.
- Вырезку с каждой стороны требуется приправить большим количеством соли, перца, розмарина, орегано и чесночного порошка.
- Далее следует нагреть оливковое масло в чугунной сковороде (подходящей для использования в духовке) на среднем огне и обжарить свинину в течение 2-3 мин. с каждой стороны, или пока не образуется золотая корочка.
- Затем мясо необходимо переложить на тарелку, а в сковороду помесить сливочное масло вместе с грибами, луком, чесноком, и готовить несколько минут, постоянно перемешивая.
- Когда вышеуказанные ингредиенты начнут смягчаться, следует добавить к ним свинину и поставить сковороду в разогретую духовку на 25-30 мин.
- Пока мясо запекается, требуется смешать вино, бульон и муку в миске и взбить вилкой до полного перемешивания.
- Как только свинина будет приготовлена, необходимо переложить ее на тарелку, а сковороду поставить на плиту на средний огонь, влить в нее винную смесь и варить, постоянно помешивая, пока соус не начнет немного густеть.
- После загустения следует добавить густые сливки и продолжать помешивать в течение нескольких минут.
- Затем нужно нарезать свинину, вернуть в сковороду и покрыть соусом. Подавать блюдо рекомендуется теплым с жареным картофелем или рисом и овощами.
Свиная вырезка — это универсальное мясо, которое можно приготовить разными способами. Она отлично впитывает маринады и втираемые специи, а небольшой размер и отсутствие жира обеспечивают быстрое приготовление, и это отличный способ привнести в нее больше вкуса.
Общие правила запекания свининой вырезки выглядят так:
Способ приготовления | Подготовка | Температура запекания | Процесс запекания | Время запекания (для куска весом 500 г) |
в духовке | мясо комнатной температуры, может быть влажным, но не мокрым | 200-220°C | поместить в духовку и не трогать до готовности | 30-35 мин. |
на сковороде и в духовке | мясо комнатной температуры, влажность нежелательна, можно натереть маслом или густой смесью специй | сильный огонь на плите, температура духовки 180-200°C | обжарить на сильном огне на сковороде, затем запекать в духовке | на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны, в духовке 20-25 мин. |
на гриле | мясо комнатной температуры, влажность нежелательна, можно натереть маслом или густой смесью специй | высокий нагрев, более 220°C, в зависимости от модели гриля | обжарить на высоком нагреве с каждой стороны поочередно до румяной интенсивной корочки | 5 мин. с каждой стороны |
в мультиварке | мясо комнатной температуры, может быть влажным, но не мокрым | режим тушения или запеканки | поместить на решетку или подставку, чтобы мясо не касалось дна чаши | 35-40 мин. |
Перед любым способом приготовления можно использовать простой маринад, такой как оливковое масло, петрушка и чеснок, или оливковое масло с лимонным соком и тимьяном. Хороший результат получается и с более интересными смесями, например, соусом терияки или смесью бурбона и соевого соуса.
Свиную вырезку следует мариновать в пластиковом закрывающемся пакете в холодильнике, желательно не меньше 12 ч. На этом этапе мясо будет готово к приготовлению любым из распространенных способов. Оставшийся маринад, который не впитался в свинину, можно использовать для приготовления соуса: вскипятить его в кастрюле и добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить. Такой соус можно использовать в любом рецепте приготовления свиной вырезки, независимо от состава маринада.
Вариант 6: Отбивные из свинины в духовке с шампиньонами
В грибном варианте отбивных используются просто шампиньоны. С ними не нужно ничего предварительно делать, хотя встречаются подобные рецепты с обжаркой. Если грибы будут другие, то большинство из них требуют предварительного отваривания.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 100 г шампиньонов;
- 5 ложек сметаны (майонеза);
- соль и перец;
- 120 г сыра;
- 2 ложки масла;
- 50 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать мясо отбивными. Положить его перед собой, тщательно простучать молоточком, расплющивая кусочки. Чтобы не терять мясные соки, а брызги не разлетались в разные стороны, можно накрыть свинину пищевой пленкой и отбивать кусочки через нее. Натереть мясо смесью из соли и перца.
Шаг 2:
Масло отправить на небольшой противень, разложить мясо в один слой. Можно готовить без дополнительных жиров, если покрытие позволяет. Сразу же порубить луковицу, посыпать кусочки свинины.
Шаг 3:
Вымыть грибы. Хорошо использовать маленькие шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками по три миллиметра. Выкладываем сверху на мясо.
Шаг 4:
Солим сметану или майонез, смазываем все шампиньоны. Соус полностью распределяем, ничего оставаться не должно. Ставим в духовку. Готовим чуть меньше получаса при 200 градусах.
Шаг 5:
Натереть сыр. Вынуть отбивные, засыпать грибной слой. Вернуть блюдо в духовку. Запекать еще 10-15 минут.
По желанию на грибы можно положить тонкие ломтики помидоров. Они прекрасно вписываются в это блюдо, дарят сочность и приятный вкус. Они также запекаются на первом этапе, после этого отбивные засыпаются сыром.
Рецепт 9: сочная свинина с картошкой и томатами в духовке
Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.
- мякоть свинины — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 2-3 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- картофель — 6 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- приправа к мясу — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- помидор — 1-2 шт.
- сыр твёрдый — 150 г;
- укроп — 2-3 веточки.
Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.
Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.
Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.
Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.
Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.
Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей
Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.
Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке — это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
- свинина (карбонад, окорок, шейка) — 1,5 кг,
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- паприка — 1 чайная ложка без верха,
- соус барбекю — 3 чайные ложки,
- мед — 2 чайные ложки,
- дижонская горчица — 1 столовая ложка,
- соль — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.
В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.
Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.
2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.
4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте
Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит
Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.
5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.
6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.
7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный — мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.
Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.
Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.
Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.
Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареной свинины кусочками с овощами на сковороде
Ингредиенты
- 0,5 кг. вырезки свинины
- 200 гр. зеленых помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 2 луковицы среднего размера
- 0,5 ч. л. базилика
- 20 гр. укропа и петрушки
- 0,5 ч. л. кориандра
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. 500 граммов мяса режем на небольшие, одинаковые кусочки.
2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем, выкладываем мясо и перемешиваем обжариваем около 5 минут.
3. Две средние луковицы режем полукольцами, выкладываем в сковороду. Греем около 2 минут.
4. Зелёные помидоры (мелкого размера) разрезаем пополам, добавляем к мясу. Если нет зелёных можно использовать помидорки черри, разрезанные пополам.
5. Сладкий перец режем на 4 части, а потом тонкой соломкой. Перекладываем нарезку в сковороду.
6. Обжариваем всё содержимое ещё около 20 минут.
7. За 5 минут до готовности добавляем приправы — по половине чайной ложки базилика, кориандра, смеси перцев и ложку соли и около 20 граммов мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
Блюдо готово, раскладываем на тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
способ приготовления
1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.Приятного аппетита!
Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой
Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.
Ингредиенты:
- свинина — 400 гр.
- луковица — 1 шт.
- томатное пюре (паста) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- мука — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- топленый жир или растительное масло для обжарки — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.
2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.
3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.
4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.
6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.
7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.
Сочная корейка, запечённая с яблоком
Блюдо готовится около получаса, а результат превзойдет недолгое ожидание. Запечённая в фольге свинина порадует нежным и сочным вкусом.
Для трех кусков корейки возьмите различные специи на выбор: куркуму, паприку, сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего, молотый перец (черный, красный), соль.
Для фруктово-овощной «подушки» приготовьте: одно сочное яблоко и 2— 3 моркови (в зависимости от их размера). Сметаны — 5—6 столовых ложек.
Приготовление:
- Смешайте соль и специи. Кусочки мяса чуть-чуть отбейте, натрите приготовленной смесью;
- Приправы выбирайте по вкусу, в зависимости от того, насколько острые блюда вы предпочитаете;
- Противень застелите фольгой. Выложите натертую морковь. Её не нужно прижимать, пусть она лежит пышной «подушкой»;
- Дополнительно смажьте филе с одной стороны сметаной и выложите этой стороной на морковку. Обмажьте оставшиеся стороны корейки.
- Дольки яблока выложите на мясо и накройте все фольгой;
- Края тщательно защепите. Поставьте запекаться блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.
Через полчаса убавьте огонь до 170 градусов. При такой температуре корейка будет выпекаться 40 минут.
Выключите духовку, но противень не вынимайте, пусть блюдо «доходит» еще минут 20.
Сочное мясо в сочетании с яблоком и морковкой получается очень вкусным и мягким.
Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.
Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
- Чеснок — 3 измельченных зубчика;
- Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 ст. ложки;
- Жирные сливки — чашка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Измельченный лук-порей — чашка;
- Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
- Укроп — 1 ч. ложка;
- Петрушка — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.
2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.
3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.
4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить свинину в духовке сочной и вкусной
Нежная свинина, замаринованная в таком соусе, приобретает пикантный сладковатый вкус с легкими пряными нотками. Такое мясо, как правило, подается к празднику, но никто не запретит побаловать им домочадцев в будни.
Ингредиенты:
- 250 гр. соевого соуса;
- 3 ст. л. меда жидкого натурального;
- 170 гр. сахарного песка;
- 5 кг. свинины (шея);
- 3 зуб. чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 20 мл. оливкового масла без запаха;
- по 1 ч. л. соли и перца;
- 5 кг. овощей, подходящих для запекания.
Способ приготовления:
Смешать 150 мл. соевого соуса с мелко нашинкованным чесноком и луком. Добавить 70 гр. сахарного песка, тщательно перемешать.
На куске мяса сделать острым ножом перекрестные насечки.
Отправить заготовку в маринад, обмакнуть ее со всех сторон в жидкость и поставить на 40 минут в холод.
На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, порезанный пополам, зонтики брокколи и целые шампиньоны. Овощи можно заменить другими любимыми в произвольном количестве. Их нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Сверху на овощи выложить маринованное мясо. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50 минут.
Соединить остаток соевого соуса с сахаром и медом. Вытащить мясо, полить его приготовленной заливкой. Увеличить температуру до 220 градусов и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.
Готовую закуску нужно нарезать порционными кусочками перед подачей на стол. Мягкий и нейтральный вкус свинины отлично сочетается с резким привкусом соевого соуса и сладостью натурального меда.
Вкусный рецепт свинины запеченной с овощами
А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».
Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.
Что понадобится:
- Кило мякоти свинины
- Четыре помидоры
- Лук-репка две штуки
- Два перца болгарских
- Баклажан две штуки
- Один кабачок небольшой
- Чесночок три зубчика
- Сыр твердый двести грамм
- Майонез
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.
Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.
2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.
Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.
3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.
4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.
Потом распределяем кольца лука, далее баклажаны и между ними помидоры. Их выкладываем в последнюю очередь потому, что они дадут сок, который доберется до самого мяса.
А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.
5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть домашний, то это будет просто супер!
6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.
Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и ешьте на здоровье!
Очень вкусное рагу из свинины в духовке
Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.
Возьмите:
- Мясо – 700 гр.
- Морковка.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Болгарский перец.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
- Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Запекаем:
- Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
- Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
- Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
- Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
- По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
- Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
- Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.