Салат с красной рыбой и омлетом
Продукты (на 2 порции)
- Рыба красная слабосоленая – 200 г
- Огурец – 0,5-1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Лимон – 1 ломтик
- Майонез – 1,5-2 ст. л.
- Зелень свежая – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для салата с красной рыбой и омлетом. Точное количество яблок и огурцов зависит от вашего вкуса и от их размеров. Например, два мелких яблока или одно крупное, один небольшой огурец или половина крупного.
- Очистите филе слабосоленой красной рыбы от кожуры и всех костей, нарежьте его кубиком.
- Огурец тоже нарежьте кубиком.
- Яблоки с кожурой или без (по вашему желанию) также нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком, чтобы срезы яблок не темнели.
- Соедините рыбу, яблоки и огурец, добавьте майонез и перемешайте.
- Для омлета соедините яйца с содой и щепоткой соли.
- Перемешайте их между собой до однородного состояния.
- Пожарьте один или два (в зависимости от размеров сковороды) тонких омлета на сливочном или растительном масле.
- Затем яичный омлет скрутите в плотный рулет и нарежьте его поперек.
- На общее блюдо, в порционные салатники или тарелки уложите рыбный салат и украсьте его омлетными рулетами. Готовый салат с красной рыбой и омлетом посыпьте свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
С красной рыбой и креветками
Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.
- 100 грамм креветок.
- 80 грамм красная рыба.
- 2-3 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 свежий огурец.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.
Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.
Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.
Укладываем ингредиенты слоями.
1 слой тертая картошка и майонез.
2 слой яйца и майонез.
3 слой рыба и майонез.
4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.
5 слой картофель и майонез.
Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.
Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами
Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты и пикантная листовая зелень отлично гармонируют с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сочным сладким перцем. Авокадо добавляет блюду легкие сливочно-ореховые нотки. Попробуйте – это очень вкусно!
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- семга слабосоленая, филе (200 г);
- зелень листовая – фризе, базилик, радичио, шпинат (150 г);
- помидор черри (100 г);
- сыр твердый (50 г);
- томаты вяленые (50 г);
- перец сладкий красный (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- лук порей (1 стебель);
- лимон (0,5 шт.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- масло оливковое (50 мл);
- апельсин/грейпфрут (для украшения, 1 долька);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Семгу нарезать длинными тонкими пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке. Разложить небольшими горками на пластины семги и скрутить их в рулеты.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Скрутить в рулеты.
- Огурец помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами и скрутить в рулеты.
- Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
- Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
- Листовую зелень помыть, обсушить и порвать руками.
- Половину лимона разрезать на крупные дольки. Оставить несколько штук для украшения блюда, из остальной части выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
- Выложить на блюдо листовую зелень, рулетки из семги с сыром, огурца и авокадо. По периметру тарелки разложить помидоры черри, вяленые томаты и перец. Посыпать луком, полить заправкой. Украсить дольками лимона и апельсина.
Блюдо имеет насыщенный вкус, поэтому солить салат не обязательно.
Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
homemadeandyummy.com
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте
Быстрый и простой рецепт салата с семгой и рисом
Салат с семгой и рисом получается очень сытным, его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину. Для салата можно использовать слабосоленое филе, отварное или консервированное. Такое блюдо здорово разнообразит ваш рацион.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 2-3
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо – 200 гр.
- Огурцы – 150 гр.
- Рис вареный – 150 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Филе семги нарежьте кубиками.
Шаг 3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками.
Шаг 4. Свежий огурец нарежьте кубиками.
Шаг 5. Для порционной подачи салата возьмите креманки, выложите на дно немного авокадо, посолите его и смажьте майонезом.
Шаг 6. Далее сделайте слой из риса, смажьте его майонезом.
Шаг 7. Затем положите семгу, промажьте ее майонезом.
Шаг 8. Выложите болгарский перец, посолите его и нанесите сверху майонез.
Шаг 9. Последним слоем положите огурцы.
одним из ваших любимых.
Сообщить об ошибке
Рецепты салатов с лососем
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить вкусный салат с лососем. Его можно подавать к праздничному столу и включать в повседневное меню, если хочется побаловать свою семью морским деликатесом.
Яйцо-пашот с лососем
Оригинальный и вкусный рецепт. Для его приготовления нужно взять:
- куриное яйцо 1 шт.;
- вода очищенная 1 л.;
- винный уксус 1⁄2 ч.л.;
- филе слабосоленого лосося 100 г.;
- помидор 3 шт.;
- листья салата (несколько веточек);
- оливковое масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить яйцо-пашот. Для этого:
- Кастрюлю с водой довести до кипения.
- Добавить в нее немного винного уксуса (1⁄2 ч.л) и посолить воду.
- Яйцо аккуратно вбить в маленькую рюмку.
- Воду размешать таким образом, чтобы посередине получился водоворот.
- Яйцо с рюмки аккуратно вылить в крутящуюся воду.
- Спустя минуту достать его при помощи шумовки и просушить на полотенце.
- Помидоры очистить от сердцевины и порезать кубиками.
- Листья салата порвать кусками и выложить на дно большого блюда.
- Сверху положить помидоры.
- Затем порезать филе лосося и выложить его сверху на помидоры.
- Посолить, сбрызнуть оливковым маслом. При желании слегка поперчить.
Можно подавать к столу!
Салат «а-ля цезарь» с филе лосося
Этот рецепт – вариация всеми любимого салата «Цезарь» с использованием рыбного филе вместо курицы. Для него понадобятся:
- филе лосося 350 граммов;
- помидоры черри 300 граммов;
- яйца перепелки 5 шт.;
- листья салата;
- багет для крутонов;
- 1 зубчик чеснока;
- пармезан 100 граммов;
- сок лимона 1 ч.л.;
- масло оливы;
- майонез (для заправки) 1 ч.л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Первым делом нужно замариновать рыбу. Для этого филе лосося порезать полосками, посолить, поперчить и отставить в сторону.
- Очистить чеснок и выдавить в маленькую пиалу, залить его оливковым маслом, посолить и отставить в сторону.
- Кусочки рыбы промариновались, теперь их нужно слегка обжарить на сковороде на растительном масле до полной готовности.
- Яйца перепела отварить 5 минут.
- Багет порезать кубиками и пожарить на сковороде с уже готовым чесночным маслом до золотистого цвета.
- Приготовить заправку для будущего салата. Для этого нужно сок лимона смешать с чайной ложкой майонеза, добавить горчицу. При желании можно добавить половинку зубчика давленого чеснока.
- Листья салата порвать руками и перемешать с заправкой.
- Выложить на дно тарелки, сверху натереть пармезан.
- Порезать яйца на четыре части, таким же образом помидоры черри.
- Выложить их поверх тертого сыра.
- Сверху положить жареный багет и кусочки лосося.
- Сверху снова слой тертого пармезана.
Салат готов!
Грибной салат с лососем, помидорами черри и авокадо
Салат с нежнейшим вкусом порадует любого гурмана. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:
- один кусок филе лосося весом 200 граммов;
- сливочное масло 60 граммов;
- соль, перец;
- 150 граммов шампиньонов;
- оливковое масло;
- листья салата;
- 1 большое авокадо;
- столовый уксус 1 ст.л.;
- брынза 50 граммов.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противень положить кусок фольги. Смазать его сливочным маслом и выложить сверху филе лосося.
- Отправить в духовку на 10-15 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если рыба хорошо отделяется кусочками, значит, она готова.
- Разобрать на куски лосося можно без ножа, при помощи вилки.
- Остаток сливочного масла растопить на сковороде и пожарить грибы до готовности.
- Помидоры порезать на четыре части и сложить их в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
- Авокадо очистить и порезать небольшими кусками, выложить к помидорам, добавить грибы, рваные листья салата, филе рыбы.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.
- Перед подачей на стол сверху салат посыпать тертой брынзой.
Приятного аппетита!
Такие салатики можно подавать к праздничному столу, и, конечно же, к теплому семейному ужину. Помимо того, что они безумно вкусные, так еще и очень полезные.
подскажите рецептик салата с копченым лососем (горячее коп) ел в гостях очень понравился.
Cuba. Мудрец (17286) 4 года назад
Ингредиенты Лосось копчёный 300 гр. Огурец 200 гр. Томаты (помидоры) 150 гр. Картофель 400 гр. Лук зелёный 1 пучок 10 гр. Салат 1 пучок 30 гр. Майонез лёгкий по вкусу 10 гр.
Приготовление Салат с копченым лососем — оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Для салата можно взять филе любой копченой рыбки. Копченую рыбу, свежие огурцы, помидоры, вареный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко рубленый зеленый лук и половину листиков салата.
Смешать все компоненты с майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно устланный листьями зеленого салата. Салат с копченым лососем готов!
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Лорик Высший разум (328398) 4 года назад
Рисовый салат с копченым лососем лосось (копченый) – 400г рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г горошек – 100г кукуруза – 100г зеленый горошек (молодые стручки) – 100г огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г спаржа (зеленая) – 8 стеблей укроп (нарезанный) – 1 ст. л. лимонный сок – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. дижонская горчица – 1/2 ч. л. мед – 1/2ч. л. для гарнира: зелень (молодая) – по вкусу. Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед.
Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части. Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи. Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.
Салат с копченым лососем: Компоненты (1 порция). 1 салат головчатый, 1 кусок копченого лосося 1 помидор, 1 пучок зеленого лука 1 зеленый огурец, 1 ложка майонеза 2 ложки кислой сметаны 18% 1 зубок чеснока, 1 ложечка лимонного сока по вкусу соли и перца. Кусок лосося сбрызните лимонным соком. Помойте салат, просушите и разорвите на куски.
Сразу же положите на тарелку. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, после чего разрежьте напополам, вырежьте твердую середину и порежьте кубиками. Кубиками помидора посыпьте салат.
Разделите лосося на части, вынимая кости. Положите его свободно на салате с помидорами. А сейчас приготовьте простой майонезо-сметанный соус. В этом случае, смешайте 1 ложку майонеза с 2 ложками кислой сметаны, добавьте измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, пока не образуется жидкий соус. Приготовленным соусом полейте салат, не перемешивая. А в конце порежьте немного зеленого лука и посыпьте им готовый салат. Приятного аппетита. Еще можете вот здесь посмотреть: — я такой делала очень вкусно.
Tesoro Мудрец (16761) 4 года назад
а я просто этого лосося режу на кусочки и смешиваю с вареным яйцом, свежим огурчиком, репчатым луком и ложкой риса (можно вместо риса-картофель). Горошек или кукуруза-на любителя, мои не любят. Заправляю майонезом
Стрекоза Мыслитель (5526) 4 года назад
копченная лосось соленные огурцы крабовые палочки стручковая фасоль все в равных пропорциях. и конечно же майонез
Тamis Искусственный Интеллект (138182) 4 года назад
А ты, Галина пАздник, за что НИНО поставила единицу. http://otvet.mail.ru/ansmarks/364846457/
Стрекоза Мыслитель (5526) а ты Нино мстишь мне?
Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами
Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.
Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- семга охлажденная, филе (500 г);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (4-6 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- огурец (1 шт.);
- зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
- лимон (0,5 шт.);
- сливки (для соуса, 200 мл);
- сыр плавленый (для соуса, 150 г);
- сыр твердый (для соуса, 50 г);
- масло сливочное (для соуса, 20 г);
- мускатный орех (1-2 щепотки);
- соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
- Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
- Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
- На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.
Кулинарный шедевр готов!
Салат – торт из красной рыбы
Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- Маринованная красная рыба – 500 гр.
- Яйца – 4шт.
- Рис – 4ст.л.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Желатин – 8гр.
- Сливочный сыр – 100гр
- Сметана – 4ст.л.
- Майонез – 4ст.л.
Приготовление:
Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.
Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.
Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.
Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат — торт в виде горки с лососем сверху.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить «Салат «Северный полюс»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.
С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук измельчаем.
2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.
Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.
Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).
Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!
Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.
Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.
Далее выкладываем солёную красную рыбу.
На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.
Салат с лососем, свеклой и редисом
Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось — 100 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Редис — 2 шт.
- Помидоры черри — 50 гр.
- Руккола — 1 пучок.
- Оливки — 50 гр.
- Маринованные каперсы — по вкусу.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.
Салат со слабосолёным лососем и огурцом
К ощутимым минусам любой диеты можно отнести однообразие. На столе у худеющего каждый день можно увидеть одни и те же блюда. Такой расклад быстро надоест даже опытным спортсменам, что уж говорить про любителей, которые только пытаются начать питаться правильно.
На случай если грудка и гречка больше не лезут в горло, держите рецепт салата. Его легко приготовить за 5 минут и он не сможет навредить вашей фигуре.
В составе только полезные продукты:
- Лосось слабосолёный — 50 грамм.
- Шпинат — 50 грамм.
- Жареные, солёные семечки (подсолнечные) — 20 грамм.
- Половина огурца.
- Помидоры черри — 5 штук.
- Соль/перец — по 1 щепотке.
- Оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи необходимо тщательно промыть.
- Тонкими кольцами нарезать половину огурца и помидоры.
- Нарезать лосось ломтиками
- Овощи и семечки поместить в глубокую тарелку, перемешать между собой и полить оливковым маслом.
- Добавить соль и перец.
- Сверху полученного блюда выложить ломтики рыбы.
Ваш салат готов! Можно подавать его на стол.
Салат «Морская звезда»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г красной рыбы
- 300 г креветок
- 400 г твердого сыра
- 3 пера зеленого лука
- майонез или другой соус по вкусу
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 2 яичных желтка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
- Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
- Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
- Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
- Смешай с майонезом или другим соусом.
- Выложи на тарелку в форме звезды.
- Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
- Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
- Приятного аппетита!
Оформление и подача
Если салат из помидоров, семги, яиц и сыра подается в общей посуде, то все ингредиенты соединяют и заправляют их соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Перемешивают семгу, овощи с заправкой, а перед подачей посыпают салат тертым сыром и сухариками.
Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.
Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.
Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.
Этапы приготовления
Это слоеный салат, так что для его формирования очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом. Ставим кольцо в центр тарелки, на которой будем подавать салат. Смазываем тарелку в середине формы небольшим количеством майонеза.
Первый слой – слабосоленая красная рыба. Режем ее мелкими кубиками, выкладываем в кольцо.
Смазываем слой рыбы небольшим количеством майонеза.
Свежий огурец мелко режем и выкладываем в кольцо.
Тоже смазываем майонезом.
Крабовые палочки режем колечками. Это будет следующий слой.
Его тоже смазываем майонезом.
Яйцо, сваренное вкрутую, рем на среднюю терку. И укладываем в кулинарное кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо.
Подготовим все продукты, необходимые для дальнейшей работы, и выложим их на стол, чтобы не отвлекаться во время процесса. Тогда готовка займет минимум времени.
Смешиваем майонез и немного васаби. Достаем специальную форму, в которую будем укладывать ингредиенты. На её дно высыпаем заранее отваренный рис и ровняем его по всей площади ложкой. Заливаем приготовленным соусом.
Нарезаем небольшими кусочками форель и выкладываем её на крупяной слой.
Мелко шинкуем укроп и посыпаем сверху.
Следом за зеленью отправляем в форму нарезанную луковицу. Поливаем заправкой.
Следующий слой из порезанного кубиками огурца равномерно заправляем майонезным соусом.
На терке натираем вареные яйца, распределяем по поверхности. Поливаем заправкой.
Заранее отварив морковь, натираем её на терке. Выкладываем морковную прослойку.
Снимаем форму, обильно промазываем всю поверхность, включая бока майонезом. Мелко измельчаем зеленый лук и украшаем им салат. Можно сделать какой-нибудь рисунок, соответствующий празднику, например, елочку как на фото.
Обязательно ставим блюдо охладиться и настояться на пару часов в холодильник. Подаем на стол под восторженные возгласы участников застолья.
Интересное по теме:
- Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов
- Салат с тунцом и кукурузой
- Салат с консервированной горбушей
- Салат с сёмгой и помидорами: изысканное блюдо для праздника
- Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
«Под шубой»
Классический салат, который традиционно представлен на новогоднем столе, можно сделать более оригинальным, если заменить привычную сельдь на красную рыбу.
Состав:
- малосоленая семга– 400 гр;
- картофель– 400 гр;
- лук– 1 шт.;
- морковь– 250 гр;
- яйца– 2 шт.;
- свекла– 250 гр;
- майонез– 350 гр;
- соль по вкусу;
- уксус или лимонный сок для маринования лука;
- зелень для украшения.
Время подготовки продуктов: полчаса. Общее время готовки 50-60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится 7 порций.
Белки: 108.3, жиры: 295.3, углеводы: 123.5, ккал: 3504.9
При расчете на 100 гр.: 6.3/ 17.2/ 7.2/ 203.8
Пошаговый рецепт:
- Морковь, свеклу, яйца вместе с картофелем отварите до готовности.
- На блюдо для подачи поставьте форму-кольцо.
- Рыбу порежьте мелкими кусочками и сформируйте из нее первый слой.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте несколько миллилитром лимонного сока или используйте уксус для маринования.
- Второй слой сформируйте из лука.
- Пропитайте майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке.
- Выложите третий слой. При желании его можно добавить соль и перец.
- Покройте майонезом.
- Натрите вареную морковь на крупной терке. Это 4-й слой.
- Посолите по вкусу и добавьте пропитку из майонеза.
- Натрите яйца на мелкой терке и смажьте майонезом.
- Финальный слой– это измельченная на терке свекла. Промажьте слой майонезом.
Уберите салат с семгой в холодное место на несколько часов. Перед подачей удалите металлическую форму и украсьте зеленью.
Приготовление салата
Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.
Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.
Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.
Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.
Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.
Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.
Салат «Цезарь» с семгой
Одним из самых популярных блюд североамериканской кухни является салат Цезарь с семгой. Его любят во всем мире, подают в кафе, ресторанах и, конечно же, готовят дома.
Для закуски следует запастись следующими продуктами:
- 200 г семги (соленая или копченая);
- пучок салатной зелени;
- 2 яйца;
- 30 г пармезана;
- 2 ломтика батона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- соль;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
- С батона обрезают корку. Мякоть нарезают кубиками 1 на 1 см.
- В сковороде разогревают ложку масла и добавляют прессованный чеснок.
- Когда чеснок подрумянится, его вынимают и выбрасывают.
- На чесночном масле обжаривают хлебные кубики. Они должны получиться румяными и хрустящими снаружи.
- Семгу нарезают ломтиками.
- Далее готовят соус. В миске разбивают яйцо, добавляют перец, чеснок, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все ингредиенты солят и хорошо перемешивают.
- Отваривают яйцо и нарезают его на 8 долек.
- Листья салата промывают и раскладывают на тарелку для подачи. Наливают немного соуса и аккуратно перемешивают.
- Сверху выкладывают семгу и куриное яйцо. Поливают оставшейся заправкой.
- Посыпают салат гренками и тертым сыром.
Подают салат Цезарь сразу после приготовления. Его можно дополнить бокалом вина.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
Количество ингредиентов:
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
- Кубики семги.
- Желтки.
- Томаты.
- Сырная стружка.
- Белки.
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!