Описание приготовления:
1. Картофель очистить и выложить в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного тимьяна или другие специи по вкусу. 2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук и пропустить через пресс чеснок. Добавить к картофелю. Взбрызнуть оливковым или другим маслом и тщательно перемешать. 3. Выложить картофель на противень или в большую жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку минут на 15-20. 4. Пока запекается картофель можно заняться печенью. В рецепт приготовления печени с картошкой в духовке можно использовать не только куриную, как в данном случае, но и любую другую печень. Ее необходимо вымыть, обсушить и очистить от пленок. 5. Подсолить по вкусу, добавить щепотку перца и пару капель оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на время. 6. Картофель вынуть из духовки. Немного перемешать, взбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока и выложить рядом печень. 7. Накрыть фольгой на 10-15 минут, а затем довести до готовности и румяной корочки. 8. Когда печень с картошкой в духовке в домашних условиях готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда
Общие принципы приготовления блюда
С картофелем отлично сочетается любая печень. Можно запекать, тушить и жарить с ним как куриную, так и говяжью, свиную. Если печень птицы можно сразу термически обрабатывать, то мясную лучше предварительно пару часов вымочить в холодном молоке.
Улучшить вкус угощения помогут и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, лук и морковь. Их можно добавлять в блюдо и при обжаривании, и при тушении, и при запекании.
Разобраться с БЖУ блюда поможет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г продукта) |
Белки | 5,7 |
Жиры | 0,9 |
Углеводы | 5,6 |
Калорийность блюда составляет 55,8 ккал на 100 г. Все эти показатели актуально для говяжьей печени, тушеной с картофелем по классическому рецепту.
Жареная картошка с печенкой рецепт с фото
Куриная печень, жаренная с картошкой Жареная свиная печень с картофелем Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт: Описание приготовления
Жареная говяжья печень с тушеным картофелем
О пользе блюд из печени можно говорить бесконечно.
Этот субпродукт богат жизненно важными для человека веществами, и врачи часто включают его в рацион пациентов, в том числе маленьких детей, для профилактики и восстановления после многих болезней.
Кроме того, печень еще и очень вкусный продукт, который достаточно легко готовить. Сделайте для себя и своих близких питательное кушанье на обед или ужин из жареной куриной или свиной печенки с картошкой.
Перечень рецептов в статье:
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 10–15 г зеленого лука
- 40 г сливочного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
- щепотка черного молотого перца
- соль
Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь.
Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне.
Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.
Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут.
Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
- 400 г свиной печени
- 5–6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 столовая ложка муки
- 4 столовая ложка кетчупа
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
Для большей мягкости, уменьшения горечи во вкусе и удаления специфического запаха свиную печень нужно замочить на полчаса в молоке
Снимите кожуру с картофеля и моркови, шелуху с луковиц и нарубите их небольшими кубиками.
Разогрейте растительное масло и запустите в него картошку и морковь. Спустя 5–7 минут готовки с постоянным помешиванием добавьте к ним лук. Посолите овощное трио по вкусу и продолжайте пассеровать его 5 минут до полуготовности.
Вымойте свиную печень и полностью вырежьте желчные протоки.
Разрежьте ее на брусочки приблизительно одинакового размера, присыпьте 0,5 ч. л. соли и щепоткой перца и перемешайте руками. Обваляйте печеночные кусочки в муке и обжарьте их в растительном масле по 3–5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовьте 3–4 порционных горшочка.
Разложите по ним сначала овощи, затем румяные ломтики субпродукта. Сверху положите по 1 столовая ложка кетчупа и влейте в каждый горшок воды до трети его высоты. Закройте посуду крышечками и поставьте в разогретый до 190°C духовой шкаф. Запекайте печень с картошкой 35–40 минут.
Вкусные рецепты жареной печени
Жареная печень с картошкой
Выпечка с печенью. Вариант 3: Финский пирог
Одна из вариаций рецептов выпечки с печенью — традиционный финский пирог. Нежный, простой и очень сытный!
Ингредиенты:
• 0.5 кг печени;
• 0.5 кг слоеного теста;
• 100 г сала;
• 2 шт. репчатого лука;
• 100 г рисовой или перловой крупы
• яичный желток (для смазки теста);
• приправы (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Вымочите печень в молоке в районе получаса, затем сварите и порежьте мелкими кусочками.
2. Сварите крупу до полной готовности.
3. Почистите и мелко порежьте лук.
4. Очистите сало и порежьте на маленькие квадратики.
5. Соедините крупу, печень, лук и сало, добавьте приправы на собственный вкус и тщательно все перемешайте.
6. Раскатайте пласт слоеного теста, выложите на одну половину печеночную начинку, а другой ее накройте.
7. Плотно защепите края пирога.
8. Смажьте пирог яичным желтком.
9. Переложите пирог на противень и выпекайте в духовке при 220С до полной готовности (проверяйте зубочисткой). Приятного аппетита!
Со сметаной
Главное достоинство такого блюда – нежнейшая сметанная подливка, которую вкусно вымакивать из тарелки свежим хлебом. Поэтому стоит подать к нему разнообразную хлебную тарелку для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- говяжью печень – 450-500 г;
- картофель – 750-800 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сметану (20%) – 180-200 г;
- муку – 40-45 г;
- воду – 1 ст.;
- масло, соль, пряности.
Мука для угощения подойдет не только пшеничная, но также и кукурузная. Она позволяет быстро и просто загустить подливу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать нужно с овощной зажарки. Для нее: очистить лук от шелухи, порезать полосками и отправить на сковородку с разогретым маслом. Овощ должен обжариться до мягкости и легкого золотистого оттенка.
- Для удобства приготовления печень стоит заранее убрать на полчаса в морозилку. В таком виде ее будет проще резать. Получившиеся небольшие кусочки присыпаются мукой со всех сторон.
- В таком виде печень нужно отправить на сковородку к уже обжаренному луку. Далее – вместе готовить ингредиенты 3-4 мин., часто помешивая. На этом этапе можно сдобрить содержимое сковороды солью и специями.
- Когда все продукты обжарятся, к ним следует отправить сметану. Ее количество допускается увеличивать по своему вкусу, чтобы получить более нежную сливочную подливу.
- Через пару минут самое время залить содержимое сковороды подсоленной водой и размешать все так, чтобы сметана в ней полностью растворилась. А также – добавить мелкие кубики чеснока.
- В такой заливке необходимо тушить печень 6-7 мин. на среднем огне, часто помешивая.
- Пока субпродукт томится в сковороде, следует порезать очищенный картофель кружочками. Они должны получиться тонкими и небольшими по размеру. Сразу нужно уложить подготовленный картофель в жаропрочную форму, присыпать его солью и пряностями.
- Остается распределить сверху печень вместе со сметанной заливкой, покрыть всю конструкцию фольгой и отправить запекаться на 40 мин. в духовой шкаф при 180°.
Чтобы немного зарумянить угощение, в самом конце примерно 10 мин. с него стоит снять фольгу.
Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях
Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.
Количество ингредиентов следующее:
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 100 г;
- молоко или сливки – 30 г;
- какао-порошок – 4 – 5 ч. л.
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.
2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.
3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.
6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.
Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.
youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo
Видео-рецепт пирожного «Картошка»:
https://youtube.com/watch?v=oIxQTbrqREY
Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.
Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.
Общие принципы приготовления печени
Наиболее часто печень применяется в приготовлении вторых блюд (тушение, жарка, варка), однако все больший интерес приобретает выпечка из печени, которая имеет свои уникальные вкусовые качества.
Перед приготовлением этот продукт требует обязательной первичной обработки, а именно тщательной промывки и очистки. В зависимости от типа блюда варьируется время ее приготовления, но чаще всего оно не превышает 30 минут.
Хорошо приготовленная печень должна быть мягкой и сочной. Для сохранения сочности печень часто готовят с подливой, которая делается из сока, выделяемого во время тушения, с добавлением небольшого количества пшеничной муки или крахмала. Идеальными приправами, улучшающими вкусовые качества печени, являются черный перец, чеснок, тимьян, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, орегано и др.
Печень с рисом
Вкусно сочетается с печенью не только картофель, но и крупы. Например, можно приготовить ее с белым рисом в виде сочной сытной запеканки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриную печень – 270-300 г;
- вареный подсоленный рис – 450-500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 60-70 г;
- кефир – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, специи.
В таком угощении можно использовать уже заранее приготовленный рис. Например, оставшийся после приготовления салата или пирогов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь нужно тщательно почистить и измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее – обжарить ее на половине количества сливочного масла, заявленного в рецепте до мягкости. Овощная стружка должна стать мягкой, но не слишком зарумяниться, иначе готовое блюдо может горчить.
- Готовая овощная зажарка смешивается с отварной крупой – солится и приправляется выбранными специями. Это будет основа запеканки.
- Куриную печень необходимо хорошо промыть, после чего порезать миниатюрными кусочками. Лук порубить кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле.
- Когда овощные кубики уже станут прозрачными, можно засыпать к ним печень и готовить вместе 6-7 мин. Посолить.
- Жаропрочную форму нужно промазать любым жиром. Затем – распределить по ее дну смесь из риса с морковью. При желании в нее можно добавить немного куркумы для более аппетитного цвета. Сверху – распределить всю смесь из лука и печени.
- Следующий шаг – закрыть печеночную начинку оставшейся крупой и хорошо разровнять поверхность.
- Остается залить будущую запеканку смесью их взбитых до пенки подсоленных яиц с кефиром. Она должна покрыть все ингредиенты, иначе блюдо получится сухим.
- Запеканка будет готовиться в духовке при 200-210° около получаса.
Подавать угощение нужно горячим, предварительно разрезав на порции и посыпав свежим укропом.
Куриная печень
Блюда с куриной печенью получаются особенно мягкими и нежными. Она быстро готовится и не требует предварительного вымачивания. В дополнение к такой печени можно брать смеси специй, предназначенные для курицы.
Жареная на сковороде
Обязательно стоит добавить в блюдо чеснок для пикантного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- печень куриную – 550-600 г;
- картофель – 7 клубней (среднего размера);
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- масло и соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала нужно промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки (на 1 укус). Лук – порубить полукольцами, чеснок растолочь ступкой, морковь – крупно потереть, картофель – порезать кружочками.
- На сковородке необходимо хорошо разогреть масло. Первым обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности. Как только появится явный его аромат, можно добавлять морковь и чеснок. Готовить их вместе, часто помешивая, 5-6 мин.
- Далее следует всыпать на сковороду подготовленную печень. Посолить. Жарить до полной готовности все ингредиентов, после чего – переложить их в отдельную посуду.
- В оставшееся масло нужно отправить кусочки картофеля, посолить. Можно долить еще жира. Готовить их 10-12 мин.
- Остается вернуть в сковороду печень с овощами, накрыть емкость крышкой и готовить еще 7-8 мин.
Блюдо получается с сытной подливой из масла и соков мяса, овощей. Поэтому подавать его стоит со свежим пшеничным или ржаным хлебом.
С грибами в духовке
Печень с картошкой, рецепт на сковороде которой опубликован выше, может готовиться также и в духовке. Удобно использовать для этого один большой горшок или прямоугольную жаропрочную форму.
Ингредиенты:
- грибы – 270-300 г;
- куриную печень – 350-400 г;
- молоко – 1 ст.;
- картофель – 8 клубней;
- лук – 1 шт.;
- муку – 20-25 г;
- соль, специи, масло.
Грибы для такого блюда можно брать любые, но лучше всего подходят для него шампиньоны, которые не требуют никакой предварительной подготовки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовленный картофель нужно порезать средними кубиками. Далее – посолить и обжарить в сковороде с большим количеством масла до полуготовности. Затем можно перекладывать его в горшок или форму.
- Грибы необходимо очистить, порубить пластинками. Обжарить их в оставшемся от картофеля масле и разложить поверх него в форме.
- Лук следует порезать мелкими кубиками, а очищенную от всего лишнего печень произвольными кусочками. Обжарить эти ингредиенты вместе пару минут, затем – посыпать их мукой, перемешать и залить молоком с солью и специями. Томить смесь на малом огне нужно до загустения соуса.
- Получившуюся массу из лука и печени потребуется распределить по форме поверх картофеля и грибов.
- Запекаться в духовке блюдо будет чуть менее получаса при 200°.
Если картофель надоел, то по такому же рецепту можно приготовить гречку или перловку.
Польза продукта и подготовка к приготовлению
По сравнению с обычным мясом, субпродукт считается более ценным из-за присутствия большого количества полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Кроме того, печень довольно питательна, обладает превосходным вкусом и содержит совсем немного жира.
Достоинства субпродукта
В печёночном мясе находится очень много белка, углеводов и насыщенных жирных кислот. А также в его состав входят различные витамины: A, B 2, B 6, B 12, E, K, C, D. В субпродукте есть и необходимые микроэлементы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий, медь. Эти вещества способны благотворно влиять на самочувствие человека и поддерживать правильную работу всех функций и систем в организме.
Основная польза говяжьей печени заключается в следующем:
- Благодаря высокому содержанию железа обеспечивает нормальный уровень гемоглобина в крови.
- Субпродукт является низкокалорийным (120 калорий на 100 грамм мяса), поэтому его употребление способствует похудению.
- Печёночные аминокислоты эффективно нейтрализуют действие токсических веществ, уменьшают головную боль.
- Содержащаяся в продукте фолиевая кислота является строительным материалом для новых клеток и тканей, поэтому печень особенно полезна беременным женщинам.
- Мясной продукт помогает выводить лишнюю жидкость из организма, улучшает работу почек.
- Нормализует сердечную деятельность, поддерживает здоровье сосудов, активно борется с холестерином.
- Повышает выносливость и восстанавливает силы после тяжёлого физического труда, снимает напряжение мышц, успокаивает нервную систему.
Выбор и обработка
Во время покупки субпродукта прежде всего обратите внимание на его внешний вид. Мясной кусок должен быть цельным, тёмно-красного цвета
Структура его должна быть зернистая, аромат — сладковатый. Если запах будет иметь кислый оттенок, то это может говорить о несвежести продукта.
Лучше всего приобрести телячью печень — она намного вкуснее и готовится за считаные минуты. Мясо у такого продукта очень нежное и мягкое. Оно имеет более светлый окрас и меньший размер. Рекомендуется выбирать крайние кусочки, так как в средней части содержится слишком много сосудов, вен и плёнок.
Чтобы печёночное мясо получилось вкусным, необходимо соблюдать определённые правила приготовления:
- Вначале субпродукт промывают проточной водой, а затем очищают от плёнок и сосудов.
- Перед термической обработкой рекомендуется замочить его в молоке или кефире на 1 час. Это нейтрализует лишнюю горечь и сделает его более мягким и сочным.
- Не следует длительно варить или жарить такое мясо, потому что от этого оно потеряет свой вкус и станет слишком жёстким. Варёная печень должна готовиться 30 минут, жареная 5−8 минут, а для тушения будет достаточно 12 минут.
- Солить субпродукт нужно в самом конце приготовления. Если это сделать перед тепловой обработкой, то он будет сухим и твёрдым, так как соль заставит мясо выделить много влаги, которая быстро испарится в процессе приготовления.
Следуя этим советам, у вас обязательно получится полезное и вкусное блюдо из говяжьей печени. Но стоит учитывать, что в зависимости от способа тепловой обработки и выбранного рецепта технология приготовления субпродукта может немного различаться и иметь определённые особенности.
Салат из печени и моркови по-корейски
Очень сочный и нежный салатик из мягкой печени и пряной моркови по-корейски придется каждому по душе за свой неповторимый волшебный вкус.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль
Приготовление:
Печень очистить от пленок, желчных проток и отварить до готовности, после остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и приготовить для него маринад.
Для маринада нам потребуется:
- 1 стакан холодной воды
- 0,5 ст. л. соды
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. 9 %-го уксуса
Налить в емкость воду, затем положить соду, сахар и уксус, после чего отправить туда лук и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.
Печень нарезать тонкой соломкой. Из маринада достать лук и выжать из него всю жидкость, после чего отправить в емкость с нарезанной печенью. Туда же добавить морковь по-корейски.
Все тщательно перемешав, заправить майонезом по вкусу и поставить в холодильник пропитываться салат на 2 часа.
Выпечка с печенью. Вариант 4: Печеночный торт с луком и морковью
Великолепный тортик из печени станет прекрасным блюдом к праздничному застолью!
Ингредиенты:
• 1000 г говяжьей печени;
• 3 яйца;
• 350 г пшеничной муки;
• 0.5 л молока:
• 2 шт. репчатого лука;
• 2 моркови
• подсолнечное масло (для выпечки блинов);
• 1 пачка майонеза;
• соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Печенку хорошенько вымойте и прочистите и при помощи комбайна или мясорубки сделайте фарш.
2. Добавьте в фарш молоко, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу и размешайте до однородного состояния.
3. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выпекайте печеночные блинчики (толщину блина определяйте на Ваше усмотрение). Готовые блины остудите.
4. Очистите и порежьте тонкими полукружочками лук.
5. Морковку почистите и натрите на терке.
6. На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью. Охладите начинку.
7. Формируйте торт: возьмите печеночный блин, обильно смажьте майонезом и покройте морковно-луковым слоем. Повторяйте процедуру до использования всех ингредиентов. Праздничный тортик готов!
Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях
Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная или говяжья — 500 гр.
- грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
- яйца — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 200 гр.
- горчица, соль, перец — по вкусу
- зелень
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.
2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.
3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.
4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.
5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.
6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.
7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.
8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга
Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими
9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.
10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!
Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.
Печеночный торт с начинкой из грибов
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Шампиньоны – 400 г.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
6. Теперь приготовьте начинку для торта, почистите луковицы и зубки чеснока.
8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.
Приятного аппетита!
Как приготовить воздушные пирожки с картошкой в духовке на воде
Это самый простой и бюджетный рецепт приготовления универсального теста на воде. На его основе можно приготовить пирожки с самыми разными начинками. С картошкой они получаются воздушными, пышными и очень сытными. Можно, конечно, взять обычную воду для приготовления теста, но мы возьмем отвар от картошки. В общем, смотрите, читайте. Рецепт действительно классный!
Возьмем для рецепта:
Для теста:
- Мука – 350 г
- Картофельный отвар – 200 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Сухие дрожжи – 5 г
Для начинки:
- Картофель – 600 г (5-6 шт)
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец — -.25 ч.л. (по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Прежде всего, займитесь приготовлением начинки. Для этого очистите картошку, нарежьте ее крупными кусочками и залейте холодной водой. После закипания воды варите ее 15 минут до готовности. Воду слейте в отдельную кружку. Ее мы используем для теста. Картошку тщательно разомните толокушкой, чтобы не оставалось мелких комочков.
Затем соедините жареный лук вместе с картофельным пюре и хорошо перемешайте.
2. Теперь можно готовить опару для теста. Картофельный отвар должен остыть примерно до 35 градусов. Перелейте его в большую чашу. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 10 г сухих дрожжей. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
После появления живой шапочки, внесите в чашу половину просеянной муки, треть чайной ложечки соли, 3 столовые ложки растительного масла и замесите мягкое, эластичное тесто. Сначала совершайте это действие ложкой или силиконовой лопаточкой. Потом продолжите месить руками на столе.
Это займет у вас 5-7 минут. Подсыпайте остатки муки и постепенно тесто заберет всю муку. Перестанет липнуть к рукам и столу, станет податливым, вымешивать его будет легко. Переложите в миску, прикройте пленочкой и поставьте в тепло, чтобы поднялось.
3. Через час тесто увеличится в объеме в 2,5 раза. Его нужно немного обмять, чтобы вышел воздух. Разрезать на 8 равных частей и скатать шарики. Накрыть их пленкой, чтобы не обветривались и можно лепить пирожки.
Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. Только не делайте ее слишком тонкой. Положите на середину картофельную начинку. Сложите края вместе и зажмите их пальцами. Потом сформируйте пирожок и выложите на противень.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте ее растительным маслом и выложите готовые пирожки. Прикройте пищевой пленкой и дайте постоять минут 20. Выпечные изделия хорошо поднимутся за это время. А пока разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут. Не забудьте смазать их яичным желтком до начала выпечки.
5. Получаются пышные, аппетитные и очень вкусные пирожки. Смажьте их сливочным маслом и минут 15-20 подержите накрытыми чистой хлопковой салфеткой. Они станут мягонькими, нежными. Вот теперь подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите домашнюю выпечку, такие пирожки вам понравятся. Готовьте с удовольствием. Радуйте свою семью. Им такое угощение придется по душе, я уверена!
Салат с печенью и грушей
Нежная куриная печень в сочетании со сладкой грушей дает невероятный вкусовой микс и прекрасно будет смотреться на любом празднике.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 г
- Груши – 4 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Мука – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Базилик по вкусу
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную печень промыть и удалить все прожилки и пленочки. Нарезать на небольшие ломтики и обсушить на бумажном полотенце.
Груши очистить от сердцевины и нарезать на средние ломтики, помидоры черри – на половинки. Соевый соус смешать с медом и перемешать.
Налить масло в сковороду и хорошо его разогреть. Печень смешать с базиликом и обвалять в муке, после чего быстро обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
В салатник выложить кусочки груш и черри, добавить печень и полить соевым соусом с медом. Перемешать и сразу же подать на стол.