Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Содержание

Морковный пирог с цедрой, изюмом и кремом из сметаны и сгущенки

Если вы хотите попробовать какой-то более сложный десерт с ярко-выраженным вкусом и ароматом, этот рецепт для вас. Запах кардамона, корицы и апельсина сведет с ума любого, а изюм и нежный крем придадут дополнительную сочность.

В крем по рецепту нужно добавить лимон. Он придаст десерту некоторую пикантность и легкость, оттенив пряный запах, а сочетание сладкого и кислого сделают вкус блюда просто невероятно ярким.

Понадобится для теста:

  • морковь – 200 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 170 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 90 мл,
  • цедра одного апельсина;
  • сода пищевая – 2/3 ч. л.;
  • корица – 0.5 ч. л.;
  • кардамон – 0.3 ч. л.;
  • половинки лимона;
  • ванильная эссенция – 1 мл (можно заменить на ванильный сахар).

Понадобится для крема:

  • сгущенное молоко – 170 гр.;
  • сметана 20% – 120 гр.;
  • сок и цедра половинки лимона.

Этапы приготовления.

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером до получения светлой густой массы.

Изюм промойте, обсушите салфетками или специальным полотенцем. Обваляйте в муке.

В получившуюся смесь добавьте корицу, кардамон, цедру апельсина, изюм, растительное масло и ванильный экстракт. Снова все тщательно перемешайте.

Почистите морковь и пропустите ее через терку: мелкую или крупную – выбирайте сами. Добавьте ее в смесь.

Соду погасите лимонным соком и так же введите в получившуюся массу. Снова все смешайте.

Просейте в яичную смесь муку, тщательнейшем образом все размешайте.

Подготовьте форму, в которой будете выпекать пирог: смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Влейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

Готовый пирог оставьте на столе остывать. Тем временем можете заняться кремом. Соедините сгущенное молоко со сметаной, взбейте миксером.

Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

Пирог разделите на 2 части, разрезав его вдоль. Промажьте одну половину половиной крема, сверху положите другую половину пирога и снова промажьте кремом.

Украсить можете по своему желанию, например шоколадной или кокосовой стружкой. В идеале дайте пирогу настоять пару часов.

Морковный торт – классический простой рецепт с творожным кремом

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Очень люблю печь морковный торт по классическому рецепту. Готовить его предельно просто, а вкус благодаря крему получается такой, что просто пальчики оближешь! Такая выпечка подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц (куриных);
  • 250 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ст. р. масла;
  • 3 ст. ложки сметаны (жирность 25%);
  • 350 г муки;
  • 1 пакетик порошка для выпечки, но, если его нет, можно использовать соду (1ч. лож.);
  • 10 г коричного порошка;
  • 5 г мускатного ореха (молотого);
  • 2 ст. тертой моркови;
  • 120 г грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 кг жирного творога (9%);
  • полторы пачки сливочного масла (82,5%);
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 1 ч. ложечка ванильного экстракта.

Процесс приготовления классического торта из моркови:

В чашу блендера помещаю яйца, соль, сахар, р. масло и сметану.

Все хорошо взбиваю до однородной консистенции.

В отдельной миске соединяю муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу и небольшими порциями добавляю к жидкому тесту. Хорошо размешиваю.

Сырую морковь натираю на мелкой стороне терки.

Орехи подрумяниваю на сухой сковородке и измельчаю с помощью блендера в мелкую крошку.

В готовое тесто добавляю морковку и орехи, хорошо перемешиваю.

Полученную массу перекладываю в силиконовую форму диаметром 18 см и выпекаю в разогретой духовке 1 час при 180 градусах.

Пока печется корж, успеваю приготовить крем. Миксером взбиваю размягченное маслице и сахарную пудру. Добавляю творог и ванильный экстракт, снова взбиваю. Помещаю массу в холодильник для стабилизации.

Далее остывший корж разрезаю с помощью острого ножа на 2-3 части. Перемазываю каждый ярус. Бока и верх последнего коржа также смазываю. Украшаю измельченными грецкими орешками.

Морковный бисквит «Озорной апельсин»

Для приготовления этого замечательного и очень ароматного бисквита вовсе не нужен апельсин. Достаточно его цедры. Тщательно промойте цитрус, снимите теркой тонкую оранжевую кожицу.

Ингредиенты

• четыре яйца;

• две моркови;

• 1,2 стакана муки;

• 1 ч. л. соды;

• цедра с одного апельсина;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. уксуса.

Для пропитки 50 г сахара и столько же воды.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем очень мелко, чтобы они легко распределились в тесте.

2. Готовим обыкновенное бисквитное тесто. Если есть хороший миксер. То можно просто смешать яйца и взбить с сахаром в плотную пену. Если миксер слабый, то взбиваем желтки и белки отдельно, разделив сахар пополам.

3. Муку соединить с измельченной цедрой, добавить в тесто.

4. Погасить соду столовым уксусом, залейте следом, и сразу же положить натертую морковку.

5. Размешать, перелить в приготовленную форму, выпечь морковный корж в духовке при 180 градусах. Либо в мультиварке на программе выпечки, установить 60 минут.

6. Вынуть готовый бисквит с морковкой из духовки, затем из формы, остудить пару часов.

7. Вскипятить сахар с водой, остудить. Можно использовать вместо воды апельсиновый сок, добавить ликер. Сбрызнуть корж приготовленным сиропом, обильно пропитывать не нужно.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!

Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.

Это будет очень вкусно!

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Для приготовления нам понадобится:

Бисквит:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца – 4 штуки
  • Молотая корица – чайная ложка
  • Морковь – 350 грамм
  • Молотый имбирь – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
  • Сода – чайная ложка
  • Грецкие орехи – стакан

Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.

Крем:

  • Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
  • Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм

Апельсиновый курд:

  • Желтки яичные – 2 штуки
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
  • Сахарный песок – 75 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
  • Кукурузный крахмал– столовая ложка
  • Цедра с одного апельсина

1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.

4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.

7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.

9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Снимаем с огня и протираем ситом.

12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.

Популярные статьи  Рисовая запеканка

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Теперь также по спирали выкладываем часть курда.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Убираем в холодильник на 4 часа и более.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • растительное масло – 160 г;
  • мука – 170 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,7 ч. л.;
  • корица – 0,7 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,4 ч. л.;
  • сода – 0,4 ч. л.;
  • цедра одного апельсина.

Для крема:

  • сливки 33% – 300 мл;
  • сыр творожный (крем-чиз) – 300 г;
  • сахар (или пудра) – 80 г.

Пошаговый рецепт:

Взбиваем сладкую яичную массу, объединив яйца с сахаром, отправляем в полученную пышную основу теста масло, натертую морковь и измельченные орехи.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Подмешиваем в тесто смесь муки, разрыхлителя, мускатного ореха, корицы и соды, а также цедру апельсина (по желанию).

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Разливаем тесто по приготовленным формам с бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой (они должны быть сухими).

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фотоМорковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Взбиваем сливки с сыром «крем чиз» и сахаром, промазываем заранее разрезанные и остывшие коржи, «склеиваем» торт. Для удобства собирать торт можно в форме для выпекания.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

На второй корж с кремом наливаем карамель, приготовив ее заранее.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Чтобы предотвратить вытекание, делаем высокие борта из крема по всей окружности.

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

Что подготовить:

  • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
  • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
  • Орехи – 100-120 гр. (любые)
  • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
  • Финики – 10-15 шт.
  • Растит. масло – 5-6 ст. л.
  • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
  • Пара щепоток корицы

Выпекание:

  • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
  • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
  • Всыпьте хлопья и корицу
  • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
  • По желанию можно также всыпать дробленый орех
  • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
  • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Вкусный торт из моркови

Морковный торт

За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для обсыпки:

грецкие орехи – 100 г

Рецепт приготовления морковного торта: 

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.

Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.

Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.

Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.

Введите в тесто тёртую морковь.

В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).

Популярные статьи  Чахохбили по-грузински рецепт приготовления и история этого блюда

Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.

Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.

Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.

В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.

Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.

Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.

Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!

Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.

Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.

Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.

Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.

Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Изумительный морковный торт готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из моркови,
  • сладкая выпечка,
  • торты

Оцените рецепт:

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=zGEhJUbENLM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Рецепт Морковного торта

  1. Первое, что нужно сделать – это приготовить апельсиновый курд,
    потому что до полной готовности ему нужно выстояться около трёх часов в
    холодильнике. Стоит сказать, что курд – это сладкий крем, изготавливается на
    основе натуральных ягодных или фруктовых соков и внешне, да и по технологии схож
    с заварным кремом.
  2. Затем готовим морковный бисквит. 
  3. Пока бисквитные коржи остывают, готовим сливочный крем на основе творожного сыра и сливок 33%-35%. Традиционно такой крем называют крем Чиз.
  4.  Дробим орехи, любые, это может быть грецкий , кешью, миндаль, фундук и другие. Я обычно смешиваю разные орехи. потому что и вкус и польза от каждого ореха разная.
  5. Когда все составные части торта будут готовы приступаем к сборке торта. 
  6. И завершаем украшением. Украшение может быть совершенно любым от сюжетов до пейзажей, орнаментов и всё, на что будет направлена ваша фантазия и воображение.

Апельсиновый курд

А я начинаю с апельсинового курда, так как уже было сказано, что для его полной готовности нужно время .

Апельсиновый курд рецепт
                                         Продукты                       Вес                            
Апельсин 3 шт
Цедра апельсина 1 шт
Желтки яичные 4 шт
Сахар 150 гр
Масло сливочное 80 гр

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Способ приготовления

  1. Выжимаем сок из 4 апельсинов ручным способом, так мы получим чистый сок без выжимок, которые дают горечь
    соку. 
  2. Ставим на маленький огонь, подогреваем до тёплого состояния и высыпаем
    сахар, помешивая растворяем его. 
  3. Затем добавляем сливочное масло и 4 желтка,
    хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. 
  4. Как только время вышло, отключаем плиту, остужаем курд
    и далее помещаем в холодильник часа на 3, примерно, можно и чуть меньше.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Важно Для приготовления курда взять ёмкость с высокими бортами, так как при варке жидкость поднимается воздушной пенной шапкой высоко и не опадает на протяжении всех 5-и минут кипения.

Пока курд доходит до готовности, приступаю к выпечке морковных коржей.

Морковный
бисквит

Морковный бисквит для торта
                                                                                                Продукты                                                                                                                  Вес
Морковь 380 гр
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Масло растительное 130 гр
Мука 320 гр
Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода  1 ч.л.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Способ приготовления

  • Морковь натираем на
    самой мелкой терке.
  • Смешиваем в емкости
    муку, мускатный орех и соду с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем веничком, насыщая мучную смесь кислородом.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

В глубокой чаше
взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены, примерно 5 минут.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Добавляем масло к
взбитым яйцам и ещё минуту взбиваем.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Добавляем к яичной
смеси мучную смесь и перемешиваем лопаточкой. Получается нежное тесто, но не расплывающееся.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Добавляем морковь, дробленые орехи и опять перемешиваем лопаткой, тесто получается достаточно густое.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Делим
на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Лопаточкой разравниваем тесто в формах, иначе оно не расплывётся так и испечётся.

Крем Чиз

  • Сливки 33-35% 500 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Творожный сыр 500 гр.

Без украшения торт выйдет примерно на 2 кг. Я использовала форму 20 диаметра.

Рецепт от Энди Шефа

Идеальный рецепт морковного пирога от лучшего шеф-повара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления коржей необходимы следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 340 г;
  • корица — 2 ч.л;
  • мускатный орех — 2 ч.л;
  • сода — 9 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • подсолнечное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • морковь — 280 г.

Для изготовления нугатина требуется:

  • пекан — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Для приготовления засахаренной груши необходимо:

  • груша — 160 г;
  • сахар — 60 г.

Для изготовления цедры следует приготовить:

  • апельсин — 4 шт;
  • сахар — 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приблизительное время приготовления — 10 ч. :

Популярные статьи  Изысканные блюда Франции: попробуйте аутентичные вкусы Французской кухни

Изначально необходимо приготовить тесто.
Необходимо соединить муку, корицу, мускатный орех, соду.
В другой чашке требуется смешать подсолнечное масло и сахар

Взбить на протяжении 4 мин.
В масляную массу необходимо добавить яйца.
Далее важно всыпать все сухие продукты и перемешать.
К получившейся массе следует добавить отжатую от сока морковь и еще раз тщательно промешать.
Далее необходимо приготовить орехи.
Затем важно обжарить орехи.
В миску с плотным дном требуется положить пекан и сахар.
После необходимо поместить миску на плиту и постоянно перемешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Далее важно положить орехи пекан на силиконовую поверхность так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Далее необходимо приготовить грушу.
Фрукт следует почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками.
В кастрюле требуется смешать фрукт и сахар, поместить на огонь.
После необходимо налить небольшое количество воды или белого вина.
Постоянно помешивая, следует довести сахар до карамельного состояния.
Из карамельного сиропа важно выловить кусочки груши на отдельную тарелку.
Далее необходимо приготовить цедру апельсина.
Необходимо срезать кожуру у апельсинов так, чтобы не было белых полос.
После следует нарезать ее маленькими полосами.
Далее необходимо залить цедру водой, довести до кипения и слить воду. Повторить данную процедуру следует 3 раза.
После следует отжать сок апельсина.
В кастрюлю с цедрой необходимо добавить сок апельсина и сахар

Цедра должна быть полностью покрыта соком, при необходимости можно долить воды.
Требуется довести жидкость до кипения, варить 3 мин и слить цедру на сито.
Кожуру важно порезать на мелкие куски.
Далее необходимо собрать тесто.
В тесто следует поместить по очереди цедру, грушу и орехи.
Тесто требуется разлить по трем формам, печь при 160 градусах до готовности.
Через 5 ч коржи будут готовы, после — отрезать им верхушки.
Коржи требуется промазать кремом и собрать их.

Правила подачи блюда, украшение

Торт необходимо декорировать карамелезированными орехами пекан и шоколадными геометрическими узорами.

Подавать блюдо необходимо охлажденным.

https://youtube.com/watch?v=r3gXXBGAtrw

Морковный торт: готовим дома

Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Морковный торт со сметанным кремом. Вкусный рецепт в меру сладкого десерта

Нежные и мягкие морковные коржи с ароматом лимонной цедры, промазанные воздушным кремом из сметаны и масла, это отличный способ побаловать своих близких домашним десертом. Его сбалансированный вкус вам точно понравится, готовьте, не пожалеете! Все делается просто и быстро, не нужно обладать какими-то специальными кондитерскими навыками или приборами, следуйте инструкции и у вас все получится.

Как приготовить морковный торт? Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом магазине, вам понадобятся:

Диаметр формы – 22 см

Ингредиенты

На коржи:

Яйцо крупное С0 4 шт.
Сахар коричневый или белый 120 гр.
Подсолнечное рафинированное масло 50 мл.
Тертая морковь сочная и сладкая 200 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Цедра лимона 0,5-1 шт.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 2 ч. л. (10 гр.)
Грецкие орехи (на украшение) 70 гр.

На сметанный крем:

Сливочное масло 82% комнатной температуры 150 гр.
Сметана 20% 450 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Сахар 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1.  Возьмем глубокую миску, натрем в нее морковь и цедру лимона на мелкой терке.
  2.  В подходящую для замеса теста тару разобьем яйца, добавим соль и взбиваем до пены, постепенно вводя сахар. Через 12 минут работы миксера у вас должна получиться воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Теперь нужно влить растительное масло и снова взбить смесь миксером 30 секунд.
  3.  Затем муку нужно смешать с разрыхлителем и постепенно вводить ее в получившуюся массу, в 3-4 приема. Каждый прием нужно сопровождать замесом при помощи лопатки. Добавим морковь и еще раз аккуратно перемешаем, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.
  4.  В форму для запекания, накрытую пергаментом, выльем тесто. Автор рецепта использовала круглую глубокую форму, диаметром 22 см.
  5.  На кусочек фольги капнем немного растительного масла, распределим его кухонной кисточкой. Теперь форму нужно накрыть этой фольгой смазанной стороной вниз и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Так морковный бисквит будет подниматься более равномерно. Время запекания, примерно, 30-35 минут.
  6.  Тем временем займемся кремом. В чашу для миксера (или любую другую глубокую) отправляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышного, воздушного состояния, масло должно посветлеть. Теперь постепенно вводим сметану и продолжаем взбивать.
  7.  По истечению 40 минут, проверьте морковный пирог на готовность, проткнув его зубочисткой или шпажкой, она должна быть абсолютно сухой. Оставьте бисквит остывать в форме на 15 минут, а затем достаньте его и освободите от бумаги.
  8.  Измельчим грецкие орехи. Сделать это можно при помощи обычного ножа.
  9.  Когда морковный бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на два равных коржа. Автор рецепта воспользовалась длинным зубчатым ножом.
  10.  Собирать торт сначала будем в форме. Крем визуально разделите на 3 части – прослойка, верх и бока. Промажьте коржи и 1/3 крема оставьте для боков. Переложите торт из формы на блюдо и аккуратно намажьте бока. А также присыпьте их орехами.
  11.  По желанию его можно украсить. В этом рецепте в качестве декора использовались полоски вареной морковки.

Десерт должен настояться и пропитаться в холодильнике хотя бы 4-5 часов, лучше оставить его на ночь. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и тогда торт заиграет новыми красками. Удачи в ваших кондитерских начинаниях!

Как приготовить десерт морковный со сметанным кремом, смотри подробную видео инструкцию

Оцените статью
Игорь Бекушев
Морковный бисквит: 3 лучших рецептов с фото
Диетическое питание при заболеваниях сердца: основные принципы и рекомендации