Салат с мясом слоями — фото рецепт

Содержание

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Продукты для приготовления:

  • 250 г вареной говядины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 250 г маринованной или вареной фасоли;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • грецких орехов 3 ст. л.;
  • постное масло 3 ст. л.;
  • уксус (9%) 3 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • острый перчик чили и соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
  2. Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
  3. Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
  4. Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
  5. Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
  6. Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
  7. Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.

Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.

Салат с мясом слоями — фото рецептWatch this video on YouTube

Классический салат «Мужской каприз»

Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Продукты для приготовления:

  • отварная говядина (вырезка) 250 г;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • 2 головки лука;
  • сыр 140 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • майонез и соль.

Описание процесса:

  1. Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Натрите по отдельности яйца и сыр.
  3. Мясо порежьте соломкой.
  4. Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
  5. Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
  6. Сверху говядины – яйца и майонез.
  7. Верхним слоем насыпьте сыр.
  8. Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.

Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.

Салат с мясом слоями — фото рецептWatch this video on YouTube

Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • орех грецкий, чищеный (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
  2. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
  4. Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
  6. Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
  7. Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
  8. Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.

Классический рецепт салата с мясом

Отварная говядина

400 г.

Лук репчатый крупный

1 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Огурцы соленые

3 шт.

Оливковое масло

3 ст. л.

Соль, перец

по вкусу.

Сухарики

по желанию.

Майонез

по желанию.

Зелень

для украшения.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

На 100 грамм:

Калории:
168 ккал

Белки:
9,9 г.

Жиры:
12,8 г.

Углеводы:
3,8 г.

30 минут

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Отвариваем говядину в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Снимаем пену после закипания.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

На оливковом масле холодного отжима пассеруем лук, порезанный полукольцами.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

На оливковом масле слегка пассеруем натертую морковь.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Режем продолговатыми брусочками соленые или маринованные огурцы.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Соединяем в миске все ингредиенты: остывшее и нарезанное мясо, пережарку, огурцы. Добавляем майонез домашнего приготовления и перемешиваем. Прекрасно смотрится, если сверху посыпать зеленью – петрушкой или укропом.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

При желании можно оформить блюдо слоями с помощью формовочного кольца. Последовательность будет такой: сверху майонез, лук, затем мясо, огурцы, майонез. В завершении покрываем слой обжаренными овощами.

Салат Татарстан — рецепт классический с фото на salat-recepty.com

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30 · Просмотры: 266

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Салат Татарстан или иногда его еще называют Татарский был придуман в конце 20-го века. Его изюминка заключается в том, что подается он раздельно, ингредиенты не смешиваются. Если не хотите экспериментировать, все заготовки можно смешать.

Классический рецепт готовится с говядиной, болгарским перцем, свёклой, морковь, репчатый лук. Готовится довольно быстро и просто. Подойдет на случай “гости на пороге”.

Приготовление занимает 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Говядина – 500 гр.
  • Свёкла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 3 шт. (красный, желтый, салатовый)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез (соус).
  • Соль

Рецепт салата Татарстан с фото пошагово:

  1. Под проточной водой моем болгарский перец. Очищаем от зернышек и серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Под проточной водой тщательно ополаскиваем петрушку и нарезаем, или рвем зелень руками.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Чистим репчатый лук, разрезаем 4 половинки и нарезаем (вдоль).

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Заранее ставим кипятиться воду, помещаем в нее мытую свёклу и варим в течение 1.5 часа. Время приготовления зависит от размеров плода. Варить почищенную свёклу не рекомендуется, так как она потеряет все свои полезные свойства и станет жесткой! После того, как свёкла свариться, помещаем её под струю холодной воды и оставляем на 10 – 15 минут. Затем чистим и натираем на терке.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Говядину промываем под проточной водой. Помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем бульон, остужаем мясо и нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Под проточной водой моем морковь, чистим, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке, начиная от основания.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем плоской блюдо, в центре размещается майонез, а по бокам по кругу выкладываются ингредиенты. Салат Татарстан или Татарский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

266

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

Ингредиенты:

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

Как приготовить этот салат с говядиной:

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Популярные статьи  Салат из печени слоями — фото рецепт. Красивое блюдо для праздника.

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Салат «Тбилиси» с курицей

Этот вариант безумно вкусного восточного салата идеально подойдет женщинам, ведь вместо говядины здесь используется нежное мясо, благодаря чему блюдо становится более легким. Также отсутствует острый чили, что значительно смягчает вкус. В остальном разница с классическим рецептом не такая уж и существенная. Для приготовления облегченного тбилисского кушанья с фасолью нам понадобятся:

  • куриная грудка или говяжий язык — 300г;
  • красная консервированная фасоль — 300г;
  • ялтинский лук — 1шт (крупная);
  • болгарский красный перец — 1шт;
  • грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 1/2ч.л.;
  • оливковое масло — 2-3ст.л.;
  • винный уксус — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ст.л.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Мясо

Способов приготовления мясо в данном случае несколько. Курятина может быть как копченой, так и вареной или даже обжаренной на сковороде. Каждый из этих способов имеет место, здесь стоит руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями. Копченый окорок делим на волокна, в остальных случаях мясо готовят самостоятельно. Куриную грудку промываем, избавляем от лишнего жира и прожилок и нарезаем небольшими кубиками. При обжарке на сковороде добавляем немного растительного масла и готовим до румяной корочки.

Если вариант с обжаркой показался Вам наиболее привлекательным, нужно постараться максимально сократить его жирность и калорийность. Для этого обжаренные кусочки можно поместить на бумажное полотенце и сверху промокнуть вторым, эта процедура поможет избавиться от остатков масла.

Говяжий язык лучше варить, так вкус продукта в сочетании с остальными ингредиентами салат будет более гармоничным. Его или курицу промываем, нарезаем небольшими кубиками и варим в подсоленной воде до готовности, можно использовать лавровый лист. Курочку студят, не вынимая из бульона, так она будет сочнее.

Фасоль и лук

Необходимо слить жидкость с банки консервированной фасоли и промыть бобы. Удобнее использовать для этого сито или дуршлаг. Ялтинский лук идеально подойдет, однако стоит помнить, что он очень капризен в хранении и может не дождаться своего «звездного часа». Нарезаем его полукольцами.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Перец и орехи

Болгарский перчик моем, вырезаем плодоножку, разрезаем и очищаем от зернышек. Нарезаем тоненькой соломкой, которая придаст элегантный вид композиции салатика.

Заправка и зелень

Кинзу в свежем виде хорошенько промываем и подсушиваем, мелко рубим. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, можно воспользоваться и специальной давилкой для облегчения процесса. Чесночный аромат подчеркнет вкус остальных компонентов.

Для заправки необходимо смешать винный уксус с маслом и добавить в них соль, перец, хмели-сунели и кориандр, если нет свежей кинзы. Тщательно перемешиваем, чтобы пряности не образовывали комочков и были равномерно распределены.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Приготовление

Как и в классическом рецепте, смешиваем готовые компоненты вместе, после чего вливаем заправку и снова тщательно перемешиваем. Даем салату настояться в течение 30 минут, чтобы составляющие пропитались пряностями и подаем к столу. Блюдо можно поместить на салатный лист и украсить орехами или зеленью, так оно будет выглядеть по-летнему легким и воздушным.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной является классическим блюдом грузинской кухни. Однако существует немало и других его рецептов, которые подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений гостей и мероприятия, где он будет украшать стол. Одно остается неизменным: тбилисский салатик — невероятно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое нужно обязательно попробовать каждому человеку, особенно ценителям национальной кухни и культуры.

Сочная телятина с апельсинами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г телятины
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • щепотка кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 апельсина
  • 1 пучок зеленого лука
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.Не забудь сразу всё тщательно перемешать.
  2. Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
  3. Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.

    После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.

  4. Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
  5. На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
  6. Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
  7. Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.

Обжорка с курицей и блинами

Вот рецепт приготовления необычного и очень сытного салата Обжорка с курицей и блинами из яиц. Обязательно попробуйте его приготовить если захотите удивить своих гостей.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Печень куриная отварная — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 400 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец
  • Зелень укропа и лука

Обычными кубиками разрезаем луковицу. На крупной терке нужно натереть морковку.

Потом наливаем растительное масло на сковородку. В первую очередь будем прожаривать лук до полупрозрачности.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Теперь к луку добавляем морковь. Перемешиваем и немного припустим до готовности.

Теперь будем жарить яичные блины. Разбиваем одной яйцо в отдельной миске. Немного добавляем соль и перемешиваем.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Затем на сковородку наливаем это перемешанное яйцо и обжариваем. Когда будете выливать на сковородку убедитесь, чтобы вся поверхность посуды была заполнена.

Обжаривать нужно с обеих сторон. Когда одна сторона будет готова, переворачивайте и обжаривайте с другой стороны.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Вот таким методом вам нужно пожарить 3 блина.

Далее переходим к нарезке печени. Нарезать мы ее будем соломкой. То есть сначала разрезаем вдоль. А потом тонкими пластинами.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Обратите внимание!
Печень заранее должна быть отделена от пленки и отварена. Для этого мы заливаем ее холодной водой и варим 20 минут, как только закипела.. Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску

Когда печень порезали, перемещаем ее в отдельную глубокую миску.

Теперь займемся блинами. Все три блина мы сворачиваем в рулет и нарезаем поперек соломкой.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Готовую нарезку отправляем в миску с куриной печенью. Сюда же добавляем зажарку. Это морковь с луком.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Далее сюда добавим зеленый горошек и немного соли. В качестве заправки добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.

Итак, салат у нас готов. Его теперь можно перекладывать в салатник.

Сверху можно украсить зеленым луком и зеленью укропа. Само блюдо получается очень сытным и вкусным.

Надеюсь, что вам оно понравится.

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

Популярные статьи  Салат с говядиной и редькой — готовим как в ресторане. Рецепт с фото

Салат с мясом слоями — фото рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=LH_gCIjSU4c.

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Петрушка кудрявая – 2 веточки
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.

Процесс приготовления:

Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать.  Откладываем в сторону.

Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип)

Осторожно снимаем верхнюю посуду

Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Закуски и салатики на 23 февраля

Начинать трапезу нужно с легких блюд, которые раззадорят аппетит. Мы нашли варианты закусок и салатов для праздничного стола в день защитника Отечества. В основном эти простые и вкусные рецепты исполняются из мяса, так как считается, что мужчины не ровно к нему дышат. Если близкие не могут обойтись без мясных закусок, эти блюда точно для вас.

Куриные колбаски с соусом хойсин

Возьмите: на 4 порции понадобится 3 килограмма куриного мяса, по 30 грамм молотой и копченой паприки, столько же сахара, крупной морской соли, черного молотого перчика и сыпучей горчицы. Приготовьте 240 миллилитров восточного соуса под названием хойсин, кайенский перец, а также половину килограмма сыра (лучше использовать твердые сорта в духе Гауды). По желанию добавляйте специальные приправы для домашних колбасок.

  • Куриное мясо очистите от шкурок и прочих несъедобных элементов. Нарежьте сырое мясо на небольшие кубики, добавьте в него все специи, а после пропустите будущие колбаски через мясорубку. Если курятина плотная, повторите процедуру дважды;
  • Натрите на крупной терке Гауду. Допустимо также нарезать ее небольшими кубиками. Обработанный сыр немного растопите на раскаленной сковороде, а потом выложите в фарш. Емкость с мясом и сыром поместите в холодильник на 24 часа. Это позволит основе для колбасок уплотниться и стать более вязкой;
  • Заранее подготовленные оболочки начините фаршем, но предварительно смажьте пленочки растительным маслом. Нет стандартной формы или габаритов для куриных колбасок, поэтому выбирайте исходя из цены и собственного вкуса. Коптите колбасы не менее получаса, а перед подачей щедро полейте соусом.

Засоленная свиная грудинка

Вам понадобятся: килограмм свиной грудинки, 3 средних головки чеснока, жгучий молотый перец (можно сочетать и красный, и черный), пищевая соль. Для сервировки приготовьте темный хлеб и домашнюю хреновину, если близкие ее любят. Здорово использовать продукты домашнего приготовления. Мужу обязательно понравится!

Хорошо вымытую грудинку вытрите с помощью бумажных салфеток, а после нарежьте мясо на порционные куски. Чтобы сохранить характеристики соленой грудинки, лучше делать их крупными. Не срезайте шкурки, так как сало нравится многим мужчинам;
В глубокой миске посолите имеющееся мясо, тщательно вотрите в него соль, проследите, чтобы она попала и в разрезы

Обработанным мясом плотно набейте контейнер для засолки, а сверху поместите мелко нарезанный (важно не давить) чеснок. Перед закрытием крышечки поперчите грудинку, высыпьте остатки соли

Оставьте плотно закупоренный контейнер на трое суток в холодильнике или морозильной камере. В это время не стоит перемешивать или тревожить мясо как-то иначе;
После заморозки поместите мясо на плоский поднос, обсушите его и оставьте на поверхности кусочки чеснока. Теперь нужно приготовить завершающий маринад: натрите грудинку смесью из давленного чеснока и двух видов перца. Поместите ароматное мясо в пакеты и заморозьте еще 24 часа. После можно подавать блюдо к столу вместе с хреновиной и хлебом.

Низкокалорийный салат с креветками

Возьмите: 6 помидорок, 650 грамм королевских креветок (проверьте их свежесть), 2 пучка салата, 3 хрустящих крупных огурца. Для повышения вкусовых качеств понадобятся соль, майонез, молотый красный перец, лимоновый сок и 4 большие ложки оливкового масла. Все эти ингредиенты позволят приготовить салат на 4 взрослых человек, прочие рецепты в подборке сделаны в такой же пропорции.

  • Крупно нарежьте томаты и огурчики, а листья салата разорвите на небольшие кусочки. Проследите, чтобы они все были примерно равны по размерам. Теперь займитесь приготовлением креветок: в кипящую воду добавьте перец, пищевую соль и отжатый сок лимона. Добавьте размороженные креветки и варите не менее 350 секунд;
  • Вареные креветки очистите от шкурок и панцирей, смешайте охлажденные морепродукты с овощами. Перед подачей облейте ваш салат майонезом (при желании можно заменить его греческим йогуртом), а сверху обсыпьте кунжутными семечками;
  • Опытные кулинары советуют подавать салат с французскими булочками или багетами из пшеницы. По желанию дополните это диетическое блюдо тертым пармезаном или нарезанными плодами авокадо.
Популярные статьи  Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Очень вкусный рецепт салата из редьки с мясом и жареным луком

В этой закуске очень много жареного лука. Так что любители этого овоща будут довольны. Лук хорошо сочетается с остальными ингредиентами, добавляет приятные оттенки как вкусу, так и аромату блюда.  В моем старом рецепте предложено взять 1-1,5 кг. На мой взгляд это все-таки многовато. Поэтому я взяла всего две больших луковицы. Но если хотите, можете попробовать приготовить и с тем количеством. Я, правда, не рискнула.

Мы берем:

  • Мякоть свинины — 500-600 г
  • Редька маргеланская (зеленая) — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 5-7 шт.
  • Черный перец (горошек) — 7-8 шт.
  • Майонез — 3 -4 ст. л

Процесс приготовления состоит из двух этапов: подготовительного и сборки салата. Заранее можно сварить мясо и яйца, остудить их. Так как идея сделать такое блюдо у меня возникла внезапно, я готовила все сразу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо вымыла и положила в кастрюлю с водой. Добавила горошины черного и душистого перца, соль и лавровый лист. Поставила на средний огонь и варила до готовности. В отдельной кастрюльке сварила яйца.

Шаг 2. Очистила репчатый лук от шелухи и вымыла. Затем нарезала его небольшими кубиками. Мне больше в таком виде нравится. Иногда для этого салата режут и полукольцами.

Шаг 3. В сковороду вливаю растительное масло. Помещаю туда же измельченный лук. Обжариваю, помешивая, до коричневато-золотистого цвета.

Шаг 4. Зеленую редьку очистила от кожуры. Натерла ее на крупной терке. Отправляю ее в глубокую миску, в которой буду смешивать салат.

Шаг 5. Яйца уже сварились и успели остыть. Затем я их очистила и порезала небольшими кубиками.

Выкладываю их в миску к редьке. Пока перемешивать не стала. А то яйца впитают сок редьки.

Мясо тоже сварилось. Я его вынула из кастрюли и остудила. Из наваристого бульона потом сварила суп.

Шаг 6. Дождалась, когда куски свинины остыли. Порезала их тоже небольшими кубиками.

Мясные кусочки отправила в миску к редьке с яйцами. И опять же не стала сразу перемешивать.

Шаг 7. К этому времени лук уже хорошо поджарился. Он осел, уменьшился в размере, стал полупрозрачный и подрумянился. Снимаю сковороду с огня.

Перекладываю луковую массу в дуршлаг и оставляю на некоторое время, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8. Готовый жареный лук перемещаю в миску. Вот теперь все можно и перемешать. Что я и сделала.

Шаг 9. Добавляю в салатную массу соль по вкусу. И снова все перемешиваю. Все, основа готова.

Шаг 10. Теперь заправляю массу майонезом. Она хорошо впитывает майонез, поэтому его можно положить немного побольше.

Ну вот, мой салат и готов. Он получился плотный и сытный. Что ж, пора выкладывать его в салатник и нести к столу.

Или разложить порции сразу в тарелки. Украсить листиками зелени и угощать родных и гостей.

Салат получился знатный. Он имеет неординарный вкус, не сравнимый ни с одной привычной нам закуской. Майонез хорошо впитался и почти не ощущается, только усиливает вкусовые оттенки. А вот аромат и привкус жареного лука чувствуется. В салате он отлично сочетается с мясом, яйцами и зеленой редькой. Их соединение гармонично, все ингредиенты дополняют друг друга.

Сочным этот салат не назовешь, хотя и лук, и редька весьма сочные овощи. Их соки вбирают в себя мясо и яйца. От этого закуска становится плотной, бархатистой и сытной. И очень вкусной. Отлично подходит к праздничному столу. А в будние дни ею смело можно заменить на обед второе.

Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?

Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Кориандр семена – по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.

Для заправки:

  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.Салат с мясом слоями — фото рецепт

2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.Салат с мясом слоями — фото рецепт

3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.Салат с мясом слоями — фото рецепт

4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.Салат с мясом слоями — фото рецепт

5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.Салат с мясом слоями — фото рецепт

Оцените статью
Игорь Бекушев
Салат с мясом слоями — фото рецепт
Рулетики из баклажанов: с сыром, творогом, фаршем, грецкими орехами