Сколько варить кальмары до готовности
Купив свежие, непотрошеные, неочищенные тушки кальмара, первое, что нужно знать – как их правильно очистить:
- Отделить голову от тела.
- Извлечь внутренности.
- Отрезать щупальца.
- Удалить из туши хрящи.
- Снять шкуру внутри и снаружи.
- Щупальца требуют чистки.
- Все части промыть в проточной холодной воде.
- Голова, хрящи, внутренние органы не пригодны для пищи.
Если кальмары очищенные – их необходимо только промыть водой.
Замороженные полуфабрикаты продаются в виде филе (очищенное тело) , щупалец или уже нарезанными кольцами.
В мультиварке
Мультиварка настраивается на режим «Варка». В ее емкость наливается вода с выбранными специями и солью.
Для кальмаров подходят следующие приправы:
- молотый мускатный орех;
- перец белый, черный горошек или измельченный;
- лавровый лист;
- сухой измельченный чеснок;
- имбирный порошок;
- сладкий, перетертый высушенный перец;
- лимонный сок;
- из зелени отдать предпочтение укропу, петрушке, базилику.
В кипящую воду поместить любые части: кольца, тушки, щупальца или все вместе. Закрыть мультиварку крышкой и варить 2 минуты, когда время выйдет – держать под крышкой еще 3 минуты.
В микроволновке
Для приготовления этого блюда неважно, используются части свежие или замороженные (с той лишь разницей, что замороженные придется предварительно разморозить, чтобы их можно было очистить, если требуется). Тушку промыть под проточной водой и нарезать тонкими кольцами
Приправить ломтики солью и перцем по вкусу, затем слегка обвалять в муке. Поместить их в микроволновую печь, добавить кусочек сливочного масла (около 50 граммов) и нагреть до максимальной мощности. Кальмары готовятся очень быстро, поэтому рекомендуется не держать их дольше 2 минут
Тушку промыть под проточной водой и нарезать тонкими кольцами. Приправить ломтики солью и перцем по вкусу, затем слегка обвалять в муке. Поместить их в микроволновую печь, добавить кусочек сливочного масла (около 50 граммов) и нагреть до максимальной мощности. Кальмары готовятся очень быстро, поэтому рекомендуется не держать их дольше 2 минут.
В пароварке
Приготовление на пару считается самым полезным способом, сохраняющим питательные вещества продукта. Недостатком считается большая затрата времени. Делается это следующим образом:
- Резервуар пароварки заполняется водой со специями.
- Выложить кальмары в лоток в 1 ряд.
- Выставить таймер на 7 минут.
Замороженные
Неочищенные части в замороженном виде варятся 7 минут или только 1 минуту, но после выключения огня, держать под крышкой еще 10 минут.
Для приготовления в кастрюлю наливается 1 л воды со специями и солью по вкусу. Ставится на сильный огонь, после закипания в емкость опускаются части кальмаров. Подходят целые туши, кольца, щупальца, филе. Готовый продукт помещают в холодную воду – это поможет легко очистить мясо от оболочки.
Точное время варки очищенных, замороженных моллюсков – 3 минуты.
Размороженные
Правильно размораживать продукты надо, оставив в холодильнике на ночь, после слить талую воду.
Второй способ размораживания – 5 минут в микроволновой печи. Очищенные оттаявшие кальмары варятся в кипяченой воде от 1 до 2 минут в зависимости от размера.
Очищенные
Сколько варить кальмары в зависимости от выбранной части:
- целиком тушка варится 1–2 мин.;
- кольцо готовить от 1 до 1,5 мин.;
- кальмары мини – 1 мин.;
- щупальца –1 мин.;
Неочищенные
Если тушки свежие – приступить к чистке: вынуть внутренности, удалить голову и хрящевые пластины. Оставить только щупальца и тело. Кожицу можно снять сразу либо после приготовления, но сделать это нужно обязательно.
Рецепт по шагам:
- закипятить воду в кастрюле;
- добавить соль, специи, несколько капель лимонного сока;
- добавить кальмары;
- варить 2 минуты;
- остудить под проточной холодной водой.
Кольца кальмара
Размороженные кольца нужно варить не более 1,5 минут. Для этого необходимо поместить полуфабрикат в кипящую воду с лавровым листом, 3 горошинами черного перца и добавить нужное количество соли. Убедиться, что вода начала снова кипеть и засечь время 1,5 минуты до готовности. Вареные ингредиенты выложить из емкости.
Для салата
Как варить замороженные кальмары для салата:
- Предварительно разморозить и очистить, если необходимо.
- Подготовленные моллюски погрузить в кипящую подсоленную воду.
- Специи добавлять не надо.
- Варить 2 минуты.
- Извлечь из воды и нарезать, в соответствии с рецептом.
Салат из кальмаров и креветок
Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.
Ингредиенты:
- 250 г моллюсков (консервированных);
- 250 г мелких креветок (чищенных);
- 1 лимон;
- 2 сваренных яйца;
- 60 мл домашнего майонеза;
- 1 чесночная долька;
- 15 г петушки;
- 5 г семян укропа;
- специи.
Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.
Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.
В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения
ПП салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками
Когда нет времени на готовку, выручит один очень хороший рецепт. На него уходит буквально 5-6 минут, это очень удобно, когда вы прибежали с работы или ждете в гости друзей. Припасите в холодильнике баночку консервированных морепродуктов, а в морозилке упаковку сурими, и тогда вам не нужно будет ломать голову, что сделать. Блюдо получается диетическим: в 100 г содержится 170 ккал.
Состав:
- 100 г консервированных кальмаров;
- упаковка крабовых палочек – 80 г;
- луковица;
- 3 вареных яйца;
- 2 ст.л. кукурузы;
- 2 ст.л. сметаны;
- пучок свежей петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Слейте с консервированных кальмаров сок и промойте их под холодной водой от рассола, затем уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Если кусочки попадаются слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте одинаковым кубиком. Смешайте морепродукты в глубоком салатнике.
Вареные яйца почистите от скорлупы, крупно нарежьте. Петрушку измельчите ножом вместе с луковицей. Добавьте все в миску, пересыпьте туда же кукурузу. Салат почти готов, остается его заправить сметаной, а затем посолить и поперчить. По желанию перед подачей украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.
Простой рецепт салата с рукколой, помидорами и креветками под соевым соусом
Легкий, витаминный и необыкновенно вкусный салат для здорового питания. Готовится очень просто и быстро. Красиво смотрится на столе, а на праздничном столе еще круче. Обязательно приготовьте чудо-угощение для своих близких и друзей.
Возьмем для рецепта:
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) – 160 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри – 8 шт
- Огурец – 1 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Яйца перепелиные – 7 шт
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль/перец – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала разморозим креветки, залив их ненадолго кипятком. Затем замаринуем, добавив 2 столовых ложки соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Хорошо перемешаем.
2. Для салата подготовим овощи и перепелиные яйца. Листья рукколы промоем и обсушим на бумажном полотенце.
Возьмем две четвертинки болгарского перца желтого и красного цвета и нарежем их тоненькой соломкой.
Половину большого огурца порежем овальными дольками, помидоры черри нарежем пополам. Тоже самое проделаем с вареными перепелиными яйцами.
3. Нам осталось приготовить только заправку. В мисочку нальем столовую ложку соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла и положим 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешаем и отставим пока в сторонку.
4. Теперь мы можем обжарить маринованные креветки. Конечно, можно было бы их итак бросить в салат. Но аромат чесночка, соевого соуса, горчички и вкус золотистой корочки на креветках – просто восхитительны. А как нарядно выглядят завитушки-бублики! Наливаем на разогретую сковородку пару ложек растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем их не более двух минут. И тут же приступаем к сборке салата.
5. На дно сервировочной посудины раскладываем листья рукколы. Их ореховый вкус будет гармонично дополнять вкус салата. Затем в лирическом беспорядке разбросаем соломку болгарского перца, хрустящие кружочки огурца. Разложим половинки помидор и миниатюрных перепелиных яиц.
И на всю эту красоту выложим горячие завитушки креветок. Да не просто горячие, а еще дышащие жаром. Ничего не перемешиваем. Если у вас имеются семена кунжута, посыпаем их сверху. Очень красиво.
Поверьте, потребуется 1-2 минуты, чтобы от салатика не осталось и следа. Необыкновенно вкусно. Поужинать такой закусочкой – это получить порцию успокоительного нектара. Настроение умиротворенное и мысли в голове только хорошие. Приятного аппетита!
Ну вот, друзья! Видите, сколько мы посмотрели рецептов. Выбрали для себя подходящий? По-моему, стоит постепенно их все приготовить. Все хороши по-своему! Желаю вам крепкого здоровья, которое без полезной, здоровой еды никак не получить! Готовим вкусно, тогда еда будет в 3 раза полезнее.
Пока-пока)))
Салат с кальмарами
Наиболее вкусным и питательным представителем моллюсков считается кальмар. Его доступность объяснима, так как местом обитания этого вида моллюсков стали все океаны на планете. Российским жителям чаще всего приходится сталкиваться с Дальневосточным кальмаром, который выпускался в виде необыкновенно вкусных консервов, изготовленных Советскими производителями.
Мясо кальмара представлено чистейшим белком. Оно полезно по причине наличия в его составе минеральных микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Полностью отсутствует холестерин в кальмаровом мясе, калорийность которого составляет 100 ккал.
Кальмарам свойственны превосходные вкусовые качества. С учетом этого свойства, они применяются в качестве ингредиентов, формирующих вкус в блюдах из рыбы. Изумительного вкуса можно достичь посредством сочетания овощей, зелени и нежного филе моллюска в салатах, приготовленных по разным рецептам.
Дует морепродуктов: салат с кальмарами и крабовыми палочками
Такой продукт, как кальмар, давно держит первенство по наличию в составе кобальта. Если есть нехватка в организме кобальта, значит, и нет витамина В12. Такой дуэт способствует хорошему обмену веществ и поддерживает в порядке две важные системы — иммунную и нервную. Крабовые палочки — еще один низкокалорийный продукт, что в салате с кальмарами отлично сочетается. Проверьте сами, а как это сделать, мы расскажем ниже.
-
Ингредиенты для приготовления:
- свежее или мороженое филе кальмара – 400-500 г;
- сыр твердый, на ваш вкус – 80-120 г;
- свежемороженые крабовые палочки — 240 г;
- соль, перец — по вкусу;
- соус, желательно чесночно-сливочный – 2 ст. л., но можно больше;
- зелень, креветки или прочие дары моря — для украшения.
- Сырое филе кальмара чистите и варите в кипящей воде не больше 2 минут. Если тушка больших размеров, тогда продлите время на 1 минуту. Сварите яйца вкрутую, то есть проварите 10-12 минут.
- Крабовые палочки разморозьте естественным путем. Теперь осталось лишь подготовить миску, в которой будете смешивать вместе ингредиенты.
- Кальмар нарежьте соломкой среднего размера, а яйца, крабовые палочки, и твердый сыр порубите небольшими кубиками.
- Можно добавить нарезанную зелень. Подготовленные продукты заправляете любимым соусом и аккуратно перемешиваете. Подаете в любой посуде, салатнице или при помощи кулинарного кольца.
- Сверху выкладываете очищенные хвосты креветок и зелень. Но можно разнообразить украшение на свое усмотрение. Очень красиво будет выглядеть еще и ромбик из красной икры. Или же сделайте визуальное изображение звезды, покрыв ее кусочками крабовых палочек.
Сделайте настоящую морскую звезду из морских продуктов
Видео рецепт салата с крабовыми палочками
Чтобы приготовить такой вариант купите консервированные или замороженные кальмары, а придать насыщенный и оригинальный вкус кушанью помогут крабовые палочки. Смотрим видео рецепт и готовим дома:
Закуска из кальмаров и креветок
Как же наша семья любит креветки! Конечно, это дорогое удовольствие, но хотя бы в праздничные дни можно побаловать себя. Для вас очень классный способ приготовления итальянской закуски.
Нам понадобится:
- Кальмар — 350 гр.;
- Креветки очищенные — 200 гр.;
- Сок лимона — 1 ст. л.;
- Огурец — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Брынза — 100 гр.;
- Яйцо перепелиное — 10 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Салат листовой — 0,5 пучка;
- Перец чёрный горошком — 5 шт.;
- Лавровый лист — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Отварите яйца вкрутую. Огурцы нарезаем кубиками, также как готовые яйца и сыр.
2. В кипящую воду опускаем перец, лавровый лист, соль. Варим вместе в этом рассоле 1,5 минуты наши морепродукты. Затем их необходимо остудить.
3. Лучше такой вариант салата выкладывать слоями: яйца, огурцы, сыр, кальмары, креветки. Но можно и перемешать. Не забудьте в обоих вариантах заправить ингредиенты маслом, лимонным соком и посолить по вкусу. Украсить блюдо можно половиной вареного яйца и листьями салата.
Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом
Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.
Нам понадобится:
- Кальмары – 250 гр.;
- Консервированная кукуруза – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец свежий – 150 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 40 гр.;
- Сметана (20%) – 40 гр.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.
2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.
3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.
4. Сыр также нарежьте кубиками.
5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.
6. Лук мелко порубите.
7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.
8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.
9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.
10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Вариант с консервированными кальмарами
Если вы все-таки боитесь, что у вас не получится правильно приготовить этих морских обитателей, не расстраивайтесь. Ведь на такой случай в продаже есть уже готовые, консервированные. Вкус будет нежный и пряный.
Нам понадобится:
- Консервированные кальмары — 1 банка;
- Малосольные огурцы — 2 шт.;
- Отварной картофель — 3 шт.;
- Вареные яйца — 4 шт.;
- Лук — 1/2 головки;
- Перец красный — 1/2 перца;
- Укроп — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца нарежьте полосками при помощи овощерезки.
2. Картофель также измельчаем овощерезкой.
3. Лук режем полукольцами.
4. Перец режем узкими полосками.
5. Кальмары порежьте на кусочки.
6. Огурцы режем кубиками.
7. Зелень петрушки измельчаем ножом.
8. Посолите, поперчите и заправьте майонезом, хорошо все перемешав.
9. Наша вкуснятина готова.
Рецепт закуски с ананасом
А сейчас хочу вас удивить, будем сочетать ананас и морепродукты, как вам идея? Думаете это не сочетаемые вещи? А вот и нет, совсем наоборот, получается необыкновенно и очень празднично. Ананасовое настроение обеспечено всем. Продукты берутся самые элементарные, вообщем смотрите видео, увидите все сами.
Салат «Зимний» с кальмарами и красной икрой
Изысканности, дороговизны и праздничности салату придает красная икра. Блюдо украсит любое торжество. Удивит любителей традиционного Оливье и использование риса вместо картофеля. Единственный нюанс рецепта – отсутствие точных дозировок продуктов. Салат будет легче собрать, если у вас уже есть опыт в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- Рис басмати – 100 г
- Кальмар – 3 шт.
- Кетовая икра-50 г
- Яйца- 3 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Малосольные огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Сначала готовится заправка на основе покупного майонеза: изысканности ей добавят лимонный сок, молотый черный перец и укроп. Для любителей острого предлагается вмешать немного васаби. Затем все заранее подготовленные ингредиенты смешиваются в салатнике, для подачи салат выкладывается на листья салата и декорируется икрой.
Обработка тушки после варки
Для того чтобы улучшить вкус готовых кальмаров можно добавлять в рассол для их варки различные специи, пряные травы или овощи. Чаще всего используется душистый или черный перец, молотая паприка и жгучий чили, кардамон, гвоздика или майоран.
В воду для варки моллюсков можно всыпать рубленый репчатый лук, порей или шалот, морковь, чесночные зубчики, свежую зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы. Эти добавки гармонично подчеркнут нежный вкус кальмара, сделав его еще изысканнее и выразительнее.
После варки тушки моллюсков не требуют никаких обработок, они уже готовы к употреблению. Готовых кальмаров можно подавать с различными гарнирами:
- паста;
- рис;
- креветки;
- жареные грибы;
- сыры;
- отварной картофель;
- свежие или тушеные овощи.
Яндекс. Картинки
Блюдо из морепродуктов отлично сочетается с томатным, сметанным или сливочным, луковым, чесночным или соевым соусом. При подаче готовые кальмары можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона, оливками, маслинами или помидорами черри.
Кальмар – вкусный и полезный морепродукт, который широко используется в кулинарии многих стран. Они высоко ценится благодаря изысканному вкусу, сочной и нежной структуре мяса, а также легкости приготовления. Отваривание моллюсков имеет несколько тонкостей и секретов, позволяющих сохранить мягкость и превосходный вкус кальмара.
Простой ПП-рецепт салата из кальмаров с яйцом на ужин
Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю сделать одну сытную закуску, которую можно есть даже вечером без опасения для фигуры. Салат получается сытным, так что голода вы не будете испытывать еще долго. Он идеально подходит для разгрузочного дня. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Состав:
- 200 г кальмаров;
- 150 г огурца;
- 2 крупных яйца;
- красная луковица;
- пучок любой свежей зелени;
- ½ ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. йогуртовой заправки;
- соль, перец по желанию.
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить ингредиенты: сварите кальмары и яйца в разных кастрюлях. Морепродукты почистите от внутренностей и пленок, затем нарежьте тонкими полосками. Яйца порежьте ножом, но только не мелко, а крупными дольками.
Огурец нарежьте соломкой, смешайте в салатнике с кальмарами и яйцом. Измельчите луковицу, добавьте к остальным ингредиентам. Если хотите, чтобы не было горечи во вкусе, ошпарьте очищенную головку кипятком. Покрошите зелень, добавьте в салат и заправьте все йогуртовой заправкой. Добавьте любимые специи, немного соли.
Пробовать закуску можно сразу, как только она будет готова. Можно сделать салатик с запасом, чтобы хватило не только на ужин, но и для завтрашнего перекуса, обеда и т.д. Переложите его в контейнер, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 48 часов. Приятного аппетита!
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Как приготовить морскую капусту
Готовить блюда из морской капусты просто. Некоторые хозяйки любят рецепты со свежей капустой, другие рекомендуют отваривать высушенный продукт, кто-то предпочитает применять его в сушеном виде. Сытный и вкусный суп на основе водорослей даст чувство насыщения и не прибавит лишних килограмм.
Нам понадобятся:
- курица;
- лук;
- морковь;
- перепелиные яйца;
- морская капуста;
- свежая зелень.
Как готовить:
- Курицу отварить в течение получаса в кастрюле, затем вынуть, мелко нарезать.
- В бульон положить четверть луковицы, тертую морковь, ранее приготовленное куриное мясо, консервированную морскую капусту (220 г).
- Когда вода закипит, залить в кастрюлю предварительно взбитые перепелиные яйца (4 штуки).
- Спустя 5 минут блюдо готово.
- В суп для пикантности можно добавить свежую зелень.
Популярный и простой рецепт – морская капуста с крабовыми палочками.
- Следует отварить и порезать куриные яйца, (2 шт.).
- Добавить мелко порезанную половинку лука.
- Доложить нарезанные отварную водоросль(100 г) и крабовые палочки (100 г).
- Салат заправить майонезом.
Сушеный продукт используется для приготовления салатов, гарниров. Измельченный продукт можно добавлять в качестве приправы.
Блюда для малышей должны быть простыми в приготовлении. Детям больше нравится морская капуста с яйцом. Для этого необходимо взять:
- 200 г. свежезамороженной ламинарии;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- пучок зеленого лука.
Водоросли необходимо сварить (20 минут). Остальные ингредиенты мелко порезать. Вкусный салат из морской капусты заправляется сметаной или растительным маслом.
В отличие от взрослого меню, в состав «детских» рецептов салатов из морской капусты следует добавлять только вареную капусту. Предполагается, что после термической обработки продукт не содержит вредных веществ и более безопасен для здоровья малыша. Если у ребенка появилась аллергия, следует исключить продукт из рациона. Повторно водоросль рекомендуется включить в питание ближе к 6 годам.
Будьте здоровы!
Рецепт очень вкусного салата с креветками и кальмаром без майонеза
Легкий, вкусный и сытный. Его обязательно оценят те, кто следит за фигурой и соблюдает правила правильного питания. Да и тем, кому это безразлично, салат обязательно понравится. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Лимон
- Прованские травы
- Соль на вкус
- Листья салата
- Креветки
- Мидии
- Кальмары
- Киви
- Помидор свежий
- 3 перепелиных яйца
- Фунчоза
- Чеснок на вкус
- Растительное масло
- Специи на вкус
Приготовление:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Креветки в размороженном виде отправляем в кипящую соленую воду. Варим 2-3 минуты, в зависимости от размера, затем вынимаем и остужаем.
2. Кальмар тоже опускаем в подсоленную, кипящую воду. Варим около 2 минут, не больше. Затем перекладываем в холодную воду. Убираем все лишнее, в том числе и пленки.
3. Займемся мидиями. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Откидываем на сито. На сковороде нагреваем немного масла. Перекладываем сюда мелко нарезанный чеснок и мидии. На вкус немного солим и добавляем специи. Немного прижарим, до румяности.
4. Стеклянную лапшу просто заливаем на несколько минут кипятком, пока она не станет мягкой. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
5. Начинаем сборку салата. В данном случае, мы делаем это через форму-кольцо. Дно блюда выстилаем промытыми и обсушенными листьями салата. Ставим кольцо. Вниз кладем совсем немного остывшей лапши, чтобы даже зеленый салат виднелся через нее. Часть кальмаров нарезаем колечками. Они украсят наше блюдо сверху. А немного нарезаем кубиками. Эти кубики выкладываем на фунчозу.
6. Три дольки чеснока пропускаем через пресс. Отправляем в ступку. Сюда же добавляем 3 чайные ложки прованских трав. Все растираем. Солим на вкус. В другую посуду наливаем примерно 100 миллилитров масла. Отправляем нашу чесночную массу сюда. Вливаем сок с половины лимона. Добавляем еще примерно 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
7. Поливаем кальмары сверху получившимся соусом, в небольшом количестве. Теперь выкладываем еще немного стеклянной лапши. Сверху плотно раскладываем остывшие мидии.
8. Их тоже покрываем тонким слоем лапши. Колечки кальмара раскладываем поверху.
9. Киви очищаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на кальмары. Томаты тоже нарезаем соломкой, убираем жидкую часть с семенами. Выкладываем на киви. Теперь снова немного лапши.
10. Поливаем сверху заправкой. Украшаем креветками, киви и мидиями. Аккуратно снимаем кольцо. По бокам раскладываем половинки перепелиных яиц и кольца кальмара.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
- Сыр твердый – 250 грамм
- Белки отварных яиц – 6 штук
- 1-2 столовые ложки майонеза
- Баночка красной или черной икры (100 грамм)
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
- Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
- Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.
3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.
4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.
5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.
6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.
Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами
По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.
Вам понадобится:
- кальмары обработанные — 400 гр.
- яйца — 7 шт.
- плавленый сыр — 2 шт.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез
- растительное масло для обжарки
Пошаговое описание рецепта:
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.
Укладывать салат слоями:
- Слегка смазать блюдо майонезом, положить белки, натёртые на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза.
- Несколько целых пластин чипсов оставить для украшения, остальные слегка поломать руками, выложить на белки.
- Следующим слоем будет плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и сеточка из майонеза.
- Далее выкладываем обжаренные кальмары, вновь сеточка из майонеза.
- Завершает салат слой из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их майонезом смазывать не надо, украсить чипсами, выложив их в виде цветов.
Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.