Вареники с замороженными ягодами

Содержание

Как сделать вареники с творогом и вишней на молоке

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Вареники с замороженными ягодами

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа  – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Вареники с замороженными ягодами

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

Вареники с замороженными ягодами

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

Вареники с замороженными ягодами

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Приятного аппетита!

Тесто для вареников на кефире

Вареники – одно из самых любимых блюд славянских народов. Считается, что вареники родом из Украины, но любят и умеют готовить их и в России и в Белоруссии. Есть огромное множество рецептов их приготовления. Вареники делают и картошкой, и с капустой, и с грибами, творогом, ягодами и фруктами.

То есть начинка может быть самой разной. Точно так же есть и разные способы приготовления теста для данного блюда. Кто-то готовит его на воде, другие используют молоко. А мы вам сейчас расскажем рецепты приготовления теста для вареников на кефире.

Именно на кефире тесто выходит самым мягким, нежным и вкусным.

Тесто на вареники с картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • кефир – 230 мл.

Приготовление

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, вливаем кефир и вбиваем яйца. Перемешиваем сначала деревянной лопаточкой, а позже, когда тесто уже вберет в себя жидкость, продолжаем вымешивать его руками. Если тесто уже получилось достаточно плотным, а мука в миске еще осталась, выкладываем тесто на стол и месим его еще пару минут.

После этого накрываем его и оставляем отдыхать на полчасика. По истечении данного времени делим тесто на 5 равных частей и каждую из них раскатываем колбаской. Режем их на кусочки шириной около 2 см. Превращаем их в лепешечки и на каждую из них в центр кладем начинку из отварной картошки. Края теста соединяем и плотненько защипываем.

Опускаем вареники в кипяток и после того, как они всплывут, варим еще минут 5.

Тесто для вареников на пару на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

В большую миску просеиваем 2 стакана муки. Можно этого и не делать, но с просеянной муки тесто получается более нежным. В центре делаем углубление, вливаем в него кефир, растительное масло, добавляем сахар, соль. Вымешиваем тесто.

А затем самое интересное – содой посыпаем рабочую поверхность, выкладываем на нее наше тесто и еще хорошенько вымешиваем примерно в течение 10 минут. Далее делим его на кусочки, скатываем колбаски диаметром около 3 см, а затем уже режем их на кусочки. Каждый из них раскатываем до толщины 5 мм и приступаем к формированию вареников со своей любимой начинкой.

Далее выкладываем их в пароварочную корзину, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга и отправляем в пароварку или же мультиварку.

Тесто на кефире для вареников с творогом

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

В глубокую миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 5, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. После этого постепенно начинаем подсыпать муку, параллельно вымешивая тесто.

Всю сразу ее сыпать не стоит, лучше добавлять частями до тех пор, пока тесто уже полностью начнет отставать от рук. В зависимости от сорта муки может пойти немного больше или меньше. После этого уже накрываем тесто и оставляем прямо на столе минут на 15-20. Дальше делим его на несколько частей.

С одной из них начинаем работать, а остальное пусть лежит под салфеткой, чтобы оно не обветрилось. Из теста раскатываем жгут и режем его кусочками. Руками каждый кусочек слегка расплющиваем, а затем раскатываем. Или же можно раскатать все тесто сразу и вырезать из него кружочки при помощи стакана.

Вареники с сырой картошкой Для почитателей домашней кухни, в частности вареников, предлагаем несколько весьма оригинальных рецептов этого традиционного славянского блюда. В основе начинки будем использовать сырой картофель, дополненный различными компонентами: грибами, салом или фаршем. Как приготовить вареники с творогом? Вареники любят и готовят, наверняка, в каждой семье. Это традиционное славянское блюдо имеет давнюю историю, потому и способов их приготовления существует так много. Предлагаем несложный рецепт обычных вареников с творогом и их ленивый вариант.
Ценители настоящего плова утверждают, что блюдо вышло удачным, если рис в процессе варки не размягчился и не слипся, как каша. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого восхитительного кушанья и расскажем несколько секретов, чтобы ваш плов получился рассыпчатым. Хрустящее тесто для чебуреков Залогом удачных чебуреков является отнюдь не начинка, а правильно приготовленная основа. Тонкая, слегка слоистая и, конечно же, хрустящая. Есть несколько секретов, чтобы добиться подобного результата. О том, как сделать отличное тесто для чебуреков расскажем далее.

Вареники с замороженной вишней тесто без яиц

Тесто без яиц готовить просто, времени занимает минимум.

Вареники с замороженными ягодами

Состав:

  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 450 г замороженной вишни без косточки;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

В объемную миску просеять пшеничную муку, смешивают ее с солью, наливают растительное масло.

Популярные статьи  Варенье из сливы — любимое лакомство на зиму. Лучшие рецепты сливового варенья!

Затем наливают стакан только что закипевшей воды, активно помешивая другой рукой.

Как только вода немного остынет, замес производят руками на столе.

Тесто готово, можно сразу приступать к лепке.

Ягоды размораживают, отжимают лишний сок.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, при этом стол можно даже не посыпать мукой. Так как тесто совершенно не липнет к столу, с ним работать одно удовольствие.

С помощью стакана вырезают заготовки. На кружок сначала кладут по щепотке муки, она сгущает сок, затем наполняют вишневой начинкой, посыпая по вкусу сахаром.

Края вареников соединяют, красиво оформляя с помощью вилки.

Их отваривают в слегка подсоленной воде в течение пяти минут, после всплытия.

Затем вынимают с помощью шумовки на смазанное сливочным маслом блюдо, сверху посыпают сахаром.

«Пьяные» вареники для трезвых мужиков

Вареники с вишней могут быть пьяными. Если вам интересно попробовать такой вид вареников с вишней, то для начала приготовьте настойку из малины/вишни, а затем следуйте рецепту.

Вареники с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст,
  • Яйца — 2 шт,
  • Вода — по вкусу,
  • Сахар — 2 ст,
  • Вишня — 3-4 ст,
  • Настойка из вишни/малины — на ваш выбор.

Приготовление:

Нужно очистить и промыть вишню, смешать ее с сахаром. После этого оставить получившуюся массу на солнце на 3 часа.

Замесите обычное тесто, разрежьте его на куски и выложите вишню с сахаром.

Сварите вареники по известно схеме, а затем поместите их в емкость и залейте настойкой.

Спустя 20 минут будут готовы «пьяные вареники». 

Вареники с замороженной малиной

Вареники с замороженными ягодами

Недавно приготовила вареники с замороженной малиной. Такие варенички можно сделать на ужин или завтрак, а можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Попробуйте такие вареники и, я уверена, вам очень понравится их вкус. В качестве начинки, кроме малины, можно использовать замороженную клубнику или вишню без косточек.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с замороженной малиной вам потребуется:творог — 360 г;яйцо — 1 шт.;манка — 120 г;соль — щепотка;сахар — 2 ст. л.;ванилин — 1 пакетик;мука — 2 ст. л.;ягоды замороженной малины — 20-24 шт.

Процесс приготовления

Творог можно использовать любой жирности (у меня творог жирностью 5%). Соединить творог и ванилин, добавить яйцо и сахар, перемешать массу.

Вареники с замороженными ягодами

Добавить щепотку соли и манку.

Вареники с замороженными ягодами

Перемешать массу ложкой.

Вареники с замороженными ягодами

Получившуюся массу выложить на припылённую мукой поверхность и замесить не липнущее к рукам тесто. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но мука бывает разной, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Вареники с замороженными ягодами

Получившееся тесто разделить на две-три части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Палочкой для суши разделить на секции по размерам вареника (как на фото).

Вареники с замороженными ягодами

Выложить в каждую нижнюю секцию по одной малинке. Я предварительно не размораживала ягоды.

Вареники с замороженными ягодами

Разрезать творожный пласт на заготовки вареников так, чтобы было две секции в одной заготовке.

Вареники с замороженными ягодами

Ячейку, на которую выложена ягодка, накрыть второй ячейкой и защепить края.

Вареники с замороженными ягодами

Выложить вареники на поверхность, припылённую мукой. Таким образом сформировать все вареники с замороженной малиной. У меня получилось 20 вареников. Часть вареников с ягодами я выложила на доску, отправила в морозилку и заморозила впрок.

Вареники с замороженными ягодами

А часть вареников сварила, для этого нужно воду в кастрюле довести до кипения, добавить щепотку соли и выложить вареники с ягодами в кипящую воду, снова дать закипеть.

Вареники с замороженными ягодами

Варить вареники с малиной, с момента закипания воды, 7-8 минут на небольшом огне.

Вареники с замороженными ягодами

Подать вкусные и сытные вареники с начинкой из замороженной малины к столу, дополнив их сметаной или вареньем.

Вареники с замороженными ягодами

Приятного аппетита!

Паровые вареники

Одно из самых популярных кушаний Украины в целом и Полтавщины в частности – вареники с ягодами на пару. Чаще всего их готовят из творожного или дрожжевого теста и отваривают без контакта с водой. Про творожное тесто мы уже рассказывали. А вот рецепт дрожжевого:

  • мука пшеничная — 3–4 стакана;
  • сметана (15–20 % жирности) – 3 ст. л.;
  • размягченное масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 15 граммов;
  • мелкий сахарный песок – 1 ч. л.
  • теплое молоко – 3/4 ст.
  1. Взять дрожжи и растереть с сахаром. Смешать все перечисленные ингредиенты и вымесить гладкое тесто. Отставить в теплое место на полчаса для расстаивания.
  2. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Ягоды необходимо промыть, вынуть косточки и оборвать плодоножки, если они есть.
  3. Приготовьте пароварку. У кого ее нет – не страшно. Можно взять широкую кастрюлю, а на нее установить подходящее по диаметру сито. Его тоже нет? Не беда. Возьмите кусок марли и сложите его косыночкой. Намочите ткань водой и обвяжите края кастрюли так, чтобы сверху получилась плоская поверхность. Края заправьте под узелок, чтобы до них не дотянулся огонь. Импровизированная пароварка готова.
  4. Тесто раскатайте небольшой колбаской. Достаточно диаметра 3–4 сантиметра. Теперь порежьте тесто на «пятаки» толщиной примерно 2 см. Каждый «пятачок» обваляйте в муке и немного сплюсните рукой или при помощи скалки. У вас должны получиться лепешечки толщиной где-то полсантиметра.
  5. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь для закипания.
  6. На каждую лепешечку положите немного сахара и ягодную начинку. Надежно защипните краешки. Когда вода вскипит, поместите вареники на марлю (в пароварку) и накройте перевернутой миской.
  7. В зависимости от размера вареников варим их 5–10 минут. По готовности выкладываем их на разделочную доску и даем немного обветриться. Делается это для того, чтобы они не слипались. Теперь вареники можно переложить в миску, полить сливочным маслом и при желании пересыпать сахаром.

Вареники с замороженными ягодами

Как лепить вареники

Процесс изготовления вареников с земляникой или другой ягодой имеет некоторые особенности.

  • Во-первых, лепить их необходимо очень быстро и небольшими порциями. Ягоды – довольно сочная начинка. Если затянуть процесс, сок размочит тесто, и вареники попросту разлезутся. Поэтому готовить их необходимо порциями по 15–20 штук, после чего либо сразу отваривать, либо поместить в морозилку.
  • Во-вторых, тесто на вареники с ягодами нужно раскатывать несколько толще, чем, например, на пельмени. Слишком тонкое тесто может быстро размокнуть.

Вареники с замороженными ягодами

Процесс приготовления очень прост:

  • Возьмите тесто, приготовленное по одному из рецептов, изложенных выше. Раскатайте в пласт 3–4 мм.
  • При помощи стакана с тонкими стенками вырежьте необходимое количество кружочков.
  • На каждую лепешечку положите немного сахара и несколько ягодок.
  • Сложите кружочек пополам и защипните края. Следите чтобы сахар не попал на линию защипа, иначе при варке вареники расклеятся.
  • Отварите вареники порционно в кипящей подсоленной воде, выньте шумовкой и перемажьте сливочным маслом.

Вариант 3: Вареники с ягодами на пару

Мы не будем варить вареники, мы их приготовим на пару. Для этого вам понадобится пароварка или обычная кастрюля, марля и немного старания.

Ингредиенты:

  • 3-3,5 стак муки пшеничн;
  • 2 стол лож слив масла;
  • 3/4 стак тепл воды;
  • 1 яйцо высш сорта;
  • 3 стол лож сметаны;
  • 25 гр дрожжей;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 600 гр вишни без кост.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи перетираем с сахаром и кладем в большую миску для замешивания теста.

Шаг 2:

Наливаем теплую воду. Кстати, вы можете использовать кефир в такой же пропорции, он должен быть теплым.

Размешайте до однородности.

Шаг 3:

Вбиваем яйцо, кладем сливочное масло, сметану и доводим массу до однородности.

Шаг 4:

Последней насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, нелипким и податливым.

Накройте его влажным кухонным полотенцем и поставьте в сторону.

Шаг 5:

Вишню можно брать замороженную без косточек. Даем ей оттаять и промываем. Для удобства ягоды можно сразу пересыпать из упаковки в дуршлаг, пусть там и размораживается.

Затем даем вишне высохнуть или просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Шаг 6:

Итак, пока мы занимались начинкой, прошло примерно полчаса. Можно заняться тестом.

Раскатываем его в длинный тонкий рулет, нарезаем одинаковыми частями.

Каждую раскатайте в круг толщиной примерно 1/2 сантиметра.

Шаг 7:

Наливаем в кастрюлю воду, верх закрываем марлей и закрепляем ее, чтобы она не опускалась под тяжестью вареников.

Перед тем как натягивать смочите и отожмите. Заматываем туго и ставим на огонь.

Шаг 8:

Вода в кастрюле слабо кипит, начинаем готовить вареники. В каждый круг кладем по четыре или пять вишен. Присыпаем чайной ложкой сахара. Скрепляем плотно и надежно края.

Популярные статьи  Варенье из апельсиновых корок

Слепили несколько вареников, кладем три или четыре штуки на марлю и доводим до готовности на пару. Не забудьте накрыть крышкой или тазиком. Обычно это занимает от пяти до восьми минут, в зависимости от размеров вареников.

Шаг 9:

Готовые вареники с ягодами перекладываем на разделочную доску, даем им немного обветриться и затем перекладываем в тарелку.

Такие вареники можно не смазывать маслом, они получаются нежными и очень вкусными.

Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке

Вареники с замороженными ягодами

Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):

  • пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль (не крупная) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • водка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Поэтапный рецепт:

  1. Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
  2. В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
  3. По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
  4. Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
  5. После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
  6. Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.

Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.

Секреты удачной варки

Вареники с замороженными ягодами

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

  • рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
  • прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
  • для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
  • соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
  • даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
  • в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
  • доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Читать также: Как сделать простую кормушку для птиц

Вареники с замороженными ягодами

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Рецепт теста и лепешек для вареников Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли.

Тесто настоять 40-45 минут, накрыв. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом. Взять либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер (друг маминым браслетом делал :-)) 4-5 см в радиусе – и выдавить лепёшки (одинакового размера) . Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать – и так до тех пор, пока не закончится тесто. Начинки для вареников Для вареников подходят совершенно любые начинки, время варки которых не превышает 10 минут. Самые популярные начинки – вишня, картофель с грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком.

На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки. Вареники должны получиться в форме полумесяца (как на картинке) .

Вареники положить в кипящую воду, варить 5 минут после всплытия (около 10-15 минут) .

Вареники с замороженными ягодами

Лето дарит нам множество вкусных полезных фруктов и ягод. Из них мы научились готовить превосходные блюда, чтобы подчеркнуть вкус плода. Или придать сладости/кислинки натуральности пирогам, компотам и другим лакомствам. Ну а если вы наконец-то собрали свой «клубнично-земляничный» урожай, вдоволь поели ягод и не знаете, что еще приготовить интересного – попробуйте сделать вареники с клубникой!

Речь сейчас пойдет не о дикой лесной клубнике с маленькими ягодками, а о сочной крупноплодной садовой землянике, или «Виктории», которую многие привыкли называть клубникой. Именно она и станет главной «изюминкой» в наших варениках.

Пышные, вкусные вареники с клубникой из теста на кефире (простокваше) – готовим на пару

Вареники с замороженными ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная, высший сорт – 550-600 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • кефир (или кислое молоко — простокваша) – 1 стакан (200 мл);
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус (яблочный или винный, но можно и столовый) – 2 ч. л.

Для начинки:

  • свежая клубника (можно взять мороженую) – 400-500 г;
  • сахар – 150-200 г (по вкусу).

Как приготовить – подробный поэтапный фото рецепт:

  1. Муку обязательно просеять, можно даже дважды. Высыпать в глубокую миску, сделать в получившейся горке углубление. Вылить туда густой кефир или домашнее кислое молоко.
  2. Туда же вбить 2 яйца. Насыпать в небольшую мисочку соду, залить уксусом и перемешать, чтобы компоненты полностью погасили друг друга. Вылить в общую емкость. Следом высыпать соль и сахар.
  3. Перемешивать сначала ложкой или лопаточкой. А когда продукты хорошо соединятся, выложить тесто на рабочую поверхность и начать месить вручную. Масса получится мягкой и эластичной, не липнущей к рукам. Сформировать их готового теста шар и положить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Через полчаса раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать стаканом круги. На каждый — положить по 1 ч. л. сахара (можно больше или меньше – как больше нравится).
  5. Сверху распределить клубнику. Ягоды можно класть целыми, а можно порезать, если они очень крупные. Если используется замороженная клубника, предварительно размораживать ее не нужно.
  6. Сложить круг пополам так, чтобы начинка осталась внутри, тщательно слепить края, иногда погружая пальцы в муку, чтобы «шов» не разошелся при варке. Готовить рекомендуется на пару – в пароварке, мантоварке или мультиварке с соответствующей насадкой. Раскладывать их следует на расстоянии друг от друга, поскольку при термообработке они увеличиваются в объеме. Рекомендуемая продолжительность варки – 7-10 минут.
  7. Готовые вареники положить на тарелку, присыпать сахаром. Они получаются очень воздушными и невероятно сочными. Едят их со сливочным маслом или сметаной.

Рецепт теста на соде

  • Яйца — 2 шт;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 3-4 стакана;
  • Сода — 1 ч.л.

Как быстро приготовить вкусное тесто для вареников

  1. В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры и яйца, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
  2. Затем добавьте соду, перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.
  3. Постепенно введите муку и вымесите тесто (чтобы не прилипало к рукам).

Тесто готово, такой вариант подойдет для варки на пару и просто в воде, вареные пирожки получатся воздушными и мягкими.

Вареники с клубникой на пару

Ранее наши бабушки готовили их только на пару, пышные и мягкие толстяки — любимое лакомство многих. Процесс приготовления на пару кажется долгим и утомительным, но на самом деле он ничем не отличается от предыдущего варианта, вареники также готовятся быстро, а на вид и вкус получаются просто волшебными.

Приготовление вареников на пару пошагово

Тесто для приготовления выберите сами, можно сделать дрожжевое тесто и также подойдет тесто на соде, насколько позволяет ваше время.

  1. Приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте пластом не более пары миллиметров.
  2. Клубнику вымойте, обсушите или просто стряхните в дуршлаге, удалите хвостики и если надо нарежьте дольками.
  3. Обмакните стакан в муку, выдавите из теста кружочки, на середину положите начинку и посыпьте сахаром. Слепите примерно на одну варку, чтобы вареники не потекли.
  4. В широкую кастрюлю налейте теплой воды (приблизительно 1/3 емкости) наверх поставьте подходящее сито или завяжите верх кастрюли квадратом чистой марли.
  5. Когда вода закипит, выложите на сито заготовки, (чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как вареники увеличатся вдвое). Накройте крышкой и варите 6-8 минут.
  6. Готовые вареники снимите с сита и положите в сухую миску, смажьте оливковым маслом и накройте посудину сверху плоской тарелкой. Остальные вареники отварите таким же способом. После растопите на водяной бане черный шоколад и полейте им вареники.
Популярные статьи  Абрикосовое варенье

Если вы готовите внушительное количество вареных пирожков, нужно следить за количеством воды в кастрюле. Когда вода уменьшится в объеме, долить и продолжать варку.

Вареники готовы, если нет под рукой шоколада, подавайте их со сметаной или сделайте пюре из ягод и сахара, затем заправьте вареники.

Кстати, правильно приготовить это блюдо на пару возможно разными способами. Можно просто отварить на марле или сите, а можно сварить их в мультиварке или в пароварке. Даже если в хозяйстве имеется мантышница, то процесс стает до невозможности простым, ведь вы сможете поварить все вареники сразу и обезопасить себя от ожогов.

Выберите для себя подходящий рецепт и вариант готовки и ваши вареники будут всегда великолепными и вкусными!

Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой

Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.Вареники с замороженными ягодами

2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.Вареники с замороженными ягодами

3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.Вареники с замороженными ягодами

4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.Вареники с замороженными ягодами

5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.Вареники с замороженными ягодами

6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.Вареники с замороженными ягодами

Иное тесто

Существует и второй вариант на вареники с ягодами. Рецепт содержит все те же ингредиенты: муку, яйца, растительное масло и еще дополнительно щепотку соли и соды. Первую часть следует заварить кипятком. Второй стакан муки смешивается с солью, содой, яйцами, а также растительным маслом. Далее обе части совмещаются, и масса тщательно вымешивается. Может понадобиться добавление небольшого количества муки. Консистенция теста должна быть мягкой. Варить их можно обычным способом или же на пару. Раньше это делали следующим образом: в высокую кастрюлю с кипящей водой погружали дуршлаг с варениками, а сверху вся конструкция плотно накрывалась. На сегодняшний день по такому принципу работают пароварки. Поэтому вареники очень удобно готовить с помощью современной бытовой техники.

Как приготовить тесто на воде

Приготовление вареников с ягодами начинается с выбора теста. Если вы не хотите пробовать ничего нового, а предпочитаете надежный и проверенный рецепт, можете воспользоваться приведенным ниже.

Возьмите белую пшеничную муку и просейте горкой на рабочую поверхность.
В центре сделайте небольшое углубление

Внешне все должно выглядеть как небольшой вулкан.
Теперь вам понадобится 1-2 стакана ледяной воды и 4 столовые ложки крахмала.
Разведите крахмал в нескольких ложках воды и осторожно влейте в углубление. Немного посолите.
При помощи пальцев или столовой ложки начинайте потихоньку обваливать и расширять стенки «кратера» смешивая муку с водой.
По мере расширения углубления небольшими порциями подливайте воду.
Замесите достаточно мягкое эластичное тесто

Оберните его кондитерской пленкой и поместите в холодное место на 30-40 минут. За этот период времени высвободится клейковина, и тесто станет еще более эластичным.

В этом рецепте не указывается точное количество муки. Все зависит от качества этого продукта. Действуйте по принципу «сколько возьмет» и следите за консистенцией теста. Оно должно быть достаточно мягким, но не липким, легко отставать от рук.

Вареники с замороженными ягодами

Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире

Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.Вареники с замороженными ягодами

2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.Вареники с замороженными ягодами

3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.Вареники с замороженными ягодами

4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.Вареники с замороженными ягодами

5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!Вареники с замороженными ягодами

Рецепт 8: вареники на кефире с ягодами клубники

  • Кефир (кислое молоко или сыворотка) – 250 мл;
  • Мука – 350 грамм;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Немного ванильного сахара;
  • Клубника – 300 грамм;
  • Сахар;
  • Крахмал;
  • Для соуса – сметана с сахаром, кисель из ягод или фруктовый йогурт.

Подогреть кефир, насыпать в него соль, соду и три ложки муки. Перемешать.

Добавить остальную просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто на кефире. Пусть полежит накрытым пять минут. Тесто может быть не только на кефире, но и как на пельмени или заварное тесто. Но мне больше нравится тесто на кефире  для вареников с ягодной начинкой.

Начинка для вареников. За это время промытую очищенную ягоду нарежьте на половинки и присыпьте крахмалом. Крахмал можно добавлять и в каждый вареник – тогда при варке он загустит ягоды и не даст начинке вытечь.

Тесто раскатать в толстый жгут. Отрезаем примерно грамм сорок — пятьдесят на порцию. Все зависит от желания и вкуса. В принципе, вареники на пару делают не маленькими, чтобы можно было достаточно начинки в них спрятать.

Каждый кусочек обвалять в муке, потому что он может липнуть к доске или рукам.

Теперь из кусочка делаем лепешечки. На каждую насыпаем сахар, укладываем клубнику и соединяем края. От того, насколько тщательно вы соедините края, зависит, вытечет ли ваша начинка или нет.

Я обычно варю их или в мультиварке в подставке для приготовления на пару или в пароварке, куда помещается больше.

В этот раз готовила в мультиварке. Подставку надо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пристало. Емкость для пароварки тоже нужно смазать обязательно.

Выкладываем наши заготовки на подставку, оставляя между ними место.  В чашу наливаем воду и устанавливаем программу «На пару» время приготовления 10 минут. В пароварке я готовлю их 15 минут.

После сигнала аккуратно перекладываем их на тарелки. Теперь их нужно полить соусом. Обычно я варю немного густого киселя с клубникой, которым и поливаю блюдо.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Вареники с замороженными ягодами
Идеальный джем из груш