Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком

Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA

Понадобится:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 зубчика чеснока
  • 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
  • 3 яйца
  • 150-200 гр майонеза
  • пучок листьев салата
  • соль, белый перец

1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.

2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.

4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.

5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.

6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.

7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.

8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.

9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.

10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.

11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.

Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.

Лаваш в рулете, запеченный в духовке

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

Рулеты из лаваша, запеченные в духовом шкафу, обретут хрустящую золотистую корочку, что сделает их вкус более выраженным и неповторимым. Для приготовления этого блюда можно использовать любые ингредиенты, но лучше всего получается рецепт, содержащий следующие ингредиенты:

  • грибы обжаренные (лучше всего подойдут шампиньоны);
  • огурец свежий или маринованный;
  • крабовые палочки или мясо в зависимости от индивидуальных предпочтений;
  • репчатый лук ошпаренный или обжаренный.

Порядок приготовления такой же, как и у множества других блюд. Нужно измельчить компоненты, из которых будет сделана начинка, перемешать их между собой и добавить специи, а также соус. Самый вкусный соус для заправки получается из соевого соуса и майонеза в равных пропорциях. Если были выбраны не крабовые палочки, а крабовое мясо, его необходимо предварительно обжарить, что даст рулетикам более выраженный вкус.

Как из лаваша приготовить рулет с начинкой из крабовых палочек и сыра

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску для перемешивания начинки.

  2. Крабовые палочки измельчить таким же способом.
  3. Лук промыть и обсушить. Нарезать мелко и выложить в миску.
  4. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и майонез. Размешать массу до однородности.

  5. Лаваш разложить на твердой поверхности. По периметру нанести майонез.
  6. На листе равномерно распределить подготовленную начинку.
  7. Свернуть плотный рулет, затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  8. Нарезать на порции шириной 1,5 – 2 см, выложить на тарелку, украсить листьями салата. Подать к столу.

У закуски приятный крабовый вкус со сливочным послевкусием и очень аппетитный вид.

Полезные нюансы:

Для свежести в начинку можно добавить пекинскую капусту или немного свежих огурцов.

Мягкий плавленый сыр можно просто намазать на лист лаваша.

Закручивать рулет следует не торопясь и аккуратно: он должен получиться тугим, чтобы удержать начинку и не распадаться при нарезке. Нарезать, кстати, можно по диагонали.

А посему: 1) обязательно выдержите нужное время для пропитки, 2) нарезайте рулет прямо в пленке: из него ничего не выпадет, и нарежется он безукоризненно ровными кусочками.

Еще один вариант оформления закуски: на трех листах лаваша, смазанных майонезом или сметаной, выкладываем отдельно на каждом 1) крабовые палочки, 2) сыр, 3) зелень. Сложенные один на один плотно скручиваем вместе с начинками и получаем крепкий послойный красивый рулет.

Рулет – это салат в оболочке. И лаваш в этой роли — идеальный ингредиент и оболочка в одном продукте: нейтральный по вкусу, тонкий, крепкий. Отлично сохранит форму нашей довольно влажной начинки с крабовыми палочками, сыром и майонезом.

Популярные статьи  Сало с чесноком через мясорубку – вкуснейшая намазка на хлеб

Из смеси крабовых палочек, вареного яйца и зеленого лука рулет получится мягким на вкус и нежным. Копченое мясо, колбаса, ветчина – любые мясные изделия — в сочетании со свежим, маринованным или соленым огурцом будут более сытной и острой начинкой.

Готовые нарезанные рулетики просто просятся на зеленое поле листового салата или лепестки пекинской капусты. Аппетитности добавят несколько долек лимона — это не только украшение, но и вкусное сочетание с украшаемой с закуской. Ломтики помидора или красного сладкого перца тоже придадут блюду привлекательности.

Оригинальных вам закусок и приятного застолья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Приготовление

Шаг 1: Подготовка продуктов

Вначале отправим сырые яйца в кастрюльку с водой. После закипания оставим их на среднем огне минут на 10 и займемся крабовыми палочками. Их лучше покупать в охлажденном виде. Но если они вынуты из морозилки, то желательно очищать их только после аккуратной разморозки. Затем натираем их на крупной терке. Хотя можно и тонко нарезать.

Помоем и высушим бумажным полотенцем зеленый лук, укроп и петрушку. Очень мелко нашинкуем их и смешаем с майонезом.

Сыр также натираем на крупной терке и добавим к нему крупно натертый чеснок. Перемешивать не нужно, все распределится само по себе, когда мы будем посыпать лист лаваша.

Сваренные вкрутую и охлажденные яйца натираем в таком же формате, что и сыр, палочки и чеснок.

Если лаваш немного подсушился, то он уже потерял эластичность, которую вернут несколько секунд в микроволновке или заворачивание в слегка влажное полотенце.

oo11

Шаг 2: Формирование рулета

Разложим листы лаваша на столе. На самый нижний слой наносим майонез с зеленью.

Затем посыпаем лист измельченными крабовыми палочками.

На первый лист лаваша кладем второй. Промазываем его майонезом с зеленью и сыплем сверху сыр.

С третьим слоем поступим так же. Только на него равномерно выложим тертые яйца. Кстати, их можно слегка подсолить и поперчить.

Вот и готовы все три слоя. Не затягиваем время, и сразу же приступаем к следующему шагу.

Ведь нам осталось только свернуть рулет. Кстати, из ингредиентов, представленных в рецепте, рулет из лаваша, в который мы добавили крабовые палочки, сыр, яйца, майонез и другие продукты, получился длиной сантиметров в 40! Сразу же обернем закуску пищевым полиэтиленом и отправим на часик в холодильник. Каждый слой лаваша должен хорошенько пропитаться, и тогда все получится очень нежным и сочным.

Шаг 3: Подача рулета

Вот и готова холодная закуска из лаваша, начиненного палочками крабовыми, сыром, зеленью и яйцами. Нарежем его на порции.

Выложив кусочки на тарелку, украсим их на свое усмотрение. А еще можно подать к блюду соус. Но на сей раз можно сделать из сметаны с той же зеленью зеленью, или кетчуп. Приятным дополнением может стать горячий сыр, если его расплавить в той же микроволновке.

Приятного аппетита!

Советы

Лаваш: если он потерял эластичность, реанимируем его, отправив в микроволновку на пару секунд или обняв его слегка влажным полотенцем.
Сыр: должен быть только твердым.
Яйца: если в рецепте 2 яйца, варим 3-4, вдруг какое-то из них окажется непригодным.
Майонез: по желанию! Можно заменить сметаной.
Зелень: отрезаем стебельки (их можно засушить для супа), а сами листики очень мелко шинкуем.
Все ингредиенты нарезаем отдельно, не смешивая.
Формирование рулета: выкладываем все три листа друг на друга. Сначала смажем один майонезом с зеленью и посыплем первым ингредиентом, потом другой и третий

И только потом сворачивать.
Соль и перец: только на ваш вкус! Ведь сыр и палочки остры сами по себе, лишняя соль и острота могут все испортить.
Подача: нужно очень осторожно разрезать уже готовый рулет. В противном случае, не избежать повреждения верхнего слоя

Пропитавшись, он станет очень ранимым.
Вместо крабовых изделий в рулет можно положить курицу, колбасу, ветчину и проч. А можно сделать и сладким, начинив его сладкими вкусностями.

Правда о лаваше

Если вам удастся приобрести настоящий лаваш или спечь его самому, вам повезло! Ведь вы получите питательный продукт, причем диетический. Позволить себе его может даже тот, кто пугается каждого лишнего грамма веса! Все витамины и минеральные вещества останутся в лаваше. Спасибо – особому методу его приготовления. Если у вас проблемы с пищеварением, то бездрожжевой хлеб, коим является наш герой дня, хороший вариант. Кроме того, он укрепляет и иммунитет.

Пикантная версия — рулет из лаваша с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Казалось бы, приготавливать рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — это очень легко, и такой закуской удивить никого нельзя. Это вовсе не так! Если начинять его вы будете оригинальной пикантной смесью, то такое блюдо окажется достойным даже для праздничного стола!

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

На рулет из лаваша с крабовыми палочками по пикантному рецепту нам понадобятся такие составляющие:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • огурец — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • лаваш тонкий большой — 1 шт.
Популярные статьи  Пирожки с рыбой

На заметку! Для пикантности в начинку добавляется не свежий, а маринованный огурец.

Способ приготовления

Если никогда ранее вы не пробовали и не готовили подобные закуски, не спешите расстраиваться. Если вы будете поэтапно следовать этому пособию, каждый шаг которого сопровождается наглядным фото, у вас всё выйдет так, как нужно.

  1. Сразу же подготовить все составляющие начинки. На мелкой терке натереть в разные плошки сперва крабовые палочки, а затем — твердый сливочный или молочный вкусный сыр.
  2. Сделать соус. Для этого на мелкой либо средней тёрке натереть маринованные огурцы. Рассол, который они дадут, желательно отцедить и слить, чтобы лист лаваша не размок.
  3. Тщательно промыть в проточной воде свежий укропчик. Как следует обсушить его. Меленько порубить ножом и отправить к огуречной стружке. Очистить чеснок. Зубцы пропустить через специальный кулинарный пресс. Отправить полученную кашицу в заготовку. Добавить майонез. Основательно перемешать продукты — и наш соус для промазывания лаваша полностью готов!
  4. Можно приступать к формированию закуски. На ровной поверхности рабочего стола распределить лаваш. Как следует очень щедро промазать его огуречным соусом. Сверху всю поверхность закрыть стружкой из крабовых палочек. Её основательно засыпать тёртым сыром, после чего можно плотно свернуть рулет. Его упаковать в пищевую плёнку и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он не только как следует напитался, но и охладился.

Нужно только снять плёнку и порезать рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками

Предлагаю еще 5 интересных вариантов начинок для праздничного стола. Состав каждой из них разный, но все они очень вкусные и аппетитные. Приготовление роллов смотрите в видео:

В качестве основы понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. В него будем заворачивать такие наполнители:

Первая:

  • 300 гр красной рыбы
  • 220 гр творожного сыра
  • пучок свежего укропа

Основу хорошо смазать сыром. Затем слоями укроп и рыбные кусочки.

Вторая:

  • 500 гр творога*
  • 2 свежих огурца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • укроп, соль

* если он крупнозернистый, его нужно растереть через сито.

Огурцы натереть на крупной терке, сок отжать. Укроп измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все тщательно смешать, посолить по вкусу. Салат разложить равномерным слоем, сформировать ролл.

Третья:

  • 400 гр корейской моркови
  • 100 гр твердого сыра
  • 350 гр ветчины
  • 3 ст.л. майонеза

Морковку натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Ветчину измельчить соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Четвертая:

  • 240 гр шпротов
  • 4 отварных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 6 соленых огурцов
  • майонез

На поверхность лаваша, смазанного майонезом, разложить слоями тертый сыр, яйца, маринованные огурцы (отжать от рассола). Сверху разложите шпроты в три ряда на расстоянии около 10 см друг от друга.

Пятая:

  • 400 гр крабовых палочек
  • 300 гр плавленого сыра
  • 4 отварных яйца
  • 4-5 долек чеснока
  • укроп, соль

Сделать соус из сыра с чесноком. В глубокой емкости смешать крупно натертые палочки, яйца, мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой?

Можно назвать этот рецепт «Лаваш с салатом», таким долгие годы любимым и вкусным угощением праздничного стола – салатом из крабовых палочек и кукурузы. Мы изменим способ подачи и получим прекрасную закуску для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 10 г.
  • Крабовый палочки – 250 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Укроп, перья лука зеленого – пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

1. Для салата очень мелко нарезаем палочки из краба, можно измельчить в блендере, главное — чтобы получились мелкие кусочки, а не каша. Сразу же измельчаем яйца. Сыр лучше потереть на терке. Объединяем все ингредиенты, добавляем майонез, зелень, которая больше нравится и перемешиваем.Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

2. На столе раскатываем пищевую плёнку, на неё положим лист лаваша. Если лаваш очень большой — разделите его пополам. Хорошо промазываем салатом лаваш, а края смазываем майонезом для лучшей сцепки.Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

3. Сверху укладываем второй лист лаваша, перекрываем этот слой салатом и максимально плотно укручиваем рулетом. Заворачиваем его в пленку и ставим в холод на 2 часа, чтобы хорошенько пропитался.Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

4. Готовый рулет нарезаем острым ножом на куски по 4 см и выкладываем на тарелку срезом вниз.Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

5. Сверху украсим свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата

Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
  • Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
  • Крабовый палочки – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Листья салата – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.

2. Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.

Популярные статьи  Цукини на зиму: 5 рецептов, за которые близкие скажут вам «Спасибо»!

3. Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.

4. Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.

5. Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.

6. Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.

7. Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.

8. Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность  на 100 грамм — не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр плавленый  — 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую  терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецептЛаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецептЛаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецептЛаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецептЛаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

  1. покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
  2. добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
  3. добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
  4. пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
  5. любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
  6. да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром

Особый сливочный вкус и мягкую основу начинки в этом рецепте придает сливочный сыр. Закуска становится более сочной и слегка островатой. У нее яркий вкус. В то же время просто готовится и выглядит на столе аппетитно.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленный сыр «Янтарь» — 200 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень: укроп, петрушка

Приготовление:

1. В первую очередь готовим вкусную заправку для лаваша. Для этого измельчаем продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки, которые предварительно следует охладить в холодильнике. Твердый сыр следует натереть на крупной терке, а укроп с петрушкой мелко порубить. Сложим нарезку в общую миску.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

2. Осталось еще натереть яйца, сваренные вкрутую и выложить 200 г плавленного сыра любой марки. У нас сыр «Янтарь». Добавим 2 столовые ложки майонеза и хорошо все размешаем. Наша заправка для лаваша готова.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

3. Теперь разложим на столе первый лист лаваша. Нанесем на него половину заправки и аккуратно распределим по всей площади.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

4.Сверху положим второй тонкий лист Армянского лаваша и размажем по его поверхности оставшуюся часть заправки. Свернем плотный рулет, начиная с его широкой часть. Он получится не слишком толстым и будет лучше держать форму.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

5.Рулет должен обязательно полежать на холоде, чтобы начинка уплотнилась, изделие хорошо пропиталось.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт

Спустя час достаем с холода и разрезаем острым ножом на отдельные кусочки, примерно 2 см толщиной. Заранее позаботьтесь об остром ноже, иначе испортите внешний вид лаваша. Приготовьте и порадуйте свою семью очередной вкуснятиной.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Лаваш с крабовыми палочками и яйцом — быстрая и вкусная закуска. Фото-рецепт
Варенье из облепихи: полезные свойства и рецепты