Пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке
Вкусный, сочный и красивый пирог. Подойдет как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Тесто в этом рецепте – дрожжевое, но делать его не сложно. Сухие дрожжи всегда хорошо «работают» и выпечка получается воздушной.

https://www.youtube.com/watch?v=hmqb01MpfaY
Для приготовления нам потребуется:
- 250 миллилитров теплого молока
- 50 грамм масла сливочного
- Одно целое яйцо + один желток
- Щепотка обычной соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 150 грамм песка сахарного
- Полкило муки
Начинка:
- 3 крупных яблока (лучше кислых или кисло-сладких)
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона
- Цедра одного среднего лимона
- 5 столовых ложек сахарного песка
Для промазки:
- Один желток
- Столовая ложка молока
1. В теплом молоке старательно перемешиваем столовую ложку сахарного песка из общего количества и все дрожжи. Отставляем в сторону.

2. В другой посуде перемешиваем остатки сахарного песка с яйцами. Добавим щепотку соли и растопленное, остывшее сливочное масло.

3. Муку просеиваем в миску. Сюда же заливаем молочную и яичную смеси. Вымешиваем однородное тесто. Миску смазываем мягким маслом, отправляем тесто сюда. Сверху миску обтягиваем пленкой. Также накрываем теплым полотенцем. Оставляем на полтора часа. Оно подрастет и станет более пышным.

4. Обминаем тесто и делим его на 2 неравные части – примерно одну треть и две трети. Подкатываем в шар и накрываем полотенцем.

5. Почищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Поливаем соком лимона, добавляем натертую цедру и сахарный песок. Все перемешиваем.

6. Большую часть теста раскатываем в пласт для формы. Выкладываем его сюда и немного приподнимаем бортики. Раскладываем тут яблочную начинку.

7. Малую часть тоже раскатываем в пласт. Нарезаем на полосочки. Ими сверху украшаем пирог, по принципу плетения корзиночки.

Желток размешиваем с молоком и промазываем сверху пирог этой смесью.

8. Отправляем в печь при 180 градусах примерно на 35 минут до аппетитной верхушки. Перед разрезанием дадим остыть примерно полчаса.
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень составляющих:
- мука – 1 ст.;
- сахар песком – 1 ст. с горкой;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 2/3 брикета;
- лимонная цедра – 1 плод;
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 10 г;
- корица – 1 ч.л;
- яблоки «Гала» — 6 шт.
Список поэтапных действий:
- Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
- У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
- Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
- Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
- Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
- Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
- Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
- Выпекать 45-50 минут при 170 С.
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.
Пошаговый рецепт яблочного пирога, который тает во рту

Этот прекрасный пирог просто создан для сладкоежек. Очень мягкий воздушный, тесто больше похоже на бисквит .Ингредиенты для него очень простые, что очень хорошо, так как однажды приготовив такую вкуснятину захочется есть его каждый день!
Ингредиенты (для формы диаметром 24 см):
- Сливочное масло— 220 грамм
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — примерно 120 мл 15 — 20% жирности /или кефир 2,5-3,2% жирности.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар или сахарная пудра для украшения— 1 ст. л.
- Яблоки- 4 — 5 шт
Приготовление:
1) Берем 2 куриных яйца, отделяем белки от желтков. Для этого переливаем яйцо из одной скорлупы в другую. Белок переливается через края , а желток остается. Белки кладем в холодильник.

2) Желтки взбиваем, я для этого использую венчик, но можно использовать миксер.
3) Растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему сахар и ванилин, тоже сбиваем венчиком.
4) Затем добавляем туда наши желтки. В принципе вы можете добавить их целыми , но тогда тесто может не выйти таким воздушным.
5) Постепенно добавляем сметану, все хорошенько перемешиваем миксером.
6) Кладем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Старайтесь делать так ,чтобы в нем не оставалось комочков, венчик отлично с этим справится.

7) Для этого этапа нам будет сложно обойтись без миксера. Достаем наши белки из холодильника и сбиваем их, пока они не станут достаточно плотными, чем лучше сбить, тем более воздушное тесто у нас выйдет.

Теперь осторожно, с помощью ложки , вмешиваем взбитые белки в наше тесто

9) На дно формы кладем бумагу, а края можно смазать растительным или сливочным маслом и присыпаем их мукой ,что бы пирог не подгорал . И выкладываем наше тесто в формочку.

10) Подготавливаем яблоки ,так как тесто у нас довольно сладкое, для того что бы добавить к нему кислинки я использую зеленые яблоки. Чистим их от кожуры, разрезаем вдоль, достаем семена. И режем тонкими дольками.

11) Раскладываем яблоки на тесто по кругу ,как показано на фото. От краев к центру. Сверху намного посыпаем пирог сахаром.


12) Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее пирог на 50 минут.
13) Пирог готов! Для еще большего аромата можно посыпать его корицей, а кто любит послаще может посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?
Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яблоко – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Для карамели:
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.
Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.
Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.
Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.
Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.
Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.
Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.
Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.
Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.
Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.
Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.
Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.
Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.
Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.
Шаг 16. Плотно укладываем все части.
Шаг 17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.
Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!
Как приготовить пирог с яблоками в духовке
Кроме классической технологии, существует много интересных пошаговых рецептов, как приготовить яблочный пирог. Сладкая выпечка может быть закрытой или открытой, основа для нее делается из различного теста. Стандартный рецепт шарлотки с яблоками в духовке включает такие компоненты: сахар, яйца, мука, сливочное масло, сода и фрукты. В начинку добавляются разные фрукты и ягоды. Готовят десерт при 180-190 градусах.
Тесто
Чтобы получить вкусный, ароматный и воздушный десерт, нужно заранее выбрать и правильно замесить тесто для яблочного пирога. Хозяйка может предпочесть дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное, на молоке или кефире, с использованием сметаны, сливок или творога. Все компоненты для теста надо подготовить и соединить строго по рецепту, тогда выпечка будет иметь незабываемый вкус.
Описание пряности
Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.

Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.
Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.
Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.
Классический дрожжевой пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:
- Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
- Молоко – сто пятьдесят граммов.
- Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Сахарный песок – две столовых ложки.
- Яйцо куриное.
- Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.
Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.
После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.
Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.
Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.
Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.
Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой.опубликовано econet.ru
Царский пирог с коньяком
Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
- Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
- Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
- Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
- Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
- Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
- Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
- Соль – щепотка.
- Коньяка 50 мл.
- Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.
Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.
Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.
Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.
Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.
Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке
Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.
- стакан молока
- 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
- около 0,5 кг муки
- щепотка соли
- яблоки и немного сахара (для начинки)

Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.
Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.
Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.
Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.
Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.

Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.

Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.

Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Яблочный пирог «Бабушкин цветник»
Фото: recipes.handmade39.ru
«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.
Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.
Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.
Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.
Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.
Розочки из яблок на слоеном тесте – быстрое и вкусное лакомство
Очень быстро можно приготовить угощение из готового слоеного теста. У меня всегда в морозилке припасена пачка, и тогда никакие неожиданные гости не страшны. Вариантов из него много разных. А с яблоками покажу вам как быстро испечь красивые розочки.

Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка (500 гр.)
- вода — 100 мл.
- лимон -1/2 шт.
- корица
- мука — 1 ст. л. для присыпки
- сахарная пудра
Приготовление:
1.Из яблок удаляем сердцевинку с семенами, делим каждое пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

2. В сотейник наливаем воду, выжимаем в нее сок половинки лимона и кладем в нее фруктовые ломтики. Доводим воду до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сразу же сливаем жидкость и даем долькам обсохнуть. Главное их не переварить, чтобы не превратились в кашу.
Для этой выпечки лучше использовать фрукты с красной кожурой, они красивее смотрятся в корзиночке. Но и для желтых, зеленых есть маленькая хитрость для украшения. Их можно поместить в воду со свекольным соком, они таким образом окрасятся.

3. На доску насыпаем немного муки и тонко раскатываем слоеное тесто, нарезаем его полосками толщиной примерно 6-7 см.

4. На каждую полоску плотно укладываем яблочные дольки, размещая одну на другую и заворачиваем полоску с одного края.

5. Размещаем полученные корзиночки в формочки для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут. По желанию низ теста можно смазать медом или джемом.

После того, как розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Такие розочки могут быть и как самостоятельное лакомство к чаю, а также служить украшением любого пирога.
Яблочный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке
Это самый вкусный рецепт выпечки, который я когда-либо пробовала. Пирог просто тает во рту и обладает невероятным ароматом. Попробуйте сами!

Ингредиенты для теста:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- мука – такое количество, чтобы тесто получилось упругим
- 15 гр. сухих дрожжей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 800 гр. очищенных и порезанных яблок
- 250 гр. сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления по этапам:

Готовим опару: в сухую и чистую миску высыпаем дрожжи и вливаем к ним примерно 60% теплого молока, которое мы взяли для приготовления нашего яблочного пирога.

Ждем, пока дрожжи растворятся, и добавляем к ним немного сахара для их активации. Затем всыпаем немного муки и замешиваем жиденькое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место.

К опаре добавляем оставшееся молоко, яйца, муку, сахар и соль. Замешиваем упругое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Не забываем 2-3 раза обмять тесто, пока оно поднимается.

Готовим начинку: яблоки режем, смешиваем с сахаром и корицей, помещаем их на сковороду со сливочным маслом и держим на огне 10 минут, не забывая помешивать.

Смазываем стол растительным маслом и готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, раскатываем на нем один кусок теста, присыпаем его мукой.

Выкладываем яблочную начинку и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

Сверху делаем небольшие надрезы для выхода пара и отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке
А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.
Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.

Ингредиенты:
- чайная заварка (лучше взять зелёный фруктовый чай) – 250 мл,
- сахар – 1 стакан,
- варенье любое – 4 ст. ложки,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- мука – 3-4 стакана,
- 1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
- яблоки 4-5 шт.
Приготовление
Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим.
В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.
Добавляем 4 ст.л. любого варенья.
Вливаем подсолнечное масло без запаха.
Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки.
Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?
Рецепт на кефире яблочного пирога на скорую руку
Ничего проще и слаще, а также вкуснее этого сочного ароматного пирожка с яблочками, который готовится легко буквально за 1 час поверьте нету, и аппетитный десерт будет на вашем столе.
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- мука — 1,5 ст.
- яблоки — 0,5 кг
- сода — щепотка
Способ приготовления:
1. Спелые зеленые яблочки порежьте ножом на небольшие пластики. Если яблоки очень сладкие, то можно присыпать лимонной кислотой для кислинки.

2. Сделайте тесто, разбейте два яйца и стакан сахара с щепоткой соли. Тщательно взбейте. Добавьте кефир, перемешайте венчиком. Далее муку и щепоточку соды, перемешайте до однородной массы, будет чуть погуще, чем сметана, или же такая. Ливните в заключение подсолнечное масло одну-две столовые ложки. Смесь для выпекания готова!

3. Яблоки уложите на форму, посахарите или притрусите лимонкой и залейте тестовой массой.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Румяная красивая корочка, классно! Можно перевернуть форму и яблочки будут сверху, получится перевертыш, такой как у бабушки. Подавайте с чаем или какао, можно и с компотом.

Яблочный пирог на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче
На кефире выпечка готовится очень быстро, продукты для нее всегда есть под рукой. Поэтому берите смело рецепт на вооружение. Кроме яблок будем использовать еще любые ягоды, они придадут нужную кислинку лакомству.

Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- ягоды — 200 гр.
- кефир — 200 мл.
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л. или соды 1/2 ч.л.
- для погашения соды уксус — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1.В глубокую миску вбиваем яйца и немного их взбиваем вместе с сахаром с помощью венчика или комбайна. Долго взбивать не нужно, до полного растворения сахара.

2. Продолжая смешивать ингредиенты, вливаем кефир. Постарайтесь достать его заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

3. Подмешиваем небольшими порциями муку. А для пышности, чтобы тесто насытилось кислородом, просеиваем ее через сито.

4. Далее в тесто кладем разрыхлитель или погашенную уксусом соду.

5. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Оно придаст выпечке мягкость и вместе с тем эластичность. Все хорошенько размешиваем до однородного состояния.

6. Форму для запекания застилаем пергаментом (хотя можно этого и не делать) и смазываем дно растительным маслом. Выливаем половину полученного теста.

7. У яблок удаляем серединку с семечками и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Погружаем их в форму на тесто.

8. Сверху выливаем оставшееся тесто.

9. На поверхности теста равномерно распределяем любые ягоды, у меня оказалась под рукой черная смородина и совсем немного малины.

10. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Готовность определяем по красивому цвету. Также можно проткнуть выпечку зубочисткой, и если вернется сухая, значит можно выключать духовку.
По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

Состав ингредиентов включает в себя:
- мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 уп.;
- сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- яблоки «с кислинкой» — 3 шт.
Этапы приготовления:
- В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
- На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
- Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
- Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
- У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
- Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
- Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.
Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.








































