Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу)

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились более пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладушек ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.
  2. Затем в миску добавим разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.
  3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.
  4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией как хорошая сметана.
  5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).
  6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке без дрожжей — фото рецепт

Домочадцы вдруг пожелали что-нибудь вкусного к чаю? Не стоит бежать в магазин, используя фото-рецепт, вкусняшку можно приготовить не выходя из дома. Главное, чтобы в наличие оказались все нужные компоненты из списка.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

  2. Вливаем молоко, перемешиваем.

  3. Вводим просеянную муку с содой.

  4. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  5. Столовой ложкой выкладываем порции теста в горячее масло.

  6. Как только изделия подрумянятся, переворачиваем и дожариваем другую сторону.

Завариваем чай, наливаем в пиалу варенье и подаем оладьи с пылу с жару домашним, которые уже собрались за столом в предвкушении вкуснейших оладьев на молоке без дрожжей.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Очень вкусные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Следующий фото-рецепт предлагает испечь оладьи из того, что найдется в холодильнике. Например, из скисшего молока. Единственный момент — иногда требуется чуть больше или меньше муки, зависит от густоты основы.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кислого молока;
  • 10 г соды;
  • 0,2 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вливаем в большую миску кислое молоко. Туда же отправляем яйцо, за ним следом соль, сахар, пищевую соду.
  2. Слегка взбалтываем, чтобы отдельные компоненты соединились.
  3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на десять, чтобы клейковина набухла, и приступаем к жарке.
  4. Сковородку прогреваем, вливаем масло. Выкладываем сразу несколько ложек теста так, чтобы изделия не соприкасались. Обжариваем с нижней стороны, переворачиваем. Доводим до готовности.
  5. Вкусные оладьи готовы. На самом деле это базовый рецепт. В такое тесто можно добавить рубленую зелень, пассерованные овощи, нарезанную колбасу, тертый сыр. И каждый раз будет новое блюдо. Радуйте и удивляйте домочадцев!

Как приготовить оладьи без дрожжей на сухом молоке

У сухого молока одно большое преимущество — длительный срок годности. И этот продукт выручит не только в напитках. Его можно смело использовать для приготовления оладий, но есть один нюанс. У сухого молока часто имеется выраженный сладкий вкус. Обязательно попробуйте. Если это так, количество сахарного песка рекомендуем сократить. Иначе корочка будет быстро подгорать, по краю оладий появится коричневый ободок.

Ингредиенты:

  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. муки;
  • 20 г сахара;
  • соль — щепотка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В сито высыпать муку, молоко сухое, разрыхлитель. Все вместе просеять в сухую миску.
  2. Добавить щепотку мелкой соли.
  3. Отдельно взболтать яйцо вместе с рекомендуемым количеством теплой воды.
  4. Сделать в сухих ингредиентах лунку. Тонкой струйкой вливать жидкость и замешивать тесто, постепенно расширяя лунку.
  5. Перемешать всю массу до однородности, отставить минут на пять.
  6. Прогреть сковородку.
  7. Выложить ложкой порции теста, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить с одной, а затем со второй стороны.
  8. Готовые оладушки выложить на тарелку. Подавать в горячем виде.

Рецепт оладьев на молоке без яиц и без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Интересный рецепт за 5 минут. Эти оладьи действительно быстро готовятся, при этом без единого яйца и без дрожжей. Молоко можно взять произвольной жирности. Если добавить в тесто ванилин или корицу, изделия будут еще и ароматные.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока либо уксуса;
  • 1,5 ст. муки;
  • немного масла.
Популярные статьи  Шашлык из говядины: фото-рецепты и секреты мягкого и вкусного мяса

Что делать дальше:

  1. Муку с солью соединить в миске, размешать.
  2. К теплому молоку добавить сахар, растворить.
  3. Влить молочную смесь в муку, начать замес.
  4. Смешать сок лимона с двумя частями воды, бросить соду.
  5. Через минуту добавить в тесто. Размешать до гладкого состояния.
  6. Дать настояться четверть часа и можно жарить.
  7. Для этого выложить на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке теста.
  8. Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть и дожарить с другой стороны.
  9. При подаче можно полить шоколадным или фруктовым топпингом.

Супер-пышные оладьи без дрожжей (видео)

Супер-пышные оладушки на молоке, которые смотрятся как дрожжевые, но готовятся на соде. Как это возможно? Смотрите видео-рецепт, в котором открываются все секреты.

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Если у вас «пропало» молоко, не вздумайте выливать его! Ведь из него получаются такие вкусные и мягкие оладьи – пальчики оближешь! Вкус у них, действительно, особенный, с тонкой пикантной кислинкой. Дать прокисшему молоку новую жизнь и, при этом, побаловать себя вкуняшками, можно очень просто. Убедитесь в этом сами!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. прокисшего молока
  • Растительное масло для обжаривания
  • 350 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших
  • Чайная ложка соды
  • 3-4 ст. л. сахарного песка
  • Ванилин и корица на вкус

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Достаточно одного крупного или 2 небольших. Всыпаем к нему сахарный песок. Его количество можно регулировать на вкус. Все вместе перемешиваем венчиком до однородности белка и желтка.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

2. Вливаем сюда кислое молоко. Оно должно быть теплым, не из холодильника. Достаточно подержать его на столе пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Его, кстати, можно заменить кефиром или сывороткой. Размешиваем.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

3. Добавляем сюда соду, соль. По желанию, можно добавить по щепотки ванилина и корицы. Но это необязательно. Муку предварительно просеиваем, избавляясь от комочков. Отправляем ее понемногу в жидкую массу. Ее количество, в зависимости от сорта и производителя, может быть разным. Поэтому, смотрите по факту.

4. Массу нужно хорошенько замешивать после каждой новой порции муки и смотреть по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, тяжело спадать с ложки и долгое время держать на поверхности свою форму.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

5. Ставим на плиту сковороду, под большой огонь. Смазываем ее обильно растительным маслом и хорошо разогреваем. Берем столовую ложку. Окунаем ее в стакан с холодной водой. Затем набираем сюда тесто и выкладываем первый оладушек в раскаленное масло. Таким образом, смачивая ложку (так масса лучше отстанет), заполняем ими сковороду на расстоянии друг от друга. Убавляем нагрев до среднего.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

5. Жарим с первой стороны около 2-3 минут. Когда они подхватятся снизу, переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет немного меньше. Главное, не жарить на сильном огне, чтобы изделия не подгорели снизу, при этом не пропекшись внутри.

Приготовление

Возьмите глубокую миску, вбейте куриные яйца, затем добавьте немного соли.

Совет: Вместо куриных яиц также можно использовать перепелиные, но один замес их может понадобиться 4-5 шт.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Всыпьте необходимое количество сахарного песка, начните взбивать все при помощи венчика. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы яичная масса получилась пышнее, можно использовать миксер, всего за несколько минут она увеличиться в объеме вдвое.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Теперь потребуется влить часть молока (предпочтительно использовать не холодное, комнатной температуры).

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Муку предварительно просейте, добавьте в тесто, продолжив процесс взбивания.

Совет: Вводить муку потребуется вводить порционно, медленно перемешивая. Благодаря этому удастся сохранить воздушность массы.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Медленно влейте оставшееся молоко, таким образом доведете тесто до необходимой консистенции. По густоте оно должно напоминать сметану.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее поверхность, затем влейте рафинированное масло. На завершающем этапе замешивания теста добавьте питьевую соду, которую погасили уксусом или же лимонным соком. Перемешайте все очень аккуратно, теперь можно приступить к жарке.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность при помощи ложки, оладушки на молоке без дрожжей жарьте с обеих сторон до зарумянивания, при этом сковороду потребуется накрыть крышкой.

Совет: Для жарки используйте исключительно рафинированное масло, оно не имеет запаха, поэтому не будет влиять на вкус десерта.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Поле обжаривания оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Выложите бездрожжевые оладьи на тарелку горкой. По желанию поверх выложите ягоды или измельченные фрукты, полейте медом. Вкуснейший десерт готов, подавайте его скорей на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Советы по приготовлению

  • Чтобы разнообразить вкус оладушек, во время замешивания теста добавьте любые измельченные фрукты (яблоки, грушу, банан, персик).
  • Чтобы сделать десерт полезным, замените часть пшеничной муки овсяной (ее можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев путем измельчения в кофемолке).
  • Для жарки используйте достаточное количество рафинированного масла.
  • Перед жаркой хорошо раскалите сковороду, в противном случае оладушки осядут, не получаться пышными и нежными.
  • В качестве ароматической добавки можете использовать ванилин, ванильный сахар или же корицу.
  • Не стоит добавлять в тесто слишком много соды, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах готовых изделий.

Готовим пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на молоке без дрожжей Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.

Для украшения:

  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте — жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла — достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси — карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки. Рецепт № 3

Пышные оладьи на молоке без дрожжейИнгредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
  • 4 яйца

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.

Популярные статьи  Как приготовить сухарики: фото-рецепты

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.

Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.

Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке из овсяной муки с бананами (панкейки)

По сути, это называется панкейки. они готовятся на молоке, хотя по сути, по русски — это оладьи. Блюдо получается не пышное, зато очень сытное. Так как готовить будем из овсяной муки, так еще и малокалорийное блюдо у нас получится.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Это очень популярное блюдо за рубежом. Попробовав однажды, когда их готовил знакомый из америки, мы с женой сразу переглянулись и улыбнулись — ведь это наши любимые оладушки, только не пышные и такие же вкусные.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка с горкой (либо 2 ложки в зависимости от ваших предпочтений);
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложечка;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 80 мл;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Банан для подачи.

Шаг 1.

Если есть овсяная мука — хорошо, если ее нет, то можно использовать хлопья. Для этого обжарим их на сухой сковороде (постоянно помешивая), на среднем огне минут 5-7.

После нужно дать остынуть.

Шаг 2.

Тем временем в глубокую миску вбиваем яйца и немного взобьем с щепоткой соли и ложкой сахара. Не долго, до полного растворения сахара.

Шаг 3.

После добавляем молоко и так же немного венчиком взобьем.

Шаг 4.

Остывшие хлопья перекладываем в емкость для блендера и взбиваем в муку.

Теперь пересыпаем ее ( или муку) к яйцам, добавляем разрыхлитель и перемешиваем хорошенько. Тесто должно получиться как не жирная сметана. После пусть тесто постоит минут 10 на столе.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 5.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Жарить панкейки нужно на среднем огне, будьте внимательны.

Вливаем половину, примерно, половника на сковороду, обжариваем до готовности с каждой стороны.

С нашего теста получилось 8 таких оладушек.

Шаг 6.

Теперь нарезаем банан кольцами, кладем их между оладушками и сверху поливаем медом. Обычно на одну порцию уходит 4 панкейка.

Приятного завтрака)))

Как приготовить:Пышные оладьи на молоке

Для опары:

1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.

2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.

4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей

5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить  одно удовольствие!

Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!

Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

А вот рецепт приготовления оладий на кислом молоке он же кефир. Иногда к приготовлению на кислом молоке подталкивают обстоятельства. К примеру  купили молоко для приготовления молочной каши, а оно взяло и прокисло раньше срока. Вот и приходится готовить оладушки что бы не переводить продукты просто так. И что бы разнообразить подборку рецептов предлагаю вам приготовление с добавлением манной крупы в место муки. Ну как уже интересно что получится?

Ингредиенты:

  • Манка 400 г
  • Сахар 1800 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Ваниль щепотка
  • Корица 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца, добавить соль, сахар и кислое молоко

Растереть массу вилкой или взбить венчиком, тут важно что бы сахар и соль полностью растворились

Далее частями подмешать манку

Важно с манкой не перестараться так как она еще прибавит в объёме. Так же хочу предупредить манка это не мука, она комочков не прощает

Поэтому обязательно следите за тем что бы комки были полностью размешаны. Делаем тесто довольно жидким и оставляем его в покое на час за это время манка впитает в себя влагу и разбухнет и тесто станет нужной консистенции.

И так через час манка разбухла, а значит тесто полностью готово. Но бывает так, что тесто так и осталось слишком жидким и тут есть два выхода подождать еще немного или подмешать немного обычной муки. муки потребуется совсем немного около 1-2 столовых ложки.

Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу вкусные румяные оладушки.

Пошаговый подробный рецепт

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

  • Сначала следует приготовить все необходимые продукты;
  • Затем надо взять большую миску, разбить туда оба яйца, добавить сахар. Добавлять сахарного песка больше, чем в рецепте, нельзя, иначе оладьи не получатся такими пышными;
  • Сахар с яйцами надо перемешивать обычной вилкой или ручным венчиком, миксер для этого не понадобится;
  • Сильно взбивать до плотной густой пены смесь не нужно;
  • Теперь следует тонкой струйкой влить кислое молоко, добавить соль, пищевую соду или разрыхлитель. Затем надо перемешать все вилкой. Прокисшее молоко придает оладушкам пышность, позволяет испечь их воздушными, объемными, очень мягкими. Немного молока надо оставить, добавим его немного позже.

Маленькая подсказка: мешать смесь надо недолго, чтобы сохранить пузырьки воздуха, придающие тесту воздушность и объем при выпечке.

Популярные статьи  Пирог улитка: фото рецепт + 8 вариаций теста и начинки

Затем следует высыпать к смеси муку, замесить не очень густое тесто. Однако и жидким оно быть не должно, желательно сделать его похожим на очень густую сметану. Выливаем остатки кислого молока, еще раз все перемешиваем. Необходимо следить, чтобы даже маленьких комочков не оставалось. Для этого муку рекомендуется предварительно просеять.

Маленькая подсказка: консистенция теста может зависеть от густоты кислого молока. Если она слишком жидкое, можно добавить немножко муки. Если совсем густое — подливаем его еще немного.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

  • Теперь нужно налить на дно разогретой сковороды растительного масла, чтобы оно покрывало всю поверхность. Масло для выпекания должно быть очень горячим, только тогда оно не будет сильно впитываться в тесто;
  • Оладьи станут золотистыми, зажаренными, очень объемными. Выкладывать их следует быстро, столовой ложкой. Толстый слой делать не нужно — тесто превосходно поднимается, становится пышным, воздушным;
  • Жарить оладьи нужно примерно около минуты с каждой стороны. Закрывать сковородку крышкой или делать сильный огонь не надо. Они прекрасно пропекутся и так, поднимаясь вверх от горячего масла. Вплотную их выкладывать нельзя — поднимутся и слипнутся. Надо оставлять промежутки между оладушками и стенками сковородки;
  • Когда одна сторона подрумянится, зажарится, следует деревянной лопаткой перевернуть все оладьи на другую сторону. Делать это следует очень аккуратно, чтобы горячее масло не брызнуло на руку, пальцы. Теперь осталось подрумянить вторую сторону — и вкусное угощение готово.

Маленькая подсказка: если оладушки кажутся слишком жирными, можно застелить тарелку двумя слоями салфеток или бумажного полотенца. Лишний жир со сковороды впитается в слои. Перед подачей останется только переложить их на другую тарелку.

Едят такие пышные, мягкие оладушки горячими или теплыми. К ним подают сгущенное молоко, любое варенье, сметану, джем. Можно на горячие оладьи сверху положить пару кусочков сливочного масла. Некоторые предпочитают кушать их со свежим медом, ягодным сиропом, сладким творогом. Тут все зависит лишь от вкуса или предпочтений.

Диетические оладьи бездрожжевые – без яиц и дрожжей

 Продукты, которые потребуются:

  1. 450мл кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  2. 400г просеянной муки;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла;
  5. 0,5 чайной ложки соли.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность: 220 ккал.

Выход: 18-20 штук.

Пошаговая инструкция 

  1.  В муку всыпаем 1 неполную столовую ложку соды и в 2 раза меньше соды лимонной кислоты – эти 3 компонента необходимо хорошо смешать в сухом виде. Если нарушить пропорцию 1:2, оладьи могут быть кислыми.
  2.  Кефир согреваем на емкости с теплой (горячей водой).
  3.  К кефиру добавляем сахар, соль и сухую полученную смесь. Размешиваем. Муку не сразу всю, а 2/3 объема.
  4.  Тесто в результате получается достаточно густым. Мешать долго тесто не нужно, пусть оно будет даже несколько лохматым. Главное, чтобы ушла в тесто вся жидкость.
  5.  Накрываем пищевой пленкой на 0,5 часа, помещаем над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.
  6.  За прошедшее время на теплой воде тесто подросло и стало визуально однородным.
  7.  Главное правило – тесто больше не шевелим, не перемешиваем.
  8.  Просто берем столовой ложкой, и порциями выкладываем на разогретую сковороду жариться, на сковороду только 1 столовую ложку масла. Тесто густое, ему нужна помощь при стряхивании с ложки пальчиком. На сковороду класть оладьи, оставляя по бокам место, т.е. свободно.
  9.  Закрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький накал на 10 минут, оладьи должны готовиться медленно «на пару». Через 5 минут с крышки убрать конденсат (воду).
  10. Через 10 минут крышку открыть, оладьи увеличились в объеме и по высоте, для поджаривания 2-й стороны перевернуть, добавляем чуть масла и увеличиваем огонь. Румяная корочка образуется быстро.
  11. Диетические оладьи на кефире готовы. Пышные, вкусные, внутри — очень дырчатые и совсем не масляные, нежирные.
  12. Кушать подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, различными соусами.

Лучший рецепт оладий на молоке на дрожжах, как у бабушки

Этот рецепт один из самых простых в приготовлении. Тем не менее, оладьи получаются неописуемо вкусными, как у бабушки. В составе только простые и доступные продукты, стандартные для любой кухни. Даже если у вас под рукой не оказалось того или иного продукта, все их можно купить в любом магазине по доступной цене.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко (можно использовать вместо него воду или сыворотку) – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Во вместительную миску для замеса теста просеиваем муку. Если вы просеете ее дважды, будет только лучше, ведь мука насытится кислородом, а значит и тесто будет пышнее. Всыпаем к ней соль, дрожжи и сахарный песок.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

2. Сухую смесь хорошенько перемешиваем. Затем подливаем сюда в несколько заходов теплое молоко. Оно должно быть предварительно нагрето, примерно, до 40 градусов. Но горячим быть не должно. После каждой новой порции жидкости, вмешиваем ее в муку. В результате, тесто должно получится достаточно густым. С ложки литься оно не будет, а лишь спадать кусками.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

3. Накрываем миску с массой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле в таком виде на полчаса-час до поднятия. Оно станет пышнее, воздушнее. Затем совсем немного перемешаем, чтобы слегка осадить.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Когда оно нагреется, выкладываем ложкой пышки небольшого размера, подравнивая их по форме. Большие не делайте, иначе они не успеют пропечься внутри.

5. Убавляем огонь до среднего. Жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда сверху жидкое тесто немного подхватится, а снизу они покроются румянцем практически до середины высоты, можно переворачивать. С одной стороны времени на обжаривание уйдет около 3 минут, а с обратной – не больше 2-х.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

6. Со сковороды их сразу лучше выкладывать одним слоем на выстеленное бумажное полотенце или салфетку. Так, бумага впитает лишнее масло после обжаривания. Сверху также накрываем полотенцем, чтобы сверху положить новую партию.

7. Готовые изделия перекладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Горячие они гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Классические

Для того, чтобы приготовить оладьи нам потребуются следующие продукты:

  • яйцо
  • мука
  • сахар – 1 ложка
  • пара щепоток соли
  • сода
  • оливковое масло
  • уксус.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить вилкой яйцо, сахар и соль
  2. Добавить немного муки, слегка перемешать.
  3. Всыпать столовую ложку муки. Перемешать.
  4. Теперь добавить ещё 1 ложку муки. Перемешать. Тесто должно быть без комочков
  5. Следующий шаг — добавление соды. В столовую ложку насыпать чуть меньше половины соды без горки и добавить туда пару капель уксуса. Пусть чуть-чуть пошипит. Добавить в тесто и перемешать.
  6. Положить ещё ложку муки, немного оливкового масла. Перемешать. Комочков быть не должно.
  7. Жарим каждую лепёшку равномерно с двух сторон.
  8. Можно подавать с мёдом, сгущёнкой или вареньем.
Оцените статью
Игорь Бекушев
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Сочная свиная рулька в духовке