Рецепт 1: салат из огурца и колбасы за 10 минут (пошаговые фото)
Вкусный салат, который готовится из доступных ингредиентов всего за 10 минут!
Для реализации рецепта не нужно заранее отваривать ингредиенты, поэтому процесс приготовления не отнимет у вас много времени. В составе салатного блюда – копченая колбаса, острая морковка по-корейски, свежий огурец, сыр, кукуруза. Для заправки подойдет любой майонез.
- кукуруза консервированная — 100 гр
- колбаса копеченая — 100 гр
- огурец свежий — 1 шт.
- сыр — 100 гр
- морковка по-корейски — 70 гр
- майонез — 2,5 ст. л.
Открываем баночку сладкой кукурузы. Перекладываем яркие зерна на сито, чтобы ушла вся вода.
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Такую же нарезку применяем и для измельчения свежего огурца.
А вот сыр для салата мы натрем, воспользовавшись теркой с крупными делениями.
Отжимаем от острого маринада морковку. Лучше всего длинные полоски разрезать на части.
В миске соединяем нарезку из колбасы, огурца, натертый сыр, морковку по-корейски, кукурузу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный, простой в приготовлении салат готов сразу к подаче на стол. Приятного перекуса!
Фасолевый салат с копченой курицей, корейской морковью и сухариками
Что нужно:
- копченая курица (грудка или окорочок) – 0,5 кг;
- фасоль – 0,25 кг;
- морковь по-корейски – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- сухарики – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Копченую курятину нарежьте кубиками.
- Лук порежьте полукольцами. Обжарьте, добавьте к курице.
- В миску с луком и конченой курицей выложите корейскую морковь, фасоль и сухарики.
- Добавьте совсем немного майонеза (можно обойтись и без него), перемешайте.
Это один из самых простых и быстрых в приготовлении фасолевых салатов. На этот процесс уходит 15-20 минут. Если нужно накрыть стол на скорую руку, рецепт этой закуски придет хозяйке на выручку.
Салат из копченой колбасы, кукурузы и яиц
Приготовленный по этому рецепту салатик безупречно подходит для сытного перекуса в летнее время года, ведь так многое в нем ярко сообщает о наступлении времени урожая — ревень, редиска… По вкусу в соус вместе майонеза можно добавить кефир и/или творожный сыр (но в этом случае желательно выдавить в них несколько зубчиков чеснока, добавить по щепотке черного и душистого молотого перца).
Ингредиенты:
- 230 г копченой колбасы;
- 3 отварных яйца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 4 небольших редиски;
- пучок листового салата;
- 1 средняя картофелина;
- 1 крупный свежий томат;
- майонез;
- соль;
- 1 копченое филе курицы;
- несколько черешков ревеня.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- ревень нарежьте небольшими кусочками;
- редис нарежьте кружочками;
- салат порвите руками;
- колбасу нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
- соберите вместе кукурузу, курицу, томат, редиску, колбасу, зелень, картофель, яйца и ревень, посолите салатик, добавьте соус и отнесите на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата с колбасой, копченый сыром, помидорами и сухариками
Очень вкусный вариант салата, есть и свежие сочные помидоры и пикантный колбасный сыр, для вкуса добавим сухарики и чесночок.
Понадобится:
- варено-копченая колбаса — 200 гр;
- колбасный сыр подкопченый — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- помидоры — 1-2 шт;
- сухарики — 100 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез для заправки.
Приготовление:
Заранее отварите вкрутую три яйца. Охладите их в ледяной воде и очистите. Нарежьте кубиками и сразу отправляйте в салатник.
Колбасу лучше всего нарезать тоже кубиками подходящего размера.
Помидоры вымойте и так же нарежьте некрупными кубками. Старайтесь выбрать для этого слаат более мясистые помидоры, чтобы они не слишком сильно пустили сок.
Колбасный сыр очистите от пленки и натрите на крупной терке. нарезать его ножом тоже можно, но это сложнее, так как он прилипает к лезвию.
Вам будет интересно: Салат с беконом жареным. Простые и быстрые рецепты приготовления
Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте сухарики, затем выдавите один зубчик чеснока.
Заправьте салат майонезом, попробуйте, можно подсолить по вкусу или добавить свежемолотого черного перца. Подавайте к столу сразу же, пока сухарики хрустят.
Общие принципы приготовления салата
Согласно историческим сведениям, впервые салат был приготовлен в Древнем Риме. Это блюдо представляло собой сочетание трав, выращиваемых на огороде и зеленых листьев. Заправлялся такой салат смесью меда, соли и перца. Долгое время салаты считались самостоятельным блюдом, но скоро они стали подаваться к горячим блюдам.
О салатах известно еще несколько интересных фактов:
- В Россию и страны СНГ салаты пришли из Франции – поэтому многие рецепты имеют французское происхождение.
- Слово «салат» происходит от латинского слова «salata», что в переводе означает «соленое».
- Наибольшей популярностью в мире пользуется салат Цезарь. Он был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини. Одна из историй появления данного салата гласит, что в ресторан повара однажды пришло много посетителей, а у Кардини практически не осталось продуктов. Тогда он решил сделать салат из того, что осталось – листьев салата, масла оливы, сыра пармезана, вустерского соуса, чеснока и сухарей. Интересно, что изначально в салате куриного мяса в составе не было.
- Майонез и прочие заправки, используемые для салатов, появились вначале IX в.
- Самый большой салат был приготовлен в Оренбурге – он весил 1841 кг. На готовку Оливье ушло 260 л майонеза, около 5 тыс. яиц, 220 кг картошки.
- Фруктовые салаты появились в середине XIX в. В них добавляли сок консервированных фруктов, подслащенные сметану, майонез либо взбитые сливки.
При приготовлении салатов необходимо следовать главному принципу – используемые продукты должны сочетаться между собой по вкусу. Например, рыба и мясо по отдельности являются вкусными, но их комбинирование просто испортит салат
Важно также правильно подбирать заправку к салату. Так, овощной салат с капустой лучше заправлять растительным маслом, поскольку майонез забивает вкус овощей
Не менее важно правильно подавать блюдо. Салаты помещают в специальные большие салатницы на блюдах с салатной ложкой либо специальными щипцами для салата, чтобы каждый мог положить себе необходимо количество блюда
Также салаты можно подавать порционно в небольших салатницах либо на ломтике булки.
Салат Соломка с копченой колбасой можно подавать порционно в салатницах.
Мясные салаты подаются в качестве закуски к обеду либо к ужину. Они являются сытными, поэтому их подают как самостоятельное блюдо. Считается неуместной подача мясного салата в качестве гарнира к шашлыку, котлетам и другим мясным блюдам – это не позволит полноценно насладиться вкусовыми характеристиками пищи. Салаты из мяса хорошо сочетаются с алкоголем. Лучшими вариантами станут сухие белые и розовые вина.
При приготовлении салатов стоит придерживаться следующих принципов:
Чем меньше в салате ингредиентов, тем лучше они дополняют вкус друг друга. Оптимальным считается содержание от 3 до 5 продуктов.
Овощи необходимо нарезать ножом, изготовленном из нержавейки – так они сохранят в себе витамин С.
Для измельчения продуктов не рекомендуется использовать деревянную доску, поскольку она впитывает в себя сок.
Для приготовления, хранения ингредиентов и салата необходимо использовать посуду из материалов, которые не вступают в химическую реакцию с продуктами
Такими являются эмалированная, стеклянная, пластмассовая и керамическая посуда.
Перемешивать салат следует пластмассовыми, деревянными либо роговыми вилками и ножом.
Для приготовления лучше использовать продукты, охлажденные до 10 0С – соединение холодных и горячих ингредиентов может привести к быстрой порчи продуктов в салате.
Приготовленные салаты не рекомендуют часто перемешивать – так они больше взаимодействуют с воздухом, что приводит к ухудшению их вкуса и внешнего вида.
При варке овощей для салата их следует класть в закипевшую воду – так сохранится больше полезных веществ.
При украшении салата важно не переусердствовать – гости должны видеть, из чего он состоит. Для презентабельности свежие листья петрушки, салата и укропа кладут в блюдо в целом виде.
Свое название салат получил благодаря способу измельчения входящих в его состав ингредиентов – их обязательно нарезают соломкой.
Пошаговая инструкция
Салат с фасолью, сухариками и колбасой – отличный вариант легкого ужина или перекуса. Один из основных ингредиентов – фасоль, которая содержит большое количество белка, по ценности приравниваемого к животному. Помимо этого, в составе имеются аминокислоты, минеральные вещества (цинк, сера, калий, магний, кальций, медь и другие, особенно много железа), витамины и другие полезные элементы. Вареная морковь, зелень и листовой салат – тоже источники ценных для организма питательных веществ. Сухарики и колбаса дарят сытость и заряжают энергией надолго.
В качестве заправки желательно использовать натуральный йогурт, как и предложено в рецепте. По желанию его можно заменить домашним соусом. Так блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Давайте приступать к приготовлению салата с фасолью, сухариками и колбасой в домашних условиях. Ориентируйтесь на советы, приведенные в простом пошаговом фоторецепте, расположенном ниже.
Шаг 1
Начинать приготовление салата с фасолью, сухариками и колбасой в домашних условиях нужно с подготовки моркови. Ее следует тщательно вымыть, чтобы избавиться от грязи. Чистить не нужно. Отварите корнеплод в кипящей воде до готовности. Варка должна занять около 20-25 минут в зависимости от размера овоща. После этого достаньте морковь из воды, дайте ей остыть, очистите от кожуры, обрежьте кончик моркови. Далее нарежьте корнеплод некрупными кубиками. Отправьте ингредиент в общую миску.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
После этого нужно нарезать примерно такими же по размеру кубиками колбасу. Желательно брать копченую и сухую, которая в салате будет особенно вкусной. Подготовьте и соленые огурчики. Мелкие можно нарезать нетолстыми кружочками. Крупные же лучше нарезать кубиками. Отправьте и колбасу, и огурцы в миску.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Далее помойте и обсушите листовой салат. Нарвите его некрупными кусочками и выложите в общую миску. Зелень нужно мелко нарезать и отправить туда же.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Откройте баночку с консервированной красной фасолью. Жидкость слейте, она нам не понадобится. Фасоль выложите в миску к остальным ингредиентам.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Осталось заправить салат. Лучший вариант – натуральный йогурт. Вы можете смешать его с небольшим количеством пшеничной муки (достаточно буквально одной столовой ложки), чтобы он был более густым, тогда салат примет нужную форму после выкладки и не будет растекаться. По желанию добавьте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородности.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
Воспользуйтесь кулинарным кольцом или другим приспособлением для выкладывания салата по порциям. В кольцо выложите плотно кушанье, разровняв сверху.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Аккуратно уберите кольцо так, чтобы салат остался в виде красивой порции.
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
Осталось украсить наш салат сухариками. Для этого возьмите или готовые, или сделанные собственноручно (хлеб нужно тонко нарезать и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение пяти-семи минут).
dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 9
Вот и все, вкусный и питательный салат с фасолью, сухариками и колбасой готов. Дополните блюдо зеленью для более эффектной подачи. Приятного аппетита!
dolphy_tv — stock.adobe.com
Автор Иван Тунгусов
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне
Салат «Солнышко»
Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Колбаса копчёная — 150 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — ½ банки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.
Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!
Рецепт 5: городской салат с колбасой, огурцом и сыром
Очень простой в приготовлении «городской» салат – настоящая находка для тех, кто не имеет возможности или желания долго возиться на кухне, но любит вкусно покушать. Сочетание ингредиентов очень удачное — ароматная копчёная колбаса, свежий огурец, нежные отварные яйца и солоноватый сыр. Получается вкусно.
- Колбаса полукопченая со шпиком – 100 г
- Огурец свежий – 100-120 г
- Сыр твёрдый – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Соль – по вкусу
Яйцо заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Отварное яйцо перекладываем в холодную воду и остужаем.
Колбасу нарезаем брусочками.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Половину сыра нарезаем небольшими брусочками.
Соединяем в салатнике колбасу, сыр, огурец.
Добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Оставшийся сыр и очищенное яйцо натираем на мелкой тёрке.
Смешанные ингредиенты выкладываем горкой на тарелку.
Посыпаем тёртым сыром и яйцом.
Салат «Городской» с колбасой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!
Салат с сырокопченой колбасой и кукурузой
Потрясающе интересным получается салатик, приготовленный по этому рецепту, ведь кинза и кленовый сироп — такое сочетание редкость, но именно оно как нельзя лучше подходит для рисовой основы салата и деликатесной колбасной нарезки в нем.
Читать: Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью
Что до сухарей и орешков, которые служат завершающим лакомым штрихом, то их, по желанию, можно дополнить мелко нарезанными сухофруктами (изюм, курага).
Ингредиенты:
- 180 г сырокопченой колбасы;
- 130 г кукурузы из банки;
- оливковое масло;
- 1 средний свежий томат;
- 60 г грецких орехов;
- 90 г сухого бурого риса;
- свежая зелень кинзы;
- 2 ломтика батона;
- 100 г грецкого ореха;
- 3 ст. л. кленового сиропа.
Приготовление:
- колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
- томат нарежьте кубиками;
- батон смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке;
- орехи поджарьте на сухой сковороде;
- измельчите батон и орешки в крошку;
- рис отварите в подсоленной воде;
- мелко порубите кинзу, добавьте ее к оливковому маслу, отмеренному для заправки салата, добавьте также кленовый сироп, перемешайте;
- соберите вместе рис, кукурузу, колбасу и томат, влейте соус, перемешайте, посыпьте салат орехово-сухарной крошкой и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат из вареной колбасы с сыром
Салат из вареной колбасы с добавлением сыра получается сытным с оригинальным внешним видом. Блюдо можно использовать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав закусочного салата из сыра и вареной колбасы входят:
Перечень ингредиентов | Правила выбора и первичной подготовки продуктов | Вес/ количество |
Вареная колбаса | Желательно использовать без жира и категории А или Б | 250 г |
Куриные яйца | Их требуется отварить и очистить от скорлупы | 2 шт. |
Болгарский перец | Для разнообразия цветов рекомендовано использовать перец желтого цвета. У него требуется срезать плодоножку и извлечь семена. После этого перец необходимо ополоснуть в проточной воде. | 1 шт. |
Свежий огурец | Выбрать из салатных сортов среднего размера | 1 шт. |
Сыр | Соленый твердых сортов | 200 г |
Соль | Мелкокристаллическая поваренная | 3-5 г |
Свежая петрушка | Потребуются мытые и сухие веточки | 10 г |
Перец черный | Молотый. Используется по желанию. | 1-2 г |
Соус | Можно использовать классический майонез или сметану | 100-150 мл |
Также в качестве соуса можно использовать смесь из густой сметаны (с концентрацией жирности от 20% в количестве около 100 мл) с горчицей (5 мл) или чесноком (1-2 измельченных зубчика).
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка ингредиентов и оформление салата производятся в следующей последовательности:
- Колбасу следует нарезать в виде небольших брусочков.
- Яйца с помощью ножа нужно нарезать в виде кубиков среднего размера.
- Болгарский перец необходимо разрезать пополам, после этого нарезать тонкой соломкой.
- Огурец требуется нарезать в виде тонкой соломкой. Если у плода толстая кожура, ее необходимо срезать.
- Сыр нужно нарезать в виде небольших кубиков.
- Петрушку можно нарвать руками или измельчить ножом.
- Затем все ингредиенты следует сложить в кастрюлю подходящего объема. Перемешать.
Заправлять салат соусом и выкладывать в салатницу нужно перед подачей на стол. В качестве украшения рекомендовано использовать веточки укропа и консервированный горошек.
С корейской морковью
Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая – 1 б.;
- колбаса/ветчина – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- огурец свежий;
- майонез/сметана;
- сыр твердый нежирный – 200 г.
Способ приготовления:
- Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
- Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
- Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
- Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
- Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.
Готовим с капустой
Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.
Ингредиенты:
- капуста – примерно кило;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
- зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
- копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
- укроп – 35-40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез (домашний), сок лимона, соль.
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками. В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
- Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
- Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
- Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
- Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
- В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.
Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.
Фасолевый салат из помидор
Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.
Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты средней величины (4 – 5 шт.);
- репчатый лук средний (1 шт.);
- фасоль консервированная (1 банка);
- зелень (1 пучок);
- растительное масло (2 столовые ложки);
- уксус (9%) (2 столовые ложки);
- соль;
- специи;
- сахар.
Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.
1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.
2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.
3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.
4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.
5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.
6. Помидоры режем половинными кружками.
7. Зелень шинкуем мелко.
8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.
9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.
Готовим заправку.
- Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).
- Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
- Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.
Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.
youtu.be/IAJ6f4s2QSo
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления салата с колбасой, огурцом и сыром в домашних условиях необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца мы будем использовать отварные, поэтому их следует сварить предварительно.
шаг 2Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3С консервированной кукурузы нужно слить воду.
шаг 4Далее нужно приступить к нарезке колбасы. Желательно приобретать продукт мягкой текстуры, потому что жесткое изделие (сыровяленый или сырокопченый продукт) очень сложно нарезать. Для быстрого блюда также вполне подойдет ветчина, докторская, краковская, детская колбаса или бекон. Какой бы из предложенных мясных продуктов вы ни выбрали, вкус готового блюда будет превосходным. Сырокопченую (копченую, варено-копченую салями или вареную) колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем измельчить тонкими длинными ломтиками так, как показано на фото. Вы также можете нарезать колбасное изделие кубиком (по желанию). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
шаг 5Свежие огурчики вымойте, а затем нарежьте так же, как и колбасу (брусочками). Если вы готовите салат не летом, а зимой, то с овощей желательно срезать кожуру, поскольку в это время года шкурка огурца содержит много нитратов. К тому же огурчики без кожуры в салате будут более нежными.
шаг 6Твердый сыр нарежьте кубиком. Вы также можете натереть продукт на терке (мелкой или более крупной). Для блюда можно использовать абсолютно любой сорт сыра, например адыгейский, моцареллу, брынзу, фету или ваш вариант продукта.
шаг 7Лук очистите, промойте, а затем мелко нарежьте.
шаг 8Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такого кухонного инвентаря у вас нет, то нарежьте овощ мелкой лапшой. Далее выложите все подготовленные компоненты в глубокую емкость (если вы хотите приготовить не слоеный салат). Чтобы эффектно подать слоеное угощение в красивой креманке, нужно каждый продукт поочередно укладывать в салатник и между ингредиентами делать прослойку из майонеза. Если вы хотите добавить угощению немного пикантного и ярко выраженного вкуса, то добавьте в блюдо чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).
шаг 9Посолите ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Далее положите в салатик майонез (количество продукта вы варьируете сами). Компоненты тщательно перемешайте. Нелюбителям этой заправки можно предложить приготовить пикантный и острый соус из сметаны, соли, молотого черного перца и горчицы. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем добавляют в блюдо вместо майонеза.
шаг 10Готовый закусочный салатик можно выкладывать в порционные пиалы и подавать к столу, оформив свеженарубленной зеленью и мелко натертым яичным желтком
Если вы желаете приятно удивить гостей эффектной подачей блюда, то переверните салатник с угощением на плоскую тарелку, слегка потрясите посуду, а затем осторожно поднимите пиалу. В результате у вас на тарелке останется салат, красиво уложенный усеченной пирамидкой
Если у вас имеется специальное кулинарное кольцо, то воспользуйтесь им. Угощение может служить оригинальной холодной закуской и гарниром, а также самостоятельным вторым блюдом. Простой и вкусный салат с колбасой, огурцом и сыром, приготовленный по-домашнему на скорую руку, готов.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и с колбасой
Существует множество вариантов и рецептов салата с крабовыми палочками и с колбасой. Для его приготовления можно использовать любые виды колбасных продуктов – копченую, полукопченую или вареную колбасу, сосиски.
Закуска с добавлением копченостей имеет более выразительный и пряный вкус. Салат с сосисками или вареной колбасой отличается приятной легкостью и сочностью.
Салат с крабовыми морепродуктами и колбасой привлекает внимание хозяек легкостью приготовления и минимальным набором ингредиентов:
Ингредиенты Порции: –+4
- Крабовые палочки 380 г
- Консервированная кукуруза 360 г
- Колбаса 380 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец 2 шт
- Майонез по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Во многих рецептах к этим ингредиентам добавляется отварной рис. Он делает салат более сытным и питательным.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
- С отварных яиц снимите скорлупу и нарежьте их маленькими кубиками.
- С крабовых морепродуктов снимите упаковочную пленочку и порубите мелкими брусочками, также измельчите и колбасу.
- Огурцы мелко нашинкуйте. С них можно заранее снять кожуру для более нежного вкуса.
- Пересыпьте подготовленную нарезку в большую тарелку и добавьте зернышки кукурузы, слив с них маринад.
- Полейте приготовленную закуску майонезом, приправьте перцем или сушеным чесноком, посыпьте измельченной зеленью.
Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт без вкусовых добавок или постную сметану. Это снизит калорийность закуски и переведет ее в разряд диетических блюд.
Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
Потребуется:
- 250 г «Салями»;
- 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
- банка горошка;
- большая морковка;
- луковица;
- постное масло;
- 2 ст. л. майонезного соуса.
Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.
Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .
Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.
Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.
Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.
В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.
Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.
Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.